Вход

Просмотр полной версии : А кто готовит по утрам, тот поступает мудро?

Страницы : [1] 2

Гайденыш
12.10.2010, 08:35
Вот интересно стало, кому еще проще подняться утром пораньше на пару часов и доделать те дела, которые не успела вечером? В моем окружении все считают меня ненормальной, во время беременности я вставала в 4 утра и готовила. Привычка сохранилась и сейчас, причем в целом я не высыпаюсь, и страдаю от этого недосыпа, но не могу уснуть когда уже проснулась. Вот и сегодня, здесь пишу, а в духовке уже кексики стоят. Муж доволен результатом, но процесс его просто бесит, несмотря на то, что стараюсь все делать потише, то вода зашумит, то дверца духовки скрипнет, типа спать мешаю, а если не сготовлено, то вообще ужас-ужас. Как объяснить мужу, что в принципе я могу почитать книжку пока все спят, но есть-то тоже что-то надо, и не факт, что днем я смогу сготовить, ведь у нас и кружки, и уроки, да и погулять просто надо? А может я не права и ценой чужого отдыха пытаюсь облгчить себе жизнь? Как Вам кажется?

Konstan
12.10.2010, 08:53
Купите мужу беруши. И шуруйте на кухне потише.
У нас я встаю раньше жены на час-два, готовлю иногда, варю ей кофе, ессно. Но она спит, как не знаю кто - не добудишься, так что проблем никаких нет.

РыжЫй UP
12.10.2010, 09:03
Если днем действительно времени нет то готовить с утра это выход, потом весь день свободен знаешь что еда готова.

Почти всегда готовлю с утра. Я встаю в 5.30, чаще всего ставлю что-то в духовку, что бы потом на ужин было или суп и иду бегать. Муж пытался что-то возражать, но понимает что на работу я выхожу с ним и прихожу с ним и другого времени у меня просто нет.

Вечера у нас заняты или нашими занятиями или детскими. По этом закрываем дверь в спальню плотно и все, самое громкое комбайн, если надо что-то тереть могу натереть вечером, с утра только достать из холодильника, миксер тише.

Мужу приходится просыпаться в 6 - когда я выхожу бегать, не разбудив не выйти. Иногда потом спит дальше, или сам в это время встает что-то делает по дому или просто сидит в инете с утра пока дети спят.

ღMonikaღ
12.10.2010, 09:36
Мне везло, бывший муж завтракал чаем и покупным круассаном. Но, чтоб кормить мужа по утрам, такого не было (что он, домашний любимец, что ли?!:)) Надеюсь, слкдующий муж тоже не будет требовать от меня героизма по утрам.

bumpkin
12.10.2010, 09:44
Мне везло, бывший муж завтракал чаем и покупным круассаном. Но, чтоб кормить мужа по утрам, такого не было (что он, домашний любимец, что ли?!:)) Надеюсь, слкдующий муж тоже не будет требовать от меня героизма по утрам.

Очень любопытственно узнать, кто есть у вас домашний любимец?:019:

Konstan
12.10.2010, 09:49
Надейтесь... :065:
ЗЫ А что, это так смертельно трудно - сделать мужу омлет из 2-3 яиц, к примеру ?
Я бы спокойно готовил жене нечто подобное, да вот она, кроме чашки черного кофе молотого с шоколадом и печеньем, ничего не ест утром...

ТАИС_АФИНСКАЯ
12.10.2010, 10:06
А во сколько же вы ложитесь?

Marmelad_ka
12.10.2010, 10:08
Нет с утра я не способна готовить, мне проще вечером. Обед+ужин есть всегда, завтрак муж готовит себе сам и мне если я успеваю поесть.....очень с утра мне тяжело вставать, соня я.

Marsha
12.10.2010, 10:08
Я тоже готовлю утром, встаю в 5.30. Готовлю еду на ужин и то, что на работу. Вечером я не человек, а утром гораздо проще. Завтрак мужу тоже готовлю :)

Мелкий Танк
12.10.2010, 10:11
Вот поэтому он оказался бывшим:0005: Не выдержал, бедняга:016:

Я по утрам не готовлю, предпочитаю если что на ночь наподольше задержаться на кухне, но обычно стараюсь все до ночи решить дела кухОнные, а вот по ночам работаю, могу встать в 6 утра и доработать работу, и потом поехать уже на свою основную работу:065: Короче , я трудоголик:))

The_Empress
12.10.2010, 10:13
Теоретически могу, но утренние тихие часы-это такой кайф! Мне жаль тратить это время на готовку. Книжку почитать, новости, письма-утро самое время для этого. А еще на море в это время купаться-одно удовольствие!

ღMonikaღ
12.10.2010, 10:16
ЗЫ А что, это так смертельно трудно - сделать мужу омлет из 2-3 яиц, к примеру ?
Я бы спокойно готовил жене нечто подобное, да вот она, кроме чашки черного кофе молотого с шоколадом и печеньем, ничего не ест утром...
Он не ел омлеты и яичницы, не любил. Он бутеры любил и булочки по утрам. Хлеб сейчас уже в нарезке, сыр и колбаса тоже, булочку надо достать из упаковки. Надо было ради этого вставать, что ли?
Вот, ужин, это, дааа, я люблю готовить и сервировать:019:

ღMonikaღ
12.10.2010, 10:17
Вот поэтому он оказался бывшим:0005: Не выдержал, бедняга:016:

да-да, именно поэтому:))

M-girl
12.10.2010, 10:17
я в ужасе,даже не представляю,ЧТО бы заставило меня по собственной воле встать в 5.30 утра и начать готовить....ТС кажется мне инопланетянином:)

Konstan
12.10.2010, 10:39
я в ужасе,даже не представляю,ЧТО бы заставило меня по собственной воле встать в 5.30 утра и начать готовить....ТС кажется мне инопланетянином:)
А Вы знаете - люди меняются с годами. Я всю жизнь до 40 лет был сугубой "совой" и соней - лечь в 2-3 ночи, встать в 12-13 дня. А теперь - ложусь в 0.30-1.00, встаю в 5.00-6.00. И хватает, как ни странно. Посему несколько часов валяюсь в постели, смотрю телек, готовлю что-нить, в интернете торчу, пока женушка дрыхнет... :065: она соня та еще... 14 часов проспать - как нефиг делать для неё... :))

Он не ел омлеты и яичницы, не любил. Он бутеры любил и булочки по утрам. Хлеб сейчас уже в нарезке, сыр и колбаса тоже, булочку надо достать из упаковки. Надо было ради этого вставать, что ли?
Вот, ужин, это, дааа, я люблю готовить и сервировать:019:
Ну, это уже тупизм, конечно - бутеры себе не сделать. Тут у чела явные тараканы. Крупные.

nkshine
12.10.2010, 10:42
Когда работала в 2 смены (с 9 до 19 и с 11 до 20) вставала вместе с бывшим мужем (в 6 утра), готовила а потом уезжала на работу. Готовила я супы, мясо на ужин.
Но готовить завтрак для меня - маразм. В моей семье (да и в той бывшей семье с БМ) все едят на завтрак бутерброды, ну максимум - яичницу, но это не готовка :)) Сейчас готовлю по утрам только кашки для сына. Если бы кто-то начал требовать завтрак с готовкой - жрал бы кашу :004:

nkshine
12.10.2010, 10:44
Ну, это уже тупизм, конечно - бутеры себе не сделать. Тут у чела явные тараканы. Крупные.

У кого? У мужа (раз он любит бутеры по утрам) или у жены?
Я с утра в состоянии в себя впихнуть только бутерброд. Плюс я еще поспать люблю. Поэтому если кто-то любит от души покушать с утра пораньше - вот это для меня человек с тараканами :))

~ М О ~
12.10.2010, 10:49
Вот интересно стало, кому еще проще подняться утром пораньше на пару часов и доделать те дела, которые не успела вечером? В моем окружении все считают меня ненормальной, во время беременности я вставала в 4 утра и готовила. Привычка сохранилась и сейчас, причем в целом я не высыпаюсь, и страдаю от этого недосыпа, но не могу уснуть когда уже проснулась. Вот и сегодня, здесь пишу, а в духовке уже кексики стоят. Муж доволен результатом, но процесс его просто бесит, несмотря на то, что стараюсь все делать потише, то вода зашумит, то дверца духовки скрипнет, типа спать мешаю, а если не сготовлено, то вообще ужас-ужас. Как объяснить мужу, что в принципе я могу почитать книжку пока все спят, но есть-то тоже что-то надо, и не факт, что днем я смогу сготовить, ведь у нас и кружки, и уроки, да и погулять просто надо? А может я не права и ценой чужого отдыха пытаюсь облгчить себе жизнь? Как Вам кажется?
Я конечно, не в вашем окружении... :)) Но считаю, что печь -варить в 4 утра и правда, как-то не вполне... :))

Konstan
12.10.2010, 11:03
У кого? У мужа (раз он любит бутеры по утрам) или у жены?
Я с утра в состоянии в себя впихнуть только бутерброд. Плюс я еще поспать люблю. Поэтому если кто-то любит от души покушать с утра пораньше - вот это для меня человек с тараканами :))
Я про мужа, требующего, чтобы ему бутеры намазали... к жене, кстати, то же относится...
ЗЫ Я с тараканами - люблю утром сожрать пару яиц с майонезом или тарелку каши... жена - только кофе...

Я вот, к примеру, небогат... Но имею немного свободного времени...
Вы можете спросить, что ж ты, сцобако такое, не тратишь это время на зарабатывание бабла?
А не хочу...:))
+1

Мариша Т
12.10.2010, 11:13
Я больше вечерами люблю готовить, супы, мясо, выпечку, да вообще все... утром только кашу быстренько мужу и сыну, ну и чай (но это ж не готовка, это так быстренько)

Комяга
12.10.2010, 11:16
Попросите мужа поставить плотные двери, есть такие с резинками, на кухню и комнату, будет гробовая тишина.

Вот мне по утрам не готовят :(

Ясочка
12.10.2010, 11:17

Я бы тоже Вас убивала :015: ИМХО - эгоизм жуткий из-за СВОЕГО удобства совершенно наплевать на то, что мешаешь мужу спать. Нормально такое только в ситуации, когда другим членам семьи не мешает. А когда муж КАЖДЫЙ день в 4 утра должен просыпаться... :010: Ему же на работу идти, неужели нельзя дать человеку выспаться? :009:

Bezdna
12.10.2010, 11:21
Я бы тоже Вас убивала :015: ИМХО - эгоизм жуткий из-за СВОЕГО удобства совершенно наплевать на то, что мешаешь мужу спать. Нормально такое только в ситуации, когда другим членам семьи не мешает. А когда муж КАЖДЫЙ день в 4 утра должен просыпаться... :010: Ему же на работу идти, неужели нельзя дать человеку выспаться? :009:
Согласна.
При этом я бы еще смогла бы понять, если б женщина РАБОТАЛА. Но у нее ж кружки с утра до вечера... :010:
Если бы у меня кто-то дома в 4 утра начал бы печь кексики, я бы отказалась их есть насовсем. Потому что не надо делать мне плохо под лозунгом "Для тебя стараюсь!".

Ляськи Масяськи
12.10.2010, 11:22
неее....это выше моих сил.

Noa
12.10.2010, 11:22
Согласна.
При этом я бы еще смогла бы понять, если б женщина РАБОТАЛА. Но у нее ж кружки с утра до вечера... :010:
Если бы у меня кто-то дома в 4 утра начал бы печь кексики, я бы отказалась их есть насовсем. Потому что не надо делать мне плохо под лозунгом "Для тебя стараюсь!".

а че такова, если квартира не студия? Если человек хочет спать, он спит

marichkin
12.10.2010, 11:24
Я тоже рано встаю и готовлю мужу обед+ ужин на вечер (заготовки), он работает дома, а я после работы бегу за детишками с кружков и не успевая приготовить ужин. Ложусь часиков в 12, а встаю 5,30-6,00- привыкла, всё равно ни кто не поможет и не сделает за меня:)
У нас толсттттые снены и хорошие двери мои спокойно спят:)

Контраст
12.10.2010, 11:28
Попросите мужа поставить плотные двери, есть такие с резинками, на кухню и комнату, будет гробовая тишина.Можно еще демонстративно положить заряженный пистолет на тумбочку...:ded:

nkshine
12.10.2010, 11:28

Если однокомнатная квартира, то шум миксера за стеной, грохот тарелок, кастрюль в 4 утра... :001:
А потом, может у мужа проблемы со сном? Вот у меня был период - заснуть не могла, а если кто разбудит - усё. Встаю. Потому как обратно не заснуть. :015:

Ясочка
12.10.2010, 11:31

Люди все разные. Один может сладко спать под звуки дрели, другой - от пука рядом просыпается :) Может, стоит все таки учитывать интересы и особенности любимого человека? :008:

Контраст
12.10.2010, 11:32
Люди все разные. Один может сладко спать под звуки дрели, другой - от пука рядом просыпается :) Может, стоит все таки учитывать интересы и особенности любимого человека? :008:Откуда в курсе?

трофи
12.10.2010, 11:37
Утром ничего не могу делать-каждые 10 минут сна-огромная ценность, а вот лечь на 1-2 часа позже, что бы приготовить-да нечего делать..

МУСЯ МАРУСЯ
12.10.2010, 11:37
Интересно мне , во сколько надо лечь спать , шоб встать в 4-30 и начать готовить:010:, и во имя чего свершается сей подвиг:005:, я готовить люблю и могу , но встать практически ночью , для этого считаю полным бредом :065::001:
Можете закидать меня чем угодно :073:

Ясочка
12.10.2010, 11:39
Откуда в курсе?

Мелкий со мной спит, иногда пукает :))

Bezdna
12.10.2010, 11:39
Ночью шум воды, грохот посуды и просто шаги слышны не только в студии. Если квартира от 100 кв.м., и кухня со спальней на разных концах, то, может, и ничего. В среднестатистической однушке-двушке это пытка.

Milk&Honey
12.10.2010, 11:52
Могу с утра встать рано че-нить убраться-приготовить, но редко, т.к. успеваю это сделать свечера! у мужа на утро все есть - суп, второе, остается положить в тарелку и разогреть в микроволновке!

Конечно 4.30 это жестоко вставать! а так часиков в 6 можно и встать для свершений! =)

Salix
12.10.2010, 12:11
О-хо-хо... Года четыре назад я бы просто в шоке была - хорошо если я в уже 4 30 сплю, ну может раз дней в 10 такое бывало)))
Но сейчас конечно режим поменялся, уже спать пораньше охота...так что я могу конечно в 8 встать на пробежку (если сильно себя заставляю) и завтрак потом нам с мужем приготовить...но вот просто ради готовки еды, да так рано - никогда. Может конечно возраст еще не тот:))
Мужу кстати тоже не в падлу приготовить завтрак мне, он вообще любит готовить ;)

Anastasiya_I
12.10.2010, 12:18

Для меня например очень трудно по утрам что-то сготовить, я первый раз ем только на работе, потому что сплю до последнего и на готовку и завтрак времени уже не остается. Если для жены это муки, то муж мог бы и сам приготовить завтрак и себе и жене

Konstan
12.10.2010, 12:19
Мелкий со мной спит, иногда пукает :))
О, богатая тема вырисовывается на горизонте ! О пукании... Щаз пойду спроворю...

f r i d a
12.10.2010, 12:20

Только бы муж не прочитал :091::091::091:

~ М О ~
12.10.2010, 12:21
Могу с утра встать рано че-нить убраться-приготовить, но редко, т.к. успеваю это сделать свечера! у мужа на утро все есть - суп, второе, остается положить в тарелку и разогреть в микроволновке!

Конечно 4.30 это жестоко вставать! а так часиков в 6 можно и встать для свершений! =)
Ничего себе у вас муж откушивает с утреца! :))

mamalumy
12.10.2010, 12:25

Я тоже поразилась :)
С утра готовлю только завтрак для ребенка - перед садиком. Встаю в 6-6.30 утра. Муж обычно готовит себе сам ). А еще гуляет с собакой и моет-кормит ее. :065: В 4 утра не смогла бы вставать, да и смысла не вижу.

Тарарамка
12.10.2010, 12:27
Нее. Мне вообще не встать с утра. Какое там в 4.:001:
Я и сейчас еще ничего не могу делать.
Встала в 9-00. Завтрак муж приготовил.
Мужа проводила, ребенка накормила, переодела, поиграла и спать уложила.
Сама еще не проснулась.
И есть мысль пойти суп сготовить, да нету сил.
Сижу -- туплю в ЛВ. Не могу понять просыпаться?, или пойти завалиться спать?:065:

STRAZ
12.10.2010, 12:27
Каждый день вставать в такую рань я конечно не способна))) но вот иногда бывает проснусь ночью и всё..сна как небывало..было дело окна мыла в 4 утра))) чаще иду в швейно-рукодельном ковыряться.

Albina
12.10.2010, 12:30
Если человеку действительно не спится утром-то почему бы не провети это время с пользой для семьи и не приготовить завтрак? Разумеется, стараясь соблюдать тишину.

Но я на такие подвиги не способна, я сова.Поэтому мне и правда проще лечь поздно, зато всё переделать, а утром рано поднявшиеся муж и сын и сами в состоянии разогреть себе уже готовое.

Milk&Honey
12.10.2010, 12:31
:))ну с утра он либо суп, либо второе=))) а потом только ужин вечером вместе! если по работе ехать куда-то далеко берет бутики с собой, если по городу то в столовках есть!

сама в шоке от его аппетитов :001:

Птица Рухх
12.10.2010, 12:38
По теме

стираю и делаю всё ночью

утром -не встать

Anastasiya_I
12.10.2010, 12:41
ну не знаю... я стираю ночью

Стирать ночью выгоднее, если тариф на электричество день-ночь. Мы тоже часто стиральную машину на ночь запускаем

Ворон_Ёж
12.10.2010, 12:43
Мне проще утром встать пораньше. Вечером часов с 8-ми я уже ваще не человек, могу только тупо в книжку пялиЦЦа или в ЖГ.

Гайденыш
12.10.2010, 13:19
А во сколько же вы ложитесь?

Когда как! Обычно около 23 - 0 часов, но иногда полвторого ночи, если судить по моим постам в ЛВ:)) Я, например, ставлю тушить мясо и сижу в компе, чтоб не заснуть. Днем не сплю, некогда

~LaCosta~
12.10.2010, 13:21
Я ни поздно вечером, ни рано утром на готовку не способна. Пик моей бытовой активности днем. Но днем я на работе)))

Гайденыш
12.10.2010, 13:22
Я конечно, не в вашем окружении... :)) Но считаю, что печь -варить в 4 утра и правда, как-то не вполне... :))

:)) Вот-вот, все мне так и говорят:))

Elenochka
12.10.2010, 13:24
Кошмар какой-то... я утром каждую лишнюю минуту стараюсь отдать на сон, даже крашусь в машине по дороге, чтобы дома время не тратить... А уж вставать и готовить :010:

Anastasiya_I
12.10.2010, 13:25
Если человеку подходит такой режим и нравится, почему нет?

Anastasiya_I
12.10.2010, 13:26
Кошмар какой-то... я утром каждую лишнюю минуту стараюсь отдать на сон, даже крашусь в машине по дороге, чтобы дома время не тратить... А уж вставать и готовить :010:

А как же муж без завтрака? Или вы с вечера готовите?

f r i d a
12.10.2010, 13:28

А бывает так, что муж завтраки готовит...хотя бы по будням :073:

Еще есть мужчины, умеющие готовить :))

Konstan
12.10.2010, 13:33
А бывает так, что муж завтраки готовит...хотя бы по будням :073:

Еще есть мужчины, умеющие готовить :))
Есть. Вот я, например. Некоторые блюда моя жена не сготовит так, как я. А она, кстати очень хорошо готовит - некоторые её блюда я не повторю столь же хорошо... у каждого свой сектор в кулинарии... полная гармония... :028: :flower: :love:

f r i d a
12.10.2010, 13:34
Есть. Вот я, например. Некоторые блюда моя жена не сготовит так, как я. А она, кстати очень хорошо готовит - некоторые её блюда я не повторю столь же хорошо... у каждого свой сектор в кулинарии... полная гармония... :028: :flower: :love:

Мне тоже удалось убедить в этом мужа ;) :flower::flower::flower:

mamalumy
12.10.2010, 13:35

Эээээ... (шепотом) А что, муж сам не может себе приготовить?..:073:

МУСЯ МАРУСЯ
12.10.2010, 13:35

Самый простой и вкусный завтрак можно состряпать за 15 минут , и все будут довольны:))

f r i d a
12.10.2010, 13:36
Самый простой и вкусный завтрак можно состряпать за 15 минут , и все будут довольны:))

Запеканку намешать вообще минут 5 :073::flower::flower::flower:

apple
12.10.2010, 13:45
Я автором топика восхищаюсь, несколько лет прожила со своей теткой, правда в большой квартире в центре, она тоже вставала в 4 утра и кучу всего наготавливала на нашу большую семью, так приятно утром встать, а уже целое блюдо пирожков и первое и второе на целый день готово и еще куча всего. Но я , к сожалению, сова и такой подвиг повторить не могу. И спалось нам всем утром прекрастно. Тем более, у автора двое детей и я вполне верю что днем времени может быть впритык, а так спокойно целый день можно ходить по школам и кружкам.

Диета
12.10.2010, 13:45
Мы все работаем, вечером приходим после 19 часов. Я ухожу в 6-30, прихожу почти в 20. Когда готовить? Встаю в 5-30, готовлю горячий завтрак и что-то обеденное, чтобы можно было взять с собой, разогреть на работе в микроволновке. Вот сегодня на утро - тушеные овощи, на обед с собой - пожарила кусок рыбы, почищенной с вечера, и сварила картошку. Вчера это были ленивые голубцы, до того - котлеты и гречка. То есть с вечера готовятся полуфабрикаты, а утром готовлю, чтобы все было свежее.

Гайденыш
12.10.2010, 13:47
Девочки, речь не о завтраке. Муж у меня не завтракает, только кофе пьет. Я готовлю на вечер, и на след. день мужу на работу, соответственно на вечер след. дня ничего не остается и так практически каждый день, то гарнир нужен, то суп, кол-во котлет у нас давно уже мисками измеряется. По ночам я комбайн, конечно, не включаю, ничего шумного, хожу на цыпочках, мисками стараюсь не греметь, муж спит в самой отдаленной комнате, за кухонной стенкой детская. Вот сегодня, например, муж встал на работу в 6-30, покрутил пальцем у виска и спросил Не спится? Но очень обрадовался, что помимо основного обеда, что он обычно берет с собой, на работе с чаем он скушает кексик. Да, наверное, проще в магазине кому-то купить, но мы экономим, поэтому я и стараюсь сама дома печь. Если не готовлю, то мою полы или развешиваю белье после стирки. Ведь я не только ради него стараюсь, я еще хочу освободить время для занятий с детьми. Готовить впопыхах у меня не всегда получается. Тем более муж тут попросил разнообразить меню, так что еще надо время, чтобы отыскать подходящий и рецепт и опробовать. Но все-таки меня радует, что я не одна такая! Кстати, сейчас я в 4 не встаю, это было во время беременности, в рез-те продолжающихся ночных кормлений дочи я глаза открываю дай Бог к половине шестого.

DianaDeE
12.10.2010, 14:12
Я автором топика восхищаюсь, несколько лет прожила со своей теткой, правда в большой квартире в центре, она тоже вставала в 4 утра и кучу всего наготавливала на нашу большую семью, так приятно утром встать, а уже целое блюдо пирожков и первое и второе на целый день готово и еще куча всего. Но я , к сожалению, сова и такой подвиг повторить не могу. И спалось нам всем утром прекрастно. Тем более, у автора двое детей и я вполне верю что днем времени может быть впритык, а так спокойно целый день можно ходить по школам и кружкам.

это ключевой момент. Я бы тоже с удовольствием вставала с утра, а мне все наготовили. Другой вопрос - если самому надо жертвовать сном, если сам при этом сова и соня.

nkshine
12.10.2010, 14:31
Девочки, речь не о завтраке. Муж у меня не завтракает, только кофе пьет. Я готовлю на вечер, и на след. день мужу на работу, соответственно на вечер след. дня ничего не остается и так практически каждый день, то гарнир нужен, то суп, кол-во котлет у нас давно уже мисками измеряется. По ночам я комбайн, конечно, не включаю, ничего шумного, хожу на цыпочках, мисками стараюсь не греметь, муж спит в самой отдаленной комнате, за кухонной стенкой детская. Вот сегодня, например, муж встал на работу в 6-30, покрутил пальцем у виска и спросил Не спится? Но очень обрадовался, что помимо основного обеда, что он обычно берет с собой, на работе с чаем он скушает кексик. Да, наверное, проще в магазине кому-то купить, но мы экономим, поэтому я и стараюсь сама дома печь. Если не готовлю, то мою полы или развешиваю белье после стирки. Ведь я не только ради него стараюсь, я еще хочу освободить время для занятий с детьми. Готовить впопыхах у меня не всегда получается. Тем более муж тут попросил разнообразить меню, так что еще надо время, чтобы отыскать подходящий и рецепт и опробовать. Но все-таки меня радует, что я не одна такая! Кстати, сейчас я в 4 не встаю, это было во время беременности, в рез-те продолжающихся ночных кормлений дочи я глаза открываю дай Бог к половине шестого.

:010:Простите, РС, знаю, муж у Вас золото, но... С 2мя детьми, жуя на работе домашнюю выпечку просить еще поразнообразнее его кормить... Обнаглел, ИМХО. :015:

Н*Лв*О
12.10.2010, 15:04

Ужас, чем тут восхищаться? Вам, говорите, значит спалось прекрасно, а как же тетка? Она была рождена для того, чтобы не спать по ночам,а только готовить на всех вас?

Не поняла одного: почему вы вынуждены готовить каждый день? Ваш муж много ест ?Готовьте бадьями, большими кастрюлями, чтобы хотя бы на 3-4 дня хватило. И совершенно непонятно КАК и главное, СКОЛЬКО,можно сэкономить на кексиках? Лучше тогда было бы отказаться от какого-либо платного кружка и время заодно бы днем освободилось.;)
Муж у вас мягкий человек, радуйтесь, другой бы на его месте, ой, что с вами сделал и с вашими кексиками...:001:
Привычка сохранилась и сейчас, причем в целом я не высыпаюсь, и страдаю от этого недосыпа, но не могу уснуть когда уже проснулась.

Если вы не высыпаетесь, то зачем своим здоровьем то еще рисковать? Для чего ТАКИЕ жертвы, не понимаю?:009:

Anaidina
12.10.2010, 15:12
Пока я не работаю, поэтому я готовлю тогда, когда сын рядом со мной играет. Муж никогда от меня завтраков не просил, да и я так поставила, что для меня сон важнее, чем завтрак, поэтому если надо он и сам нальет себе чашку чаю и сделает бутерброд.
Выйду на работу, тем более не буду готовить ночами, когда же отдыхать-то??? Буду готовить на несколько дней и все. А если что-то не нравится, пусть сам готовит. У моего мужа, путь к его сердцу лежит ЯВНО не через желудок...)))

Ирискa
12.10.2010, 15:26
Вот сегодня, например, муж встал на работу в 6-30, покрутил пальцем у виска и спросил Не спится?
знаете, мне отчего-то показалось, что он хотел бы просыпаться вместе с вами, обнять и поцеловать утром теплую и разморенную. :love: что ему вот этого не хватает по утрам. а шум - фигня, предлог.
может вам приходить будить его поцелуем?

Le@enda
12.10.2010, 15:27
Я уж точно не встану в 5 утра, чтобы готовить, сова, но я и ложусь не раньше часа ночи, на работу встаю в 6.00, прихожу в 8 вечера, поэтому на готовку только вечер остается, но готовлю только ужин, т.к. муж на работе обедает в кафе, я тоже или вообще не обедаю, на завтрак толькоо кофе, если это не выходные конечно, муж тоже не завтракает, ребенок в 7 уже в саду - завтракает там, если накормить дома утром в саду есть не будет однозначно...

Beatriks
12.10.2010, 15:41
Я не очень люблю еду, которую разогревают, подогревают и так далее.
Поэтому сейчас, пока сижу с ребенком дома, я готовлю каждый день, причем к приходу мужа с работы. Чтобы на стол поставить свежеприготовленное, тут же его съесть и все. Макароны, сосиски, колбасы, магазинные пельмени и прочие полуфабрикаты не ем и не готовлю.
Есть 3-4 дня одно и то же - выше моих сил. Но это мои представления о пище.
Исключение составляют супы-борщи - варю на 2 дня, выпечку к вечеру днем делаю.

Раньше, когда работала, но еще не было ребенка приходила домой вечером и готовила ужин. Каждый день. Минут за 40 уложиться можно вполне.
По утрам просыпалась вместе с мужем и пока он в душе гладила ему рубашку, готовила завтрак (омлет+каша+кофе+бутерброды). В норматив укладывалась, раньше вставать было не нужно.

Но если кому-то так удобнее - почему нет?
Может быть, когда у меня будет двое детей, я тоже буду готовить по утрам. Но только не на выходных ))))

МУСЯ МАРУСЯ
12.10.2010, 15:49
Вот сейчас , муж заехал домой (С ЧЕГО БЫ :015:), кушать нету (ДАЖЕ РАЗОГРЕТЬ:001:) , дома мягко говоря бардак , у меня по работе завал(Я РАБОТАЮ ДОМА) орут 3 телефона , каждые 30 секунд + я постоянно носом в ноуте , ничего быстро сварганил обед и меня накормил и напоил и ничё все живы :004:

Salix
12.10.2010, 16:04
Вот сейчас , муж заехал домой (С ЧЕГО БЫ :015:), кушать нету (ДАЖЕ РАЗОГРЕТЬ:001:) , дома мягко говоря бардак , у меня по работе завал(Я РАБОТАЮ ДОМА) орут 3 телефона , каждые 30 секунд + я постоянно носом в ноуте , ничего быстро сварганил обед и меня накормил и напоил и ничё все живы :004:

Какая в самом деле разница, кто и когда готовит, главное чтобы гармония в семье была! :))

Аглая777
12.10.2010, 16:24
Когда как! Обычно около 23 - 0 часов, но иногда полвторого ночи, если судить по моим постам в ЛВ:)) Я, например, ставлю тушить мясо и сижу в компе, чтоб не заснуть. Днем не сплю, некогда
я готовлю вечером и так чтобы на завтрашний обед хватило, утром рано не встаю, все совмещаю.... раньше работала и училась по вечерам, приезжала поздно, готовила, посуду (тогда не было еще посудомойки) муж утром мыл, или днем. А сейчас вечером, или следующим вечером после работы заталкиваю посуду в посудомойку:073:

Konstan
12.10.2010, 16:32
Поэтому сейчас, пока сижу с ребенком дома, я готовлю каждый день, причем к приходу мужа с работы. Чтобы на стол поставить свежеприготовленное, тут же его съесть и все. Макароны, сосиски, колбасы, магазинные пельмени и прочие полуфабрикаты не ем и не готовлю.

Раньше, когда работала, но еще не было ребенка приходила домой вечером и готовила ужин. Каждый день. Минут за 40 уложиться можно вполне.
По утрам просыпалась вместе с мужем и пока он в душе гладила ему рубашку, готовила завтрак (омлет+каша+кофе+бутерброды). В норматив укладывалась, раньше вставать было не нужно.

Может быть, когда у меня будет двое детей, я тоже буду готовить по утрам. Но только не на выходных ))))

Если еда РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ - то можно и 3 дня подряд есть.
Я такие супы навострился варить и так курочку готовить, что жена готова есть хоть неделю подряд одно и то же. (готовлю капитальные блюда у нас я, в основном :065:. Жена дока по части салатов, суши, выпечки и т.п. изысков).

nkshine
12.10.2010, 16:34
Я такие супы навострился варить и так курочку готовить, что жена готова есть хоть неделю подряд одно и то же. (готовлю капитальные блюда у нас я, в основном :065:. Жена дока по части салатов, суши, выпечки и т.п. изысков).

:010:Какой муШШЫНА... :love:

Beatriks
12.10.2010, 16:59
Ну увы, ну не могу я даже РЕАЛЬНО вкусный суп есть неделю.
И просто ВКУСНУЮ курочку три дня.тоже есть не могу. И суши, которые обожаю, три дня есть не смогу.
Но это мои лично-собственные тараканы такие, ужасно я непостоянная ну и верю в "живую еду".:)

А Вы - просто молодец:flower: Вашей жене очень повезло, так ей и передайте )

UPD Кстати, не поделитесь рецептом вкусной курочки?

Кошка-Матрёшка
12.10.2010, 17:26
знаете, мне отчего-то показалось, что он хотел бы просыпаться вместе с вами, обнять и поцеловать утром теплую и разморенную. :love: что ему вот этого не хватает по утрам. а шум - фигня, предлог.

Вот мне тоже так подумалось, по крайней мере мой бы точно из-за этого возмущался. Он наоборот меня ругает, когда я много по хозяйству, а потом как сосиска. Особенно не любит, когда глажу. Но он у меня без претензий, что есть дома из еды, то и ест. Если нет, сам сварганит и еще меня покормит.

Я стараюсь приготовить на несколько дней и разнообразно вечером, но если что-то не срослось и приготовила меньше задуманного или вообще планы поменялись - не делаем проблемы, всегда можно что-то по-быстрому сообразить из запасов, хотя магазинных пельменей и котлет не держим.

Утром пока я в душе, он мне варит кофе, вернее кофеварка:)) и делает бутеры с сыром, а вот в выходные я встаю немножечко раньше его и делаю что-то посущественнее типа каши, сырников, оладий и т.п.

NatalyS
12.10.2010, 17:34
Я бы тоже Вас убивала :015: Нормально такое только в ситуации, когда другим членам семьи не мешает.:009:

+1. Вот уж воистину: кто рано встает, тот всех достает!

Bezdna
12.10.2010, 17:37
ну не знаю... я стираю ночью
Ну вы можете и на барабанах играть. Вам же пофиг, что это кому-то может мешать.

Konstan
12.10.2010, 18:08
Ну увы, ну не могу я даже РЕАЛЬНО вкусный суп есть неделю.
И просто ВКУСНУЮ курочку три дня.тоже есть не могу. И суши, которые обожаю, три дня есть не смогу.
Но это мои лично-собственные тараканы такие, ужасно я непостоянная ну и верю в "живую еду".:)

А Вы - просто молодец:flower: Вашей жене очень повезло, так ей и передайте )

UPD Кстати, не поделитесь рецептом вкусной курочки?
Жена знает... :065:

Курочка ? 2 варианта: с луком пассированным и с аджикой острой.
Общая часть для обоих вариантов:
Берутся 2-3 грудки или срезается мяско с цельного цыпленка (1.5...1.7 кг), со всех частей - с грудки, бедер, окорочков. Только крылышки оставляем, как есть. Кожу можно снимать, можно не снимать - по желанию. Кости, кончики крыльев и скелетец грудки - в мешок и в морозилку, потом пойдут на бульон.
Режем на кусочки толщиной по 2 см, длиной по 5-7 см.
На ЧУГУННУЮ массивную сковороду - кукурузное масло наливаем (можно подсолнечное рафинированное). Греем до скворчания на большом огне и выкладываем ломтики мяса одним слоем (для этого и большая сковорода нужна - 30 см где-то). Обжариваем на большом огне, переворачивая постоянно лопаточкой, до появления золотистой корочки со всех сторон. Далее варианты расходятся.

1. С аджикой (по-мексикански).
Уменьшаем огонь и вываливаем несколько столовых ложек острой аджики (из жгучего перца с травами - укропом, петрушкой, базиликом, киндзой). Перемешиваем, подбавляем чуток воды, можно еще укропа-петрушки докинуть сушеной, и жарим-тушим на небольшом огне, переворачивая. Аджики - по вкусу, мы любим острую еду. Некоторые такое не могут есть - у них пожар во рту начинается... :)) Аджика у меня самодельная. Солим по вкусу. До полной готовности дотушиваем уже под крышкой, чтобы не пересушить.

2. С луком (по-европейски).
Обжаренную курочку скидываем в латку и на маленьком огне тушим, долив воды так, чтобы все было закрыто ей. Режем лук (луковиц 8-10, лука много не бывает) на кубики 1х1 см и пассируем его на той же сковороде, где жарили куру, на большом огне, постоянно перемешивая лопаткой, до золотистого цвета. Скидываем обжаренный лук в латку, перемешиваем. Кидаем МНОГО сушеных европейских специй - укроп, петрушка, майоран, орегано, базилик. Паприки тоже хорошо закинуть. Чистим и натираем на крупной терке 1-2 морковки, закидываем в латку. Морковь можно и подпассировать малость вместе с луком, пару минут. Я иногда так делаю, иногда просто так кидаю сырую в латку - по настроению.
Перемешиваем, солим по вкусу. Следим, чтобы все было закрыто соусом - подливаем воду. Тушим под крышкой, перемешивая, на маленьком огне минут 30-40.

Гарнир:
Обычно отварной рис. Рис варим на маленьком огне под крышкой БЕЗ СОЛИ, не перемешивая. 1 часть риса - 2.5 части воды.
Можно и картошку - вареную или жареную. С рисом просто мороки меньше. Кабачков тоже неплохо еще поджарить для разнообразия. Или баклажанов.

Напитки (для эстетов и гурманов):
Для мексиканской острой - текила, мескаль.
Для европейской - белое сухое вино.

Напитки (для настоящих челябинских суровых мужиков):
Возьмите литр водки холодненькой и не выеживайтесь.

Сок: томатный, грейп, виноградный.

=======================================

Как-то так где-то... приятного аппетита !

Keen
12.10.2010, 18:16
Автор, если Вам так удобно и Вы не считаете это подвигом, делайте, как удобно.
Но я бы лично считала это прямо-таки героизьмом со своей стороны и не уставала бы собой восхищаться, но, честно говоря, меня бы это напрягало и утомляло.
*я лучше вообще без кексиков, чем в 4 утра вставать... Мучное вредно))

Гайденыш
12.10.2010, 19:03
:010:Простите, РС, знаю, муж у Вас золото, но... С 2мя детьми, жуя на работе домашнюю выпечку просить еще поразнообразнее его кормить... Обнаглел, ИМХО. :015:

Я за здоровую критику. Когда он сказал об этом я обиделась, а потом стала рыться в рецептах и оказалось, что из одних и тех же продуктов можно приготовить что-нибудь до этого незнакомое

Гайденыш
12.10.2010, 19:10
Не поняла одного: почему вы вынуждены готовить каждый день? Ваш муж много ест ?Готовьте бадьями, большими кастрюлями, чтобы хотя бы на 3-4 дня хватило. И совершенно непонятно КАК и главное, СКОЛЬКО,можно сэкономить на кексиках? Лучше тогда было бы отказаться от какого-либо платного кружка и время заодно бы днем освободилось.;)
Муж у вас мягкий человек, радуйтесь, другой бы на его месте, ой, что с вами сделал и с вашими кексиками...:001:

Если вы не высыпаетесь, то зачем своим здоровьем то еще рисковать? Для чего ТАКИЕ жертвы, не понимаю?:009:

Мы вообще все много едим. Несмотря на мою скромную комплекцию 42 размера, я ем столько же, сколько и мой муж, если есть время для трапезы, конечно. Если нет, то обхожусь кофейком с булочкой. Большие кастрюли нас не спасают, максимум на 2 дня, ведь муж должен еще и на работу взять покушать. А экономия приличная, ведь это не только кексики, это и пирожки, и булочки домашние. А муж у меня человек очень жесткий, так что ошибаетесь. Просыпаюсь я рано еще и по причине ночных кормлений, дочка разбудила и все, если лежать с открытыми глазами, то потом начинает очень болеть голова, как от пересыпа. У кого такое есть, тот меня поймет.

Гайденыш
12.10.2010, 19:22

Вот-вот! Муж мне тоже иногда говорит, что не любит еду из микроволновки доставать. Но я на большее пока не способна. Приходится мириться ему пока со вчерашними яствами. Больше 2-х дней у нас только суп, 6-ти литровая кастрюля, но вот на днях варила грибной, так на второй день за остатки "дрались". Я только радуюсь, что вторая у меня дочка, иначе не потянуть мне.

Flybird
12.10.2010, 20:07

Мой например не завтракает. :065:
Обедает на работе.
Ужинает редко - старается вечером не есть. :065:
Т.е. теоретически я вапще могу не готовить. :))

:010: Вы - идеальная женщина, чесслово!!! :flower:

Flybird
12.10.2010, 20:09

:010::010: Ещ одна идеальная женщина. :flower:

madcap
12.10.2010, 20:11
если бы у меня кто-то вставал в 4 утра и готовил кексики бы, боюсь что он не долго бы готовил бы их в моем доме...
вообще это издевательство какое-то..ну не спится сядь книжку почитай, в ванной утопись, красотой займись (вряд ли человек встающий в 4 утра выглядит как роза)....зачем людям мешать

Flybird
12.10.2010, 20:12
Я такие супы навострился варить и так курочку готовить, что жена готова есть хоть неделю подряд одно и то же. (готовлю капитальные блюда у нас я, в основном :065:.

:010::010::010: А вот и идеальный муЩЩина! :flower::065:

Flybird
12.10.2010, 20:17
Просыпаюсь я рано еще и по причине ночных кормлений, дочка разбудила и все, если лежать с открытыми глазами, то потом начинает очень болеть голова, как от пересыпа. У кого такое есть, тот меня поймет.

Такое честно бывает??
А я на мужа ругаюсь всё время, что не может утром в выходной просто поваляться, типа придумывает что у него голова болит...

Babuinna
12.10.2010, 22:16

Вы молодец! Я когда-то тоже вставала в 5.30, готовила, бегала, душ, собирала детей- одну в школу, другую в садик, отправлялась на работу к 8.00. Сейчас я уже старенькая, 59- на такие подвиги не готова- встаю в 9.00.

CitizenV
12.10.2010, 22:43

Вам надо ставить памятник.:ded:
(Чтобы мне встать в 4 утра, лучше вообще не ложиться.:065: А уж говорить про "готовить" утром...:001:Только если кашу из хлопьев сварить.)
У Вас с мужем просто чуткий сон, потому как в самое "мертвое" суток и Вы снова заснуть не можете, и его звуки будят. (Некоторых в это время из пушки не подымешь.:008:)
А Ваш недосып рано или поздно скажется на здоровье-самочувствии, проверено.:005:
Может, не в 4 утра, а хотя бы в 5.30?

anmaki
12.10.2010, 23:07
ужас какой-то... Хорошие дела ночью не делаются.

nkshine
12.10.2010, 23:26
ужас какой-то... Хорошие дела ночью не делаются.

:)) да ну? :073:

Два гламурных Пупса
12.10.2010, 23:34
Я все делаю после работы:004:, утром встаю в 6, что бы успеть себя собрать на работу а затем пупса.... ложусь не раньше 24, пока домашнюю работу переделаешь :010:......если еще и буду подниматься на 2 часа раньше:001::001::001:

Milk&Honey
12.10.2010, 23:52

ну так не все готовят же на неделю=) у нас суп например на 2-3 дня максимум! а второе на 2 дня, и то не всегда хватает! а неделями как бы вкусно не было либо не простоит - стухнет=) либо осточертеет!
но все равно вы молодец, каждый день новое, это здорово, я не смогла бы так!

просто мужчина-мечта, вы супер!!! и жене вашей с вами оч повезло!:flower:

Гайденыш
13.10.2010, 00:37
Такое честно бывает??
А я на мужа ругаюсь всё время, что не может утром в выходной просто поваляться, типа придумывает что у него голова болит...

Бывает, к сожалению! Да еще и болит так по нарастающей и на целый день, спасаешься только лекарствами, да и потом все равно голова мутная, так что мне проще недо, чем пере.

Гайденыш
13.10.2010, 00:44

В силу обстоятельств мы сейчас спим в разных комнатах. Так что вроде по-любому со мной не просыпается:))

Н*Лв*О
13.10.2010, 17:58
Мы вообще все много едим. Несмотря на мою скромную комплекцию 42 размера, я ем столько же, сколько и мой муж, если есть время для трапезы, конечно. Если нет, то обхожусь кофейком с булочкой. Большие кастрюли нас не спасают, максимум на 2 дня, ведь муж должен еще и на работу взять покушать. А экономия приличная, ведь это не только кексики, это и пирожки, и булочки домашние. А муж у меня человек очень жесткий, так что ошибаетесь. Просыпаюсь я рано еще и по причине ночных кормлений, дочка разбудила и все, если лежать с открытыми глазами, то потом начинает очень болеть голова, как от пересыпа. У кого такое есть, тот меня поймет.

Экономить вы будете, если начнете поменьше есть, извините. ;) Вы что этот суп 6л. на завтрак, обед и ужин едите что ли? Плюс еще второе, третье и кексики с пирожками и булочками?:)) Купите кастрюлю на 12 литров тогда.:073:
И дайте уже мужу поспать спокойно, а то может и сам местечко где тепленькое найти.;)

Newyulya
13.10.2010, 18:20
Готовить вообще не люблю, завтрак делаю только ребенку и только в сб-вс, когда в сад не ходит. А если бы мне пришлось проснуться в 4-5 утра (ну вдруг ... чисто гипотетически) для готовки и кто-нибудь что-нибудь вякнул ... типО шумишь тут панимаешь ли, людям спать мешаешь ... кастрюлькой с супом в бошку и получил бы :wife:
а так я милая и пушистая :008: раз в месяц могу для мужа на завтрак (часов в 12 утра в выходной день) яишницу с помидорьями забацать ... я жеж ведь его лУблУ :))

Konstan
13.10.2010, 18:27
:010::010::010: А вот и идеальный муЩЩина! :flower::065:
Да не, ну что Вы ! Я зато водку, коньяк, пиво и вино люблю. :065::028:
И еще люблю матом ругаться... и драться по пьяни... :015:
Так что не всё так уж шоколадно... :065: