PDA

Просмотр полной версии : Москвичи живущие в Питере - Отзовитесь!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Москвичка
29.01.2011, 00:23
Кто-то здесь писал, что зелени маловато в городе, вот наверно соглашусь, посему и мрачновато. Желто-красная краска....как то она не воодушевляет - согласна. Вождение надо на практике осваивать :-) только аккуратно, я ежедневно в сад-на работу-с работы-иногда еще в Питер. Осенью в Москву катались - я за рулем туда и обратно :-)
до Москвы туда и обратно? ИМХО тяжелая трасса,особенно где три полосы и меняется полоса обгона..........да и по времени долго.....мы выехали в 14.00 из Питера 30 декабря и приехали только в 23.00 в наше Марьино-Братеево))))долго)))

Chudesnaia
29.01.2011, 02:07
Про полосу обгона хорошо заметили, еще мне понравилась новгородская область - это была прям езда с препятствиями, мы за 9,5-10 часов примерно из Гатчины до Кунцево доехали :-) Трудновато после 300 км, потом мне как то попроще было. Долго, но на машине намного дешевле получается, чем на транспорте, тем более мы с псином, а на него справка нужна, чтоб в поезд сесть

Москвичка
29.01.2011, 02:17
Про полосу обгона хорошо заметили, еще мне понравилась новгородская область - это была прям езда с препятствиями, мы за 9,5-10 часов примерно из Гатчины до Кунцево доехали :-) Трудновато после 300 км, потом мне как то попроще было. Долго, но на машине намного дешевле получается, чем на транспорте, тем более мы с псином, а на него справка нужна, чтоб в поезд сесть
ну да...........если сапсан и не дневной, то с ребенком туда и обратно дороговато((((на невском экспрессе чуть дешевле, но вапще страшно в плане террактов.........а купе чего-то разонравилось - как селедки в бочке)))))))))нам попроще, потому что можно на подъезде к Москве свернуть на бетонку и на дачу ехать, а то на МКАДе как-то больше 2 часов стояли:008:

Chudesnaia
29.01.2011, 02:33
А где у вас дача??? У нас под Солнечногорском, головково

Москвичка
29.01.2011, 19:37
у нас под Пушкиным по Ярославке, платформа Зеленоградская или Правда, не доезжая Сергиева Посада))

Нюшарик
29.01.2011, 21:02
до Москвы туда и обратно? ИМХО тяжелая трасса,особенно где три полосы и меняется полоса обгона..........да и по времени долго.....мы выехали в 14.00 из Питера 30 декабря и приехали только в 23.00 в наше Марьино-Братеево))))долго)))

мы стабильно по 12 часов тратим) иногда и по 14 выходило)

Нюшарик
29.01.2011, 21:03
у нас под Пушкиным по Ярославке, платформа Зеленоградская или Правда, не доезжая Сергиева Посада))

у мужа в Пушкино квартира, я там жила 3 года0))

Москвичка
30.01.2011, 23:09
Пушкино рулит))))))постоянно путаю его с питерским городом Пушкин.........все-таки значит прирастаю к Питеру))))постоянно стала говорить поребрик блин вместо бордюр)))))и тупо Храм Христа спасителя называю исакиевским)))))))))))а спаса на крови всегда по непонятной причине называю храмом христа спасителя))))все умирают)))))))
до москвы я обычно адекватно до Твери себя чувствую))))))))в смысле что в Твери уже силы заканчиваются и уже очень хочется быть в МОскве)))))))))))))))))а учитывая что мои родители живут на стыке ЮАО и ЮВАО по самому городу приходится тащится долго......

Chudesnaia
31.01.2011, 01:11
А у меня дача прям на Ленинградке, платформа Головково, не доезжая Солнечногорска поворот направо. А я вот слово "поребрик" даже выговорить не могу и хлеб у нас дома вечно споры вызывает, для меня булка - это сладкое, а не батон белого хлеба ))))

Москвичка
01.02.2011, 00:02
прелестно, можно с Питера сразу на дачу ехать к себе, если в Москву пробки))))))))))я тоже борюсь за слово "булка" и "булочка"))))))

Берег_иня
01.02.2011, 00:38
Ездим к моим в гости периодически. За рулем я. В среднем часов 11-12 выходит. Теперь вот думаем выезжать в ночь, ночевать в мотеле (присмотрели уже один) посередине пути и с утра с новыми силами в оставшийся путь.

Chudesnaia
01.02.2011, 00:40
Ага)))) У меня теперь мечта, поехать летом и прям на дачу в баню ))))))

Chudesnaia
01.02.2011, 00:42
А если не секрет - чего за мотель и где ? У нас то немного проблема есть - псинка наша )))) Поэтому думаю ездить будем днем и залпом до Москвы

Берег_иня
01.02.2011, 00:55
А если не секрет - чего за мотель и где ? У нас то немного проблема есть - псинка наша )))) Поэтому думаю ездить будем днем и залпом до Москвы

Мотель в Тверской области. Местечко то ли Курское то ли Куровское. Номер на троих (я, муж и дите) 1500 р, душ прилагается. Там же кафе, прачечная есть. Да и вообще внутри цивильненько, дальбоев не видели.

Москвичка
01.02.2011, 01:01
прикольно))))как раз в тверской области уже силы на исходе))))можно еще и по области потом прогуляться.......вроде там Камышин, Калязин и Кимры......после переезда я стала маньячкой в плане посещения соседних областей))))уже составила список достопремичательностей в новогороде, пскове и т д..........хочу по Ленобласти поездить во всякие копорье, шлиссельбург и т д..........Питер конечно не очень удобен в плане региональных путешествий - на периферии расположен, в Москве проще - во все стороны можно ехать и смотреть))))))))на Востоке минимум до Казани, на север - до Костромы и ВОлогоды.......золотое кольцо........

Chudesnaia
01.02.2011, 01:04
В Копорье была - интересное место

Москвичка
04.02.2011, 01:52
Девочки-москвички, а куда вы ходите за едой в Питере..........в смысле за качественной - ассортимент (особенно овощи) в Лентах-Каруселях-Океях добивает, одни пластиковые овощи и фрукты.......чем кормить ребенка непонятно - либо идеальная картошка, либо вся прогнившая - и та и та подозрительная................может есть какие-то у вас адреса - где мясо берете (например проверенный частник), овощи и т д..............
Я закупаюсь раз в месяц в Ленте, мясо беру на рынке у Кировского завода.........фрукты щас вапще толком не беру - страшно......мелочевку на неделю беру в Окее или Карусели..........
может есть какие-то хладокомбинаты и т д...............где качественно и умеренно по ценам - надоело кучу продуктов постоянно выбрасывать(((((((((

alenachchka
05.02.2011, 12:19
Ален, не переживай, хочешь пиши - будем ближе общаться)! я тебя понимаю, тоже такие моменты случались, но может было немного полегче, т.к. Васильевский остров красивый и чистенький. а так все тоже - все не то, столько смешных моментов находила!!!! хотя честно признаюсь в большинстве случаев в Петербурге люби повежлевее (может потому что я с ребенком почти везде хожу брожу))))
с работой дело наладится!!! и кстати, регистрация для работы - документ необязательный

Да боюсь, что в нынешним состоянием( с меня плохой собеседник. А так я с радостью...
Хочу на работу( А предлагают только ерунду... Я в унынии((((((((((((((((((((((((((((((((((
Если бы знала, что так туго с работой не переехала бы((

Satu
05.02.2011, 12:27
Если бы знала, что так туго с работой не переехала бы((

Аналогично!

gata_salvaje
06.02.2011, 23:21
Всем привет! И чего я этот топик только сейчас увидела?! :009:
Я тоже из Москвы, с Академической (метро).
Видела что кто то здесь с Мичуринского? У меня родители там живут :)
А в Питере живу 3 года на Приморском

Как часто домой ездите?

gata_salvaje
06.02.2011, 23:25
прикольно))))как раз в тверской области уже силы на исходе))))можно еще и по области потом прогуляться.......вроде там Камышин, Калязин и Кимры......после переезда я стала маньячкой в плане посещения соседних областей))))уже составила список достопремичательностей в новогороде, пскове и т д..........хочу по Ленобласти поездить во всякие копорье, шлиссельбург и т д..........Питер конечно не очень удобен в плане региональных путешествий - на периферии расположен, в Москве проще - во все стороны можно ехать и смотреть))))))))на Востоке минимум до Казани, на север - до Костромы и ВОлогоды.......золотое кольцо........

О! У нас дача под Кимрами, на Волге, частенько туда ездим, часов за 7 летом доезжали. Поехали как то здесь к друзьям на дачу в Сланцы, тоже 7 часов ехали :001:

Мама Рыська
07.02.2011, 17:51
да, Питер мрачноват))))круглогодично))))))желтая-красная раскраска домов дружелюбия его ландшафту не добавляет)))))))у нас напротив дом ярко-сиреневый построили - совсем другое дело, а то эти унылые желтые корабли каждое утро настроение портили)))ИМХО тут надо очень яркие дома строить, а от блекло-желтого цвета солнечней не становится))))))))))
в гости погулять приедем, надо только вождение окончательно освоить))))парковаться могу пока только с большим трудом)))))

Ярко-фиолетовый дом это не фиолент на ленинского-жукова случайно? )))

Кто-то здесь писал, что зелени маловато в городе, вот наверно соглашусь, посему и мрачновато. Желто-красная краска....как то она не воодушевляет - согласна. Вождение надо на практике осваивать :-) только аккуратно, я ежедневно в сад-на работу-с работы-иногда еще в Питер. Осенью в Москву катались - я за рулем туда и обратно :-)
Зелени, действительно, не хватает... Я так привыкла, что почти в любом районе найдется парк, где можно погулять, что здесь иногда просто впадаю в ступор...
Хахах, а наши с мужем споры о булках и хлебах провоцируют уроки русского языка в хлебо-булочных отделах ))

Москвичка
07.02.2011, 23:00
Да, это Фиолент, мы живем в доме напротив, который раньше назывался Дом с Шаром))))Шара на крыше сейчас пока нет))))))))))
у нас тут есть парк, правда не в шаговой доступности..........который что-то вроде 60-летия то ли Ленина то ли Победы.......его еще Южно-ПРиморский парк называют........но там как-то бедненько - просто атракционы и неухоженный лес - даже страшно гулять((((((
Я люблю в сторону Петергофа - не доезжая его есть обалденно-красивый и по-московски ухоженный парк Александрия (не путать с парком АЛександрино на пересечении Стачек, Жукова и Ветеранов - тоже от нас недалеко))))))).........там развалины дворца, выход на Финский залив, небольшая плата за вход, золотая осень в Александрии потрясающая - там куча отреставрированных мостов, веранд и т д................очень красиво...........местами смахивает на дальние аллеи Царицыно........я очень впечатлилась))))))))))от нас 30 мин ехать

Москвичка
07.02.2011, 23:06
О! У нас дача под Кимрами, на Волге, частенько туда ездим, часов за 7 летом доезжали. Поехали как то здесь к друзьям на дачу в Сланцы, тоже 7 часов ехали :001:
про поездки в МОскву - я каждый Новый год там на даче........муж уже не сопротивляется - уже традиция сидеть в Подмосковье на даче зимние каникулы)))))))
ну и летом - первое лето с ребенком там аж 4 месяца была, потом 3.....щас вот 1,5-2 точно планирую, потому как лето в Питере не люблю(((((((((особенно июнь и конец августа - ловить уже нечего ИМХО:008:
из-за того что лето тут проводить не хочется и ребенка особо тут некому не подкинешь (свекровь живет своей жизнью:073: и МОскву и москвичей не любит), поэтому не тороплюсь на работу - во-первых зарплаты смешные.......во-вторых отпуск летом в 2 недели смущает:019:
спасаюсь частными уроками)))))))))и денюжка и лето свободное:))

gata_salvaje
08.02.2011, 14:14
про поездки в МОскву - я каждый Новый год там на даче........муж уже не сопротивляется - уже традиция сидеть в Подмосковье на даче зимние каникулы)))))))
ну и летом - первое лето с ребенком там аж 4 месяца была, потом 3.....щас вот 1,5-2 точно планирую, потому как лето в Питере не люблю(((((((((особенно июнь и конец августа - ловить уже нечего ИМХО:008:
из-за того что лето тут проводить не хочется и ребенка особо тут некому не подкинешь (свекровь живет своей жизнью:073: и МОскву и москвичей не любит), поэтому не тороплюсь на работу - во-первых зарплаты смешные.......во-вторых отпуск летом в 2 недели смущает:019:
спасаюсь частными уроками)))))))))и денюжка и лето свободное:))

Мы тоже каждый Новый год ездим отмечать с моими родственниками, в Москву, муж тоже не сопративляется :) ему нравится, а летом так вообще красота. Здесь не пойми что, то дождь, то туман, меня эта погода из колеи совсем выбила. понятно почему все поэты и писатели страдали в Питере депрессией!
Жду не дождусь лета, и в Москву, в Москву, в Москву (с) :)
По поводу работу, устроилась я здесь по началу на работу, проработала 2 года, получала 15-17т., как можно на такие деньги прожить?! Уволилась, теперь я домохозяйка и мама :) что приносит большую пользу для семьи.

Москвичка
08.02.2011, 15:59
а я когда переехала нормально устроилась, была такая контора - сама виновата, что не удержалась в ней)))))но и потом нормально нашла, в зарплате на тот момент вапще не потеряла совершенно))))))))
сейчас не знаю что в Питере с зарплатами для персон ассистентов с 2 языками, ненормированный день меня больше не устраивает(((((
в плане лета плохо, что например мой ребенок дико любит папу и скучать начинает уже на 3 день в Москве((((((так что приходится продумывать очень насыщенную программу музеев для такой малявки, поездок по москве, даче, вызывать детей подруг........чтобы развеселить мою неугомонную Скорпиошку))))))ей нужна постоянная смена событий, в этом плане жизнь на 2 города ей нравится - она уже ходит и ноет "когда на Сапсан в МОскву"))))))а в МОскве "когда в Питер поедем")))))))))))я даже ей приобрела чемодан детский, двд-проигрыватель........вообщем крутышка)))))в 3 года очень четко разграничивает 2 города.......сходу в новостях определяет "это Кремль"....."это ВДНХ"))))))))))я радуюсь, что у моего ребенка столько впечатлений жизненных))))))))))))

gata_salvaje
09.02.2011, 02:59
а я когда переехала нормально устроилась, была такая контора - сама виновата, что не удержалась в ней)))))но и потом нормально нашла, в зарплате на тот момент вапще не потеряла совершенно))))))))
сейчас не знаю что в Питере с зарплатами для персон ассистентов с 2 языками, ненормированный день меня больше не устраивает(((((
в плане лета плохо, что например мой ребенок дико любит папу и скучать начинает уже на 3 день в Москве((((((так что приходится продумывать очень насыщенную программу музеев для такой малявки, поездок по москве, даче, вызывать детей подруг........чтобы развеселить мою неугомонную Скорпиошку))))))ей нужна постоянная смена событий, в этом плане жизнь на 2 города ей нравится - она уже ходит и ноет "когда на Сапсан в МОскву"))))))а в МОскве "когда в Питер поедем")))))))))))я даже ей приобрела чемодан детский, двд-проигрыватель........вообщем крутышка)))))в 3 года очень четко разграничивает 2 города.......сходу в новостях определяет "это Кремль"....."это ВДНХ"))))))))))я радуюсь, что у моего ребенка столько впечатлений жизненных))))))))))))

Это здорово! Кругозор такой. Будет просвещенная во всем! :fifa:
А мы еще маленькие, нам 4 месяца :)

Москвичка
09.02.2011, 10:22
мой вопрос утонул в потоке высказываний))))))))))

"Девочки-москвички, а куда вы ходите за едой в Питере..........в смысле за качественной - ассортимент (особенно овощи) в Лентах-Каруселях-Океях добивает, одни пластиковые овощи и фрукты.......чем кормить ребенка непонятно - либо идеальная картошка, либо вся прогнившая - и та и та подозрительная................может есть какие-то у вас адреса - где мясо берете (например проверенный частник), овощи и т д..............
Я закупаюсь раз в месяц в Ленте, мясо беру на рынке у Кировского завода.........фрукты щас вапще толком не беру - страшно......мелочевку на неделю беру в Окее или Карусели..........
может есть какие-то хладокомбинаты и т д...............где качественно и умеренно по ценам - надоело кучу продуктов постоянно выбрасывать((((((((("

жду ваших предложений )))

Мама Рыська
10.02.2011, 01:37
Да, это Фиолент, мы живем в доме напротив, который раньше назывался Дом с Шаром))))Шара на крыше сейчас пока нет))))))))))
у нас тут есть парк, правда не в шаговой доступности..........который что-то вроде 60-летия то ли Ленина то ли Победы.......его еще Южно-ПРиморский парк называют........но там как-то бедненько - просто атракционы и неухоженный лес - даже страшно гулять((((((
Я люблю в сторону Петергофа - не доезжая его есть обалденно-красивый и по-московски ухоженный парк Александрия (не путать с парком АЛександрино на пересечении Стачек, Жукова и Ветеранов - тоже от нас недалеко))))))).........там развалины дворца, выход на Финский залив, небольшая плата за вход, золотая осень в Александрии потрясающая - там куча отреставрированных мостов, веранд и т д................очень красиво...........местами смахивает на дальние аллеи Царицыно........я очень впечатлилась))))))))))от нас 30 мин ехать

Шара нет??? А куда его дели?? ))))
Знаем-знаем ваш райончик вполне так неплохо, у меня там бабуля живет, на Ленинском, где магазин Колесо ))) Парк действительно не в шаговой доступности, но хоть что-то. Я до него полчаса топала от Карусели, но зато как мне там хорошо было. Я до этого как-то и не задумывалась, как хорошо на природе становится ))
А Александрия - интересно, наверно, весной там тоже будет хорошо, ну, когда все подсохнет ) Надо будет туда съездить. Спасибо за наводку )

Мама Рыська
10.02.2011, 01:42

Здорово!! )) Действительно, кругозор шире )
Мне вот тоже хочется, чтобы наш малыш получал удовольствие от того, что у него есть два родных города. Но он пока еще молод - нам через неделю годик, но не долог тот час, когда он будет все понимать. Правда, он тоже очень к папе привязан, без него спит плохо, когда мы в Москве гостим. А папа наш Москву искренне не любит, эх, печалька :( Сказал, что только на ДР тещи туда приедет :))

Satu
10.02.2011, 07:41
Девочки-москвички, а куда вы ходите за едой в Питере..........в смысле за качественной - ассортимент (особенно овощи)
Мясо покупаю в мясной лавке у нас на Петергофском, д.3, кур либо там же, либо рядом в магазинчике от птицефабрики. Овощи в ларьках, там же, на Петергофском, выбор богатый. Молоко-сыр-хлеб в Пятёрке, там дешевле.

gata_salvaje
10.02.2011, 13:20
мой вопрос утонул в потоке высказываний))))))))))

"Девочки-москвички, а куда вы ходите за едой в Питере..........в смысле за качественной - ассортимент (особенно овощи) в Лентах-Каруселях-Океях добивает, одни пластиковые овощи и фрукты.......чем кормить ребенка непонятно - либо идеальная картошка, либо вся прогнившая - и та и та подозрительная................может есть какие-то у вас адреса - где мясо берете (например проверенный частник), овощи и т д..............
может есть какие-то хладокомбинаты и т д...............где качественно и умеренно по ценам - надоело кучу продуктов постоянно выбрасывать((((((((("

жду ваших предложений )))

Я как то брала на северном рынке овощи, ниче хорошие. А мясо нам знакомые на фермах берут, кролика, гусей, иногда хрюшку и говядину. Но чаще, последних, я покупаю в магазинчике от комбинатов. Мы на Приморском живем, у нас здесь есть неплохой. А вообще в Питере с овощами нормальными туго! Картошку вообще есть невозможно! :wife:

Земля-ник-а
10.02.2011, 20:11
Девочки, а я родилась в Подмосковье, жила в Химках( на Левом берегу),работала в Москве, теперь много лет Санкт-Петербург - это мой родной город, а там в Москве живут мои родные. Вот всю жизнь и разрываюсь между Питером и Москвой.

Танаит
10.02.2011, 22:47
Переехал в Петербург в июле 2009-го. Месяц жил у друзей, расчитывал за это время найти работу. Пока искал - бегал курьером. Копейки, но хоть что-то. Потом настало время возвращаться с даче дружеской теще и мне пришлось куда-то деваться. Пришлось поселиться в такое место, упоминание которого заставляло делать большие глаза и вызывало у кого-то восхищение, а у кого-то ужас. В конце октября, наконец, устроился на работу, перед этим уезжал на неделю в Москву. Возвращаться в Питер было тяжелее, чем ехать первый раз. В феврале 10-го снова съездил в Москву, в свободное время гулял по своим любимым московским местам, а потом, когда вернулся в Питер - они мне снились. Лето прошло в каком-то жутком депресняке, к осени случилось обострение. А в конце октября переехал в пригород в Пушкин, и желане возвращаться в столицу откатило. Там и живу сейчас, место работы пока не менял, очень нравится и Пушкин, и Павловск, и Питер - когда не пробегаю по городу по работе а гуляю, вспоминая как приезжал из Москвы на день-два. Но по Москве скучаю, и пока не знаю, останусь ли здесь окончательно.

Москвичка
10.02.2011, 23:14
Здорово!! )) Действительно, кругозор шире )
Мне вот тоже хочется, чтобы наш малыш получал удовольствие от того, что у него есть два родных города. Но он пока еще молод - нам через неделю годик, но не долог тот час, когда он будет все понимать. Правда, он тоже очень к папе привязан, без него спит плохо, когда мы в Москве гостим. А папа наш Москву искренне не любит, эх, печалька :( Сказал, что только на ДР тещи туда приедет :))

наш папа не то чтобы не любит, он уважает столицу, но жить не хочет)))))ему нравится иногда в нее приезжать, кататься на машине по ночному городу и ..........обратно)))

Москвичка
10.02.2011, 23:17
Мясо покупаю в мясной лавке у нас на Петергофском, д.3, кур либо там же, либо рядом в магазинчике от птицефабрики. Овощи в ларьках, там же, на Петергофском, выбор богатый. Молоко-сыр-хлеб в Пятёрке, там дешевле.

Маша, наши соседи по дому некоторые ездят туда, где ты живешь, на Петергофский, на Захарова..........говорят и правда хорошие овощи............надо и мне собраться))))

Москвичка
10.02.2011, 23:22
Переехал в Петербург в июле 2009-го. Месяц жил у друзей, расчитывал за это время найти работу. Пока искал - бегал курьером. Копейки, но хоть что-то. Потом настало время возвращаться с даче дружеской теще и мне пришлось куда-то деваться. Пришлось поселиться в такое место, упоминание которого заставляло делать большие глаза и вызывало у кого-то восхищение, а у кого-то ужас. В конце октября, наконец, устроился на работу, перед этим уезжал на неделю в Москву. Возвращаться в Питер было тяжелее, чем ехать первый раз. В феврале 10-го снова съездил в Москву, в свободное время гулял по своим любимым московским местам, а потом, когда вернулся в Питер - они мне снились. Лето прошло в каком-то жутком депресняке, к осени случилось обострение. А в конце октября переехал в пригород в Пушкин, и желане возвращаться в столицу откатило. Там и живу сейчас, место работы пока не менял, очень нравится и Пушкин, и Павловск, и Питер - когда не пробегаю по городу по работе а гуляю, вспоминая как приезжал из Москвы на день-два. Но по Москве скучаю, и пока не знаю, останусь ли здесь окончательно.
я тоже замечаю, что каждый раз у меня сильная депрессия когда из МОсквы приезжаю)))))муж замечает тоже))))проходит через неделю-две и потом будто я в родном городе, а москва вроде и недалеко)))))))))так и живу)))))))))))
Пушкин, Павловск - обожаю))))))))в МОскве нет таких пригородов исторических конечно.....есть усадьбы, но такой красоты ИМХО нет)))))
в Питере чтобы не было депрессняка (а из-за частой пасмурности он частенько накрывает) ИМХО нужно иметь очень много друзей, общения, выходов в клуб, на танцы, активно проводить выходные........часто ездить в МОскву.......иметь свою машину))))))спорт, бассейн............вообщем довольно высокий уровень жизни, что к сожалению, не всегда здесь москвичам удается себе создать........когда нет материальных проблем небо не такое серое и дождик не так сильно достает))))))):073:

kurort
11.02.2011, 04:08
переехала уже страшно сказать... 6, 5 лет назад...
в мск вообще уже года 3 не тянет. езжу только в крайнем случае...

не сказать что прямо тащусь от питера...но привыкла. и нравится больше чем мск сейчас.
питер и пушкин это 2 большие разницы. мне недавний переезд сюда с севера города дался сложнее, чем переезд из мск в питер...

куда б податься еще? через это окно в европу, что ли?

Москвичка
11.02.2011, 10:34
а в чем разница - дома маленькие? Пушкин такой неспешный, камерный..........наверное скучновато, то он ТАКОЙ чистый - или это тока перед его юбилеем так отмыли????мне бы хотелось жить в таунхаусе в Пушкине - но сразу встает проблема моего репетиторства и мужниной дороги на его работы(((((

Satu
11.02.2011, 11:49
по Москве скучаю, и пока не знаю, останусь ли здесь окончательно.
Вот в таком настрое я живу в Питере уже 6 лет без малого. :065:

Satu
11.02.2011, 11:51
Маша, наши соседи по дому некоторые ездят туда, где ты живешь, на Петергофский, на Захарова..........говорят и правда хорошие овощи............надо и мне собраться))))

На Захарова не люблю, как-то там грязно по моему мнению. :( И народу всегда толпы.
На Петергофском как-то приятнее. Лично мне.

Танаит
11.02.2011, 11:58
а в чем разница - дома маленькие? Пушкин такой неспешный, камерный..........наверное скучновато, то он ТАКОЙ чистый - или это тока перед его юбилеем так отмыли????мне бы хотелось жить в таунхаусе в Пушкине - но сразу встает проблема моего репетиторства и мужниной дороги на его работы(((((

сейчас мало где чисто. И еще по сравнению с районом м Московская здесь отвратительно организована работа поликлиники. Но в остальном - очень приятный городок, а Павловский парк уже стал даже родным

kurort
11.02.2011, 11:59

а чего вы репетитор?

я живу тут недавно так что на моей памяти пушкин всегда чистый. снег вывозят-как в мск)
лучше тут жить в центре, чем в таунхаусе на окраине... есть современные маленькие домики и в центре, но стоят заоблочно...
доехать сейчас без проблем, я считаю... на машине, конечно. построили новую дорогу до витебского.
до уделки я доезжаю за час и меньше по кольцу в будни.
по меркам мск-сущие пустяки.

в пушкине достаточно своеобразная публика. здесь много пенсионеров, многие с северов, некоторые военные... вот гарнизонные тетки-это да...
для детей все нормально.

Танаит
11.02.2011, 12:00
Пушкин, Павловск - обожаю))))))))в МОскве нет таких пригородов исторических конечно.....есть усадьбы, но такой красоты ИМХО нет)))))

В Москве я очень любил гулять в Коломенском, в переулках выше Китай-Города, в районе Поваровки, на Воробьевых. Тут еще такой момент, что все, что было интересного рядом с Москвой давно поглотилось городом, а следующий пояс красивых городов уже ощутимо дальше.

kurort
11.02.2011, 12:03
В Москве я очень любил гулять в Коломенском, в переулках выше Китай-Города, в районе Поваровки, на Воробьевых. Тут еще такой момент, что все, что было интересного рядом с Москвой давно поглотилось городом, а следующий пояс красивых городов уже ощутимо дальше.

да, это отличные места в мск)))
я еще до переделки любила гулять в печатниках... между цветным и сретинкой. остоженка...
но это было в 90х. сейчас многое там изменилось.

Москвичка
11.02.2011, 14:52
Я тоже фанат КОломенского - там такой терем отгрохали, Алексея МИхайловича вроде...........недалеко у меня Царицыно........еще относительно рядом усадьба Кузьминки-Влахернское и Кусково......я честно говоря (о боже) москву плохо знаю, хотя там родилась)))))щас только стала по ней ходить и узнавать что-то новое))))))))))))))когда уехала))))
юго-запад, запад и северо-запад вапще не знаю))))

Москвичка
11.02.2011, 14:55
а чего вы репетитор?

я живу тут недавно так что на моей памяти пушкин всегда чистый. снег вывозят-как в мск)
лучше тут жить в центре, чем в таунхаусе на окраине... есть современные маленькие домики и в центре, но стоят заоблочно...
доехать сейчас без проблем, я считаю... на машине, конечно. построили новую дорогу до витебского.
до уделки я доезжаю за час и меньше по кольцу в будни.
по меркам мск-сущие пустяки.

в пушкине достаточно своеобразная публика. здесь много пенсионеров, многие с северов, некоторые военные... вот гарнизонные тетки-это да...
для детей все нормально.

я англичанка))))

про центр - да, но реально дорого........у нас щас стоит вопрос куда переезжать, довольно большая однушка в новом (4 года) доме кирпичном......мне бы хотелось в этом доме остаться - ученики тут, инфраструктура, но очень много доплачивать - хотя бы до двушки...........переезжать в старый дом типа корабля, в трешку я категорически не хочу, не хочу запаха кошек, влажности.....бр..........а заморачиваться со стройкой трешки, ремонтом и что-то неопределенно долго снимать в нашем государстве страшно........и потом боюсь не выдержу 4 лет ремонта во всем доме - у нас только недавно перестали работать отбойными молотками и дрелями - больше 4 лет это слушала, свихнуться можно(((((((((

gata_salvaje
12.02.2011, 16:10
я англичанка))))

про центр - да, но реально дорого........у нас щас стоит вопрос куда переезжать, довольно большая однушка в новом (4 года) доме кирпичном......мне бы хотелось в этом доме остаться - ученики тут, инфраструктура, но очень много доплачивать - хотя бы до двушки...........переезжать в старый дом типа корабля, в трешку я категорически не хочу, не хочу запаха кошек, влажности.....бр..........а заморачиваться со стройкой трешки, ремонтом и что-то неопределенно долго снимать в нашем государстве страшно........и потом боюсь не выдержу 4 лет ремонта во всем доме - у нас только недавно перестали работать отбойными молотками и дрелями - больше 4 лет это слушала, свихнуться можно(((((((((

Блин, у нас тоже новый дом. Еще даже половина не въехали, мы ремонт год делали, а соседи только сейчас начали делать, правильно, когда мы въехали, раньше ну никак не начать было :)):065:
Каждый день дрянь дрынь дрынь, но у нас правило, шумные работы с 11 до 18, суббота, воскресенье-выходные. Но есть конечно умники, для которых правила не писаны!
Зато район мне нравится, парк рядом совсем, залив, вид классный, у нас 22й этаж.
Питер плохо знаю, поэтому этот район посве Просвещения для меня сказка!

Anastaia
16.02.2011, 16:20
ух ты))) две недели здесь не была и столько новых лиц))) класс:080:

alenachchka
20.02.2011, 15:55
Уррааааааа) я нашла работу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не далеко от дома))))))))) Теперь Питер мне не кажется таким ужасным)

gata_salvaje
20.02.2011, 15:59
Уррааааааа) я нашла работу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не далеко от дома))))))))) Теперь Питер мне не кажется таким ужасным)

Поздравляю :flower:
Долго искали?

alenachchka
20.02.2011, 16:54
Поздравляю :flower:
Долго искали?

Спасипки))))
Дааа) Больше 2х месяцев. Уже хотела собираться назад в Москву)

Москвичка
20.02.2011, 23:20
ПОздравляю с работой)))))видите, все потихоньку налаживается)))))удалось найти именно то что хотели в сфере страхования?))))или просто продажи?

Ножка на ножку
22.02.2011, 01:39
и я с вами)))
жила в Москве) м. Авиамоторная ) ул. 2-ая кабельная)
вышла замуж, перебралась сюда ! живу в СПб с 08.06.2009г)
живу в центре, работаю тоже в центре! правда скоро в декретный отпуск)
родила здесь ляльку!
))
сначала не нравилось! очень скучала по Москве! по любимому ТЦ Европейский, Охотный ряд! по любимому кафе Вокзал на Новослободской!
да и по друзьям\подружкам!
а сейчас вот - недавно была в Москве и поняла, что я уже дитель Петербурга скорее!
все толкались, куда-то бежали, никому не до кого нет дела!((
и как то уж оооооооооооочень много людей в Москве ! вот!

пишите в лику если кто из центра) бум дружить)

Москвичка
22.02.2011, 10:14
добро пожаловать)))))а кафе Вокзал по-моему где-то во дворах, за метро, там еще кучу народу в обед бывает))))))такое прикольненькое заведение)))

shau
24.02.2011, 02:00
И я тоже с вами:))) все 27 лет жила и родилась в Москве, теперь вот уже как год ( у мужа работа в Питере) на Комендантском! Сначала плакала, теперь просто грусть- тоска:(! Никак не могу привыкнуть,все здесь другое и чужое:(!

gata_salvaje
24.02.2011, 03:01
И я тоже с вами:))) все 27 лет жила и родилась в Москве, теперь вот уже как год ( у мужа работа в Питере) на Комендантском! Сначала плакала, теперь просто грусть- тоска:(! Никак не могу привыкнуть,все здесь другое и чужое:(!

А я по началу так радовалась. Все новое, так здорово!
А сейчас, не могу здесь, погода меня удручает, без солнца не могу. Раздражают эти сосулИ :046: и сугробы, не проехать, не пройти. В Москве с этим проще, хоть и ругали Лужкова, зато город гараздо чище!
По друзьям и родителям очень скучаю. Здесь друзей нет:(

Москвичка
24.02.2011, 09:54
мдя
все грустные)))))
три года на ЛВ москвичей подбиваю встретиться))))я дружу с 2 москвичками уже 2 года, правда они мега-позитивные и мы только хорошее ищем, серого и пасмурного и так хватает...........на общую встречу никто так и не собрался..............нас тут очень много, но все сидят по своим норкам. У меня есть группа в контакте "Москвичи, живущие в Питере", и там тишина, я сделал вывод, что либо Питер так на всех действует, либо в Питер переезжают меланхолики изначально)))))москвичей встречаю много, даже у меня в доме парочка живет)))))

Москвичка
24.02.2011, 10:00
А сейчас, не могу здесь, погода меня удручает, без солнца не могу. Раздражают эти сосулИ :046: и сугробы, не проехать, не пройти. В Москве с этим проще, хоть и ругали Лужкова, зато город гараздо чище!
с каждым годом чистота эта все менее заметна на фоне огромного кол-ва приезжих, мужиками с соседних областей забиты все вагоны метро в Москве, плюс выходцы Средней Азии и КИтая..........не знаю кто где жил, но в нашем округе и соседних просто транспортный коллапс уже лет 5, я не хочу ездить на работу в московском метро, автобусах и т д...........и на машине по 4 часа в пробках стоять не хочу.
и все эти приезжие окончательно изуродовали столицу, просто это наша родина и мы приезжаем, встречаем родных и ничего не замечаем.........я вот 5 лет дико скучала, щас приезжаю в москву и понимаю, что того города который я любила в детстве, школе давно нет, каждый хочет оторвать кусок повкусней............народ постоянный раздражает.........даже летом трудно куда-то доехать........вечно забитая Ярославка на дачу.........бр.............я уже давно не фанат Москвы, я только по родителям скучаю........с друзьями постоянно по скайпу общаюсь....да и тут друзей уже море))))))))))))))))))):014:

shau
24.02.2011, 12:12
Это уж точно, никогда не подумала бы ,что буду возить с собой лопату,чтобы каждый день хоть как то откопать себе место для парковки!:(
По поводу друзей такая же ситуация:(! Спасает Самсан- 3 часа и я дома:)!

kurort
24.02.2011, 12:20
мдя
все грустные)))))
три года на ЛВ москвичей подбиваю встретиться))))я дружу с 2 москвичками уже 2 года, правда они мега-позитивные и мы только хорошее ищем, серого и пасмурного и так хватает...........на общую встречу никто так и не собрался..............нас тут очень много, но все сидят по своим норкам. У меня есть группа в контакте "Москвичи, живущие в Питере", и там тишина, я сделал вывод, что либо Питер так на всех действует, либо в Питер переезжают меланхолики изначально)))))москвичей встречаю много, даже у меня в доме парочка живет)))))

действует город наверное... одна москвичка перестала быть меланхоликом, как только они намылились в чехию на пмж...

давайте встретимся, правда...
только мне надо побыстрее пока все дети здоровы.)))

kurort
24.02.2011, 12:21
с каждым годом чистота эта все менее заметна на фоне огромного кол-ва приезжих, мужиками с соседних областей забиты все вагоны метро в Москве, плюс выходцы Средней Азии и КИтая..........не знаю кто где жил, но в нашем округе и соседних просто транспортный коллапс уже лет 5, я не хочу ездить на работу в московском метро, автобусах и т д...........и на машине по 4 часа в пробках стоять не хочу.
и все эти приезжие окончательно изуродовали столицу, просто это наша родина и мы приезжаем, встречаем родных и ничего не замечаем.........я вот 5 лет дико скучала, щас приезжаю в москву и понимаю, что того города который я любила в детстве, школе давно нет, каждый хочет оторвать кусок повкусней............народ постоянный раздражает.........даже летом трудно куда-то доехать........вечно забитая Ярославка на дачу.........бр.............я уже давно не фанат Москвы, я только по родителям скучаю........с друзьями постоянно по скайпу общаюсь....да и тут друзей уже море))))))))))))))))))):014:

да-да... жалко город детства...

Москвичка
24.02.2011, 13:03
Давайте встретимся))))))))а про Питер........я человек материальный...есть хорошая фраза "раньше я любила лето, теперь я понимаю, что лето можно купить - были бы деньги.........теперь я люблю деньги")))))))

kurort
24.02.2011, 13:11
Давайте встретимся))))))))а про Питер........я человек материальный...есть хорошая фраза "раньше я любила лето, теперь я понимаю, что лето можно купить - были бы деньги.........теперь я люблю деньги")))))))

интересно, что вы имеете ввиду?)))))))

а где встретимся?

Москвичка
24.02.2011, 13:17
Это уж точно, никогда не подумала бы ,что буду возить с собой лопату,чтобы каждый день хоть как то откопать себе место для парковки!:(
плохо, что дома себя тока в Москве чувствуете, я уже в Питере себя дома чувствую (имею ввиду кватиру), в родительской квартире уже как-то не всегда комфортно.......как и многое в этой жизни - все зависит от настроя, самовнушения и т д..........но подруги спасают - ищете подруг,я всех почти нашла на этом сайте, ну и в своем доме большом)))))у нас свой сайт))):065:

gata_salvaje
24.02.2011, 13:21

Я в самой Москве редко бываю, мы или на даче, а это ближе к Тверской обл., или в Дмитрове. Я жила м. Академическая, поступила в универом в 2001, ездила на метро первые два года до Беляево, народа никого. Потом пересела на машину, красота, 15 мин и я в универе. Под конец 6 курса (2007г), я ехала в универ уже 1-1,5 часа, по дворам!
Заполонили Москву:wife: а в метро вообще боюсь спускаться :001: хотя его очень люблю, красиво :love: балде от м. Маяковская :)
Да, город очень резко поменялся, не в лучшую сторону

gata_salvaje
24.02.2011, 13:26

:)) лопата это круто!
Я с коляской не могу проехать, тресет сильно.
Я когда гуляю с ребенком, хочу с кем нибудь познакомиться, с теме же мамочками, так они нос воротят, может не принято у них так знакомиться, или я не такая? :009:

kurort
24.02.2011, 13:31
Я когда гуляю с ребенком, хочу с кем нибудь познакомиться, с теме же мамочками, так они нос воротят, может не принято у них так знакомиться, или я не такая? :009:

эээ, тут надо волну поймать) появится море знакомых.

на прошлом месте жительства я так перезнакомилась просто со всеми)
но сейчас в гости редко выбираемся друг к другу--все ж другой конец города... совсем другое дело по соседски---здорово!

а в пушкине чего-то мамы не гуляют((.
вот я и унываю.
даже думаю обратно на уделку переехать...

Нюшарик
24.02.2011, 14:44
мдя
У меня есть группа в контакте "Москвичи, живущие в Питере", и там тишина, я сделал вывод, что либо Питер так на всех действует, либо в Питер переезжают меланхолики изначально)))))москвичей встречаю много, даже у меня в доме парочка живет)))))

о, так это ваша группа? да, что-то там негусто:(

Москвичка
24.02.2011, 14:53
о, так это ваша группа? да, что-то там негусто:(
да моя группа))))и я там периодически в одиночестве солирую))))но не жалуюсь, все равно приобрела через эту группу подругу Ирочку, жаль что она на Дыбенко, а я на Ленинском))))

shau
24.02.2011, 14:54
плохо, что дома себя тока в Москве чувствуете, я уже в Питере себя дома чувствую (имею ввиду кватиру), в родительской квартире уже как-то не всегда комфортно.......как и многое в этой жизни - все зависит от настроя, самовнушения и т д..........но подруги спасают - ищете подруг,я всех почти нашла на этом сайте, ну и в своем доме большом)))))у нас свой сайт))):065:

Я пошла в контакт, в группу ,друзей искать:support:!:))
А вообще- если вдруг будет встреча- меня тоже позовите плиз!:)

Москвичка
24.02.2011, 14:57

я знакомилась опять же через ЛВ))))))))потом в реале встретились, дружим 4 год с обеими, я продолжаю знакомства только с теми, кто к МОскве нормально относится - не поливает ее грязью (с такими я просто здрасте-до свидания во дворе)........половина моих друзей здесь - приезжие)))))с мурманска, севастополя, рязани и т д..........или "продвинутые" питерцы, которые просто уважают Москву и спокойно ее со мной обсуждают, что-то просят из нее привезти и т д)))))я практиковала походы с мамочками нашего дома в клубы и на танцы - не все мужья это разрешают, кто-то после 1 раза перестал жен отпускать, хотя мы просто разговаривали и танцевали)))))а кто-то наоборот закорешился и теперь мы семьями редко но ходим вместе танцевать........

Москвичка
24.02.2011, 14:59
а что у вас за коляска?)))))у меня была Эммальюнга шведская, нереальная амортизация, как раз для питерских ям, я ее щас в идеальном состоянии передала уже 3 хозяину, как новенькая
а вапще у нас все дворы заасфальтировали 2 года назад, тротуары сделали, узбеки все чистят тут..............дороги плохие, трамвайные пути сплошь разбитые......я тупо жду когда уберут Матвиекно и пнут сюда Шанцева:008:

gata_salvaje
24.02.2011, 15:06
я знакомилась опять же через ЛВ))))))))потом в реале встретились, дружим 4 год с обеими, я продолжаю знакомства только с теми, кто к МОскве нормально относится - не поливает ее грязью (с такими я просто здрасте-до свидания во дворе)........половина моих друзей здесь - приезжие)))))с мурманска, севастополя, рязани и т д..........или "продвинутые" питерцы, которые просто уважают Москву и спокойно ее со мной обсуждают, что-то просят из нее привезти и т д)))))я практиковала походы с мамочками нашего дома в клубы и на танцы - не все мужья это разрешают, кто-то после 1 раза перестал жен отпускать, хотя мы просто разговаривали и танцевали)))))а кто-то наоборот закорешился и теперь мы семьями редко но ходим вместе танцевать........

Вам повезло! Правда! Я как то расстроилась и разочаровалась по поводу друзей, одна осталась и та в Москве :( больше с мужчинами получается дружить :))
Я нашла себе приятельницу, не могу пока сказать подруга, тк друг проверяется годами, знаемся не так давно, но мне она по душе, редко таких встретишь, она с Камчатки :001: в Питере давно живет. Но есть одно НО, живем далеко друг от друга и у нас маленькие дети. Вот ждем лета, что бы на природу вместе ездить, очень мы это дело любим :)
Мужу глаза на его "друзей" открыла, хоть и знакомы по 20 - 25 лет, но понял что это не друзья, а так, приятели и не более. Корыстные люди!

gata_salvaje
24.02.2011, 15:09
а что у вас за коляска?)))))у меня была Эммальюнга шведская, нереальная амортизация, как раз для питерских ям, я ее щас в идеальном состоянии передала уже 3 хозяину, как новенькая
а вапще у нас все дворы заасфальтировали 2 года назад, тротуары сделали, узбеки все чистят тут..............дороги плохие, трамвайные пути сплошь разбитые......я тупо жду когда уберут Матвиекно и пнут сюда Шанцева:008:

Эмма :) наш комплекс чистят, но по двору скучновато гулять, парк рядом, но до него не добраться, все заснеженно, а по проезжей части страшновато идти

Москвичка
24.02.2011, 16:07
Эмма :) наш комплекс чистят, но по двору скучновато гулять, парк рядом, но до него не добраться, все заснеженно, а по проезжей части страшновато идти

не знаю как мне повезло)))))я большой пессимист по натуре и вапще с трудом знакомлюсь))))Питер меня изменил, пришлось выйти из скорлупы ))))в Москве после переезда число подруг уменьшилось.......жизнь идет, люди меняют свои взгляды.....осталось только 2 близких подруги и все!!!!!ко мне в Питер приезжают иногда)))
просто я изначально когда переезжала уже имела тут 2 хороших подруги, они меня первое время и поддерживали.....потом пока готовилась к свадьбе тут с кучей народу познакомились.......в реале потом дружим хорошо с одной......тож результат))))
ну и коллеги по работе........друзья мужа, он очень общительный, так что друзей много, я пыталась на них открывать глаза, но потом поняла - не имей 100 рублей........теперь все эти знакомые нас выручают и мы им помогаем советом, и т д........я больше не жду дружбы до гроба, а просто общаюсь с людьми......мне это жизненно необходимо лично, так как как и у большинства отношения со свекровью ноль......москвичек особенно не любит она))))и подкидывать дочку некому, так что приходится на друзей рассчитывать и на СЕБЯ)))

kurort
24.02.2011, 16:46
не знаю как мне повезло)))))я большой пессимист по натуре и вапще с трудом знакомлюсь))))Питер меня изменил, пришлось выйти из скорлупы ))))в Москве после переезда число подруг уменьшилось.......жизнь идет, люди меняют свои взгляды.....осталось только 2 близких подруги и все!!!!!ко мне в Питер приезжают иногда)))
просто я изначально когда переезжала уже имела тут 2 хороших подруги, они меня первое время и поддерживали.....потом пока готовилась к свадьбе тут с кучей народу познакомились.......в реале потом дружим хорошо с одной......тож результат))))
ну и коллеги по работе........друзья мужа, он очень общительный, так что друзей много, я пыталась на них открывать глаза, но потом поняла - не имей 100 рублей........теперь все эти знакомые нас выручают и мы им помогаем советом, и т д........я больше не жду дружбы до гроба, а просто общаюсь с людьми......мне это жизненно необходимо лично, так как как и у большинства отношения со свекровью ноль......москвичек особенно не любит она))))и подкидывать дочку некому, так что приходится на друзей рассчитывать и на СЕБЯ)))

усе верно)

gata_salvaje
24.02.2011, 18:42
усе верно)

+1
но считаю делить людей на Петербуржцев и Москвичей, глупостью! Не за то ценен человек

Argus
01.03.2011, 15:37
+1
но считаю делить людей на Петербуржцев и Москвичей, глупостью! Не за то ценен человек
Полностью Вас поддерживаю!+1000000000000
Не смогла удержаться от коммента.Столько негатива приходиться слышать почему то именно от москвичей(ай питерцы,какие плохие,так нас не любите).А кто из них начиная предъявлять нам эти претензии,сам при этом хорошо к нам относится?Сколько знакомилась с москвичами,только и слышала всё в одном контексте:"Вы с Питера?А мы с Москвы.Вот я очень люблю ваш город,а вы почему то считаете нас .....(далее перечислениекем и чем)."А уж ненависти приходится порой сносить столько,что думаешь,откуда же её столько там в Москве берётся?Лично мне всегда было всё равно,откуда человек,с деревни Пупкино или Москвы,люди везде,только вот какие-зачастую узнаёшь,когда он говорит"Я вот живу в ....,а вы тут в своём Питере".Так что посмотрите сначала господа на себя,прежде чем нас так ненавидеть,мы всех принимаем и всех любим и пальчики у нас кверху не тянутся.:020:

kurort
01.03.2011, 16:31
Не смогла удержаться от коммента.Столько негатива приходиться слышать почему то именно от москвичей(ай питерцы,какие плохие,так нас не любите).А кто из них начиная предъявлять нам эти претензии,сам при этом хорошо к нам относится?Сколько знакомилась с москвичами,только и слышала всё в одном контексте:"Вы с Питера?А мы с Москвы.Вот я очень люблю ваш город,а вы почему то считаете нас .....(далее перечислениекем и чем)."А уж ненависти приходится порой сносить столько,что думаешь,откуда же её столько там в Москве берётся?Лично мне всегда было всё равно,откуда человек,с деревни Пупкино или Москвы,люди везде,только вот какие-зачастую узнаёшь,когда он говорит"Я вот живу в ....,а вы тут в своём Питере".Так что посмотрите сначала господа на себя,прежде чем нас так ненавидеть,мы всех принимаем и всех любим и пальчики у нас кверху не тянутся.:020:

вы к кому-то конкретному обращаетесь?)))))))))

Argus
01.03.2011, 16:45
Да нет,что Вы.Мысли вслух,обобщённо.Кому конкретно пришлось уже знают,сами убедились когда со стороны посмотрели на себя,но всё равно остались с чувством гордости за свой город и с неприязнью к нашему,хотя первыми начали.Ну ведь в таком случае и я могу остаться при своём?!Поверьте,случаев и доказательств ну очень много.Хотя встретились несколько исключений,но тут уже человеческий фактор.Каков человек внутри,он везде будет помнить только то,что он человек,ВЕЗДЕ.И вокруг-такие же люди,из разных уголков страны,сегодня мы здесь,завтра там,с мужьями,с детьми,с родственниками.Никто не отбирает права ностальгировать по своему привычному городу,но ведь не увидела и не услышала ностальгии,только предвзятое отношение,разделение,соревнование кто и где лучше......Так что просто из сердца,из боли общения...

Koshmara
01.03.2011, 21:12

о том, что Москва не любит Питер, я узнала когда переехала в Питер. НИКОГДА в моем московском окружении таких разговоров не было

kurort
02.03.2011, 10:32
о том, что Москва не любит Питер, я узнала когда переехала в Питер. НИКОГДА в моем московском окружении таких разговоров не было

и даже наоборот!!! многие хорошо относились и к горожанам и городу-приехать-потусить.

жить конечно сааавсем доугое дело. никто не мечтал.))))))

но это в целом вопрос привычки. меня вон после питера в пушкине ......... нереально(((( но верю в лучшее.

Сооня
05.03.2011, 18:15
Настя - автор топика- я здесь с таким же отношением теплым вначале столкнулась. Ну разные у нас взгляды на многие вещи. И тоже раньше писала Питер и с маленькой буквы и Санкт Питербург писала))))) Когда по службе читала от заявителей в анкете город Масква мне было смешно а не обидно))))

Отступила от темы. Прожила я в Питере 2,5 года! 15 марта уезжаем в мой город. Живу в Царицино! Жду - считаю денечки. Думала этот город (Питер) станет мне ближе если рожу тут - нет не стал.

Плюсы - красивый исторический центр. Много мажорных мест где не надо дрожать за то во что ты одета - все равно пустят в клуб и тд. Люди более приветливые - готовы помогать даже не знакомым людям. Тихо на улице - спишь и не слышишь шума машин))))) с коляской гулять одно удовольствие , днем на улицах практически нет народа)))) по сравнению с нашим городом. поначалу очень дико было. Автомобилисты пропускают пешеходов и это не акция)))) а закономерность.

Говорят люди очень медленно и так же отвечают)))) ОООООчень не любят когда говорят не на чистом русском языке а с использованием междометий или :
_ ну че? скажет москва
- так, и что же? питер скажет

- сколько время ? спросит москва
- не подскажете ли который сейчас час - спросит питер

-дайте творог 300 грамм попросит москва
-будьте добры творогу, грамм 300 - попросит питер

Продолжать можно бесконечно)))!!!

Буду скучать по детской тусовке. познакомилась с девчонками и их карапузами) а так, нет сожалений есть только РАДОСТЬ)))):004:

Anastaia
11.03.2011, 10:36
Соня! очень за Вас рада!!!!!
правда не со всем сказанным согласна :)) не могу промолчать про автомобилистов - хамы:))
вы счастливый человек, еще немного и дома!!!!
удачи Вам!!!!

Сооня
12.03.2011, 23:18
спасибо))) попробуем пожить теперь в Москве. Если все сложится останемся, если нет, придется возвращаться(.

KOLLIKA
13.03.2011, 18:12
Говорят люди очень медленно и так же отвечают)))) ОООООчень не любят когда говорят не на чистом русском языке а с использованием междометий или :
_ ну че? скажет москва
- так, и что же? питер скажет

- сколько время ? спросит москва
- не подскажете ли который сейчас час - спросит питер

-дайте творог 300 грамм попросит москва
-будьте добры творогу, грамм 300 - попросит питер

ИМХО, зависит от воспитания... Я в Москве прожила 20 лет, а говорю как Петербуржцы исходя из Вашего примера :))

для себя заметила: в Москве пешеходы больше соблюдают правила движения: по тротуару идут по правой стороне, а в Питере по середине или почему-то по левой стороне... :073:

Anastaia
14.03.2011, 11:56
Диана,это Вы точно подметили!! в СПб для пешеходов даже нарисованы стрелочки - кому по какой стороне идти!! я когда первый раз увидела как здесь дороги переходят - была крайне удивлена:)) более того - перебегать на красный свет - здесь почти норма:(

Соня!!!! должно все получиться!!!!будем держать за Вас кулочки;)

Anastaia
14.03.2011, 15:22
наконец то почитала предыдущие сообщения...
что сказать, уважаемая Лариса,
не знаю где и с какими москвичами Вы общались, что столько ненависти получили, скажу одно - почитайте топики Петербуржцев - в большинстве случаев любовью к Москве и ее жителям они не пропитаны.... НУ ДА НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ВООБЩЕ, Лариса - никого мы не ненавидим :) и этот топик был создан только с одной целью - не обсуждать какой ужасный этот город Петербург по сравнению с Москвой, а для того чтобы люди из одного хорошого города, скучающие по нему, могли общаться!!!
а минусы или плюсы проживания в другом (не твоем родном городе будут всегда) и ничего страшного в том, чтобы обсудить их нет

gata_salvaje
14.03.2011, 18:57
наконец то почитала предыдущие сообщения...
что сказать, уважаемая Лариса,
не знаю где и с какими москвичами Вы общались, что столько ненависти получили, скажу одно - почитайте топики Петербуржцев - в большинстве случаев любовью к Москве и ее жителям они не пропитаны.... НУ ДА НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ВООБЩЕ, Лариса - никого мы не ненавидим :) и этот топик был создан только с одной целью - не обсуждать какой ужасный этот город Петербург по сравнению с Москвой, а для того чтобы люди из одного хорошого города, скучающие по нему, могли общаться!!!
а минусы или плюсы проживания в другом (не твоем родном городе будут всегда) и ничего страшного в том, чтобы обсудить их нет

Присоединяюсь
Это вечный спор. Каждая лягушка хвалит свое болото :))

Москвичка
18.03.2011, 17:11
Девочки, а кто-нибудь в МОскве ходит по врачам по прописке своей московской с ребенком? ПРавильно я понимаю, что там ребенка надо каждый год продлевать в поликлинике........подавать опять заведующей заявление на поликлинич обслуживание ребенка.........просто летом планирую там по всем врачам походить - без очередей, талонов и не бояться грипп подцепить))))насколько я помню у меня карта у дочки временная, на год или еще какой-то срок.........полиса там нет, все по питерскому в МОскве делаю

gata_salvaje
18.03.2011, 18:17
Девочки, а кто-нибудь в МОскве ходит по врачам по прописке своей московской с ребенком? ПРавильно я понимаю, что там ребенка надо каждый год продлевать в поликлинике........подавать опять заведующей заявление на поликлинич обслуживание ребенка.........просто летом планирую там по всем врачам походить - без очередей, талонов и не бояться грипп подцепить))))насколько я помню у меня карта у дочки временная, на год или еще какой-то срок.........полиса там нет, все по питерскому в МОскве делаю

Полис ОМС помоему по все Росии должен действовать, разве нет? И если обратитесь за помощью в любую поликлинику, они обязаны будут вас принять.

Москвичка
18.03.2011, 19:08
это понятно, просто на деле куча бюрократии оказывается..........карту московской нет щас под рукой......мне помнится что там на год дали нам обслуживание...........

Anastaia
18.03.2011, 23:38
да, в Москве в этом плане куча заморочек (скорее всего и нужно каждый год проделывать эту процедуру, если ребенок в Мск не прописан)
а кто слышал ч.н. про то, что будут с мая месяца менять полис? сделают какой то один единый. и еще, мне сказали, что в Петербурге на ребенка нужно получить пенсионное свидетельство (тоже для мед.обслуживания), может знаете что об этом???

Москвичка
19.03.2011, 10:46
пенисионное для ребенка?))))Настя, звучит весело)))))а кто тебе сказал?про единый полис слышала - но это вроде пока просто проект....... и то для МОсквы........
просто в прошлом году когда был смог, поликлинич обслуживание на ребенка в Москве истекло по срокам, но врач пришел в августе к нас на тепловой удар........или они в карту детскую не смотрят, а просто приходят на ЛЮБОЙ вызов...........

Anastaia
19.03.2011, 16:27
))) Да Оля, пенсионное для ребенка!!! подруга сказала, которая здесь в СПб живет и уже получила такой для своего ребенка!!! это в детском саду весело объявление у них, вот я и думаю, а нам то нужно такое)?? спросила у подруг в Москве, они про это тоже пока ничего не слышали!!
а на дом врач обязан придти в любом случае, тем более к ребенку! мы отдыхали летом в Н.Новгороде и сын заболел, врачи нас наблюдали, даже в больницу положили и все бесплатно по полису.

TIMargo
20.03.2011, 13:47
С такой дикостью ,как в Питере у нас сейчас,я впервые вплотную столкнулась в 80-ых в Москве..они уже как-то в своём безобразии устаканились,а мы ещё не привыкли..20 лет-это время.

Karamelkin
22.03.2011, 02:10
Отмечусь ))))))
Скоро будет три года, как переехали в Питер из Москвы. Уже привыкла к поребрикам, виадукам, бадлонам, даже начала подъезды называть парадными. Вот только никак не привыкнем, что нас, с московскими номерами на машине, постоянно пытаются подрезать на дорогах... Я-то ладно, водить только в Питере начала, мне сравнивать сложнее, но муж много лет ездил по Москве, и первое время был вообще в шоке... А я прекрасно помню, как боялась подходить к проезжей части с коляской - когда пешеходам горит зеленый, в то же самое время автомобилям разрешен поворот именно через тот самый пеший переход, по которому нам нужно пройти ))) В Москве это нечастое явление...
И множество канализационных люков на дороге... Вот даже интересно - в связи с чем такое явление???
Ах да, еще метро... Поначалу очень угнетали закрытые двери в вестибюле, и грязные стены напротив этих самых дверей - во время остановки можно рассмотреть. Но потом внушила себе, что так гораздо безопаснее )))))
А вообще Питер очень люблю... Не за что-то, а, пожалуй, вопреки... Существенным плюсов не нахожу в сравнении с Москвой (разве что более низкие цены на недвижимость).

Natalisa
22.03.2011, 09:27
Вот только никак не привыкнем, что нас, с московскими номерами на машине, постоянно пытаются подрезать на дорогах... А я прекрасно помню, как боялась подходить к проезжей части с коляской - когда пешеходам горит зеленый, в то же самое время автомобилям разрешен поворот именно через тот самый пеший переход, по которому нам нужно пройти )))

Ага, каждый суслик в своей ржавой тарантайке и не только...
Прямо московские номера всех раздражают. Святое дело - не пустить, подрезать, притереться. Видимо, каждый считает, что у всех москвичей есть КАСКО и поэтому можно денег, что ли, срубить (или как минимум отремонтировать свою мятую дверь за счет москвича). В Москве такого нет. Наоборот, стараются от неместных держаться подальше и пропустить, пусть едет так, чтобы ни в кого не въехал.
И да, не пропускают пешеходов в Питере на подобных перекрестках. В Москве - уже выдрессированные. Стоят ждут, пока все люди пройдут. А в Питере тот же суслик пытается стартовать первым, чтобы уткнуться в попу предыдущей машины на следующем светофоре.

Anastaia
22.03.2011, 10:53
))) вот 100% точно про пешеходный переход!!! никогда не привыкну к тому, что переходя дорогу нужно обязательно смотреть чтобы тебя не дай Бог не сбил какой нибудь торопящийся "товарищ"
и вообще присоединяюсь ко всему сказанному :)