Просмотр полной версии : Москвичи живущие в Питере - Отзовитесь!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
воот и я говорю. мало патриотов питера. люблю, люблю, а только помани,как дух их и простыл.
тогда давайте похвалим московские театры. меня они не радовали 100 лет. последнее что было юнона и авось с караченцевым и рыжей бездарностью, не помню как звать лет 8 или 9 назад. караченцев бездарность спасал в худ смысле.... я даже плакала...)))
неее, я все таки себя патриотом считаю....
очень мне не легко дается разлука....
а вот муж всегда "был москвичем" во дает.... и "земляки" у него тока с московскими номерами :005: (и его и мои родители коренные питерцы, ну и мы соответственно)
про мариинку и михайловский - согласна, но это "музыкальные" театры. про молодежный уже написала.
а про александринку и бдт - согласна - :053:
дык. с музыкой в питере все хорошо)
музыкальные театры-самые театры на свете! но только эти)))
с боярской смотрела сирано. она слаба там была. но это были прнмьерные спектакли))) мож потом разыгралась...
в обычной жизни она бесподобной мне поеазалась))) простила ей плохую игру.
еще тут бывают удачные театральные пронкты. в музее чехова( или ошибаюсь?) была на паре)) безруков. отличный.
а про какого Вы все Безрукова говорите, что-то понять не могу ? :009:
Сергей? Так он же вроде как во МХАТе московском.
Боярская на меня тоже впечатление не производит. Я в МДТ хотела на Раппопорт попасть, но все не удается -то она в разъездах, то еще что-нибудь. Уже давно поговаривавают, что уедет она из России :) а вот именно на старую гавардию в МДТ я и ходила - понравились. Про Короля Лира - ничего не скажу, не видела. А вот что-нибудь из Чехова - у них не плохо.
воот и я говорю. мало патриотов питера. люблю, люблю, а только помани,как дух их и простыл.
тогда давайте похвалим московские театры. меня они не радовали 100 лет. последнее что было юнона и авось с караченцевым и рыжей бездарностью, не помню как звать лет 8 или 9 назад. караченцев бездарность спасал в худ смысле.... я даже плакала...)))
про московские театры для себя отметила, что чем менее брендовый театр, тем больше мне понравились они. Ленком, Совеременник - как-то вообще не произвели впечатление. А вот театр Вахтангова - очень понравился, да еще если и с Мариной Ароновой в глваной роли!
Театр им. Моссовета тоже порадовал, театр Сатиры неплохой. Вот на 15 января, наконец, взяла билеты в МХАТ (никак мне туда не попасть было - когда могла, то там обязательно шел спектакль с Хабенским в главной роли, а я на него не хотела идти) -посмотрим.
а про какого Вы все Безрукова говорите, что-то понять не могу ? :009:
Сергей? Так он же вроде как во МХАТе московском.
Боярская на меня тоже впечатление не производит. Я в МДТ хотела на Раппопорт попасть, но все не удается -то она в разъездах, то еще что-нибудь. Уже давно поговаривавают, что уедет она из России :) а вот именно на старую гавардию в МДТ я и ходила - понравились. Про Короля Лира - ничего не скажу, не видела. А вот что-нибудь из Чехова - у них не плохо.
безруков не питерский, но проекь сирано- питерский. для актера не так важна прописка, а как театральный спектакль сирано удался)))
безруков не питерский, но проекь сирано- питерский. для актера не так важна прописка, а как театральный спектакль сирано удался)))
а, понятно - Вы про проект, а я уж подумала, в каком это он театре вдруг в Питере оказался :009:
а, понятно - Вы про проект, а я уж подумала, в каком это он театре вдруг в Питере оказался :009:
нет. был в питерском проекте)
Никита Евгеньевич
11.01.2012, 23:37
я, похоже, привыкла )
завтра в Москву ехать, а мне вообще не хочется, нет былой эйфории :))
Та же история))
gata_salvaje
11.01.2012, 23:42
Всегда считала что Ф-1 и театр несовместимые вещи:))
Никита Евгеньевич
12.01.2012, 00:00
дык. с музыкой в питере все хорошо)
музыкальные театры-самые театры на свете! но только эти)))
А Вы в "Зазеркалье" были?допустим на Богеме?или на Иоланте?или на Золушке?
стоит? даже не слышала о таком. или что-то для детей?
посмотрела. надо бы сходить, для детей нааерное интересно. спс)
вспомнила. я их золушку в михайловском смотрела)
ыть, какие в этом топе все театралы))) оч. приятно)
Всегда считала что Ф-1 и театр несовместимые вещи:))
ф9)
Никита Евгеньевич
12.01.2012, 02:10
Вообще то "Зазеркалье"действительно детский музыкальный театр.Но в репертуаре есть много "взрослых"постановок.2 "золотые маски" Богема и Золушка. Которая кстати никогда не шла в Михайловском,было пару спектаклей в Мариинке 3. Хотя...конечно я могу ошибиться...но вряд ли.Проработав в Большом 6 лет как музыкант,я возненавидел к примеру Иоланту.Здесь ,благодаря этой постановке, теперь это моя самая любимая опера))).(жаль только 2 года назад про..рали декорации и она почти не идет-только в концертном исполнении 1 раз шла). боже мой, не дай бог сочтут за рекламу))))).
Зазеркалье, я слышала, в качестве детского театра очень хорошего. Но так и не сходили с ребенком. А вот то,что и взрослым будет интересно - не знала.
Anastaia
12.01.2012, 08:01
согласна со Светиком!! мы тож на Кораблестроителей жили.
и про медицину согласна (и детскую и взрослую - могла попасть к любому специалисту бесплатно и качественно) и про подарки (в школах постоянно дают к.н. билеты от города, книги и т.д.) и про многое др. а по детским площадкам как мы скучаем, сколько живу в Мск что то ни разу не обнаружила так хорошо благоустроенные детские площадки, как у нас на Ваське были, вообще в Москве, к моему удивлению, жуткие детские площадки.
согласна со Светиком!! мы тож на Кораблестроителей жили.
и про медицину согласна (и детскую и взрослую - могла попасть к любому специалисту бесплатно и качественно) и про подарки (в школах постоянно дают к.н. билеты от города, книги и т.д.) и про многое др. а по детским площадкам как мы скучаем, сколько живу в Мск что то ни разу не обнаружила так хорошо благоустроенные детские площадки, как у нас на Ваське были, вообще в Москве, к моему удивлению, жуткие детские площадки. :099::053:
вот еще из бытового вспомнила - ассортимент детских магов.... странно конечно, в Питере более широкий!
в Москве продавцы на многое удивляются, не видели и когда спрашивают где я покупала - как всегда: А ну это в Питере....
(хотя что в Питере, если делается товар в основном в Москве).
Вот например, питание - "Агуша", "Фрутоняня" - выбор фрукт/овощпюрешек НАМНОГО СКУДНЕЕ в Москве, каш ФН 3 вида (и больше они и не знали что существует) - в Питере на 2 больше, творожков так же.
Я очень люблю такие сдельные дом.костюмчики - (тока в них и ходим) беру в ЗМ в Питере (там любой рост до 104!!!) в Москве уверяли, что такие костюмы редкость и существуют тока до 92..... их просто не может быть на 98, ну а 104.....мои фантазии))
вот....
Да что говорить, ложка силиконовая на конце - в Питере сразу пошла и купила, тут 3 вида и обо все зубы сломаешь) есть за бешенные бабки - но и то "не мягкая"....
мелочь, но вспомнилось)
Annushka_L
12.01.2012, 11:11
...
кстати почти любой петербуржец с радомтью сваливает из спб при малейшей возможности. и часто именно в мск) почему-то...
и наличие всех благ не останавливает....
.
Ну во-первых далеко не любой. Я очень многих знаю, кто СОВСЕМ не хочет в Москву. А во-вторых, "свалившим в Москву" питерцам слаще кажется моск. пряник от незнания, а потом, когда уже предоставилась реальная возможность сравнить - мало кто признается в том, что в Питере всё же лучше, даже самому себе : ну как же, это же Москва, там ДОЛЖНО БЫТЬ лучше!
Естессно "тут школа и сад , и у мужа на работе все ок..." это тоже аргумент, чтоб искать лучшие стороны жизни в Москве.
А собссно, зачем же еще туда сваливают как не за работой?! Это серьезная причина, и тут уж не до благ всяких и "наличия подарков в садиках" ! :) Может кто знает другую причину? Поделитесь!
На счет медицины. Я езжу только в Москву к своим врачам. В Питере нужно потратить кучу времени и денег, что бы найти своего врача. ...
Я тоже долго ездила. Но все-таки потратила кучу времени и денег и нашла таки своих врачей здесь, в Питере. Может мне повезло, не знаю. Но это оказалось гораздо лучше во всех отношениях!
Светик, такое ощущение, что Вы в какмо-то другом Питере жили :))
первый раз слышу о сладких подарках детям в садах от депутатов :010: У нас в Выборгском районе шикарные подарки, и в прошлом, и в этом году! Я даже коробки храню, красота. И содержимое ням-ням - не какая-нибудь полухимозная импортная шоколадоподобная сласть, а продуманный с точки зрения полезности и качественный сладкий набор!!!!
Вобщем я так поняла, что от района многое зависит.
Annushka_L
12.01.2012, 11:31
:099::053:
вот еще из бытового вспомнила - ассортимент детских магов.... странно конечно, в Питере более широкий!
в Москве продавцы на многое удивляются, не видели и когда спрашивают где я покупала - как всегда: А ну это в Питере....
(хотя что в Питере, если делается товар в основном в Москве).
Вот например, питание - "Агуша", "Фрутоняня" - выбор фрукт/овощпюрешек НАМНОГО СКУДНЕЕ в Москве, каш ФН 3 вида (и больше они и не знали что существует) - в Питере на 2 больше, творожков так же....
:053:
В Новый Год ездила с сыном в Москву к родителям, заказывала им купить к нашему приезду ассортимент....НИ ОДНОГО продукта не купили в том же разнообразии, как в Питере. Мама оббегала все магазы в округе и даже в Ашан ездила. :009:Отчего так - вообще не понятно!
Чай без сахара
12.01.2012, 12:23
в мск?
мы в Москве пошли в 1 класс - и + наши одногруппники по саду - с кем общаюсь ни у кого не было подарка(
У нас было 16 сент просто посвящение в 1кл и (на деньги РК) - медали вручали)
да, в Москве, в ЦАО и точно от города )))
А вообще я думаю, что никакие депутатские подарки или кхм, силиконовые ложки не сподвигнули бы москвича просто так бы поехать в Питер. В поисках лучшей доли...;)
Ну во-первых далеко не любой. Я очень многих знаю, кто СОВСЕМ не хочет в Москву. А во-вторых, "свалившим в Москву" питерцам слаще кажется моск. пряник от незнания, а потом, когда уже предоставилась реальная возможность сравнить - мало кто признается в том, что в Питере всё же лучше, даже самому себе : ну как же, это же Москва, там ДОЛЖНО БЫТЬ лучше!
Естессно "тут школа и сад , и у мужа на работе все ок..." это тоже аргумент, чтоб искать лучшие стороны жизни в Москве.
А собссно, зачем же еще туда сваливают как не за работой?! Это серьезная причина, и тут уж не до благ всяких и "наличия подарков в садиках" ! :) Может кто знает другую причину? Поделитесь!
Я тоже долго ездила. Но все-таки потратила кучу времени и денег и нашла таки своих врачей здесь, в Питере. Может мне повезло, не знаю. Но это оказалось гораздо лучше во всех отношениях!
У нас в Выборгском районе шикарные подарки, и в прошлом, и в этом году! Я даже коробки храню, красота. И содержимое ням-ням - не какая-нибудь полухимозная импортная шоколадоподобная сласть, а продуманный с точки зрения полезности и качественный сладкий набор!!!!
вот и я о том же - все зависит от района. в Питере мы жили в Невском - очень быдный район, а детские площадки - вообще "слезы", то есть их в принципе не было. сейчас кое-где кое-что построили. А в Москве мы второй раз живем на Юго-Западе - шикарные площадки у каждого дома, шикарный парк для прогулок, магазин рядом очень хороший, небольшой, но все есть, а народу нет :), а в Питере - ничего кроме Пятерочки и Семьи рядом не наблюдалось. Про подарки - уже говорила, в нашем районе в саду никогда такого не было. В Детские магазины я редко хожу, все в ОЗ покупала (обувь, кстати, продолжаю там же покупать - вот этого, да, - мне не хватает:)) Но рядом с домом в Москве огромный магазин "Дети", ярмарка "Персей". так что какие-то бытовые вопросы -это, действительно, от района зависят. А в глобальном - так, естественно, за работой поехали, но если нет соответстввующей работы в Питере для мужа, что поделать. И дело, наверное, даже не в Москве - если бы где-то еще предложили достойную работу и жилье, то поехали бы и в другой город, потому как, действительно, от работы все зависит. Работа была - жили в Москве, не стало - уехали опять в Питер, вот опять в Москве подвернулась работа - опять приехали
Annushka_L
12.01.2012, 12:40
... А в глобальном - так, естественно, за работой поехали, но если нет соответстввующей работы в Питере для мужа, что поделать. И дело, наверное, даже не в Москве - если бы где-то еще предложили достойную работу и жилье, то поехали бы и в другой город, потому как, действительно, от работы все зависит. Работа была - жили в Москве, не стало - уехали опять в Питер, вот опять в Москве подвернулась работа - опять приехали:053:Точно. А уж там, где есть доход, там и цветы краше!
Поэтому оценить прелести Москвы и Питера, не глядя сей факт, вообще нереально.
А собссно, зачем же еще туда сваливают как не за работой?! Это серьезная причина, .....
Так тут все об этом и говорят - конечно заработать!
Москва дает возможность (при желании) по молодости заработать гораздо больше, чем при тех же усилиях в Питере. Хочешь обеспечить достойную старость, да и сегодня жить на более высоком уровне, приобрести жилье - ну типа и себе и детей обеспечить (кстати, большинство покупает квартиры в Питере, ну и одну в Москве например) - вот и едешь "в ссылку" ;) на заработки...
А уж там, где есть доход, там и цветы краше!
не согласна... мне тогда уж в Питере "краше" - при всех прелесях жизни в Москве (вроде - что еще не хватает?!).
Как писала раньше - я просто объективно вывела для себя ГДЕ и ЧТО мне делать выгоднее и комфортнее (что то в Питере, что то в Москве)
милашечка
12.01.2012, 14:43
всю жизнь в Москве жила,последние 8 лет в Питере,считаю себя уже не Москвичкой,а Петербурженкой=)
Свет, ну странно сравнивать ОДНУ поликлинику в Москве и ОДНУ в Питере, это ни о чем не говорит, так же как и депутатские подарки. Это все равно как надписи на стене около дома сравнивать. В Выборгском районе Питера настроили столько нового жилья, что поликлиника превратилась в мрак, но это не значит что они все такие. Если решим вернуться в Питер буду смотреть улицу Кораблестроителей )))) а то все не решу где мне хотелось бы
А по теме- московским пенсионерам доплачивают пенсию до 12 000 рублей!!! По мне так это очень неплохо, и почему об этом никто не говорит - потому что вся страна возмутилась бы!
Про карту детская, конечно и в Москве есть пособия, так называемые Лужковские
http://www.kukuz******/page/luzhkovskie-vyplaty
суммы там немаленькие, правда, для молодых родителей до 30 лет
и пособие для малоимущих в Москве есть
http://www.kukuz******/page/posobie-na-rebenka-maloimushchim-v-moskve
это почти равнозначно карте детская (исключая единовременное), тк доход надо доказывать а это гемор.
И молочная кухня (я пользуюсь вовсю) , и много льгот по квартплате и прочее-нам тут положили Собянинскую книжку в почтовый ящик, так я просветилась. Но доплаты пенсионерам меня вообще ошарашили, если честно.
Климат в Москве для меня однозначно лучше, даже с учетом действительно плохой погоды в последнее время, просто в Питере действительно небо постоянно затянуто, как не приеду, плюс влажность большая, это на любителя.
Из минусов Москвы -мне кажется тут больше всяких инфекций, в свете того что много приезжего народу, то ротовирус подхватим, то еще что, в Питере было меньше. Плюс вода у нас в Зеленограде реально ХУЖЕ Питерской. Финских товаров мало, гиперов почти нет в округе нормальных, ну и родные - друзья, куда ж без них, все в Питере.
По работе, кстати, мне кажется или после кризиса в Москве зарплаты немного просели, уже не на том уровне, как раньше.Сужу по знакомым.
Annushka_L
12.01.2012, 14:55
всю жизнь в Москве жила,последние 8 лет в Питере,считаю себя уже не Москвичкой,а Петербурженкой=)
Вот и я чувствую, тот же результат будет (в Питере пока 5 лет). Ездила на НГ домой (в Москву), так какую-то психологическую травму получила :(: с одной стороны места, в которых приятные жизненные события происходили, душевные то есть места, а с другой - уже не узнаю ничего, да и стремления окружающих непонятны....(не знаю, как объяснить):010:
Доплаты к пенсиям....
Ну да, доплачивают маме . Но так она и тратит больше в Москве, чем моя свекровь в Питере.
Вода...
Это ваще от фильтра на водокачке зависит, а не от региона. У нас газ.колонка, так и вода как слеза, а у свекрови через дорогу дом с гор.водоснабжением, там вода - отстойная.
Моя тетя живет в Зеленограде, ей наша вода (м.Войковская) категорически не нравится. А по мне так она ничем не хуже моей Питерской.
И по поводу Питерцев и Москвы-нас ОЧЕНЬ многие не понимают что мы в Москву уехали. У Питерцев Москва представляется огромным муравейником, в котором постоянно что-то происходит (взрывы, пожары).Многие,объективности ради , судят по вокзалу:)), когда были проездом, куча бомжей и проч. Поэтому не так много народу, стремящегося уехать сюда, по крайней мере, в моем окружении.
Свет, ну странно сравнивать ОДНУ поликлинику в Москве и ОДНУ в Питере, это ни о чем не говорит, так же как и депутатские подарки. Это все равно как надписи на стене около дома сравнивать..Девочки, да я не берусь делать выводы для остальных... просто т.к. я живу в Питере именно там, а в Москве здесь - то лично для себя делаю выводы, что мне лично лучше в Спб и что мне лично лучше в Москве. И отмечаю объективно, где лучше ассортимент в дет.маге, где комфортнее в транспорте, где мне дают больше благ разных (в Москве тоже мне давали и бесплатные вит в ЖК и Молоч.кух - (хотя молочка мне неудобна - бежать выписывать некому, потом часто забирать по несколько штучек), по дет.карте удобнее - раз в год сделал и бери любые творожки, в любых кол-вах и в любые дни)
Мне вот на сегодня уже вроде и от Москвы трудно отказаться - мне везде хорошо, но по-разному ;)
Финских товаров мало.
Кста, про финские товары - беру в 2х местах:
- в Москве - 4ый сезон у орга на Оптоловере - цены лучше, чем взять в Финке! и она спец по одежке, много хвастов со всеми замерами. Одеты в Джонотан - беру и на Питерских друзей)))) часто то туда то обратно что то передаем))))
- в Питере - в группе вконтакте у девушки, которая каждую среду в финку ездит - очень удобно. Беру и на Москвичей - в основном витамины)
Я, короче, как челнок :010: - что то в ОЗ на ЛВ, что то на Еве, что то на Опте, что то на СП-товаров))) Есть выбор, где данный товар выгоднее в Моск или Питере)
Annushka_L
12.01.2012, 15:17
И по поводу Питерцев и Москвы-нас ОЧЕНЬ многие не понимают что мы в Москву уехали. У Питерцев Москва представляется огромным муравейником, в котором постоянно что-то происходит (взрывы, пожары).Многие,объективности ради , судят по вокзалу:)), когда были проездом, куча бомжей и проч. Поэтому не так много народу, стремящегося уехать сюда, по крайней мере, в моем окружении.:)) Я тоже считаю свою Родину (деды-бабки - москвичи) огромным муравейником, и неплохо жила в нём 36 лет, но мне в Питере комфортнее. А вот моя подруга родом из Питера, живет уже 10 лет в Москве. Так ей просто НЕОБХОДИМО, чтоб вокруг что-то происходило, бурлило, чтоб куча народу!
Кому чего!
Вопрос к Светику*
Есть ли в Москве подобие ЛВ? Я так и не смогла найти. Разве что eva.ru. Но там такой неудобный интерфейс, да и инфы могло бы быть по-больше.
У нас в Выборгском районе шикарные подарки, и в прошлом, и в этом году! Я даже коробки храню, красота. И содержимое ням-ням - не какая-нибудь полухимозная импортная шоколадоподобная сласть, а продуманный с точки зрения полезности и качественный сладкий набор!!!!
от района зависит...
я и жила на уделке. если че, это рядом с тореза.
мы не едем в мск. хотя там у нас все есть для жизни:004:
так что кроме длинного рубля есть и еще аргументы... девчонки в этом топе в основном к мужьям перебрались.
кстати, мы, москвички:fifa: тут как-то и не сравниваем города... просто настольгируем по москве, как части жизни)
зы... коробки даже от самых вкусных конфет не храню...
а у меня лучшие врачи в мск. они кстати в цкб кучкуются))) если кому надо.
в питере впрочем тоже есть парочка)
ради справедливости спросила подругу---действительно был подарок от губернатора на 1 сентября---3 книжки. название классная книжка. она хранит. я такое как правило выбрасываю.
Вообще то "Зазеркалье"действительно детский музыкальный театр.Но в репертуаре есть много "взрослых"постановок.2 "золотые маски" Богема и Золушка. Которая кстати никогда не шла в Михайловском,было пару спектаклей в Мариинке 3. Хотя...конечно я могу ошибиться...но вряд ли.Проработав в Большом 6 лет как музыкант,я возненавидел к примеру Иоланту.Здесь ,благодаря этой постановке, теперь это моя самая любимая опера))).(жаль только 2 года назад про..рали декорации и она почти не идет-только в концертном исполнении 1 раз шла). боже мой, не дай бог сочтут за рекламу))))).
наверное я ошиблась)
схожу в зазеркалье)
это не реклама)
да, в Москве, в ЦАО и точно от города )))
А вообще я думаю, что никакие депутатские подарки или кхм, силиконовые ложки не сподвигнули бы москвича просто так бы поехать в Питер. В поисках лучшей доли...;)
только мужжжж
прямо декабристкой себя почувствовала)
И по поводу Питерцев и Москвы-нас ОЧЕНЬ многие не понимают что мы в Москву уехали. У Питерцев Москва представляется огромным муравейником, в котором постоянно что-то происходит (взрывы, пожары).Многие,объективности ради , судят по вокзалу:)), когда были проездом, куча бомжей и проч. Поэтому не так много народу, стремящегося уехать сюда, по крайней мере, в моем окружении.
им просто не предложили работу)
наверное завидуют...
у меня про москву ТАК думают только свекры, которым 100лет в обед и живут они в средней полосе.
Annushka_L
12.01.2012, 16:19
Тут вообще не о том разговор, с другого конца смотрите. Люди по какой-то серьезной причине переехали из Москвы в Питер, и обсуждают изменения в своей жизни. Никто и не говорит, что из-за вкуса воды они вернутся обратно.
почитала-почитала вас всех и задумалась...
а че это я в мск не возвращаюсь. возможность вроде есть... депутатскими подарками меня не купишь, пол-ки мне не почем, муж найдет себе как минимум на те же деньги... м-да. непонятно... неужели за 7лет я прнаратилась в питерскую фанатку?
Тут вообще не о том разговор, с другого конца смотрите. Люди по какой-то серьезной причине переехали из Москвы в Питер, и обсуждают изменения в своей жизни. Никто и не говорит, что из-за вкуса воды они вернутся обратно.
а где вы в мск жили?
Annushka_L
12.01.2012, 16:34
Войка, как раз в том самом месте , где роют тоннель от Сокола на Б.Академическую.:(:015:
А Вы на Уделке где?
Мы как раз там хотим трешку купить в сталинках (Гданьско-Дрезденских). Может расскажете что интересного?:020:
Вот и я чувствую, тот же результат будет (в Питере пока 5 лет). Ездила на НГ домой (в Москву), так какую-то психологическую травму получила :(: с одной стороны места, в которых приятные жизненные события происходили, душевные то есть места, а с другой - уже не узнаю ничего, да и стремления окружающих непонятны....(не знаю, как объяснить):010:
Доплаты к пенсиям....
Ну да, доплачивают маме . Но так она и тратит больше в Москве, чем моя свекровь в Питере.
Вода...
Это ваще от фильтра на водокачке зависит, а не от региона. У нас газ.колонка, так и вода как слеза, а у свекрови через дорогу дом с гор.водоснабжением, там вода - отстойная.
Моя тетя живет в Зеленограде, ей наша вода (м.Войковская) категорически не нравится. А по мне так она ничем не хуже моей Питерской.
в мск я тоже чувствую другие стремления... да и с друзьями- товарищами пути разошлись...
Войка, как раз в том самом месте , где роют тоннель от Сокола на Б.Академическую.
на месте вашего дома?
несколько лет жила на речном вокзале...
и на полежаевской довольно долго...
и на университете. последнее место вообще хорошее... особенно раньше было, пока девелоперы не того...
эх, понравилась мне мск этой осенью, хотя была там 3 дня буквально.
народ любезный. иду я по пресне, разговариваю по телефону, и свлух говорю---малая грузинская? что-то я забыла где она тут..
молодой человек, пролетающий мимо, четко мне рассказываент и показывает в какую сторону идти )))
или поднимаюсь из перехода метро, я муж, дети, коляска(которую одолжила мамина соседка(переехавшая из питера, кстати))) и проходящий мимо молодой человек порывается мужу! с коляской помочь!!! закатить ее на специальные рельсики(которые кстати подходят коляскам, а в питере кк правило нет)... и не ушел пока процесс не наладился)
ну и подобного было много в этот раз...
и метро... поехали мы в 8 вечера в сб. в метро - молодежь одна. и такие радостные у них лица, воодушевленные... прямо как будь-то мечта вот-вот исполнится!!! мне понравилось.
ну и ради справедливости.
по приезду на моск. вокзал какой-то провожающий помогал нам тащить чемодан аж до той стороны лиговского... еще и комплементов отвесил тонну нам же)
Войка, как раз в том самом месте , где роют тоннель от Сокола на Б.Академическую.:(:015:
А Вы на Уделке где?
Мы как раз там хотим трешку купить в сталинках (Гданьско-Дрезденских). Может расскажете что интересного?:020:
отличный район. хорошие люди. чего тут говорить. я по не му скучаю больше чем по мск)
инфраструктура вся, метро рядом. сады-школы всякие, включая частные...
единственный минус - пробки на светлановской площади.
Annushka_L
12.01.2012, 17:15
отличный район. хорошие люди. чего тут говорить. я по не му скучаю больше чем по мск)
инфраструктура вся, метро рядом. сады-школы всякие, включая частные...
единственный минус - пробки на светлановской площади.
А мы через Тореза :)
А мы через Тореза :)
тогда да))
Lise Lotta
12.01.2012, 17:24
:)) Я тоже считаю свою Родину (деды-бабки - москвичи) огромным муравейником, и неплохо жила в нём 36 лет, но мне в Питере комфортнее. .
У нас есть друзья, познакомились в роддоме в Петербурге, когда старших рожали. Мы сейчас в Москву рванули за лучшей долей, они - в Дамаске по контракту. Но потом когда-нибудь и мы и они мечтаем снова перебраться в Петербург.:)
Annushka_L
12.01.2012, 17:30
Не поняла...а при чем здесь моя цитата?
gata_salvaje
12.01.2012, 17:35
только мужжжж
прямо декабристкой себя почувствовала)
:014:
Ага. И я:))
Lise Lotta
12.01.2012, 17:37
Не поняла...а при чем здесь моя цитата?
:)) Что в Питере действительно КОМФОРТНЕЕ:ded:
Вопрос к Светику*
Есть ли в Москве подобие ЛВ? Я так и не смогла найти. Разве что eva.ru. Но там такой неудобный интерфейс, да и инфы могло бы быть по-больше.
www.materinstvo.ru (http://www.materinstvo.ru) с удобным как на ЛВ фейсом ;) форум открывай :073:
да, Еве далеко до ЛВ, но сами обсуждалки такие же... и закупи и услуги....
я вот тортики заказываю к праздникам) :flower:
если закупи - есть оптоловер www.optolover.ru (http://www.optolover.ru)
:)) Что в Питере действительно КОМФОРТНЕЕ:ded:
комфортнее там где привык...
А вот моя подруга родом из Питера, живет уже 10 лет в Москве. Так ей просто НЕОБХОДИМО, чтоб вокруг что-то происходило, бурлило, чтоб куча народу!
.
согласна, да и бурлит у кого где ;)
У меня в Москве спокойная жизнь, ничего особо не происходит, темп медленный (как на паутине еле покачиваюсь), в Питере всегда бурлит - стока событий все бегом (даже приезжая на 3 мес)
согласна, да и бурлит у кого где ;)
У меня в Москве спокойная жизнь, ничего особо не происходит, темп медленный (как на паутине еле покачиваюсь), в Питере всегда бурлит - стока событий все бегом (даже приезжая на 3 мес)
у меня бурление от города не зависит...
но в мск бурлится веселей, вернее дружнее. большое количество народу бурлит с тобой)))московское 3 кольцо напоминает мне карусели)) да и магазины уже по-моему круглосуточные.
Мы как раз там хотим трешку купить в сталинках (Гданьско-Дрезденских). Может расскажете что интересного?:020:на Дрезденской каждый НГ встречаем у друзей в компании! :080:
могу поспрашать что по быту рядом)
вот ресторан рядом "Мамалыга" - точно ВКУСНЫЙ!!!
да и магазины уже по-моему круглосуточные.
Я кста, так была удивлена, что в Москве Ашан вечером закрывается..... спросила охранника- не 24ч????? и он так же изумился - нет!!!!!!!!!!!
Так привыкли к Ленте - что 24ч, во скока бы куда ни ехал - нет проблем что то купить)
Я кста, так была удивлена, что в Москве Ашан вечером закрывается..... спросила охранника- не 24ч????? и он так же изумился - нет!!!!!!!!!!!
Так привыкли к Ленте - что 24ч, во скока бы куда ни ехал - нет проблем что то купить)
в питере ашан круглосуточный? точно не все..
в питере ашан круглосуточный? точно не все..не скажу - Лент много - все туда бегаю)
Annushka_L
12.01.2012, 18:06
www.materinstvo.ru (http://www.materinstvo.ru) с удобным как на ЛВ фейсом ;) форум открывай :073:
да, Еве далеко до ЛВ, но сами обсуждалки такие же... и закупи и услуги....
КЛАСС! Спасибки!!!! :flower:
на Дрезденской каждый НГ встречаем у друзей в компании! :080:
могу поспрашать что по быту рядом)
вот ресторан рядом "Мамалыга" - точно ВКУСНЫЙ!!!
Не, про "рядом" я и так знаю. Мне про качество жилья, коммунальные услуги и пр. привязки к дому.
Не, про "рядом" я и так знаю. Мне про качество жилья, коммунальные услуги и пр. привязки к дому.
качество сталинок?-нормальное...
жкс, ну как везде, думаю...
ку 2000 тыс без воды за 56 метров.это в сталинке. вода по счетчику рублей 500.
какие еще привязки? школы?
еще там есть уникальная компановка магазинов---перекресток, пятерка и гурме. очень практично и изыскано)
с таким набором магазов я прожила 5 лет и так и толком и не знаю про всякие ленты и прочие гиперы.
а вы в мск не собираетесь возвращаться? почему?
я все поняла - все спрошу и прям скопирую ответ сюда)
Пока проблема тока с норм садиком - это я точно знаю.....(все аргументы спрошу!)
еще там есть уникальная компановка магазинов---перекресток, пятерка и гурме. очень практично и изыскано)
в этой же компановке Здор малыш ;)
в этой же компановке Здор малыш ;)
ну и тц светлановский, конечно, чего уж тут...
я все поняла - все спрошу и прям скопирую ответ сюда)
Пока проблема тока с норм садиком - это я точно знаю.....(все аргументы спрошу!)
нормальных садиков полно. никто не жаловался...
есть частная школа)
короче про уделку могу говорить часами в деталях...
иногда, даже думаю, мож. вернуться??????))) классно там. регулярно езжу по гостям туда)
но в пушкине именно сейчас мне удобнее...
ну и тц светлановский, конечно, чего уж тут...ну это далеко, а я имею в виду прямо у Дрезденской, у Мамалыги)
ну это далеко, а я имею в виду прямо у Дрезденской, у Мамалыги)
вообще-то к дрезденской светланлвский ближе, чем мамалыга. и именно в нем находится глобус гурме.
а рядом с дрезденской находится штоле)
Annushka_L
12.01.2012, 19:43
а вы в мск не собираетесь возвращаться? почему? Мой муж - Питерец, у него здесь отличная работа, в Мск он такую не найдет, да и не рвется он в столицу. Да и я тоже, о чем здесь всегда и писала, вот одно из первых http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22339197&postcount=39
Все вопросы задала подружке с Дрезденской и копирую ее ответ:
"Район у нас зеленый, гулять можно ходить в Сосновку (самый большой в Европе парк) и в Удельный парк, у нас за домом от муниципального образования Светлановское сделали детские площадки 2 для детей, 1-но поле для футбола и баскетбола со спец. покрытием, и площадку с тренажерами на этом же массиве, на ней занимаются и взрослые и дети, мне она тоже нравиться, если гуляю не одна с ребенком, то обязательно на них позанимаюсь тоже, есть 2 стола для пинпонга.
Детских садов вокруг много, около 10, с местами пока не узнавала, но все они на низком уровне(((( в нашем доме есть частный дет сад "Первые шаги" весной стоил 18т в мес, частный а гуляют детки на площадке, кот сделали для всех от Муницип.обр, т.е. гуляют детки частного д/с с детьми со двора(.
Магазины в 10 минутах езды в сторону Выборгского шоссе - Лента, 2 ОКЕя, 20 минут езды -МЕГА И ИКЕЯ.
Развлечения: у м. ОЗЕРКИ и м. пр. Просвящения в Гранд кайоне и для детей и для взрослых. Мне этот район нравиться, зеленый и если покупать дачу в Выборгском направлении рядом выезд - Выборгское шоссе".
Все вопросы задала подружке с Дрезденской и копирую ее ответ:
"Район у нас зеленый, гулять можно ходить в Сосновку (самый большой в Европе парк) и в Удельный парк, у нас за домом от муниципального образования Светлановское сделали детские площадки 2 для детей, 1-но поле для футбола и баскетбола со спец. покрытием, и площадку с тренажерами на этом же массиве, на ней занимаются и взрослые и дети, мне она тоже нравиться, если гуляю не одна с ребенком, то обязательно на них позанимаюсь тоже, есть 2 стола для пинпонга.
Детских садов вокруг много, около 10, с местами пока не узнавала, но все они на низком уровне(((( в нашем доме есть частный дет сад "Первые шаги" весной стоил 18т в мес, частный а гуляют детки на площадке, кот сделали для всех от Муницип.обр, т.е. гуляют детки частного д/с с детьми со двора(.
Магазины в 10 минутах езды в сторону Выборгского шоссе - Лента, 2 ОКЕя, 20 минут езды -МЕГА И ИКЕЯ.
Развлечения: у м. ОЗЕРКИ и м. пр. Просвящения в Гранд кайоне и для детей и для взрослых. Мне этот район нравиться, зеленый и если покупать дачу в Выборгском направлении рядом выезд - Выборгское шоссе".
интересно, почему это сады на низком уровне-то?
нормальные сады...
небось подружка недавно там недавно и наверное в новом доме.
особенно понравилась центровка от меги и икеи... ну действительно, хде ж еще развлекаться-то))))
Мой муж - Питерец, у него здесь отличная работа, в Мск он такую не найдет, да и не рвется он в столицу. Да и я тоже, о чем здесь всегда и писала, вот одно из первых http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22339197&postcount=39
а работу вы нашли?)
пс.
Мой муж - Питерец
звучит )))
интересно, почему это сады на низком уровне-то?
нормальные сады...
небось подружка недавно там недавно и наверное в новом доме.
развлекаться-то))))не, они всю жизнь там и в доме хрущевке маленькой(((( вся площадь трешки, как в новом доме однушка(((( и без лифта(
сады она с мамами другими некоторые обошла - пока тока визуально внутри судят - знаю, что когда я даже фото выкладываю - она грит типа у них и впомине таких групп нет - хотя мы тут тоже в самый простой ходим.
Annushka_L
12.01.2012, 20:34
Еще раз
Мы поэтому и хотим туда, что про "рядом" знаем: и про Сосновка-Удельный парк, и про площадку , и про транспортный узел и про магазы...
Меня интересует качество сталинок Дрезденская 6-18, Гданьская 7-19. Какие крыши, воздуховоды, качество отопительной системы и т.п. По карте 16 года на месте Дрезденской 10-12 были пруды. Поэтому фундамент интересует.
Работу не нашла, забила...На муже сижу, хватает. А если что - прокормлюсь как-нить, небезрукая и непринципиальная.
пусть идет в 115 в основной корпус.там по любым меркам хорошо.
хотя не должны и другие сады смущать, там же старая застройка, и сады старые. зато в каждом дворе.
зы... я вообще сады не люблю.
только в пушкине отдала, тк здесь дети все в садах и на улицах их нет. а на уделке мы с мамочками распроекрасно гуляли и по гостям ротацию осуществляли)
слава богу в пушкине эксклюзивный сад попался)))
Еще раз
Мы поэтому и хотим туда, что про "рядом" знаем: и про Сосновка-Удельный парк, и про площадку , и про транспортный узел и про магазы...
Меня интересует качество сталинок Дрезденская 6-18, Гданьская 7-19. Какие крыши, воздуховоды, качество отопительной системы и т.п. По карте 16 года на месте Дрезденской 10-12 были пруды. Поэтому фундамент интересует.
если 50 лет простояли, еще простоят.
смотрите стояки, доки, был ли ремонт систем отопления. а непоменяная крыша и так видна.
но... могут крыши немного течь на последних этажах. даже новые. что и было у друзей в сталинке. но они не особо обламались, надо сказать...протечки не большие... высохли. не по вашим
адресам. если хотите больше имено про эти дома
узнать идите в раздел все о недвижимости. у меня никого из знакомых там не живет...
мое мнение квартиру можно посинить, а район вокруг не изменишь...
мне и кирпичные хрущи там нравятся. чистые, теплые. кооперативные)
мы жили в сталинке у удельного парка.
претензий не было. но у нас тсж.
вспоминаю, иногда отопление вырубало зимой. но это по всему району. в питере это регулярно происходит то там то сям. в мск ни разу этого не наблюдала...
да. эл. мощности не очень. сушилку, стиралку и эл.чайник точно одновременно не включить. но для меня это не проблема. но сушилка-мощный зверь. 4кв ест...
Annushka_L
12.01.2012, 20:54
если 50 лет простояли, еще простоят.
смотрите стояки, доки, был ли ремонт систем отопления. а непоменяная крыша и так видна.
но... могут крыши немного течь на последних этажах. даже новые. что и было у друзей в сталинке. но они не особо обламались, надо сказать...протечки не большие... высохли. не по вашим
адресам. если хотите больше имено про эти дома
узнать идите в раздел все о недвижимости. у меня никого из знакомых там не живет...
мое мнение квартиру можно посинить, а район вокруг не изменишь...
мне и кирпичные хрущи там нравятся. чистые, теплые. кооперативные)
Да это понятно....я здесь к слову спросила, а вдруг. Квартиру-то починить можно, а вот фильтр в доме, крыша опять же - это замаешься организовывать чинить. У нас например в сейчашнем доме такие страсти в правлении (жск у нас), ужОс! Полжизни истратишь на борьбу за крышу!
А хрущи имеют очень маленькие квартиры, если только объединять...
А Вы сами чего с Уделки уехали?
Да это понятно....я здесь к слову спросила, а вдруг. Квартиру-то починить можно, а вот фильтр в доме, крыша опять же - это замаешься организовывать чинить. У нас например в сейчашнем доме такие страсти в правлении (жск у нас), ужОс! Полжизни истратишь на борьбу за крышу!
А хрущи имеют очень маленькие квартиры, если только объединять...
А Вы сами чего с Уделки уехали?
случайно купили квартиру в пушкине, на уделке 4 комнатную не нашли где хотели... мужу на работу близко...
а страсти везде.
пусть идет в 115 в основной корпус.там по любым меркам хорошо.ой, а можно и я Вас спрошу (теперь для своей подружки)) она мне про 115 - вопросы задает по воспитателям и что за завед:
"самое главное какие воспитатели, узнать бы какие там? Ремонт хороший, игрушки, хорошие площадки, а воспитатели как???? Я туда ходила на прием, говорила с психологом, хотела поговорить с заведующей, но к ней пришла какая то комиссия и пришлось говорить с психологом, кот. вместо завед. сидела на приеме. Я обалдела: я спрашиваю как можно попасть в ваш садик, она мне говорит : если вы заинтересуете нашу заведующую, то попадете, а заведущая является председателем комисси в роно, кот. принимает решение о том, кто попадет в их садик..."
это чего как раньше со взносом чтоль?
gata_salvaje
12.01.2012, 22:22
вообще-то к дрезденской светланлвский ближе, чем мамалыга. и именно в нем находится глобус гурме.
а рядом с дрезденской находится штоле)
Помоему рядом с мамалыгой манчестерская рядом, нет?
ой, а можно и я Вас спрошу (теперь для своей подружки)) она мне про 115 - вопросы задает по воспитателям и что за завед:
"самое главное какие воспитатели, узнать бы какие там? Ремонт хороший, игрушки, хорошие площадки, а воспитатели как???? Я туда ходила на прием, говорила с психологом, хотела поговорить с заведующей, но к ней пришла какая то комиссия и пришлось говорить с психологом, кот. вместо завед. сидела на приеме. Я обалдела: я спрашиваю как можно попасть в ваш садик, она мне говорит : если вы заинтересуете нашу заведующую, то попадете, а заведущая является председателем комисси в роно, кот. принимает решение о том, кто попадет в их садик..."
это чего как раньше со взносом чтоль?
дык. думаете легко стать зав. комссией в роно?)))
по сути. мы не попали. попала соседка. чего-то заинтересовала)
другая просто как-то попала, или молчит...
но я не очень интересовалась, тк мне и без сада хорошо было...
говорят хорошая воспитатель та которая монтессори ведет...
но все эти мои знания 2. и более летней свежести))) хотя вряд ли что изменилось.
можно устроиться если воспитателем пойти)))
дык. думаете легко стать зав. комссией в роно?)))
по сути. мы не попали. попала соседка. чего-то заинтересовала)
другая просто как-то попала, или молчит...
но я не очень интересовалась, тк мне и без сада хорошо было...
говорят хорошая воспитатель та которая монтессори ведет...
но все эти мои знания 2. и более летней свежести))) хотя вряд ли что изменилось.
можно устроиться если воспитателем пойти)))спс за инфу - передам подружке.
А у нас в Москве садик - супер!
и завед тоже в РОНО, но если хочешь с ней попрощаться скажи про деньги, взносы, поборы - никогда!!! очень хорошая - мы с ней в очень хороших отношениях стали за пребывание моего сына)
Помоему рядом с мамалыгой манчестерская рядом, нет?
от метро. дрезденсая, манчестерская, светлановский тц, перекресток, мамалыга.
все близко на самом деле)
спс за инфу - передам подружке.
А у нас в Москве садик - супер!
и завед тоже в РОНО, но если хочешь с ней попрощаться скажи про деньги, взносы, поборы - никогда!!! очень хорошая - мы с ней в очень хороших отношениях стали за пребывание моего сына)
что нам говорить-то.ужо мы-то знаем, где цивилизация, а где чухонские болота:))
Annushka_L
13.01.2012, 10:58
Светик, если Ваша подрга вКонтакте зарегистрирована - можно по 115 саду здесь посмотреть http://vkontakte.ru/id9676333#/topic-5795793_11128343 или у участников обсуждения в личку спросить конкретно. Наверняка и группа отдельно по саду есть, они подскажут.
Девочки, если кому интересно... Сдаю 2х комнатную квартиру. Квартира в новом доме, сдается впервые и до этого в ней никто не жил. Квартира- площадь 56 кв м, еще есть большой застекленный балкон (итого 62 кв м). планировка современная, т.е. большая комната-гостиная с кухней + спальня с гардеробной. Ламинат, обои. Плитка в санузле и прихожей. Территория огорожена шлагбаумом. Стеклопакеты. Дом тихий, шумоизоляция оч. хорошая. Хотим 30 (ком. услуги платим мы ок. 3,5 тыс в этих 30ти) + свет-вода по счетчику. Из мебели кухня и плита. Территориально квартира находится на углу Шуваловского проспекта и ул. Оптиков. Сдаем ее с 22 го января (сейчас доделывается ремонт).
RaMashka
16.01.2012, 09:48
Привет, можно к вам? Я москвичка. В Питере живу уже четыре года. Замуж вышла вот так вот удачно. Все бы хорошо, но работу не найти вообще. ((( Как у вас получилось?
Annushka_L
16.01.2012, 13:00
Какую работу ищете?
RaMashka
16.01.2012, 13:37
Какую работу ищете?
Написала в личку Вам)
В идеале хотелось бы переводчиком штатным. ))
Москвичка
17.01.2012, 01:14
мне кажется переводчикам мало платят в питере, уж лучше на москву удаленно работать внештатно)))))))))прикрепитесь к нескольким бюро и работайте, правда кризис, неясно много ли щас переводов и какая ставка........я ушла из письменного переводчика в репетиторство, хлеб непостоянный, муж конечно добытчик основной мягко скажем, но график мега-удобный когда ребенок и нагрузку можно менять и поднимать до бесконечности)))))))))))))))каникулы делаю когда хочу, чтобы в москву съездить. выходить работать в питерский офис не планирую совсем)))))))
RaMashka
17.01.2012, 12:27
мне кажется переводчикам мало платят в питере, уж лучше на москву удаленно работать внештатно)))))))))прикрепитесь к нескольким бюро и работайте, правда кризис, неясно много ли щас переводов и какая ставка........я ушла из письменного переводчика в репетиторство, хлеб непостоянный, муж конечно добытчик основной мягко скажем, но график мега-удобный когда ребенок и нагрузку можно менять и поднимать до бесконечности)))))))))))))))каникулы делаю когда хочу, чтобы в москву съездить. выходить работать в питерский офис не планирую совсем)))))))
Я тоже так сделала. Муж мега доволен. Но я хотела в офис. В коллектив. В Москве я столько работала, что здесь, мне кажется, я в каком-то анабиозе)))
Annushka_L
17.01.2012, 14:09
Да, мне тоже коллектива не хватает, после Москвы. Но это, пожалуй, единственный минус.
Москвичка
17.01.2012, 14:41
Я подумываю попробывать на курсы устроиться, но пока ленюсь и там конечно такой лафы в плане графика не будет - буду к Питеру привязана вапще, нее)))))))))))смущает только непристроенная моя трудовая книжка.......может все-таки ИП потом открою, пока в раздумьях))))
Annushka_L
17.01.2012, 16:35
А чем грозит "непристроенная" трудовая ?
Москвичка
18.01.2012, 00:49
Ань, отсутствием пенсии наверное)))))))не знаю, все пугают вокруг))))у тебя кстати пристроена?)
А мне кажется и устроенная - она не даст выжить на старости лет.... пенсия в 4-7т разве дает возможность жить?
наша гарантированная пенсия - это натрудоголенное в молодые годы - например прикупленная (для этих целей) квартира, на ее сдачу - точно будете достойно жить будучи на пенсии :073:)
Ань, отсутствием пенсии наверное)))))))не знаю, все пугают вокруг))))у тебя кстати пристроена?)
точнее ее размером. но по сегодняшним меркам разница между , например, 6тыс. или 4тыс. - думаю, небольшая. просто если пристроить трудовую, то, я так понимаю, также на минимум. поэтому что без пристройства посчитают по минимуму, что с пристройством - ну, может чуть побольше минимума. хотя, конечно, в старости и 200 рублей - большие деньги
а вообще - к нашей старости пенсии, может, и отменят уже. или же можно не дожить до нее (особенно в свете бурно обсуждаемого вопроса об увеличении пенисонного возраста)
Annushka_L
18.01.2012, 09:50
Оль, я тебя умоляю!....Это при социализме прерыв стажа карался пенсионно. А сейчас пенсия - это обычный накопительный счет! Совершенно согласна с пред. высказываниями! Пенсия к старости - это не выход.
RaMashka
18.01.2012, 14:33
Оль, я тебя умоляю!....Это при социализме прерыв стажа карался пенсионно. А сейчас пенсия - это обычный накопительный счет! Совершенно согласна с пред. высказываниями! Пенсия к старости - это не выход.
Ну помимо пенсии, всякие там декретные есть. Я вон в итоге осталась без копейки денег, без работы и беременная.))
Девушки, прошу прощения, что вклиниваюсь! Я тоже родилась и жила в Москве. :) Правда, переехала не в Петербург. :) У меня к вам вопрос: возможно, кто-нибудь может порекомендовать хорошего логопеда в Москве? Хочу съездить - дочке звуки все по местам расставить.
Девушки, прошу прощения, что вклиниваюсь! Я тоже родилась и жила в Москве. :) Правда, переехала не в Петербург. :) У меня к вам вопрос: возможно, кто-нибудь может порекомендовать хорошего логопеда в Москве? Хочу съездить - дочке звуки все по местам расставить.
Могу порекомендовать! Но несколько лет с ней не пересекались.Хотя,думаю,телефон тот же.
Рекомендуйте! :)
((20 мин. пытаюсь тел.найти. Вам когда это надо? Завтра постараюсь найти.(
Ой, спасибо, мне не настолько срочно. :) Мы в апреле планируем.
Ой, спасибо, мне не настолько срочно. :) Мы в апреле планируем.
Найду-напишу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.