PDA

Просмотр полной версии : Повышенная тревожность

велеся
12.10.2010, 19:31
Устала от своей тревожности. Думала, что со вторым ребенком появится хоть немного пофигизма. Но нет. Постоянно свожу себя с ума. Ищу у ребенка признаки болезней. В принципе, проблемы есть. Но я постоянно "на стреме". Как что-то мне почудится, то сразу аж холодок по телу и ужас охватывает.
А с мужем поговорить на эту тему не могу. У него страусиная политика. Все хорошо и я все придумываю. Причем отрицает и очевидные и подтвержденные вещи. Если я пытаюсь ему что-то сказать на эту тему, то у него один ответ - ты сама больная. А если мои подозрения и тревоги оправдываются, то он тут же кричит, что это я накаркала:(
Но вот я вижу, что что-то не так. Или мне и правда это только кажется...
С первым ребенком мучалась от своих страхов. Даже на площадку с ним ходила редко, всего боялась - горок, песка в глаза, лесенок... До двух лет пищу протертую давала, т.к. боялась, что подавится.
Что же будет с дочкой? Или сама с ума сойду или ее испорчу своей гиперопекой.
И что мне делать?

Ки но
12.10.2010, 19:59
Что делать? Расслабиться и успокоиться! Ребенок намного сильнее, чем вам кажется. У всех дети падают, давяться, едят песок, это неизбежно, и нужно для развития:)) У большинства в раннем детстве есть какие-нибудь диагнозы по неврологии, ортопедии итд, но детки всё это благополучно перерастают. Не нужно трястись над ребенком, просто будьте рядом, помогайте ему расти, узнавать этот мир. Страх за ребенка так или иначе испытывают все матери, но это не должно становиться манией. Вам не бояться нужно, притягивая негатив, а радоваться за своих детишек:)

lizz
13.10.2010, 00:12
поговорите с психологом, если вы понимаете проблему и не можете с ней справиться

Фанта
13.10.2010, 00:21
хе-хе.. похоже вы меня переплюнули)) я с первым была такая же.. потом поняла - проговорила свою проблему сама с собой, с мамой, с подругами (с мужем бесполезно об этом говорить, мужчины они другие..).. и теперь дочку ращу совсем по другому.. мне кажется что вместо того чтобы как говориться расслабиться и получать удовольствие от материнства вы усложняете жизнь себе и вас окружающим..

Viksi
13.10.2010, 00:25
Я бы пообщалась с психологом.Подруги,мамы это всё не то,в такой ситуации.Вам станет легче,обязательно.ИМХО.

велеся
13.10.2010, 01:13
А ведь и правда. Я так хотела этого ребенка. Но вот наслаждаться и получать радость от материнства не могу. К психологу можно сходить, у меня есть координаты хорошего врача. Просто одно время я думала, что для молодой матери естественны такие переживания, но потом поняла, что ТАКИЕ - это уже ненормально.