Вход

Просмотр полной версии : А какие Ваши фирменные блюда для застолья?


Страницы : 1 [2]

Nевеста
21.10.2010, 12:57
очень люблю эти два салата:
1. Рис, ветчина и ананасы (мелко порезать) перемешать заправить майонезом.
2. Фасоль белая консервированная, перец красный сладкий (порезать кубиками), крабовые палочки (тоже порезать), сыр потереть на теке, зелень порубитть. Все перемешать, заправить майонезом

Винеровна
21.10.2010, 15:03
У нас в лет уходят такие салаты:

«Холодное сердце»

• 700 г отварного говяжьего сердца
• 2 больших морковки
• 2 луковицы
• 3 соленых огурца

Сердце мелко нарезать. Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанные огурцы. Все откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь. Заправить майонезом, оставить в холодильнике на 2 часа.

Салат из авокадо и груш

• 1 авокадо
• 2 груши
• 1 красный перец
• Зеленый лук
• Петрушка

Соус: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Все нарезать, смешать, заправить соусом.

Салат с яичной лапшой

Яичная лапша: сырые яйца взбить, испечь тонкие блины-яишенки. Горячие блины свернуть в плотные трубочки. Когда остыну, нарезать тонкой соломкой.
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Количество лука и мяса должно быть одинаковое, яичной соломки – в 2 р. больше.
Добавить специи, чеснок, заправить майонезом.

Винеровна
21.10.2010, 15:07
А из легких просто офигительный салат, а самое главное, делать почти ничего не надо: огурцы порезать как на обычный овощной салат, много укропа и чеснока (лучше не давить, а порубить), заправить оливковым маслом. Дать чуток постоять, и приятного аппетита! (под водку вообще супер!)

Татьяна Привальнёва
21.10.2010, 16:45
У нас в лет уходят такие салаты:

«Холодное сердце»

• 700 г отварного говяжьего сердца
• 2 больших морковки
• 2 луковицы
• 3 соленых огурца

Сердце мелко нарезать. Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанные огурцы. Все откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь. Заправить майонезом, оставить в холодильнике на 2 часа.

Салат из авокадо и груш

• 1 авокадо
• 2 груши
• 1 красный перец
• Зеленый лук
• Петрушка

Соус: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Все нарезать, смешать, заправить соусом.

Салат с яичной лапшой

Яичная лапша: сырые яйца взбить, испечь тонкие блины-яишенки. Горячие блины свернуть в плотные трубочки. Когда остыну, нарезать тонкой соломкой.
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Количество лука и мяса должно быть одинаковое, яичной соломки – в 2 р. больше.
Добавить специи, чеснок, заправить майонезом.
Мы тоже всегда делаем Холодное сердце очень вкусно

Юльчета
21.10.2010, 21:01
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fa/df70b7004140.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, как здорово! :flower: А какое филе берёте? грудку или ножки? В какой пропорции мешать кетчуп и соевый соус? и где приобрести такие классные шпажки?? :065::065:

Konffetta
22.10.2010, 00:50
извините, а не подскажите где такие палочки прикупили?) мне кажется должно быть удобно в таком варианте готовить шашлычок) тем более на дворе брррр, зима((( а шашлычка иной раз очень хочется)
Шпажки везде продаются- я брала в карусели(в отделе где свечки, салфетки, все для празника), в окее видела, в максидоме. И даже в фамилии как то попадались на глаза.
Ой, как здорово! :flower: А какое филе берёте? грудку или ножки? В какой пропорции мешать кетчуп и соевый соус? и где приобрести такие классные шпажки?? :065::065:

Филе грудки.Основная масса-кетчуп, а соус лью на глазокк...про шпажки выше ответила.:008:

НоябRин@
22.10.2010, 01:23
На праздничный стол стол всегда огурчики быстрые свежепросоленные делаю. Маленькие целиком, крупные пополам кидаю в пакет, соли туда, чеснока и много укропа. За сутки до подачи приготовить, держать в холодильнике, пару раз в день встряхнуть пакет. С ними же и салат к горячему готовлю: огурчики, помидоры тонкими ломтиками, лук красный тонкими колечками, заправка из растительного масла, чуть сахару и поперчить.

Alla_Niki
22.10.2010, 13:20
Винеровна, скажите плиз, а в салат "Холодное сердце" соленые огурцы зачем обжаривать?

Anastasiya
22.10.2010, 13:54
Ой, как здорово! :flower: А какое филе берёте? грудку или ножки? В какой пропорции мешать кетчуп и соевый соус? и где приобрести такие классные шпажки?? :065::065:
и какой уровень-режим духовки :091:

Лучик_Света
22.10.2010, 15:49
Винеровна, скажите плиз, а в салат "Холодное сердце" соленые огурцы зачем обжаривать?

Вот и я над этим вопросам задумалась...:001:

Yushenka
22.10.2010, 18:07
отличная альтернатива горячим блюдам - лазанья.

Galken
22.10.2010, 18:44
один из моих любимых салатов:
Отварная курица, лучше бедра, 3 штучки
банка зеленого горошка
грамм 500 шампиньонов обжарить
мелко нарезанная петрушка и укроп
майонез.
Просто и очень вкусно.

Galken
22.10.2010, 18:47
отличная альтернатива горячим блюдам - лазанья.
лазанья это безумно вкусно, но на большое количество гостей достаточно сложно готовить.

Yushenka
22.10.2010, 18:48
еще у нас с мужем любимый салат "Ирина" - за один присест можем съесть))

1 коробка домашнего сыра (или зерненого творога)
1 крас болг перец
2-3 помидора
пучок кинзы
1 банка кукурузы
маслины
соль,чеснок - по вкусу

Размельчить сыр, добавить мелко порезанные кинзу и перец. Режим помидоры. Добавляем кукурузу, соль, чеснок. По вкусу заправить майонезом, маслом. Раскладываем на блюдо, украшаем маслинами.

Yushenka
22.10.2010, 18:51
лазанья это безумно вкусно, но на большое количество гостей достаточно сложно готовить.

ну сколько много? обычно больше 10 у меня, н-р, не бывает
разрезать на небольших 10 кусочков, форму взять побольше

....а потом можно сделать в двух формах....я как-то руку набила уже с этой лазаньей и в принципе не долго ее делаю (при учете что листы делаю сама,а не готовые)

Alshbetik
23.10.2010, 23:14
когда я жду гостей, я готовлю в духвке такое простое блюдо, называется картошка по-
капитански, но может и по другому:)
ингридиенты:
свиная шей 0,5 -1 кг
лук-2-3 шт
помидоры 2-4 шт
сливки, сыр 300гр.
взять свиную шею, порезать на пласты 6-8 штук в зависимости от протвиня, пластики мяса отбить, посолить, поперчить, можно замориновать в 1-2 ст. л. ликера (апельсиновый. лимонный, подойдет любой вернмут, коньяк, водка, ну или в крайнем случает виноградный, гранатовый сок) можно просто посыпать ароматнами травками. почистить картошку, порезать кружочками или тоненькими длинными пластиками, лук и помидоры порезать колечками, сыр потереть.
Протвинь смазываем раст. маслом, кладем мясо, сверху лук, потом помидиры, потом берем порезанную картошку, заливаем её сливками перчим, солим, специи для картошки можно добавть и это вся выливаем-высыпаем на помидору, сверху присыпаем сыром.
ставим в духовку на 1 час темп. 180-200 гр.до золотистой кооски и приятного запаха:) Мясо получается мягкое, картошка сверху сочная, не сложно, потом режем все порционными кусочками и гостям нравится:)

,

mar-borodina@mail.ru
23.10.2010, 23:17
девочки, дайте, пож-та, рецепт лазаньи

WERENA
24.10.2010, 20:55
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fa/df70b7004140.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты как здорово!А в духовку вы на этом подносике из фольги ставите? Чем нибудь поливаете?

TATA@tim
24.10.2010, 21:38
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе

Я еще к филе добавляю кусочки ананаса. Получается вкусно,но это наверное на любителя

Выкобенечка
24.10.2010, 22:04
ну сколько много? обычно больше 10 у меня, н-р, не бывает
разрезать на небольших 10 кусочков, форму взять побольше

....а потом можно сделать в двух формах....я как-то руку набила уже с этой лазаньей и в принципе не долго ее делаю (при учете что листы делаю сама,а не готовые)

А расскажите как вы тесто делаете???:091:

Оригами
25.10.2010, 00:09
1 кг рыбы тресковой(путасу,минтай)-филе отварить
1кг моркови натереть и пасировать
1кг репч.лука пасировать.
Рыбу вареную отделить от костей(если брали не филе.а тушки),нарезать.В блюд выкладывать слоями-сначала морковь,смазать майонезом,затем рыбу,смазать кетчупом,затем лук-майонезом.По 2 слоя в каждом блюде,выход 2 приличных блюда этого салата.

о, любимейший салат моего мужа! просит его на все праздники, больше ничего ему не надо, один может весь приговорить! :)) только я кетчупом не промазываю и на ночь в холодильник ставлю пропитаться. ммм...вкусняшка! :019:

Yushenka
25.10.2010, 11:10
А расскажите как вы тесто делаете???:091:

как на пельмени

я беру 300 г муки, 1-2 яйца, водички добавляю (на глаз), 1/2 ч.л. соли

AРИШЕЧКА
25.10.2010, 11:28
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fa/df70b7004140.jpg (http://www.radikal.ru)

Я оборачиваю куриное филе беконом ,но не каждый кусочек ,а через один получается сочно :)

Винеровна
25.10.2010, 13:00
Винеровна, скажите плиз, а в салат "Холодное сердце" соленые огурцы зачем обжаривать?

честно говоря сама не знаю, рецепт дали 100 лет назад, делаем только так )))
Вкус у салата потрясный!

vanilja
25.10.2010, 14:30
Без майонеза:
Форель слабой соли порезать кубиками.
Брынзу (я беру 17% жирности) - кубиками.
Стебли сельдерей - тонкими пластиками.
Свежий огурец - кубиками.
Всё аккуратно перемешать.
Заправить обезжиренным йогуртом.

jusim
25.10.2010, 15:12
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fa/df70b7004140.jpg (http://www.radikal.ru)

Интересная мысль:flower:. надо будет попробовать:028:

Konffetta
26.10.2010, 01:47
Ух ты как здорово!А в духовку вы на этом подносике из фольги ставите? Чем нибудь поливаете?

не обязательно из фольги- на чем угодно можно. Ничем не поливаю.

lelik000999
26.10.2010, 10:45
отличная альтернатива горячим блюдам - лазанья.

Подскажите, пожалуйста, полный рецепт лазаньи, хочется сделать, а не знаю как :008:

svetilnik
26.10.2010, 11:11
Подскажите, пожалуйста, полный рецепт лазаньи, хочется сделать, а не знаю как :008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291023&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF

Yushenka
26.10.2010, 14:37
да кстати еще один вкусный салатик:
400 г отварного языка порезать соломкой, 2 шт. авокадо соломкой, лук репчатый (50-70 г), майонез.

Cvetik
26.10.2010, 14:53
Кстати, кто знает более съедобные равноценные источники калия, нежели бананы? Ненавижу фрукты.

Курага и изюм, по-моему, содержат гораздо больше калия. Еще в кабачках присутствует.
В день по 2 изюминки - даже если не нравится, можно запихнуть

Yushenka
26.10.2010, 14:57
Подскажите, пожалуйста, полный рецепт лазаньи, хочется сделать, а не знаю как :008:

я делаю по след.рецепту:

листы делаю сама - тесто как на пельмени (я беру 300 г муки, 1-2 яйца, водички добавляю (на глаз), 1/2 ч.л. соли ). Раскатываю в тонкие листы по размеру формы.

сыр твердый 300 г (реально я даже 400 г покупала - уходит весь сыр)
д/соуса "А-ля Болоньезе" - фарш мясной 600-700 г, лук репч. 2-3 шт., чеснок 2 зубч., помидоры - 3-4 шт., зелень базилика (я использовала сушеную) и петрушки, соль, перец.
д/соуса "Бешамель" - молоко 800-900 мл, масло 80-100 г, мука - 4 ст.л., соль, перец.

Приготовить соус "А-ля Болоньезе"
Помидоры - сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере до пюре. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень порубить. В разогретой с олив. или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока примерно 2-3 мин. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой 5 мин. К фаршу добавить измельченные помидоры, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 мин. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить слив. масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус Бешамель. Немного этого соуса (примерно 1/3 часть от всего кол-ва соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

Если листы лазаньи покупные - в большом кол-ве кипящей подсоленной воды отварить листы 2-3 мин. (лучше одновременно отваривать не больше 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы д/запекания выложить 1/3 часть от смеси соусов. Сверху на соус уложить листы лазаньи. Сверху еще часть соуса, густо посыпать тертым сыром. Затем снова листы лазаньи. Еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "А-ля Болоньезе").
Запекать при 180 С 40 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпать тертым сыром .Готовую лазан. вынуть из духовки и оставить на 10-15 мин. Затем разрезать на порции и подавать.
(Не резать ее сразу иначе она будет растекаться, надо чтоб она чуть чуть "схватилась")

lelik000999
27.10.2010, 23:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291023&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF

я делаю по след.рецепту:

листы делаю сама - тесто как на пельмени (я беру 300 г муки, 1-2 яйца, водички добавляю (на глаз), 1/2 ч.л. соли ). Раскатываю в тонкие листы по размеру формы.

сыр твердый 300 г (реально я даже 400 г покупала - уходит весь сыр)
д/соуса "А-ля Болоньезе" - фарш мясной 600-700 г, лук репч. 2-3 шт., чеснок 2 зубч., помидоры - 3-4 шт., зелень базилика (я использовала сушеную) и петрушки, соль, перец.
д/соуса "Бешамель" - молоко 800-900 мл, масло 80-100 г, мука - 4 ст.л., соль, перец.

Приготовить соус "А-ля Болоньезе"
Помидоры - сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере до пюре. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень порубить. В разогретой с олив. или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока примерно 2-3 мин. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой 5 мин. К фаршу добавить измельченные помидоры, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 мин. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить слив. масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус Бешамель. Немного этого соуса (примерно 1/3 часть от всего кол-ва соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

Если листы лазаньи покупные - в большом кол-ве кипящей подсоленной воды отварить листы 2-3 мин. (лучше одновременно отваривать не больше 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы д/запекания выложить 1/3 часть от смеси соусов. Сверху на соус уложить листы лазаньи. Сверху еще часть соуса, густо посыпать тертым сыром. Затем снова листы лазаньи. Еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "А-ля Болоньезе").
Запекать при 180 С 40 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпать тертым сыром .Готовую лазан. вынуть из духовки и оставить на 10-15 мин. Затем разрезать на порции и подавать.
(Не резать ее сразу иначе она будет растекаться, надо чтоб она чуть чуть "схватилась")

Спасибо! :080:, завтра попробую сделать.

Jabeda
28.10.2010, 13:49
у нас первой пропадает со стола горячая закуска "Лисички в картофельной лодочке"

картофель достаточно большого размера, отварить в мундире до полуготовности
остудить, разрезать на 2 части, вынуть середину ложкой, так, чтобы толщина стенок осталась где-то 0,5 см.

обжарить лук, лисички (люблю, когда именно поджарены, а не потушены), соль, перчик, и ПЕТРУШКИ!!! (именно петрушки!!!). в конце залить сливками (не обильно! и не передержать, буквально минутку в сливках подержать).

Выложить грибы в картофель, посыпать сверху тертым сыром опять же с петрушкой, в духовку буквально на 10 минут

В последний раз эту закуску для мужиков делала, решила середину из картофеля не выбрасывать, а тож обжарить вместе с грибами, тож вкусно получилось

Yushenka
28.10.2010, 13:52
Спасибо! :080:, завтра попробую сделать.

ну как, сделали?:)

птица_ Феникс
30.10.2010, 00:04
Девочки, подскажите горячее праздничное.:091:
Духовки у меня нет, хочется чего вкусняцкого, но не заморочного:008:

Серотонин
30.10.2010, 14:03
А у меня вот такой вот рецептик!

1.армянский лаваш
2.3 яйца
3.майонез
4.400гр куриного фарша
5.бекон
6.сыр

Способ приготовления:
лаваш смазываем майонезом,затем кладем на него с/к бекон,сверху выкладываем фарш,трем сыр и яйцо.Заворачиваем лаваш,сверху мажем его майонезом,чтоб корочка не была жесткая.и ставим в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!:019:

marussia69
30.10.2010, 15:20
со мной однажды поделилась своим секретом "Оливье" мама подружки - что бы салат был вкуснее, нужно вместо майонеза чуть-чуть добавить сметаны, ну или даже пополам сметана-майонез: и вы знаете??? он и правда намного вкуснее и нежнее! Попробуйте.:flower:

На мой вкус - фууу

Konffetta
01.11.2010, 00:03
у нас первой пропадает со стола горячая закуска "Лисички в картофельной лодочке"

картофель достаточно большого размера, отварить в мундире до полуготовности
остудить, разрезать на 2 части, вынуть середину ложкой, так, чтобы толщина стенок осталась где-то 0,5 см.

обжарить лук, лисички (люблю, когда именно поджарены, а не потушены), соль, перчик, и ПЕТРУШКИ!!! (именно петрушки!!!). в конце залить сливками (не обильно! и не передержать, буквально минутку в сливках подержать).

Выложить грибы в картофель, посыпать сверху тертым сыром опять же с петрушкой, в духовку буквально на 10 минут

В последний раз эту закуску для мужиков делала, решила середину из картофеля не выбрасывать, а тож обжарить вместе с грибами, тож вкусно получилось

огогог...надо бежать за лисичками пока еще не кончились....вкуснотень наверно-нереальная

Yulya_
01.11.2010, 02:16
Ни одного гостя не оставил равнодушным следующий салат.

На большое блюдо выкладываем "кучками":
-морковь по-корейски(не очень острую)
-жареный лук
-огурцы соленые (режем кубиками)
-отварную курицу (рвем на колокна/режем)
-кукуруза консервированная
-гранат
-сухарики (больше всего подходят хрустим-но это на мой взгляд)
Порции всех компонентов должны быть равноценны (разве что лука можно чуть меньше-но это на любителя)
На все,кроме сухариков майонез-и на стол-перед едой тщательно перемещать.
Ну очень вкусно!!!!!!а главное очень просто!!

МамДим
14.11.2010, 00:17
На последнем застолье очень быстро ушел салат "Калифорния"
на 2 куриные грудки (отварить):
2 картофелины (отварить, порезать кубиками)
2 апельсина (почистить, разделить на дольки, дольки порезать на 3-4 части)
30 г фисташек
майонез.
очень вкусный!

Hirondelle
14.11.2010, 02:27
Салат "Подсолнух". ОЧЕНЬ вкусно и сытно.

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

1-ый слой - мелко нарезанное отварное куриное филе.
2-ой слой - отварная морковь, потёртая на крупной тёрке.
3-ий слой - обжаренные с луком шампиньоны.
4-ый слой - твёрдый сыр, потёртый на крупной тёрке.
5-ый слой - яичные белки, потёртые на крупной тёрке.
6-ой слой - яичные желтки, потёртые на мелкой тёрке.

Последний слой майонезом не промазывается, а украшается порезанными поперёк чёрными оливками без косточек. По краям украсить чипсами Принглс с сыром в виде лепестков.

NUSоля
15.11.2010, 13:11
подпишусь

ANTONINA
15.11.2010, 15:00
На мой вкус - фууу

на самоом деле, очень нежно и вкусно получается, мне больше нра)

Librarius
15.11.2010, 15:09
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так


Спасибо за рецепт! :080: В субботу у меня было что-то вроде девичника. Шашлычки однозначно признаны шедевром. И включены в меню новогоднего стола!

Anastasiya
15.11.2010, 15:12
Спасибо за рецепт! :080: В субботу у меня было что-то вроде девичника. Шашлычки однозначно признаны шедевром. И включены в меню новогоднего стола!
скажите, а какой уровень-температура-режим у вас были?

Черешня
15.11.2010, 15:50
Недавно готовила стол на ДР мужа. По-мотивам этого топика.Напишу свои отзывы

Еще очень простая закуска под водочку.
"Сигаретки" из капусты.
Кочан капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую не соленую воду на 3-5 мин, дать воде стечь.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с чесноком ( на давилке) и завернуть в капустные листья в виде сигареток ( или голубцов).
Положить свертки в глубокую посуду и залить кипящим рассолом, чтобы покрыло. Рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Через 2 дня можно закусывать!
Никакого уксуса не надо! Как квашеная капуста, только острее из-за чеснока получается.
На мой вкус соли чуть-чуть побольше можно положить и под груз поставить.

В принципе,мне понравилось,но они на мой вкус,как-то пресноваты.И за 2 дня не приготовились.И соли маловато,хоть я начинку отдельно посолила. Я потом добавила еще в них немного уксуса и кориандра (в зернах), повеселее стало.

4742041

4742070

Ацошки Фаберже:))

На 7 яиц (примерно)
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе (если окорок присутствует) отварить до готовности в подсоленной воде.
Оставить 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо вымыть.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку (это не треба, можно омлет сварганить))) нам нужна только скорлупа.(я это делаю за несколько дней)).
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу, язык) нарезать соломкой.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу лучше поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву и все остальные ингридиенты)))
Залить бульоном с желатином и в хол-ник)))
Чистятся очень легко)
Яйца Фаберже понравились.Красиво,вкусно и эффектно! И делать совсем не сложно!Скорлупки начала копить заранее.
Нереально вкусный торт "Шоколадная филигрань" :love:

http://s48.radikal.ru/i119/1010/7c/cb29f2ecb7a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Торт испекла.Очень понравился.Вкусный,необычный и готовить легко и просто. Я совсем не пеку.а здесь мне не составило труда.
Делала как в этом рецепте:http://www.koolinar.ru/recipe/view/76675

Черешня
15.11.2010, 15:59
А также делала куриную ветчину в пакете (есть большой топик на этом сайте).Понравилось. Еще салат из этого топика,не могу найти рецепт,там сельдерей,виноград,телятина... Ну, честно говоря оставил равнодушной.

А еще очень вкусный салат с форума хорошей кухни.


2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный)
~50 гр. сыра натертого на крупной терке
~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать (я брала малосольную)
2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. маиoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита!

Librarius
15.11.2010, 16:09
скажите, а какой уровень-температура-режим у вас были?

Я всё готовлю по одной схеме. Духовка старенькая газовая. Сильно нагреваю духовку, пока идет подготовка. После того, как поставлю блюдо, уменьшаю до среднего. Если нужна корочка, то в конце снова сильный огонь минут на 5-10.

Shi
15.11.2010, 17:26
офигенная закуска под водку:
соленые огурцы трем на терке, туда чеснок и раст масло по вкусу. Огурцы можно отжать, если водянистые.
Получается такая кашка, которую мажешь на черный (лучше ржаной) хлеб, или гренки из него. Можно украсить петрушкой для понта.
Отвал башки.
Очень хорошо также на природе прямо из контейнера хлебом тягать.

Mama Luda
15.11.2010, 19:31
какой вкуснющий топик,мне все захотелось попробовать:)
напишу свой рецептик,без которого уже не обходится ни одно застолье,это закуска из грибов шампиньонов

нужно:-грибы шампиньоны целые(крупные или средние,не мелкие)-кол-во на ваше усмотрение
-ветчина(где-то 300-400гр)
-сыр(средний кусочек)
-майонез
-зелень(свежая или сушеная петрушка и укроп)

приготовление:
Грибы моете, вырезаете у них ножки, отдельно в кастрюльке делаете начинку:ветчина на мелкие кубики,сыр также на мелкие кубики,заправляете майонезом и добавляете зелень,все перемешать.Далее берете гриб, немного солите внтури, и начиняете с горкой. Потом в форму выкладываете грибы и в духовку на 30мин. Подавать можно и в холодном виде. Очень вкусно получается!

Выкобенечка
15.11.2010, 19:36
Я тоже так грибочки делаю, только вместо ветчины курочку. Очень вкусно!!!

marek
20.11.2010, 23:42
А меня часто на рулетики тянет:
1. Рулеты из блинов с красной рыбой (был здесь похожий рецепт из лаваша)
Накануне пеку блины. В день праздника каждый блин смазываю плавленным сыром (мне нравится Виола), сверху кладу пару кусочков соленой красной рыбы. Заворачиваю рулетом. Каждый блин режу пополам (хвостики с двух сторон тоже срезаю). Вкусно и красиво.
2. Рулет из свинины с фисташками. (Можно делать накануне)
Свиную шею разрезать вдоль толщиной ок.2 см. Должен получиться довольной большой пласт. Хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать тертым или выдавленным чесноком. Сверху посыпать очищенными и нарезанными пополам фисташками. Свернуть рулетом. Обвязать ниткой (чтобы лучше держался) Слега обжарить на разгретом оливковом масле. Завернуть в фольгу и минут на 30-40 поставить в духовку. Перед подачей на стол снять нитки, нарезать на кусочку. Подаются как холодная закуска.
3. Рулеты из баклажан - горячая закуска.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить и положить минут на 30 под пресс. Затем отжать (это делается, чтобы убрать горечь - некоторые баклажаны горчат). Обжарить с двух сторон. Остудить. Начинка: тонкий ломтик шинки/ветчины)карбонада (что есть), посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком. Уложить в форму, перед подачей поставить ненадолго в горячую духовку. Сыр должен расплавиться.

И еще один рецепт салата - обычно никото не может полность назвать все ингредиенты, а их всего три. Все очень просто: колбасный сыр, отварные яйца и что-нибудь мясное: куриные рулет/ветчина и т.п.. Заправить майонезом (тут уж без него не обойтись)

Konffetta
20.11.2010, 23:47
Спасибо за рецепт! :080: В субботу у меня было что-то вроде девичника. Шашлычки однозначно признаны шедевром. И включены в меню новогоднего стола!
да-у меня к ним не остался равнодушным не один гость!!! Хотя я их делала уже на несколько праздников. И муж очень любит.
А меня часто на рулетики тянет:
1. Рулеты из блинов с красной рыбой (был здесь похожий рецепт из лаваша)
Накануне пеку блины. В день праздника каждый блин смазываю плавленным сыром (мне нравится Виола), сверху кладу пару кусочков соленой красной рыбы. Заворачиваю рулетом. Каждый блин режу пополам (хвостики с двух сторон тоже срезаю). Вкусно и красиво.
2. Рулет из свинины с фисташками. (Можно делать накануне)
Свиную шею разрезать вдоль толщиной ок.2 см. Должен получиться довольной большой пласт. Хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать тертым или выдавленным чесноком. Сверху посыпать очищенными и нарезанными пополам фисташками. Свернуть рулетом. Обвязать ниткой (чтобы лучше держался) Слега обжарить на разгретом оливковом масле. Завернуть в фольгу и минут на 30-40 поставить в духовку. Перед подачей на стол снять нитки, нарезать на кусочку. Подаются как холодная закуска.
3. Рулеты из баклажан - горячая закуска.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить и положить минут на 30 под пресс. Затем отжать (это делается, чтобы убрать горечь - некоторые баклажаны горчат). Обжарить с двух сторон. Остудить. Начинка: тонкий ломтик шинки/ветчины)карбонада (что есть), посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком. Уложить в форму, перед подачей поставить ненадолго в горячую духовку. Сыр должен расплавиться.

И еще один рецепт салата - обычно никото не может полность назвать все ингредиенты, а их всего три. Все очень просто: колбасный сыр, отварные яйца и что-нибудь мясное: куриные рулет/ветчина и т.п.. Заправить майонезом (тут уж без него не обойтись)

мотаю на ус..

Кузнец
21.11.2010, 00:57
офигенная закуска под водку:
соленые огурцы трем на терке, туда чеснок и раст масло по вкусу. Огурцы можно отжать, если водянистые.
Получается такая кашка, которую мажешь на черный (лучше ржаной) хлеб, или гренки из него. Можно украсить петрушкой для понта.
Отвал башки.
Очень хорошо также на природе прямо из контейнера хлебом тягать.

вот это да:support:попробую сделать:flower:спасибо.

mamaar
22.11.2010, 20:23
Девочки, прочитала рецепт "холодного сердца", попросила купить гов. сердце, а он мне принес свиное! Кто делал этот салатик, подскажите, вкус изменится, если из свиного приготовить? или что тогда можно из него вкусного сделать?

Татьяна Привальнёва
22.11.2010, 21:31
Девочки, прочитала рецепт "холодного сердца", попросила купить гов. сердце, а он мне принес свиное! Кто делал этот салатик, подскажите, вкус изменится, если из свиного приготовить? или что тогда можно из него вкусного сделать?

А я только из свиного и делаю намного нежнее и вкусней

IrochkaM
24.11.2010, 23:37
Вообще то первые блюда не охотно идут в праздники...(разве что кроме окрошки). Однако, считаю что это неправильно. Один из вариантов праздничного первого блюда - это борщ с галушками по-полтавски..

Борщ с галушками по-полтавски
• Гусь или курица 300 г
• Свекла 1 шт
• Капуста 1/2 качана
• Картофель 6-7 шт
• Морковь 1
• Лук 1
• Сало 40 г
• Томат-пюре 1 ст. л
• Уксус 1 ч. л
• Сметана 0,5 стакана
• Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
• Зелень
• Для галушек:
• Мука 1 стакан
• Яйцо 1
• Вода 1/2 стакана
• Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

mar-borodina@mail.ru
25.11.2010, 02:04
у нас в послдеднее время пользуется популярностью салатик такой (съедается моментом)

слой грудки вареной, майонез, слой чернослива, майонез, слой яиц, майонез, слой из свежих порезанных огурчиков

ANTONINA
25.11.2010, 09:39
у нас в послдеднее время пользуется популярностью салатик такой (съедается моментом)

слой грудки вареной, майонез, слой чернослива, майонез, слой яиц, майонез, слой из свежих порезанных огурчиков

в ресторане подворье такой делают порционно, очень вкусно, только майонеза 1 слой, огрцы нарезаны соломкой и яйцо потерто сверху. называется курочка ряба

SNS-notika
27.11.2010, 21:37
а мы готовим манты... гостям очень нравится! :fifa:

marek
27.11.2010, 23:09
а мы готовим манты... гостям очень нравится! :fifa:
Ой, я когда жила с родителями, мы тоже готовили по праздникам манты (и не только по праздникам). А вот мужу моему они "не пришлись ко двору" и теперь практически их не делаю. Хотя блюдо очень вкусное.

Albertina
27.11.2010, 23:56
Ой,сколько у вас вкусностей.....
спасибо,много интересного:flower:

SNS-notika
28.11.2010, 18:37
Ой, я когда жила с родителями, мы тоже готовили по праздникам манты (и не только по праздникам). А вот мужу моему они "не пришлись ко двору" и теперь практически их не делаю. Хотя блюдо очень вкусное.


а мой наоборот на каждый день хоть их бы ел, но сейчас редко их делаю, т.к. ребенок маленький времени лепить не всегда хватает, но НГ обязательно сделаю! я обычно если их леплю, то леплю много, а потом их замораживаю и варю когда надо, очень удобно когда гости пришли, а из готового горячего ничего нет, так манты отварил- и все довольны!