PDA

Просмотр полной версии : Бессонница или что бы принять,чтобы заснуть?

Совопилькина
14.10.2010, 16:40
В общем-то я всегда была совой, поздно ложилась (2-3 часа для меня было нормой) и поздно вставала (12-13-14), но с рождением ребенка вставать поздно естественно не получается. И вот уже 2,5 года я сплю по 3-5 часов в сутки:005: Ребенок у меня тоже безрежимный, ложится в 22-23 и встает в 10-11 утра, когда он засыпает для меня наступает "мое время", которое длится до 5 утра:010:Раньше мне не уснуть:005:.Пробовала я ложится и с ним и в 12 и в 2 - итог один-маюсь в кровати и не могу заснуть :( Спать обычно хочу утром, еле встаю и днем, но т.к. сын днем не спит и у меня не получается. К вечеру я уже спать не хочу и сижу опять до утра:005: Последние полгода это уже стало напягать и отражаться на здоровье,наверное. Постоянная опатия, днем хочу только лежать и ничего не делать,нет ни на что сил....еле справляюсь с ребенком. Устала не спать.
Вопрос в следующем - что можно принять,чтобы лечь и сразу уснуть?

jettika
14.10.2010, 17:35
конечно есть куча всяких снотворных, но не знаю насколько можно принимать это без назначения, да и побочных у снотворных много. лично мне помогает мед, чайная ложка за час до сна, ну или просто вечером, желательно с теплым( молоко, чай-не крепкий есс-но). думаю что можно попить какие нибудь травки, не снотворные, а просто успокаивающие, видела горошки гомеопатические, как называются к сожалению не помню.

Catys
14.10.2010, 18:58
Лучше бы, конечно, сходить ко врачу и постараться нормализовать нервную систему... Потому что снотворные таблетки пить безконтрольно и длительное время - это очень опасно, а после отмены можете вообще спать перестать....
Ну а вообще есть такие таблетки, "Мелаксен" - они не очень сильные, не оказывают воздействия на все фазы сна, а только нормализуют засыпание. И утром после них встаешь нормально, и не как пыльным мешком по голове ударенный.... Но все-таки не злоупотребляйте!

Dicise
14.10.2010, 19:01
Донормил - снотворное без рецепта, но больше 5 дней употреблять не рекомендуется.
Ну, а вообще с причинами бессонницы нужно разбираться, т.к. она может быть проявлением депрессии.

Ksenyy
14.10.2010, 21:20
Мне кажется от таблеток будет только хуже
По хорошему Вам нужно менять режим, думаю что этот процесс не одномоментный.

dinga
15.10.2010, 17:38
Если это не эпизодические бессоницы, а частоповторяющиеся, то только к неврологу. У самой после рождения ребенка сон жутко испортился, что только не пробовала (молоко, травы, корвалол....) ничего не помогало. Пошла к врачу и через три дня приема таблеток (не снотворных) все нормализовалось.

buck
15.10.2010, 17:51
Не снотворные таблетки, которые нормализоали мне сон- фенибут.По рецепту врача.Мне гинек.прописал.У меня еще хуже было.Я засыпала и среди ночи просыпалась на жутком нервяке.Это ноотропное средство.Пишут в инст-ции, что без привыкания....Пока не знаю.Я еще не весь курс пропила.

Совопилькина
15.10.2010, 18:36
всем спасибо:flower:
вчера до 4 вроде пролежала, но уже УРА, что не сидела за компом и не работала, а просто отдыхала лежа:065:кучу всего передумала:073:
а с бессонницей точно к неврологу? я была зимой у невролога с невролгией, вроде говорила,что мало сплю, но рекомендаций вроде не было никаких:005:
я уж думаю, может это к психотерапевту или как там его:065:
насчет депрессии не могу отрицать, в жизни только внешне все хорошо:005:

Совопилькина
15.10.2010, 18:39
А я вот ходила к своемугинекологу-эндокринологу с жалобами на апатию, прыщи и бессонницу, так она мне сказала,что это банальная усталость, которая всех настигает после рождения ребенка. Типа отправить сына куда-нибудь на несколько дней и отдохнуть, но у меня этот номер не проходит, без сына я тоже не сплю, а весь день и ночь сижу у компа, мне кажется,что у меня и интернет-зависимость :(

Catys
15.10.2010, 22:07
мне кажется,что у меня и интернет-зависимость :(

А вот это запросто может быть!!! У меня бывший муж до этого скатился со своими заседаниями в интернете, спать ложился в шесть утра, раньше не уснуть было.... Компьютер же тоже оказывает возбуждающее воздействие на психику!

Ostrovskaya
15.10.2010, 23:04
Донормил реально помог нормализовать процесс засыпания, а еще можно глицина пропить курс.

Совопилькина
15.10.2010, 23:06
попробую глицин. Невролог сыну прописывала, но сказала,что он сразу действует и что если я увижу, что эффекта нет-не давать.

FRUttik
15.10.2010, 23:07
шлемник байкальский - помогает при бессонице.

Еще можно гомеопатию - для детей сейчас есть всякие горошки типа" Спокойной ночи" или" баю - бай".

Это я так - на вскидку, если нет возможности сейчас ко врачу.

Бессоница - это часто еще и переутомление .

jettika
16.10.2010, 22:41
А вот это запросто может быть!!! У меня бывший муж до этого скатился со своими заседаниями в интернете, спать ложился в шесть утра, раньше не уснуть было.... Компьютер же тоже оказывает возбуждающее воздействие на психику!

Возбуждает, да еще и как, по себе замечала, чуть пересидишь, фильмец какой нибудь на ночь посмотришь и все, не уснуть до трех, по сыну тоже замечала, во сне говорит, дергается, и еще хотела сказать, да вы и сами поняли уже, даже если не заснуть, не сидите за компом, ложитесь пораньше, хоть вы и не спите организм все равно отдыхает:031:все будет хорошо и спокойной вам ночи:flower: