Просмотр полной версии : Бессонница или что бы принять,чтобы заснуть?
Совопилькина
14.10.2010, 16:40
В общем-то я всегда была совой, поздно ложилась (2-3 часа для меня было нормой) и поздно вставала (12-13-14), но с рождением ребенка вставать поздно естественно не получается. И вот уже 2,5 года я сплю по 3-5 часов в сутки:005: Ребенок у меня тоже безрежимный, ложится в 22-23 и встает в 10-11 утра, когда он засыпает для меня наступает "мое время", которое длится до 5 утра:010:Раньше мне не уснуть:005:.Пробовала я ложится и с ним и в 12 и в 2 - итог один-маюсь в кровати и не могу заснуть :( Спать обычно хочу утром, еле встаю и днем, но т.к. сын днем не спит и у меня не получается. К вечеру я уже спать не хочу и сижу опять до утра:005: Последние полгода это уже стало напягать и отражаться на здоровье,наверное. Постоянная опатия, днем хочу только лежать и ничего не делать,нет ни на что сил....еле справляюсь с ребенком. Устала не спать.
Вопрос в следующем - что можно принять,чтобы лечь и сразу уснуть?
конечно есть куча всяких снотворных, но не знаю насколько можно принимать это без назначения, да и побочных у снотворных много. лично мне помогает мед, чайная ложка за час до сна, ну или просто вечером, желательно с теплым( молоко, чай-не крепкий есс-но). думаю что можно попить какие нибудь травки, не снотворные, а просто успокаивающие, видела горошки гомеопатические, как называются к сожалению не помню.
Лучше бы, конечно, сходить ко врачу и постараться нормализовать нервную систему... Потому что снотворные таблетки пить безконтрольно и длительное время - это очень опасно, а после отмены можете вообще спать перестать....
Ну а вообще есть такие таблетки, "Мелаксен" - они не очень сильные, не оказывают воздействия на все фазы сна, а только нормализуют засыпание. И утром после них встаешь нормально, и не как пыльным мешком по голове ударенный.... Но все-таки не злоупотребляйте!
Донормил - снотворное без рецепта, но больше 5 дней употреблять не рекомендуется.
Ну, а вообще с причинами бессонницы нужно разбираться, т.к. она может быть проявлением депрессии.
Мне кажется от таблеток будет только хуже
По хорошему Вам нужно менять режим, думаю что этот процесс не одномоментный.
Если это не эпизодические бессоницы, а частоповторяющиеся, то только к неврологу. У самой после рождения ребенка сон жутко испортился, что только не пробовала (молоко, травы, корвалол....) ничего не помогало. Пошла к врачу и через три дня приема таблеток (не снотворных) все нормализовалось.
Не снотворные таблетки, которые нормализоали мне сон- фенибут.По рецепту врача.Мне гинек.прописал.У меня еще хуже было.Я засыпала и среди ночи просыпалась на жутком нервяке.Это ноотропное средство.Пишут в инст-ции, что без привыкания....Пока не знаю.Я еще не весь курс пропила.
Совопилькина
15.10.2010, 18:36
всем спасибо:flower:
вчера до 4 вроде пролежала, но уже УРА, что не сидела за компом и не работала, а просто отдыхала лежа:065:кучу всего передумала:073:
а с бессонницей точно к неврологу? я была зимой у невролога с невролгией, вроде говорила,что мало сплю, но рекомендаций вроде не было никаких:005:
я уж думаю, может это к психотерапевту или как там его:065:
насчет депрессии не могу отрицать, в жизни только внешне все хорошо:005:
Совопилькина
15.10.2010, 18:39
А я вот ходила к своемугинекологу-эндокринологу с жалобами на апатию, прыщи и бессонницу, так она мне сказала,что это банальная усталость, которая всех настигает после рождения ребенка. Типа отправить сына куда-нибудь на несколько дней и отдохнуть, но у меня этот номер не проходит, без сына я тоже не сплю, а весь день и ночь сижу у компа, мне кажется,что у меня и интернет-зависимость :(
мне кажется,что у меня и интернет-зависимость :(
А вот это запросто может быть!!! У меня бывший муж до этого скатился со своими заседаниями в интернете, спать ложился в шесть утра, раньше не уснуть было.... Компьютер же тоже оказывает возбуждающее воздействие на психику!
Ostrovskaya
15.10.2010, 23:04
Донормил реально помог нормализовать процесс засыпания, а еще можно глицина пропить курс.
Совопилькина
15.10.2010, 23:06
попробую глицин. Невролог сыну прописывала, но сказала,что он сразу действует и что если я увижу, что эффекта нет-не давать.
шлемник байкальский - помогает при бессонице.
Еще можно гомеопатию - для детей сейчас есть всякие горошки типа" Спокойной ночи" или" баю - бай".
Это я так - на вскидку, если нет возможности сейчас ко врачу.
Бессоница - это часто еще и переутомление .
А вот это запросто может быть!!! У меня бывший муж до этого скатился со своими заседаниями в интернете, спать ложился в шесть утра, раньше не уснуть было.... Компьютер же тоже оказывает возбуждающее воздействие на психику!
Возбуждает, да еще и как, по себе замечала, чуть пересидишь, фильмец какой нибудь на ночь посмотришь и все, не уснуть до трех, по сыну тоже замечала, во сне говорит, дергается, и еще хотела сказать, да вы и сами поняли уже, даже если не заснуть, не сидите за компом, ложитесь пораньше, хоть вы и не спите организм все равно отдыхает:031:все будет хорошо и спокойной вам ночи:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.