Вход

Просмотр полной версии : Бывают ли неболеющие садиковские дети?

Страницы : 1 [2]

A.B.P.O.P.A
16.10.2010, 18:50
Ответы показывают, что есть такие дети, и это радует! Но, не про нас(( Три дня в саду и вторую неделю лечимся, ребенок страдает, хочет в коллектив)

КлаVа
16.10.2010, 20:02
Мы тоже часто болели. Но сейчас вроде меньше. Но кашель- это наша проблема. Походит в садик две недели, а потом лечим кашель. Но нам врач рекомендовала пить Бронхипрет от кашля. Но он помогает только при мокром кашле. Это отхаркивающее. Ребенок хорошо откашливает и мокрота выводится. Препарат на растительной основе.

Горошка
16.10.2010, 20:22
1. Обливаемся с рождения
2. У нас было ГВ до 4 лет
3. Занимаемся спортом (фигурное катание) Практически 7 дней в неделю мы на льду в тонком бархатном платье
4. Обязательно море каждое лето
5. Ну и диета - отсутствие коровьего молока, минимум мяса. Максимум овощей, фруктов, злаков, раздельное питание, свежевыжатые соки
Это всё здОрово, молодцы, только вот гр.вскармливание до 4(!!) лет тут не при чём...Перебор. Вполне достаточно до года-1.5 кормить , потом завязывать. ИМХО.

Аризона
16.10.2010, 20:27
Болеем простудными очень редко (ттт)
Едим всё подряд и мясо и конфеты и макдональдс и всякие химические конфетки:065:
Спортом не занимаемся:065:
ГВ даже до года не дотянули
Прививки делаем:073:
На море ездим каждый год

Happy Anna
16.10.2010, 20:39
Мы в прошлом году в начале сентября заболели, однократное повышение температуры, но очень высокой.
Потом сразу перешли в другой сад в малочисленные группы, не болели до мая. Летом было горлышко красное, но мы в садик не ходили.
Сейчас пока ТТТ не болели еще с 16 августа.

Фудзимама
17.10.2010, 02:35
Мой сын. Четвертый год в саду (пошел в 2и3). Серьезно не болел ни разу. (ТТТ). Сильный иммунитет.

Anuta85
17.10.2010, 09:50
Я вот задумалась,а нужно ли через это проходить?Слышала мнение,что если ребенок не ходит в сад,не болеет,то потом в школе он будет все время болеть.А если в саду переболеет,то потом проще.Так ли это?

Я в сад не ходила - не болела вообще. В школе пару раз болела (это за 11 лет). Зато сейчас :001: И ветрянкой переболела, и горло вечно болит, и чуть дунет - сопли :(

marussia69
17.10.2010, 10:07
это надо в "школьниках" спросить... и вывести соотношение: часто болеющие в саду - как болеют в школе...:)

Мы в саду не болели (вообще) и дома, и в школе тоже. У нас и папа такой же аномальный - никогда орви не болел, в сад ходил с 1,1

marussia69
17.10.2010, 10:11
1. Обливаемся с рождения
2. У нас было ГВ до 4 лет
3. Занимаемся спортом (фигурное катание) Практически 7 дней в неделю мы на льду в тонком бархатном платье
4. Обязательно море каждое лето
5. Ну и диета - отсутствие коровьего молока, минимум мяса. Максимум овощей, фруктов, злаков, раздельное питание, свежевыжатые соки

А когда вы в сад-то успеваете, если 7 дней на льду, а потом еще и грудью кормите? Что-то перебор вроде:)

Vikun
17.10.2010, 10:21
Мы болеем кода в сад ходим и не в какие чудо средства я не верю, как в него не ходим - все в порядке.
Я в детстве болела, но пореже чем дочь, но ветрянкой умудрилась после моря заболеть, а ребенок так и не заразился, значит иммунитет все таки получше чем у меня

ТАУ КИТА
17.10.2010, 14:47
Это всё здОрово, молодцы, только вот гр.вскармливание до 4(!!) лет тут не при чём...Перебор. Вполне достаточно до года-1.5 кормить , потом завязывать. ИМХО.

У нас ГВ до 3,5 лет. Болеем часто.

Nats
17.10.2010, 23:01
болеем реже 1 раза в год. ГВ до 2,5 лет, в яслях с 1,2 года. Я на эту тему со многими обсуждала мамами и пришла к выводу, что дети приезжих родителей ( из маленьких городов или деревень) болеют значительно меньше коренных жителей. Здоровье у них лучше и у самих их родителей тоже- это факт.

Anny-Fanny
18.10.2010, 10:42
Ну вы даете!!!!:010::))
А в чем прошлой зимой ходили дети?
Мы в минус 30 не гуляем. Не вижу необходимости. А ходили как всегда: плотные куртки на флиссе, шапки (вот тогда шапки одевали!), капюшон и перчатки. Младший одевал под штаны термо кальсончики. Старший в джинсах как всегда. Доча плотные штаны носила. Обморожений, болезней и т.п. в связи с переохлождением не было.
На даче в минус 20 лепим снеговиков,конечно!!!! Целыми днями на улице. Просто часто заставляю переодеваться: мокрые перчатки, штаны и т.п.
Пуховиков, обуви на меху у нас нет.

Anny-Fanny
18.10.2010, 10:45
молодцы! по доброму завидую Вам! есть к чему нам стремиться. мы пока стараемся только не кутаться (майку под низ, по крайне мере никогда не одеваем), а вот так, чтобы раздеться совсем - пока не решаемся еще. дома само собой - практически раздетые ходим, а вот в сад все-таки в колготках, хотя бы потому что одевать 20 детей на прогулку воспитателям тяжело. мы одеваемся еще с небольшой помощью, особенно колготки.
У меня сын (младший) колготки с двух лет не носит (в сад пошли в 2 и 6, сейчас 5 и 8). Сейчас просто штаны плотные. Оставляю две пары в саду: если промочит, елозя на коленках, на прогулку после сна другие оденем. Так что с колготками проблем нет! У дочки,конечно, были и есть колготки, но она одевалась всегда хорошо,по-моему с года.

leo83
18.10.2010, 10:51
Мы не часто болеем нам 3,4 года (в сад ходим с 1,6), заслугой этому считаю бассейн 2 раза в неделю и отдых на море (2-3 недели) хотя бы один раз в год.

Ara241a
18.10.2010, 11:04
Мы в минус 30 не гуляем. Не вижу необходимости. А ходили как всегда: плотные куртки на флиссе, шапки (вот тогда шапки одевали!), капюшон и перчатки. Младший одевал под штаны термо кальсончики. Старший в джинсах как всегда. Доча плотные штаны носила. Обморожений, болезней и т.п. в связи с переохлождением не было.
На даче в минус 20 лепим снеговиков,конечно!!!! Целыми днями на улице. Просто часто заставляю переодеваться: мокрые перчатки, штаны и т.п.
Пуховиков, обуви на меху у нас нет.

мы гуляли прошлой зимой в -35 -40, потому что там где мы были такая темпа месяца полтора два
так вот моя мелкая (а траблы у нее) ни фига не простужалась не болела все эти месяцы там.
гуляла кстати она в дидрики и ботинках доломите.
гуляли по 2 раза по 2-4 часа. На лыжах или коньках, санках.
Стоило нам приехать обратно в Питер...полезли сопли сопли сопли.
Умотали из Питера на лето, все ОК, приехали в конце июля , жара между прочим, полезли сопли сопли сопли, слиняли через 2 недели, как только выехали за пределы - соплей через 2 часа НЕТ.
Приехали в сентябре, в тот же день сопли сопли сопли.
В сад пошли за полтора месяца сходили дней 12 в общей сложности, все остальное время сопли сопли сопли. Слава богу что дальше соплей не идет, но если честно напрягает.
Я по разному пробовала с ней, мы и гуляли целыми днями, и не гуляли. Все равно из носа подтекает

Всё к лучшему
18.10.2010, 11:09
мы как стали мазать нос пиносолом- ходим не болея.

Ara241a
18.10.2010, 11:11
мы как стали мазать нос пиносолом- ходим не болея.

у меня аллергичный ребенок

Всё к лучшему
18.10.2010, 11:17
у меня аллергичный ребенок

так а я не конкретно вам

Ara241a
18.10.2010, 11:20
так а я не конкретно вам

:flower: я хотела написать что пинасол он не всем подходит

Мяут
18.10.2010, 11:54
Здесь очень много тем о том как часто болеют дети, которые посещают дет. сад.
Вот, интересно, бывают ли дети, которые не болеют или болеют редко и легко?
И реально ли отходить в дет. учереждение не болея хотя бы месяц?
Моя полтора года ни одного дня не пропустила. Ну минус летние каникулы.

liliane
18.10.2010, 11:56
а что -нибудь для профилактики даете ?:005:

Всё к лучшему
18.10.2010, 12:08
:flower: я хотела написать что пинасол он не всем подходит

ну мало ли кому-то поможет. Нам врач его порекомендовала, когда мы были уже в отчаянии.

Мяут
18.10.2010, 12:22
а что -нибудь для профилактики даете ?:005:
Летом ходим в трусиках, купаемся в Ладожском озере. На даче - обливаемся из шланга. Окт-ноябрь - пьем свежевыжатые соки: яблоко-апельсин (чуть разбавляется водой).
В общем все. Никаких таблеток не принимаем, и спреев не пшикаем.

sweetlanika
18.10.2010, 14:31

а как у вас с прививками? по графику? и делали ли ХИБ и Пневмо 23?

Ara241a
18.10.2010, 14:32
Летом ходим в трусиках, купаемся в Ладожском озере. На даче - обливаемся из шланга. Окт-ноябрь - пьем свежевыжатые соки: яблоко-апельсин (чуть разбавляется водой).
В общем все. Никаких таблеток не принимаем, и спреев не пшикаем.

не помогает это
у меня 2 детей, одинаково ходят и купаются в той же Ладоге
но одна болеет , другая нет
хоть тресни

Мяут
18.10.2010, 14:44
а как у вас с прививками? по графику? и делали ли ХИБ и Пневмо 23?
ПО графику прививки. Про эти две даже не слышала. :001:
Болели в 3,5 года ветрянкой, очень легко. На даче.

sweetlanika
18.10.2010, 15:00
ПО графику прививки. Про эти две даже не слышала. :001:
Болели в 3,5 года ветрянкой, очень легко. На даче.

просто врач говорит если их сделать, то детки меньше болеют
это про ХИБ, а вторая от менингита
хочу сделать, вот думаю...

Anny-Fanny
18.10.2010, 15:11
мы гуляли прошлой зимой в -35 -40, потому что там где мы были такая темпа месяца полтора два
так вот моя мелкая (а траблы у нее) ни фига не простужалась не болела все эти месяцы там.
гуляла кстати она в дидрики и ботинках доломите.
гуляли по 2 раза по 2-4 часа. На лыжах или коньках, санках.
Стоило нам приехать обратно в Питер...полезли сопли сопли сопли.
Умотали из Питера на лето, все ОК, приехали в конце июля , жара между прочим, полезли сопли сопли сопли, слиняли через 2 недели, как только выехали за пределы - соплей через 2 часа НЕТ.
Приехали в сентябре, в тот же день сопли сопли сопли.
В сад пошли за полтора месяца сходили дней 12 в общей сложности, все остальное время сопли сопли сопли. Слава богу что дальше соплей не идет, но если честно напрягает.
Я по разному пробовала с ней, мы и гуляли целыми днями, и не гуляли. Все равно из носа подтекает

Про лыжи и санки - это понятно. Мы если выбираемся на лыжах,то тоже на температуру не смотрим. А просто про гуляния в минус 30 - не практикую...
а по поводу того,что Питер - гнилой город,то это всем известно. Но у меня,видимо,вместо крови - невская вода,т ак что я прекрасно себя здесь чувствую. Ветер,мокрый снег - это мое. Я совсем-совсем петербурженка (василеостровка даже - это отдельный подвид). И дети такие же.

Tronya
18.10.2010, 21:32
под конец первого года болели. второй - каждые 3 месяца. сейчас перерыв 4-5 мес. весна-лето спит с открытым окном. по дому - босиком. тепло не одеваю. ест и пьет прямо из холодильника.

irihonya
18.10.2010, 21:46
В прошлом сезоне заболели первый раз в конце февраля - был сильный кашель и немного соплей. Правда болели две недели, первую неделю кашель не проходил, вылечили только во второю неделю. Прививок от гриппа не делали.

В этом году надеюсь вообще не болеть или не более одного раза.

jucunde
18.10.2010, 22:15
Конечно бывают. Дети с сильным иммунитетом. Но редко((
месяц реально, больше сложно, но тоже реально.. Очень сильно от возраста зависит, кроме иммунитета. И кол-ва детей в группе.. И от садиковской программы профилактики ОРВИ.
ТТТ
У нас в группе 15 детей, иммунитет укрепляем, витамины, одеваемся легко, не посещаем бассейны и поликлиники. И вот ходим уже 5 недель с середины сентября... пока ни дня дома. В прошлом году был рекорд 2,5 месяца, в первый ясельный год (ходим с 1.4) болел раз в две недели, два раза с высоченнйо температурой и антибиотиками. На второй год болел 6 раз, примерно по неделе и без антибиотиков. Посмотрим что будет в этом году.

Diva_
21.10.2010, 11:53
В прошлом сезоне заболели первый раз в конце февраля - был сильный кашель и немного соплей. Правда болели две недели, первую неделю кашель не проходил, вылечили только во второю неделю.
У нас с кашлем тоже проблема частая. Они там в садике начихают-накашляют друг на друга, а потом все вместе и болеют. :-) Но от кашля нам Бронхипрет помогает. Препарат растительный и обладает противовоспалительных действием.

Danyha
21.10.2010, 12:51

Может и бывают, но лично я ни разу таких не встречала.;)
А вот месяц отходить реально - мы и 2,5 без больничных ходили ( правда зимой всегда, осенью без болезни пока не получалось). Я имею ввиду реально здоровыми ( без соплей и кашлей). :080:

КАлёна
27.10.2010, 13:55
Мы ТТТ болеем редко. Когда только пошли в прошлом году - пару раз "лёгкие сопли". С тех пор ни одного больничного. Но я перед садиком на море свозила, прогрела и просолила дочь, а потом мы ещё в апрее летали.
Считаю что море (Красное, обязатеьно солёное) нам помогает не болеть :008:

Ужемама
27.10.2010, 14:19
Старшая дочка за первый год в садике болела 1 раз ОРВИ. Но у нас с рождения Комаровский был настольной книгой. Летом постоянно босиком на даче, очень любит баню (зимой даже в снегу купается, осенью в холодный бассейн окунается), никакого принуждения - сама просит.

Черная жемчужина
27.10.2010, 14:26
А я никакой профилактикой не занималась с дочкой, в сад ходит с июня прошлого года, один раз только заболела легкой простудой и то в НГ каникулы:), думаю тут все зависит от иммунитета, у нее он сильный:support:, вот младший у меня другой, на первом году жизни три раза сильно болел с высокой температурой:(, чувствую с ним точно не буду вылезать из больничных.:005::005::005:

Lenulchik
27.10.2010, 14:33

Конечно бывают! :) Нууу... совсем не болеющих наверное не может быть, а вот очень редко и легко это даааа.
Мы в принципе с рождения практически не болели (ТТТ).... и садик никак этого ритма не сбил. Как болели максимму пару раз в год по 3 дня так и продолжается сейчас.

Олэна
27.10.2010, 15:28
Моя дочка пошла в сад в 1,11, ходили по режиму 3 дня в саду - месяц на больничном, сначала сопли, потом кашель и всё это не проходило долго.:001: Плюс 2 раза лежали в больнице, антибиотиками почти каждый раз лечили, т.к. по-другому никак не проходит. И летом болела тоже. :010:
В этом году ходит с сентября - ТТТ.:support:
Витамины пили всегда (осень-зима-весна), не кутаю, на море ездим.
Гуляем в любую погоду.
Что изменилось - непонятно. Разве что горох гомеопатический для поднятия иммунитета добавили.
Сейчас вся группа болеет ветрянкой, карантин больше месяца, а мы нет (пока).:008:

Черная жемчужина
27.10.2010, 16:21
Моя дочка пошла в сад в 1,11, ходили по режиму 3 дня в саду - месяц на больничном, сначала сопли, потом кашель и всё это не проходило долго.:001: Плюс 2 раза лежали в больнице, антибиотиками почти каждый раз лечили, т.к. по-другому никак не проходит. И летом болела тоже. :010:
В этом году ходит с сентября - ТТТ.:support:
Витамины пили всегда (осень-зима-весна), не кутаю, на море ездим.
Гуляем в любую погоду.
Что изменилось - непонятно. Разве что горох гомеопатический для поднятия иммунитета добавили.
Сейчас вся группа болеет ветрянкой, карантин больше месяца, а мы нет (пока).:008:
Аналогично! Все переболели кроме моей.:008:

Lenulchik
27.10.2010, 16:28
Аналогично! Все переболели кроме моей.:008:

Это не есть гуд, ибо всеми этими "детскими болезнями" лучше переболеть в детстве, дабы не иметь проблем во взрослом возрасте.
Я в детстве ни одной детской болезнью не переболела.... зато во взрослом возрасте как вспомню краснуху, так плохо становится сразу, ибо болела я тяжело очень.
Мужу тоже реально было плохо когда он ветрянкой заболел в прошлом году...
А дочка вот ветрянку перенесла так, что мы даже особо и не заметили этого.... легко и непринужденно....

Светланка R
27.10.2010, 20:12
где-то читала, что ребенок считается здоровым, если болеет без осложнений (до 5 лет) не чаще 1 раза в 2 месяца. Вот и считайте, если чаще, то....по-моему и дома некоторые так болеют. Мои укладывались в эти рамки. Старший 5-7 лет болел раз - два в год

Dione
27.10.2010, 20:25
ттт мы с соплями сносными, но уже две недели отходили ... ТТТТТ!
этого я не ожидала, если честно )))

antoninka
27.10.2010, 21:34
Бывают. Мой старший болеет 1-2 раза в год. А младший 1 неделя в саду, три на больничном. Вот такие разные.

Олэна
28.10.2010, 00:37
Аналогично! Все переболели кроме моей.

Я сглазила. Из сада пришла с ветрянкой.

Velina
28.10.2010, 12:13
Мы ходим. Не болеем. Я не считаю легкое покашливание или легкий насморк болезнью. Поэтому все равно ходим. Мы занимаемся спортом 5 раз в неделю. Нам 4. Ездим на море летом. Придерживаемся правильного питания. Но мы еще аллергики...

briz-end
28.10.2010, 12:37
Дочь ходила в сад с полутора лет, до 10 лет болела трижды: ветрянка, перелом руки, и ОРВИ.
В 2 года не заразилась краснухой- при тесном контакте с заболевшим членом семьи.
Сын в прошлом году стойко отходил в сад два карантина. В карантин по ветрянке остался единственным из группы не переболевшим.
В случае дочки- взяли реванш в подростковом возрасте(((...переболела всеми "садиковскими" инфекциями, и месяцами не вылезала из ОРВИ((((

Ле-Мурр
28.10.2010, 14:57
А мы в частном садике. Группы маленькие. Болеем редко. В садик ходит с 1,5 лет. Мелкую тоже в 1,5 года планирую отдавать. НО мы гуляем много, мелкая до сих пор днем спит только на улице, благо за забором ;). В бассейн ходят. На лошади катается. На лыжах. Вообще спортом занимается. Если начинается насморк - в баню или в сауну.

tanyechka
28.10.2010, 15:45
Работаю в садике, с уверенностью говорю, что есть дети, которые не болеют, которые болеют редко и частоболеющие дети.
Мой уже в школе, во втором классе, болеет реже, чем в саду(там неделю ходили,2 болели), но чаще других. Уже почти 2 недели сидим дома- жуткий насморк. конъюктивит, горло, отит((

anitynv
28.10.2010, 16:35
я согласна, что дело в детях, НО в чужих..пока мы не научимся уважать друг друга (не водить больных детей в детский сад) ничего не выйдет. Первостепенный источник заражения - другой зараженный ребенок.

Lenulchik
28.10.2010, 16:37
я согласна, что дело в детях, НО в чужих..пока мы не научимся уважать друг друга (не водить больных детей в детский сад) ничего не выйдет. Первостепенный источник заражения - другой зараженный ребенок.

Не стоит сваливать на других свои проблемы...:ded:

Ваш ребенок не в изоляции живет и будет жить впоследствии.
Лушче развивайте иммунитет СВОЕГО ребенка, тогда до чужих вам будет как до звезды

A.B.P.O.P.A
29.10.2010, 02:09
Мы ходим. Я не считаю легкое покашливание или легкий насморк болезнью. Поэтому все равно ходим. Ездим на море летом. Придерживаемся правильного питания. Но мы еще аллергики...
Вот все почти что про нас, мы тоже аллергики. С рождения до 2 лет не болели вообще ни разу. Первые сопли были в 2,2года. Ходим в сад, на море были каждый год начиная с 1,5 лет, а последние 1,5 года жили на море без выездов в Россию,нам 4,5г. Пошли в сад, и все,караул. Три дня в саду и 2 недели на больничном. И опять, с понедельника отходили только 4 дня ( уже прогресс, в сравнении с нашими обычными тремя днями) и сопли. И кашель. Сил моих уже нет! :(

anitynv
29.10.2010, 23:17

Лушче развивайте иммунитет СВОЕГО ребенка, тогда до чужих вам будет как до звезды

Простите, если задела вас. :flower: Моя дочь в садик не ходит еще. Нам предстоит. Пока не болели, потому и проблем которые можно было бы сваливать у нас нет. Это мое мнение, которое не беспочвенно, сами видите, слышите, что дети в садике болеют часто. И опять таки мамы детей посещающих детские сады сами говорят, что основная проблема в контакте с другим болным ребенком.
Я все понимаю, ситуации разные в жизни случаются. Но, водить в садик больного ребенка это что, норма теперь?? Для меня - это преступление. Мы посещаем занятия развивающие, тетральную студию, фигурное катание. Никогда не водят мамы простывщих детей. Мало того, не пускают..будь то водичка с носа и т.д. и т.п.
Достаточно того ребенку, что он ежедневно сталкивается с миллионами бактерий..я имею ввиду тех, что не избежать: транспорт, улица, магазины. Так зачем еще в садике? Разве я не права? :016:

abilia
30.10.2010, 00:02
У меня дочка ходит во второй класс, не болела ни в садике, ни в школе, хотя по осени в школе было очень холодно и уставала сильно. Карточка чистая. Болела только ветрянкой, один день и три прыщика. А сын 6 лет, нормально так болел, сейчас правда меньше стал, но все же.

Сластена 2010
30.10.2010, 01:34
У нас группа 3-ий год ходит практически в полном составе.Что в яслях, что в средней сейчас.Правда к нам это не относится, потому, что чуть хрюкнул носом сразу отсиживаемся 3 недели дома (без лекарств пока все само не пройдет!) Слава Богу без темпы всегда.

КлаVа
15.12.2010, 18:52
Ну вот наверное поэтому и ходите в полном составе, что как только хрюкнул, так и отправляют домой лечиться и другие дети не заражаются. А у нас группа зимой вообще по 7-10 человек бывает. И это из 25 деток.Правда у меня например если возможность с дитем дома сидеть. Как только слышу кашель, то сидим дома, пьем Бронхипрет от кашля,Афлубин для иммуниетета. А потом назад в садик. Только грустно становится, когда приходишь в сад и понимаешь, что вот сел он рядом с мальчиком, который на него кашяет и завтра мой деть тоже начинает кашлять. :-(

Мяут
15.12.2010, 21:37
. Но, водить в садик больного ребенка это что, норма теперь?? Для меня - это преступление. Мы посещаем занятия развивающие, тетральную студию, фигурное катание. Никогда не водят мамы простывщих детей.?
Потому что эти мамы не работают, не содержат семью, а сидят дома. И легко могут не повести ребенка в сад. У них нет других проблем, кроме текущей из носа водички. И они все свои нерастраченные силы кидают на это.

ВоЛе
15.12.2010, 22:10

Даа бывает конечно.Мой старший в яслях болел 2 раза, в младшей 2 раза , в средней 3раза(один из них ветрянка) , старшей 1 раз, в подготовительной не болел

клякса первомайская
15.12.2010, 22:12

на 1000% согласна:ded:

У моей дочки(4,8)инфекционно-зависимая астма,т.е.болеть ей ну никак нельзя,т.к.любая небольшая простуда мгновенно приводит к приступу:(
Что,мне ее дома в ватной коробке держать,чужих соплей боясь???:065:
Нет,мы ее закаляем,стараемся вести здоровый образ жизни,правильное питание,обязательное море минимум на месяц.....

результат-болеет 2 раза в год(с приступами к сожалению:()
стремимся к совершенству:))последний раз болела в апреле,ттт чнс:091:

linsy
15.12.2010, 22:54
хочу сказать, что ткие дети бывают. мы с дочкой первый раз поехали на море когда ей было 1,4 года. пробыли там 1, 5 месяца, и в 1,7 она у меня пошла в ясли, поскольку мне надо было продолжать учится и не поверите первый раз заболела через 4 месяца и то бронхитом от мальчика в саду заразилась, а потом я вышла на работу и бедный мой ребенок ходил в садик как я на работу от отпуска до отпуска ни разу не болея, без соплей и кашля, я сама удивлялась. правда в связи с тем что она год в сад отходит перед отпуском уставшая от сада капризы устраивала и так в течении 3-Х ЛЕТ. до сих пор не болеем. каждое лето на море по 4 недели укрепляет ее иммунитет и до следующего лета ей хвватает. даже я с мужем болела, а она от меня не заразилась. не могу объяснить с чем связан такой иммунитет, поскольку я сама всегда была слабым ребенком, чуть что ангина, ОРВИ. ттт, чтоб не сглазить.

Rock-n-roll Mama
15.12.2010, 23:08
Я убеждена, что все болезни от нервов. Дети, которые любят ходить в садик, для которых поход в садик воспринимается как праздник - практически не болеют, а которые не любят, для которых садик сплошной стресс - болеют чаще. То же самое и со школьниками.

Плюс стопитсот, всё это чистая психосоматика, а всякие там обмены вирусами - это уже вторично. Можно подумать, в транспорте, в магазине обмена вирусами не происходит...

Rock-n-roll Mama
15.12.2010, 23:11
Вот уж бы поспорила - мой две недели до похода в садик ныл - садик!садик!(сейчас второй год пошли) - прихожу забирать - говорит: хочу играть!(чтоб не забирала).И в группе детей не очень много- по списку 13, ходит примерно 8-10.
А болеем через каждые две недели:001:.

А потому что всё равно стресс, хоть до конца ребёнком и не понимаемый, не осознанный. Это ломка жизненного уклада, посторонние люди, чужое место, незнакомые обычаи...

Anny-Fanny
16.12.2010, 07:05
на 1000% согласна:ded:

У моей дочки(4,8)инфекционно-зависимая астма,т.е.болеть ей ну никак нельзя,т.к.любая небольшая простуда мгновенно приводит к приступу:(
Что,мне ее дома в ватной коробке держать,чужих соплей боясь???:065:
Нет,мы ее закаляем,стараемся вести здоровый образ жизни,правильное питание,обязательное море минимум на месяц.....

результат-болеет 2 раза в год(с приступами к сожалению:()
стремимся к совершенству:))последний раз болела в апреле,ттт чнс:091:

Какая вы молодец!
Вот я исходила из такой же позиции,когда начала закалять старшего. Болеть нам было нельзя, поэтому мы решили не болеть....
Так что у меня в семье трое неболеющих садиковских детей!
Удачи Вам!!!! Вы умница! Держать в вате действительно нельзя, надо максимально подготовить ребенка к жизни вне дома!

Мама Смурф
16.12.2010, 11:38
Не болеем =) и не болели. Сыну сейчас 5, 2 года в саду

Lyuba_n
16.12.2010, 11:41
Если Вам будет легче :))
Мы пошли в сад ровно в 1 год. За первый год болели 4 раза, за второй раза 3, в этом году пока болели 1 раз (несильно).

Солнечный Крысик
16.12.2010, 12:02
Ходим в сад второй год. Первый год болели наверно раза 4.:)
В этом году пока ттт:091:

Шурупчик
16.12.2010, 12:03
бывают
нам врач прописала анаферон 1 таблетка утром начиная с августа 3 мес, потом 1 мес перерыв, потом снова 3 мес
в прошлом году болели 3 дня (ТТТТТТТТТТТТТТТТТ)

Polyakova.
16.12.2010, 12:19

Бывает
Реально

hel.bert
16.12.2010, 12:42
В ясли пошли в прошлом году, болели часто, поначалу, а затем все реже и реже. В этом году тьфу-тьфу-тьфу еще не болели, а вот группа у нас оказалась слабенькая: ходят то 10 (это max, хотя по списку 19 чел.), то 5, а около недели вообще 3 чел. ходило. Еще и карантин по гастероэнтериту ставили (хотя и не поддтердили). Может летом хорошо закалились: на даче весь день на воздухе, купалась (из речки со слезами вытаскивали), ну там ягоды всякие. Здоровья всем!

клякса первомайская
16.12.2010, 12:59
Какая вы молодец!
Вот я исходила из такой же позиции,когда начала закалять старшего. Болеть нам было нельзя, поэтому мы решили не болеть....
Так что у меня в семье трое неболеющих садиковских детей!
Удачи Вам!!!! Вы умница! Держать в вате действительно нельзя, надо максимально подготовить ребенка к жизни вне дома!Спасибо:flower::flower::flower:Вам тоже удачи и здоровья деткам:flower:

Норма Джин
16.12.2010, 13:33
Мы редко болеем:support: Не болели с марта этого года. Вот только сейчас вышла с больничного в декабре, и то были всего неделю, с соплями и кашлем. При этом мы не пьем никакие иммунные препараты, только витаминки, ходим в сад. Сынуле 4 года 5 мес.

Трильби
18.12.2010, 03:07
Сын пока ходит с сентября. Были одни сопли, в пятницу начались, в понедельник воспитатель (а не только я) сказала, что соплей нет. Я даже платок носовой дать забываю (тьфу-тьфу).

Anny-Fanny
18.12.2010, 08:03
Сын пока ходит с сентября. Были одни сопли, в пятницу начались, в понедельник воспитатель (а не только я) сказала, что соплей нет. Я даже платок носовой дать забываю (тьфу-тьфу).
У меня тоже без платка. В шкафчике лежит набор одноразовых платков, так и лежит.... Потом отдаю воспитателю для других деток.

светусик80
18.12.2010, 10:05
Плюс стопитсот, всё это чистая психосоматика, а всякие там обмены вирусами - это уже вторично. Можно подумать, в транспорте, в магазине обмена вирусами не происходит...

тоже согласна, только понять не могу, ходили в садик 3 года-не болели,а сечас выпускная группа(те же дети, и те же воспитатели)) и болеем каждый месяц!
http://s48.radikal.ru/i121/1012/5f/09141312dad8.jpg (http://www.magicwish.ru)

chikita
18.12.2010, 19:34
Нас только ветрянка из строя вывела на 2 недели.А так за все 5 лет на больничном не сидела ни разу!

kochka
18.12.2010, 20:17
Для моих детей не болеть ОРВИ - несбыточная мечта! И старший болеет и младший ещё больше (к 3.5 годам 7 курсов антибиотиков). На море каждый год ездим, старший спортом занимается (хокеем), страюсь изо всех сил, но всё бесполезно. Сопли, кашель, отиты - наши постоянные спутники. Младшему стала давать курс рибомунила, но всё равно сейчас заболел.:001:

mal-mal
18.12.2010, 20:48
Моя болела беспробудно в течение первых 7 месяцев посещения сада. потом - как отрезало. В средней группе - 1 раз, за последние 1,5 года - ни разу. не обливаемся, не закаливаемся особо, никаких особых мер, кроме определенного родительского пофигизма