PDA

Просмотр полной версии : Где найти ответы? Окружающий мир 1 класс(!)

MamaNicka
14.10.2010, 22:27
Девочки, кто знает, где можно найти ответы на задания "Окружающий мир!", 1 класс, автор - Плешаков.
В рабочей тетради есть задания, например узнай растения по силуэтам. Я в них ничего не понимаю. Узнала только Кактус и Тещин язык(!)
Если не ошибаюсь, есть ещё Антуриум... Это задания для первоклашек??:001:
Где списать ответы??:009:

Мига
14.10.2010, 22:31
Девочки, кто знает, где можно найти ответы на задания "Окружающий мир!", 1 класс, автор - Плешаков.
В рабочей тетради есть задания, например узнай растения по силуэтам. Я в них ничего не понимаю. Узнала только Кактус и Тещин язык(!)

В интернете искать...:))

arkadevaa
14.10.2010, 22:35
в учебнике есть все картинки.... смотрите....

Deirdra
14.10.2010, 22:36
Попробуйте посмотреть соответствующую тему в учебнике:)) нам как правило помогает.

Папский городок
14.10.2010, 22:37
В учебнике (с.10) - хотя и он - г..... порядочное. Там еще были гиппераструм (в моем исполнении - амариллис), калла, бегония (перепутали с колеусом:))), и сенполия.

MamaNicka
14.10.2010, 22:38
У нас только рабочая тетрадь. Там написано: Узнай и назови растения по силуэтам. Всё.
А на последней странице недостающие части к цветам: колючки и прочее. Названий нет.

arkadevaa
14.10.2010, 22:39
под рукой тольк учебник. там возможно перепутали кактус опунцию, сансевьеру, каллу или гиппеаструм, и бегония ещё есть...

викша
14.10.2010, 22:39
Мда.....И это только первый класс:fifa:,дочь сидит и ей смешно-она же это всё проходила:004:,но давно;)

Папский городок
14.10.2010, 22:40
Там надо собрать растения (с.5 рабочей тетради) - кактус, гиппераструм и калла. Купите или возьмите в библиотеке учебник - это не дефицит.

MamaNicka
14.10.2010, 22:41
Илона!! Вы мой спаситель!!!! Дело в тогм, что наши первоклашки учебник этот домой вообще не носят, оставляют в классе. А домашку задают :024:

Теперь по названиям быстро картинки определим!! Ураааа!!!!Спасибо ещё раз!!:0015::0015::0015:

MamaNicka
14.10.2010, 22:42
Большое спасибо!! Побежали разбераться!:)

Anpilogka
14.10.2010, 22:42
Цветы справа-налево: гиппеаструм, калла, кактус, бегония, сансевьера, фиалка.

Глеб Егорыч
14.10.2010, 22:44
видимо, учебники хранятся в классе? Такие задания 100% даются на основе материала учебника (какими бы странными они не казались).

Папский городок
14.10.2010, 22:44
А колючки мой сын карандашом нарисовал - какой кретин придумал их вырезать, да еще в таком количестве???!!!:015:

MamaNicka
14.10.2010, 22:46
Да, Вы абсолютно правы. Только в классе первоклашки ещё помнят названия, а придя домой...только кактус :016:

MamaNicka
14.10.2010, 22:49
Спасибо Вам огромное за участие!!:0015:
А то думала, что всю ночь растения изучать буду!!

MamaNicka
14.10.2010, 22:55
а мы колючки в форме кактуса, двумя овалами вырезали... каждую не смогли бы!

Hedgehog
14.10.2010, 23:00
А у нас еще есть книжка "Атлас определитель". Мы его в 1 классе купили вместе со всеми учебниками. И сейчас им пользуемся тоже, во 2 классе.

MamaNicka
14.10.2010, 23:05
А поподробнее, пожалуйста, что за атлас такой? интересно...

Душа Моя
14.10.2010, 23:16
А колючки мой сын карандашом нарисовал - какой кретин придумал их вырезать, да еще в таком количестве???!!!:015:

Вот вот, я сама вырезала, правда не колючки отдельно, убилась бы точно, а овалы, потом приклеила. Трындец задание, ай да составители тетради!:009:
Так а учителя спросить, как можно такое задание без учебника делать, не все же биологический факультет заканчивали?:))

tatyna75
14.10.2010, 23:24
сочувствую вам! Мы уже четвертый год учим окружающий мир по Плешакову, весь интет облазила. Порой такие вопросы зададут, что волосы дыбом!:065:старший сын учится в 7 классе, так вот он темы сейчас изучает по географии такие точно как мы сейчас по окружающему миру, только в 2 раза проще :046:

Marvel
14.10.2010, 23:25
Народ точно есть такая книжечка ответы для родителей по ОМ 1 класс (у меня сестра купила в Океи, как раз после этих силуэтов растений) = теперь они горя не знают:)):)):)):)):))

tatyna75
14.10.2010, 23:29
ну про растения там может и есть, но задания там бывают разные...

suhov
14.10.2010, 23:35

Атлас-определитель вот этак книжка: http://www.labirint.ru/books/10472/

А вообще в этих рабочих тетрадях (за любой класс) нет совершенно ничего такого, чего нет в учебнике. Только те названия и картинки, которые в соответствующем параграфе. Ни влево, ни вправо. Другой вопрос, что у вас так организовано все, что учебников дома нет, а задания по ним есть :))

Gaffi
14.10.2010, 23:42
У нас папа вырезал каждую колючку :love: ребенок приклеивал.

А вот что за странный колокольчик вчера клеили с ребенком, почти все листья в одну сторону, вышел какой-то уродец :001:

Marvel
15.10.2010, 00:07
ну про растения там может и есть, но задания там бывают разные...

Конечно разные, со слов моей сестры (сама книжку в реках не держала) там ответы на все вопросы рабочей тетради.

NatM
15.10.2010, 10:33
Вот интересно, а нам вместе с учебниками выдали и атлас-определитель... Вообще никаких проблем не возникает... И колючки даже понравилось приклеивать к кактусу))

MamAsya&sons
15.10.2010, 11:27
А моему детенышу задали сразу с 1 по 12 страницу в раб.тетради делать!!!! Можно было, конечно, растянуть удовольствие на 3 дня, но детя же жареный петух только перед уроком клюнул.
Вчера весь вечер вырезали, клеили и рисовали. Колокольчик он сам клеил, получились цветы под листьями - говорит, так веточки там идут..... А кактус я тоже вырезала ему двумя овалами:))
"То ли еще будет, ой-ой-ой"

Таньчушик
15.10.2010, 11:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Окружающий мир по Плешакову это в какой программе идет?Случайно не 21 век?

Kristine
15.10.2010, 12:16
У нас Школа России

Hedgehog
15.10.2010, 12:47

Вот такой

_IRINKA_
15.10.2010, 13:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Окружающий мир по Плешакову это в какой программе идет?Случайно не 21 век?
У нас "Гармония"

SvelinA
15.10.2010, 13:06
:046::046::046:
Еще не открывая темы, подумала: "Плешаков", и вот он, родимый!

Dуськина
15.10.2010, 17:26
Молодец - Плешаков, мужик! Сначала учебник сваял, а потом и помощь родителям в качестве атласа-определителя, чтобы все наверняка поняли, что конкретно он имел ввиду )))

Девочки, подскажите, а в учебнике на стр. 15 что за листик в верхнем правом углу??? И какого цвета он осенью? Что-то я не помню такого дерева :009:

Джур
15.10.2010, 18:30
Ну вот, у наших этот атлас всплыл только во втором классе)
Весь первый занимались без него (ага, интернет и энциклопедии нам в помощь))), а тут задание за заданием - "С помощью Атласа-определителя...", "Посмотрите в Атласе-определителе...", "Прочитайте в Атласе-определителе и напишите..."

Папский городок
15.10.2010, 20:34
Молодец - Плешаков, мужик! Сначала учебник сваял, а потом и помощь родителям в качестве атласа-определителя, чтобы все наверняка поняли, что конкретно он имел ввиду )))

Девочки, подскажите, а в учебнике на стр. 15 что за листик в верхнем правом углу??? И какого цвета он осенью? Что-то я не помню такого дерева :009:

:))Каштан. Коричнево-желтый.

kiyara76
15.10.2010, 21:16
У ребенка "Атлас определитель" уже 4 года ( с1-4 кл). Пользуемся и очень довольны! Помогает нам не только по Окр миру.

Dуськина
15.10.2010, 22:23
:))Каштан. Коричнево-желтый.

:008: Ой, а мне думалось, что у каштана листочки не настолько отдельные друг от друга... И раскрасили мы красным... ну да ладно :))

Мига
16.10.2010, 01:38
Моя уже вовсю рыб рисует. Цветочки делали в начале сентября. Это мы такие шустрые или в других школах медленные?;)

Dуськина
16.10.2010, 01:47
Моя уже вовсю рыб рисует. Цветочки делали в начале сентября. Это мы такие шустрые или в других школах медленные?;)

Наверное, прошлые задания обсуждают ;)
Сын тоже рыбку золотую рисует

Глеб Егорыч
16.10.2010, 01:51
А теперь звучит барабанная дробь.
Плешаков - автор незабвенных учебников по Природоведению. По ним учились практически все советские школьники, в том числе и мы с вами в подааляющем большинстве.

Мига
16.10.2010, 01:59
Наверное, прошлые задания обсуждают ;)
Сын тоже рыбку золотую рисует

У нас вместо одной рыбы аквариум с рыбами, водорослями и улитками.:)) Как она определила речных рыб на силуэтах, для меня загадка.

Мига
16.10.2010, 02:02
Кстати, когда сын учился в 4 классе, мы по полдня искали в интернете ответы. И не всегда находили.:001:
В учебнике по вопросам в тетради не было НИЧЕГО.:(

COBА
16.10.2010, 02:13
Плешаков - автор незабвенных учебников по Природоведению. По ним учились практически все советские школьники, в том числе и мы с вами в подааляющем большинстве.
Да кому это интересно!?
Сейчас ведь такие слооожные программы!:0071:
:))

Глеб Егорыч
16.10.2010, 02:15
ну видимо за прошедшие годы автор впал в маразм? хотя и советское природоведение вызывало массу эмоций. Один рассказ "Молодой старичок" чего стоил. :))

COBА
16.10.2010, 02:20
ну видимо за прошедшие годы автор впал в маразм? хотя и советское природоведение вызывало массу эмоций. Один рассказ "Молодой старичок" чего стоил. :))
Не помню. Чем он так хорош?:)

Глеб Егорыч
16.10.2010, 02:22
Ностальжи!

Я знал одного ленивого мальчишку. Когда он проходил по коридору мимо моей комнаты, я всегда мог догадаться, кто идёт, хотя дверь была закрыта: только он один во всей квартире волочил ноги, словно дряхлый старик.

А когда он садился за книгу, на него было жалко смотреть. Он не мог сидеть прямо, не сгибаясь, и 10 минут. Сперва подопрёт голову одной рукой, потом другой и, в конце концов, ляжет всей грудью на стол. Такая у него была слабая спина.

Только потому, что он не любил давать работу своим мышцам. Ребята бегут трудиться – зимой во дворе снег разгребать, весной цветы сажать, осенью – новые деревья, а он всякий раз найдёт предлог, чтобы увильнуть. Даже на уроках физ-ры он вечно присаживался на скамеечку у стены, у него, мол, - на прошлой неделе был насморк, и он себя плохо чувствует.

Вот так он и стал молодым старичком.

COBА
16.10.2010, 02:27
Ностальжи!

Я знал одного ленивого мальчишку. Когда он проходил по коридору мимо моей комнаты, я всегда мог догадаться, кто идёт, хотя дверь была закрыта: только он один во всей квартире волочил ноги, словно дряхлый старик.

А когда он садился за книгу, на него было жалко смотреть. Он не мог сидеть прямо, не сгибаясь, и 10 минут. Сперва подопрёт голову одной рукой, потом другой и, в конце концов, ляжет всей грудью на стол. Такая у него была слабая спина.

Только потому, что он не любил давать работу своим мышцам. Ребята бегут трудиться – зимой во дворе снег разгребать, весной цветы сажать, осенью – новые деревья, а он всякий раз найдёт предлог, чтобы увильнуть. Даже на уроках физ-ры он вечно присаживался на скамеечку у стены, у него, мол, - на прошлой неделе был насморк, и он себя плохо чувствует.

Вот так он и стал молодым старичком.Ой, спасибо!:))
Пока не дошла до третьего абзаца, думала, что и придраться не к чему!

tatyna75
16.10.2010, 10:36
+1000

Папский городок
16.10.2010, 17:50

Да Вы что???:010:

Сколько лет автору? Точно - к нему в гости г-н Альцгеймер пришел!!!

Глеб Егорыч
16.10.2010, 18:06
Да Вы что???:010:

Угу. Ну с поправкой что под "почти всеми советскими школьниками" я имела в виду почти всех современных родителей, у кого есть дети школьного возраста. Учебники плешакова по Природоведению были разработаны в самом начале 80х.

Андрей Анатольевич Плешаков из редкой династии учителей. Не только его родители, дедушка и бабушка, но и его дяди и тети, сестра и многие другие родственники — учителя. Их общий педагогический стаж составляет около 1000 лет!
В школе Андрей был способным учеником, все годы учился на пятерки и окончил школу с золотой медалью.
По окончании института А. А. Плешаков начал работать учителем биологии. Но очень скоро судьба крепко связала его с начальной школой. В 1982 году заместитель главного редактора журнала «Начальная школа» Александра Михайловна Приданцева предложила Андрею Анатольевичу вести в журнале природоведческую рубрику — «Зеленую страничку». Первая статья этой рубрики появилась в № 8 за 1982 год и сразу была замечена учителями. А еще через несколько лет профессор Всеслав Гаврилович Горецкий, главный редактор журна­ла «Начальная школа», заведующий лабораторией начального обучения НИИ школ Министерства просвещения предложил А. А. Плешакову заняться разработкой новых учебников природоведения. (Ну и так далее (http://www.prosv.ru/umk/ruschool/info.aspx?ob_no=15433))

Судя по тому, что он закончил вуз в начале 80х, сейчас ему не так и много - чуть большо 60ти.
А упоминаемый в приведённой цитате В.Г. Горецкий - эт автор азбуки и букваря с синей обложкой, незнайкой и мурзилкой, по которым тоже все мы учились.

ТИША
16.10.2010, 20:09
Судя по тому, что он закончил вуз в начале 80х, сейчас ему не так и много - чуть большо 60ти.

:wife::wife::wife::wife: ПАПРАШУ!!!!!! Я закончила институт в 86 и мне не 55!!!!!! :ded::ded::ded::ded:

Папский городок
16.10.2010, 20:37
Где-то я уже это писала, повторю: учебники по природоведению были интереснее. А то, что я сейчас с сыном читаю - БРЕД! И в голову не могло прийти, что у них один и тот же автор!:008:

К г-ну Горецкому это ни в коей мере не относится!:))

Суповой набор
17.10.2010, 01:11
Ооооо!
Ответы - в учебнике, правда, дочка угадала не все. Ну и я не смогла ей помочь, один последний не угадали.
А колючки она старааательно так вырезала.. вырезала. приклеила. Зачем - я не поняла.
Вообще я смысл этого действа не понимаю - зачем эти вырезалки в учебнике Плешакова..
Хорошо, что дочка прилично вырезает, и ее пока от этого не тошнит.

Ieh
17.10.2010, 03:05

Советую Вам попросить доплату в школе, где обучается Ваш ребёнок за преподавательскую работу.
Или не классный педагог должен подобные вопросы решать?
Нет если Вы решили заняться экстернатурой - занимайтесь, конечно, с ребёнком сами.

Глеб Егорыч
17.10.2010, 17:24
:wife::wife::wife::wife: ПАПРАШУ!!!!!! Я закончила институт в 86 и мне не 55!!!!!! :ded::ded::ded::ded:
Прошу прощения, чуть больше 50ти имела в виду :008: