Вход

Просмотр полной версии : Жидкость в голове, приём диакарба - подскажите, кто что знает!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Расцветашка
02.02.2011, 17:36
Сори, что вмешиваюсь... а вы просите, чтоб вам сделали не АКДС, а АДС, она чуть легче, т.к. К - это от коклюша и иммунитет дает всего на 2 или 3 мес., смысла особого нет. Нам с нашей жуткой неврологией такую делали и все ок, только потом дальше так и смотрите, чтоб все остальные тоже АДС были, без коклюша.

Вмешивайтесь, пожалуйста!:support: и почаще:)). А то к нам давно уже никто с ценными советами не заходил.
Нам сегодня иммунолог сказала, что надо либо инфанрикс, либо облегчённую (видимо, АДС, без коклюшного компонента).
Я спросила - что лучше, в смысле, что "бережнее" для ребёнка - говорит, инфанрикс, но в пол-ке нет, делайте платно.
Звоню в НИИДИ - там тоже нет, и вроде даже не будет, и советуют Пентаксим.
ХЗ что это, вот пытаюсь начитать, и потом у врача спрошу ещё, но нам теперь к ней только 15 фев.

Lolga
02.02.2011, 18:30
Сори, что вмешиваюсь... а вы просите, чтоб вам сделали не АКДС, а АДС, она чуть легче, т.к. К - это от коклюша и иммунитет дает всего на 2 или 3 мес., смысла особого нет. Нам с нашей жуткой неврологией такую делали и все ок, только потом дальше так и смотрите, чтоб все остальные тоже АДС были, без коклюша.

спасибо,будем знать :flower::flower::flower:

потом отпишись,к чему в итоге пришли

Расцветашка
02.02.2011, 18:33
потом отпишись,к чему в итоге пришли
Обязательно! У меня всё никак не совпадёт систематизировать инф. - есть время и Инет - нет карты на руках, или наоборот.
Так что топ не бросим, чувствую, впереди ещё длинная история. Да и не только у нас одних.

NaТaWik
02.02.2011, 18:42
Вмешивайтесь, пожалуйста!:support: и почаще:)). А то к нам давно уже никто с ценными советами не заходил.
Нам сегодня иммунолог сказала, что надо либо инфанрикс, либо облегчённую (видимо, АДС, без коклюшного компонента).
Я спросила - что лучше, в смысле, что "бережнее" для ребёнка - говорит, инфанрикс, но в пол-ке нет, делайте платно.
Звоню в НИИДИ - там тоже нет, и вроде даже не будет, и советуют Пентаксим.
ХЗ что это, вот пытаюсь начитать, и потом у врача спрошу ещё, но нам теперь к ней только 15 фев.

Я всё ещё тут :), наблюдаю.
А почему инфанрикс не делают? У меня даже разговора не было по поводу АКДС, АДС-м,
Единственное, что она платная. Но я не готова была платить, если неврологи назначают, то пусть и ищут где и как. (чтоб это не оказалось потом моё собственное решение и выбор с головы)
Подняла всю пол-ку, прошли комиссию и сделали одну пока, инфанрикс.

Расцветашка
02.02.2011, 19:13
Я всё ещё тут :), наблюдаю.
А почему инфанрикс не делают? У меня даже разговора не было по поводу АКДС, АДС-м,
Единственное, что она платная. Но я не готова была платить, если неврологи назначают, то пусть и ищут где и как. (чтоб это не оказалось потом моё собственное решение и выбор с головы)
Подняла всю пол-ку, прошли комиссию и сделали одну пока, инфанрикс.

инфанрикса нет, говорят (вернее, в поликлинике есть остатки, но они уже кому-то предназначены, а новых ХЗ когда ждать)
а в НИИДИ его нет и даже не обещают.
Во как.
А пентаксим стоит 2 тыщщи. Я, конечно, уже привыкла к таким суммам, с другой стороны я ж не особо офигенно горю эти прививки сделать.
Думаю, может, сказать в поликлинике, что буду инфанрикс ждать, и всё.
Но тогда "пропадёт" наша 1-я АКДС, тоже жалко парня лишний раз мучить.

А он точно ходить пытается. Цель наметит, зажмурится, и давай ногами перебирать.:) Один-два шажка получается.

NaТaWik
02.02.2011, 19:17
инфанрикса нет, говорят (вернее, в поликлинике есть остатки, но они уже кому-то предназначены, а новых ХЗ когда ждать)
а в НИИДИ его нет и даже не обещают.
Во как.
А пентаксим стоит 2 тыщщи. Я, конечно, уже привыкла к таким суммам, с другой стороны я ж не особо офигенно горю эти прививки сделать.
Думаю, может, сказать в поликлинике, что буду инфанрикс ждать, и всё.
Но тогда "пропадёт" наша 1-я АКДС, тоже жалко парня лишний раз мучить.

А он точно ходить пытается. Цель наметит, зажмурится, и давай ногами перебирать.:) Один-два шажка получается.

Здорово :) Сам уже что ли? или с чем-то? :008:

У меня так и не ходит сама, по стенкам только, и стоять может одна. Уже 1,3 :005:

Расцветашка
02.02.2011, 19:23
Здорово :) Сам уже что ли? или с чем-то? :008:

В том-то и дело, что сам:)
С табуреткой Икеевской по линолеуму рассекал давно уже и не зажмуриваясь (причём сам придумал такой способ передвижения), ну мы и не стали никаких "ходилок" покупать:))

А тут - сам, я даже не поверила сначала. Причём - очередное совпадение.
Во вторник были у остеопата (3-й раз), (до этого было затишье, никаких особых навыков не прибавилось за декабрь-январь), в пятницу он стал показывать ручкой "пока-пока", в воскресенье начал делать шажки.
Остеопат, кстати, сказал, что нам ещё пару раз только показаться, и то больше по поводу поясницы, голова уже более-менее, по его мнению.

Я теперь когда об этом рассказываю, чувствую себя ходячей рекламой, хотя сама до сих пор до конца в эту науку не верю:065:. Но верю-не верю - это не главное, главное - результат.

А ещё Тиша глазки у игрушек показывает и говорит "зязи".:) И вообще заметно повзрослел и поумнел.

Поэтому тем более не хочется прививками всё загубить на корню, но и совсем отказываться от них я не готова.

У меня так и не ходит сама, по стенкам только, и стоять может одна. Уже 1,3 :005:

Может, просто она очень осторожная? Тишка тоже переступает и аж пугается сам, но он вообще по характеру, видимо, настырный донельзя, если уж надо - то хоть лоб расшиби, но сделай как задумал.

А стоит, кстати, Тиша плоховато - тонус в ногах всё равно большой, ножки как в кулачки сжимает, и ходить тоже это ему мешает.

NaТaWik
02.02.2011, 19:28
Может, просто она очень осторожная? Тишка тоже переступает и аж пугается сам, но он вообще по характеру, видимо, настырный донельзя, если уж надо - то хоть лоб расшиби, но сделай как задумал.

Я бы не сказала, что ей сильно страшно. Может не надо уже ? :073:
Она ж не ползала совсем вообще, а как стала стоять и бегать с табуретками, так быстренько не коленки научилась. Так проще :))
Фиг знает, со всех сторон обсмотрели, нижние границы, но нормы

Расцветашка
02.02.2011, 19:34
Я бы не сказала, что ей сильно страшно. Может не надо уже ? :073:
Она ж не ползала совсем вообще, а как стала стоять и бегать с табуретками, так быстренько не коленки научилась. Так проще :))
Фиг знает, со всех сторон обсмотрели, нижние границы, но нормы

ну если уж даже врачи не цепляются, а даже на нормы намекают :008:
Тогда это, видимо, точно здравый смысл:). Зачем пускаться на какие-то непонятные эксперименты, если есть простой, эффективный и проверенный способ?

NaТaWik
02.02.2011, 19:40
ну если уж даже врачи не цепляются, а даже на нормы намекают :008:
Тогда это, видимо, точно здравый смысл:). Зачем пускаться на какие-то непонятные эксперименты, если есть простой, эффективный и проверенный способ?

Да, уж :))
Но всёравно как-то...

Расцветашка
02.02.2011, 19:45
Да, уж :))
Но всёравно как-то...

Да жалко, конечно... я когда на нашу башку смотрю, большую и треугольную, или на выгнутые рёбра у старшего (рахит пропустили в раннем детстве), каждый раз сердце сжимается.
Но всё равно я уверена, что всё перерастём и справимся. И не только мы;):008:

Lolga
03.02.2011, 12:41
Наташ,а что для профилактики рахита старшему ничего не назначали и не делали?

Расцветашка
03.02.2011, 13:38
Наташ,а что для профилактики рахита старшему ничего не назначали и не делали?

там вообще тёмная история.
Когда разобрались, стало понятно, что 2 ошибки было сделано - 1) у нас пропустили ферментативную недостаточность, поэтому просто у ребёнка всё плохо усваивалось, соответственно недостаток витаминов / минералов в организме получился,
2) врач отменила (зимой!) витамин Д, потому что мы давали смесь ребёнку, а там якобы витамина Д достаточно. КОгда я сама уже всё начитала, попросила направление на анализ мочи по Сулковичу, сдали - а там вообще ужас ужасный.

После этой истории я всегда любое назначение перепроверяю у хороших специалистов. И если долго ничего не назначают - тоже хожу, для подстраховки:065:.

Lolga
03.02.2011, 15:06
у нас тоже подозрения на рахит,да еще и вегето-сосудистая...потеем жуть как,врач ничего не назначает,говорит ждать и наблюдать.а для профилактики я 2 капли Д даю,и смесь раз в день кушаем,а чего ждать от сосудистых изменений,мне не понятно,но врач говорит,не волноваться...

Расцветашка
03.02.2011, 18:46
у нас тоже подозрения на рахит,да еще и вегето-сосудистая...потеем жуть как,врач ничего не назначает,говорит ждать и наблюдать.а для профилактики я 2 капли Д даю,и смесь раз в день кушаем,а чего ждать от сосудистых изменений,мне не понятно,но врач говорит,не волноваться...

ВСД у нас тоже до кучи имеется, причём от меня, мать её (простите), эту генетику.
Я сложила весь свой опыт + всевозможные консультации и просто составила некую схему правильного отношения к такому вот нескладному организму. Вкратце всё сводится к закаливанию, борьбе со стрессами, правильному питанию, соблюдению режима сна-отдыха - в общем, здоровому образу жизни.
Когда организм в хорошем состоянии и нормальном тонусе - то ВСД не беспокоит.

А при подозрении на рахит врач обязана дать направление на анализ мочи (по Сулковичу), и отрегулировать кол-во витамина Д и, возможно, назначить дополнительно кварцевание (или УФО).

Lolga
03.02.2011, 20:30
ВСД у нас тоже до кучи имеется, причём от меня, мать её (простите), эту генетику.
Я сложила весь свой опыт + всевозможные консультации и просто составила некую схему правильного отношения к такому вот нескладному организму. Вкратце всё сводится к закаливанию, борьбе со стрессами, правильному питанию, соблюдению режима сна-отдыха - в общем, здоровому образу жизни.
Когда организм в хорошем состоянии и нормальном тонусе - то ВСД не беспокоит.

А при подозрении на рахит врач обязана дать направление на анализ мочи (по Сулковичу), и отрегулировать кол-во витамина Д и, возможно, назначить дополнительно кварцевание (или УФО).

у нас врачи по поводу анализа Сулковича говорят,что очень много брака...и никуда не посылают.сегодня выпросила сама направление на узи брюшной полости,хотя врачи у насничего такого не видят,а то что ребенок не спит ночами,тужится,попукать и покакать не може...видимо,норма :wife:

по поводу витамина Д,ортопед назначила 2-3 капли в сутки,а наш педиатр говорит,что не надо,много...давайте 1,в смеси есть тоже витамин Д.вот и понимай,что и как....
я сама решила,потеем,на голове залысинки появляются периодически,солнца мало,буду давать по 2!

ДИнга
05.02.2011, 18:36
У кого похожая проблема,поделитесь опытом:( Дочка родилась недоношеная,такая проблема,голова большая,врачи говорят переростет,но пока голова растет.Сейчас нам 1год и 1мес ,голова 50,5 см,рост 74 :008:

Расцветашка
05.02.2011, 18:55
У кого похожая проблема,поделитесь опытом:( Дочка родилась недоношеная,такая проблема,голова большая,врачи говорят переростет,но пока голова растет.Сейчас нам 1год и 1мес ,голова 50,5 см,рост 74 :008:

а Вы УЗИ ГМ делали?
Я, правда, не знаю ничего именно про наружную гидроцефалию, но при гидроцефально-гипертензионном синдроме показательно только УЗИ, ну и как ребёнок растёт-развивается.

по поводу витамина Д,ортопед назначила 2-3 капли в сутки,а наш педиатр говорит,что не надо,много...давайте 1,в смеси есть тоже витамин Д.вот и понимай,что и как....
я сама решила,потеем,на голове залысинки появляются периодически,солнца мало,буду давать по 2!

я даже не знаю, как там с браком в анализах, в конец концов можно сдать где-нить в платных лабораториях, я для подстраховки сдаю периодически и педиатр корректирует дозу витамина Д.

InnaGrik
05.02.2011, 22:18
нужно сделать все исследования, чтобы подтвердить гидроцефалию. размер головы - не показатель. беспокойный ли ребенок? как развивается?

у моего старшего при росте 77 в 1 год голова была 52 см, в 2 года - 54,5, сейчас 7 лет - 56см.
здоровый ребенок, претензий у неврологов серьезных не было, внешне диспропорциональность стала уходить где-то в 3.5-4 года, сейчас выглядит гармонично.

ДИнга
06.02.2011, 18:14
Спасибо,девочки!!
Наталия я прочитала Ваш топик,все 25 страниц!!!!
Обследования все делали.
Ксюша родилась недоношеная 35 н6едель,при чем от очень тяжелой беременности(преклапсия тяжелой степени),месяц мы доращивались на Земледельческой,там делали УЗИ 2 раза все в порядке,потом я делала на Матросова,все хорошо,но голова растет!!У меня очень хороший врач,частный педиатр,спасибо ей.Она ставила сразу гидроцефалию и сразу назначила нам лечение диакарбом.Только мы его пьем с панангином,это аналог аспаркама,просто он импортный и лучше усваивается))Несколько курсов Церубрума,акатенол курс)))Летом лежали на обследовании в Пед.Академии-по УЗИ все хорошо,но голова растет по 1 см в месяц,и по виду явная гидроцефалия)).Короче я нашла невропатолога в 1 больнице,она сама УЗИ делает и она мне объяснила,что у нас головной мозг в порядке,сохранен,а расширение,это расстояние между мозгом и костью,в 2 раза больше нормы и там скапливается вода-поэтому это наружная гидроцефалия.
Она меня обнадежила и сказала что дочка должна это перерости,у нас недоразвита гортань,и когда идет проблема с дыханием,идет недостаток кислорода и соответственно плохой отток,очень советую носить воротничек,каждый день по несколько часов.С сердечком было ООО,поэтому тоже,в организме ведь все взаимосвязано.
Но я все равно очень переживаю,сейчас голова растет по 0,5 см в месяц-это наверно все равно много.Но мой врач говорит что для нас это пока хорошо)))По коридору она идет на 3-4((9600и 74 см,а голова 7(50 см)!!!и грудная клетка почему то на 2.(46 см)
Развивается Ксюша хорошо,но в физическом плане немного отстает,так как недоношеная,а голова нормально работает,Слава БОгу!!!Вот думаю всегда ли она такая головастая будет,у меня голова 56 см.
У меня у старшего сына(7 лет) и у дочки в 1 год голова одинаковая,да у нее уже на 0.5 см больше!!!!Хотя у сына маленькая голова,вот их бы головы сложить-да разделить как надо!!!Смешно их фоткать даже вместе)))

Наташа,а сейчас сколько у вас голова? и на сколько в месяц растет?

Расцветашка
06.02.2011, 19:26
Спасибо,девочки!!
Наталия я прочитала Ваш топик,все 25 страниц!!!!
Обследования все делали.
Ксюша родилась недоношеная 35 н6едель,при чем от очень тяжелой беременности(преклапсия тяжелой степени),месяц мы доращивались на Земледельческой,там делали УЗИ 2 раза все в порядке,потом я делала на Матросова,все хорошо,но голова растет!!У меня очень хороший врач,частный педиатр,спасибо ей.Она ставила сразу гидроцефалию и сразу назначила нам лечение диакарбом.Только мы его пьем с панангином,это аналог аспаркама,просто он импортный и лучше усваивается))Несколько курсов Церубрума,акатенол курс)))Летом лежали на обследовании в Пед.Академии-по УЗИ все хорошо,но голова растет по 1 см в месяц,и по виду явная гидроцефалия)).Короче я нашла невропатолога в 1 больнице,она сама УЗИ делает и она мне объяснила,что у нас головной мозг в порядке,сохранен,а расширение,это расстояние между мозгом и костью,в 2 раза больше нормы и там скапливается вода-поэтому это наружная гидроцефалия.
Она меня обнадежила и сказала что дочка должна это перерости,у нас недоразвита гортань,и когда идет проблема с дыханием,идет недостаток кислорода и соответственно плохой отток,очень советую носить воротничек,каждый день по несколько часов.С сердечком было ООО,поэтому тоже,в организме ведь все взаимосвязано.
Но я все равно очень переживаю,сейчас голова растет по 0,5 см в месяц-это наверно все равно много.Но мой врач говорит что для нас это пока хорошо)))По коридору она идет на 3-4((9600и 74 см,а голова 7(50 см)!!!и грудная клетка почему то на 2.(46 см)
Развивается Ксюша хорошо,но в физическом плане немного отстает,так как недоношеная,а голова нормально работает,Слава БОгу!!!Вот думаю всегда ли она такая головастая будет,у меня голова 56 см.
У меня у старшего сына(7 лет) и у дочки в 1 год голова одинаковая,да у нее уже на 0.5 см больше!!!!Хотя у сына маленькая голова,вот их бы головы сложить-да разделить как надо!!!Смешно их фоткать даже вместе)))

Наташа,а сейчас сколько у вас голова? и на сколько в месяц растет?

Вот это я понимаю, мамочка - герой! 25 страниц осилить!:flower:
То расстояние кость-мозг, вроде бы называется диастаз - у нас он тоже до сих пор больше нормы.
Но, когда мы делали УЗИ в прошлый раз, заодно просканировали меня, и оказалось, что у меня та же особенность. Притом жизнью я довольна, высшее образование, все дела, хорошая работа, так что качество жизни никак не пострадало. А голова у меня тоже 56 см, при росте 160, и форма треугольная с буграми, как и у Тишани.
Так что я поняла, что оценивается всё в совокупности.
ТО, что грудная клетка по 2 коридору - не исключено, что тоже рахит (у меня оба сына им в разной степени переболели, и тоже гр.клетка от головы отстаёт).
Голова у Тишани сейчас 47,5 см, в полгода была 46, т.е. наши меры результативны оказались. Конечно, это всё равно многовато, но уж не убавить теперь, главное, чтобы в развитии не отставал.
Что Ксюша нормально развивается - слава Богу, моя коллега, у которой недоношенный ребночек, говорит, что у них своя формула для рассчёта соответствия требований по возрасту - надо вычесть столько месяцев, на сколько ребёночек раньше родился, и ещё минус сколько он провёл в реанимации (какое уж там развитие, когда человек выживает).
Про недоношенных, кстати, здесь же, в особых, отличный топ - зайдите, там тоже могут много интересного подсказать (и коллега моя там тоже обитает).
Кстати, старший сын у меня тоже головастый, хотя диагнозов никаких нет. В год была голова 46,5см при росте 72см (невысокий у меня мальчик), сейчас в 6 лет голова 52, и не выглядит огромной.

ДИнга
06.02.2011, 19:43
Вот это я понимаю, мамочка - герой! 25 страниц осилить!:flower:
То расстояние кость-мозг, вроде бы называется диастаз - у нас он тоже до сих пор больше нормы.
Но, когда мы делали УЗИ в прошлый раз, заодно просканировали меня, и оказалось, что у меня та же особенность. Притом жизнью я довольна, высшее образование, все дела, хорошая работа, так что качество жизни никак не пострадало. А голова у меня тоже 56 см, при росте 160, и форма треугольная с буграми, как и у Тишани.
Так что я поняла, что оценивается всё в совокупности.
ТО, что грудная клетка по 2 коридору - не исключено, что тоже рахит (у меня оба сына им в разной степени переболели, и тоже гр.клетка от головы отстаёт).
Голова у Тишани сейчас 47,5 см, в полгода была 46, т.е. наши меры результативны оказались. Конечно, это всё равно многовато, но уж не убавить теперь, главное, чтобы в развитии не отставал.
Что Ксюша нормально развивается - слава Богу, моя коллега, у которой недоношенный ребночек, говорит, что у них своя формула для рассчёта соответствия требований по возрасту - надо вычесть столько месяцев, на сколько ребёночек раньше родился, и ещё минус сколько он провёл в реанимации (какое уж там развитие, когда человек выживает).
Про недоношенных, кстати, здесь же, в особых, отличный топ - зайдите, там тоже могут много интересного подсказать (и коллега моя там тоже обитает).
Кстати, старший сын у меня тоже головастый, хотя диагнозов никаких нет. В год была голова 46,5см при росте 72см (невысокий у меня мальчик), сейчас в 6 лет голова 52, и не выглядит огромной.
Я в топ про недоношеных заходила,мне там никто ничего не ответил,вот и создала отдельную тему!!!:(МЕня тоже все спрашивают,а у вас в роду у кого нибудь есть такая голова???:009:Но нет:008:У мужа и у сына наоборот маленькие головы:015:

Расцветашка
06.02.2011, 21:54
Я в топ про недоношеных заходила,мне там никто ничего не ответил,вот и создала отдельную тему!!!:(МЕня тоже все спрашивают,а у вас в роду у кого нибудь есть такая голова???:009:Но нет:008:У мужа и у сына наоборот маленькие головы:015:

Ну я так понимаю, что там масса причин может быть, и далеко не все наследственные.
А Вы у кого наблюдаетесь сейчас?

ДИнга
06.02.2011, 22:59
Ну я так понимаю, что там масса причин может быть, и далеко не все наследственные.
А Вы у кого наблюдаетесь сейчас?

Нас наблюдают частный педиатр-гематолог,педиатр-невропатолог,и невропатолог в 1 больницу .В поликлинику я вообще не хожу:015:
Вот с прививками беда,сделала только один полиомиелит,вторую прививку опять 3 раза отменяла,то болеет,то кровь плохая,все ни как не стабилизируется:005:

Расцветашка
07.02.2011, 00:35
Нас наблюдают частный педиатр-гематолог,педиатр-невропатолог,и невропатолог в 1 больницу .В поликлинику я вообще не хожу:015:
Вот с прививками беда,сделала только один полиомиелит,вторую прививку опять 3 раза отменяла,то болеет,то кровь плохая,все ни как не стабилизируется:005:

да сейчас ещё и с вакцинами беда - инфанрикс где есть, где нет, пентаксим дорогущий, да и боюсь я прививку пока делать, в общем, сама не знаю, как с ними быть.

Хорошо, что наблюдают одни и те же специалисты, особенно, если они хорошие.

Lolga
07.02.2011, 15:07
мен,кстати,Иова тоже проверил...сказал, идеальные желудочки)))

Расцветашка
07.02.2011, 15:51
мен,кстати,Иова тоже проверил...сказал, идеальные желудочки)))

так это замечательно:), я вообще думаю, что очень здорово, когда известно, что передалось по наследству, а что благоприобретённое. Не знаю, полезно ли это для лечения, но для общего впечатления от происходящего - ИМХО, очень важно.

Олюшко
07.02.2011, 16:16
Писала сообщение, а оно исчезло(((. Подскажите, есть ли разница, где делать УЗИ ГМ? Ребенку поставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, сказали сделать УЗИ, у нас в поликлинике его нет. В любом платном центре можно сделать или лучше в каких-то проверенных местах? Где лучше в Красногвардейском районе?

Расцветашка
07.02.2011, 18:29
Писала сообщение, а оно исчезло(((. Подскажите, есть ли разница, где делать УЗИ ГМ? Ребенку поставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, сказали сделать УЗИ, у нас в поликлинике его нет. В любом платном центре можно сделать или лучше в каких-то проверенных местах? Где лучше в Красногвардейском районе?

знающие люди говорят, что разница есть, и в аппаратуре, и в квалификации УЗИста.
В Красногвардейском р-не, к сожалению, не знаю, но из близкого - делали в КДЦ на Матросова 22, неплохие впечатления и относительно недорого (в сентябре 2010 было 600 рублей).
Кроме того, лучше найти какое-то место, куда Вы будете ездить и дальше, т.к. для сравнения динамики удобно иметь УЗИ из одного места.

Lolga
07.02.2011, 18:51

думаю,лучше в проверенных местах.кстатиЗенитчиков мне даже в нашей поликлинике советовали.

Наташ,приятно осознавать,что у тебя с головой все ок :004:

Олюшко
07.02.2011, 18:56
знающие люди говорят, что разница есть, и в аппаратуре, и в квалификации УЗИста.
В Красногвардейском р-не, к сожалению, не знаю, но из близкого - делали в КДЦ на Матросова 22, неплохие впечатления и относительно недорого (в сентябре 2010 было 600 рублей).
Кроме того, лучше найти какое-то место, куда Вы будете ездить и дальше, т.к. для сравнения динамики удобно иметь УЗИ из одного места.

Спасибо, были как-то на Матросова, УЗИ сердца делали:flower:

думаю,лучше в проверенных местах.кстатиЗенитчиков мне даже в нашей поликлинике советовали.

Это, конечно, очень далеко, но все же адрес точный и телефон подскажите, пожалуйста и как называется организация.

ДИнга
07.02.2011, 19:50

На Матросова делают хорошее УЗИ,я старшего все время там обследовала,но дочке там не увидели проблемы:(

да сейчас ещё и с вакцинами беда - инфанрикс где есть, где нет, пентаксим дорогущий, да и боюсь я прививку пока делать, в общем, сама не знаю, как с ними быть.

Хорошо, что наблюдают одни и те же специалисты, особенно, если они хорошие.

Я делаю прививки в Европейском центре вакцинации,вызываю на дом,там мне предлагали инфанрикс,но у нас пока мед.отвод.

Расцветашка
07.02.2011, 20:26

Наташ,приятно осознавать,что у тебя с головой все ок :004: :065:Не знаю, наверное:)):flower:

Я делаю прививки в Европейском центре вакцинации,вызываю на дом,там мне предлагали инфанрикс,но у нас пока мед.отвод.

Ой, а можно их телефон и сколько это стоит?

Это, конечно, очень далеко, но все же адрес точный и телефон подскажите, пожалуйста и как называется организация.

Вот их сайт. http://nsintermed.ru/

ДИнга
07.02.2011, 20:31
:065:Не знаю, наверное:)):flower:

Ой, а можно их телефон и сколько это стоит?

http://privivka.spb.ru/vaccination/calendar/%C2%A0%C2%A0/ вот сайт .прививки все разные,а вызов ,полиомиелит стоил 1050 р +вызов на дом 1000 с чем то не помню,сколько инфанрикс-не знаю,там можно все узнать.Можно к ним съездить,но мне лучше на дом))

Расцветашка
07.02.2011, 20:47
http://privivka.spb.ru/vaccination/calendar/%C2%A0%C2%A0/ вот сайт .прививки все разные,а вызов ,полиомиелит стоил 1050 р +вызов на дом 1000 с чем то не помню,сколько инфанрикс-не знаю,там можно все узнать.Можно к ним съездить,но мне лучше на дом))

:flower::080:
позвонила, Инфанрикс есть, но стоит 3000! :010:
А нам ещё к нему имовакс делать.
Думаю перейти на пентаксим, он примерно = инфанрикс + имовакс, и можно найти по городу в пределах 2100-2300.
Если сделаем - расскажу потом.

NaТaWik
07.02.2011, 20:57
:)) У меня прошла сегодня первый раз, потом бегала до дивана.... :103:

я подозреваю, что она умела.... 3 мес назд говорили, что скоро пойдёт, потому что держит себя полностью...:017: однако фиг...

Расцветашка
07.02.2011, 21:05
:)) У меня прошла сегодня первый раз, потом бегала до дивана.... :103:

я подозреваю, что она умела.... 3 мес назд говорили, что скоро пойдёт, потому что держит себя полностью...:017: однако фиг...

:080::080::080::080::080::080: урра!!!!!:flower:
наш человечек!:support::support::support:
Тишаня уже большую часть времени ходит или пытается это делать.
Получается довольно хорошо, ему только мешает гипертонус в ногах (остался ещё пока).
Но этот золотой настырный труженик не парится, пошёл - упал - встал - пошёл, и так целый день.
Моя подруга не видела его месяц, и говорит - ОЧЕНЬ изменился, столько нового!
У него ещё слово новое - "держи!" ("дизи"):)

Кстати, если не по шажочку несколько дней, а сразу на большие расстояния - то и правда складывается впечатление, что умела, но скрывала:):))

NaТaWik
07.02.2011, 21:21
:080::080::080::080::080::080: урра!!!!!:flower:
наш человечек!:support::support::support:
Тишаня уже большую часть времени ходит или пытается это делать.
Получается довольно хорошо, ему только мешает гипертонус в ногах (остался ещё пока).
Но этот золотой настырный труженик не парится, пошёл - упал - встал - пошёл, и так целый день.
Моя подруга не видела его месяц, и говорит - ОЧЕНЬ изменился, столько нового!
У него ещё слово новое - "держи!" ("дизи"):)

Кстати, если не по шажочку несколько дней, а сразу на большие расстояния - то и правда складывается впечатление, что умела, но скрывала:):))

:008::flower:

Взрослый уже совсем :)

Расцветашка
07.02.2011, 21:27
:008::flower:

Взрослый уже совсем :) не то слово.

Я ТАК РАДА, что у вас такая хорошая новость!:):080:
жизнь налаживается!:support:

Олюшко
07.02.2011, 22:00

Спасибо!:flower:

Расцветашка
07.02.2011, 22:48
Спасибо!:flower: на здоровье!
Если найдёте хорошее место поближе - поделитесь потом, пожалуйста!:flower:

Олюшко
08.02.2011, 00:43
на здоровье!
Если найдёте хорошее место поближе - поделитесь потом, пожалуйста!:flower:

Обязательно! Но скорей всего на Лесную поедем на Матросова.

Lolga
08.02.2011, 00:51
Олюшко,Нташа Вам уже ответила))простите,была офф-лайн.
NaWik,молодцы какие.
вообще,за все очень рада.
а мы пока кряхтим и ругаемся,пытаясь поползти на червереньках)))но пока только раскачиваемся...или по плостунски назад)))

ДИнга
08.02.2011, 08:15
:flower::080:
позвонила, Инфанрикс есть, но стоит 3000! :010:
А нам ещё к нему имовакс делать.
Думаю перейти на пентаксим, он примерно = инфанрикс + имовакс, и можно найти по городу в пределах 2100-2300.
Если сделаем - расскажу потом.

Ничего себе 3000:001: Но все равно буду делать там,правда когда еще разрешат:008: У нас по графику пока только полиомиелит пока,его то не могу сделать,в сентябре была первая прививка,а вторую все ни как не сделать:010:

А у меня еще не ходит сама,за одну ручку ходит хорошо,а отпустишь,сразу боится,плачет и на попу садится:008: и с ходилкой не ходит-боится:008:Правда со стулом может "походить":)

Наташа у вас получается голова за 4 мес-выросла на 1,5 см?
У нас получается на 2 см....

Девочки,а у вас как?

Расцветашка
08.02.2011, 12:58
Ничего себе 3000:001: Но все равно буду делать там,правда когда еще разрешат:008: У нас по графику пока только полиомиелит пока,его то не могу сделать,в сентябре была первая прививка,а вторую все ни как не сделать:010:

А у меня еще не ходит сама,за одну ручку ходит хорошо,а отпустишь,сразу боится,плачет и на попу садится:008: и с ходилкой не ходит-боится:008:Правда со стулом может "походить":)

Мы тоже начинали с табуретки! Сам придумал и так лихо "рассекал", что я даже не стала никаких ходилок покупать. Да я и не думала, что так рано пойдёт - у меня старший, беспроблемный по неврологии, пошёл в 11,5 месяцев, а малыш в 10,5 удивил.
А я уж было настроилась, что где-нить до лета не буду беспокоиться.

Наташа у вас получается голова за 4 мес-выросла на 1,5 см?
У нас получается на 2 см....

Девочки,а у вас как? Да, за первые полгода +10 см, за следующие 4 мес. +1,5 см.
Но за эти 4 мес. мы пропили курс кавинтона + курс диакарба, сделали 2 курса массажа (1 из 15 сеансов + гимнастика, 1 из 10), 2 курса электрофореза, спектр, прошли 3 сеанса у остеопата.
Что из этого "сработало" - не знаю, но у меня и времени не было разбираться, я просто свалила всё в кучу, мне важно было, чтобы получился результат, неважно, засчёт чего.

Обязательно! Но скорей всего на Лесную поедем на Матросова.

Расскажите потом, как дела! Хорошего, или даже отличного УЗИ Вам! @@@@@@@@@@@@@

Олюшко,Нташа Вам уже ответила))простите,была офф-лайн.
NaWik,молодцы какие.
вообще,за все очень рада.
а мы пока кряхтим и ругаемся,пытаясь поползти на червереньках)))но пока только раскачиваемся...или по плостунски назад)))

Мы только в 8 месяцев начали садиться-вставать на четвереньки - ползать по-пластунски. А теперь уже ходит и разговаривает:). Так что всё будет хорошо!
Как ваш животик?

Олюшко
08.02.2011, 14:14

Спасибо большое! Никак не могу до них дозвониться:(
Все, записалась на 15 февраля, заодно и на УЗИ брюшной полости. Отпишусь потом.

Расцветашка
08.02.2011, 14:44
Спасибо большое! Никак не могу до них дозвониться:(
Все, записалась на 15 февраля, заодно и на УЗИ брюшной полости. Отпишусь потом.

Вы молодцы!
А я записалась на прививку (Пентаксим), тоже на 15-е, сегодня сдали анализы, в пятницу будет известно - можно нам сейчас делать или нет.
Так что 15-го встречаемся здесь и делимся новостями!:support::flower:

Lolga
08.02.2011, 18:10

Мы только в 8 месяцев начали садиться-вставать на четвереньки - ползать по-пластунски. А теперь уже ходит и разговаривает:). Так что всё будет хорошо!
Как ваш животик?

живот наш плохо :( мне кажется,даже хуже,чем был...а может уже и зубы там прибавились,но пока не видать :001:
мы на пятницу записались на УЗИ брюшной,так что после обеда,думаю,отпишусь :016:

Расцветашка
08.02.2011, 18:34
живот наш плохо :( мне кажется,даже хуже,чем был...а может уже и зубы там прибавились,но пока не видать :001:
мы на пятницу записались на УЗИ брюшной,так что после обеда,думаю,отпишусь :016:

Ждём с новостями. Хорошо бы, чтобы хоть часть проблем отпала или хотя бы ясность появилась.
Удачного УЗИ и определённости!:flower:

Lolga
11.02.2011, 19:17
Были на УЗИ,проверили и селезенку и почки,и желчный,правда не удалось мочевик посмотреть,Мишаня все выписял)))У нас изгиб желчного пузыря - это физиологическая особенность.Может из-за это быть и живот наш поблемит.В целом в на позитиве))

ДИнга
11.02.2011, 20:12
Были на УЗИ,проверили и селезенку и почки,и желчный,правда не удалось мочевик посмотреть,Мишаня все выписял)))У нас изгиб желчного пузыря - это физиологическая особенность.Может из-за это быть и живот наш поблемит.В целом в на позитиве))

У меня у старшего тоже желчный загнутый:005:

Олюшко
11.02.2011, 21:12

Ну вот, хоть что-то выяснилось, с УЗИ вас!

Расцветашка
11.02.2011, 22:01

Ну слава Богу, ясность - самое хорошее дело! :flower: Пусть теперь всё потихоньку налаживается!:support:

Новости про нашу прививку - у нас плохой анализ крови оказался, иммунолог посоветовала месяцок выждать, пересдать и тогда на прививку, если всё будет ОК.
Так что вопрос на ближайший месяц решился сам собой.

Lolga
11.02.2011, 22:45
Спасибо,девочки))
про прививки...у нас анализы крови не нужно сдавать,точнее никто нас не отправлял перед прививками(((

Расцветашка
11.02.2011, 23:41
Спасибо,девочки))
про прививки...у нас анализы крови не нужно сдавать,точнее никто нас не отправлял перед прививками(((

у нас тоже не настаивают, но им нужен план по прививкам, а мне здоровый ребёнок. Поэтому направления на анализы я сама попросила.
Да и не горит нам, иммунолог (не поликлинический, а того мед.центра, где будем прививаться) сегодня сказала, что первая прививка не пропадёт, даже если пройдёт больше полугода.

Lolga
12.02.2011, 10:13
у нас тоже не настаивают, но им нужен план по прививкам, а мне здоровый ребёнок. Поэтому направления на анализы я сама попросила.
Да и не горит нам, иммунолог (не поликлинический, а того мед.центра, где будем прививаться) сегодня сказала, что первая прививка не пропадёт, даже если пройдёт больше полугода.

Наташ,а какая прививка?от чего?
мы еще ни разу не делали АКДС...я отказалась до конца марта пока,по результатам второго похода к Иове посмотрим,делать ее или нет.переживаю,жуть.

ДИнга
12.02.2011, 12:33

А в Европейском центре без разрешения невропатолога и свежих анализов прививки не делают.И это хорошо,я со старшим много бы проблем лишилась если бы так же делала,а не в поликлинике,где всем на все наплевать!

Расцветашка
12.02.2011, 14:34
Наташ,а какая прививка?от чего?
мы еще ни разу не делали АКДС...я отказалась до конца марта пока,по результатам второго похода к Иове посмотрим,делать ее или нет.переживаю,жуть.

АКДС, если не делали ни разу, можно очень надолго откладывать, у меня подруга после 2-х лет уже сделала.
Мы просто начали уже, вот и паримся.

А в Европейском центре без разрешения невропатолога и свежих анализов прививки не делают.И это хорошо,я со старшим много бы проблем лишилась если бы так же делала,а не в поликлинике,где всем на все наплевать!

Я считаю, что это правильно (хоть и немного запарно). Всё-таки прививки - это нагрузка на ребёнка, надо хоть убедиться, что организм к ней готов.

Lolga
12.02.2011, 22:14
теперь буду требовать перед прививкой сдавать анализы)

привет.Наташ,есть какие новости????а тихо тут что-то....

Олюшко
19.02.2011, 12:31
Мы сделали УЗИ ГМ, надо теперь с результатами к неврологу ехать, сама я в этом ничего не понимаю.

Расцветашка
19.02.2011, 13:23
привет.Наташ,есть какие новости????а тихо тут что-то....

Приветы!
Пока ничего особенно значительного - живём, гуляем, лечим старшего сына (простыл), ходим, несколько слов говорим.
"Причесала" немного первый пост, вчера вот забрала карту из поликлиники, в выходные наконец-то соберу нашу историю.
Как вы?

Мы сделали УЗИ ГМ, надо теперь с результатами к неврологу ехать, сама я в этом ничего не понимаю.

Молодцы, что УЗИ уже сделали!:flower: А когда к неврологу и куда?

Олюшко
19.02.2011, 16:01
Молодцы, что УЗИ уже сделали!:flower: А когда к неврологу и куда?

К Корень поедем в Она, еще не записались, она нам лечение назначала, вот хотим долечиться до конца и к ней. В марте посетим ее, а на март еще пока не записывают. Вы не болейте, выздоравливайте:flower:

Расцветашка
19.02.2011, 16:18
К Корень поедем в Она, еще не записались, она нам лечение назначала, вот хотим долечиться до конца и к ней. В марте посетим ее, а на март еще пока не записывают. Вы не болейте, выздоравливайте:flower:

Молодцы, потом расскажите обязательно, как дела! У меня коллега с ребёночком к Корень ходят, очень её любят.
Надеюсь, что у вас всё будет хорошо!:flower:

Олюшко
19.02.2011, 17:54
Молодцы, потом расскажите обязательно, как дела! У меня коллега с ребёночком к Корень ходят, очень её любят.
Надеюсь, что у вас всё будет хорошо!:flower:

Расцветашка
19.02.2011, 23:30
Наконец-то собралась записать полностью нашу историю.

Родился Тиша 13 марта 2010 года, на 38/39 неделе, роды очень быстрые, обвитие пуповиной, 8/9 по Апгар. Окружность головы при рождении 36 см.

До 6 месяцев особенно ничего интересного не было, беспокойный был, конечно, но старший был ещё хуже. Тиша, по крайней мере, спал по ночам и хорошо и активно сосал грудь. И ещё всегда очень улыбчивый, хотя и нытик.

В 2,5 месяца перевернулся с живота на спинку.
В 3,5 месяца перевернулся с живота на бочок.

(В 3 месяца с небольшим я стала обращать внимание на великоватую голову, но не придавала этому значения, т.к. и я, и старший сын тоже головастики. Кроме того, я никогда не сталкивалась с неврологическими проблемами и не знала, что размеры головы что-то значат.
Ближе к 4 месяцам голова стала приобретать со стороны затылка треугольную форму и появилась небольшая вмятинка на макушке (там, где стыкуются черепные кости).
Опять же, я подумала, что просто раньше не обращала на это внимания.
Сын хорошо кушал, рос и развивался. Гремел погремушками, общался и т.п.)

В 4,5 месяца - полный переворот со спины на живот.

До 6 месяцев, таким образом, всё было нормально. Мы были на даче, прививок там не делали.

Сюрпризы нас ждали по возвращении в Питер (см. следующий пост).

Расцветашка
19.02.2011, 23:31
Когда в 6 мес. мы пришли к неврологу в поликлинику, оказалось, что в 6 месяцев голова = 46 см. (при том, что ОГ был меньше на 1-2 см, точно уже не помню, а в карточке почему-то записи нет, рост 68 см, вес 8,300кг).
Невролог задал кучу вопросов о родах, о ребёнке, но меня так ничего и не насторожило.
Причём когда я отвечала, что не особенно беспокойный, не срыгивает вообще, отлично сосёт, и т.п. - смотрел на меня так, как будто я ему привираю.
Сказал, что нужно сделать УЗИ, но запись в поликлинике будет через месяц только.

Мы записались в ближайшее же время в КДЦ Педиатрической Академии.

25/09/10
УЗИ ГМ (1е, 6 мес.)
ОГ = 46 см

Ширина 3 желудочка Vt = 4,2 мм
Макс.размер внутреннего диаметра черепа MS = 60мм MD = 61 мм
Смещение срединных структур - нет
Ширина височного рога D= 1 мм S = 1 мм
Глубина залегания височного рога D = 23 мм S = 23 мм
Ширина бокового желудочка VLd = 16 мм VLs = 18 мм
Межполушарная щель: глубина = 17 мм
ширина = 5 мм (подчёркнуто)
Диастаз кость - мозг (CCW) = 5 мм (подчёркнуто)
Пульсация мозговых артерий - сохранена
Эхогенность мозговых структур - обычная
Прочее - контуры сосудистых сплетений ровные
Заключение: УЗ картина расширения внутренних и наружных ликворных структур. Боковые желудочки D < S.

С этим УЗИ мы сразу пришли к их неврологу (КМН, врач высшей категории Любашева Л.О.). Она посмотрела ребёнка, УЗИ, недоуменно спросила зачем мы к ней пришли, у нас вроде ничего особенного. Выдала бумажку и простилась. Когда я не ушла и стала задавать вопросы (читая эту бумажку), она усталым тоном быстро ответила и отправила нас восвояси.
Вопросы были такие:
Что у нас? - Гипертензионный синдром.
Что это по-простому? Избыток жидкости (ликвора) и затруднённый отток.
Как лечить - читайте в заключении.
Какие прогнозы - прогнозов не даём.
Что будет, если лечение не поможет - перейдём на более сильный препарат (диакарб).
Что будет, если диакарб не поможет? - будет диагноз гидроцефалия с лечением по ситуации на УЗИ.
Можно делать прививки? (у нас ещё не начат цикл АКДС, мы были на даче всё лето) - пожалуйста, делайте.

Вот по всему остальному у меня меньше всего к ней претензий по результату, чем по прививкам. Она даже не подсказала, что есть варианты облегчённых вакцин (ИНфанрикс, Пентаксим), не сказала хотя бы на словах, что можно ещё воздержаться хотя бы какое-то время, я же не просила медотвод.

В своём заключении написала следующее:
Диагноз - ППЦНС, с-м двигательных нарушений, с-м ликвородинамических нарушений.
Рекомендовано - ЛФК, массаж расслабляющий №15, повторно через месяц,
электрофорез с лидазой на шею поперечно № 10,
кавинтон 1/4 т. * 3р/день 1мес.,
контроль УЗИ ГМ через 1-1,5 мес.

После приёма я в тот же день начала давать кавинтон, через 3 дня сделали прививку Бубококк (1-й АКДС) + Имовакс.
Отдельное спасибо педиатру 77 поликлиники, которая тоже ни словом не обмолвилась о том, что есть в принципе Инфанрикс, и даже в нашей поликлинике он тогда был бесплатно.

Через неделю, начитавшись инета, я сходила к окулисту и проверила глазное дно - нашли полнокровие центр.вен и ВЧД слабой степени.

Ортопед нашёл гипертонус особенно в правой части (поворот головы вправо) и ограничение отведение в тазобедренных суставах.
Отправили на рентген и поставили под вопросом дисплазию, а на словах вероятность вывиха или подвывиха.
Почему останавливаюсь на этом в данной теме - поймёте, читая дальше.

Сразу после сделанного рентгена я рванула к Волошину. Он снял диагнозы, сказал что ТБС в полном порядке и раньше чем через полгода к ортопедам даже не ходить.
Все проблемы с тонусом и отведением - чистой воды неврология, её и лечите.

Далее мы пошли на физиотерапию и до 7 месяцев прошли 15 сеансов массажа + ЛФК (платно, на дому) и 10 сеансов электрофореза (физиотерапевт заменила лидазу на эуфиллин + магнезию, и делали не только на шею, а ещё и на поясницу).

В 7 месяцев сделали повторное УЗИ ГМ (в поликлинике, и мне очень понравилась как УЗИстка, так и то, что впоследствии никто из светил над этим УЗИ не ухмылялся, как обычно это бывает с бесплатными обследованиями).

19/10/10
УЗИ ГМ (2е, 7мес.)
ОГ = 46,5 см

Межполушарная щель = 4 мм
Диастаз м/к = 4 мм
Вентрикулометрия в Тз (??? ХЗ, что это)
VLd = 16 мм
VLS = 18 мм
VT = 4 мм
D = 120 мм
MS = MD = 61 мм
VТ = 4 мм
Височные рога не расширены, симметричны

Заключение: в сравнении с предыдущей НСГ - УЗ картина стабильная.

(на словах я спросила - жидкость-то ушла? нет, жидкости по-прежнему избыток. Вот такая стабильность).

Сразу после УГИ осмотр невролога в поликлинике, которая, к слову, понравилась мне значительно больше чем "врач больших и малых" из КДЦ.

ОГ = 46,5 см (плюс 0,5 см за месяц.) Правда, дома я сама намеряла уже 47.
ПМР - отставание (не встаёт на четвереньки, не садится, не ползёт.
Гипертонус S > D

Диагноз - гипертенз. с-м, СВЧД (субкомпенсированный)
Рекомендовано: - пантогам (месяц) сразу скажу что он у нас не пошёл, поэтому дозировку не запомнила, а сейчас по карте разобрать не могу
- диакарб 0,25 (1/4т. * 1 раз в день до еды) по схеме "2 через 2" на 20 дней приёма (т.е. всего курс получился 38 дней)
- аспаркам 0,175 (1/4т. * 3 раза в день после еды)
Медотвод от прививок на время лечения (!!!! вы верите? поликлинический врач, по доброй воле!:010:)
Далее по состоянию здоровья вместо АКДС - Инфанрикс, после консультации с иммунологом.
Контроль НСГ после лечения.

После посещения я пришла домой с открывшимися глазами по поводу сделанного бубококка. Получилось, что несмотря на довольно стабильную картину по УЗИ - у нас не появилось вообще ничего нового по навыкам, ПМР осталось на уровне 5 месяцев.

И прониклась я доверием к неврологу, и начали мы пить диакарб.

Заодно сделали 8 сеансов "спектра" (в поликлинике, это вроде бы вид лазеротерапии).

Но поскольку время идёт, ничего не меняется, а паника нарастает - я принимаю решение испробовать все методы, которые когда-либо кому-либо помогали в данной ситуации.
Поскольку я не медик, то по результату мне неважно, что именно "сработает" - главное, чтобы хоть что-нибудь помогла.

Так я по рекомендациями девочек в этом топе и напросилась на внеочередной приём к остеопату Червотоку А.Е. Девушка в медцентре прониклась нашей проблемой и буквально через несколько дней мы попали на приём.

Перед этим я начиталась, что он не берёт беспокойных детей, и вообще может отказаться от пациента, если сочтёт его неперспективным. В общем, волновалась, но попёрлась.

Дальше интересно будет с датами:

3/11/10 (сыну 7,5 месяцев) - первый приём у остеопата. На этот момент навыки прежные - перевороты, и больше ничего.
Сеанс состоялся, я, как всегда, задала "пару вопросов" - каково его мнение о наших перспективах и стоит ли продолжать работу с ним.
Сказал, что по его мнению, ребёнок "остеопатически перспективный", и посоветовал попробовать прийти ещё через пару недель.
Я записалась на 19/11, и поехала домой с ощущением, что никогда ещё раньше за какую-то фигню я не отдавала добровольно 2 тысячи рублей.

9/11 - встал на четвереньки
10/11 - пополз по-пластунски (правую ногу почти не использовал, правда)
12/11 - сел с четверенек сам
16/11 - встал в кроватке

19/11/10 - второй сеанс у остеопата (понятное дело, я ехала на него с большим энтузиазмом).

20/11 - пополз на четвереньках, хоть и очень осторожно
28/11 - хорошо стоит у опоры, полхает очень резво
05/12 - садится на попу из положения стоя
06/12 - научился "цокать языком", хлопать в ладошки
10/12 - машет головой, если чего-то не хочет. Начал ходить у опоры.

13/12/10 (ровно в 9 месяцев) - мы наконец попали на УЗИ и консультацию к проф. Иова А.С. (на Зенитчиков).
На тот момент был закончен диакарб 2 недели назад.
Накануне окулист осмотрела и сказала, что глазное дно в порядке и признаков ВЧД нет.

13/12/10
УЗИ ГМ (3е, 9мес.)
(у Иовы, Зенитчиков)
ОГ = 47 см

V3 = 3 мм
MS = 69 мм
MD = 67 мм
VLD = 15 мм
VLS = 18 мм
Височные рога боковых желудочков
S - норма
D - норма
Межполушарная щель - 4 / 14 мм
Субарахноидальные пространства - 3мм

Заключение: УС-картина минимальной гипорезорбции и стабильного состояния. Остаётся неясным факт того, что имеющаяся стабилизация является неиндуцированной фармакологически. Рекомендовано - контрольное УС через 2 мес. после окончания курса лечения.
(На словах, жидкости практически норма. На мой вопрос о прививках, посоветовал до следующего УЗИ их не делать. Я спросила, а можем ли мы себе позволить полтора месяца обойтись без лечения до следующего УЗИ - сказал, что да).

С этим счастьем я явилась к той же неврологу из нашей поликлиники.
Она мало того, что знает, кто такой Иова, так ещё и сразу и без проблем (только с моих слов о его устной рекомендации!) дала медотвод от прививок до следующего УЗИ.
Кроме того, порекомендовала массаж и электрофорез повторно.

Я посоветовалась в этом топе, узнала, что остеопатию и массаж сочетать не рекомендуют, послушалась, согласилась.

Но потом получилось так, что 2 сеанса у остеопата пришлось отменить, и на следующий удалось записаться только в конце января. А время, как всегда, шло....
И я таки не удержалась и сделала массаж №10 + электрофорез №10 с эуфиллином и магнезией (в конце декабря 2010г.).

Дальнейшие события - см.следующий пост.

Расцветашка
19.02.2011, 23:31
2011 год

25/01/11 - 3й сеанс у остеопата (10,5 мес.)
Накануне были у окулиста, снова на глазном дне нашли полнокровие вен. Я подрасстроилась, решила, что организм без диакарба не справляется. Тем более что и по навыкам снова получился застой, несмотря на массаж и форез, сделанные ещё в декабре.
Остеопат при этом, несмотря на большой перерыв и отзыв окулиста, сказал, что всё уже неплохо. И несмотря на постоянно крутящегося и уползающего ребёнка, провёл сеанс.
По окончании я ему сказала, что мы сразу от него едем к Иове на контроль УЗИ. Остеопат сказал, что должно быть всё хорошо, и он очень удивится, если будет что-то не так.
По поводу следующих посещений - сказал, что можно ещё прийти пару раз.
Я вздохнула, вспомнив окулиста с полнокровными венами и отсутствие новых навыков вот уже больше месяца, и поехала на Зенитчиков.

25/01/11
УЗИ ГМ (4е, контроль через 2 мес. после диакарба, ребёнку 10,5 мес.)
(снова на Зенитчиков, у Иовы)
ОГ = 47,5 см

V3 = 4 мм
MS = 67 мм
MD = 66 мм
VLD = 15 мм
VLS = 20 мм
Височные рога боковых желудочков
S = 1 мм
D = 2 мм
Межполушарная щель - норма
Субарахноидальные пространства - норма

Заключение: УС картина стабильной внутричерепной ситуации. На фоне отмены диакарба нарастания гипорезорбции нет. Таким образом, можно считать, что у ребёнка сформировались эффективные механизмы спонтанной компенсации. Лечение под наблюдением невролога. Контрольный осмотр через 4-6 месяцев. При ухудшении состояния - срочный внеплановый осмотр.
(Как всегда, я спросила о прививках. Сказал, что пару месяцев лучше выждать, чтобы понять, если будут проблемы, то реакция ли это на прививку. А потом по состоянию делать на фоне диакарба).

Уходя после УЗИ, я вспомнила слова Червотока о том, что он удивится, если УЗИ будет плохое. Действительно, удивить его нам не удалось. Зато я удивилась в очередной раз чудесам остеопатии, которую по-прежнему воспринимаю как фокус какой-то.

И дальше снова с датами.
30/01/11 - Тихон сделал первые самостоятельные шажки! Сказать, что я удивилась - мало. Я была в шоке. И тому, что даже старший ребёнок, беспроблемный по неврологии, пошёл в 11,5 месяцев, а этому только 10,5. И тому, что все наши достижения, исключая перевороты с 2,5 до 4,5 месяцев, чётко совпадают с приёмами остеопата.
Но тем не менее, уверенной ходьбы в ближайшее время я не ждала.

02/02/11 - Тихон заговорил. То есть мало того, что он показывал глазки у игрушек, так он ещё и комментировал "зязи" и был счастлив от того, что он говорит, а его понимают!

03/02/11 - новое слова "деди" - дверки. * Это слово как-то впоследствии потерялось, т.к. двери быстро перестали быть интересной игрушкой.

04/02/11 - начал складывать предметы в баночку.
05/02/11 - приглашает к игре - вкладывает игрушку в руку и с энтузиазмом смотрит в глаза и что-то "говорит")

06/02/11 - 3е слово (держи - "дизи"). Это слово так и прижилось, причём он даже когда просит что-то дать ему, протягивает руку и говорит "дизи!" (видимо, себе:))

10/02/11 - уверенно ходит.

12/02/11 - на мой сердитый вопрос о сто первой потерянной за ночь соске "Где соска?" - стал отвечать таким же сердитым тоном "Де?". Мол, я-то откуда знаю, где?

13/02/11 (полных 11 месяцев) - попадает колечком на стержень огромной новой пирамидки.

17/02/11 - собирает башенку из 2 кубиков!:010:
Зато в сортер пихает что попало и куда попало. Причём его принцип "сила есть - ума не надо" иногда срабатывает и ему удаётся запихнуть игрушку не туда, куда предусмотрено разработчиками.:065:

20/02/11 - повторяет кашель и смех, сегодня пытался повторить как старший сын полоскал горло. Также широко открыл рот, запрокинул голову и "загудел" только.

Придумал новую игру - даёт мне свою пустышку в руку. Если не беру - пихает мне в рот. Если возьму - отодвигается назад, делает зверское лицо и с воплем начинает лупить меня по руке! Отнимает соску и довольный улыбается во весь рот. Повторяет 15 раз подряд.

А сегодня старший сын предлагал ему игрушку, которую он, видимо, не хотел - Тиша мотал головой, отталкивал игрушку и говорил "Ди!" Что бы это значило? :016:

Уффф.... девочки. Если кто-то доберётся до этого поста, буду считать его героем:)).
Я бы сама столько не прочитала, сколько мне удалось понаписать...
И главное, всё вроде важное и по теме.:046:

В качестве моральной компенсации вам - вот ради кого всё это!:008:

http://s016.radikal.ru/i337/1102/6b/93782afd4ff9t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1102/6b/93782afd4ff9.jpg.html)

В планах у меня теперь: 8 и 23 марта - Червоток.

Где-нибудь в конце марта - прививка (2я АКДС). После неё (или перед ней лучше?) хочу сделать УЗИ где-нибудь в поликлинике платно или в педиатричке.

В конце мая - к Иове на контроль, чтобы на лето со спокойной душой уезжать.
Опять же, не знаю, как лучше его состыковать с прививкой (3ей АКДС) - до или после?

Олюшко
20.02.2011, 01:23
Я все прочитала, очень интересно было, кое-что совпадает у нас. Мальчик у вас замечательный и вы все же вовремя занялись проблемой, поэтому все у вас будет хорошо:flower:

NaТaWik
20.02.2011, 01:35
Молодцы, что у вас налаживается :) Рада за вас :flower:

А какие методы лечения у этого остеопата? Уже просто интересно

Расцветашка
20.02.2011, 02:19
Я все прочитала, очень интересно было, кое-что совпадает у нас. Мальчик у вас замечательный и вы все же вовремя занялись проблемой, поэтому все у вас будет хорошо:flower:

вот и первый герой:)).
Спасибо за мальчика, сегодня он, правда, жутко противный - весь день ныл, поспал только полчаса, замучил нас с Вадиком.

А что у нас совпадает? (интересно просто)

Молодцы, что у вас налаживается :) Рада за вас :flower:

А какие методы лечения у этого остеопата? Уже просто интересно

:flower::) взаимно!!!
А про методы я как бы не понимаю - он где-то что-то трогает, иногда вроде нажимает, в общем, на вид - полная туфта:)), если честно.
Какие у вас новости? Хвастайтесь!:support:

Олюшко
20.02.2011, 02:27
вот и первый герой:)).
Спасибо за мальчика, сегодня он, правда, жутко противный - весь день ныл, поспал только полчаса, замучил нас с Вадиком.

А что у нас совпадает? (интересно просто)

Электрофорезы хотя бы:), уже второй делаем (из-за мороза приостановили), может быть потом напишу историю нашу, сейчас надо с мыслями собраться пока, обдумать все. Пока ничего не понимаю, насколько у нас сложная ситуация.
А малыш ваш наверное из-за магнитных бурь и полнолуния переживает, мой жутко неспокойный сегодня и ночь плохо спали все.

Расцветашка
20.02.2011, 02:31
Электрофорезы хотя бы:), уже второй делаем (из-за мороза приостановили), может быть потом напишу историю нашу, сейчас надо с мыслями собраться пока, обдумать все. Пока ничего не понимаю, насколько у нас сложная ситуация.
А малыш ваш наверное из-за магнитных бурь и полнолуния переживает, мой жутко неспокойный сегодня и ночь плохо спали все.

Электрофорез - хорошая штука, мне кажется!

Если будет возможность написать подробнее - будет супер.
Я сегодня когда написала, целый час собой гордилась:). Ну и потом будет удобно для самой себя иметь такую памятку.

А сегодня магнитные бури? Тогда понятно всё. Дети вообще более метеозависимые, а "неврологические" - почти поголовно метеозависимые, как я слышала.

NaТaWik
20.02.2011, 03:55
У нас всё как-то вяло, почти так же. Сейчас ещё с бронхитом лечимся. На ноги вообще не хочет, всё на руках.
А полнолуние точно, уже который раз замечаю(даже не который, а постоянно), вообще буйная, по ночам не спит, да и днём не особо :)

ДИнга
20.02.2011, 12:00
Девочки,я тоже всю ночь не спала.Полнолуние-это жесть конечно,особенно если луна в окно светит.Старший всю ночь вскакивал,кричал,собирался куда-то идти,дочка постоянно плакала и ползала по кровати(спит со мной),я боялась что свалится))Высосала меня всю!!!

Я тоже все прочитала!!:support:
Много у нас общего,просто жаль что ни кто больше не пишет как у них сейчас растет голова и хотелось что бы хоть кто-то написал,у кого ребенок уже взрослый,как и когда это все прошло:)

А малыш-Наташа просто Солнечный зайчик:flower:

Расцветашка
20.02.2011, 14:33
У нас всё как-то вяло, почти так же. Сейчас ещё с бронхитом лечимся. На ноги вообще не хочет, всё на руках.
А полнолуние точно, уже который раз замечаю(даже не который, а постоянно), вообще буйная, по ночам не спит, да и днём не особо :)

Ты знаешь, у меня когда начинается какая-нибудь непонятная история, я для себя даю такую установку - главное, чтобы не становилось хуже. А если есть динамика хорошая - пусть очень медленная даже - это вообще праздник!:love:
Я вам искренне от всей души желаю, чтобы на вашей улице наступил поскорее ежедневный праздник:support::flower:

Девочки,я тоже всю ночь не спала.Полнолуние-это жесть конечно,особенно если луна в окно светит.Старший всю ночь вскакивал,кричал,собирался куда-то идти,дочка постоянно плакала и ползала по кровати(спит со мной),я боялась что свалится))Высосала меня всю!!!

Вот-вот, вчера измучилась просто. Сегодня вроде бы немного лучше уже.

Я тоже все прочитала!!:support:
Много у нас общего,просто жаль что ни кто больше не пишет как у них сейчас растет голова и хотелось что бы хоть кто-то написал,у кого ребенок уже взрослый,как и когда это все прошло:)

А малыш-Наташа просто Солнечный зайчик:flower:

Я надеюсь, что постепенно накопим полезную информацию! :020:
Малыш у нас - смешной лопушок. Если не капризничает - очень солнечный, это в точку!
Даже остеопат сказал удивлённо, что ребёнок очень солнечный (хотя тот вертелся и пытался капризничать в основном), то есть ты прямо его же словами говоришь.:flower:

NaТaWik
20.02.2011, 14:36
Ты знаешь, у меня когда начинается какая-нибудь непонятная история, я для себя даю такую установку - главное, чтобы не становилось хуже. А если есть динамика хорошая - пусть очень медленная даже - это вообще праздник!:love:
Я вам искренне от всей души желаю, чтобы на вашей улице наступил поскорее ежедневный праздник:support::flower:

:flower:
Главное не еженочный :)) Как происходит сейчас :065:

Расцветашка
20.02.2011, 14:39
:flower:
Главное не еженочный :)) Как происходит сейчас :065:

ой, ночи это моё больное место, оба ребёнка спят плохо. Причём Тиша - лучше, чем неврологически нормальный Вадик (тот вообще давал жару лет до трёх мне постоянно).
А сейчас спит как ангел, в одной комнате с Тишей, и даже на его ор не просыпается.
Так что у нас с вами хорошие перспективы:))

Lolga
21.02.2011, 17:13
Наташенька,прочитала и порадовалась.как хорошо,что все налаживается!!!молодец,что собралась и написала ВСЁ.
У нас пока скромно все.К остеопату осталось сходить 1 раз,но мы приболели тут...так что через недельку,наверно.Мы ползаем на пузе...иногда на четвереньках,но очень короткий участок.((Мишеньке хочется ходить))),но еще не сидит.((болтает что-то типа ааамама,папааааапа...баб,абу....тут сказал ДАЙ,я чуть не упала от счастья)))но это пока редкость...ночами стал немного лучше спать,просыпается раз 5 всего,2 из которых - поесть)))не любит оставаться один в кроватке или на диване,полу...как видит,что я ухожу...начинает плакать((((даже если с папой(((
голову я не мерила...боюсь,если честно,но думаю,все ок...вот почему-то уверена)

Расцветашка
22.02.2011, 19:32
Наташенька,прочитала и порадовалась.как хорошо,что все налаживается!!!молодец,что собралась и написала ВСЁ.
У нас пока скромно все.К остеопату осталось сходить 1 раз,но мы приболели тут...так что через недельку,наверно.Мы ползаем на пузе...иногда на четвереньках,но очень короткий участок.((Мишеньке хочется ходить))),но еще не сидит.((болтает что-то типа ааамама,папааааапа...баб,абу....тут сказал ДАЙ,я чуть не упала от счастья)))но это пока редкость...ночами стал немного лучше спать,просыпается раз 5 всего,2 из которых - поесть)))не любит оставаться один в кроватке или на диване,полу...как видит,что я ухожу...начинает плакать((((даже если с папой(((
голову я не мерила...боюсь,если честно,но думаю,все ок...вот почему-то уверена)

Оль, так вы - молодцы!!! Ползать, да ещё на четвереньках - это гораздо круче, чем сидеть!:080:А Миша уже и говорить пытается:010:.
Один Тиша наш тоже не может ВООБЩЕ. И чем дальше - тем теснее наш контакт (хотя меня уже подзапарило перемещаться по квартире в позе краба с висящим на штанине ребёнком). Но я где-то на просторах инета прочла, что неврологическим деткам контакт с мамой требуется намного сильнее, чем обычным. Так что буду по возможности удовлетворять эту потребность (тем более что вариантов у меня всё равно нет:065:).
Что не измеряете голову - да и правильно я считаю. Мне бы твою силу воли, я бы тоже не измеряла:)).

Олюшко
22.02.2011, 20:26
Мы были у остеопата, она сказала отменить диакабр, который нам невролог прописала, я пропустила уже три раза прием, а вот теперь сомневаюсь, правильно ли поступила. Но невролог без УЗИ выписала таблетки, так только, визуально, осмотр сделала. Мы их неделю всего пропили.

Расцветашка
22.02.2011, 21:32
Мы были у остеопата, она сказала отменить диакабр, который нам невролог прописала, я пропустила уже три раза прием, а вот теперь сомневаюсь, правильно ли поступила. Но невролог без УЗИ выписала таблетки, так только, визуально, осмотр сделала. Мы их неделю всего пропили.

Знаешь, нам перед тем как назначить диакарб - делали УЗИ. Хотя, если невролог хороший - может, и так можно?

Олюшко
22.02.2011, 21:34
Вот не знаю даже, прям в растерянности(((

Расцветашка
22.02.2011, 21:46
Вот не знаю даже, прям в растерянности(((

в таких случаях - только узнать мнение ещё одного специалиста, желательно хорошего.

Олюшко
22.02.2011, 22:13
в таких случаях - только узнать мнение ещё одного специалиста, желательно хорошего.

Нам на прием к неврологу через две недели, вот думаю, сознаться или сказать, что пили месяц диакарб? И врать-то не хочется, это ж не шуточки все. А сказать, что кто-то ее назначение отменил - вдруг разозлится?

Расцветашка
22.02.2011, 22:37
Нам на прием к неврологу через две недели, вот думаю, сознаться или сказать, что пили месяц диакарб? И врать-то не хочется, это ж не шуточки все. А сказать, что кто-то ее назначение отменил - вдруг разозлится?

Оля, я бы честно сказала. Ну вот да, я такое вот-разэдакое, ну не давала.
Просто врать смысла нет врачу - если у неё сложится неправильная картина, то и рекомендации дальнейшие её могут быть неверными.
Т.е., например, вам всё-таки надо пройти курс лечения диакарбом, а она будет думать, что вы только что прошли и назначит перерыв. Ну и т.п. Даже результаты УЗИ до или после курса ведь оцениваются по-разному.
В конце концов, все люди и все мы можем ошибаться, тем более мы непрофессионалы. Не думаю, что врач откажется в дальнейшем вас вести только по этой причине.

Олюшко
22.02.2011, 22:39
Оля, я бы честно сказала. Ну вот да, я такое вот-разэдакое, ну не давала.
Просто врать смысла нет врачу - если у неё сложится неправильная картина, то и рекомендации дальнейшие её могут быть неверными.
Т.е., например, вам всё-таки надо пройти курс лечения диакарбом, а она будет думать, что вы только что прошли и назначит перерыв. Ну и т.п. Даже результаты УЗИ до или после курса ведь оцениваются по-разному.
В конце концов, все люди и все мы можем ошибаться, тем более мы непрофессионалы. Не думаю, что врач откажется в дальнейшем вас вести только по этой причине.

Я вот тоже так думаю, лучше сказать, а т подумает, что он нам не помог или еще чего-нибудь. Спасибо:flower:

NaТaWik
22.02.2011, 22:40

Сознавайтесь. Ну поругается на вас, может порычит. Но будет знать хоть правду. Мало ли то подумает и какое лечение назначит

Расцветашка
22.02.2011, 22:45
Я вот тоже так думаю, лучше сказать, а т подумает, что он нам не помог или еще чего-нибудь. Спасибо:flower:

Ну и правильно, мне кажется! Не выполнить одну из рекомендаций врача - ещё не значит проявить неуважение к ней и её профессиональным качествам.

Сознавайтесь. Ну поругается на вас, может порычит. Но будет знать хоть правду. Мало ли то подумает и какое лечение назначит

Вот и я так думаю - не убьют ведь, в конце концов.

Анюточка80
22.02.2011, 23:26
Здравствуйте.Есть телефон оооочень хорошего доктора(попали через знакомых к нему), нейрохирургического института им.проф.А.Л.Поленова. Были там вчера с подозрением на такой же диагноз как у вас(окр.головы в 4 месяца 18 дней-46см..Нас осмотрел доктор,тут же сделали нам КТ,и о чудо диагноз не подтвердился,наш малыш здоров(5 мес. сыну).У нас тоже головка большая,доктор сказал,что ничего страшного нет и к году всё сформируется.
Если нужны телефоны,то могу вам скинуть.

Расцветашка
22.02.2011, 23:39
Здравствуйте.Есть телефон оооочень хорошего доктора(попали через знакомых к нему), нейрохирургического института им.проф.А.Л.Поленова. Были там вчера с подозрением на такой же диагноз как у вас(окр.головы в 4 месяца 18 дней-46см..Нас осмотрел доктор,тут же сделали нам КТ,и о чудо диагноз не подтвердился,наш малыш здоров(5 мес. сыну).У нас тоже головка большая,доктор сказал,что ничего страшного нет и к году всё сформируется.
Если нужны телефоны,то могу вам скинуть.

Добрый вечер! Во-первых, поздравляю от всей души, что у вас всё оказалось хорошо!
И, конечно же, телефончик пригодится! Спасибо большое:flower:
(а КТ - это компьютерная томография?)

Анюточка80
23.02.2011, 00:50
Да компьютерная томография.

Девочки,я сейчас почитала весь топ с самого начала,и чего то мне страшно стало.
Сейчас померила головушку,она у нас 47 см это в 5 мес.12дней.На УЗИ в Раухфуса,мне сказали,что повышенно ВЧД,жидкости больше нормы,желудочки расширены.А когда в Поленова приехали,сделали КТ,доктор сказал,что всё нормально,к году всё будет в норме,лекарства принимать не надо.И вот кому теперь верить????
Сынуля родиля крупным:в 39 нед,КС.3960кг,55см.окр.головы 37.
Малыш при этом спокойный,кушает хорошо,спит всю ночь,единственное срыгивает.

Олюшко
23.02.2011, 00:52

Сейчас померила головушку,она у нас 47 см это в 5 мес.12дней.На УЗИ в Раухфуса,мне сказали,что повышенно ВЧД,жидкости больше нормы,желудочки расширены.А когда в Поленова приехали,сделали КТ,доктор сказал,что всё нормально,к году всё будет в норме,лекарства принимать не надо.И вот кому теперь верить????

Надо третье мнение, иначе непонятно, кому доверять:(

Анюточка80
23.02.2011, 00:52
Институт им.проф.А.Л.Поленова

Лебедев Константин Эдуардович

(Невролог,нейрофизиолог,старший научный сотрудник,кандидат мед.наук.)
моб. 8-921-746-49-35

Олюшко
23.02.2011, 00:53

Так и сделаю:flower:

Вот и я так думаю - не убьют ведь, в конце концов.

Ну если меня тут долго не будет:))

NaТaWik
23.02.2011, 00:56

Значит всё хорошо, и вы нас бросили :073:

Олюшко
23.02.2011, 00:59

Надеюсь, скоро у всех наших деток все будет хорошо!

Расцветашка
23.02.2011, 01:11

ИМХО, в данном случае - отсутствие клиники и ОБСЛЕДОВАНИЕ, которое ничего не выявило - значит, действительно всё в порядке, какие тут ещё варианты!:flower:
В крайнем случае - ещё раз съездите куда-нибудь, выведите среднее арифметическое и не мучайте себя переживаниями понапрасну!

Институт им.проф.А.Л.Поленова

Лебедев Константин Эдуардович

(Невролог,нейрофизиолог,старший научный сотрудник,кандидат мед.наук.)
моб. 8-921-746-49-35

Огромное спасибо! :flower:

:)):flower::love:

Анюточка80
23.02.2011, 01:23
Расцветашка, посмотрела ваше последнее Узи и порадовалась за вас и за нас.Показатели похожи.
Только у нас межполушарная щель 6 Х 15,сказали многовато.
Заключение:УС-картина умеренных резидуальных изменений в виде боковых желудочков и САП. Ликворные пути проходимы.Очаговой патологии не выявлено.УС-контроль через 3 мес.

Я в этом ничего не понимаю,подскажите мне пожалуйста это нормальное заключение?

Муж ругается на меня и говорит.что я дура.Сын наш здоров,а ты сидишь и болячки ему выискиваешь)))Девочки,я такая паникёрша, ужас.

ДИнга
23.02.2011, 14:29

Следите за тем как растет голова..Моей дочке тоже говорили по УЗИ что все нормально,лежала даже на обследовании в Пед.Академии,все хорошо!!!А голова росла все равно:008:Спасибо огромное моему врачу,она приехала к нам сразу после больнице и сразу сказала-гидроцефалия,я ,дурочка,с ней еще все время спорила-что УЗИ делала не раз в разных местах и нет ее.Диакарб она мне сразу выписала сама)))И только к году я нашла невропатолога,которая подтвердила гидроцефалию,сказала где у нас находится голова и почему она растет,подтвердила лечение,которое мы принимали с самого начала,и сказала что оно было изначально назначено правильно.Огромное спасибо моему врачу,если бы не она я вообще не знаю что бы было с моим ребенком:091:

Так что по одному УЗИ не расслабляйтесь,следите.Я на крыльях летала когда в Пед.Ак мне сняли диагноз и сказали-у нее просто такая особенность головы,отменили диакарб и т.д.А когда голова через 2 недели опять на 1 см выросла-я была в шоке!!!

Расцветашка
23.02.2011, 16:33
Расцветашка, посмотрела ваше последнее Узи и порадовалась за вас и за нас.Показатели похожи.
Только у нас межполушарная щель 6 Х 15,сказали многовато.
Заключение:УС-картина умеренных резидуальных изменений в виде боковых желудочков и САП. Ликворные пути проходимы.Очаговой патологии не выявлено.УС-контроль через 3 мес.

Я в этом ничего не понимаю,подскажите мне пожалуйста это нормальное заключение?

Муж ругается на меня и говорит.что я дура.Сын наш здоров,а ты сидишь и болячки ему выискиваешь)))Девочки,я такая паникёрша, ужас.

Следите за тем как растет голова..Моей дочке тоже говорили по УЗИ что все нормально,лежала даже на обследовании в Пед.Академии,все хорошо!!!А голова росла все равно:008:Спасибо огромное моему врачу,она приехала к нам сразу после больнице и сразу сказала-гидроцефалия,я ,дурочка,с ней еще все время спорила-что УЗИ делала не раз в разных местах и нет ее.Диакарб она мне сразу выписала сама)))И только к году я нашла невропатолога,которая подтвердила гидроцефалию,сказала где у нас находится голова и почему она растет,подтвердила лечение,которое мы принимали с самого начала,и сказала что оно было изначально назначено правильно.Огромное спасибо моему врачу,если бы не она я вообще не знаю что бы было с моим ребенком:091:

Так что по одному УЗИ не расслабляйтесь,следите.Я на крыльях летала когда в Пед.Ак мне сняли диагноз и сказали-у нее просто такая особенность головы,отменили диакарб и т.д.А когда голова через 2 недели опять на 1 см выросла-я была в шоке!!!

Согласна, надо всё равно наблюдать.
Я по УЗИ сама ничего не понимаю, да и не пытаюсь - просто стараюсь каждое показать двум разным неврологам. Если оценка похожая - то и отлично, тогда выполняю рекомендации.

Мой муж занимает похожую позицию, к сожалению. Поэтому я сейчас занимаюсь детьми сама, и мне так спокойнее.

Думаю, вопрос с головой и мозгом слишком серьёзный, и тут даже паникёрство лучше чем безразличие и пофигизм.