Просмотр полной версии : Жидкость в голове, приём диакарба - подскажите, кто что знает!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Расцветашка
08.06.2011, 20:29
да нет,у нас опять проблемы :( я в расстройствах. были на узи головы и у невролога платно (понеслась расстроенная) жидкость наша не уходит,желудочки великоваты,с 9 месяцев никаких изменений,а должно уже быть лучше.(((((((((((((((((((((((((((((( все остеопаты и массажи особо нам не помогли выписали нам гомеопатию,чтоб не пичкать опять лекарствами...
что за зверь такой????вот вам @@@@@@@@
а мы собрались до сентября на Украину...но невролог не смогла ничего сказать ни про прививки (отправила к иммунологу), ни про то,можно ли ехать нам :wife:
Олечка, привет! Нам про прививки сказали так, что хорошо, что 2-я АКДС сделана, т.е. защита от столбняка уже есть.
А третью решили отложить до осени (врач посоветовала), т.к. в жару не рекомендуются прививки, и после прививки дней 10 нельзя никуда переезжать. В общем, сказали, отдыхайте, приедете, сделаете УЗИ и будете дальше прививки делать.
У малыша моего БЛД, нам показываться надо раз в месяц, а туда, куда собрались ехать, кобинат в черте города, вот поэтому и нельзя, да и врачей там путних нет.
Оль, я согласна, что в таком случае лучше не рисковать и посидеть поближе к цивилизации.
Я очень рада, что у вас речь "пошла". Что Эмиль говорит уже? Лепечет?
один год два месяца. спасибо, мы настроены только на хорошее:flower:
"Новобранцам" привет!:flower: Добро пожаловать:) Во-первых, Вы наши ровесники, тоже в марте родились?
что за зверь такой????вот вам @@@@@@@@
а мы собрались до сентября на Украину...но невролог не смогла ничего сказать ни про прививки (отправила к иммунологу), ни про то,можно ли ехать нам :wife:
Спасибо за кулачки, вы тоже уже давайте выздоравливайте! Бронхо-легочная дисплазия у сынульки, привязалась зараза с рождения, лечим всячески.
Насчет поездки надо, конечно, проконсультироваться, но, я думаю, вы сами видите по ребенку, можно или нет вам ехать;)
Оль, я согласна, что в таком случае лучше не рисковать и посидеть поближе к цивилизации.
Я очень рада, что у вас речь "пошла". Что Эмиль говорит уже? Лепечет?
Хорошо отдохнуть вам:flower:
Наташ, говорит на своем языке, мама перестал говорить, нана говорит теперь на всех:))
Расцветашка
08.06.2011, 23:34
Хорошо отдохнуть вам:flower:
Наташ, говорит на своем языке, мама перестал говорить, нана говорит теперь на всех:))
Спасибо! Я вернусь в июле, буду здесь работать, а к детям поедет муж.
Кстати, буду в основном на Охте, так что можем ещё увидеться:008:.
Молодец мальчик, думаю, это очень располагает к нему окружающих:)).
Тиша у нас так на руки просится ко всем без разбора. Захотел на руки - подходит к ближайшим штанам, дёргает и ноет. Обладатель штанов от неожиданности тут же берёт его на руки:046:. И уже наверху Тиша придирчиво осматривает объект, если обнаружит незнакомое лицо - не смутившись, сразу слезает обратно:065:.
Спасибо! Я вернусь в июле, буду здесь работать, а к детям поедет муж.
Кстати, буду в основном на Охте, так что можем ещё увидеться:008:.
Молодец мальчик, думаю, это очень располагает к нему окружающих:)).
Тиша у нас так на руки просится ко всем без разбора. Захотел на руки - подходит к ближайшим штанам, дёргает и ноет. Обладатель штанов от неожиданности тут же берёт его на руки:046:. И уже наверху Тиша придирчиво осматривает объект, если обнаружит незнакомое лицо - не смутившись, сразу слезает обратно:065:.
Увидимся, конечно))). Тиша молодец, не теряется)))
"Новобранцам" привет!:flower: Добро пожаловать:) Во-первых, Вы наши ровесники, тоже в марте родились?
Спасибо за теплый прием! Родились мы в начале апреля, так что ровесники. Читаю вас и вижу что остеопатия все же не панацея, но мы решили тоже сходить, попробовать. Еще у меня вопрос, а что значит ребенок не говорит, не говорит вообще ничего, 5-6 слов (мама, папа, тетя дядя) считается что говорит или нет?
да знаете,я б не сказала,что что-то не так,вроде норм,только плохо опять стал спать,но думаю.....это ведь и зубы могут быть,мы ж еще с двумя сидим))))
Расцветашка
10.06.2011, 02:07
Спасибо за теплый прием! Родились мы в начале апреля, так что ровесники. Читаю вас и вижу что остеопатия все же не панацея, но мы решили тоже сходить, попробовать. Еще у меня вопрос, а что значит ребенок не говорит, не говорит вообще ничего, 5-6 слов (мама, папа, тетя дядя) считается что говорит или нет?
конечно, это уже вполне говорит! Для нашего возраста вполне нормальный запас)))
Попробовать - это правильно, а потом по результатам сами посмотрите, стоящая это для вас штука или нет.
Увидимся, конечно))). Тиша молодец, не теряется))) тогда до июля!:flower:
да знаете,я б не сказала,что что-то не так,вроде норм,только плохо опять стал спать,но думаю.....это ведь и зубы могут быть,мы ж еще с двумя сидим))))
Тишка тоже плохо спит, невролог сказала, что нашим деткам в жару тяжеловато.
Тишка тоже плохо спит, невролог сказала, что нашим деткам в жару тяжеловато.
Да, у нас тоже просыпается, мой жару не любит, родился тоже в жарищу, ему прохлада по душе, как и мне))))
annspirit
10.06.2011, 17:11
Девочки и я к вам. нам 1,2 диагноз тот же, пропили дважды диакарб и делаем раз в два месяца УЗИ. Картина стабильная но не в сторону улучшения. Я рада что набрела на этот топик. Спасибо автору, что так подробно все описано и рассказано, теперь у меня надежда что можно дейсвовать, а не пассивно ожидать, жаль время упущено. Если кто-нибудь будет отменять визит к Червотоку уступите нам номерок пожалуйста. Если можно в личку.
Удачи вам, терпения, правильно, что решили попробовать остеопатию!
Нам Червоток очень помог, за 3 приема, сейчас через месяц пойдем, посмотреть на результат. Мы параллельно, по рекомендации Андрея Евгеньевича, были у гомеопата, Данью Виты Николаевны, тоже очень довольны результатом.
Девочки, а как ваши карапузы жару переносят? Мы сейчас на даче, но все равно духота стоит, у меня Ангелина очень возбудимая стала, днем плохо спит. Вот думаю может дело в жаре, нам невролог говорила, что повышенные температуры нам противопоказаны.
А так вот даже не знаю, что нам помогло, свежий воздух, остеопат или гомеопат, или еще что, но болтать начали без умолку (с каждым разом все понятнее), хотя тоже были проблемы с речью.
Попробовать - это правильно, а потом по результатам сами посмотрите, стоящая это для вас штука или нет.
Удачи вам, терпения, правильно, что решили попробовать остеопатию!
Нам Червоток очень помог, за 3 приема, сейчас через месяц пойдем, посмотреть на результат.
сегодня были у Андрея Евгеньевича, попали очень неожиданно - позвонили из медцентра. Не думала что так быстро это случиться и поехала сегодня не успев еще понять для себя, что это за "зверь" остеопатия. На приеме меня одолевала масса чувств: от " не навредил бы" до "что это за фигня да еще и за 2.5 т. р." Накануне выслушала целую проповедь от мужа по этому же поводу, но на прием с нами он все же поехал. По факту - деть цел:091:, а папа решил, что надо сходить еще раз. Теперь мы дружно ждем результаты, правда какие не знаю, т.к на УЗИ головы нам только в конце лета. Какие м.б. результаты в 1.2 года (вроде уже сидит, ходит, говорит 5-6 слов), на что посмотреть, кроме УЗИ:009:???
annspirit
11.06.2011, 00:43
сегодня были у Андрея Евгеньевича, попали очень неожиданно - позвонили из медцентра. Не думала что так быстро это случиться и поехала сегодня не успев еще понять для себя, что это за "зверь" остеопатия. На приеме меня одолевала масса чувств: от " не навредил бы" до "что это за фигня да еще и за 2.5 т. р." Накануне выслушала целую проповедь от мужа по этому же поводу, но на прием с нами он все же поехал. По факту - деть цел:091:, а папа решил, что надо сходить еще раз. Теперь мы дружно ждем результаты, правда какие не знаю, т.к на УЗИ головы нам только в конце лета. Какие м.б. результаты в 1.2 года (вроде уже сидит, ходит, говорит 5-6 слов), на что посмотреть, кроме УЗИ:009:???
У нас результат был заметен почти сразу. До посещения Червотока, Ангелинка ходила как пьяная, на ровном месте падала, часто плакала, по вечерам истерики на пустом месте, постоянно мычала, у нас в результате очень много травм (в том числе и головы), да и спали ужасно (за ночь до 5 раз просыпалась, и днем спала максимум час).
А после первого же сеанса все это, практически, прошло, и травм больше не было вообще.
Посмотрите в целом на поведение и самочувствие, как спать будет.
У нас результат был заметен почти сразу. До посещения Червотока, Ангелинка ходила как пьяная, на ровном месте падала, часто плакала, по вечерам истерики на пустом месте, постоянно мычала, у нас в результате очень много травм (в том числе и головы), да и спали ужасно (за ночь до 5 раз просыпалась, и днем спала максимум час).
А после первого же сеанса все это, практически, прошло, и травм больше не было вообще.
Посмотрите в целом на поведение и самочувствие, как спать будет.
уже-уже деть под пристальным наблюдением, очень хочется простится с неврологией в анамнезе. Что увижу напишу...
спасибо вам)) да,в жару взростлым тяжело многим,что уж про деток говорить :(
Девочки, подскажите!
Нам на сроке 33\34 недели сказали, что левый боковой желудочек - на верхней границе нормы, 10 мм. Назначили контроль через 2 недели. На контроле - он уже 11 мм :(
Завтра поеду на консультацию в МГЦ.
У кого-нибудь такое было? Куда бежать после родов?
И чем нам это грозит?
Девочки, подскажите!
Нам на сроке 33\34 недели сказали, что левый боковой желудочек - на верхней границе нормы, 10 мм. Назначили контроль через 2 недели. На контроле - он уже 11 мм :(
Завтра поеду на консультацию в МГЦ.
У кого-нибудь такое было? Куда бежать после родов?
И чем нам это грозит?
после родов бежать к неврологу, а сейчас все правильно в МГЦ и лучше к хорошему специалисту
Расцветашка
08.10.2011, 01:38
Всем привет, дорогие наши советчики и "однополчане"! )))
Вспомнила о топе в преддверии очередного контрольного УЗИ (на завтра записаны). Волнуюсь что-то.
Девочки, кто через это прошёл - после длительной (больше полугода) стабилизации могут быть снова ухудшения? И по каким признакам их "ловить"?
Всем привет, дорогие наши советчики и "однополчане"! )))
Вспомнила о топе в преддверии очередного контрольного УЗИ (на завтра записаны). Волнуюсь что-то.
Девочки, кто через это прошёл - после длительной (больше полугода) стабилизации могут быть снова ухудшения? И по каким признакам их "ловить"?
Привеееет! Как у вас дела? Почему думаешь про ухудшения? Мы пока раз в три месяца примерно УЗИ делаем, наблюдаемся. Еще не все гладко и надо работать над этим дальше.
Расцветашка
08.10.2011, 11:57
Привеееет! Как у вас дела? Почему думаешь про ухудшения? Мы пока раз в три месяца примерно УЗИ делаем, наблюдаемся. Еще не все гладко и надо работать над этим дальше.
Приветы!:support: Про ухудшения я думаю часто, но в последнее время меня беспокоит его плохой сон, напряжённые мышцы и голова на ощупь как-то поменяла свою конфигурацию. Измерять даже боюсь, сначала посмотрю, что на УЗИ увидим и потом на след.неделе к неврологу.
Самое интересное, что по развитию всё ну прямо чудесно, ТТТ.
Какие у вас успехи? Вы всё там же?
Расцветашка
09.10.2011, 00:20
8.10.11 (почти 1 год и 7 мес.) Съездили на УЗИ ГМ.
Девочки, УЗИст сказала, что у нас отличный повод выпить шампанского - по результатам у нас даже не то чтобы стабилизация, а ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА!
(Впервые у нас эта динамика, для нас и стабильное состояние было бы "за счастье"!
И это даже несмотря на сделанные после последнего УЗИ 2 прививки АКДС.)
В общем, мне, конечно, сильно полегчало, хотя даже настолько не верится, что пойду ещё к неврологу - посмотрим, подтвердит ли она слова УЗИста или нет.
Девочки, оцените опытным взглядом, переписала весь лисок УЗИ (в скобках для сравнения - результаты прошлого, 28/04/11):
V3 = 4 мм (в год = 3,7)
MS = 71 (в год = 70,5)
MD = 71 (в год = 70,7)
VLD = 17.5 (в год = 15,5)
VLS = 19 (в год = 20,0)
Сосудистые сплетения: однородные, структуры ГМ сформированы правильно (в год = симметричные, неровные, не однородные).
Передние рога боковых желудочков:
S умер. расширен (в год то же самое, S > D)
D мин. расширен (в год умеренно расширен, S > D)
Межполушарная щель - одноконт. (? написано неразборчиво, со слов - в норме!). В год про неё только цифра = 1,8
Субарахноидальные пространства D = S = 2 (в год: D = 2.1, S = 2.5)
Заключение: положительная динамика, уменьшение САП, VLS, контроль через 1 год.
(в год было: УС картина лёгкой постгипоксической д...ции (? неразборчиво) преимущественно левого желудочка, признаков нарушения ликвородинамики нет, САП в пределах нормы, Ус картина стабильная)
Простыми словами она мне сказала так: Жидкости, сказала, так и есть чуть больше нормы, но не настолько, чтобы об этом беспокоиться. Желудочки почти выровнялись. Межполушарная щель и диастаз - в норме.
Ну как, тянем мы на положительную динамику?
Расцветашка
09.10.2011, 00:26
После УЗИ не так страшно и про успехи рассказать.
В общем, за последние полгода мы практически ничего не делали, кроме контроля.
Сделали 2-ю и 3-ю прививки АКДС, Пентаксимом, перенесли великолепнейше.
Собираем пирамидки, башни из кубиков, конструктор - деталей 10 крупных, сортер по-прежнему вбиваем кулаком в любое непредусмотренное отверстие.
Круг интересов определяется в основном старшим братом - пистолеты, конструкторы, машинки и т.п.
Научился свистеть в свисток, пить сок из трубочки, полоскать горло и сморкаться (спасибо братику, опять же).
Кроме этого, жизненных навыков пока мало - есть сам пытается, но столько грязи разводит, что я не выдерживаю. Горшок в полном игноре. Если снять памперс - радостно носится по квартире, нащупывает малознакомые органы рукой и радостно комментирует "пи-пи". Больше ничего в этом направлении не делает.
Словарный запас существенно прирос, собираюсь всё посчитать, думаю, слов 20 точно есть.
Наконец-то стал воспринимать книжки, интересуется, слушает, что-то показывает и называет, правда, животных пока не различает особенно.
Что ещё должны дети уметь в этом возрасте?
Расцветашка
09.10.2011, 00:33
И теперь последний самый насущный вопрос - у нас подошло время делать очередные прививки (корь-краснуха-паротит и гепатит В), я не понимаю - они для неврологических детей могут иметь какие-то последствия? И насколько они вообще имеют смысл, может быть, вообще их отложить на какое-то время?
Приветы!:support: Про ухудшения я думаю часто, но в последнее время меня беспокоит его плохой сон, напряжённые мышцы и голова на ощупь как-то поменяла свою конфигурацию. Измерять даже боюсь, сначала посмотрю, что на УЗИ увидим и потом на след.неделе к неврологу.
Самое интересное, что по развитию всё ну прямо чудесно, ТТТ.
Какие у вас успехи? Вы всё там же?
Да, все там же пока, УЗИ нам делать теперь в ноябре-декабре и потом к неврологу. Ходит пока только держась за опору, но это уже сдвиг для нас. Это после массажа так старается)))
Расцветашка
09.10.2011, 00:47
Да, все там же пока, УЗИ нам делать теперь в ноябре-декабре и потом к неврологу. Ходит пока только держась за опору, но это уже сдвиг для нас. Это после массажа так старается)))
Ой как хорошо, что Эмиль ходит уже! :flower:
Кстати, массажист вам понравился? Мне как раз на Охте надо бы найти хорошего сейчас, может быть, к вашему и обратиться?:008:
Ой как хорошо, что Эмиль ходит уже! :flower:
Кстати, массажист вам понравился? Мне как раз на Охте надо бы найти хорошего сейчас, может быть, к вашему и обратиться?:008:
Наташ, будем надеяться, что скоро прям совсем пойдет))). Массажистка хорошая, если что скину тебе контакты ее. Вам кулачков, чтоб на УЗИ были только улучшения. Нам невролог наша сказала, что мы молодцы и полпути у нас уже пройдено. Осталось осилить вторую половину, я очень надеюсь, что у нас все получится:) . Я прочитала про твоего сынулю - молодец мальчишка:flower: Про прививки пока не подскажу, мы еще беспрививочные.
Расцветашка
09.10.2011, 01:02
Наташ, будем надеяться, что скоро прям совсем пойдет))). Массажистка хорошая, если что скину тебе контакты ее. Вам кулачков, чтоб на УЗИ были только улучшения. Нам невролог наша сказала, что мы молодцы и полпути у нас уже пройдено. Осталось осилить вторую половину, я очень надеюсь, что у нас все получится:) . Я прочитала про твоего сынулю - молодец мальчишка:flower: Про прививки пока не подскажу, мы еще беспрививочные.
Оля, тебе и мужу медаль за пройденные полпути и попутного ветра на вторую половину!:love::flower:
Координаты будут очень кстати и, если можно, про порядок цен:008:.
Оля, тебе и мужу медаль за пройденные полпути и попутного ветра на вторую половину!:love::flower:
Координаты будут очень кстати и, если можно, про порядок цен:008:.
Пошла в личку;)
После УЗИ не так страшно и про успехи рассказать.
В общем, за последние полгода мы практически ничего не делали, кроме контроля.
Сделали 2-ю и 3-ю прививки АКДС, Пентаксимом, перенесли великолепнейше.
Собираем пирамидки, башни из кубиков, конструктор - деталей 10 крупных, сортер по-прежнему вбиваем кулаком в любое непредусмотренное отверстие.
Круг интересов определяется в основном старшим братом - пистолеты, конструкторы, машинки и т.п.
Научился свистеть в свисток, полоскать горло и сморкаться (спасибо братику, опять же).
Кроме этого, жизненных навыков пока мало - есть сам пытается, но столько грязи разводит, что я не выдерживаю. Горшок в полном игноре. Если снять памперс - радостно носится по квартире, нащупывает малознакомые органы рукой и радостно комментирует "пи-пи". Больше ничего в этом направлении не делает.
Словарный запас существенно прирос, собираюсь всё посчитать, думаю, слов 20 точно есть.
Наконец-то стал воспринимать книжки, интересуется, слушает, что-то показывает и называет, правда, животных пока не различает особенно.
Что ещё должны дети уметь в этом возрасте?
Ну с новыми достижениями вас :flower: Так приятно, что всё налаживается:)
Что-то всё читаю по привычке :008: Ушла я в другой топ от вас , к речевым детям :005:
Расцветашка
09.10.2011, 01:24
Ну с новыми достижениями вас :flower: Так приятно, что всё налаживается:)
Что-то всё читаю по привычке :008: Ушла я в другой топ от вас , к речевым детям :005:
приветы:support::flower:
как ваши дела? наверняка тоже хорошие новости есть в заначке:)
приветы:support::flower:
как ваши дела? наверняка тоже хорошие новости есть в заначке:)
Да нет, как-то всё по-мелочам, глупости творит, за старшей все повадки и манеры :001: :)). Но не говорит, совсем.
Вот пока обследования всякие проходим очередные, не знаю что там ещё можно искать :009:. Ну может правда не хочет:016:?
Расцветашка
09.10.2011, 01:45
Да нет, как-то всё по-мелочам, глупости творит, за старшей все повадки и манеры :001: :)). Но не говорит, совсем.
Вот пока обследования всякие проходим очередные, не знаю что там ещё можно искать :009:. Ну может правда не хочет:016:?
Наташ, у нас тоже обезьянничает за старшим постоянно)) забавно так, правда, за ними наблюдать?:love::)
Ты знаешь, мне и правда кажется, что у вас нужен какой-то повод для "прорыва" речевого, типа пригоревшей котлеты, как в том анекдоте.
У Тиши, кстати, речь попёрла после того, как я стала отбирать у него днём пустышку.:046:Видимо, мешала ему она, а до меня никак не доходило.:009:
Наташ, у нас тоже обезьянничает за старшим постоянно)) забавно так, правда, за ними наблюдать?:love::)
Ты знаешь, мне и правда кажется, что у вас нужен какой-то повод для "прорыва" речевого, типа пригоревшей котлеты, как в том анекдоте.
У Тиши, кстати, речь попёрла после того, как я стала отбирать у него днём пустышку.:046:Видимо, мешала ему она, а до меня никак не доходило.:009:
:)) Если только обезьянничает. А например залезть на диван в тапках, потом разуться и с размаху кинуть их на пол, не очень красиво :))
А пустышкой итак уже не очень, когда что-нибудь нахлынет, возьмёт и ходит, говорю вынь- ничего не понятно (как будто без неё понятней :065:) выкладывает спокойно
Зато единственное, она рисует, причём довольно прилично. Вот у старшей сразу видно не дано :)) так не дано, а Полина рисунки по точкам может обводить сидеть. И некоторые предметы(3шт) может изобразить, даже понятно :)
liliya-volodina
09.10.2011, 02:05
Нам ставили диагноз, гидроцифальный синдром с отрицательной динамикой. После приема диакарб+панангин, массажа, ежедневное купание и долгие прогулки на улице очень помогли. Диагноз еще не убрали, но на узи показало все в норме,за последние 2 месяца.
Расцветашка
09.10.2011, 02:12
:)) Если только обезьянничает. А например залезть на диван в тапках, потом разуться и с размаху кинуть их на пол, не очень красиво :))
А пустышкой итак уже не очень, когда что-нибудь нахлынет, возьмёт и ходит, говорю вынь- ничего не понятно (как будто без неё понятней :065:) выкладывает спокойно
Зато единственное, она рисует, причём довольно прилично. Вот у старшей сразу видно не дано :)) так не дано, а Полина рисунки по точкам может обводить сидеть. И некоторые предметы(3шт) может изобразить, даже понятно :)
Пошвыряться- это наш тяжкий крест просто. Старший с 9 мес. и до сих пор швыряет что под руку попало, когда психует. Младший достойно подхватил эстафету. А когда я сегодня швырнула тетрадку (мягко говоря, "на эмоциях") - поняла, в кого у моих деток эта милая особенность:065:.
Нам ставили диагноз, гидроцифальный синдром с отрицательной динамикой. После приема диакарб+панангин, массажа, ежедневное купание и долгие прогулки на улице очень помогли. Диагноз еще не убрали, но на узи показало все в норме,за последние 2 месяца.
Спасибо за инф.! :flower:А ванночки вы простые делали или с какими-нибудь травами и т.п.?
Вот, кстати, мои сокровища совсем недавно http://vkontakte.ru/album-26100380_137269211#/id132078314?z=photo132078314_268172638%2Fphotos132 078314
(как говорится, хвастаться так хвастаться, понесло меня сегодня на радостях:065:)
Вот, кстати, мои сокровища совсем недавно http://vkontakte.ru/album-26100380_137269211#/id132078314?z=photo132078314_268172638%2Fphotos132 078314
(как говорится, хвастаться так хвастаться, понесло меня сегодня на радостях:065:)
Прикольные такие:)
Девочки, как попасть к Иове или Крюкову?
и что такое шунт?меня вообще колотит от всех этих слов(((
andatra77
12.10.2011, 20:39
http://nsintermed.ru/doctors/iova Мы вот здесь делали, платно. Позвонили, записались, съездили. Это про Иову. Второго не знаю((((
Расцветашка
12.10.2011, 23:18
Девочки, как попасть к Иове или Крюкову?
и что такое шунт?меня вообще колотит от всех этих слов(((
http://nsintermed.ru/doctors/iova Мы вот здесь делали, платно. Позвонили, записались, съездили. Это про Иову. Второго не знаю((((
+1, мы туда к Иове и ездили, записывайтесь по телефонам с сайта.
Крюков там же принимает http://nsintermed.ru/doctors/krukov/
Про шунты - можно почитать топик "Шунтированная гидроцефалия" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=396676 , там много информации, и люди опытные, здесь в основном те, кто без шунта обошёлся. А вам шунт собираются ставить?
+1, мы туда к Иове и ездили, записывайтесь по телефонам с сайта.
Крюков там же принимает http://nsintermed.ru/doctors/krukov/
Про шунты - можно почитать топик "Шунтированная гидроцефалия" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=396676 , там много информации, и люди опытные, здесь в основном те, кто без шунта обошёлся. А вам шунт собираются ставить?
спасиьо вам ьольшое, буду записываться.
нет шунт пока не ставят, но я так переживаю( первый невролог при увеличении желудочков постоянно говорила , что картина стабильна и ничего делать не надо.
Расцветашка
12.10.2011, 23:42
спасиьо вам ьольшое, буду записываться.
нет шунт пока не ставят, но я так переживаю( первый невролог при увеличении желудочков постоянно говорила , что картина стабильна и ничего делать не надо.
Тогда и не накручивайте себя. Подождите результатов в центре нейросонографии, вполне возможно, что тоже отделаетесь "лёгким испугом":).
Если можно - напишите потом, на когда вам удалось записаться! :flower:
Тогда и не накручивайте себя. Подождите результатов в центре нейросонографии, вполне возможно, что тоже отделаетесь "лёгким испугом":).
Если можно - напишите потом, на когда вам удалось записаться! :flower:
записались на 2 ноября, к Александру Сергеевичу.
Расцветашка
13.10.2011, 17:52
записались на 2 ноября, к Александру Сергеевичу.
Ой как хорошо, и сравнительно недолго осталось!:flower:
Удачного вам УЗИ и отличных результатов!:flower:
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, мне в моих поисках и метаниях.
Ребенку скоро 1 год, гидроцефалия, ОГ = 51 см!!! :( Очень большая.
УЗИ делаем в Алмазова (уже несколько месяцев стабильная ситуация), у Коршунова (тоже стабильная ситуация), глазное дно - норма всегда была, невролог - легкое отставание в развитии, но в пределах нормы. МРТ делали - все нормально, окклюзии нет.
НО ГОЛОВА РАСТЕТ :(((
Пьем мы диакарб или не пьем, все равно растет. В 10-11 мес по 7 мм в месяц, итого = 51,5 почти в год.
Ходим в остеопату (Баиров А.Г.) уже 4 мес раз в 2 недели.
Имеет ли смысл поехать на УЗИ еще и к Иова?
Или еще что-то можно сделать??????.....
Съездите, конечно, может посоветует вам что-то дельное, удачи!
Деакарб пейте все равно!!!Неизвестно по скольку бы она росла если бы вы его не пили!!У нас то же самое было по всем УЗИ в порядке,обследовалась в Педиатричке,сняли гидроцефалию,а голова по 1 см в месяц росла!!!сделайте узи в другом месте,сходите к другому неврологу.Мне правильный диагноз поставила только врач в 1 больнице-Щугарева,она сама УЗИ делает.массаж нам очень помогал,после каждого массажа замедлялся темп роста,потому что шейку хорошо делали,но у нас свой педиатр и она сама делает массаж,простой массажист такой массаж не сделает.Тут пришлось переложить массаж на 1,мес,так за это время голова опять на 1 см скаканула.Я очень пожалела что переложила!!!Пробуйте других врачей.
Подскажите, никому не советовали пить ГЛИЦЕРИН (водный раствор)? (вместо(????) диакарба)
Посоветовал остеопат, но совершенно никакой информации на эту тему не нашла....
нет.я ничего об этом не слышала..
Я тоже впервые слышу, надо у невролога спросить вам.
Расцветашка
30.11.2011, 18:43
Подскажите, никому не советовали пить ГЛИЦЕРИН (водный раствор)? (вместо(????) диакарба)
Посоветовал остеопат, но совершенно никакой информации на эту тему не нашла....
Я читала об этом, когда вначале знакомилась с этой темой. Действительно, есть такой способ лечения. Но всё равно назначения должен делать врач, поэтому нужно спросить у него, нужна ли Вам такая замена. :flower:
Роза Люксембург
05.12.2011, 18:22
Добрый вечер!
УЗИ делаем в Алмазова (уже несколько месяцев стабильная ситуация), у Коршунова (тоже стабильная ситуация), глазное дно - норма всегда была, невролог - легкое отставание в развитии, но в пределах нормы. МРТ делали - все нормально, окклюзии нет.
Пьем мы диакарб или не пьем, все равно растет. В 10-11 мес по 7 мм в месяц, итого = 51,5 почти в год.
У нас такая же ситуация (сейчас почти 5 мес 49 см). Доктор из Педиатрички в 1,5 мес. прописал диакарб и консультацию у Иовы. Делали УЗИ у Иовы в 2,5 мес, всё в норме, контрольное УЗИ через 4-6 мес. В заключении написал, что это конституциональная особенность. И диакарб, говорит, нам пить не нужно, но обязательно наблюдаться у невролога. Сходили к трем неврологам на данный момент имеем вот что:
1) К.м.н. из Педиатрички: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, ГГС, миатонический синдром, ЗМР. "Мало ли что Иова сказал, он не Бог и на УЗИ всего не видно, удвоим дозу диакарба" + пантогам, глицин и ещё кое-чего. Прогноз на будущее - возможен диагноз ДЦП.
2) Невролог ДГБ№22 Колпино: ППЦНС, врожденная смешанная гидроцефалия, синдром двигательных нарушений. "Мы не будем сушить ребенку мозг диакарбом...нет показаний, слушайте Иову". Прописала *******ин (уколы), пантогам, глиатилин.
Прогноз на будущее - скорее всего шунтирование.
3) Д.м.н. Пальчик А.Б. (я ещё со старшим к нему ходила) + УЗИ у него же: Семейная макроцефалия, легкая вентрикуломегалия (или как-то так). Синдром мышечной гипотонии. Прописал ноотропил и консультацию у Иовы. "Если говорить объективно - не понятно что у вас, но голова НУ ОЧЕНЬ большая".
Сижу со всем этим богатством и не знаю, что делать. Ребенку сейчас почти 5 мес., голову лежа на животе держит, переворачивается (не очень резво, но всё же), спит всю ночь не просыпаясь, ест хорошо, с игрушками играет, смеется. У окулиста претензий нет.
Идем 07.12 к Иове снова. Посмотрим, что скажет.
Иова в первое посещение ещё нам сказал, что 90% это особенность телосложения, позже выровняется (в 2, 3 или может 5 лет) и 10% такой порок "большая голова" (не очень поняла что это значит, только что это очень плохо: не лечиться и смертельно).
Хочу попасть в 90%)))
А к Иове сходите, хуже не будет, может оптимизма прибавиться))))
Роза Люксембург
05.12.2011, 18:28
Деакарб пейте все равно!!!Неизвестно по скольку бы она росла если бы вы его не пили!!У нас то же самое было по всем УЗИ в порядке,обследовалась в Педиатричке,сняли гидроцефалию,а голова по 1 см в месяц росла!!!сделайте узи в другом месте,сходите к другому неврологу.Мне правильный диагноз поставила только врач в 1 больнице-Щугарева,она сама УЗИ делает.массаж нам очень помогал,после каждого массажа замедлялся темп роста,потому что шейку хорошо делали,но у нас свой педиатр и она сама делает массаж,простой массажист такой массаж не сделает.Тут пришлось переложить массаж на 1,мес,так за это время голова опять на 1 см скаканула.Я очень пожалела что переложила!!!Пробуйте других врачей.
А какой у вас диагноз? Может нам тоже к Щугаревой сходить...
А какой у вас диагноз? Может нам тоже к Щугаревой сходить...
Диагноз точно не помню,карточки сейчас на руках нет-смешанная гидроцифалия,скало....чего-то там,такая форма головы,вытянута назад,в фас голова смотриться обсолютно нормальной,а стоит головушку немного повернуть и видно что она большая((и она нам ставила еще кучу всего-но потом отмела-направляла на всевозможные обследования.завтра буду ей звонить на прием записываться.хотите я дам ее мобильник.я думаю хуже не будет если вы к ней сходите-по крайней мере только она нам поставила правильный диагноз!!!
Добрый вечер!
А кто сказал, 51 см в год - это ОЧЕНЬ много?
Посмотрите нормы ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621090)и обратите внимание на доверительный интервал.
А почему решили, что у ребенка гидроцефалия? Только по размеру головы?
А кто сказал, 51 см в год - это ОЧЕНЬ много?
Посмотрите нормы ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621090)и обратите внимание на доверительный интервал.
А почему решили, что у ребенка гидроцефалия? Только по размеру головы?
От допустимого отклонения 2SD от среднего еще 2 см :(
Гидроцефалия - по УЗИ. Желудочки 26. Но картина на протяжении полугода стабильная, ничего не меняется - кроме быстрого роста головы.
У нас такая же ситуация (сейчас почти 5 мес 49 см). Доктор из Педиатрички в 1,5 мес. прописал диакарб и консультацию у Иовы. Делали УЗИ у Иовы в 2,5 мес, всё в норме, контрольное УЗИ через 4-6 мес. В заключении написал, что это конституциональная особенность. И диакарб, говорит, нам пить не нужно, но обязательно наблюдаться у невролога. Сходили к трем неврологам на данный момент имеем вот что:
1)...........
Идем 07.12 к Иове снова. Посмотрим, что скажет.
Иова в первое посещение ещё нам сказал, что 90% это особенность телосложения, позже выровняется (в 2, 3 или может 5 лет) и 10% такой порок "большая голова" (не очень поняла что это значит, только что это очень плохо: не лечиться и смертельно).
Хочу попасть в 90%)))
А к Иове сходите, хуже не будет, может оптимизма прибавиться))))
Да, ситуация с вашей очень схожа - тоже развиваемся хорошо, никаких неврологических проявлений, а голова растет. Но у нас точный и одинаковый диагноз по УЗИ у разных нейрохирургов, у разных неврологов - гидроцефалия. А с лечением - так же как и у вас - все предлагают разное. Напишите, что скажет Иова.
Гидроцефалия - по УЗИ. Желудочки 26. Но картина на протяжении полугода стабильная, ничего не меняется - кроме быстрого роста головы.
у меня тоже от допустимого 2,5 см((
А по УЗИ кто такой диагноз поставил? Это был один врач или Вы еще с кем-то консультировались по этому вопросу? Потому что расширение желудочков - это не достаточный критерий для постановки этого диагноза....
А по УЗИ кто такой диагноз поставил? Это был один врач или Вы еще с кем-то консультировались по этому вопросу? Потому что расширение желудочков - это не достаточный критерий для постановки этого диагноза....
По УЗИ, по МРТ поставили диагноз 3 разных врача: невропатолог в поликлинике на основании планового УЗИ в 4 мес, нейрохирург в Алмазова, Коршунов.
3 независимых УЗИ, везде один и тот же диагноз :(
Роза Люксембург
08.12.2011, 17:55
Диагноз точно не помню,карточки сейчас на руках нет-смешанная гидроцифалия,скало....чего-то там,такая форма головы,вытянута назад,в фас голова смотриться обсолютно нормальной,а стоит головушку немного повернуть и видно что она большая((и она нам ставила еще кучу всего-но потом отмела-направляла на всевозможные обследования.завтра буду ей звонить на прием записываться.хотите я дам ее мобильник.я думаю хуже не будет если вы к ней сходите-по крайней мере только она нам поставила правильный диагноз!!!
Если не сложно, скиньте в личку тел.:flower:
Alloshik
08.12.2011, 18:08
Добрый день . Прочитала топик и может быть помогу чем нибудь . У нашего малыша в месяц заметила невролог что сильно начала расти голова . Сначал пили 2 недели брусничный лист - не спасло . в итоге начали пить аспоркан и диакарб(одновременно!!!!), потом снова брусничный лист . потом уже в полгода прошли курс лечения у остеопата в центре на выборгской (ост тавинго кажется назывется )
Роза Люксембург
08.12.2011, 18:14
Да, ситуация с вашей очень схожа - тоже развиваемся хорошо, никаких неврологических проявлений, а голова растет. Но у нас точный и одинаковый диагноз по УЗИ у разных нейрохирургов, у разных неврологов - гидроцефалия. А с лечением - так же как и у вас - все предлагают разное. Напишите, что скажет Иова.
Иова сказал: "Живите и радуйтесь". На УЗИ никаких признаков гидроцефалии как небыло так и нет, но т.к. голова "тревожная", направил на МРТ. Идем в субботу, сижу и боюсь....Как я поняла таблетками и уколами нам лечить нечего, т.к. либо всё хорошо (просто голова такая) либо всё же гидроцефалия (не помню какая), тогда шунтирование.
Невролог Пальчик А.Б. тоже самое говорил. В общем наконец что-то проясняется.
В субботу на МРТ, потом к Пальчику, если не попадем к нему, попробую к Щугаревой. Ох....сил уже нет, и нервов тоже...
Иова сказал: "Живите и радуйтесь". На УЗИ никаких признаков гидроцефалии как небыло так и нет, но т.к. голова "тревожная", направил на МРТ. Идем в субботу, сижу и боюсь....Как я поняла таблетками и уколами нам лечить нечего, т.к. либо всё хорошо (просто голова такая) либо всё же гидроцефалия (не помню какая), тогда шунтирование.
В субботу на МРТ, потом к Пальчику, если не попадем к нему, попробую к Щугаревой. Ох....сил уже нет, и нервов тоже...
А МРТ вы где будете делать? Одним днем? Мы делали в 4 мес в Алмазова - ложились в стационар на 4 дня.. Пока все анализы, консультации и проч., потом наркоз-МРТ и на след.день выписали.
Alloshik
08.12.2011, 23:24
а вы с глицином не путаете ?
а вы с глицином не путаете ?
ну как-то глицин тут причем?Как он может лечить водянку?да и вообще что-то:008:
Глицерин снижает внутричерепное давление.
Alloshik
09.12.2011, 10:13
просто глицин для улучшения деятельности головного мозга нам невролог прописывала . а про глицерин и водянку я первый раз слышу потому и уточнила :)
Роза Люксембург
10.12.2011, 15:33
А МРТ вы где будете делать? Одним днем? Мы делали в 4 мес в Алмазова - ложились в стационар на 4 дня.. Пока все анализы, консультации и проч., потом наркоз-МРТ и на след.день выписали.
МРТ сделали в клинике "ОНА" на Ветеранов, нас туда Иова направил, там анестезиологи из ДГБ1. Анализов никаких предварительно не делали, на месте уже врач посмотрел-послушал, изучил медкарту из поликлиники, сделали наркоз и "в путь". На всё ушло около часа: процедура, одевание-раздевание, оплата + около 40 мин готовят ответ.
Но нас попросили ответ забрать в понедельник, т.к. МРТ не показала ничего (в смысле всё хорошо). Хотят результаты показать мегаспециалисту, который будет в понедельник.
Иова в общем-то сразу сказал, что в нашем случае, МРТ скорее всего ничего криминального не покажет, но сделать надо, чтобы закрыть вопрос.
ДЕВОЧКИ А К ГУЗЕВОЙ НИ КТО НЕ ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬСЯ?ЭТО ПРОФЕССОР-НЕВРОЛОГ В ПЕДИАТРИЧКЕ(ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ СПЕЦ!!!!).Я К НЕЙ НЕДАВНО СТАРШЕГО ВОДИЛА.ПРАВДА ЕЕ НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ ПОЙМАТЬ-ОНА ВСЕ РАЗЪЕЗДАХ ДА НА КОНФЕРЕНЦИЯХ.
МРТ сделали в клинике "ОНА" на Ветеранов, нас туда Иова направил, там анестезиологи из ДГБ1. Анализов никаких предварительно не делали, на месте уже врач посмотрел-послушал, изучил медкарту из поликлиники, сделали наркоз и "в путь". На всё ушло около часа: процедура, одевание-раздевание, оплата + около 40 мин готовят ответ.
Но нас попросили ответ забрать в понедельник, т.к. МРТ не показала ничего (в смысле всё хорошо). Хотят результаты показать мегаспециалисту, который будет в понедельник.
Иова в общем-то сразу сказал, что в нашем случае, МРТ скорее всего ничего криминального не покажет, но сделать надо, чтобы закрыть вопрос.
Рада за Вас! Уверена, что и в понедельник Вам скажут, что все хорошо!
А после наркоза как ребенок отходил? (сколько по времени)..
У меня часа 2 в полудреме-полуобмороке :((
Из-за этого очень и боюсь повторное МРТ.
Может, в "ОНА" наркоз полегче?
Роза Люксембург
12.12.2011, 14:05
Рада за Вас! Уверена, что и в понедельник Вам скажут, что все хорошо!
А после наркоза как ребенок отходил? (сколько по времени)..
У меня часа 2 в полудреме-полуобмороке :((
Из-за этого очень и боюсь повторное МРТ.
Может, в "ОНА" наркоз полегче?
После наркоза 15-20 минут плакал жалобно в полудреме, потом поспал в машине минут 20-25 пока обратно ехали, потом в обычном режиме: поиграл-поел-поспал, весь оставшийся день был бодр и весел. За наркоз 5200 заплатили :001:, притом что сама процедура МРТ 3700.
Расцветашка
13.12.2011, 02:15
Я вас от души поздравляю! Иова + хорошее МРТ = полное спокойствие, что ещё нужно перед Новым Годом:):flower:
Расцветашка
13.12.2011, 02:16
Девочки, а герой нашего топика развивается бешеными темпами, т.е. как обычный малыш совсем.
Говорит много и довольно хорошо, играет, понимает, в общем, я счастливая мама практически здоровых детей)))
Девочки, а герой нашего топика развивается бешеными темпами, т.е. как обычный малыш совсем.
Говорит много и довольно хорошо, играет, понимает, в общем, я счастливая мама практически здоровых детей)))
:) Здорово :flower: Рада за вас
Расцветашка
13.12.2011, 02:34
:) Здорово :flower: Рада за вас :):love:
А вы-то как? :support:
Девочки, как с предновогодним настроением? Уже всех посетило?:)
:):love:
А вы-то как? :support:
Девочки, как с предновогодним настроением? Уже всех посетило?:)
Мы тоже вроде "хорошо" аутичная, моторную аллалию ставят, причины не найти. Так и не говорит
А вообще в сад удалось место пробить :080:, осталось по-быстрому карту доделать, ищу как и где
Расцветашка
13.12.2011, 02:45
Мы тоже вроде "хорошо" аутичная, моторную аллалию ставят, причины не найти. Так и не говорит
А вообще в сад удалось место пробить :080:, осталось по-быстрому карту доделать, ищу как и где
О, так принимайте наши поздравления с садиком!!! :flower: Сад хороший? Может, там в коллективе разговорится как следует?
А карту за один день во многих мед.центрах делают, правда, недёшево. Мне в своё время удалось в обычной поликлинике всех специалистов дня за 3 пройти. Как говорится, дёшево и сердито:)
О, так принимайте наши поздравления с садиком!!! :flower: Сад хороший? Может, там в коллективе разговорится как следует?
А карту за один день во многих мед.центрах делают, правда, недёшево. Мне в своё время удалось в обычной поликлинике всех специалистов дня за 3 пройти. Как говорится, дёшево и сердито:)
Фиг знает, я ближайший выбирала, т.к. одна и чтоб в школу успеть. Главное воспитателя теперь хорошего
А в мед.центрах частично не делают, не знаете? Остался один специалист и анализы с главврачом.
Расцветашка
13.12.2011, 02:52
Фиг знает, я ближайший выбирала, т.к. одна и чтоб в школу успеть. Главное воспитателя теперь хорошего
А в мед.центрах частично не делают, не знаете? Остался один специалист и анализы с главврачом.
Точно помню, что много писали о том, что часть специалистов проходили бесплатно, а часть - платно. Надо позвонить да узнать, навскидку пока только 21 век вспомнила.
А про хорошего воспитателя - обязательно надо на Новый Год загадать такое желание:).
Точно помню, что много писали о том, что часть специалистов проходили бесплатно, а часть - платно. Надо позвонить да узнать, навскидку пока только 21 век вспомнила.
А про хорошего воспитателя - обязательно надо на Новый Год загадать такое желание:).
Спасибо, поищу . А желание это дааа :)
Наташа.очень рада за вас:flower: Пусть все проблемы останутся в уходящем году,в новом только успехи,здоровье и радость:love:
Я дочке в лого недавно делала.прошли почти всех в п-ке,а лор ушел в отпуск-заплатила в 21 век,поставили все отметки и справку дали.
Расцветашка
13.12.2011, 12:08
Наташа.очень рада за вас:flower: Пусть все проблемы останутся в уходящем году,в новом только успехи,здоровье и радость:love:
Я дочке в лого недавно делала.прошли почти всех в п-ке,а лор ушел в отпуск-заплатила в 21 век,поставили все отметки и справку дали.
Привет, спасибо:support::flower:, наша любимая многодетная мамочка:love: Я потихоньку захожу в ваш топ, слежу за вашими новостями:008:.
Привет, спасибо:support::flower:, наша любимая многодетная мамочка:love: Я потихоньку захожу в ваш топ, слежу за вашими новостями:008:.
:)) да у нас их особо нет,в школу идем и на надомное,хотя я даже рада-устала возить его еще и младшего приходится таскать,потом сидим с соплями все вместе.
А младший ничего-все стабильно у нас,хотя невролог оставила на учете.Говорит,если бы не эпопея с УЗИ-поставила бы "здоров".Голова большая 49.5 в год,но грудь 52 и рост 80-огромный мальчик:love: .Диагнозы пока так и оставила ПЭП и ГГС,но думаю это неважно.
Прививки не делали никакие,да и никак-вечно болеющие,думаю уже к лету.К Червотоку не ездим-не лежит,УЗИ не делаю.Так и живем.Проклятая гипердиагностика:015: столько нервов попорчено.
Расцветашка
13.12.2011, 17:41
:)) да у нас их особо нет,в школу идем и на надомное,хотя я даже рада-устала возить его еще и младшего приходится таскать,потом сидим с соплями все вместе.
А младший ничего-все стабильно у нас,хотя невролог оставила на учете.Говорит,если бы не эпопея с УЗИ-поставила бы "здоров".Голова большая 49.5 в год,но грудь 52 и рост 80-огромный мальчик:love: .Диагнозы пока так и оставила ПЭП и ГГС,но думаю это неважно.
Прививки не делали никакие,да и никак-вечно болеющие,думаю уже к лету.К Червотоку не ездим-не лежит,УЗИ не делаю.Так и живем.Проклятая гипердиагностика:015: столько нервов попорчено.
Гипердиагностика - очень нервотрёпная вещь, к сожалению. С другой стороны, я сама перестраховщица, поэтому этот подход мне максимально близок:).
Голова у вас прекрасная при росте 80 см! А обхват грудной клетки вообще богатырский:)). Нам такую ещё растить и растить:046:.
А на надомном обучении сколько раз в неделю учителя приходят?
пока не знаю как оно все будет,думаю к марту определимся.
А мелкий-да,богатырь)))За речь переживаю немного,пока непонятно что с ней
Расцветашка
13.12.2011, 18:09
пока не знаю как оно все будет,думаю к марту определимся.
А мелкий-да,богатырь)))За речь переживаю немного,пока непонятно что с ней
Не переживайте пока! Моих - обычного и тематического "прорвало" одновременно - в год и 8 примерно, да так, что фонтан красноречия периодически хочется заткнуть:065:.
А вы, кстати, пустышку уважаете? Тиша начал говорить после того, как я отобрала её, хоть и страшно было - очень уж она хорошо успокаивала его.
Не переживайте пока! Моих - обычного и тематического "прорвало" одновременно - в год и 8 примерно, да так, что фонтан красноречия периодически хочется заткнуть:065:.
А вы, кстати, пустышку уважаете? Тиша начал говорить после того, как я отобрала её, хоть и страшно было - очень уж она хорошо успокаивала его.
О.да,может отобрать:065: Везу в коляске.соска во рту,тишина.слышу запел-соску потерял по дороге где-то:046:
Нет,четко есть 2-3 слова:мама,дай и на,остальное слова-заменители:ав-ав произносит как а-а,все-что хрюкает,фыркает 6хр-хр,машины и все что жужжит:бру-бру. На год и два нормально??Дочка заговорила в 1.5 примерно,старшего-глупо сравнивать.
пальчиком показывает,вроде понимает все или все,что хочет понимать:004:
Расцветашка
13.12.2011, 20:49
О.да,может отобрать:065: Везу в коляске.соска во рту,тишина.слышу запел-соску потерял по дороге где-то:046:
Нет,четко есть 2-3 слова:мама,дай и на,остальное слова-заменители:ав-ав произносит как а-а,все-что хрюкает,фыркает 6хр-хр,машины и все что жужжит:бру-бру. На год и два нормально??Дочка заговорила в 1.5 примерно,старшего-глупо сравнивать.
пальчиком показывает,вроде понимает все или все,что хочет понимать:004:
Вот при соске у нас была даже меньшая речевая активность (причём речь начала развиваться до года, были слоги и словечки, но потом темп как-то угас и словарный запас почти не прибавлялся). Именно отдельные звуки, которые не мешает издавать пустышка во рту. Я до года и 7 примерно дотерпела, потому что соску Тиша просто обожал, и успокоить его без пустышки было оооочень сложно.
Потом в один прекрасный день увидела, какой ужасный у него формируется прикус и просто выкинула все пустышки.
И за следующую неделю у человека появилось очень много слов и слогов! Т.е. просто очевидно было, что Тише мешала именно соска.
Расцветашка
15.12.2011, 13:50
Девочки, меня очень беспокоит один вопрос - Тиша в последнее время очень любит выкладывать игрушки ровными рядами. Я помню, в одном из тематических топов встречала, что эта специфическая особенность - не очень хороший признак.
Кто с этим сталкивался, расскажите, пожалуйста!
Роза Люксембург
15.12.2011, 16:06
Девочки, меня очень беспокоит один вопрос - Тиша в последнее время очень любит выкладывать игрушки ровными рядами. Я помню, в одном из тематических топов встречала, что эта специфическая особенность - не очень хороший признак.
Мне кажется, ничего страшного, у меня старший в возрасте 1,5-2 года (не помню точно когда) тоже любил то машинки в ряд поставить, то кубики и не дай Бог что-нибудь подвинуть))) потом прошло, видимо такой этап "взросления". У приятельницы некоторое время ребенок тоже самое делал с маниакальным упорством.
У меня старшая, здоровенькая и умная (тьфу-тьфу), девочка тоже в возрасте 2-х лет обожала все упорядочивать. Все! Кубики, карандаши, кукол.
Мне кажется, что это даже хорошо, ребенок стремится к гармонии :) Лучше, чем все раскидывать..
Угу,есть такое,как один из признаков аутических черт,но Тиша маленький еще,возрастное может-рано паниковать.
Расцветашка
15.12.2011, 17:44
Мне кажется, ничего страшного, у меня старший в возрасте 1,5-2 года (не помню точно когда) тоже любил то машинки в ряд поставить, то кубики и не дай Бог что-нибудь подвинуть))) потом прошло, видимо такой этап "взросления". У приятельницы некоторое время ребенок тоже самое делал с маниакальным упорством.
Надо же:). Просто старший у меня любовью к порядку никогда не страдал, а у Тиши реально мания - если дверца какая-нибудь открыта, то он изведётся весь, пока не закроет. Или пятнышко / грязь увидит где - тоже всё бросаем и идём убирать / вытирать.
У меня старшая, здоровенькая и умная (тьфу-тьфу), девочка тоже в возрасте 2-х лет обожала все упорядочивать. Все! Кубики, карандаши, кукол.
Мне кажется, что это даже хорошо, ребенок стремится к гармонии :) Лучше, чем все раскидывать..
Конечно, лучше!:) Просто очень непривычно, это единственный человек в нашей семье, кто ТАК любит порядок :))
Угу,есть такое,как один из признаков аутических черт,но Тиша маленький еще,возрастное может-рано паниковать. вот, точно, у аутят я об этом читала, значит:flower:.
Может и рано, спасибо, будем "посмотреть":).
Сегодня попали на УЗИ к Иове на Зенитчиков. Диагноз подтвердил.
Настоятельно порекомендовал завтра же лечь в ДГБ №1 на Авангардной для лечения "с помощью тугих повязок". Т.е. туго-туго бинтуют голову и ежедневно с помощью УЗИ наблюдают.
Нигде не могу найти информацию про метод!!!!
Никто не сталкивался?
Девочки, а как к Червотоку попасть?подскажите пожалуйста!
тут в теме есть телефон-поищите,запись там правда неудобная и долговато все...
тут в теме есть телефон-поищите,запись там правда неудобная и долговато все...
спасибо и сколько приблизительно ждать?
написано, что звонить в последний день месяца для записи к Червотоку((((
спасибо и сколько приблизительно ждать?
написано, что звонить в последний день месяца для записи к Червотоку((((
Да,звоните 31 января с 9 до 11-это будет запись на март.
Вы можете,если у вас малыш до года позвонить сегодня и попросится в лист ожидания-может вам повезет и кто-то откажется от записи.
Да,звоните 31 января с 9 до 11-это будет запись на март.
Вы можете,если у вас малыш до года позвонить сегодня и попросится в лист ожидания-может вам повезет и кто-то откажется от записи.
спасибо-попробую
Добрый вечер!
Хочу отчитаться о наших достижениях :)
Ребенку скоро 1 год 2 мес, гидроцефалия, ОГ = 52 см.
по УЗИ стабильная ситуация, глазное дно - норма всегда была, невролог - легкое отставание в развитии, но в пределах нормы. МРТ делали - все нормально, окклюзии нет.
До года голова росла бешеными темпами. По 1 см в месяц.
Диакарб по совету остеопата не пили (несколько раз пили, но не больше 10 дней)
"Расставшись" с остеопатом, стали пить диакарб в высокой дозировке и за 1,5 мес голова выросла всего на 1 мм!!!!!!!!!
Или совпадение (многие говорили, что после года голова должна перестать расти) или все-таки нам помогает диакарб?
Боюсь бросать прием лекарств, вдруг опять будет расти высокими темпами?
Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Добрый вечер!
по УЗИ стабильная ситуация, глазное дно - норма всегда была, невролог - легкое отставание в развитии, но в пределах нормы. МРТ делали - все нормально, окклюзии нет.
"Расставшись" с остеопатом, стали пить диакарб в высокой дозировке и за 1,5 мес голова выросла всего на 1 мм!!!!!!!!!
Или совпадение (многие говорили, что после года голова должна перестать расти) или все-таки нам помогает диакарб?
Вот и славно,трам-пам-пам:) Рады за вас очень.Что умеете на 1.2?
Про диакарб-не знаю,я бы может и понаблюдала просто...у младшего тоже головеха быстро росла и большая-у нас 50 была,сто лет не мерила.вроде вполне без особенностей...
Окклюзии нет-хорошо.по идее перерастете это.
С другой стороны-фиг его знает.остеопаты все против диакарба,он типа мозг сушит.я не давала маленькому.старший пьет по необходимости.
natasha.kisel
31.01.2012, 11:39
Добрый вечер!
Диакарб помогает, но не забывайте его принимать с аспаркамом. У нас голова перестала расти месяцев в 8. Один минус от диакарба - в 3,5 у нас обнаружили 8 пульпитов. Диакарб вымывает кальций. Но я все равно на стороне диакарба, другого препарата более щадящего, кажется, еще нет.
Вот и славно,трам-пам-пам:) Рады за вас очень.Что умеете на 1.2?
Про диакарб-не знаю,я бы может и понаблюдала просто...у младшего тоже головеха быстро росла и большая-у нас 50 была,сто лет не мерила.вроде вполне без особенностей...
Окклюзии нет-хорошо.по идее перерастете это.
С другой стороны-фиг его знает.остеопаты все против диакарба,он типа мозг сушит.я не давала маленькому.старший пьет по необходимости.
Спасибо, надеюсь, что у нас и правда все стабилизировалось.
В 1,2 ходит (неуверенно), лопочет - с 10 полувнятных слов, собирает пирамидку, башенку из кубиков.
Теперь боюсь окончания курса диакарба и, конечно, ждем УЗИ через месяц - так хочется и там увидеть положительную динамику (ну или хотя бы стабильную-стабильную).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.