PDA

Просмотр полной версии : Встречаем по одёжке?

Страницы : 1 [2]

Costa Del'
15.10.2010, 16:15
Обращаю на необычный стиль. Яркие аксессуары, интересные сочетания. Не эклектичные, а такие, продуманные, говорящие об общей неординарности человека. А в остальном - мне по барабану.
Приятно смотреть на ярких личностей, с хорошим вкусом. Все остальные меня не особо парят.
Мне фиолетово во что будет одет, скажем, доктор. Главное, чтобы он хорошо делал свое дело.
Опрятность и аккуратность я опускаю, это не стоит вообще обсуждать.

Черная жемчужина
15.10.2010, 16:21
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.." (с) А.П. Чехов.

Naezdnitsa
15.10.2010, 16:36
Эх, к этой креативности еще бы вкус добавить. А то такое увидишь:010:
Согласна. Но вкусах - вообще лучше не надо))) А то начнется :065:

Это абсолютно не показатель.

Я понимаю. Но иногда (да что уж говорить - частенько) парикмахеры стригут не так, как просишь, а как самим захотелось. И если риск конечно дело благородное, то это случай не тот)))

Или вот например такой случай - нанимала человека для ухода за своей лошадью. Пришла девушка с красивым ярким маникюром на ногтях средней длины. После аналогичной работы. Я вообще маникюр люблю :)) Но девушку не взяла. Потому что у меня самой маникюр и я знаю, что сохранить его в условиях такой работы - невозможно, мазюкалки всякие лак стирают, руки полдня в воде - мазях - глине. И если у нее не так, то скорее всего она к лошадке издалека подходит :073:

babariha
15.10.2010, 16:37
Очень важна :)
Неряшливый доктор опасен. А экстравагантный дизайнер интерьеров может испоганить мою квартиру.
Консервативный учитель мне приятнее. А современный парикмахер интереснее :).

Примерно так же.

Даффна
15.10.2010, 16:38
Или вот например такой случай - нанимала человека для ухода за своей лошадью. Пришла девушка с красивым ярким маникюром на ногтях средней длины. После аналогичной работы. Я вообще маникюр люблю :)) Но девушку не взяла. Потому что у меня самой маникюр и я знаю, что сохранить его в условиях такой работы - невозможно, мазюкалки всякие лак стирают, руки полдня в воде - мазях - глине. И если у нее не так, то скорее всего она к лошадке издалека подходит :073:

+1

Я бы няню к малышу не взяла с длинными острыми ногтями. Будь там даже невозможной красоты маникюр :))

Naezdnitsa
15.10.2010, 16:39
+1

Я бы няню к малышу не взяла с длинными острыми ногтями. Будь там даже невозможной красоты маникюр :))

Я вообще острые ногти с трудом переношу :065:

Тонкая Веточка
15.10.2010, 16:43
Я внимательно рассматриваю, кто во что одет (впрочем, как и слушаю, кто что говорит)) Что на человеке надето (или что НЕ надето) довольно хорошо его характеризует. Но я не оцениваю людей в зависимости от моего личного вкуса в одежде (или его отсутствия).

Лютики-цветочки
15.10.2010, 16:51
Мне одна девушка как-то сказала: "По вам сразу видно, что вы художник")))) с тех пор это любимая фраза моего мужа, когда ему не нравится, как я одета.
А вообще, конечно, в умении подобрать одежду проявляется интеллект, поэтому я делаю определенные выводы о человеке по тому, как он одет. Кожаные трусы на фотках меня совершенно не смутили бы. В частной жизни человек может делать все, что заблагорассудится, в рамках УК.

Deepsea
15.10.2010, 17:00
Согласна. Но вкусах - вообще лучше не надо))) А то начнется :065:
Я понимаю. Но иногда (да что уж говорить - частенько) парикмахеры стригут не так, как просишь, а как самим захотелось. И если риск конечно дело благородное, то это случай не тот)))

В перчатках работает.

Naezdnitsa
15.10.2010, 17:36
В перчатках работает.

Брезгует что-ли? :010:
В обязанности входит прощупывание сухожилий на предмет температуры, этого в перчатках не сделать. Массаж мышц - тоже. Щетки в перчатках держать неудобно. Многие репеленты растворяют резиновые перчатки

stella_17
15.10.2010, 17:47
если мама я - то никак:)

Канешна, пока у вас не первокласник еще)))

Deepsea
15.10.2010, 17:55
Брезгует что-ли? :010:
В обязанности входит прощупывание сухожилий на предмет температуры, этого в перчатках не сделать. Массаж мышц - тоже. Щетки в перчатках держать неудобно. Многие репеленты растворяют резиновые перчатки

Откуда я знаю?
Руки бережёт.

Naezdnitsa
15.10.2010, 18:03
Откуда я знаю?
Руки бережёт.

Ну просто за 15 лет не видела ни одного коновода в перчатках чистящего лошадь. Это как ребенка мыть в перчатках. (Да-да, конники сумасшедшие, ну что сделаешь... Но свою лошадь такому не отдам) Скорее всего просто не работала нормально. Хотя соглашусь, есть шанс что после этого она бежала на свидание и перед выходом накрасила ногти специально.

Даффна
15.10.2010, 18:07
В тему! http://radulova.livejournal.com/1961263.html :))

Амариллис
15.10.2010, 18:31
мне тольк одежда бомжей не внушает доверия(дурнопахнущая), к остальному отношусь спокойно, не важно со вкусом человек одет или без оного. специалистов буду выбирать по квалификации, но точно не по одежде. знаю немало примеров абсолютного несоответствия одежды и личности человека

Даффна
15.10.2010, 18:35
несоответствия одежды и личности человека Кстати! Это гениальное утверждение :)) С точки зрения отрицания важности выбора одежды.
Амариллис :flower:, расскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду, говоря так?

Амариллис
15.10.2010, 18:46
Кстати! Это гениальное утверждение :)) С точки зрения отрицания важности выбора одежды.
Амариллис :flower:, расскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду, говоря так?
а все очень просто. люди живут стериотипами. неряшлевый в одежде-неряшлевый во всем. экстравагантно одет- ветер в голове, какой нибудь панк или гот-вообще псих. и т.д.так люди почему то воспринимают других людей. это не я придумала.
мне как то виднее человек становится, когда начинаешь с ним общаться, а что на нем одето,неважно.

Даффна
15.10.2010, 18:51
Нет, это не ответ :))
Вы сказали, что для Вас их одежда не соответствовала их личности. Значит, для Вас тоже существуют некие "стереотипы".

Амариллис
15.10.2010, 18:56
Нет, это не ответ :))
Вы сказали, что для Вас их одежда не соответствовала их личности. Значит, для Вас тоже существуют некие "стереотипы".
нет,я не сказала что для меня. может выразилась не точно, имела ввиду что одежда по существующим стереотипам не соответствовала личности. неряшлевые люди были отличными специалистами, а неряшливость от того, что человек слишком увлечен своим делом, чтобы обращать внимание на одежду. как то так

Badger
15.10.2010, 19:24
Вниамние обращаю, но значаения восновном, не придаю. Всякие бывали случаи, одежда иногда вообще ни о чем не говорит.

nastya_st
15.10.2010, 19:25
Чем опасен неряшливый доктор? А экстравагантный доктор не опасен? :))

Привожу пример. В Тихвине в детской хирургии работает доктор-байкер, выстриженный соответствующе, весь в наколках, и это совершенно не мешает ему делать хорошо свою работу. Наоборот, я когда увидела его, сразу успокоилась, подумалось, что в таких руках с ребенком все будет ОК.Так и случилось

ymnitsa
15.10.2010, 23:39
на днях встретила знакомого миллионера с дочкой-подростком:) по одёжке аПсолютно неотличим от "простых советских людей", а вот обувь, да ,не удержался:), у дочки в ушках бижутерия:)

tumannost
16.10.2010, 01:23
в моем кружении ужасные модницы и модники - тошнит реально. Сколько живых существ угроблено ими на кучу зимних шубок, всю зиму прошлую переживала. Анализировала чествно - это не зависть?
Нет - не зависть. Животных люблю и новые технологии в одежде ценю. Легко можно обходиться без убивства.
Натуральные меха красиво, но так жестоко.
Извините, о наболевшем.
Одежда красивая нравится.
Но если это смысл жизни и темы обсуждения на работе - идите в баню!
По местам и работать!!!

Гадюкина
16.10.2010, 01:28
Существует дресс-код. При ведении бизнеса это важно. В обычной жизни, если только вам не стыдео в кедах на вечерний прием придти, то и нормально.

Даффна
16.10.2010, 02:31
в моем кружении ужасные модницы и модники - тошнит реально. Сколько живых существ угроблено ими на кучу зимних шубок, всю зиму прошлую переживала. Анализировала чествно - это не зависть?
Нет - не зависть. Животных люблю и новые технологии в одежде ценю. Легко можно обходиться без убивства.
Натуральные меха красиво, но так жестоко.
Извините, о наболевшем.
Одежда красивая нравится.
Но если это смысл жизни и темы обсуждения на работе - идите в баню!
По местам и работать!!!

Надеюсь, при таких взглядах Вы носите только галоши? Не кожаную же обувь? :))

Малшык
16.10.2010, 02:33
Существует дресс-код. При ведении бизнеса это важно. В обычной жизни, если только вам не стыдео в кедах на вечерний прием придти, то и нормально.

знавал одного банкира...в кроссовках и джинсах ходил везде и всюду...:))

Гадюкина
16.10.2010, 02:36
знавал одного банкира...в кроссовках и джинсах ходил везде и всюду...:)) а должность какая у него была? Админ?

Малшык
16.10.2010, 02:38
а должность какая у него была? Админ?

:)) хозяин банка...

Гадюкина
16.10.2010, 02:39
:)) хозяин банка...Дык хозяин не банкир, а владелец.

:-/
у нас у4редитель крупного предприятия ходит в джинсиках и рубаше4ке. каво это волнует ваще))))

Медной горы хозяйка
Одежда должна быть чистой и опрятной. Более-менее новой (без дыр, заплаток и пр.). В остальном спокойно.У меня вся с дырами, кошечка любит запрыгнуть на плечи и потоптаться...:001:

Малшык
16.10.2010, 02:42
Дык хозяин не банкир, а владелец.

он сам почти всеми вопросами занимался, во всё вникал... сгорел на работе. несколько лет назад умер от инфаркта...40 лет было ему...:(

Медной горы хозяйка
16.10.2010, 02:43
Надеюсь, при таких взглядах Вы носите только галоши? Не кожаную же обувь? :))Обувь обычно делают из свинои шкуры - свинью съел, шкуру на чоботы. оправданная жестокость.

ХАКЕР и К
Я замечаю только что-то уж совсем из ряда вон, да и то на просто прохожих.
Могу разговаривать с человеком достаточно долго, а потом даже не вспомнить, во что он был одет.:053:
Всегда удивлялась разговорам сослуживцев об одежде - например кто какие 150-ые трусики купил:001: - для меня эта тема просто тупая...

Гадюкина
он сам почти всеми вопросами занимался, во всё вникал... сгорел на работе. несколько лет назад умер от инфаркта...40 лет было ему...:(В Питере? Владелец банка?

16.10.2010, 02:44
он сам почти всеми вопросами занимался, во всё вникал... сгорел на работе. несколько лет назад умер от инфаркта...40 лет было ему...:(

воооот. пусь машины работают. они железные. а сибя бере4ь нада.

16.10.2010, 02:45
:053:
Всегда удивлялась разговорам сослуживцев об одежде - например кто какие 150-ые трусики купил:001: - для меня эта тема просто тупая...

у меня таких тем больше нет :080::080: я теря вникаю в футбик!! :080:

Малшык
16.10.2010, 02:46
воооот. пусь машины работают. они железные. а сибя бере4ь нада.

говорили ему, а он по-другому не умел и не хотел...

Малшык
16.10.2010, 02:46
В Питере? Владелец банка?

нет. не в питере

16.10.2010, 02:47
говорили ему, а он по-другому не умел и не хотел...

я давно забила. щастье не в этом вапще. :) вот мужа надо еще настроить на волну

Даффна
16.10.2010, 02:53
А я себе павлово-посадскую шаль заказала, скоро приедет. Такое счастье! :))

16.10.2010, 02:54
А я себе павлово-посадскую шаль заказала, скоро приедет. Такое счастье! :))

вота! моменты. эмоции. 4увства. а работу ф попу :ded: лишь как средство.

Даффна
16.10.2010, 02:55
вота! моменты. эмоции. 4увства. а работу ф попу :ded: лишь как средство.

Да! туда её! :080:

Ути Иггипоповна
16.10.2010, 02:56
Если человек одет стильно и интересно - мне он уже интересен.

ХАКЕР и К
16.10.2010, 02:59
у меня таких тем больше нет :080::080: я теря вникаю в футбик!! :080::046:
А как же шарфики/шапочки/разные примбабасики болельщиков?:073:

Ну серьёзно, немного обсудить деталь гардероба можно, похвастаться покупкой - это мне понятно, но как можно трещать на работе от звонка до звонка об шмотье?:009:

tumannost
16.10.2010, 11:12
Обувь обычно делают из свинои шкуры - свинью съел, шкуру на чоботы. оправданная жестокость.
Вот именно! :031:

Полонца
16.10.2010, 12:52
Если человек одет стильно и интересно - мне он уже интересен.
+1. Если же нет - то мне все равно, в любом случае сужу по делам и по уровню доброжелательности человека к окружающим.

Aliks
16.10.2010, 13:19
Готы и панки еще не в том возрасте, чтобы быть хорошими специалистами)))

Ну, некоторые панки - бабушки и дедушки уже ;) Я в паре мест работала с людьми, выглядевшими на работе вполне прилично, но по окончании трудового дня они переодевались в такооооооооое :010: Это нисколько не умаляло их трудовых и человеческих качеств, и вообще (как мне кажется) было сугубо их личным делом.

Главное - чтобы человек не был грязным и вонючим. Остальное окружающих вообще не касается.

плут
16.10.2010, 13:32
У меня нет красивой одежды, дайте поносить что-нибудь из гардеробов мужей без отдачи!

грымзочка
16.10.2010, 13:53
Размер любой подойдет?

плут
16.10.2010, 13:55
Размер любой подойдет?

Хотелось бы 50, иногда 52. Обувь 42-43, зимних нет. Что имеем хорошенького?

грымзочка
16.10.2010, 13:57
Кепка "Старый мельник", ватник РЖД, кроссовки с дыркой

Фруза Марковна
16.10.2010, 13:59
Сложно ответить однозначно, но иногда хороший специалист выглядит мягко говоря как бомж. Взять хотя бы Перельмана.

плут
16.10.2010, 14:03
Кепка "Старый мельник", ватник РЖД, кроссовки с дыркой

Кепка валяется где-то NHL, куда ж я в ватнике? - Только в прицеп к Каринке! С дырками мне принципы носить не позволяют. Благодарю за попытку.