PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка спать на животе?

sonser
15.10.2010, 15:14
Чувствую себя мастером по задаванию дурацких вопросов :)
И тем не менее!
Дочка - 9 мес. - ночью переворачивается на живот, поднимается на руках и все, просыпается! Час-полтора "гуляем". Спальный мешок не спасает...
Как ей "объяснить", что так тоже можно спать?
Про СВСМ - если можно, пожалуйста, не надо. Информацией владею. Хотелось бы обсудить именно то, о чем написала!

засоня
15.10.2010, 15:20
послушала бы тоже советов, ситуация похожая, поднимаемся на руках и садимся... хотя иногда и спим

redgrape
15.10.2010, 15:35
Ха! Мы недавно научились только голову влево-вправо поворачивать, когда спим на животе. И все! Пропал крепкий сон в единственной позе, в которой это было. А на руки опираться научимся, вообще, судя по вашим детям, спать перестанем.:(

Зи-зи
15.10.2010, 15:36
Мне кажется, что все дети так делают.
Мои тоже встаю ночью пару раз, но сразу засыпают

sonser
15.10.2010, 15:42
Мне кажется, что все дети так делают.
Мои тоже встаю ночью пару раз, но сразу засыпают

А мы-то не засыпаем, вот в чем жесть...

ВикторияС
15.10.2010, 15:52
Тоже 9 мес. Тоже хочет на живот, но не умеет спать так. Спальный мешок-тоже не помеха подниматься.
Я смотрю на фотках некоторые детки и до полугода на животе сопят, я не клала - боялась, вот теперь, наверное, и не умеет.

Извините, а что такое свсм?)

KsuKru
15.10.2010, 16:03
Хотела такую же тему создать) ре почти 7 мес, 2 последних месяца переворачиваемся, встаем на руках (теперь уже на четвереньки) и начинаем плакать. За ночь несколько раз. Не знаю что и делать.

sonser
15.10.2010, 16:04
Тоже 9 мес. Тоже хочет на живот, но не умеет спать так. Спальный мешок-тоже не помеха подниматься.
Я смотрю на фотках некоторые детки и до полугода на животе сопят, я не клала - боялась, вот теперь, наверное, и не умеет.

Извините, а что такое свсм?)

А это как раз то, чего вы боялись - Синдром Внезапной Смерти Младенцев. Считается, что дети, спящие на животе, ему больше подвержены.
Мы-то спали в "раннем детстве" на животе, но как только научились на руках приподниматься - так все....

Viku
15.10.2010, 16:09
Послушаю. Вот и моя тоже также делает, переворачивается, на руки опирается, голова поднимается сразу - и все, вперед поползли или сидеть сразу надо. Потом еле укладываю. Вообще не умеет спать на животе.

ЮлькаМан
15.10.2010, 16:32
Пеленайте плотно, так чтоб не было возможности перевернуться. Мы до сих пор это делаем, когда нужно, чтоб спал, а не вставал и прыгал козлом по кровати.

sonser
15.10.2010, 16:43
Пеленайте плотно, так чтоб не было возможности перевернуться. Мы до сих пор это делаем, когда нужно, чтоб спал, а не вставал и прыгал козлом по кровати.

ООО нет, мы и новорожденную-то ее не пеленали - номер не пройдет...

senatalia
15.10.2010, 16:54
тоже самое блин! пробовала пеленать, но такую большую уже куда? все равно руки высовывает, как не пыталась...

bygaga
15.10.2010, 17:03
та же проблема((( по сто раз за ночь так просыпается. Пеленать не представляю как, в смысле сам процесс знаю как делается, но вот чтобы 9 месячного ребенка-что то из области фантастики:005:

TATULYA
15.10.2010, 17:11
Та же фигня была, научился вставать на четвереньки и вставал во сне, надо подождать, само пройдет)) когда переворачиваться научился хорошо, во сне переворачивался и орал., когда на ножки - стал вставать на ножки во сне )) месяцев с 9 наверно на пузе стал спать попой кверху)))

Мама Плюшеньки
15.10.2010, 17:14
Всем привет) У нас тоже само,е ребенку 5 месяцев. Стала класть в кроватку подушку( для беременных в форме подковы). Доча на спине спит(подушка вокруг нее), и на живот ей не перевернуться, максимум набок. И соску перестали терять( подушка подпирает), а следовательно и просыпаться из-за этого перестали!

kevan
15.10.2010, 17:48
Моя тоже просыпалась, а теперь чаще всего засыпает попкой к верху и с поджатыми ножками :)

натася
15.10.2010, 17:54
Девочи, а если до 5 месяцев ни разу не спал на пузе, то уже и не будет?
Пыталась класть на живот, но он опирается на ручки.

petra09
15.10.2010, 18:10
вот и у меня дочка так же-научилась переворачиваться и все...на животе ни в какую не хочет да и не хотела:).нам щас 6.5 месяцев и все равно не спит..я думала мы одни такие:)у подруг спрашивала-у всех спят или спали.а оказывается я не одна с этим столкнулась.но как решить этот вопрос?:)

Abigail
15.10.2010, 18:19
Моя стала спать на животе месяцев с 6 сама - перевернулась и до утра так и проспала! Это была сказка... Но длилась она почему-то недолго - от силы пару недель.
Мы с ней спим вместе, когда она начинает ворочаться во сне, я ее переворачиваю на живот, чуть придерживаю в таком положении и она дальше спит.

ЮлькаМан
15.10.2010, 19:18
ООО нет, мы и новорожденную-то ее не пеленали - номер не пройдет...

Так как а как вы собираетесь научить? Либо ждать, пока сама научится спать на животе, либо ограничить свободу передвижений. Другого варианта я не вижу. Ну разве что еще подушку рядом положить (или что-нить другое) как ограничитель. Вот только моего бы это не остановило.

Nyutik
15.10.2010, 19:35
а мы как-то сами к этому пришли!

анна систра
15.10.2010, 22:32
слушайте, а зачем ребенка учить спать на животе? это полезно? может и мне надо начать приучать?:016:

sonser
16.10.2010, 18:42
слушайте, а зачем ребенка учить спать на животе? это полезно? может и мне надо начать приучать?:016:

Моя, когда спала на животе (было такое в раннем детстве)))) животом совсем не страдала... Но вообще-то я имела в виду не самоцель - приучение спать на животе, а как научить, чтобы уж если переворачивается на живот, то СПАЛА бы дальше, а не поднималась на руках и просыпалась...

sonser
16.10.2010, 18:44
Всем привет) У нас тоже само,е ребенку 5 месяцев. Стала класть в кроватку подушку( для беременных в форме подковы). Доча на спине спит(подушка вокруг нее), и на живот ей не перевернуться, максимум набок. И соску перестали терять( подушка подпирает), а следовательно и просыпаться из-за этого перестали!

Интересненько, тогда еще один дурацкий вопрос - а вот закругление подушки (верх "подковы") вы куда кладете - к голове или к ножкам? А то просто если к голове - не упирается ли она личиком в нее?

Мама Плюшеньки
17.10.2010, 13:54
Закругление вокруг головки) Моей малышке очень нравиться во что-то уткнуться, лучше конечно в маму, но подушка тоже годится, когда глазки начинают закрываться)

Настенька-Настюша
17.10.2010, 17:04

Моя, когда спала на животе (было такое в раннем детстве)))) животом совсем не страдала... Но вообще-то я имела в виду не самоцель - приучение спать на животе, а как научить, чтобы уж если переворачивается на живот, то СПАЛА бы дальше, а не поднималась на руках и просыпалась...

Приучать, конечно, не обязательно...:046: НО спать на животе, я считаю, детям полезно...Мои дети с рождения спали на животе, некоторые плюсы: меньше коликов, раньше голову начинают держать, раньше на руки опираются, не захлебнётся, если срыгнёт.....

Мама Тигрёнка
17.10.2010, 19:16
Моя тоже просыпалась, а теперь чаще всего засыпает попкой к верху и с поджатыми ножками :)

+1, тоже так спим:004:

schneemann
17.10.2010, 19:48
Девочи, а если до 5 месяцев ни разу не спал на пузе, то уже и не будет?
Пыталась класть на живот, но он опирается на ручки.

Мой до полугода спал только и исключительно на спине. А сейчас как попало спит :)

Lisec
17.10.2010, 20:03
Помнится, моя красавица долго (несколько месяцев) не спала на животе- стоило во сне перевернуться- ползла куда-то и шебуршилась по всей кроватке. Сама потом ползать перестала, стала спать спокойно:)