Просмотр полной версии : Надоели прогулки в холод!!!!!!!!!А у вас?
irihonya
25.11.2010, 16:28
У нас в саду гуляют в любую погоду. Вчера гуляли.
Наши воспитатели считают, что если не гулять - дети будут ослабленными и не смогут противостоять питерской погоде. Кто не гуляет - тот больше болеет.
У нас оздоровительный садик.
Ева-Лотта
25.11.2010, 16:31
А что, уже холодно???
Если сейчас не гулять, то чтоже будет дальше
Наши гуляют всегда, чему я очень рада
Норма Джин
25.11.2010, 17:29
У нас вчера гуляли, дети рады, все нормально) А воспитательница замерзла)
ЯнинаЧека
25.11.2010, 18:52
У нас гуляют в любую погоду.
Вчера и сегодня гуляли по обычному графику.
Я только говорю спасибо воспитателям за самоотверженность.
У нас гуляли и вчера, и сегодня! И выходят вечерами еще гулять раньше других групп! Молодцы наши воспитатели!
Никитина мама
25.11.2010, 21:22
Такая погода хорошая, детям радость в снегу поиграть, потом одежду посушить и все. И то я из 15 штанов сушила на батарее только 4, остальные были сухие, спасибо Финляндии.
Yushenka
25.11.2010, 21:38
а я и дома стараюсь гулять с ребенком в любую погоду. не вижу ничего ужасного, наоборот, даже за. мне больше не нравится, когда не гуляют
сейчас есть достаточно современной непромокаемой и непродуваемой одежды, гулять одно удовольствие. вот сегодня и вчера вечером как раз - никто не гулял, кроме нас =)
а на лицо еще не придумали одежки какой......сомневаюсь,ч то многие получают удовольствие от того,что ветер и снег в лицо...
на мам не угодишь. не гуляют - плохо, гуляют тоже плохо. прогулки полезны даже в плохую погоду, просто одевайте ребенка теплее.
+1:flower:
Мамуля Арины
26.11.2010, 02:03
а у нас не гуляют совсем (((
Fru_Björn
26.11.2010, 08:33
Гуляют.)) За что крайне признательна и очень благодарна нашим воспитателям, вот кто на прогулке мерзнет :) А детям хоть бы что, как-то не видела ни разу, чтобы кто-то страдал от ветра и снега в лицо - они этого просто не замечают, если правильно к вопросу подойти. Ну что делать, тут большей частью погода такая - то ветер снег несет, то дождь, то сам по себе дует так что маманегорюй...Мы этого изменить не можем, значит надо приспособиться и изменить к этому отношение свое и ребенка))) Теперь дома сидеть и нос на улицу не высовывать? Дооолго можно просидеть))) Если ребенок тут живет - пусть привыкает к любой погоде... меньше проблем потом будет.
Гуляют во дворике,там ветра нет.
moon8006
28.11.2010, 20:47
Гулять нужно деткам,не поспоришь,я думаю.Только мое мнение,все таки стоит следить за погодой воспитателям и в оч холодную,если вышли,то время прогулки сократить(в отличие от теплой).Проблемы здесь еще бывают другого характера, и я и мои знакомые наблюдали,что детей одевают порой кое-как,вот это напрягает.Не раз наблюдала как у детей шапки завязаны(у разных групп)так,что ребенок когда голову поворачивает у него уши видны и горло у многих голое(потому что шарф забудут одеть,то завяжут так,что он еле на теле держится.
Так,что гулять нужно,деткам нужен свежий воздух и возможность выплеснуть свою энергию,но при этом хорошо,когда дети одеты воспитателями по совести,а не как попало.Это лично мое мнение.
в нашем саду в плохую погоду с детьми не гуляют и после дождя тоже!
мамочка Ярославки
25.01.2012, 11:07
в тему о прогулках: подскажите, что ребенку одевать на ножки, чтоб не мерз? а то сын всегда стоит на одном месте-ждет папу(а точнее бибику), приходит домой с ледяными ногами!! Мы уже купили куому, но что-то не помогает...одеваем колготки хб+пэ и носок шерстяной тонкий.
Natalia16092008
25.01.2012, 13:17
У нас в саду не гуляют только, когда сильный ливень или ветер.
Про куому могу точно ответить, что носить ее нужно на колготки с добавлением синтетики, без носка, она впритык должна сидеть. Если ребенок не носит колготки, то носки с синтетикой или 100% шерсть (можно термоноски купить). Сама хожу в куоме второй год в термоносках, ноги не потеют, не мерзнут (в другой обуви всегда мерзла).
Не гуляют в плохую погоду, но на счёт после дождя - не знаю, но у нас на площадке на песочницах после прогулки натягивают большие плёнки, чтобы не намокали, и снегом чтобы не занесло)))
KnoPolino4kka
25.01.2012, 15:04
В ливень-дождь не гуляют, и это ИМХО верно
А так стараются гулять всегда
Мама карапуза
25.01.2012, 15:16
до -20 гулять должны по новым нормам (так мне воспитатель сказала)..ну вот если будут сильные морозы, пока есть возможность не водить в садик, будем дома сидеть
Semeirina
25.01.2012, 15:36
гулять надо обязательно! тогда не будет возникать тем типа "как поднять иммунитет" и прочее
имхо, в плохую погоду именно взрослым не хочется выходить на улицу (по себе сужу:004:), а детей погода не сильно останавливает.
поэтому очень благодарна нашей воспитательнице, которая гуляет всегда. вот вторая, например, очень часто вечером не гуляет, даже если чуть-чуть что-то с неба сыплет.
в общем, не бывает плохой погоды - бывает неправильная одежда!:support::support::support:
Oktaviana29
25.01.2012, 15:56
У нас гуляют, я только за. Что за удовольствие в группе сидеть? Сейчас столько вариантов качественной и теплой одежды, что ребенок и в 20-градусный мороз может гулять в свое удовольствие.
Респект воспитателям за то, что не ленятся и не отсиживаются в четырех стенах.
KnoPolino4kka
25.01.2012, 16:41
гулять надо обязательно! тогда не будет возникать тем типа "как поднять иммунитет" и прочее
имхо, в плохую погоду именно взрослым не хочется выходить на улицу (по себе сужу:004:), а детей погода не сильно останавливает.
поэтому очень благодарна нашей воспитательнице, которая гуляет всегда. вот вторая, например, очень часто вечером не гуляет, даже если чуть-чуть что-то с неба сыплет.
в общем, не бывает плохой погоды - бывает неправильная одежда!:support::support::support:
Если иммунитета нет, то прогулками его не поднять.
Я говорю о дейсттвительно дефецитет иммунки
Гулять нужно деткам,не поспоришь,я думаю.Только мое мнение,все таки стоит следить за погодой воспитателям и в оч холодную,если вышли,то время прогулки сократить(в отличие от теплой).Проблемы здесь еще бывают другого характера, и я и мои знакомые наблюдали,что детей одевают порой кое-как,вот это напрягает.Не раз наблюдала как у детей шапки завязаны(у разных групп)так,что ребенок когда голову поворачивает у него уши видны и горло у многих голое(потому что шарф забудут одеть,то завяжут так,что он еле на теле держится.
Так,что гулять нужно,деткам нужен свежий воздух и возможность выплеснуть свою энергию,но при этом хорошо,когда дети одеты воспитателями по совести,а не как попало.Это лично мое мнение.
Ну вот по совести, родителям надо чуть раньше подстраховаться, задуматься, какая одежда будет удобнее, чтобы по максимуму ребенок сам одевался. И потренироваться и обговорить с ребенком дома, что он оденет и как. Сейчас такое разнообразие одежды, что не всегда понять, что на что и как одеть.
У нас гуляют ВСЕГДА. И это только ХОРОШО для детей. Сидеть в помещении группы весь день (даже в проветренном) гораздо хуже для здоровья, чем погулять в ветреную погоду. Ну, читайте литературу!!!!!! Об этом написана МАССА книг. Лучше бы "СПАСИБО" сказали воспитателям, которые у Вас работают на совесть.
Andrevna
26.01.2012, 09:39
У нас не гуляют от -15 при сильном ветре, до этой погоды и в снег и в дождь всегда идут. Я очень довольна! Пусть лучше так, чем сидеть в душном помещении весь день, да и малявкам разнообразие. К тому же их учат попутно где капли, где снежинки, как ветер дует, как от этого качаются деревья и т.д. Кормушки сделали для птиц, детки еду подсыпают туда, изучают птичек. Моя главная задача только прогноз погоды посмотреть и одеть ребенка грамотно и все.
У нас не гуляют от -15 при сильном ветре, до этой погоды и в снег и в дождь всегда идут. Я очень довольна! Пусть лучше так, чем сидеть в душном помещении весь день, да и малявкам разнообразие. К тому же их учат попутно где капли, где снежинки, как ветер дует, как от этого качаются деревья и т.д. Кормушки сделали для птиц, детки еду подсыпают туда, изучают птичек. Моя главная задача только прогноз погоды посмотреть и одеть ребенка грамотно и все.
+1 А в это время хоть нормально в группе проветрят :)
Сероглазка
26.01.2012, 11:45
у нас сейчас на градуснике -18 (ветра нет). Для меня дубак :)) По телевизору по 5 каналу показывают всего -10 почему-то, в центре теплее что ли? :005:
Интересно, будут ли гулять в саду... Для меня так лучше бы не гуляли (всё время боюсь, что что-нибудь забудут надеть или плохо наденут, т.к. нянечки сейчас нет), но скорее всего пойдут.
Мама карапуза
26.01.2012, 12:09
у нас сейчас на градуснике -18 (ветра нет). Для меня дубак :)) По телевизору по 5 каналу показывают всего -10 почему-то, в центре теплее что ли? :005:
Интересно, будут ли гулять в саду... Для меня так лучше бы не гуляли (всё время боюсь, что что-нибудь забудут надеть или плохо наденут, т.к. нянечки сейчас нет), но скорее всего пойдут.
+1..вот и я боюсь, поэтому пойду заберу ка я его сегодня домой, а заодно посмотрю как его одевают на прогулку :008:
а наша нянечка уволилась и одевает чужая..краги вчера она не смогла нормально одеть (сын сказал)
Мама карапуза
26.01.2012, 13:50
Пришла, забрала ребенка с прогулки, они вот только вышли недавно..я мягко говоря в шоке..штаны задраны (спросила почему не поправил, говорит забыл), смотрю дальше ботинки на липучках еле-еле застегнуты (опять же сам умеет, но почему-то не сделал), штаны теплые одеты на шорты (спрашиваю почему, говорит, что нянечка чужая так сказала одевать всем, подумаешь мама сказала кальсоны одеть обязательно, все утро долбила ему..но нам же нянечка сказала.. :010:), про то как одета манишка я лучше промолчу, хорошо хоть шарф нормально завязали..Спросила кто его одевал, сказал, что нянечка вот с другой группы, в общем меня все это дело порадовало..
Правда воспитателю детей искренне жалко, т.к. нифига они не бегают, как мне до этого другим воспитателем говорилось (но там претензий по тому как дети одеты не было никогда, там еще нянечка наша хорошо детей одевала), а почти все время стоят чего-то там копают.
Выговорила своему, что надо одеваться так, как мама сказала, а не нянечка с другой группы, которой на них вообще наплевать..мы вообще аденоиды пытаемся вылечить вместе со слизью, которая по задней стенке течет..как-то так, много получилось..
Ну надо же...
26.01.2012, 14:05
Наши воспитатели уж на что супер, но иногда таких "мелочей" как задранные штаны просто не замечают. То медсестра придет с каким-то вопросом, то методист заглянет...
Я прихожу всегда к моменту одевания и всех проверяю, поправляю, завязываю....
Наши на улицу в полном порядке выходят. Пусть гуляют. У них на улице всегда веселуха.
KnoPolino4kka
26.01.2012, 14:37
В центр всегда теплее, чем на окраине или за городом. На моей Ваське любимой всегда на 2 градуса меньше, чем в центре. И ветер тоже сильнее
Kotil'da
26.01.2012, 14:41
В нашем садике гуляют в любую погоду, кроме шквалистых ветров и ливневых дождей. И очень рада, что гуляют.
А сегодня, так вообще красота - солнце, снег, мороз. Главная задача - ребенка одеть удобно и тепло.
Мне больше за воспитателей холодно. Вот уж кто мерзнет. А детки кубарем носятся по площадке, греются отлично.
Утром сегодня гуляла в парке - не замерзла ни капельки. чудесная погода:love: Зима наконец-то
Мама карапуза
26.01.2012, 14:52
так вот что меня порадовало, что я в выходные посмотрела как у меня муж шапку завязывает ребенку, ужаснулась и на лямки фиксатор приделала, чтобы не завязывать, а просто затягивать, теперь хоть за это не переживаю, а то бы еще и уши открытые были
Амаранта
26.01.2012, 15:00
Меня этот градусник по телевизору всегда с толку сбивают. посмотришь - вроде не так и холодно. Выйдешь на нашем ЮЗе на улицу - а там дубак
~ Алина ~
27.01.2012, 09:50
Меня этот градусник по телевизору всегда с толку сбивают. посмотришь - вроде не так и холодно. Выйдешь на нашем ЮЗе на улицу - а там дубак
Ага, вот у нас минус 19 на градуснике, а по оптимистичному пятому каналу минус 9 :))
Natalia16092008
27.01.2012, 10:07
В нашем садике вчера дети не гуляли. Забирала ребенка в 16 часов, погуляли до 17-20, с горки катался, не замерзли, но я одного контролировала, а не группу целую. Но утром было очень холодно, я еле добежала после сада домой, нос и щеки болели, хорошо, что не гуляли дети. Вдруг шапка развяжется или варежки потеряются на прогулке, шарф не завяжут (25 детей)... Градусник по телевизору явно показывал температуру в центре города, где теплее. Сегодня показалось немного теплее (может ветра нет), но лучше я сама с ребенком погуляю вечером, так надежнее... Надеюсь, прогулки в саду не будет.
И умница и красавица
27.01.2012, 10:09
Мамочки поделитесь мнением как у вас. У нас в саду гуляют в любую погоду.Например сегодня , дождь,ужасный ветер.И ясли и все другие гр. гуляют . Я бы сидя дома с ребенком не пошла точно и др думаю тоже.А в саду гуляют. Думаю такие прогулки не напользу и не наздоровье.Почитала САНПИН. Вроде все по закону градусы и ветер - позволяет совершать прогулку.Не знаю что и делать. Старшая доча ходила в этот же сад. И я старалась забирать ее до прогулки или приводила после прогулки КОГДА ХОЛОДА ТАКИЕ и потом замечаю после таких прогулок многие заболевают из гр. а мы держимся :073: Хотя обидно забирать и ходить не на полный день :)А как у вас. :):support:
Я за прогулки в хорошую прохладную погоду, морозную зимой но не с ужасными ветрами
А так я свой садик очень люблю , всем довольна!Именно туда захотела и старшего и младшую отдать :)
Мне кажется, что надо гулять в лю погоду.
Они же в ливень не гуляют. а в морог гуляют минут 40 - это хорошо, я считаю
Кактус-в-цветах
27.01.2012, 10:25
Наша младшая группа вчера не гуляла и сегодня, думаю, не пойдёт.
Сейчас на градуснике -19.
Prokofeva
27.01.2012, 11:59
Наши тоже сегодня пойдут (младшая гр.), честно говоря лучше бы не ходили. Я сама вышла в магазин, чуть с ума не сошла от холода, щеки очень щиплет, а у детей кожа нежнее.
В центр всегда теплее, чем на окраине или за городом. На моей Ваське любимой всегда на 2 градуса меньше, чем в центре. И ветер тоже сильнее
Кстати да!
Живем в Московским районе, отвела ребенка в сад (пешком, почти 1 км нам топать) - погодка бодрящаяя, но вполне нормально, ничего у нас не замерзло :)
Но зато пока я топала от метро Василеостровская до работы (расстояние почти то же) - замерзла как цуцик!!! Нос и руки аж заболели от холода :(
А по теме, то я за прогулки, но, конечно, более короткие. У нас в группе в такую погоду уже стало прохладно, поэтому пусть побегают на улице - хоть разомнутся и согреются, т.к. в группе-то бегать и скакать нельзя :)
Kara Lin
27.01.2012, 23:08
Я тоже сегодня спросила- Гулять пойдете?. "Конечно! Знаете как тяжело когда в группе 22 ребенка, я схожу с ума"- ответила воспитатель:010:
Мамочки поделитесь мнением как у вас. У нас в саду гуляют в любую погоду.Например сегодня , дождь,ужасный ветер.И ясли и все другие гр. гуляют . Я бы сидя дома с ребенком не пошла точно и др думаю тоже.А в саду гуляют. Думаю такие прогулки не напользу и не наздоровье.Почитала САНПИН. Вроде все по закону градусы и ветер - позволяет совершать прогулку.Не знаю что и делать. Старшая доча ходила в этот же сад. И я старалась забирать ее до прогулки или приводила после прогулки КОГДА ХОЛОДА ТАКИЕ и потом замечаю после таких прогулок многие заболевают из гр. а мы держимся :073: Хотя обидно забирать и ходить не на полный день :)А как у вас. :):support:
Я за прогулки в хорошую прохладную погоду, морозную зимой но не с ужасными ветрами
А так я свой садик очень люблю , всем довольна!Именно туда захотела и старшего и младшую отдать :)
И правильно делают! Гуляйте, и будете ЗДОРОВЫ! :support:
Если в Петербурге гулять только в сухую, умеренно тёплую/прохладную погоду, то есть риск остаться без прогулок вообще
Если в Петербурге гулять только в сухую, умеренно тёплую/прохладную погоду, то есть риск остаться без прогулок вообще
+мульон
Кстати, со своим ребенком я гуляю в любую погоду, кроме ливня.
УЭБ forever
28.01.2012, 19:26
вот-вот т))))))
Жена льва
28.01.2012, 21:59
у нас ясли.в дождь,ветер гуляю обязательно!!но на балконе.
а так до минус 15 (!!)
я за прогулки !! деткам тяжело по 6-8-10 часов в саду...
ну если у кого то ,неженки...незаколенные детки.. так это вопрос к родителям ))
у нас ясли.в дождь,ветер гуляю обязательно!!но на балконе.
а так до минус 15 (!!)
я за прогулки !! деткам тяжело по 6-8-10 часов в саду...
ну если у кого то ,неженки...незаколенные детки.. так это вопрос к родителям [/COLOR]))
Наши уже неделю не гуляют и я этому очень рада. :046:
Лучше я сама вечером погнуляю с ребенком.При мне он активно двигается, катается с горок, в общем слежу, чтобы не замерз. А с воспитателями он большую часть времени стоит на 1 месте и мерзнет.(наблюдаю это из окна)
При этом у меня достаточно закаленный ребенок- с сентября практически не болели. дома бегает босяком, проветриваю постоянно итд.
Мама карапуза
29.01.2012, 03:28
В нашем садике вчера дети не гуляли. Забирала ребенка в 16 часов, погуляли до 17-20, с горки катался, не замерзли, но я одного контролировала, а не группу целую. Но утром было очень холодно, я еле добежала после сада домой, нос и щеки болели, хорошо, что не гуляли дети. Вдруг шапка развяжется или варежки потеряются на прогулке, шарф не завяжут (25 детей)... Градусник по телевизору явно показывал температуру в центре города, где теплее. Сегодня показалось немного теплее (может ветра нет), но лучше я сама с ребенком погуляю вечером, так надежнее... Надеюсь, прогулки в саду не будет.
+1, я сама способна погулять с ребенком, он у меня не будет стоять на одном месте, как они это в саду делают (не бегают они, ни разу не видела - стоят копают), и одет будет нормально
viktoriya82
29.01.2012, 15:20
у нас когда на градуснике ниже 25 гр мороза дети на улицу не идут гулятьэто дети до четырех лет.
viktoriya82
29.01.2012, 15:26
по мне пусть в холод не гуляют,а то бедные наши дети,им на прогулке скучно,детской плащадки нет.только вот одна песочница,и стоят на одном месте,а со мной сынок бегает.катается с горки,все же теплее и интереснее.
Я тоже сегодня спросила- Гулять пойдете?. "Конечно! Знаете как тяжело когда в группе 22 ребенка, я схожу с ума"- ответила воспитатель:010:
Почему падаете?
Вы зимой не гуляете вообще? Т.е. несколько месяцев дома сидите?
А по-вашему лучше, когда куча ребятишек целый день в одном помещении томятся?
qwerty82
31.01.2012, 14:04
по мне пусть в холод не гуляют,а то бедные наши дети,им на прогулке скучно,детской плащадки нет.только вот одна песочница,и стоят на одном месте,а со мной сынок бегает.катается с горки,все же теплее и интереснее.
почему им на прогулке-то скучно? они же со своими друзьями? и почему Ваши воспитатели не играют с ними? поговорите с род. комитетом,пусть купят мячи для игры на улице,наборы для игры в хоккей,ледянки что бы с горок катались,лопаты. наши воспитатели с детьми построили горку и теперь дети катаются.
NastasiaFilippovna-я
31.01.2012, 16:17
У нас гуляют почти в любую погоду, кроме проливного дождя, в морозы сейчас тоже гуляют. Я не против, просто тепло одеваю. Когда холодно долго не гуляют.
ogurtsova
31.01.2012, 16:35
Да, мы выводим детей на прогулку при любой возможности. Подумайте сами, в группе 23 ребенка в наличии, душно, жарко, шумно. И не потому, что воспитатель плохой, а потому, что даже если все будут шепотом разговаривать (что, как вы понимаете невозможно)- уже шумно. Проветривать помещение в присутствии детей запрещено. Открываю окна в спальне (можно) сифонит по полу. Я конечно не мама, но детей под сквозняк не подставляю (что бы не говорили, но не все воспитатели сволочи, мечтающие сбагрить детей на больничный). Без прогулки дети устают, перевозбуждаются, плохо едят и плохо спят. Поэтому, а вовсе не потому, что нам лень развлекать детей в группе, мы гуляем. Кстати, мы тоже мерзнем и мокнем вместе с вашими детьми :)
А чтобы ребенок не мерз - одевайте ребенка адекватно. Я понимаю, что лыжные перчатки смотрятся стильно и модно, но у ребенка в них будут мерзнуть руки. Если шапка сползает с головы и ушей, какой бы супермодной она не была, ей не место в зимнем гардеробе. Малыш в шапке набекрень смотрится смешно и трогательно, но отит совсем не смешон. Куртка должна быть с нормальным капюшоном, который надевается на всю голову, а не только на макушку. Варежки для прогулок - непромокашки с утеплителем (вязаные бабушкой оставьте для семейных выходов - они промокают и не просыхают на батарее, тем более, что по санитарным нормам в наших садах не предусмотрена сушка одежды и за развешанные по батареям варежки по головке не гладят).
Да, мы выводим детей на прогулку при любой возможности. Подумайте сами, в группе 23 ребенка в наличии, душно, жарко, шумно. И не потому, что воспитатель плохой, а потому, что даже если все будут шепотом разговаривать (что, как вы понимаете невозможно)- уже шумно. Проветривать помещение в присутствии детей запрещено. Открываю окна в спальне (можно) сифонит по полу. Я конечно не мама, но детей под сквозняк не подставляю (что бы не говорили, но не все воспитатели сволочи, мечтающие сбагрить детей на больничный). Без прогулки дети устают, перевозбуждаются, плохо едят и плохо спят. Поэтому, а вовсе не потому, что нам лень развлекать детей в группе, мы гуляем. Кстати, мы тоже мерзнем и мокнем вместе с вашими детьми :)
А чтобы ребенок не мерз - одевайте ребенка адекватно. Я понимаю, что лыжные перчатки смотрятся стильно и модно, но у ребенка в них будут мерзнуть руки. Если шапка сползает с головы и ушей, какой бы супермодной она не была, ей не место в зимнем гардеробе. Малыш в шапке набекрень смотрится смешно и трогательно, но отит совсем не смешон. Куртка должна быть с нормальным капюшоном, который надевается на всю голову, а не только на макушку. Варежки для прогулок - непромокашки с утеплителем (вязаные бабушкой оставьте для семейных выходов - они промокают и не просыхают на батарее, тем более, что по санитарным нормам в наших садах не предусмотрена сушка одежды и за развешанные по батареям варежки по головке не гладят).
я тоже за прогулки и наши почти всегда гуляют. Правда вот с наступлением морозов перестали, но я за, так как дети подкашливать начали, а на свежем воздухе как известно кашель усиливается :(
По поводу одежды: мои дети одеты тепло и удобно. Но я против капюшона на голове (только если дождь, тогда да.), я просто одеваю шапку по погоде и все. На мой взгляд ребенку в капюшоне неудобно, тем более когда он одет поверх шапок. :005: варежки аля краги моим детям не удобны, поэтмоу мы предпочитаем варежки/перчатки вязаные. Ребенку тепло, на 1 прогулку вполне достаточно, в шкафчике всегда лежат запасные. Да и на батарее они довольно быстро высыхают.
ogurtsova
31.01.2012, 17:16
А Вы в курсе, что в ДС сушить варежки на батарее запрещено санитарными правилами? Равно как и просушивать комбинезоны в раздевалке на шкафчике. Это исключительно добрая воля, страх и риск воспитателя. С надетым капюшоном при ветре в шею не дует и во время активных игр снег за шиворот не попадает. Но это мои личные наблюдения. Своим я предпочитаю шапку потоньше и капюшон. Варежки-непромокашки не обязательно краги. У нас обычной длины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.