Вход

Просмотр полной версии : Надоели прогулки в холод!!!!!!!!!А у вас?

Страницы : [1] 2

denis1243
15.10.2010, 23:36
Мамочки поделитесь мнением как у вас. У нас в саду гуляют в любую погоду.Например сегодня , дождь,ужасный ветер.И ясли и все другие гр. гуляют . Я бы сидя дома с ребенком не пошла точно и др думаю тоже.А в саду гуляют. Думаю такие прогулки не напользу и не наздоровье.Почитала САНПИН. Вроде все по закону градусы и ветер - позволяет совершать прогулку.Не знаю что и делать. Старшая доча ходила в этот же сад. И я старалась забирать ее до прогулки или приводила после прогулки КОГДА ХОЛОДА ТАКИЕ и потом замечаю после таких прогулок многие заболевают из гр. а мы держимся :073: Хотя обидно забирать и ходить не на полный день :)А как у вас. :):support:
Я за прогулки в хорошую прохладную погоду, морозную зимой но не с ужасными ветрами
А так я свой садик очень люблю , всем довольна!Именно туда захотела и старшего и младшую отдать :)

Людвигия
15.10.2010, 23:52
У нас гуляют тоже практически всегда. Но по полчасика, ну может побольше, короче понемногу. Не как в хорошую.

Пряникамама
15.10.2010, 23:53
у нас в саду водят почти в любую погоду.но в проливной дождь и ветер не водят к счастью.
в яслях вообще только в хорошую погоду гуляли.

denis1243
15.10.2010, 23:58
у нас в саду водят почти в любую погоду.но в проливной дождь и ветер не водят к счастью.
в яслях вообще только в хорошую погоду гуляли.

везет же:)

malych
16.10.2010, 00:00
на мам не угодишь. не гуляют - плохо, гуляют тоже плохо. прогулки полезны даже в плохую погоду, просто одевайте ребенка теплее.

denis1243
16.10.2010, 00:02
А интересно могули я ребенка приводить утром ребенка, потом забирать домой(во время прогулки) а потом опять приводить? Я живу рядом. :)
Девочки не сочтите меня за параноика.Но впереди зима и я правда волнуюсь?

www2008
16.10.2010, 00:04
Мамочки поделитесь мнением как у вас. У нас в саду гуляют в любую погоду.Например сегодня , дождь,ужасный ветер.И ясли и все другие гр. гуляют . Я бы сидя дома с ребенком не пошла точно и др думаю тоже.А в саду гуляют. Думаю такие прогулки не напользу и не наздоровье.Почитала САНПИН. Вроде все по закону градусы и ветер - позволяет совершать прогулку.Не знаю что и делать. Старшая доча ходила в этот же сад. И я старалась забирать ее до прогулки или приводила после прогулки КОГДА ХОЛОДА ТАКИЕ и потом замечаю после таких прогулок многие заболевают из гр. а мы держимся :073: Хотя обидно забирать и ходить не на полный день :)А как у вас. :):support:
Я за прогулки в хорошую прохладную погоду, морозную зимой но не с ужасными ветрами

а я и дома стараюсь гулять с ребенком в любую погоду. не вижу ничего ужасного, наоборот, даже за. мне больше не нравится, когда не гуляют
сейчас есть достаточно современной непромокаемой и непродуваемой одежды, гулять одно удовольствие. вот сегодня и вчера вечером как раз - никто не гулял, кроме нас =)

Людвигия
16.10.2010, 00:07
А интересно могули я ребенка приводить утром ребенка, потом забирать домой(во время прогулки) а потом опять приводить? Я живу рядом. :)
Если волнуетесь, то подберите соответствующую одежду и желательно сменную тоже. Обувь также. И будет все отлично!!

Забирать домой думаю это совсем лишнее.

vika16
16.10.2010, 00:10
Сегодня что ужасного то было? Снег немного ? Так зима впереди, что делать то будем тогда?
Я за прогулки, когда дождь сильный - отмена, моросящий - недолгие.
По моим наблюдениям часто болеющие детки- которых кутают и мало гуляют. В -10 ужас как холодно, в -15 сидеть только дома, да еще все форточки закрыть.

Вiа
16.10.2010, 00:12
Да, вот такой у нас в Петербурге климат... а вы не знали?

Людвигия
16.10.2010, 00:15
Да, вот такой у нас в Петербурге климат... а вы не знали?
:))

mangust
16.10.2010, 00:17
Я ЗА прогулки в любую погоду (ну если не ливень и не ураган, что бывает редко). А в садике чуть ветер посильнее им, видите ли, холодно. Это значит, что я должна после работы два раза по полтора часа (с перерывом на чаёк) мёрзнуть, чтоб ребёнок нормально погулял за день. Но понимаю, что не все родители придерживаются такой позиции - лады тута по-вашему, тамо - зато по-нашему, сама догуляю, что в садике не догуляли. А вы бы радовались лучше - не ленятся у вас воспитатели.

denis1243
16.10.2010, 00:18
Например я сегодня спрашивала у подруги у нее сад не гулял ? Почему же некоторые сады гуляют а некоторые нет?

Бриджит
16.10.2010, 00:23
Ужас какой, вы не в Майами случайно живете?
У нас хорошая прохладная погода заканчивается в сентябре.
Я за прогулки в любую погоду. В прошлом году, несмотря на суровую зиму, с ребенком гуляли каждый день в любую погоду! К сожалению, в нашем саду в дождь не гуляют и сегодня тоже не гуляли.

vika16
16.10.2010, 00:24
Например я сегодня спрашивала у подруги у нее сад не гулял ? Почему же некоторые сады гуляют а некоторые нет?

Потому что многие мамы согласны с тем, что детки гулять не будут-холодно.(+3)

Тогда вопрос: как же мы будем водить в сад зимой лютой, которую обещают?
Наверно надо другой топик создать.

www2008
16.10.2010, 00:26
Ужас какой, вы не в Майами случайно живете?
У нас хорошая прохладная погода заканчивается в сентябре.
Я за прогулки в любую погоду. В прошлом году, несмотря на суровую зиму, с ребенком гуляли каждый день в любую погоду! К сожалению, в нашем саду в дождь не гуляют и сегодня тоже не гуляли.

написано - север :))

denis1243
16.10.2010, 00:46
Девочки повторяю Я ЗА ПРОГУЛКИ В МОРОЗ -10,-15. Сама всегда гуляю с детьми. Но не в штормовое предупреждения ,когда ужасный ветер.:)

GALASSIA
16.10.2010, 00:50
А у нас наоборот, чуть солнышко за тучки зашло, уже не гуляют. Так и сидят или в группе, или в общей рекреации играют... Мне так тоже не нравится....:005:

denis1243
16.10.2010, 00:51
А у нас наоборот, чуть солнышко за тучки зашло, уже не гуляют. Так и сидят или в группе, или в общей рекреации играют... Мне так тоже не нравится....:005:

Да я с вами согласна, так тоже плохо.Я всегда за когда погода хорошая:support:

Держиска
16.10.2010, 00:52
всем нам трудно угодить:)
наши не гуляли сегодня- я не в в восторге, ибо ХОЛОДНО не было, просто осадки, да и то не катастрофические!
мои дети дуреют целый день без воздуха:(

Держиска
16.10.2010, 00:52
А в садике чуть ветер посильнее им, видите ли, холодно. Это значит, что я должна после работы два раза по полтора часа (с перерывом на чаёк) мёрзнуть, чтоб ребёнок нормально погулял за день.
Вы просто героиня:support::flower:

GALASSIA
16.10.2010, 00:53
Да я с вами согласна, так тоже плохо.Я всегда за когда погода хорошая:support:

Ну, видимо у всех разные понятия хорошей погоды....:(

vika16
16.10.2010, 00:55
Автор, возможно у Вас действительно сильный ветер. В Купчино сегодня особого ужаса не было ( на мой взгляд).
У нас садик во дворах.

www2008
16.10.2010, 00:58
Девочки повторяю Я ЗА ПРОГУЛКИ В МОРОЗ -10,-15. Сама всегда гуляю с детьми. Но не в штормовое предупреждения ,когда ужасный ветер.:)

а мы не слышали про штормовое, и отлично погуляли :support:

Нахoдчивая
16.10.2010, 01:03
Наши ясли тоже на прогулке были сегодня.
Только вчера воспитательница говорила, что гуляют в любую погоду. Только в дождь на крытой веранде.
Меня всё устраивает.

щас спою
16.10.2010, 01:09
у нас гуляют всегда, кроме дождя, мне нравится, так как я не могу столько гулять. А детя просто потеплей одеть и без проблем

Маришенция
16.10.2010, 01:31
Мы сами с детьми гуляем в любую погоду, и сегодня она мне не показалась такой уж ужасной. А сама была свидетелем, как девочку из нашей группы бабушка забирала и тоже возмущалась, что деток гулять вывели. Хорошо, что воспитатели опрос родителей перед прогулкой не делают:):).

vika16
16.10.2010, 01:35
а мы не слышали про штормовое, и отлично погуляли :support:

и я не слышала.

Максимик
16.10.2010, 02:18
У нас сегодня не гуляли, был сильный дождь. Но я не против прогулок. Я с ребенком с рождения и в дождь и в морозы гуляю. Но конечно же все индивидуально.

ВоЛе
16.10.2010, 02:23
У нас сегодня гуляли только вечером..Но наш садик не очень гулятельный- гуляют только при хорошей погоде- я только за.. У меня у самой после прогулок в дождь проблемы с горлом начинаются...

Katrisa
16.10.2010, 02:44
ну вы уж совсем в пан ику не впадайте
делать так конечно можете, но толкь о это не пользу ребенку будет совсем.
да обычная погода сегодня...ну ветренно немного...но одеждато теплая у ребенка?
моя в зимней рейме ходит уже . не промокает и не продувает...хоть под дождем гуляй.
я ЗА прогулки всегда, кроме лмвня.

marfa00
16.10.2010, 02:47
Я "ЗА" прогулки в любую погоду. У нас одна воспитатель всегда выводит детей. Даже в дождь - хоть под навесиком постоять, воздухом подышать. Она их и в яслях также водила - за весь год один раз только не гуляли. И посещаемость у нас процентов 80-90. И то оставшиеся 10-20 процентов обычно по каким-то своим другим причинам не ходят, а не по болезни. Когда отопления нет - на улице теплее, чем в группе. И на свежем воздухе болезни меньше липнут, чем в замкнутом пространстве. И детям нравится - вечером по домам не растащить.

mamamihi
16.10.2010, 03:38
Я "ЗА" прогулки в любую погоду. У нас одна воспитатель всегда выводит детей. Даже в дождь - хоть под навесиком постоять, воздухом подышать. Она их и в яслях также водила - за весь год один раз только не гуляли. И посещаемость у нас процентов 80-90. И то оставшиеся 10-20 процентов обычно по каким-то своим другим причинам не ходят, а не по болезни. Когда отопления нет - на улице теплее, чем в группе. И на свежем воздухе болезни меньше липнут, чем в замкнутом пространстве. И детям нравится - вечером по домам не растащить.

и я:support:

Vardinka
16.10.2010, 03:43
таки холода-то еще не наступили:065:
Я "ЗА" прогулки в любую погоду.
и я, и я, и я :080::080:
тока деть должен быть правильно "упакован":019:

Шелкопряд
16.10.2010, 11:10
У нас НЕ гуляют только в проливной дождь.Во всех остальных случаях воспитатель смотрит по погоде-может сократить время прогулки.Нет плохой погоды-есть неподхлдящая одежда.

АЛЁНКА-3
16.10.2010, 11:17
на мам не угодишь. не гуляют - плохо, гуляют тоже плохо. прогулки полезны даже в плохую погоду, просто одевайте ребенка теплее.
Ага. То гневные топики, что в саду не гуляют, то, наоборот-гуляют... У меня старшие дети ходили в оздоровительную группу. Так вот они гуляли ЕЖЕДНЕВНО, 2 раза в день, по 2 часа и при любой погоде. Посещаемость в группе была 100% (дети посещали эту группу 2 года-с 2,5лет до 4,5 лет)-воспитателя всегда хвалили, что оздоравливание в её группе на высоте:)). Гуляли даже в дождь под навесом. Родители были только ЗА. И нас предупреждали, чтобы в холодную погоду просто одевали ребёнка теплее:005:

Alinchik
16.10.2010, 11:55
а я и дома стараюсь гулять с ребенком в любую погоду. не вижу ничего ужасного, наоборот, даже за. мне больше не нравится, когда не гуляют
сейчас есть достаточно современной непромокаемой и непродуваемой одежды, гулять одно удовольствие. вот сегодня и вчера вечером как раз - никто не гулял, кроме нас =)

+1000

у нас в саду гуляют меньше чем я привыкла - причину вижу в том, что воспитательницы одеты ОЧЕНЬ холодно, поэтому они сами сворачивают прогулки раньше....

Рекильяра
16.10.2010, 11:57
А где "холод"? Такое ощущение, уважаемый автор, что вы не в России и при этом не на "севере", как у вас написано :). Если сейчас не гулять, когда же гулять? Да, я поняла, что вы имеете в виду ветер, но я вообще не поняла, почему у вас к ветру такое отношение. Так на улице +2, ну представьте, что с холодным ветром -5, и оденьте соответствующе.

homka
16.10.2010, 12:02
У нас в яслях (группа с 1,5-2 лет), вообще, не гуляют пока, а с января будут гулять на балконе. Я сначала, как узнала, так расстроилась, а теперь даже и рада, я лучше после сада погуляю сама, если погода хорошая и на выходных тоже.

Мама-бухгалтер
16.10.2010, 12:03
всем нам трудно угодить:)наши не гуляли сегодня- я не в в восторге, ибо ХОЛОДНО не было, просто осадки, да и то не катастрофические!
мои дети дуреют целый день без воздуха:(

Золотые слова! Вот при таком же раскладе погоды я сама ни за что бы гулять не пошла, и в -15 не пошла бы - а большинство родителей нашей (ясельной в прошлом году) группы были недовольны, если дети не гуляли.

кошка зеленая
16.10.2010, 12:32
А где "холод"? Такое ощущение, уважаемый автор, что вы не в России и при этом не на "севере", как у вас написано :). Если сейчас не гулять, когда же гулять? Да, я поняла, что вы имеете в виду ветер, но я вообще не поняла, почему у вас к ветру такое отношение. Так на улице +2, ну представьте, что с холодным ветром -5, и оденьте соответствующе.Гулять, когда нет сильного ветра и не так сыро. Сейчас самое время по такой погоде инфекций нахватать. Мой, кстати, болеет часто именно весной и осенью, а зимой в морозы все боле менее нормально было. Именно зимой продержался в саду без болячек 2 месяца. А сейчас максимум 3-4 дня.
Так что я тоже против прогулок в такую мерзкую погоду.

mamaniki2005
16.10.2010, 12:36

+ 10000000

www2008
16.10.2010, 12:50
Гулять, когда нет сильного ветра и не так сыро. Сейчас самое время по такой погоде инфекций нахватать. Мой, кстати, болеет часто именно весной и осенью, а зимой в морозы все боле менее нормально было. Именно зимой продержался в саду без болячек 2 месяца. А сейчас максимум 3-4 дня.
Так что я тоже против прогулок в такую мерзкую погоду.

я думала (и проверено на ребенке), что инфекции хватаются от заразных людей, а не от погоды. а прогулки, наоборот,укрепляют иммунитет

Элма
16.10.2010, 12:54
А так я свой садик очень люблю , всем довольна!Именно туда захотела и старшую и младшую отдать :)

Мда..кто-то заводит темы о том, что не гуляют..кто-то о том, что гуляют. Наймите НЯНЮ:), она будет гулять тогда, когда скажете. САНПИН тоже не дураки писали. Дети заболевают не из-за прогулок!! А из-за того, что родители их кутают, не закаляют, из-за того, что не научили их одеваться быстро, поэтому, выйдя на улицу распаренными, они быстро простужаются. В нашем саду ГУЛЯЮТ, за исключением тех дней, когда у нас бассейн. Даже, если идет дождь, детей выводят на специальный балкончик. Сидение в душной группе (а проветривать при детях нельзя) наоборот способствует заболеваниям, да и устают дети без прогулок, спят плохо.

denis1243
16.10.2010, 13:06
У нас в яслях (группа с 1,5-2 лет), вообще, не гуляют пока, а с января будут гулять на балконе. Я сначала, как узнала, так расстроилась, а теперь даже и рада, я лучше после сада погуляю сама, если погода хорошая и на выходных тоже.
Я тоже так считаю:) Но вижу большенство придерживаються другого мнения:001:- может и правильно:) Сколько людей, столько и мнений:))

кошка зеленая
16.10.2010, 13:11
я думала (и проверено на ребенке), что инфекции хватаются от заразных людей, а не от погоды. а прогулки, наоборот,укрепляют иммунитетПо такой погоде инфекциям легче проникнуть в организм. А они везде:001:
Не верите, походите по улице с мокрыми ногами, например или в одной кофточке. По вашей логике, Вы не заболеете орви:support:

Рекильяра
16.10.2010, 13:31
Мой, кстати, болеет часто именно весной и осенью, а зимой в морозы все боле менее нормально было.

Не только ваш, это общеизвестный факт, что сезоны ОРВИ - это сырость, а не стужа. Ну вот я считаю, что прогулки (обязательно каждодневные, за исключением совсем уж экстремальных погодных условий) - обязательное условие для укрепления здоровья ребенка - особенно ребенка, который живет в холодном и сыром климате (конечно, он будет все время болеть, если его дома держат, как в теплице). И, судя по топику, я вовсе не в меньшинстве. А речь про ДС - ну и как выкручиваться?

SNejnost
16.10.2010, 13:34
... Дети заболевают не из-за прогулок!! А из-за того, что родители их кутают, не закаляют, из-за того, что не научили их одеваться быстро, поэтому, выйдя на улицу распаренными, они быстро простужаются...
А взрослые отчего болеют? Тоже не умеют быстро одеваться?
Если бы дети все умели и могли, то не было бы необходимости водить их в сад. Родители бы работали, а дети сами за собой присматривали.
Поэтому согласна, что дети заболевают не из-за прогулок, но из-за халатности воспитателя. Если по недосмотру воспитателя ребенок, выписанный с реконвалесцентом ОРВИ, прогулял на осеннем холоде без джинсов в одних тоненьких колготах и сразу свалился с ангиной, то виновата не прогулка, а переохлаждение.

www2008
16.10.2010, 13:41
По такой погоде инфекциям легче проникнуть в организм. А они везде:001:
Не верите, походите по улице с мокрыми ногами, например или в одной кофточке. По вашей логике, Вы не заболеете орви:support:

не могу уловить Вашей логики (зачем ходить с мокрыми ногами и в одной кофточке?)
помимо сильного иммунитета, у моего ребенка и у меня хорошая, непромокаемая обувь, а также непродуваемый утепленный комбинезон. он не ходит с мокрыми ногами и в одной кофточке.

по поводу коварных инфекций, которые проникают в организм, рискну предположить, что это справедливо для лиц со слабым иммунитетом. которых не закаливают, не выгуливают
да и ваще - зараза к заразе не липнет :073: мы болеем очень редко - после посещения поликлиники (с тех пор зря туда не ходим) и в первую неделю детского сада. все

www2008
16.10.2010, 13:45
Если по недосмотру воспитателя ребенок, выписанный с реконвалесцентом ОРВИ, прогулял на осеннем холоде без джинсов в одних тоненьких колготах и сразу свалился с ангиной, то виновата не прогулка, а переохлаждение.

это, действительно, жесть. но тогда ребенка не то, что выпускать на прогулку в ДС, но и вообще в сад водить опасно. а вдруг воспитатель в группе чего недосмотрит?

Katrisa
16.10.2010, 13:56
не могу уловить Вашей логики (зачем ходить с мокрыми ногами и в одной кофточке?)
помимо сильного иммунитета, у моего ребенка и у меня хорошая, непромокаемая обувь, а также непродуваемый утепленный комбинезон. он не ходит с мокрыми ногами и в одной кофточке.

по поводу коварных инфекций, которые проникают в организм, рискну предположить, что это справедливо для лиц со слабым иммунитетом. которых не закаливают, не выгуливают
да и ваще - зараза к заразе не липнет :073: мы болеем очень редко - после посещения поликлиники (с тех пор зря туда не ходим) и в первую неделю детского сада. все

я тоже не уловила логики относ ительно мокрых ног.
автор. купите ребенку уже наконец хорошу обувь которая не промокает. Вам фирмы подсказать? комбез непродуваемый и не промокаемый и все будед отлично. просто Вам самой лично не очень нравится такая погода, навевает мерзость и уныние...я права? но это же не значит что воздух при этом не свежий и он не полезен..

Рекильяра
16.10.2010, 14:04
просто Вам самой лично не очень нравится такая погода, навевает мерзость и уныние...я права? но это же не значит что воздух при этом не свежий и он не полезен..

Вот я тоже так поняла. Я, кстати, не вожу ребенка гулять в городе, когда температура летом поднимается выше 25 - дышать нечем, тяжелый "висящий" воздух, жара - не нужны мне такие прогулки. А в такую погоду, которую клеймит автор, воздух как раз относительно чистый (для города) и свежий, ветер в этом плане очень полезен.

denis1243
16.10.2010, 14:36
Да, что- то все так активно высказываються за прогулки в любую погоду, только я сегодня гуляла одна на площадке и в окно сколько не смотрю детей на площадке нет,хотя сегодня погодка нормальная:):073::))

www2008
16.10.2010, 14:39
Да, что- то все так активно высказываються за прогулки в любую погоду, только я сегодня гуляла одна на площадке и в окно сколько не смотрю детей на площадке нет,хотя сегодня погодка нормальная:):073::))

у нас много детишек гуляет. и мой. с папой =)

denis1243
16.10.2010, 14:42
у нас много детишек гуляет. и мой. с папой =)
значит только у нас так "НА СЕВЕРЕ" мало деток гуляет:))

((LUCKY))
16.10.2010, 14:59
Мой гуляет с папой.:065: Я стараюсь гулять практически в любую погоду.НО как же я ненавижу этот питерский климат!Гуляю,а сама думаю,скорей бы домой!:110:

sempronia
16.10.2010, 15:02
У нас гуляют в любую погоду, в дождь, снег, ветер и т.п. Заметила зато, что у нас в группе практически никто не болеет

((LUCKY))
16.10.2010, 15:12
У нас гуляют в любую погоду, в дождь, снег, ветер и т.п. Заметила зато, что у нас в группе практически никто не болеет
Почитав топики на ЛВ,я поняла,что в 5 лет в группах дети по любому мало болеют,а вот 2-3летки гораздо чаще болеют.И это не зависит от прогулок.:008:

sempronia
16.10.2010, 15:22
Почитав топики на ЛВ,я поняла,что в 5 лет в группах дети по любому мало болеют,а вот 2-3летки гораздо чаще болеют.И это не зависит от прогулок.:008:

У нас и в младшей практически никто не болел. Мы позже приходим и сразу видно, что группа в полном составе.

SanaZhabba
16.10.2010, 15:27

+1! Автор, непродуваемая-непромокаемая одежда - и будет вам счастье! Ребенок точно будет доволен. И полезно. А иначе - с вашим подходом и нашим климатом - можно на прогулку выходить недели две в году:)
А вашим воспитателям памятник надо поставить: мало кто с таким энтузиазмом деток выгуливает:)

www2008
16.10.2010, 15:30
У нас и в младшей практически никто не болел. Мы позже приходим и сразу видно, что группа в полном составе.

и у нас в ясельной много кто ходит... я думала, что группа будет полупустая, так нет же

АЛЁНКА-3
16.10.2010, 15:36
И у нас точно так же:)) (я написала об этом). У нас в оздоровительной группе (до 4 лет) практически всегда была 100%посещаемость. Редко, когда вместо 18 ходили 17:073:. Воспитательница смеялась, что наоздоравливала детей на свою голову...Дочка вообще ни разу не болела. А перешли в другой сад (группа обычная, дочке 6)- уже в этом году "болела"

таня9188
16.10.2010, 16:44

Мы сегодня на площадке тоже одни гуляли.

Costa_del_Sol
16.10.2010, 16:46
Я "за" прогулки в любую погоду. Дети всегда одеты не холодно и не жарко, воспитатели следят за одеждой.

Шеффлера
16.10.2010, 17:08
Уж совсем в ливень проливной гулять и не надо, а когда просто пасмурно и ветер - почему нет? Капюшоны на голову, перчатки-варжеки, штаны на флисе или синтепоне - и побежали. Хорошо сидеть дома в любую погоду, а когда в одной комнате 15 детей скачут? Им энергию сбросить негде, вот и идут на улицу, хоть на полчаса. За это время проветривается помещение, насколько успеет.

Dashechka
16.10.2010, 17:19
Полностью согласна с мнением, что гулять надо в любую погоду, я так и делала (ну, совсем если ураган+дождь таки не гуляла, но вот вчера вечером в ветрищу такую на полтора часика выползли).
В нашем саду, как я поняла, наша ясельная группа в принципе, самая гуляющая, так сказать, чему я безумно рада :080:

Я ЗА прогулки в любую погоду (ну если не ливень и не ураган, что бывает редко). А в садике чуть ветер посильнее им, видите ли, холодно. Это значит, что я должна после работы два раза по полтора часа (с перерывом на чаёк) мёрзнуть, чтоб ребёнок нормально погулял за день. Но понимаю, что не все родители придерживаются такой позиции - лады тута по-вашему, тамо - зато по-нашему, сама догуляю, что в садике не догуляли. А вы бы радовались лучше - не ленятся у вас воспитатели.
Вот-вот, полностью согласна, что с ребенком гулять надо, а если в саду не погуляют, то нагуливай потом с ним после работы, а если домой надо торопиться, ужин, к примеру, любимому дитю и мужу готовить :016:

:)) А это, кстати, я тоже замечала, на ЛВ мнооогие говорят ЗА прогулки, выходим на улицу, гуляем вдвоем мы с дитем... Ну, видимо, из разных районов пишем ;)
Мы не гуляли седня с утра, т.к. приболели, щас проснется, если усе в порядке будет, выползем таки

ВыносMoZga
16.10.2010, 17:49
У нас в прошлом году в яслях гуляли каждый день по 2 раза и в дождь и в морозы.Не вижу в этом ничего плохого,главное,чтобы одежда была по погоде.Для меня это спасение,т.к. как доча пошла в сад нет необходимости гулять с ней самой.До сада я тоже гуляла с ребенком в любую погоду каждый день.

tamarita
16.10.2010, 18:56
Я за прогулки,так как дома сдежать эту эенергию невозможно...А на улице хоть выплескивает..Нормально одеть,чтобы не замерз и вперед..кстати,мы тоже часто одни гуляем..в такую погоду.

кисика
16.10.2010, 19:02
А у нас и в хорошую погоду пытаются пропустить прогулку.:(

Шелкопряд
16.10.2010, 20:23

Не надо сравнивать прогулки в д/с и с мамой в выходные.:)В д/с это необходимость,обусловленная нахождением в одном помещении 15-20 человек,с разным здоровьем и с разной БИО-информацией (если можно так сказать):)Я-ЗА прогулки и в д/с и дома,но у нас с сыном в выходные очень много общих дел и иногда получается гулять меньше:( А погода тут нипричем.

Katrisa
16.10.2010, 20:49
не сравнивайте будние дни и выходные
в выхи всегда у свободных родитеелй дел много
мы сегодян например весь день по магазина м и погуляли в перерыве между магазами по улице просто , а завтра в театр идем , еще убраться надо
а вот в будни дни вечером мы всегда нудять страемся после сада, ну разве что за исключением ливня и маминой лени изредка)))

kissbober
16.10.2010, 22:49

точно.
у нас в яслях не гуляли - то им со второго этажа не спустить детей,то снег-дождь, то еще какая беда. поменялась заведующая и стали гулять как миленькие:065:
в саду гуляют 2 раза в день в любую погоду, кроме дождя. меня это очень устраивает, дочь одета тепло, пускай дышат свежим воздухом, носятся, энергию выплескивают. не каждая мама будет после работы еще 2 часа гулять с дитем - домашние дела, старшие дети, муж голодный.

sempronia
16.10.2010, 23:20

В будние дни все прогулки в саду. Я прихожу с работы поздно. А в выходные нас с ребенком и не увидеть на детских площадках. Мы за город ездим отдыхать:004: Суббота у нас тренировки, а вот завтра мы в Пушкин едем. В прошлое воскресенье в Гатчине под дождем гуляли.

sham-ox
17.10.2010, 00:32
На этой неделе не гуляли. У нас ясли.

ollu
17.10.2010, 01:34
Прогулки отмеять, только потому, что вам кажется, что неодходящая погода - никто не будет...тк не имеют воспитатели такого полномочия........ прогулка отменяется - толко по приходу телефонограммы "свыше"

denis1243
17.10.2010, 11:48
Прогулки отмеять, только потому, что вам кажется, что неодходящая погода - никто не будет...тк не имеют воспитатели такого полномочия........ прогулка отменяется - толко по приходу телефонограммы "свыше"

Тогда что получаеться кому то приходит телефонограмма а кому то нет.:))Одни ясли гуляют а в других садах ясли не гуляют.как хотят так и делают?
:001:

ollu
17.10.2010, 12:26
Нет...просто кто то самостоятельно принимает решение не гулять - а за это могут и по голове бум бум сделать......

natoussik
17.10.2010, 12:41
замечательно, что гуляют!!!!!!!!!!!!!!

svtr
17.10.2010, 13:56
Наших выводят каждый день, я довольна, ну конечно не дождь сильный, наш садик стоит закрытый со всех сторон так что сильных ветров там не бывает.

дочь Че Гевары
18.10.2010, 00:10
у нас если ужас-ужас погода, то дети тусят под навесом минут 20 - дышат воздухом...

Anny-Fanny
18.10.2010, 10:50
А так я свой садик очень люблю , всем довольна!Именно туда захотела и старшего и младшую отдать :)

На самом деле это так здорово, что водят гулять!!!! Мне обидно, когда не водят....Сейчас младший в подготовительной и иногда из-за обилия занятий,дети просто не успевают погулять...А после сада у нас еще занятия и в итоге: вообще не гуляем. Так что так радуюсь,когда ребенок "выгулен".

asdfg
18.10.2010, 11:57
Я тоже автору завидую! Наши не гуляют((( Я за прогулки практически в любую погоду.

mamalumy
18.10.2010, 12:12
Я тоже за прогулки!
У нас гуляют с 16.30 и пока не заберут родители :) Я свою забираю в 18.00 - не замерзает. Гуляют в любую погоду, в дождь стоят под крышей :) На прошлой неделе забирала из группы - не гуляли - расстроилась...
Мы сами гуляем и в снег, и в дождь, и в холод собачий... Считаю что это правильно. Тем более, что у нас подходящая одежка.
А вот если бы дети гуляли только в ХОРОШУЮ погоду, то они все время сидели бы в группе:073:
Забирать ребенка с прогулки, а потом снова приводить в сад вообще бредом попахивает...

steffania
18.10.2010, 12:37
В Питере почти не бывает хорошей погоды. А детям надо гулять!!! Автор, одевайте ребенка так, чтобы не беспокоиться.

Алинкка
18.10.2010, 23:30
У нас в саду тоже в любуюпогоду гуляют

ЕленаМихайловна
18.10.2010, 23:36
Наши помнится и в -17 в яслях гуляли.... Толи еще будет, ведь это только начало непогоды. Подбирайте правильную одежду, желательно непромокаемую + обувь теплую + зимой обязательно 2 пары варежек. Можно и шапку тоже сменную иметь - всяко бывает. Я за прогулки в любую погоду.

Rosmerta
19.10.2010, 11:09

Я- за прогулки

denis1243
24.11.2010, 20:20
Да, особенно сегодня погодка была хороша. Ясли отгуляли час- ужас:001:
Я видела девочку лет четырех мама вела в сад, а девочка плакала я не могу идти, мне холодно и ветер в лицо!!!!! Но как говорят прогулки полезны:)) Сегодня возмущались многие родители.Хотя все по САНПИНУ:)

Лида Баарова
24.11.2010, 20:28
Сегодня что ужасного то было? Снег немного ? Так зима впереди, что делать то будем тогда?
Я за прогулки, когда дождь сильный - отмена, моросящий - недолгие.
По моим наблюдениям часто болеющие детки- которых кутают и мало гуляют. В -10 ужас как холодно, в -15 сидеть только дома, да еще все форточки закрыть.
:flower: стараемся гулять в любую погоду, кроме ливней:))
прошлой зимой вообще сказка была, и снегааа:support: на санках и ножками гуляли - домой не загнать было:)) и не болели

Никитина мама
24.11.2010, 21:28
Мы гуляли сегодня-красота, дети довольные, никто не замерз)

Я_Ольга
24.11.2010, 21:30

и не говорите

MAXA_SPB
24.11.2010, 21:57
гуляли сегодня (ясли). сказали что на площадку не повели, стояли под навесом. нормально.

*Belle*
24.11.2010, 22:53
наши не гуляли - я оч. рада,т.к. наша площадка расположена в очень "удачном" месте.идти ,не то,чтобы гулять - невозможно было, меня -врослую тетю просто ветром уносило (в ее сторону как раз были порывы)...

Jane Foxman
24.11.2010, 22:56
Наша ясельная группа сегодня гуляла. Я только за. Мальчик в снегу повалялся, и воздухом подышал. Не мерзнет, ибо комбез по сезону. Ну, снежок сыпал, это вообще класс. Ветер был противный, конечно, но площадка во дворе-колодце, так что не страшно. Вот под дождем прогулки или когда слякоти по колено, я точно не одобрила бы. А в легкий морозец, да по свежему снежку. Красота:)

Чеширская кошка
24.11.2010, 23:54
Я за прогулки в любую погоду! Сами так и гуляем, но на всех не угодишь - многие родители возмутятся, если детей поведут гулять в метель. А мы сегодня и гуляли почти два часа и с горки катались в первый раз. Не понимаю - чего бояться-то, когда ветер в лицо. На голове же шапка и капюшон, комбез теплый, непродуваемый, ребенок постоянно носится. У сына даже в такую погоду нос был теплый. Я больше скажу - я ЗА то, чтобы с детьми гуляли и в слякоть. Пусть ребенок весь ухрюкается, зато воздухом подышит, порезвится на улице. Это же не советское время, когда мама после трудовой смены еще стирать должна была в поте лица :009:. У всех машинки стиральные есть. В конце концов, на совершенную жижу - надеваем поверх обычного комбеза прорезиненный, плюс резиновые сапожки утепленные шерстяным начесом - и ребенок может хоть заплывы устраивать.

Сентябрина
25.11.2010, 01:34
Я против прогулок при сильном ветре (сегодня у нас практически ураган), ливне и морозе больше -20". Хорошо, воспитатели адекватные и не гуляют с детьми при вышеуказанных погодных условиях.

tatosiya
25.11.2010, 13:37
Я за прогулки в любую погоду! Сами так и гуляем, но на всех не угодишь - многие родители возмутятся, если детей поведут гулять в метель. А мы сегодня и гуляли почти два часа и с горки катались в первый раз. Не понимаю - чего бояться-то, когда ветер в лицо. На голове же шапка и капюшон, комбез теплый, непродуваемый, ребенок постоянно носится. У сына даже в такую погоду нос был теплый. Я больше скажу - я ЗА то, чтобы с детьми гуляли и в слякоть. Пусть ребенок весь ухрюкается, зато воздухом подышит, порезвится на улице. Это же не советское время, когда мама после трудовой смены еще стирать должна была в поте лица :009:. У всех машинки стиральные есть. В конце концов, на совершенную жижу - надеваем поверх обычного комбеза прорезиненный, плюс резиновые сапожки утепленные шерстяным начесом - и ребенок может хоть заплывы устраивать.

Я ЗА прогулки, в любом виде:080::080:

Автор представьте, что с вашим ребенком в саду вообще не гуляют:(:( (как у нас)... Сердце кровью обливается.... После работы несешься и в темнотище изображаешь прогулку, которая ни вам, ни ребенку особой радости не приносит:005::005::005:

Евгеха
25.11.2010, 13:56
У нас гуляли полчасика. Шапка мокрая, капюшон тоже, лицо красное, но довольное. Оказывается в снежки играли друг другу в лицо. Ни кто не пострадал и не замерз.

marish_ka
25.11.2010, 13:58

Я одеваю своего ребенка, но она не любит когда ветер и снег в лицо как сейчас. Поэтому я рада, что наши воспитатели не гуляют в такую погоду

Yka
25.11.2010, 14:36
Прихожу за дочей и спрашиваю у воспитателя "Вы гуляли сегодня?" Она отвечает "Да", я говорю "Так на улице же был и ветер и снег" А она говорит "Вы бы видели как вся группа прилипла к окнам с криками "Там снег,гулять...:))" Ну как им можно было отказать,гуляли тогда 40 минут. Дети были довольны.