PDA

Просмотр полной версии : Что это было???

AnnaNova
16.10.2010, 02:13
Девы, напишу вкратце...
Ребенок у меня сегодня свалился из кроватки (с высоты ок.40 см), в принципе падал не в первый раз, но сегодня было падение........пришлось скорую вызывать....
Когда упал, он не заплакал, а беззвучно открывал ротик и как рыбка хватал воздух, при этом лицо было бездвижным как маска и закатывал глаза.....я его схватила, начала трясти, открыла окно и к окну....минуты 2 я так бегала с ним, пока не нашла телефон и не вызвала скорую....скорая приехала минут через 15, ребенок уже более-менее пришел в себя, но был очень бледным и немного вялым......
отвезли нас в больницу, дабы исключить ЧМТ и СГМ, сделали узи и рентген, сказали все хорошо...причем нейрохирург ребенка даже не посмотрел........посмотрел только снимки рентгена и заключение узи.....
на мои вопросы - почему ребенок закатывал глаза, был неподвижным, не плакал...никто мне ничего так и не сказал....мол ну так вот упал.......а я чёта очкую.......

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2010, 02:23
огого...:001: ничего себе... ну что могу сказать.... берегите малыша... не падайте больше... на полу лучше больше времени проводите... я бы на Вашем месте тоже переживала... и показала платному хорошему неврологу или еще кому нибудь... с этими снимками и вашим описанием происходящего и поведение ребенка... оч боюсь последствий этих падений:010:... но остается только надеяться на лучшее и не допускать повторений:091:... все будет хорошо... здоровья Вам и малышу:flower:

lesi
16.10.2010, 02:24
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Расцветашка
16.10.2010, 02:26
[QUOTE=AnnaNova;49947862]Девы, напишу вкратце...
Ребенок у меня сегодня свалился из кроватки (с высоты ок.40 см), QUOTE]

а в какую больницу Вас возили?

AnnaNova
16.10.2010, 02:29
в 5ую (кажется Филатовская называется), в Купчино

solange
16.10.2010, 03:12
была аналогичная ситуация, было впечатление что доктора там взбесило что мы вообще туда по пустякам приехали, я бы на вашем месте сделала узи где-нибудь через неделю, у самой когда была чмт говорили что последствия травмы через могут быть видны только по прошествии какого-то времени

AnnaNova
16.10.2010, 03:22
была аналогичная ситуация, было впечатление что доктора там взбесило что мы вообще туда по пустякам приехали, я бы на вашем месте сделала узи где-нибудь через неделю, у самой когда была чмт говорили что последствия травмы через могут быть видны только по прошествии какого-то времени

Вы написали, что была аналогичная ситуация - после падения ребенок так же себя вел? или Вы другое имели ввиду?

solange
16.10.2010, 03:46
ребенок так же себя вел? или Вы другое имели ввиду?

про это не знаю, упала когда меня рядом не было, оставила с бабушкой, то что она описывает похоже.. и реакция нейрохирурга в той же больнице.

Мама Тигрёнка
16.10.2010, 09:52
Да уж... и такое бывает
Здоровья маленькому, пусть всё обойдется без последствий!

pantera'
16.10.2010, 10:08
Видно очень сильно ударился, было больно и обидно, поэтому началась истерика (беззвучно открывает рот, будто в шоке, а потом разразится ревом). Вялость - возможно легкое сотрясение получил, хотя рвоты вроде не было. Вы молодец что сразу скорую вызвали, лучше с малышами перестраховаться. А реакция врача понятна, они постоянно сталкиваются с кучей травм, очерствели. Вы просто понаблюдайте за ребенком пару деньков, настроение. питание, сонливость и т.п. Если есть хоть малейшие сомнения, вызовите платного врача или в клинику платную отвезите. Я правда эти платные услуги не люблю, обязательно придумают какую-нить болезнь.
Постарайтесь обезопасить малыша от падений, они могут быть очень опасны, пусть живет на полу. Здоровья !!!!!

Nyutik
16.10.2010, 10:18
ужас какой! лучше показаться еще какому-нибудь неврологу! и здоровья вам и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

димакс
16.10.2010, 11:53
А может малыш ударился спинкой при падении и у него перехватило дыхание? Отсюда и беззвучное открывание ротика. В любом случае наблюдайте за ним. Поправляйтесь!

лёlik
16.10.2010, 12:16
Понаблюдайте за малышом. За реакцией глаз, за аппетитом, настроением. Если что-то насторожит, покажитесь обязательно еще какому-нибудь врачу.
И перебирайтесь на пол, хватит уже падений.
Здоровья вам и малышу!

AnnaNova
16.10.2010, 12:23
Девочки, спасибо!

Он упал плошмя головой и спиной одновременно - вылетел из кроватки через отверстие это гребанное, где палки снимаются (он сам эту палку и снял за пару минут до этого).....я рядом была, я даже глазом не успела моргнуть....просто доля секунды какая-то.......

Муж тоже говорит, что это оттого, что дыхание перебило, т.к. он не заплакал, а вид у него бы такой, как-будто он только то нырнул (эээх, у нас и такое тоже было).....

Сйчас вроде ведет себя как обычно - играет, улыбается, правда спал сегодня ночью очень и очень спокойно, обычно у нас 3-4 ночные побудки, а сегодня 1 раз проснулся покушать.....

Во вторник в нам невролог прийдет, будем еще раз смотреться.

А по поводу врачей в больничке.......да, такое ощущение, что я как-будто пришла ради собственного веселья....а не по необходимости меня на скорой привезли......... Самая вменяемая и способная что-то объяснить оказалась врач со скорой, но я списываю это на то, что Корис приезжал, а не обычная скорая.....

diorella
16.10.2010, 13:11
а срыгивать чаще не стал? по-моему у вас все-таки СГМ, у нас такое было - по рентгену (который только преломы и трещины в черепе показывает) и по узи (который показывает гематоомы и смещения , когда очевидно, что все плохо...) тоже все в порядке было, но ре был вялый, срыгивал, спал много - поставили СГМ, прописали таблетки от повышения ВЧД, потом глицын...
нас тоже в 5 больничку возили, но нам нормальный врач попался

AnnaNova
16.10.2010, 13:15
а срыгивать чаще не стал? по-моему у вас все-таки СГМ, у нас такое было - по рентгену (который только преломы и трещины в черепе показывает) и по узи (который показывает гематоомы и смещения , когда очевидно, что все плохо...) тоже все в порядке было, но ре был вялый, срыгивал, спал много - поставили СГМ, прописали таблетки от повышения ВЧД, потом глицын...
нас тоже в 5 больничку возили, но нам нормальный врач попался

Не,у нас срыгиваний давно уже нет, вот насчет сна........обычно засыпает у меня малыш около часу-двух дня, а сегодня в 11 заснул (встали в 9) и сейчас спит...

машук
16.10.2010, 13:15
А может малыш ударился спинкой при падении и у него перехватило дыхание? Отсюда и беззвучное открывание ротика. В любом случае наблюдайте за ним. Поправляйтесь!

Спинку врачи не смотрели? Не хочу пугать, но при травмах позвоночника детки вздохнуть не могут. Я думаю, надо еще раз грамотному врачу показаться, для собственного успокоения

diorella
16.10.2010, 13:21
Не,у нас срыгиваний давно уже нет, вот насчет сна........обычно засыпает у меня малыш около часу-двух дня, а сегодня в 11 заснул (встали в 9) и сейчас спит...

эх... ну сейчас и погода такая... что не поймешь, то ли от сотрясения, то ли от погоды...
ну вы бы может,правда еще к врачу съездили бы..@@@@@@@@

graffiti
16.10.2010, 13:36
http://www.consmed.ru/detskii-nevrolog/view/44869/
аффективно-респираторный приступ
АРП частое явление, не только отпадения.
Когда у меня упал ребенок, я долго разговаривала с невропатологом. Она мне сказала что удар головы для ребенка это всегда сотряс, только в разной степени. Без этого тоже нельзя, это навыки, но сильных ударов надо избегать.

Madamka-66
16.10.2010, 13:51
Спинку врачи не смотрели? Не хочу пугать, но при травмах позвоночника детки вздохнуть не могут. Я думаю, надо еще раз грамотному врачу показаться, для собственного успокоения

+1 ( исключить )

kiskal81
16.10.2010, 13:56
Здоровья Вам,все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

AnnaNova
16.10.2010, 14:19
Спинку посмотрела врач со скорой, сказала все хорошо.

светличок
16.10.2010, 14:28
Мне тоже кажется что у малыша дыхание сбилось и шок был от неожиданного падения. Пусть все обойдется!

Solmaraqua
16.10.2010, 14:41
Здоровья вам и вашему малышу!