Вход

Просмотр полной версии : Кошка гадит везде, кроме горшка.

Прачка
16.10.2010, 15:06
Все!
У меня закончилось терпение.
СЕгодня нассала в детской. Испорчен ковер, пол и большая мягкая игрушка. последнюю только выкинуть. Ссыт в обувь, может нагадить на подушки.
Мы ее не обижаем, кормим хорошим кормом, используем хороший наполнитель постоянно один и тот же.
К ветеринару водили. Кошка здорова.

В чем проблема?
Кошке почти 10 лет. Раньше гадила периодически... Теперь регулярно.
Кошмар!!!

Chessi
16.10.2010, 15:17
Кастрирована?

Прачка
16.10.2010, 15:23
Да.

Самый ужас, что она весь день спит. И гадит ночью, когда совсем за лапу не поймаешь. Главное места все время разные.Причем даже живя на даче, она почему то гадила за диван на веранде.

вакса
16.10.2010, 15:31
Возможно, что кошку не устраивает лоток/место расположения лотка/наполнитель. Попробуйте поменять что либо из перечисленного. И слишком мало вводных данных, кошка всегда гадила мимо горшка или это началось недавно? Как давно конку водили к ветеринару, какие сдавали анализы, подтверждающие здоровье кошки?
Чтобы дать Вам дельные советы, надо больше знать про Вашу ситуацию.

Прачка
16.10.2010, 15:35
Все длится уже наверное с год.

Всегда горшок был на одном месте и наполнитель тоже один и тот же.
Возили кошку к ветеринару, но я сейчас почитала , узи делают и анализы берут. У нас скорее всего были какие-то анализы, но не связанные с писаньем. Ей какие-то железы прочищали сказали в остальном здорова (бабушка возила. Возим кстати регулярно, т.к. стрижем). Вот теперь думаю надо узи сделать. И анализы на почки сдать.
Стричься если что, очень любит.

вакса
16.10.2010, 15:39
С чем сами связываете начало кошачьих пакостей? С рождением ребенка, с перездом на новое место, с ремонтом в квартире? Что предшествовало началу безобразия? Не может животное вот так просто на ровном месте. вдруг перестать пользоваться лотком и начать гадить везде.
Здоровье проверьте в хорошей клинике, сдайте аналих мочи и сделайте УЗИ, проверьте работу почек.

Прачка
16.10.2010, 15:43
В том-то и дело. Ничего не изменилось. Разве что бабушку к себе жить взяли. Но бабушку она ОЧЕНЬ любит.
нет, она пользуется лотком. Но все равно при первом удобном случае нассыт.

вакса
16.10.2010, 15:51
Если ничего, ну вот абсолютно ничего, не менялось (корм, наполнитель, лоток и пр.), то проверяйте здоровье кошкино. На пустом месте ничего не бывает и характер вот так в одночасье не потриться.

Прачка
16.10.2010, 15:53
Главное она ласковая и совсем не вредина. Смирная и спит все время.....

Pararam
16.10.2010, 16:18
А у нас с рождением ребенка кошка гадила на диван в течение года - протест выражала (хотя малыша любит, приходит к нему, чтобы он ее погладил, ложится рядом с ним, мурчит).
Я думаю, это потому что ей кажется, что МЫ ей меньше внимания стали уделять.
Переключили это поведение с помощью кошачьих вкусняшек, нового туалета, нового наполнителя (стали брать комкующийся вместо деревянного), сделали новую когтеточку по которой можно полазить и еще некое подобие домика смастерили - вроде успокоилась (ТТТ)
п.с.
гадила пару раз, когда мы ей купили корм другой марки, пришлось покупать такой каким кормили.
Еще может нагадить, если ее собака сильно обидит (зажмет в коридоре, пока никто не видит) - в этом случае, как правило гадит на собачьи подстилки((, причем отомстить за это может даже на следующий день

вот такой вот у нас опыт, не знаю, может пригодится..

Pararam
16.10.2010, 16:26
еще вспомнила, я уезжала на лето, приехала: муж злющий - кошка чуть ли не каждый день на диван гадит - он его уже полиэтиленом обернул, кошка вся зашуганная - попадало за гадство на диване.
Взяла ее на руки - а она вся вколтунах - ей больно было и она как могла ему это показывала.
Побрили - за это она нам еще разок отомстила:065:, а потом успокоилась