Просмотр полной версии : ренессанс "кредит"
Сергеевна
16.10.2010, 15:30
:065:
Начицца, больше пяти лет назад меня угораздило брать кредит в данном банке. кредит был выплачен за пол года, все, никаких задолженностей, ничего .. усе пучком :073:
Пару, а то и тройку раз, мне присылали карты заказным письмом ... За ними на почту я не являлась и они, после уведомления, благополучно клались мне в ящик :065:
Последние пару лет мне, с периодичностью раз в месяц в почтовый ящик кладутся письма именные от банка с настойчивым предложением воспользоваться услугой кредитования, спецом для меня на большую сумму и на самых выгодных условиях :073:
С периодичностью раз в пару недель шлются смски на номер, (вот такая я постоянна, ни номер ни адрес не меняла давно :))) с такой же бегемотной настойчивостью воспользоваться таки их денежками :073::073: ..
ну, рву, выкидываю, удаляю .. кароч, как обычно ....
Замечу сразу, я фамилию давно поменяла, паспортные данные :073: Шлют на девичью :065:
Седня утром приходит СМС (НЕ письмо-уведомление :ded:)
Содержание
Минимальный платеж по Вашей карте (договор № ...) составляет -287,91 руб. Погасить до 03.11.2010. ренессанс кредит.
Ну, думаю, драствуйте, тетеньки :065:
Звоню в банк, перенаправляют меня в отдел, который долгами занимается.. Беседую с мальчиком Романом. Мол, так и так, милый роман, че за фигня ?? какой долг, за шо ? по прошествии, главна, лет пяти (а то и больше, я не помню сейчас уже таких точностей)..
Называю фамилиЁ свое, дату рождения, он смотрит и грит "Нет, у Вас кредит погашен, а сумма эта, что сейчас пришла - ЭТО СУМММА ЗА ВЫПУСК КАРТЫ" :016:...
Я "прощевайте дуру, какой карты ? не знаю никакой карты, не пользовалась"..
он "на ваше имя выпущена была карта, вы ей не воспользовались , НО ОНА ЖЕ БЫла выпущена, вот, это за выпуск" ... :009:
:065::065::065:
я ему "т.е. Ваш банк теперь может выпускать на меня карты каждый месяц и слать мне счета за "работу" ? :080::080::065::065::065:
Он "На сайте есть бланк заявления, заполните его и вышлите на адрес банка, может быть Вам и не нужно будет платить за выпуск карты, которой Вы не пользовались" :011::011::011: ..
начит, я же культурная :050: даж ни разу не матюкнулась ..
Зашла на сайт, нашла заяву на закрытие счета - а его надо по почте слать с приложенной копией паспорта :010: (напоминаю, шо новая фамили! и, соответственно, совершенно другой паспорт банк не волнуют и они вообще не знают, шо давно такой тетеньки нету на свете, которой они "любезно постоянно предлагаю окредититься" ...
Начит, я уже матерюсь тихоньк о... пишу гневную маляву им на электронку ...
жду результата :065::065::065:
муж грит "забей" .. , но, зная нашу систему :065: хочу "разобраться " до конца ,...
повезлооо..носколько я знаю это обычная история у многих банков))
у нас так девочке на работе приходят регулярно смс от сбера что они ей какую-то карту перевыпустили...которую она вообще не просила
Сергеевна
16.10.2010, 15:37
самое смешное, что они "перевыпускают" карту, которой я не могу воспользоваться ... они на петрову выпускают, например, а я наоборот, ни разу и не петрова уже, а сидорова :016:
Zakuraeva
16.10.2010, 15:39
самое смешное, что они "перевыпускают" карту, которой я не могу воспользоваться ... они на петрову выпускают, например, а я наоборот, ни разу и не петрова уже, а сидорова :016:
может им попытаться объяснить, что их база данных устарела и Сидорова им ничего не должна, ибо Сидорова уже не Сидорова?:016: у меня ДимАчка поехал сегодня в МТС....:015::015::015:день разборов сегодня видать:065:
надо же как-то банкам деньгу заколачивать...
может им попытаться объяснить, что их база данных устарела и Сидорова им ничего не должна, ибо Сидорова уже не Сидорова?:016: у меня ДимАчка поехал сегодня в МТС....:015::015::015:день разборов сегодня видать:065:
ну с МТС у меня счеты....летом тапкам стучала по столу....мамане присылали СМС, потом снимали за них по 230 рублей:015:
Почему не можете, а по пин коду? мне вот другое интересно - а если сидорова воспользуется картой, выпущенной на петрову, то как они потом долг взыскивать планируют? ведь петрова уже сидорова и паспорт у нее другой.....
Сергеевна
16.10.2010, 15:56
Почему не можете, а по пин коду? мне вот другое интересно - а если сидорова воспользуется картой, выпущенной на петрову, то как они потом долг взыскивать планируют? ведь петрова уже сидорова и паспорт у нее другой.....
насколько я помню, я и за картой должна сама являтся на почту и расписываться за заказное письмо, и пин получать отдельным письмом заказным :016: или я позвонить куда-то должна была (мне в письмах постоянно предлагают звонить и код пишут для меня "парольный", шоб бешеные бапки получить :065:)
я вот думаю, ведь у них в питере есть отделения, мож шлепать туда и жалобу катать :016:
Zakuraeva
16.10.2010, 15:59
насколько я помню, я и за картой должна сама являтся на почту и расписываться за заказное письмо, и пин получать отдельным письмом заказным :016: или я позвонить куда-то должна была (мне в письмах постоянно предлагают звонить и код пишут для меня "парольный", шоб бешеные бапки получить :065:)
я вот думаю, ведь у них в питере есть отделения, мож шлепать туда и жалобу катать :016:
Юлишна, я бы жалобу накатала:017:тока сперва на банки.ру читани что пишут
Сергеевна
16.10.2010, 16:00
Юлишна, я бы жалобу накатала:017:тока сперва на банки.ру читани что пишут
пойду, читну
golopron
16.10.2010, 16:03
Мдаааа, отписывайся о результатах......
Сергеевна
16.10.2010, 16:03
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1661139&sphrase_id=91358
:065::001::010:
Zakuraeva
16.10.2010, 16:06
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1661139&sphrase_id=91358
Съезди к ним таки и заполни бамажки, ведь не отстанут:065:
Сергеевна
16.10.2010, 16:07
Съезди к ним таки и заполни бамажки, ведь не отстанут:065:
:016: и жалобу, шоб пинзин оплатили :065:
вообще, бредятина полная ...
главно, по прошествии НЕСКОЛЬКИХ лет :ded:
банкротятся шоли, раз решили вот так стричь бапки :016:
Zakuraeva
16.10.2010, 16:09
:016: и жалобу, шоб пинзин оплатили :065:
вообще, бредятина полная ...
главно, по прошествии НЕСКОЛЬКИХ лет :ded:
банкротятся шоли, раз решили вот так стричь бапки :016:
:065:я своего принципиально отправила в МТС, цена вопроса 200 рэ...но пущай он там погундит:ded:
golopron
16.10.2010, 16:16
ТАнь, а с МТСом что?
Zakuraeva
16.10.2010, 16:24
ТАнь, а с МТСом что?
слушай, симкой не пользовался, а они подключили платыне услуги и требуют бабло:015:
Неужели у банка настолько плохи дела, что они и 200 рублям, удавшимся отщипнуть на халяву, рады?
Неужели у банка настолько плохи дела, что они и 200 рублям, удавшимся отщипнуть на халяву, рады?
по 200 рублей с рыла:065:
Ну это не та ситуация, когда пять старушек - пять рублей. Из сотни таких предъяв один лох заплатит. Банк разбогатеет?
вот не знаю...может им 200 рублей не хватает
Сергеевна
16.10.2010, 16:47
Ну это не та ситуация, когда пять старушек - пять рублей. Из сотни таких предъяв один лох заплатит. Банк разбогатеет?
муж мой так сказал..
а я вот думаю, если не заплачу - не тормознут ли меня на границе, как ярую неплатильщицу :010::))
Сергеевна
16.10.2010, 16:47
вот не знаю...может им 200 рублей не хватает
287,91 :ded::065:
287,91 :ded::065:
ну вообще, Сергеевна они обогатятся:ded:
Zakuraeva
16.10.2010, 16:52
вобщем цена вопроса с МТС 91,89 а не 200 рэ...нехай подавяццо:015:договор расторг:080:
муж мой так сказал..
а я вот думаю, если не заплачу - не тормознут ли меня на границе, как ярую неплатильщицу :010::))
Нет. Тормознуть могут только после решения суда, а в суд эти мошенники не пойдут, т.к. делать им там нечего, договор на выпуск карты вы не подписывали. Те якобы договоры, на которые ссылается сотрудник банка с банки.ру - это так называемое "соглашение о заключении договоров", т.к. юридический мираж. На лохов сие рассчитано. Именно на лохов.
У вас тот кредитный договор (основной) сохранился? Посмотрите, что там написано..
зы. Сама очень долго отбивалась от РК. Все мне карточки слали. Придурки. А коллеге присали подобное вашему требование, но на 600р. - у нее кредит был тоже 5 лет назад выплачен. Она написала им в ответ что-то гневное, используя слова "прокуратура", "жалоба в ЦБ" и "мошенничество". Больше писем не шлют.
Сергеевна
16.10.2010, 16:59
Нет. Тормознуть могут только после решения суда, а в суд эти мошенники не пойдут, т.к. делать им там нечего, договор на выпуск карты вы не подписывали. Те якобы договоры, на которые ссылается сотрудник банка с банки.ру - это так называемое "соглашение о заключении договоров", т.к. юридический мираж. На лохов сие рассчитано. Именно на лохов.
У вас тот кредитный договор (основной) сохранился? Посмотрите, что там написано..
зы. Сама очень долго отбивалась от РК. Все мне карточки слали. Придурки. А коллеге присали подобное вашему требование, но на 600р. - у нее кредит был тоже 5 лет назад выплачен. Она написала им в ответ что-то гневное, используя слова "прокуратура", "жалоба в ЦБ" и "мошенничество". Больше писем не шлют.
договор где-то сохранился, я на всяк случай все собирала :)) а может и нет ... так давно было это все дело :010:
вообщем, даже в банк не итти -разбираться ?? не в чем разбираться, получается :016:
Сергеевна
16.10.2010, 17:00
я еще жду, что мне ответят - я на их почту-то написала ... не ругалась, просто поинтересовалась, как себя оградить от их посягательств :016:
я еще жду, что мне ответят - я на их почту-то написала ... не ругалась, просто поинтересовалась, как себя оградить от их посягательств :016:
Это вы у вымогателя спрашиваете, как оградить себя от вымогательств с его стороны?
На какой ответ вы, интересно, рассчитываете? ;)
Сергеевна
16.10.2010, 17:06
Это вы у вымогателя спрашиваете, как оградить себя от вымогательств с его стороны?
да ? думаете :009::065:
просто проигнорировать, и все ?
как бы мне еще себя от смсок и писем оградить :016:
$ Чика $
16.10.2010, 17:07
ренесанс разруливает в пользу клиента такие вещи.
У меня было так
Я гуляла в икеа и оформила себе карту икеа фемэли и к ней бонус мне навязали кредитку ренесанса год бесплатного обслуживания.
Я через 10-9 месяцев специально поехала в икею и написала заявление и что б закрыли счет и тд тп ...
Через какое-то время мне письмо вы должны столько-то за обслкуживание .
Видимо мальчик не отослал мое письмо или еще чего -то ...
Но в итоге они извинились и я ничего не платила
да ? думаете :009::065:
просто проигнорировать, и все ?
как бы мне еще себя от смсок и писем оградить :016:
Ищите договор, берете паспорт и св-во о браке, идете в ближайший их пункт обслуживания (адреса есть в инете), пишете заявление на закрытие кредитного договора (!!!) и карточного счета. Не забудьте получить копию заявления с отметкой. Через 45 (кажется) дней идете получать бумагу о закрытии всех счетов.
200р. не платите! Заплатите раз, потом они с вас не слезут!:ded:
Вот как я закрывала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447782
смс-ки о выгодных кредитных предложениях под 50% годовых до сих пор шлют.
Надо дойти до отделения, написать заяву об отказе от смс-рассылки.
Сергеевна
16.10.2010, 17:28
Вот как я закрывала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447782
смс-ки о выгодных кредитных предложениях под 50% годовых до сих пор шлют.
Надо дойти до отделения, написать заяву об отказе от смс-рассылки.
:flower:
:flower:
Да, но ко мне на момент закрытия договоров не было предъявлено никаких вымогательских требований. Не успели. Очень мало времени со дня выплаты кредита прошло.
Если появится Aliks, она вам, возможно, даст грамотный совет относительно именно вашей ситуации. Подождем.:020:
Интересно, буквально сегодняшняя ситуация.
В Ренессансе оформлена кредитная карта, давнишняя уже, еще в Икее всучили несколько лет назад.
Так вот, я, как законопослушный гражданин своевременно плачу все очередные взносы, и тут мне приходит смс "у Вас просроченная задолженность". Потом звонок с автоответчиком "у банка к Вам есть срочное сообщение, срочно свяжитесь и указывают простой московский номер".
Я в шокере.:028:
Думала сначала не звонить, решила, что ошибка, но, начитавшись много хорошего на банках.ру, решила позвонить.
Мало того, что с моего счета телефонного мигом ушло 200 рублей за переговоры, так еще оказалось, что они мне в смс указали неправильную сумму очередного взноса (меньше, чем надо было). То есть ошибка по ИХ вине, они уже на недостающую сумму крутят мне сумасшедшие проценты, и я за это все еще должна платить:001:
Пыталась объясниться, просто и нежно сказали "В Ваших же интересах эту сумму погасить":005:
Медной горы хозяйка
16.10.2010, 19:04
Да, ренесанс то еще дерьмо, я зная о такои их практике ехала в банк и требовала закрыть договор и удалить меня из всех их баз данных, в противном случае написала что буду судиться - ничего не разу не присылали. А да, от карты я сразу отказывалась.
трындец , получается берешь потребительский кредит и по-любому вместе с этой картой....
Да, ренесанс то еще дерьмо.
В общем да, как-то так...:)
Меня вот еще что интересует:
Они еще, оказывается, предлагают открытие депозитных счетов :001:(ознакомилась с буклетом), процент по которым раза в 2 больше, чем в приличных банках. Вот интересно, если открыть у них такой счет, деньги свои когда-нибудь обратно получишь?:))
Есть ли практика у форумчан? Отзовитесь! Ну очень любопытно..:073: Что они кидают и не выплачивают указанный процент , я почему-то не сомневаюсь.. Но было бы интересно заслушать очевидцев.
Если появится Aliks, она вам, возможно, даст грамотный совет относительно именно вашей ситуации. Подождем.:020:
:0037:
Нет, не плохи. Просто для некоторых банков это один из способов постоянно зарабатывать денежки. Кроме того, посчитайте: каждые 2-3 года автоматический перевыпуск карты (плевать, что за прошлый выпуск клиент звонил и ругался), потом какой-нибудь штрафик-процентик накрутить сверху, в итоге в масштабах страны получаются очень неплохие деньги. Не забывайте, что "Ренессанс" - из тех, кто активно участвовал в магазинном кредитовании, клиентов нахватал немеряно. Теперь стрижёт тех овец, которые не бодаются.
Самый разумный комментарий в теме.
Ищите договор, берете паспорт и св-во о браке, идете в ближайший их пункт обслуживания (адреса есть в инете), пишете заявление на закрытие кредитного договора (!!!) и карточного счета. Не забудьте получить копию заявления с отметкой. Через 45 (кажется) дней идете получать бумагу о закрытии всех счетов.
Стоп-стоп-стоп. А с какой стати? Выполнить все эти действия - значит признать себя нынешним клиентом этого банка. Зачем? Чтобы потом снова счета открывали и карты слали? У них ведь будут теперь на руках новые паспортные данные - бывшая клиентка сама пришла, пошла на контакт, можно дальше доить. И уж тем более не стоит куда-то посылать по почте или по e-mail копию паспорта - это просто опасно. Вообще копии своих документов не надо разбрасывать где попало.
Если и писать телегу, то с требованием предоставить документы, на основании которых банк взял на себя право открыть счета, карты и т.д. Если карта якобы выпущена - пусть доказывают, что она была получена лично Вами. Если открыт счет - пусть предъявят документы, доказывающие, что счет был открыт с ведома клиента. Не могут доказать - их проблемы. На каждый чих должна быть бумага в 2-х экземплярах. Имею дело с несколькими банками, ни разу без бумаги ни счетов не открывала, ни карт не заводила. Вообще любая манипуляция с деньгами должна документироваться. Там, где начинается общение уровня "позвонили", "прислали SMS" - там начинается и бардак.
Если будут упрямиться, тогда пишите жалобу в ЦБ и в прокуратуру.
По завершению эпопеи бодания с банком надо обязательно получить документ о том, что банк никаких претензий к бывшему клиенту не имеет. С датой, печатью и подписью сотрудника. И хранить этот документ долго-долго. Потому что, к сожалению, ситуация может повториться.
Ну, и жалобу на банки.ру в "народный рейтинг" надо быстренько накатать. Обязательно.
P.S. По поводу выпуска "ещё одной" карты, карты дополнительно к кредиту (после закрытия кредита) - как в вышеприведенной ссылке на "горячей линии" - есть законодательная норма: не допускается при оказании услуги навязывать другую услугу. Кажется, это в ГК прописано, пусть юристы (если тут таковые есть) поправят.
KateriAn
16.10.2010, 21:17
Я вот Автора хочу расстроить своей историей с данным банком. Пять лет назад умудрился муж взять там кредит на ноут. По глупости собственно. Ноут был нужен сегодня, так как с ним надо было ехать, а денег с собой не было. Ну и взял. Система у них была такая. Отделений в питере не было, то есть платили через почту по графику платежей. А они зачисляли по приходу на их счет. Когда мы это выяснили, то сразу погасили кредит добавив для верности н-ую сумму на штрафные санкции. Выяснить точную сумму штрафных санкций выяснить было невозможно, т.к. звонишь - они говорят сумму на сегодня, идешь платишь, доходить через несколько дней сумма уже другая. Оплатив досрочно, мы позвонили и нас заверили, что мы им больше ничего не должны. По телефону, устно:-((( Отделений, напомню, у них не было.
Через два года звонок из коллекторного агентства. В должны нам 1700 руб. А-а-а, как же так. Ну, мы паогасили штрафы, пени, осталось 30 руб. основного долга, ну за два года набежало.... Мы заплатили. Но уже было отделение и мы взяли справку, что мы им ничего больше не должны. С печатью.
Недавно обратились за ипотечным кредитом. Выясняется муж в базе неплательщиков. Идем в банк, показываем справку. Нам говорят, выдавшие Вам справку были плохими работниками - они уже уволены. А Вы нам должны пять тысяч, и выдают нам две распечатки, в одной из которых не учтена наша последняя оплата (а в другой учтена). На указание и просьбу исправить отвечают, что исправляют только в Москве, а она тут сидит и только принтером пользоваться умеет:-(((( Занавес....
Короче, тепрь ни мужу, ни мне (т.к. он должен быть поручителем) не дают кредитов.
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РЕНЕССАНС КАПИТАЛОМ. И ДРУЗЬЯМ РАССКАЖИТЕ:-)))
Честно говоря чисто мошенниеская структура, где некомпетентность сотрудников так велика, что может быть объяснена только преднамеренностью.
Рекомендую автору отнестись к ситуации серьезно и документировать все отношения с ними, как если бы Вы готовились к суду.
Я вот Автора хочу расстроить своей историей с данным банком...
Рекоммендую автору отнестись к ситуации серьезно и документировать все отношения с ними, как если бы Вы готовились к суду.
Это классическая ситуация с "бесконечным" кредитом от "Ренессанса". Тут только один выход - заверенные нотариусом копии этих распечаток + заявление о мошенничестве + заявление о порчи репутации, дальше хорошего адвоката и в суд.
В этом банке действительно схема начисления процентов такова, что сумма меняется каждый день. А деньги вполне могут доползать до счета 2-3 банковских дня. Вот и получается, что клиент вечно должен (пусть хоть 10 копеек, но должен).
3 раза брала кредит в Ренессансе, последний выплатила год назад... ничего кроме навязчивых смс не было.. Хотя кто знает, может все еще впереди!:001:
KateriAn
16.10.2010, 22:49
3 раза брала кредит в Ренессансе, последний выплатила год назад... ничего кроме навязчивых смс не было.. Хотя кто знает, может все еще впереди!:001:
Судя по частоте таких историй как у меня с этим банком, я бы рекомендовала Вам письменно заказать у них справку об отсутствии задолженности перед ними по погашенным кредитам.
Так как в нашем случае нам позвонили через 2,5 года. Я так пониамю, что тактика именно в том, чтобы копить задолженность. Проценты и штрафные санкции во много раз превышают любые проценты по выданным кредитам.
:0037: .
Хорошо, что Вы появились!:flower:
Стоп-стоп-стоп. А с какой стати? Выполнить все эти действия - значит признать себя нынешним клиентом этого банка.
Да, конечно.. поторопилась я... Я аналогично своей ситуации советовала, а она у меня и у автора все-таки не одна и та же..
Aliks, еще вопрос, если знаете:
Меня вот еще что интересует:
Они еще, оказывается, предлагают открытие депозитных счетов :001:(ознакомилась с буклетом), процент по которым раза в 2 больше, чем в приличных банках. Вот интересно, если открыть у них такой счет, деньги свои когда-нибудь обратно получишь?:))
Ну это просто ради любопытства..:008:
Aliks, еще вопрос..
Думаю, что при открытии депозита человек становится клиентом банка. Это очевидно. Следовательно, и ему в дальнейшем тоже могут... да-да, выпустить карточку ;) Дальнейшая программа, думаю, понятна? :005:
Это как раз та ситуация, в которой лучше каким-то другим образом откладывать деньги, пусть и с меньшей выгодой, но зато потом нервы целее будут.
Я не знаю, как у меня сложится дальнейшая жизнь, но за одно могу ручаться: с конторами, подобные "Ренессансу", я связываться не буду. Потому что это просто опасно: для денег, для нервов, для репутации. А выгоды - кот наплакал, учитывая проценты по кредиту и бесконечные штрафы за якобы неуплату.
Сергеевна
16.10.2010, 23:18
20.08 Звонок мне на трубку с номера , который мне в самом начале дали, головной московский, предупредили, что он платный :)).. начицца, поднимаю "здрасьте, бунк, удобно ли, траливали" ..
вообщем, сказали, что я ничего банку не должна, счет закрыли :065::065: :010:
Сергеевна
16.10.2010, 23:21
:
Стоп-стоп-стоп. А с какой стати? Выполнить все эти действия - значит признать себя нынешним клиентом этого банка. Зачем? Чтобы потом снова счета открывали и карты слали? У них ведь будут теперь на руках новые паспортные данные - бывшая клиентка сама пришла, пошла на контакт, можно дальше доить. И уж тем более не стоит куда-то посылать по почте или по e-mail копию паспорта - это просто опасно. Вообще копии своих документов не надо разбрасывать где попало.
Если будут упрямиться, тогда пишите жалобу в ЦБ и в прокуратуру.
По завершению эпопеи бодания с банком надо обязательно получить документ о том, что банк никаких претензий к бывшему клиенту не имеет. С датой, печатью и подписью сотрудника. И хранить этот документ долго-долго. Потому что, к сожалению, ситуация может повториться.
Ну, и жалобу на банки.ру в "народный рейтинг" надо быстренько накатать. Обязательно.
.
вот я про паспорт сразу и напряглась :016:
по поводу " обязательно получить документ" -т.е. мне нужно все таки прийти в их питерский филиал и бумагу затребовать ? Ибо, то, что меня заверили по телефону о закрытии может и не значить ничего :010:
у меня только спросили дату рождения и адрес ... паспортных данных не стали спрашивать, но я им сразу сказала, что они другие уже давно :073:
Думаю, что при открытии депозита человек становится клиентом банка. Это очевидно. Следовательно, и ему в дальнейшем тоже могут... да-да, выпустить карточку ;) Дальнейшая программа, думаю, понятна? :005:
Это как раз та ситуация, в которой лучше каким-то другим образом откладывать деньги, пусть и с меньшей выгодой, но зато потом нервы целее будут.
Это понятно.. (про выделенное). Я тоже туда больше не ходок.:)
То есть они высокие %% по депозитам отбивают (и зарабатывают) на схемах с картами и т.п? Ишь ты!:065:
20.08 Звонок мне на трубку с номера , который мне в самом начале дали, головной московский, предупредили, что он платный :)).. начицца, поднимаю "здрасьте, бунк, удобно ли, траливали" ..
Топик что ли этот прочитали и решили с вами не связываться?:001::)):)):))
Про платный звонок непонятно.. :009: Они вам позвонили, а за звонок заплатили Вы?
Да, конечно.. поторопилась я... Я аналогично своей ситуации советовала, а она у меня и у автора все-таки не одна и та же..
Тут просто разница в позициях.
Банк наезжает (заметьте, не официальные письма шлет, а звонками мучает): Вы наш клиент, Вы обязаны, должны...
Бывший клиент может поступить двояко:
1. Да-да конечно, заплачУ сколько надо, если должен, только отвяжитесь.
2. Докажите, что я Ваш нынешний клиент, и тогда будем разговаривать дальше.
Первый вариант поведения для бывшего клиента бесперспективен - потому что вымогательства не прекратятся.
Второй вариант мне представляется более логичным. Выпущена карта? ОК, тогда где она? Покажите ее. Покажите документ о том, что она вручена клиенту. Открыт счет? ОК, предъявите заявление клиента с просьбой открыть счет или иной документ, где есть подпись клиента и банковского служащего.
Сергеевна
16.10.2010, 23:25
Недавно обратились за ипотечным кредитом. Выясняется муж в базе неплательщиков. Идем в банк, показываем справку. Нам говорят, выдавшие Вам справку были плохими работниками - они уже уволены. А Вы нам должны пять тысяч, и выдают нам две распечатки, в одной из которых не учтена наша последняя оплата (а в другой учтена). На указание и просьбу исправить отвечают, что исправляют только в Москве, а она тут сидит и только принтером пользоваться умеет:-(((( Занавес....
Короче, тепрь ни мужу, ни мне (т.к. он должен быть поручителем) не дают кредитов.
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РЕНЕССАНС КАПИТАЛОМ. И ДРУЗЬЯМ РАССКАЖИТЕ:-)))
Честно говоря чисто мошенниеская структура, где некомпетентность сотрудников так велика, что может быть объяснена только преднамеренностью.
Рекомендую автору отнестись к ситуации серьезно и документировать все отношения с ними, как если бы Вы готовились к суду.
:001::001: беспредел просто какой-то ..
Схожу в отделение, возьму бумагу о закрытии в понедельник.
Сергеевна
16.10.2010, 23:26
вот, у меня больше 5 лет прошло :)):)) у Вас все впереди :065::))
может, к тому времени, уже что-то произойдет в банковской системе :016:
Сергеевна
16.10.2010, 23:29
Топик что ли этот прочитали и решили с вами не связываться?:001::)):)):))
Про платный звонок непонятно.. :009: Они вам позвонили, а за звонок заплатили Вы?
я же им утром написала на электронку ;) вот мне и позвонили,
Если в москву звонить - платно :065: об этом меня тоже предупредили.. Звонили сейчас мне, бесплатно :065:
Сергеевна
16.10.2010, 23:30
Тут просто разница в позициях.
Банк наезжает (заметьте, не официальные письма шлет, а звонками мучает): Вы наш клиент, Вы обязаны, должны...
Бывший клиент может поступить двояко:
1. Да-да конечно, заплачУ сколько надо, если должен, только отвяжитесь.
2. Докажите, что я Ваш нынешний клиент, и тогда будем разговаривать дальше.
.
у меня первая мысль была "если мне написали, что МИНИМАЛЬНЫЙ платеж -287, то сколько же за 5-6 лет у меня ВСЕГО набежало :001:" и уже одевала штаны - бежать, платить :010::))
муж остановил :011::011::011:
Может, на ЛВ кто из сотрудников пасётся? :046: Ну, им же хуже! :004:
по поводу " обязательно получить документ" -т.е. мне нужно все таки прийти в их питерский филиал и бумагу затребовать ? Ибо, то, что меня заверили по телефону о закрытии может и не значить ничего :010:
Нет, бумагу нужно стрясти обязательно - с печатью, датой и подписью. О том, что банку бывший клиент такой-то ничего не должен, что все счета и карты на имя.... в данном банке закрыты. В случае чего это очень хороший аргумент для суда. В банке это знают, поэтому и вешают лапшу, что такая бумага "ничего не значит".
То есть они высокие %% по депозитам отбивают (и зарабатывают) на схемах с картами и т.п? Ишь ты!:065:
Ну конечно. У нас же люди не привыкли с документами возиться, договора читать... Вот их и дурачат такими полумошенническими схемами. Бесплатный сыр сами знаете где бывает.
:065:
он "на ваше имя выпущена была карта, вы ей не воспользовались , НО ОНА ЖЕ БЫла выпущена, вот, это за выпуск" ... :009:
, :065::065::065:
,...
"... всем, кто видел енота, срочно внести в кассу зоопарка 10 шекелей"
"... всем, кто видел енота, срочно внести в кассу зоопарка 10 шекелей"
:)):)):))
я же им утром написала на электронку ;) вот мне и позвонили,
Все равно как-то подозрительно быстро... Не иначеМожет, на ЛВ кто из сотрудников пасётся? :046: Ну, им же хуже! :004:. ;)
Нет, бумагу нужно стрясти обязательно - с печатью, датой и подписью. О том, что банку бывший клиент такой-то ничего не должен, что все счета и карты на имя.... в данном банке закрыты. В случае чего это очень хороший аргумент для суда. В банке это знают, поэтому и вешают лапшу, что такая бумага "ничего не значит
Боюсь, что новый паспорт и св-во о браке автору придется-таки показыавать в банке, когда она придет заказывать бумажки о закрытии. А иначе, как они ее идентифицируют?
Сергеевна
16.10.2010, 23:45
Боюсь, что новый паспорт и св-во о браке автору придется-таки показыавать в банке, когда она придет заказывать бумажки о закрытии. А иначе, как они ее идентифицируют?
:009: как же быть ? новые паспортные данные вообще ни разу не хочется светить :016:
Показывать, из рук не выпуская, а не копировать! А бумага выдается на старые ФИО, те, под которыми человек числился клиентом банка. Если есть копия старого паспорта - предъявить (но опять-таки не отдавать!).
Бумагу можно заранее заказать по телефону. Не дважды же туда бегать. :) Теоретически можно до зав. филиалом дойти и побеседовать:015: для пущей убедительности.
Сергеевна
28.10.2010, 15:46
Девочки, ну что ... мало того, что с того "революционного звонка" мне еженедельно продолжает на телефон сыпать рекламный спам, дак сегодня опять пришла "вежливая смс"- напоминание, что мой "долг" на 27.10.2010 так и составляет 287,91 :010::010::010:
написала им уже, что буду жаловаться в ЦБ и прокуратуру ...
у меня просто нет слов ...
т.е. вот это "счет мы Вам закрыли" - это вранье... Никто мне ничего не закрыл.
ЗАвтра еду в этот "банк".
(тут мат)
кАза брянская
28.10.2010, 15:55
Обязательно получить с них бумажку, что все уплочено и усе закрыто и к Вам ни чего нет. У меня у мамы три года длилась катавасия с уже выплаченным кредитом. Справку у них выбивали очень долго, потом они все таки дали, но все равно нет нет и придет какая нибудь весточка от них. Сейчас, например, настойчиво просят взять у них автокредит:065:
ОООО, ренесанс
Зы, зато мужу умудрились написать кредитную историю, хотя он у них вообще кредитов не брал :065:
И отношений с банком не имел.
Удалили из кредитного бюро, только после письма и угрозы подать на них в суд за порчу делового имени.
Сказали, у них кто-то ошибся. :wife:
Откуда они взяли его данные, мы до сих пор не знаем.
Так что с этим банком вообще близко стоять не надо, ветром надует :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.