PDA

Просмотр полной версии : Как меня догнали

Chertiki
17.10.2010, 02:46
Еду я с работы домой, в понедельник это было, въезжаю в очередную пробку на Заусадебной (это около Старой деревни), встаю под "морковку", передо мной машин 4-5, стою, жду своей очереди, никого не трогаю. :038: Вдруг слышу -сзади чё-то взорвалось, думаю, ё моё, война началась (мысль успевает пролететь за секунду), потом слышу такой... блин.. звук.. короч взорвалось что-то сзади в моей машине. Вобщем въехали мне в зад, и въехали потому как ему въехали, прям впилились в его зад, вобщем паровоз из трёх машин собрался. НУ я в страховую сразу, мол так и так, мне говорят - ага, инфо принято, вызываем гайцов. Не прошло и 2 минуты - подъезжает гаец, и такой - ну чё? Вы гаи то вызвали? Я говорю - ну да, страховая вызвала ужо. Он мне - ну так вы их тут 2 часа ждать будете, вас брать или будете тут сидеть, курить? Ну мы с мужиком который посерединке - ну да, оформляйте нас. Только вот за эти пару минут, которые мы вокруг своих машин прыгали, мы конечно успели к третьему подойти, который собственно и стал причиной, а он сидит такой "растеряный" я подумала - во мужик даёт, так обос.. ну, авария, главное ведь-все живы, ну никакой стрессоустойивости! А вот второй мужик мне говорит - так он же того.. пьяный, тут я и поняла, почему он такой задумчивый сидит.
Так вот, гаец нас записал, померял там что-то, подошёл к этому третьему, мы ему говорим - там человечек то не в адеквате, а гаец такой - ну вы там езжайте в гаи, я скоро приеду, всё оформим, и сразу к этому третьему в машинку на переговоры.
Приехали мы в гаи, наш гаец нарисовался буквально сразу, и говорит нам - ну вы понимаете... там человек типа не простой - ну омон, понимаете? так что, не хотите проблем- в своих листочках не пишите ничего как он выглядел и не требуйте мед освидетельствования, а Вам, девушка -вообще всё равно, вы ж в каске! Мы конечно озадачились, в результате писать я не стала ничего про пьянь эту, просто написала что стояла а мне в зад въехали.
А теперь думаю, насколько правильно я поступила? Вот не будет этому "замечательному человеку" ничего... мне то что, действительно, я в каске, да даже по осаге отремонтируюсь, и с учётом того, что между мной и этим "третьим" прокладка получилась в виде второго мужичка, моя машинка только бампером пострадала, мне - ничего страшного. НО он вот так дальше будет ездить и думать - всё ему можно, и пьяным и обкуренным и людей давить. Вобщем не знаю, завтра в гаи к дознавателю за постановлением, что там скажут?.. что напишут?, говорить всё таки или нет?... вот такая ситуация. Что думаете?

Berberis
17.10.2010, 02:56
мерзко это все,что творится
а какие проблемы?я бы написала правду,что за угрозы еще

spbdriver
17.10.2010, 03:34
Тут вариантов несколько:
1. Этот третий - действительно хто-то из спецслужб, и его лучше не трогать.
2. Этот третий позвонил знакомому ГИБДДшнику, тот подъехал, все оформил, и Вас пытается припугнуть, чтоб своего знакомого ("третьего") без прав не оставить.
3. Этот третий просто "тупо дал денег" ГИБДДшнику, чтобы тот "алкоголь" не оформлял, отсюда и давление на Вас.
Далее вопрос: на каком авто был этот "третий", как он себя вел, выходил ли из авто после ДТП и так далее...
В Вашем случае однозначного ответа не дать, тем более время уже упущено, и, если медэкспертиза не производилась, доказать, что "третий" был пьян, уже невозможно...
Делайте выводы.

Berberis
17.10.2010, 03:39
Тут вариантов несколько:
2. Этот третий позвонил знакомому ГИБДДшнику, тот подъехал, все оформил, и Вас пытается припугнуть, чтоб своего знакомого ("третьего") без прав не оставить.
3. Этот третий просто "тупо дал денег" ГИБДДшнику, чтобы тот "алкоголь" не оформлял, отсюда и давление на Вас.
Далее вопрос: на каком авто был этот "третий", как он себя вел, выходил ли из авто после ДТП и так далее...
В Вашем случае однозначного ответа не дать, тем более время уже упущено, и, если медэкспертиза не производилась, доказать, что "третий" был пьян, уже невозможно...
Делайте выводы.

я склоняюсь к 3-ьему варианту

а скажите,если рассматривать вариант первый,почему лучше не трогать-то?что будет,если тронуть?

Avd
17.10.2010, 03:41

а скажите,если рассматривать вариант первый,почему лучше не трогать-то?что будет,если тронуть?

куча потраченного времени.....:))

Berberis
17.10.2010, 03:47
куча потраченного времени.....:))

да ладно,я просто все думаю,с чего-то же должна начаться реальная борьба:))а то все только разговоры одни медведа про борьбу с коррупцией.сгниет наше гос-во окончательно,а мы все сцым,как грицца:008:

Мишаня
17.10.2010, 03:48
Мутная какая то история... А вообще, гайцы всяких простых ментов не любят...

Avd
17.10.2010, 03:50
да ладно,я просто все думаю,с чего-то же должна начаться реальная борьба:))а то все только разговоры одни медведа про борьбу с коррупцией.сгниет наше гос-во окончательно,а мы все сцым,как грицца:008:

если есть лишнее время почему не поборотся?
в принципе наверно реально......:))

Вадита
17.10.2010, 10:09
время уже упущено

Фунька
17.10.2010, 10:32
Автор, что сделано-то сделано. теперь уже никогда не узнаешь, что и как было бы если бы...

YAMAH
17.10.2010, 11:54
муть
а с другой стороны-он же сзади всё равно виноват, если только есть огромное желание его наказать, или он вообще невиновным может оказаться ?

Зюка
17.10.2010, 12:46
Я, может, и не права конечно, но я бы тоже умолчала про пьяного, чисто из своей выгоды: вроде если водитель пьян, то по его ОСАГЕ ничего не выплачивается, так? То есть прямая дорога в суд((( А у нас легче получить бабла от страховой, чем через суд от физика...

Людa
17.10.2010, 13:05
согласна с мнением что время уже упущено, если хотели что то сделать - надо было сразу

по сути мне неясны угрозы гаишника про возможные проблемы, так что лично я бы скорее всего писала все как есть и пусть сами разбираются

тем более по опыту скажу, что то что Вы попросите мед. освидетельствования, ничего толком не решает, я пару раз писала - ни о чем :)) в смысле реакции ГАИ - ноль

а вообще сочувствую, неприятно :(

Morkovochka
17.10.2010, 13:31
Мутная какая то история... А вообще, гайцы всяких простых ментов не любят...

Нуууууу не всегда...

Мне везло больше - я с ними дружила когда в погонах была. Да и сейчас дружу. Главное не пантоваться и не кидаться в них "ксивами" и связями. Они этого не любят. ;)

Chertiki
17.10.2010, 17:39
мерзко это все,что творится
а какие проблемы?я бы написала правду,что за угрозы еще
Я долго думала написать или нет, но честно скажу - преобладало во мне на тот момент понимание того, что я - не мужик, у меня дочь маленькая!!!, вдруг потом этот хрен какую-нибудь мстю решит организовать...

Chertiki
17.10.2010, 17:41
Тут вариантов несколько:
Делайте выводы.

Третий был на кашкае первая буква в номере О. Из машины он даже не вышел, на вопросы к нему - тупо смотрел и молчал.

Chertiki
17.10.2010, 17:46
если есть лишнее время почему не поборотся?
в принципе наверно реально......:))
да вот этот момент меня тоже напряг - я конечно сразу подумала что времени на долгие мытарства у меня просто нет. Жить и так не успеваю - работа, дочь, дом, всё на мне :005:

Chertiki
17.10.2010, 17:55
согласна с мнением что время уже упущено, если хотели что то сделать - надо было сразу

по сути мне неясны угрозы гаишника про возможные проблемы, так что лично я бы скорее всего писала все как есть и пусть сами разбираются

тем более по опыту скажу, что то что Вы попросите мед. освидетельствования, ничего толком не решает, я пару раз писала - ни о чем :)) в смысле реакции ГАИ - ноль

а вообще сочувствую, неприятно :(

Да, наверное по поводу того что он был пьяным уже смысла говорить нет, действительно поздно по факту. Вобщем посмотрим что завтра нам скажут.
Я за рулём 6 лет, в аварии с участем пьяного ещё не была, поэтому может всего и не знаю. То о чём написала Зюка - это как трактовать то? Если пьяный, то Осаго не платит? Я вобще надеялась по каске этот случай не проводить, а именно по Осаге ремонтировать, чтобы на следующий год Ресо мне не влепил бешеную стоимость Каско из-за обращения..

Lamborghini
17.10.2010, 17:58
Третий был на кашкае первая буква в номере О. Из машины он даже не вышел, на вопросы к нему - тупо смотрел и молчал.

Буква О ни о чем сейчас не говорит, нам тоже "О" дали первую
И Кашкаев сейчас до дуря.....

Я Ангел
17.10.2010, 18:03

Ну и что что буква О, у нас тоже на опеле буква О и это ни о чем не говорит.

Зюка
17.10.2010, 18:05
Да, наверное по поводу того что он был пьяным уже смысла говорить нет, действительно поздно по факту. Вобщем посмотрим что завтра нам скажут.
Я за рулём 6 лет, в аварии с участем пьяного ещё не была, поэтому может всего и не знаю. То о чём написала Зюка - это как трактовать то? Если пьяный, то Осаго не платит? Я вобще надеялась по каске этот случай не проводить, а именно по Осаге ремонтировать, чтобы на следующий год Ресо мне не влепил бешеную стоимость Каско из-за обращения..

Я извиняюсь, немного погорячилась: покопалась в инете и поняла, что была неправа((( Статья гласит, что страховая может предъявить регрессивный иск к алконавту, но пострадавшим все-таки выплатить, как-то так...
В таком случае, лучше бы его действительно наказали по полной(((

Chertiki
17.10.2010, 18:11
Не ну то что кашкай - это ниочём - это понятно. А про букву О - я честно говоря не знала, что уже всем дают, но это и не важно, т.к. гаец сказал - что он омоновец, видимо просто совпало.

Chertiki
17.10.2010, 18:12
Я извиняюсь, немного погорячилась: покопалась в инете и поняла, что была неправа((( Статья гласит, что страховая может предъявить регрессивный иск к алконавту, но пострадавшим все-таки выплатить, как-то так...
В таком случае, лучше бы его действительно наказали по полной(((
а что за статья? мне бы почитать .

Зюка
17.10.2010, 19:56
Что-то вроде этого:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

Лалли
17.10.2010, 19:57

а я склоняюсь к первому, чего это вдруг ИДПС так быстро причалил, там только вызывать собирались, а ЭТОТ идпс тут как тут....

frito
17.10.2010, 23:24
Я не понял - а зачем тему создавать? Вы уже испугались - и позволили виновному уйти от ответственности...
А по поводу ОМОН, непростой - фуфло то все...Сейчас модно ловить оборотней в погонах...Вам ничего бы не было - ИМХО...

Рептилия
18.10.2010, 00:37
. Не прошло и 2 минуты - подъезжает гаец, и такой - ну чё? Вы гаи то вызвали? Я говорю - ну да, страховая вызвала ужо. Он мне - ну так вы их тут 2 часа ждать будете, вас брать или будете тут сидеть, курить? Ну мы с мужиком который посерединке - ну да, оформляйте нас.
...это просто свой гаишник (друг брат сват) подъехал...Видимо, пьяный-непьяный, а сообразил кого то своего позвать.....
Отсюда морали в случае дтп с пьяным (правильно или нет я рассуждаю???):
1. левых гаишников не брать
2. отследить что бы пьяный дунул в трубочку
...имхо - омон пьяным ездить если и будет (в чем я лично сомневаюсь) , то затормозить по всякому успеет...

hotof
18.10.2010, 00:48
сами и порождаем коррупцию, явно тот гаец прискакавший на вызов, был свой, т.к. при аварии обычно их ждёшь по часу два, а если и проезжает машина ДПс( которая так же моет зафиксировать), то не останавливается, т.к. вызов не её. Вы можно так сказать дали волю водиле, который в следующий раз может стать убийцей на дороге, а авария эта его ничему не научила, права то при нём остались.виновник оказался самым не виновным((((

Мишаня
18.10.2010, 00:52
...имхо - омон пьяным ездить если и будет (в чем я лично сомневаюсь) , то затормозить по всякому успеет...

Святая наивность...

Рептилия
18.10.2010, 00:56
Святая наивность...
Мишель, они конечно же все разные и судить по двум трем низзя...Но у меня знакомые не то что бы пьяные за руль, но даже скоростной везде режим соблюдают!!!
Это раз...
Во-вторых только что изучала сводки дтп - гаишники остановили в области зам прокрурора областного городка и послали домой пешком за документами....(http://spbvoditel.ru/2010/10/15/018/)

С какой стати незнакомый гаец будет отмывать незнакомого омоновца? А этот гаец знает кто едет в первых двух машинах?)))МОжет там покруче моси...?...или дочь брат сват какой то моси, начальника того же самого момона, которые приедут домой и сообщат - а ты знаешь, папочка, сегодня какой то пьяный омоша в меня сзади вьехал и нам не разрешили упоминать и сообщать о его состоянии ...
Как то вы гаишников совсем не любите)))....а они за это нас держат за лохов...

Lelya555
18.10.2010, 01:30
Я за рулём 6 лет, в аварии с участем пьяного ещё не была, поэтому может всего и не знаю. То о чём написала Зюка - это как трактовать то? Если пьяный, то Осаго не платит? Я вобще надеялась по каске этот случай не проводить, а именно по Осаге ремонтировать, чтобы на следующий год Ресо мне не влепил бешеную стоимость Каско из-за обращения.. можно было дождаться страхового агента и ему поручить проверять трезвость.. а вообще регрессом по каско перейдет ущерб на ОМОна- итариф так как не было вашей вины не должны повышать!

лучше конечно на месте думать, а щас можно только номер этого красавца пробить, да и в заявлении РЕСО это упомянуть- пусть думают! ;)

Ренесми
18.10.2010, 10:47
Мишель, они конечно же все разные и судить по двум трем низзя...Но у меня знакомые не то что бы пьяные за руль, но даже скоростной везде режим соблюдают!!!
Это раз...
Во-вторых только что изучала сводки дтп - гаишники остановили в области зам прокрурора областного городка и послали домой пешком за документами....(http://spbvoditel.ru/2010/10/15/018/)

...
хорошие у вас знакомые но большинство сотрудников если выпили то у них нет мук решения садится за руль или нет, в таком состоянии садятся, в котором ходить не смогут, а что касается прокурора, то скорей всего это было показательное задержание, сотрудников ГАИ котнролировали свои CCБ еще и на камеру снимали
такие выезды часто производятся и удоствоерение не спасает, еще и шепотом скажут уберите там камера

ananieff
18.10.2010, 16:57
Правду пусть ищет страховая, которая виноватому ОСАГО выдавала, а для Вас самое важное, что вы в ДТП не виноваты и справка у Вас для КАСКО будет.

~perfect~
18.10.2010, 17:35
у меня муж на кашкае первая буква О:) Это не он:)

Людa
18.10.2010, 20:03

я бы на Вашем месте не заморачивалась, а ремонтировалась по КАСКО
а Ваша страховая сама по ОСАГО в порядке суброгации с виновника получит
а если таки выплывет что он был пьян, то просто с него будет взыскивать :)

мне кажется что так проще, тем более не думаю что это повлияет на увеличение процента по КАСКЛ на след. год - во всяком случае, скажу судя по себе, это не влияло ни разу :)

Chertiki
18.10.2010, 23:35
Сегодня была в ГАИ, дело разворачивается немного не так, как того можно было ожидать.
Со вторым участником мы приехали вместе. Сначала он пошёл - вышел с удивлением, ему дознаватель сообщил, что виновник не явился, что с него даже не было взято никаких показаний по ДТП. Потом дознаватель спросил что собственно он может сказать, как дело было? Мужик этот взял да и сказал, что третий был "один из Ваших" и был пьяным, но гаец который оформлял сказал нам прямо, чтоб мы ничего не писали в показаниях. Дознаватель записал всё это, потом позвонил гайцу, который нас оформлял, спросил как так получилось? Тот ему ответил, что этот "их друг" по пъяне ему пообещал прийти и во всём сознаться, а теперь его не найти, на телефон не отвечает, по адресу к нему ездил - нет его... Вот так. Никакого постановления нам не дали, мне дознаватель как я вошла, сказал, ну мне тут уже сказали (первый посетитель) об обстоятельствах Вашего дела, мы виновного этого найдём, вину ему предъявим по полной и пьянку тоже, данные его есть, полюбому никуда не денется. Так что идите, мы позвоним Вам, как только найдём его, запишем виновным и сможем закрыть дело. Я дознователя спросила, а что ели он так и "не найдётся" - срок какой? Он сказал -2 месяца, но я мол, так это дело не оставлю, найду его и всё стрясу. Вобщем съездила я в Ресо подала по Каско, сразу получила направление на СТО. Так что моя машинка скоро будет в порядке. А вот что с делом будет... думается мне типа не найдут они его, и по истечению срока дело закроется автоматом, вот только права и все документы на машинку его, у дознавателя на столе лежали...

С острова
19.10.2010, 00:12
Эту страну погубит коррупция (с)

Avd
19.10.2010, 01:13
Сегодня была в ГАИ, дело разворачивается немного не так, как того можно было ожидать.
Со вторым участником мы приехали вместе. Сначала он пошёл - вышел с удивлением, ему дознаватель сообщил, что виновник не явился, что с него даже не было взято никаких показаний по ДТП. Потом дознаватель спросил что собственно он может сказать, как дело было? Мужик этот взял да и сказал, что третий был "один из Ваших" и был пьяным, но гаец который оформлял сказал нам прямо, чтоб мы ничего не писали в показаниях. Дознаватель записал всё это, потом позвонил гайцу, который нас оформлял, спросил как так получилось? Тот ему ответил, что этот "их друг" по пъяне ему пообещал прийти и во всём сознаться, а теперь его не найти, на телефон не отвечает, по адресу к нему ездил - нет его... Вот так. Никакого постановления нам не дали, мне дознаватель как я вошла, сказал, ну мне тут уже сказали (первый посетитель) об обстоятельствах Вашего дела, мы виновного этого найдём, вину ему предъявим по полной и пьянку тоже, данные его есть, полюбому никуда не денется. Так что идите, мы позвоним Вам, как только найдём его, запишем виновным и сможем закрыть дело. Я дознователя спросила, а что ели он так и "не найдётся" - срок какой? Он сказал -2 месяца, но я мол, так это дело не оставлю, найду его и всё стрясу. Вобщем съездила я в Ресо подала по Каско, сразу получила направление на СТО. Так что моя машинка скоро будет в порядке. А вот что с делом будет... думается мне типа не найдут они его, и по истечению срока дело закроется автоматом, вот только права и все документы на машинку его, у дознавателя на столе лежали...

ну это все вполне прогнозируемо.....

Рептилия
19.10.2010, 01:45
Ой, ну даже как-то настроение поднялось!!Есть в жизни справедливость)))
Не все так плохо (сидит небось дознаватель на литлване и темки про дтпшки почитывает)))

спиди гонщица
20.10.2010, 18:26
Тут вариантов несколько:
Делайте выводы.

думаю вариант 3ий, ибо если бы он был НЕпростым смертным, то и вел себя соответсвующе - типа пошли все, и светил бы своей корочкой...а не сидел и боялся и нервничал и тупил...имхо!

6o6roff
20.10.2010, 18:48
щас опасно корками светить, могут и на пенсию отправить....да и граждане в пылу страсти побить могут :X

Прим
20.10.2010, 21:21
а как дознаватель собирается ему пьянку предъявлять, если освидетельствования не было? :009:
думаю, не найдет этого урода или найдут, но дознаватель получит свою долю и закроют дело через 2 мес.

Alert
20.10.2010, 21:31
и я бы в залупу пошла... Мне угрожают? Им тоже несладко придётся.

Chertiki
20.10.2010, 22:19
щас опасно корками светить, могут и на пенсию отправить....да и граждане в пылу страсти побить могут :X
кстати вполне возможно и побьют в нашем случае, поскольку второй участник, который посерединке оказался, без Каски и его машинка очень конкретно пострадала - зад в смятку :001:и машинка не дешёвая по запчастям, так он мне сказал, что если этот ка-ёл по хорошему не найдётся, так он сам ловить будет :wife:, они ещё и соседями по адресу оказались - соседние дома по Богатырскому. Так что возможно, возможно..:065:

Сыр-да-бор
21.10.2010, 01:59
Тут вариантов несколько:
.
какой-то из самых неправильных вариантов получается, но всё-равно уже как получилось. можно только куда-нибудь попытаться пожаловаться на кого-нибудь, раз сразу как надо не получилось.

А вобще.. ставим рег и вперёд и назад, ну если в бок въедет кто, его можно и передним зафиксировать.

Sweet_life
25.10.2010, 16:16
засада какаято

BlondyLili
25.10.2010, 17:13
Буква первая в номере "О" - означает, что зарегистрировал он машину этим летом.

Освидетельствования не было - значит никто не докажет, что он был пьян.

Интересно, а его "типа" не допросили и "типа" он скрылся - это что бы не светить, что пьяный был?!

Валерич
25.10.2010, 18:05
Все зависит от 2 букв после цифр....Само по себе первое "О" в номере ни о чем не говорит, но если оно идет в сочетании например с буквами "СА" , то это уже говорит о том ,что номера выданы 4 упр.ГИБДД и это в зависимости от комбинации цифр в номере может сказать, что за рулем человек как минимум денежный....

Chertiki
25.10.2010, 20:58

Интересно, а его "типа" не допросили и "типа" он скрылся - это что бы не светить, что пьяный был?!

Не допросили - это имеется ввиду, что он не писал никакого объяснения в ГАИ. т.е. гаец забрал у него документы на машину и права и отпустил на все четыре стороны, а он куда-то подевался потом...

Ну и разумеется, у нас тишина, дознаватель не звонит.

По поводу пьянки - уж если дело до суда дойдёт - то видимо 3 человека будут говорить что он был пьян, неужели это ни как не повлияет?

Chertiki
25.10.2010, 21:07
Все зависит от 2 букв после цифр....Само по себе первое "О" в номере ни о чем не говорит, но если оно идет в сочетании например с буквами "СА" , то это уже говорит о том ,что номера выданы 4 упр.ГИБДД и это в зависимости от комбинации цифр в номере может сказать, что за рулем человек как минимум денежный....

Не, не ОСА. И вобще-то машина на его жену зарегистрирована, я уже позднее этот момент заметила. Я вот думаю - разбил мужик машину жены , ещё и по попьяне!!! Она его за это :wife: вот и нету дома мужика. :014:

Анжелина
26.10.2010, 12:13
Фу,мерзкие эти гайцы :( вечно навариться на всех пытаются.И рожи у них противные.....круглые

Тимошенка
26.10.2010, 19:09

весной уже давали такую букву;)

Murio
26.10.2010, 21:25
и даже в конце февраля:)

~perfect~
26.10.2010, 23:31
весной уже давали такую букву;)
и в ноябре 2009;)