Просмотр полной версии : а можно в школе не учить анг. яз?
Miss Alisa
17.10.2010, 23:45
У меня такой вопрос. А можно в школе отказаться от анг. яза? Если в школе только анг. яз,. а учить хочет другой. Может потом ЕГ будет сдавать только по другому языку. Анг. не нужен.
Т.е насколько нужно в аттестат именно ин. яз, только анг. язык. я понимаю где учат 2 или 3 языка, а есть где учат только франц. или немецкий или таких теперь не бывает школ?
И могут ли родители убрать из программы хоть один премет изучения в школе 9потом сдавать экстерном или не вписывать его свсем в аттестат или это уже будет не полное образование?) а если перейти на дом. обучение? на дом. обучении можно изучать не анг. яз? или изучать только иностранный на дом. обучении.
Извините, если кого запутала. очень важно!!! (не мне, моеиу родственнику и очень срочно)
Спасибо, если дадите дельные советы
бабка-ежка
17.10.2010, 23:54
А не проще отдать ребенка в школу, где изучают не английский, а, допустим, французский или немецкий? Такие школы есть - надо только узнать, где расположена ближайшая к вашему дому.
Miss Alisa
18.10.2010, 00:07
А не проще отдать ребенка в школу, где изучают не английский, а, допустим, французский или немецкий? Такие школы есть - надо только узнать, где расположена ближайшая к вашему дому.
не проще
так значит есть школы без анг. языка? или все же он общепринятый и обязательный?
у родственника ребёнок уже учится в школе или они выбирают? сейчас есть неанглийские языковые школы. обычно там английский с пятого класса и бывает (надо узнавать конкретнее по школам) анг очень слабый, скорее формальный. Например гимназия№222 (Петришуле) - там точно немецкий на супер-уровне, занятия по языку каждый день с первого класса до последнего, а английский скорее формально есть, фактически - на нуле. В Дровяном переулке тоже хорошая немецкая гимназия есть, но там и английский не слабый. На ВО французская школа скорее с номинальным английским, а на Гороховой (Пьера де Кубертена) - там и фр., и анг на хорошем уровне. Вот, что знаю, про остальное врать не буду, узнавайте по конкретным адресам (справочник вам в помощь) и найдёте.
Я не очень поняла, зачем идти в школу с английским, если он не нужен?:009:
У одних наших знакомых сын учит немецкий, английский в школе идет как второй язык(платно, по желанию), у других дети учат итальянский и в качестве второго языка - французский.
Таким образом, английский обязателен там, где преподают только его.:fifa:
Пусть ребенок учит еще и другой язык - какой хочет, а английский обязателен теперь, хотябы на минимальном уровне,
ИМХО
Анг. не нужен.
Уверены? Сколько лет ребенку?
Я когда-то работала в приемной комиссии в одной из лучших школ города, там, в том числе, был такой вопрос - нужны ли вам след. предметы и зачем -
химия, биология, астрономия, греческий язык, география, испанский язык, физика, алгебра, МХК, археология, геология, черчение и проч.
Брали только тех, кто отвечал - нужны для ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ!
мое мнение,не лишайте ребенка английского,хотя бы базового,он вам потом спасибо за это не скажет
Я не очень поняла, зачем идти в школу с английским, если он не нужен?:009:
У одних наших знакомых сын учит немецкий, английский в школе идет как второй язык(платно, по желанию), у других дети учат итальянский и в качестве второго языка - французский.
Таким образом, английский обязателен там, где преподают только его.:fifa:
+1
Karolina70
18.10.2010, 19:22
В школе обязателен иностранный язык, а какой - выбирают родители в соответствие с профилем школы. Полно школ, где изучают любой язык, кроме английского.
Miss Alisa
12.12.2010, 02:15
В школе обязателен иностранный язык, а какой - выбирают родители в соответствие с профилем школы. Полно школ, где изучают любой язык, кроме английского.
ну полно... это загнули. Я в районе ни одной такой не знаю.
Вроде вопрос решился с хорошим репетитором и родители ребенка решили 2доканать" анг. яз. Но если б вернуться к началу учебы, то они бы искали точно школу немецкую.
ну полно... это загнули. Я в районе ни одной такой не знаю.
Вроде вопрос решился с хорошим репетитором и родители ребенка решили 2доканать" анг. яз. Но если б вернуться к началу учебы, то они бы искали точно школу немецкую.
У Вас вопрос уже решился, но если кому-то ещё актуально:
Мой друг свободно говорит по-немецки (в школе научили). Живет в Германии. Но как он злится, что не учил английский. Была возможность взять второй язык-он отказался.
И сейчас он имеет больше проблемы с трудоустройством на работу своей мечты только из-за не знания английского. В данный момент учит, но до отличного знания ещё далеко.
Другая подруга, со свободным итальянским и хорошим французским, искала работу в Питере. Работодатели хором говорили: выучите английский-приходите.
В итоге она нашла работу, где язык не нужен. Но только какой смысл тогда был учить 2 языка 10 лет?
если вы хотите для ребенка индивидуальную программу - то можно отдать его в платную школу обучения экстерном . там можно выбирать что хотите . а что не хотите не посещать
Автор, отказаться нельзя..так же как и нельзя отказаться от других предметов...общеобразовательных.
можно
можно отказаться от 2 х предметов
я сама когда училась писала заяву что я не желаю изучать географию и обж. У меня в аттестате по ним стоят прочерки, и при этом медаль с одной 4 й :)
И сейчас можно, только надо продавить директора
можно
я сама когда училась писала заяву что я не желаю изучать географию и обж. У меня в аттестате по ним стоят прочерки, и при этом медаль с одной 4 й :)
Вообще ооочень странно, что вам вообще дали медаль..при не сдаче 2х предметов.
Что значит "не желаю изучать"...бред какой то.
можно
лет 18 назад точно так можно было, называлось система 12 или что-то в этом духе.
по сабжу - Автор, поверьте, английский очень нужен хотя на мин уровне, пусть даже вторым языком.
лет 18 назад точно так можно было, называлось система 12 или что-то в этом духе.
Вот именно, что было...давно...а сейчас такого нет.
+1000000000000000000000
можно было
от 2-х предметов отказаться узучать стопудово
медаль давали через министерство =оно подтвердило что можно :)
Ева-Лотта
12.12.2010, 13:53
уровень английского в школе ( не специальной) настолько низок, что помехой в обучнии он однозначно не будет.
Ева-Лотта
12.12.2010, 13:55
можно
а что делает пятиклассник , например, когда у всего класса в середине уроков география , на которую он не ходит? Кто за него в это время отвечает?
Ева-Лотта
12.12.2010, 13:57
можно было
у меня бы тоже была медаль, если бы я отказалась от всего, что считаю не важным и все силы бы направила только на те предметы, от которых отказаться не удалось:)):)):))
у меня бы тоже была медаль, если бы я отказалась от всего, что считаю не важным и все силы бы направила только на те предметы, от которых отказаться не удалось:)):)):))
ну...в принципе я сдавала в вузе экзамен по географии, тк в последний момент я подумала куда хочу пойти, я сдала на 5, 2 недели чтения учебников. Так что не страшно
ИМХО = просто половина предметов в школе не нужно.
кто вам мешал это сделать?
От базисных предметов низзя отказаться, от шелупони типа географии и школьного англ вполне
Ева-Лотта
12.12.2010, 14:33
кто вам мешал это сделать?
От базисных предметов низзя отказаться, от шелупони типа географии и школьного англ вполне
в хорошей школе все предметы интересны;)
я , кстати, ходила в школу с углублённым английским:008:
в хорошей школе все предметы интересны;)
я , кстати, ходила в школу с углублённым английским:008:
ну...тут же вопрос про обычную школу
:)
я ходила до 9 класса в обычную
а потом нет, но у нас там убрали в неделю час по истории и вместо внесли 5 часов физики.
Неизучение англ в школе или точнее его изучение по советски те никак, отнюдь не отразилось на моем уровне языка :)
я работаю на нем, ну получается постоянно, а в обычной школе его лучше не изучать 10 лет. Люди обычно постигают язык года за 3. А с углубленным знанием = я же не лингвист, и дети мои как свиньи в розах будут в лингвистике и языкознании.
про все предметы интересны - неа, мне лично не все
вот меня политология и педагогика раздражает просто, хотя преподы и вуз были крайне интересны
passer-by
12.12.2010, 15:49
ИМХО = просто половина предметов в школе не нужно.
:)) интересно каких?
Ева-Лотта
12.12.2010, 15:54
:)) интересно каких?
химии:)):073:
я всё равно вообще ничего не поняла из того, чему учили.. так что и ходить было?:))
Пишбарышня
12.12.2010, 16:02
можно было
Сейчас нельзя.
14. К государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники образовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных.
ПОЛОЖЕНИЕ о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации
обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы
среднего (полного) общего образования (http://www1.ege.edu.ru/legal-documents/35-pr362)
Английский нужен однозначно! :)) Я так понимаю, что у знакомых ТС были личного плана проблемы с преподавателем. Поэтому ребенок, вероятно, ушел в "глухую оборону". Поэтому я всегда старалась для своих детей найти возможность заниматься дополнительно - не в школе и не частным образом - углубленно, например, тем же английским (хотя школа английская :)) ) Формируется более адекватное отношение и к предмету, и к взрослым (учителям))))))
B СШ обучение анг.языку чаще всего рассчитано на очень средний уровень,а в жизни даже начальные знания пригодяться!Отказаться скорее нельзя т.к.предмет входит в перечень обязательных!
я могу предположить еще вариант, перейти по одному предмету на экстернат, и не ходить на него в школе.
и заменить англ на французский допустим и его сдавать. Тк там не указан общеобразовательный предмет англ а только ин яз
и на экстернат можно, тк допускается смешение различных форм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.