|
|
17.10.2010, 23:45
|
|
Мега-элита
|
а можно в школе не учить анг. яз?
У меня такой вопрос. А можно в школе отказаться от анг. яза? Если в школе только анг. яз,. а учить хочет другой. Может потом ЕГ будет сдавать только по другому языку. Анг. не нужен.
Т.е насколько нужно в аттестат именно ин. яз, только анг. язык. я понимаю где учат 2 или 3 языка, а есть где учат только франц. или немецкий или таких теперь не бывает школ?
И могут ли родители убрать из программы хоть один премет изучения в школе 9потом сдавать экстерном или не вписывать его свсем в аттестат или это уже будет не полное образование?) а если перейти на дом. обучение? на дом. обучении можно изучать не анг. яз? или изучать только иностранный на дом. обучении.
Извините, если кого запутала. очень важно!!! (не мне, моеиу родственнику и очень срочно)
Спасибо, если дадите дельные советы
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:54
|
|
Наш человек
|
А не проще отдать ребенка в школу, где изучают не английский, а, допустим, французский или немецкий? Такие школы есть - надо только узнать, где расположена ближайшая к вашему дому.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
А не проще отдать ребенка в школу, где изучают не английский, а, допустим, французский или немецкий? Такие школы есть - надо только узнать, где расположена ближайшая к вашему дому.
|
не проще
так значит есть школы без анг. языка? или все же он общепринятый и обязательный?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:07
|
|
Старожил
|
у родственника ребёнок уже учится в школе или они выбирают? сейчас есть неанглийские языковые школы. обычно там английский с пятого класса и бывает (надо узнавать конкретнее по школам) анг очень слабый, скорее формальный. Например гимназия№222 (Петришуле) - там точно немецкий на супер-уровне, занятия по языку каждый день с первого класса до последнего, а английский скорее формально есть, фактически - на нуле. В Дровяном переулке тоже хорошая немецкая гимназия есть, но там и английский не слабый. На ВО французская школа скорее с номинальным английским, а на Гороховой (Пьера де Кубертена) - там и фр., и анг на хорошем уровне. Вот, что знаю, про остальное врать не буду, узнавайте по конкретным адресам (справочник вам в помощь) и найдёте.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:15
|
|
Мега-элита
|
Я не очень поняла, зачем идти в школу с английским, если он не нужен?
У одних наших знакомых сын учит немецкий, английский в школе идет как второй язык(платно, по желанию), у других дети учат итальянский и в качестве второго языка - французский.
Таким образом, английский обязателен там, где преподают только его.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:18
|
|
Наш человек
|
Пусть ребенок учит еще и другой язык - какой хочет, а английский обязателен теперь, хотябы на минимальном уровне,
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miss Alisa
Анг. не нужен.
|
Уверены? Сколько лет ребенку?
Я когда-то работала в приемной комиссии в одной из лучших школ города, там, в том числе, был такой вопрос - нужны ли вам след. предметы и зачем -
химия, биология, астрономия, греческий язык, география, испанский язык, физика, алгебра, МХК, археология, геология, черчение и проч.
Брали только тех, кто отвечал - нужны для ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:54
|
|
Активный участник
|
мое мнение,не лишайте ребенка английского,хотя бы базового,он вам потом спасибо за это не скажет
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Я не очень поняла, зачем идти в школу с английским, если он не нужен?
У одних наших знакомых сын учит немецкий, английский в школе идет как второй язык(платно, по желанию), у других дети учат итальянский и в качестве второго языка - французский.
Таким образом, английский обязателен там, где преподают только его. 
|
+1
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:22
|
|
Активный участник
|
В школе обязателен иностранный язык, а какой - выбирают родители в соответствие с профилем школы. Полно школ, где изучают любой язык, кроме английского.
|
|
Цитировать ·
|