Просмотр полной версии : Киснут щи...и все тут!
Девочки, подскажите мне, безрукой.
Стаж готовки 10 лет!:)) Щи варились ДО этого часто, проблем не было!
А тут.....сварила щи, из обычной капусты, на бульоне из говядины. Сварила поздно вечером на утро хотела поставить в холодильник, а они там пузырятся....на вкус кислые. Щи вылила!
Прошло недели три! Варила борщ, гороховый суп, куриный - все нормально!
В субботу сварила щи, помня печальный опыт, специально перед выключением, включила сильный огонь, кипятила минут 10, Ну чтоб наверняка!
СКИСЛИ!!!!! :))
В чем подвох то!????
Может на кухне жарко? Вы же на ночь оставляете их?
На ночь оставляю на плите, но не очень жарко на кухне.
Я обычно все супы, что варю вечером, на ночь оставляю на плите ни кто не киснет!
подвох в капусте, молодая-невылежала,если вы в щи другого, отличного от своих супов, не добавляете(пряность, кубики)
подвох в капусте, молодая-невылежала,если вы в щи другого, отличного от своих супов, не добавляете(пряность, кубики)
Кубики, пряности не добавляла!
Я вот тоже на капусту думаю.
А что делать не варить из молодой капусты! ?
Или я какую-то неправильную капусту купила...два раза!
(Я вроде раньше варила, ничего не скисало)
сейчас идет новый урожай-ставьте щи сразу в х-к после готовки и охлаждения
помидорки еще можно не класть...они кислоту дают и щи с ними киснут быстрее
у меня тоже такое бывало когда на ночь оставила, думала утром в холодильник поставлю, а они как и у Вас уже пузырятся :(
И у меня такое было....Оставила на плите остужаться-на утро-ЗАКИПЕЛИ.....
помидорки еще можно не класть...они кислоту дают и щи с ними киснут быстрее
помидорок не было!
И у меня такое было....Оставила на плите остужаться-на утро-ЗАКИПЕЛИ.....
у меня тоже такое бывало когда на ночь оставила, думала утром в холодильник поставлю, а они как и у Вас уже пузырятся :(
Думаете все же из-за того, что оставила на ночь на плите!:( (Хотя я все так супы варю). Ладно, буду иметь в виду!
Спасибо.
enoelttiL
18.10.2010, 14:33
у меня такая проблемка была с одной вредной кастрюлей :))не могла в такое поверить- чтоб кастрюля виновата была. Оказалось- может такое быть :ded: :015:
у меня такая проблемка была с одной вредной кастрюлей :))не могла в такое поверить- чтоб кастрюля виновата была. Оказалось- может такое быть :ded: :015:
Я про это тоже слышала. Говорят щи хорошо варить в эмалированных кастрюлях.
Но у меня ОДНА любимая кастрюля в которой я много лет варю ВСЕ супы.
А киснут в ней только щи.
Тимошкина
18.10.2010, 15:51
Щи, вообще, суп капризный...
Сейчас отопление включили. М.б. из-за этого киснут?
После готовки ставлю кастрюлю в холодную воду для остывания . Так получилось, что все кастрюли в доме из нержавейки и почти все с тройным-пятерным дном. У меня стал киснуть суп с горохом, фасолью, зеленым горошком, пока не додумалась остужать. Теперь не рискую, как только готово - сразу в воду.Попробуйте.
После готовки ставлю кастрюлю в холодную воду для остывания . Так получилось, что все кастрюли в доме из нержавейки и почти все с тройным-пятерным дном. У меня стал киснуть суп с горохом, фасолью, зеленым горошком, пока не додумалась остужать. Теперь не рискую, как только готово - сразу в воду.Попробуйте.
Попробую.
А у меня тоже кастрюлька из нержавейки! Дело в ней?
Вполне возможно.Она ведь остывает медленнее, получается эффект термоса. Я как-то в молодости взяла с собой в самолет бульончик сыну, ему было год с небольшим. Летели мы на Камчатку, тогда это было часов 19. Открыла термос, а там кислая , мутная жижа. Как-то выкрутились с кормежкой, сделала вывод по поводу термоса, а вот с кастрюлей додумалась только опытным путем. Сейчас наливаю воду в душевую кабину, она у нас с глубоким поддоном и ставлю туда кастрюлю, помешиваю время от времени. Мороки меньше, чем с перевариванием супа. Остывает за 1,5 - 2 часа, потом - в холодильник.
Я только что варила щи в нержавейке с утолщённым дном из капусты нового урожая, тт, всё нормально, до утра простояли, кста. щи с помидорками и перцем... Кто знает в чём фишка, а иногда бывает к утру уже всё в пене.:005:
В общем понятно, что непонятно!!!!!:))
ухху... дело случая )).Может мясо того... лежало где- то лет дцать в глубокой заморозке, потом неизвестно от какой скотинки.., и кормили её плохо, совсем не натур продуктами..
Дык и у мну-кастрюлька с утолщенным дном...И хто ответ нам дасть:091:
Я в эмалированной варю, тоже почти всегда оставляю супы на ночь остывать, т.к. варю под вечер. Ни разу ничего не скисло... Может, в кастрюле дело?
ухху... дело случая )).Может мясо того... лежало где- то лет дцать в глубокой заморозке, потом неизвестно от какой скотинки.., и кормили её плохо, совсем не натур продуктами..
99% что дело не в мясе! Я из этого куска много супов сварила!:)) Скисли только щи! В других супах мясо прижилось.
Я в эмалированной варю, тоже почти всегда оставляю супы на ночь остывать, т.к. варю под вечер. Ни разу ничего не скисло... Может, в кастрюле дело?
Вчера в этой же кастрюле сварила куриный, а кура по моему взгляду портится быстрее. Оставила на ночь не плите, на кухне (оценивая уже и температуру помещения) по моему взгляду было тепло!
Всю ночь простояли - все нормально!!!!
это мистика=)
Вот и я о том же!!!
Если бы они скисли, эти щи, один раз я подумала бы еще..ну всякое бывает! Но они скисли второй ......:065:
Я не рискую оставлять на плите до утра. Выручает балкон.
А свежую зелень добавляли в конце варки? Бывает, что киснут щи (почему-то только они) из-за зелени, брошенной перед выключением. Я тоже частенько варю первое вечером и оставляю на ночь на плите, но киснут только щи со свежей зеленью - парадокс!
Я вот только в воскресенье варила, из свежей капусты, с помидоркой и свежей зеленью. Тоже вечером варю и на ночь на кухне оставляю. Не киснут (ттт).
Может, у Вас кто-то ночью на кухню пробирается и ложкой из кастрюли щи хлебает? :065:
А свежую зелень добавляли в конце варки? Бывает, что киснут щи (почему-то только они) из-за зелени, брошенной перед выключением. Я тоже частенько варю первое вечером и оставляю на ночь на плите, но киснут только щи со свежей зеленью - парадокс!
Про зелень я знаю, по этому кинула ее вместе с обжаркой. Варила еще минут 20. Потом когда было готово, я включила большой огонь и за кипятила минут 5/10. Что бы наверняка.
Но не помогло.
Я вот только в воскресенье варила, из свежей капусты, с помидоркой и свежей зеленью. Тоже вечером варю и на ночь на кухне оставляю. Не киснут (ттт).
Может, у Вас кто-то ночью на кухню пробирается и ложкой из кастрюли щи хлебает? :065:
Вообще замечен не был!!!
Но я буду следить теперь ночами;):))
Вот еще подумала. Я крышкой закрываю суп когда он готов, на крышке получается конденсат (капельки) может это ОНИ!!!! Портят мою еду?
Начитавшись сварила вчера щи, закрыла крышкой, оставила на кухне, еще и накрыла сверху) с утра внимательно наблюдала, нюхала, не прокисли, поставила в холодильник, приду с работы и ням-ням:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.