PDA

Просмотр полной версии : А вам указываеют на огрехи воспитания мамы годовалых детей?

zyk
18.10.2010, 20:39
Спасибо всем откликнувшимся:flower:Пообсуждали и хватит;)

nata_alena
18.10.2010, 20:45
Что то я вашей вины ни в чем не вижу. Своего ребенка учу чужое без спроса не брать и его ругать не буду если у него что то ез разрешения возьмут, а он станет "имущество")) свое защищать. И Ваш сын как я понимаю случайно задел ребенка - это с каждым бывает. Вообщем я бы ответила: " У вас есть свой ребенок вот его и воспитывайте, а уж своим я как нибудь сама займусь и в советах не нуждаюсь!" Ноя в этом вопросе категорична, не люблю когда мне и моему ребенку посторонние люди замечания делают.

Юлёнок
18.10.2010, 20:47
Ну, в лесу не стоит гулять.
Не надо так реагировать на мамочек, которые во многом сами не правы...а учат других.

Мама-354
18.10.2010, 20:48
Не поняла,в чём Ваш ребёнок не правильно себя повёл?Задел мальчика случайно.А делиться своим велосипедом он и не должен.Его вещь,почему он должен делиться?Это дело добровольное

Fiamma
18.10.2010, 20:48
Ну тут много сторон у медали. Той мамочке надо было не стоять в стороне, а следить за ребенком. Опять же, она смогла бы среагировать на толчок и своего малыша поймать, если бы была рядом. Про "жадность" вашего ребенка промолчу, т.к. считаю,что не давать кому-то что-то свое любой человек имеет право. И действительно, мама могла бы и спросить разрешения. Если бы меня попробовала отчитать чья-то мамаша, я бы послала и все. Куда и насколько зависело бы от тона и настроя противника:) Ну такая я злобная тетка, не люблю когда ко мне лезут с поучениями. Короче, я скорее за вас, чем против:)

zyk
18.10.2010, 20:50
Что то я вашей вины ни в чем не вижу. Своего ребенка учу чужое без спроса не брать и его ругать не буду если у него что то ез разрешения возьмут, а он станет "имущество")) свое защищать. И Ваш сын как я понимаю случайно задел ребенка - это с каждым бывает. Вообщем я бы ответила: " У вас есть свой ребенок вот его и воспитывайте, а уж своим я как нибудь сама займусь и в советах не нуждаюсь!" Ноя в этом вопросе категорична, не люблю когда мне и моему ребенку посторонние люди замечания делают.
я конечно же ответила, что ребенок случайно задел и что сама знаю как ребенка воспитывать:073: но обидно до глубины души, когда на твоего ребенка наезжают. единственное не понятно почему мама годовасика находилась не рядом с ребенком:ded: я в таком возрасте ни на шаг от сына не отходила.

Anna26
18.10.2010, 20:53
Ваши дети не сильно отличаются по возрасту. Почему то мамы малышей считают, что 4-5 летние дети должны перед малышами 1-2 лет шляпу снимать. Это не правильно, дети 4-5 лет сами считают себя маленькими, особенно если они единственный ребенок в семье. И поведение вашего ребенка вполне естественно. А за маленькими надо все время смотреть и не отпускать их от себя. А дети есть дети.

zyk
18.10.2010, 20:56
Ваши дети не сильно отличаются по возрасту. Почему то мамы малышей считают, что 4-5 летние дети должны перед малышами 1-2 лет шляпу снимать. Это не правильно, дети 4-5 лет сами считают себя маленькими, особенно если они единственный ребенок в семье. И поведение вашего ребенка вполне естественно. А за маленькими надо все время смотреть и не отпускать их от себя. А дети есть дети.
Вот и мне не понятно почему мой сын, которому в ноябре будет 4 года, садясь на велосипед должен был смотреть направо-налево:008:

Cartinka
18.10.2010, 21:05
не расстраивайтесь! мама одного годоваса весной сделала моему ребёнку 4 года на тот момент) и мне замечание за то, что он не затормозил, когда её сын стал приближаться к качели сзади... а сама она стояла рядом с ним... то, что элементарно сыну ребёнка было не видно (он спиной сидел к малышу) -её как-то не интересовало... поэтому, я к таким замечаниям спокойно отношусь..

Машина мама
18.10.2010, 21:07
Когда моя доча была маленькой, если она бежала, чтобы схватить чужую вещь, я брала ее на руки и уносила в сторону. Если ребенок и его мама разрешали поиграть с игрушкой, тогда другое дело. Теперь дочка большая, и она тоже не хочет, чтобы некоторые ее вещи брали (тем более без спроса). Поэтому она тоже может среагировать, как ваш сын. Мне кажется, мамы малышей тоже должны следить за ними и спрашивать разрешения у хозяина вещи, а не делать замечания другим мамам. Кстати, несколько раз были случаи, когда давали маленькому ребенку какую-нибудь игрушку, а он ее ломал (растаптывал, колотил обо что-нибудь и т.п.). Поэтому отчасти сейчас дочка и не хочет давать свои вещи. С друзьями она всегда делится, а вот с незнакомыми детьми - нет.

кошка зеленая
18.10.2010, 21:08
А в чем вина? В том, что мама малыша за ним не смотрит и он упал или что на поклон к ним вместе со своими игрушками не пошли?:010:

Аляска
18.10.2010, 21:11
Не нужно в лесу гулять. Мама годавасика по идее должна ходить следом за малышом, чтобы избежать подобных ситуаций.

oopsik
18.10.2010, 21:32
Вашей вины не вижу, странные люди.. да.
Моя трёхлтка чаще страдает от годовасов, а не наоборот. Могут подойти и от балды лопаткой по голове треснуть, песка на голову насыпать или мячиком в лицо бросить, а мамы как бы не при делах.

Люлюшка
18.10.2010, 21:37
Не поняла самого главного - кому и за что неприятно????
Если честно, мне не посчастливилось с такими вумными мамашками встретиться.
Но по темам ЛВ усекла, что очень даже реально попасть в подобную ситуацию.
На такой случай уже настроила себя попросить сумку у мамашки, которая вздумает отчитывать моего ребенка за то, что свою игрушку не отдает.
Выбросьте Вы дурь из головы.
1. Вы вывели на прогулку своего малыша - вот за ним и следите. Кто там падает случайно - не Ваша забота. Помочь ему подняться. если мама не успевает - единственное что можно сделать. Если Ваш сынишка как-то задел - извинитесь перед малышом и его мамой, все произошло нечаянно, не нарочно.
2. Личные вещи человека - это только его вещи. Ему и решать, кому что и когда отдавать. Кого не устраивает такая политика - пусть с себя снимает куртку, украшения, отдает сумку и мобильник всем желающим на улице.
3. Встревание третьих лиц - это просто смех. Человеку просто нечем заняться. Тут уж просто мимо ушей пропустить, как жужжание мухи.

Маришенция
18.10.2010, 21:42
Указывают. И как раз в ситуации подобной Вашей, когда малыш вырывает понравившуюся ему игрушку, и четырехлетний ребенок реагирует не так, как считает нужным мама годовасика, почему то некоторые мамочки считают, что раз у ее малыша такой возрастной период, что выхватывание игрушек в общем-то норма, то детки постарше обязательно должны учитывать все психологические особенности малышей. И некоторым мамам не приходит в голову подойти к четырехлетке и вместо своего годовасика спрсить разрешения поиграть игрушкой. А, если уж получит отказ, то отвлечь своего малыша.
Замечания еще ладно. У нас мальчика, с которым мы постоянно гуляем, одна такая мама ударила по рукам, когда он не отдавал свою игрушку, с силой потянул ее, не рассчитал, и малыш упал и раплакался. Правда, нужно отдать ей должное, когда первый порыв у нее прошел, она извинилась перед мальчиком.

marussia69
18.10.2010, 21:44
Хочу сразу сказать, что себя не считаю идеальной мамой и своего ребенка тоже. У ребенка главный порок-жадность, с чем борюсь на протяжении полутора лет:( Ребенка знаю своего хорошо, т.к. почти 4 года с ним сижу дома и понять что он делает специально, а что нет в состоянии.
Так вот...гуляли мы на детской площадке. Приходит мама с годовалым ребенком, естественно ее сын прямой наводкой идет к нашему велосипеду. А для моего сына велосипед-святое. Мой сын это увидел и побежал скорей на велике уезжать с площадки:001:т.к. малыш стоял рядом, а сын очень торопился, а мама малыша стояла в стороне:010: то мой сын задел того мальчиком ногой случайно. К сожалению я его не учила прежде чем сесть на велосипед смотреть направо, а потом налево(и в этом мой минус).:005:и мальчик упал, хорошо хоть не сильно:008:Но после другая мамочка такого же малыша решила отчитать моего сына и меня.
Понятно, что мой ребенок не правильно себя повел и я ему об этом могу и сама рассказать. Но если бы мама малыша потрудилась попросить разрешение посмотреть велосипед, то мой сын бы разрешил.Короче не приятная история произошла:(
Теперь будем гулять в лесу:065:

Да ладно, забейте! Дети есть дети, всякое бывает. Ну объясните своему, конечно, что надо поаккуратнее быть, но уж прямо от детей его ограждать - я считаю, лишнее. Пусть мать сама за своим карапузом лучше следит.

natali_ia1
18.10.2010, 22:18
Мы когда идем гулять берем с собой целый пакет игрушек: машинки, "все для песочницы", мячик и т.д.:075: Однажды пришла мадам с 2 детьми играть, ее дети сразу кинулись к нашим игрушкам, мои мальчишки все собрали в пакет и дали мне "посторожить" пока они бегают. Мадам отчитала меня, оказывается на площадках принято играть в игрушки, которые принесли другие. Замечу, что мадам и ее дети пришли без игрушек. :046:

А еще я стараюсь гулять с детьми на площадках, где нет маленьких детей. т.к. малыши часто берут игрушки, уносят их и выкидывают, а их мамы не спешат вернуть все на место. :015:

Автор! вашей вины я не вижу. Просто нужно поднять руку и сказать: а ну их...и гулять в свое удовольствие.:flower:

kuzena
18.10.2010, 22:29
есснно,указывают.:))но я с пониманием отношусь,тк.сама такая была:))не дай бог на моего годоваса кто-нть дунет не так:))в лесу гулять не надо,отнеситесь с юмором

Феечка с топориком
18.10.2010, 22:32
Ну тут много сторон у медали. Той мамочке надо было не стоять в стороне, а следить за ребенком. Опять же, она смогла бы среагировать на толчок и своего малыша поймать, если бы была рядом. Про "жадность" вашего ребенка промолчу, т.к. считаю,что не давать кому-то что-то свое любой человек имеет право. И действительно, мама могла бы и спросить разрешения. Если бы меня попробовала отчитать чья-то мамаша, я бы послала и все. Куда и насколько зависело бы от тона и настроя противника:) Ну такая я злобная тетка, не люблю когда ко мне лезут с поучениями. Короче, я скорее за вас, чем против:)

+1
на обвинение в жадности и призывы дать поиграть игрушки, когда моя категорически не хочет - могу попросить оппонента дать поносить сумочку или поиграть с мобильным телефоном :)). Как правило, на этом призывы поделиться игрушками заканчиваются.
Не давать свои игрушки чужим - нормально. А вот стоять далеко от годовастика как раз наоборот.
Забейте, короче. Ну ... можно сына попросить быть аккуратнее, если вокруг малыши.

Кин-дза-дза!
18.10.2010, 22:36
Указывают, указывают, особенно на ЛВ в разделе по-младше :))
однажды на площадке мамаша одна мне заявила, что таким большим детям (которые бегают и по сторонам не смотрят) надо гулять в другом месте. Я поинтересовалась, 3 года - это большой? Надо было ей еще посоветовать своего маленького за руку держать, чтобы под ноги большим не бросался. да плевать на нее, если честно ;) Я всегда смеюсь над ними так, с ехидцей, мол, поглядим, что из вашего одуванчика вырастет :046:

Автор, забейте. Есть такое понятие - несчастный случай. Зато в след раз он будет внимательно смотреть по сторонам.

puffy
18.10.2010, 22:43
На мой взгляд, проблема не в том, что не дал свое,это его личное дело, а то, что уронил, не помог встать и не извинился, а это и есть огрехи воспитания..

ЕленаМихайловна
18.10.2010, 22:59
есснно,указывают.:))но я с пониманием отношусь,тк.сама такая была:))не дай бог на моего годоваса кто-нть дунет не так:))в лесу гулять не надо,отнеситесь с юмором

+1:) мне в свое время тоже дети, КОТОРЫМ УЖЕ 3 казались такие разумные-разумные... тоже возмущалась. правда чаще про себя. Но по факту сейчас меня реально раздражают порой на площадках мамы, которые считают, что раз у них ребенок маленький, то все ему должны. А такие встречаются.

Мария Александровна
18.10.2010, 23:07
Не вижу в поведении сына чего-то невоспитанного. Естественная реакция ребенка на свою вещь! Не расстраивайтесь зря!

kotopss
19.10.2010, 00:01
На мой взгляд, проблема не в том, что не дал свое,это его личное дело, а то, что уронил, не помог встать и не извинился, а это и есть огрехи воспитания..

Вы не много ли хотите от четырехлетнего ребенка? Монгие взрослые-то этого не делают, а тут ребенок. Может он бы и извинился, если бы на него не накинулись. Бедный ребенок растерялся. У нас тоже так часто бывает. Почему-то люди считают, что если ребенку год - он маленький, а чуть больше двух - все, большой, ходи строем, говори умные вещи, не балуйся и не озорничай. В 4 года такой же ребенок, только чуть выше и немножко поумнее, а сразу сообразить, что нужно было сказать, а что не нужно, это уже завышенное трбование к четырехлетке. Разобрать потом с сыном как НАДО было сделать - да, требовать мгновенно реагировать на выпады чужого взрослого - рано

vikkinal
19.10.2010, 00:06
У меня моей 5 лет и если у неё отбирают игруху, не важно сколько ребе лет, она будет стоять до конца, тоже с этим пытаюсь бороться. Если б на моего ребенка была такая реакция, я б сказала, что если б она следила за сыном, а не стояла в стороне разинув рот, то вовремя убрала б малыша.
Не переживайте, сколько людей, столько и взглядов на жизнь и воспитание

Мона Пухис
19.10.2010, 00:20
Мама малыша зря ругалась, конечно. Но её малыш подрастёт и она, надеюсь, поумнеет :) В любом случае, это не ваша проблема--мало ли странных людей.
А вот если бы мой четырёхлетний ребёнок уронил годоваса и никак не среагировал на это: помощью, извинением, хотя бы просто огорчением, что так получилось--я бы задумалась над тем, что я что-то упускаю в его воспитании.

Veera
19.10.2010, 03:32
автор , я за вас...
я вообще придерживаюсь принципа, что каждый родитель должен следить за СВОИМ ребенком
мой ребенок тоже блюдет свои велосипед :)

ну и не втему, я вообще не врубаюсь на фига вести годовасика на детскую площадку, там же О УЖАС большие дети ( то есть все кому уже 2)
годовасику надо за птичками бегать, а не к чужим великам приставать :)
чего бы в меня ща бросили те, кот в отгода до трех :)

tanchik_k
19.10.2010, 08:01
Вы бы мамочке этой процетировали нетленную фразу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!!"(с):)

Mартышкина
19.10.2010, 08:57

Стесняюсь спросить,:008: с какого возраста ребенок в подобой ситуации должен извиниться и помочь встать? Моя скорее бы сама разрыдалась от того что нечаянно,но не извинилась бы точно. Невоспитанной ее не считаю:004:

Mamyr
19.10.2010, 10:38
Нет. У моей нет огрехов в воспитании.
По ситуации... Был тут как-то случай, тоже про конфликт на детской площадке. Мамочка жаловалась, весь топ ее утешал и поддерживал. Потом пришла вторая сторона конфликта и создала свою независимую тему, и вот удивительно, там ее тоже все жалели и поддерживали ;)

Indra
19.10.2010, 10:43
Если бы мою годовалую девочку толкнул какой-то мальчик 4 лет, то простите стоять в стороне и пусть толкает кого хочет не позволила бы. Не давать свою игрушку имеет права, а вот толкать маленьких совсем не обязательно. И в "случайно" я в подобной ситуации ну никак не верю. "Случайно" оттолкнул, чтобы не дать велосипед?
Да более старшие детки должны аккуратно обращатся с маленькими, и когда теперь моей 3,5, то как только она оказывается рядом с малышиками года - двух стараюсь быть рядом и объяснять что они маленькие, что она может не расчитать силу и т.д.

Газировочка
19.10.2010, 10:46
Это мелкий конфликт, мелочь, ерунда. единственное, что ребенок мог бы к малявочке поснисходительнее отнестись. А с другой стороны, 4 года это еще возраст собственничества. Вот если бы он постарше был, тогда можно и задуматься.
У нас тоже велосипед святое, но у нас и лялечки святое. И маленьким, по мнению Насти можно все.
Даже трогать "священный велосипед". А сверстникам с неохотой уступает

Сотофа Х
19.10.2010, 10:53
Если бы мою годовалую девочку толкнул какой-то мальчик 4 лет, то простите стоять в стороне и пусть толкает кого хочет не позволила бы. Не давать свою игрушку имеет права, а вот толкать маленьких совсем не обязательно. И в "случайно" я в подобной ситуации ну никак не верю. "Случайно" оттолкнул, чтобы не дать велосипед?
Да более старшие детки должны аккуратно обращатся с маленькими, и когда теперь моей 3,5, то как только она оказывается рядом с малышиками года - двух стараюсь быть рядом и объяснять что они маленькие, что она может не расчитать силу и т.д.
Если вы внимательно читали написоно было чт мальчик :ЗАДЕЛ а не оттолкнул.Или для вас это одно и тоже?;)
Для меня эти понятия разные, я например вижу разницу!!!
А мама малышей если не хочет что бы ребенку даже по неосторожности могут задеть,должна быть рядом, а тем более когда ее ребенок бежит к чужой вещи,надо малышу объяснять что это чужое , и можно подойти и попросить.Воспитание оно мне кажется с детства должно быть.
Еще есть возрастные особенности, и если дети еще не могут об этом знать в силу возраста, то взрослым можно бы догадаться.

Сотофа Х
19.10.2010, 10:56
Мне не делали замечаний мамы годовалых деток,я если что могу сама сделать замечание своему ребенку.
И если даже любые взрослые пытаются сделать замечание когда я рядом,хочется сказать фразу из Буратино:"Поучайте лучше ваших поучат!"
Хотя если я не вижу что происходит а дочь ведет себя не подобающе то нормально отнесусь к замечанию в доброжелательной форме.

BESTолочь
19.10.2010, 11:31
Где написано у ТС про "толкнул"?
Вроде бы мальчик просто случайно "задел"?!:009:

С Вами такого никогда не случалось?

zyk
19.10.2010, 11:34
Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Конечно мы бы перед мальчиком извинились, просто даже не успели рот раскрыть как на нас накинулись;)
Своему сыну я объяснила, чтобы он перед тем как садиться на велосипед смотрел по сторонам, чтобы никого случайно не задеть.Надеюсь, что он понял
Еще раз повторюсь, что мой сын никого не толкал.
считаю, что тему можно закрывать.

Allo!
19.10.2010, 12:56
Ну, у мамы годовасика все впереди -когда-нибудь и ей кто-то сделает замечание. Так что, автор, не принимайте близко к сердцу.. Все там будут, как говорится..

MSerg
19.10.2010, 13:27
я думаю маме стало обидно, что ее годовалый (!) ребенок был задет взрослым (по сравнению с ее) ребенком. Ваш толкнул (задел) и уехал на велике, а ее годовасик (!) остался валяться на земле. Конечно, она как минимум, хотела услышать извинения. Видимо вы с сыном остались равнодушными поэтому она и выгооворила вам. Я не занимаю ничью сторону, просто вы видите ситуацию с вашей стороны, а она со своей. И еще вы ищите поддержки на формуме, типа вы правы а она не имела права вам ничего говорить, делать замечания и проч.
мне вот ваша фраза не понравилась "Но если бы мама малыша потрудилась попросить разрешение посмотреть велосипед" ну что значит потрудилась попросить разрешение?? ну малыши хаотично передвигаются по площадке, трогают все, им все интересно, особенно велосипеды! Вспомните своего в год, не было такого? Моему сыну уже скоро 5 и я еще помню как все это было :)
Легче зайти на площадку и в мегафон объявить, что то типа "уважаемые мамы/няни и проч. гости площадки! заранее прошу разрешение за все трогания моего сына/дочи"

galka-ju
19.10.2010, 13:37
ну малыши хаотично передвигаются по площадке, трогают все, им все интересно, особенно велосипеды! Вспомните своего в год, не было такого? Моему сыну уже скоро 5 и я еще помню как все это было :)
"

Я тоже помню своих детей в годовалом возрасте. На площадки я с ними не ходила, только с младшей (т.к. старшим надо было именно на площадку). Таки я от своих годовасиков не отходила ни на шаг. Они хаотично и я рядом также хаотично:)) . Я и сейчас за младшей слежу в оба и хвостом хожу, на площадках-то и старшие дети играют, бегают не глядя. Вышла с мелким гулять - будь добра за ним следить, другие это делать не обязаны. Кстати, всякие велики трогать не разрешала - подойти посмотреть - да, трогать - нет. Мать-ехидна я, короче.:004:

Сотофа Х
19.10.2010, 13:43
я думаю маме стало обидно, что ее годовалый (!) ребенок был задет взрослым (по сравнению с ее) ребенком. Ваш толкнул (задел) и уехал на велике, а ее годовасик (!) остался валяться на земле. Конечно, она как минимум, хотела услышать извинения. Видимо вы с сыном остались равнодушными поэтому она и выгооворила вам. Я не занимаю ничью сторону, просто вы видите ситуацию с вашей стороны, а она со своей. И еще вы ищите поддержки на формуме, типа вы правы а она не имела права вам ничего говорить, делать замечания и проч.
мне вот ваша фраза не понравилась "Но если бы мама малыша потрудилась попросить разрешение посмотреть велосипед" ну что значит потрудилась попросить разрешение?? ну малыши хаотично передвигаются по площадке, трогают все, им все интересно, особенно велосипеды! Вспомните своего в год, не было такого? Моему сыну уже скоро 5 и я еще помню как все это было :)
Легче зайти на площадку и в мегафон объявить, что то типа "уважаемые мамы/няни и проч. гости площадки! заранее прошу разрешение за все трогания моего сына/дочи"
А мне странно что оказывается что бы люди соблюдали нормы приличия нужно выходить с Мегафоном.
То есть вы считаете если ребенок годовалый то пусть хоть в чужую сумку залезет,не страшно.Я например против что бы ребенок любого возраста залезал ко мне в сумку я и своей то только если сама разрешаю даю в свои вещи влезть,Только я скорее разрешаю много.

пенни
19.10.2010, 13:44
я как мама деток разных возрастных категорий-с пониманием отношусь к любым мамам
свою годовалую дочку пока что пасу-не подпуская к деткам постарше
а дочку трех лет не "подпускаю" к малышам-чтоб случайно не задела,не толкнула-игрушки чужие не брала
(старшие слава богу выросли из площадок)

ФЕБА
19.10.2010, 13:50
А вы в топе про малышей не смотрели?:) Может, там другая сторона плачется?

MSerg
19.10.2010, 13:57
А мне странно что оказывается что бы люди соблюдали нормы приличия нужно выходить с Мегафоном.
То есть вы считаете если ребенок годовалый то пусть хоть в чужую сумку залезет,не страшно.Я например против что бы ребенок любого возраста залезал ко мне в сумку я и своей то только если сама разрешаю даю в свои вещи влезть,Только я скорее разрешаю много.
Здесь речь о вашей сумке и какой либо другой (чужой) не шла, мы здесь не обсуждали кто в чью сумку лазит. Не надо полемику разводить.

КартошкаFREE
19.10.2010, 13:57
Чужие игрухи не берут без спроса,а уж чужие велосипеды и подавно. Вещь дорогая и трогать ее не стоит

BESTолочь
19.10.2010, 14:04
Здесь речь о вашей сумке и какой либо другой (чужой) не шла, мы здесь не обсуждали кто в чью сумку лазит. Не надо полемику разводить.
А велосипед общий что ли?
Сумку трогать нельзя, а чужие игрушки без разрешения можно?

Babuinna
19.10.2010, 14:05
Да что такого страшного- ну подбежал малыш к велосипеду, он же совсем маленький и еще не понимает" твое-мое", просто яркий предмет. Я своей внучке жадничать не разрешаю- ничего страшного, если малыш посмотрит и потрогает-велосипед железный, не сломается. Другое дело, когда одногодки подходят и берут без спроса- это уже никуда не годится- нужно спросить разрешения.

Babuinna
19.10.2010, 14:07
А сынок-то Ваш воспитанный извинился,за то, что маленького ребенка ногой двинул?:ded:

MSerg
19.10.2010, 14:12
А велосипед общий что ли?
Сумку трогать нельзя, а чужие игрушки без разрешения можно?
ну вы что, серьезно что ли? или просто флуд?
о Чем речь то идет или о Ком?
ну почитайте топик автора, ситуацию которая произошла и кто там в главных ролях.

Сотофа Х
19.10.2010, 14:15
Если малыш маленький не понимает, а с мамой что случилась что она не понимает что кто то может быть против?
Ну например ребенок чья это игрушка!
У ребенка есть тот кто должена следить за ним раз он пока не может отвечать за свои поступки.
Кстати про жадность есть возрастной период когда ребенока нормально что он не делиться своими игрушками потому что возникает чуство собственности.И он учиться принемать решение дать или не дать, и о ужас если он не даст свою собственость то это надо уважать.
У нас все таки не коммуна слава Богу!!

BESTолочь
19.10.2010, 14:31
ну вы что, серьезно что ли? или просто флуд?
о Чем речь то идет или о Ком?
ну почитайте топик автора, ситуацию которая произошла и кто там в главных ролях.
Я серьезно.
Своим никогда не разрешала и не разрешаю трогать чужие велосипеды без разрешения хозяина, будь то в год, два или пять.

Да, и ходила я за детьми хвостом, а не в стороне стояла.

MSerg
19.10.2010, 14:35
вот кусок от "хистори" чето вставить кусок цитатки комп не дает....Приходит мама с годовалым ребенком, естественно ее сын прямой наводкой идет к нашему велосипеду. А для моего сына велосипед-святое. Мой сын это увидел и побежал скорей на велике уезжать с площадки
смотритре что получается (эх втянули вы меня в базар -вокзал) ну да это мой последний пост в этой темке, уж не обессудьте... :))
1. слово "естественно" наводит на мысль, что это явление для автора частое и довольно обычное, оно и понятно все кто гуляют на площадках в курсе что так оно и бывает :))
2. ее сын прямой наводкой идет....он господа, еще идет! он еще ничего не потрогал и не сломал, просто еще не успел. Но заинтересованные лица :-)) понимают, что идет то он к велосипеду и что будет потом. автор и пишет что сын увидел и побежал скорей на велике уезжать. Вот она развяка истории. Со слов автора мальчик задевает малыша, малыш падает, мальчик уезжает. Занавес. Типичная история. Есть защитники с каждой стороны, оно и понятно. Только давайте не будем наезжать на годовалых малышей, ладно? и на их мам то же.
автору желаю не обижаться на ту маму, а понять ее переживания. Ведь на каждого малыша (1год, 4 года и так далее) найдется всегда какой нибудь постарше и посильнее, который может обидеть ненароком, а может и специально.

Costa_del_Sol
19.10.2010, 14:45
Ох, ну прямо такая интрига....:073:

Delight
19.10.2010, 14:50
Чтоб не происходило больше таких историй, маме годовалого малыша надо было не в сторонке стоять, а находится рядом.;)

mmm
19.10.2010, 15:02
Чтоб не происходило больше таких историй, маме годовалого малыша надо было не в сторонке стоять, а находится рядом.;)

+ мильён:flower:

Miss Monro
19.10.2010, 15:52
" Ведь на каждого малыша (1год, 4 года и так далее) найдется всегда какой нибудь постарше и посильнее, который может обидеть ненароком, а может и специально."

Очень хорошо сказано !!! Согласна.
У меня дети разных возрастов . В данной ситуации я понимаю обеих мам ,т.к. у самой младшим 4 года и 1.8. Не буду занимать не чью сторону.
Малявочкам всегда интересны чужие игрушки , особенно у больших детей. Мама должна следить за малышами. Смотреть чужие игрушки конечно только с разрешения. Я не разрешаю своему трогать чужие велосипеды и т.д.)
А дети 4-5 лет уже в состоянии понимать , что рядом малявочки и вести себя более аккуратно на площадках . Мой понимает. Бывают ситуации ,когда сыну напоминаю об этом. На площадке среднему с велосипедом гулять не разрешаю как раз из соображений безопасности. Но в данной ситуации Ваш ребёнок не виноват.
Но это только моё мнение.
Никого не хотела обидеть.
Я не на чьей стороне , повторюсь , понимаю обеих мам .

Котопес
19.10.2010, 16:03
Постоянно находилась рядом с ребенком лет до 3х точно. Особенно вблизи всяких лазелок, качелей и т.п. Однажды одна мадам решила на меня наехать, что мой трехлетка задел каруселью годовасика. Она очень много от меня услышала в ответ, ибо мне не понятно почему мама годоваса скидывает ответсвенность за травмы своего ребенка на других детей и мамочек.

Фея Винкс
19.10.2010, 16:44
Вышла с мелким гулять - будь добра за ним следить, другие это делать не обязаны. Согласна я со своей ходила на площадке рядом и не разрешала брать чужие игрушки. Даже если все играют в песочнице, а мы забыли дома свои совочки и формочки - объсняла, что это не наше и в следующую прогулку возьмем свое. Конечно, мы дадим поиграть в свои игрушки, если попросят, но надо не хватать, а просить, а то ребенку потом трудно будет объяснить, что ты у других что-то просишь, а у тебя все берут без разрешения. Это можно в 1 годик объяснять.

Нам 5 лет, но часто на площадках дети-школьники, которые бегают без присмотра и разумеется особенно по сторонам не смотрят. Я учу свою смотреть по сторонам и вести себя аккуратно.

У нас в садике был случай. Я пошла забирать свою девушку из садика, время 17-18 часов примерно. Все дети из сада гуляют группами на площадках бегают и кричат. А по дорожкам на территории садика ходит мама с коляской со спящим ребенком и всем детям говорит, чтобы не шумели, т.к. ребенок спит. Когда нам сделали замечание я высказалась, что надо получше выбирать место для гуляния со спящим ребенком, на что мне было отвечено, что она сама разберется где ей гулять. Я конечно сказала, что у меня ребенок тоже разберется кричать ему детской площадке или нет.

В общем я это к тому, что надо следить за своими детьми самим, а не надеятся, что все вокруг будут защищать Вашего ребенка.

Фея Винкс
19.10.2010, 17:02
ибо мне не понятно почему мама годоваса скидывает ответсвенность за травмы своего ребенка на других детей и мамочек.

правильно, следить надо за своим ребенком, а не за тем, кто причинил ему вред

Милая Дженни
19.10.2010, 17:34
Когда старшей доче было 2 года, гуляли мы на площадке.У меня младшая новорожденная на руках(через день после выписки из роддома).И вот другая двухлетняя девочка подбегает и выхватывает у нее лопатку,которой она копает! Она: "ОТДАЙЙЙ".А девочка от нее убегает и не отдает, а мамочка говорит моей:"Ну не жадничай, надо дружно играть!". Своей никаких замечаний, о том, что отобрала. А у меня руки заняты ребенком, сказала девочке несколько раз, чтобы отдала, не помогает. А мама та опять:"Не жадничай!". Пришлось встать и догнать эту маленькую...Вот, в одной руке новорожденный ребенок, другой схватила девочку за куртку и отругала. Отдала наконец-то. Мама ее делала вид, что не замечает..Равнодушный родитель, который своего ребенка воспитывать не желает, а другие от этого страдают.
В общем, надо, конечно, учить разрешения спрашивать, и начинать обучение можно уже и с года.

zyk
19.10.2010, 19:02
Милые дамы, я плакаться не собиралась;) просто под впечатлением написала, может теперь уже жалею:))Спасибо за ваши мнения. :flower:Думаю, что пора тему закрыть.