Просмотр полной версии : Сочельник в доме Самойловых 25 декабря
Эксклюзивная программа, о том как встречали Рождество хозяева квартиры — представители артистической династии Самойловых, узнают школьники, которые станут зрителями новогодних музыкально-театрализованных представлений. Их музей устраивает совместно с театром «Картонный дом».
Забронировано время 25 декабря в 11.30
Адрес: ул. Стремянная, д.8 (комплекс отеля "Невский Палас"), 764-11-30
в музее по телефону очень скупо делятся информацией. Сказали, что сначала будет интерактивная экскурсия по старинному дому, в каждом зале "ожившее чудо". Далее рождественские игры у елки и вручение подарков. Эта программа без д. мороза и Снегурочки.
С позволения AliceD цитирую: интерактивная историчесая экскурсия "Рождество в доме Самойловых". Детей встречает гувернантка, ведет по квартире и рассказывает о том, кто и как тут жил. При этом дети временами "застают" обитателей дома за их занятиями - в гостиной распевается одна из девочек ("готовится к спектаклю"), в комнате, где выставлены сценические костюмы Анны Павловой, репетирует она сама (тоже в детстве, разумеется). В репетиционной детям предлагают самим немного поупражняться в актерском мастерстве. По окончании экскурсии детей ведут в театральный зал, где они играют в рождественские игры.
Продолжительность 1,5 часа
стоимость 550р с подарком, 430 без подарка. Взрослые тоже считаются.
Экскурсия предоплатная, деньги собираем до 1 ноября. Сразу после каникул я отвезу их в музей.
Список:
1-14. Кышка
15-21. D@M
22-23. AliceD
24-25. garris
26-27. TanuXa
28-29. Ledi Dy
30-31. LZS
32-33. saraby
Резерв:
.Plyushc
Marge
Мать2их
бабка-ежка
Yanamama
prevereda
Ирысь
Ира+Сережа
Казаринка+дочка
Veronika-0309-v
ох, и сразу в резерв. =(
но зато первые
1. KITI (Илона) - Лиза 7 лет, Вика 8 лет
нам два 550 и один за 430 ну мало ли =))))
Мы тут. А что за подарок? Тематический или конфеты:001:?
Ну вот, пока так. Девочки, проверьте, все ли правильно, если есть вопросы - спрашивайте.
Лазурь и LZS, уточните, пожалуйста, какие вам билеты.
Участникам: желающие в КХ на 9 января обращайтесь в личку
Мы тут. А что за подарок? Тематический или конфеты:001:?
ух как быстро:))
В среду уточню, они сегодня-завтра выходные
ух как быстро:))
В среду уточню, они сегодня-завтра выходные
:)) Спасибо! Конфеты нам точно не надо, даже в красивой коробочке:008:. А вот что-то интересненькое - это хорошо бы)))
Don&Magdalina
19.10.2010, 00:52
Да, мне тоже интересно про подарок. Только не сладкий!
Интересно, а как обыгрывается вручение подарков? Мы можем, к примеру, какие-нибудь НГ-приятные мелочи заранее одинаковые приготовить - себе и друзьям.
Полина, Оля, спасибо, что пригласили!:flower:
Подарком традиционно был адвент плюс малюсенькая мягкая игрушка. Вручали просто в конце действия. Но мы уже года 2-3 там не были, возможно, теперь другие подарки. Раньше вот на этой именно программе не работали артисты Картонного дома - там другие были, позануднее немного, - а теперь вот совместили.
Про подарки. Может, сделаем для детей что-нибудь совеместными детско-взрослыми силами? (Из меня, правда, никакая рукодельница, но энтузиазма много :))).
Мое чадо может легко и свободно всю компанию осчастливить оригами - зверушкам, птицами и цветами. Неплохо делает открытки с помощью опять же оригами. Это его возможный вклад.
Наш с ним общий - можем попробовать изготовить козули (о них все знают/помнят?). Специально сохранила в подписках прошлогоднюю тему - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125171
Эти пряники делали раньше специально как рождественский подарок-пожелание.
И нас в резерв, ничего что в школу с сентября только :)
AVY +дочка
Нас в резерв запишите пожайлуста
Ledi Dy + 1 реб.
Don&Magdalina
19.10.2010, 13:23
Полина, Оля, спасибо, что пригласили!:flower:
Подарком традиционно был адвент плюс малюсенькая мягкая игрушка. Вручали просто в конце действия. Но мы уже года 2-3 там не были, возможно, теперь другие подарки. Раньше вот на этой именно программе не работали артисты Картонного дома - там другие были, позануднее немного, - а теперь вот совместили.
Про подарки. Может, сделаем для детей что-нибудь совеместными детско-взрослыми силами? (Из меня, правда, никакая рукодельница, но энтузиазма много :))).
Мое чадо может легко и свободно всю компанию осчастливить оригами - зверушкам, птицами и цветами. Неплохо делает открытки с помощью опять же оригами. Это его возможный вклад.
Наш с ним общий - можем попробовать изготовить козули (о них все знают/помнят?). Специально сохранила в подписках прошлогоднюю тему - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125171
Эти пряники делали раньше специально как рождественский подарок-пожелание.
Ждём, что Полина скажет подарки. Что её там в музее посоветуют.
Оригами Тимошины нам очень нравятся. Мы подписываемся. Козуль делать не умеем.
Будем ещё думать. Можно простые сувенирчики
Девочки, про подарки завтра попробую "выпытать", музей пн-вт выходной.
Резерв, пришлите, пожалуйста, контактные телефоны.
marinelka-rybka
19.10.2010, 21:31
можно в резерв двое детей??? или уже поздно???
Ждём, что Полина скажет подарки. Что её там в музее посоветуют.
Оригами Тимошины нам очень нравятся. Мы подписываемся. Козуль делать не умеем.
Будем ещё думать. Можно простые сувенирчики
И мы с удовольствием сделаем что-то сами.
можно в резерв двое детей??? или уже поздно???
В резерв впишу, но 2-е детей - мало вероятно
marinelka-rybka
20.10.2010, 00:47
В резерв впишу, но 2-е детей - мало вероятно
спасибо!!! имейте ввиду, пожалуйста!!! ;)
Позвонила, узнала. В подарок у них традицинно шоколадные наборы в красивой упаковке. Подарки извлекаются из-под елки в конце представления, т.е на сколько я поняла, это обыгрывается в процессе. Так что думайте. Все детки, которых я записала от себя, будут с подарками.
Есть еще возможность в программу вписать изготовление новогодней игрушки. Будем? Предварительно я согласилась. Алиса, Вы делали игрушки?
Позвонила, узнала. В подарок у них традицинно шоколадные наборы в красивой упаковке. Подарки извлекаются из-под елки в конце представления, т.е на сколько я поняла, это обыгрывается в процессе. Так что думайте. Все детки, которых я записала от себя, будут с подарками.
Есть еще возможность в программу вписать изготовление новогодней игрушки. Будем? Предварительно я согласилась. Алиса, Вы делали игрушки?
Мы БЕЗ подарка. У меня ребёнок всегда соглашается, чтоб я заранее сообщила, что её конфеты можно отдать детям, у которых конфет мало. А у нас их откуда-то завал в НГ, хотя везде отказываемся:008:. А насчёт игрушки - теперь мне интересно, что за игрушка и сколько это стоит:008:. Я зануда? Да?:(
Don&Magdalina
20.10.2010, 13:31
Тогда моим троим с подарком.
Подружек спрошу.
Игрушку сделать хотим. Мои такое любят
Мы БЕЗ подарка. У меня ребёнок всегда соглашается, чтоб я заранее сообщила, что её конфеты можно отдать детям, у которых конфет мало. А у нас их откуда-то завал в НГ, хотя везде отказываемся:008:. А насчёт игрушки - теперь мне интересно, что за игрушка и сколько это стоит:008:. Я зануда? Да?:(
:))
Изготовление игрушки входит в цену, обычно делают что-то из бумаги, например фонарик. Мне кажется, это не плохой сувенир на память, ведь шоколад съедается:)
Хорошо, что Вы находите, как объяснить ребенку, почему одни получают подарок, а он - нет. Я не сообразила. Эх, сложно это, когда есть выбор: с подарком-без подарка...:009:
Тогда моим троим с подарком.
Подружек спрошу.
Игрушку сделать хотим. Мои такое любят
Оля, все поняла
Don&Magdalina
20.10.2010, 15:17
Хорошо, что Вы находите, как объяснить ребенку, почему одни получают подарок, а он - нет.В принципе, можно ведь группе "без подарка" организовать одельный мешочек. Где будут тоже подарки - но не сладкие. Всем однотипные. Ну как вариант - календарик с видами СПб, или книжка с кроссвордами, или ручка с блокнотиком, или пазл, или ещё что.
Это как вариант. В принципе, может, сотрудникам музея несложно положить под ёлочку ещё один пакет или несколько однотипных маленьких пакетиков. Как думаете? Можно обсудить содержание.
Т.е. ,конечно, под ёлкой хотелось бы найти подарочки.
Полина, вычеркните меня, пожалуйста, из резерва. Я в другую группу в основной состав записалась, спасибо Оле :flower:
И нас снимите с резерва. мы тоже в основной состав ушли.
Нет, мы игрушки не делали.
Раз большинство с подарком, нам, наверное, тоже с подарком надо, поскольку до конфет ребенок охоч - обзавидуется, а на другую ёлку мы больше не пойдем (я их не люблю :008:).
:))
Изготовление игрушки входит в цену, обычно делают что-то из бумаги, например фонарик. Мне кажется, это не плохой сувенир на память, ведь шоколад съедается:)
Хорошо, что Вы находите, как объяснить ребенку, почему одни получают подарок, а он - нет. Я не сообразила. Эх, сложно это, когда есть выбор: с подарком-без подарка...:009:
Игрушки - это хорошоооо... Мы - за!
А объяснение Юля сама придумала. В 4 года ходили на НГ представление с подарком, Ю увидела шоколадные конфеты, ей нельзя тогда было вовсе и она пошла и отдала их детям из детского дома (мы на них обратили внимание до представления, а после они поедали полученные конфеты без разбора и ограничений). Теперь договариваемся, что их заранее отдадут.
В принципе, можно ведь группе "без подарка" организовать одельный мешочек. Где будут тоже подарки - но не сладкие. Всем однотипные. Ну как вариант - календарик с видами СПб, или книжка с кроссвордами, или ручка с блокнотиком, или пазл, или ещё что.
Это как вариант. В принципе, может, сотрудникам музея несложно положить под ёлочку ещё один пакет или несколько однотипных маленьких пакетиков. Как думаете? Можно обсудить содержание.
Т.е. ,конечно, под ёлкой хотелось бы найти подарочки.
Если будет такая возможность, мы присоединимся. Конфеты принципиально не хочу. Я их потом выкидываю. Это неправильно!!!:ded:
marinelka-rybka
20.10.2010, 21:49
мы тоже из резерва выписываемся, идем с другой группой :fifa:
Don&Magdalina
20.10.2010, 21:52
Если будет такая возможность, мы присоединимся. Конфеты принципиально не хочу. Я их потом выкидываю. Это неправильно!!!:ded:
не знаю, как это технически организовать. Т.е. ребёнок же должен понять, что именно ему предназначено из-под ёлки...Кому- сладости, кому - пазлы. Это только, если подарки вытаскивают не дети, а сотрудники.
Знаете что? Я завтра попробую позвонить в музей и задать вопрос: можем ли мы для части детей принести свои подарки, т.к. этим детям конфеты нельзя, а подарок тоже захочется?
А вот как мы будем детей разруливать, это надо нам придумать..
Девочки, к вам уже поздно присоединиться?
Если в резерв - то не поздно;)
запишите пожалуйста
1 взр+1 деть 7 лет :)
Don&Magdalina
21.10.2010, 00:00
Знаете что? Я завтра попробую позвонить в музей и задать вопрос: можем ли мы для части детей принести свои подарки, т.к. этим детям конфеты нельзя, а подарок тоже захочется?
А вот как мы будем детей разруливать, это надо нам придумать..
Спасибо!
А вот интересно - дети сами все вместе залезают под ёлку и находят россыпь подарков?
Или, может, Дедушка Мороз достаёт из-под ёлки мешок?
Если вручение подарков Картонный Дом тоже обыгрывает, то можно попробовать обсудить с ними.
Если же это всё заморочно - то мы согласны и на сладости
Оля, там деда Мороза не будет:))
Цитирую: подарки припрятаны под "снегом" у елки и извлекаются в конце представления. Вот так мне сегодня объяснили. Если возможно припрятать второй мешок с подарками, то я сообщу. Если это организовать невозможно, то ведь ребенок может и в кармашке пальто обнаружить сюрприз при уходе;) (это если кому-то совсем нельзя сладкое) Как вам такой вариант?
А самую большую сложность я вижу в том, как мы будем детям объяснять, кому какой подарок (это если под елкой будут разные подарки). Может я слишком все усложняю?
запишите нас пожалуйста в резерв
Матвей 5 лет
бабка-ежка
21.10.2010, 01:19
И нас тоже в резерв запишите, пожалуйста - 1 взрослый и ребенок 7 лет.
Yanamama
21.10.2010, 01:46
Запишите, пож, в резерв - Yanamama 1 взр. + 1 реб. 9 лет с подарком
Don&Magdalina
21.10.2010, 09:52
А самую большую сложность я вижу в том, как мы будем детям объяснять, кому какой подарок (это если под елкой будут разные подарки). Может я слишком все усложняю?Вообще да, Вы правы, это как-то всё будет заморочно.
Так что, мы согласны на медаль на общий сладкий подарок :019:
Ну вот... С одной стороны, это лучше какой-нибудь дурацкой и/или ненужной игрушки. Но с другой... После новогодних праздников опять давиться шоколадом. Я молочного шоколада не ем. Ребенок всё слопает, и его обсыпет... Мрак! С еще одной стороны, если подарок обыгрывается в процессе, то уж совсем невозможно, если часть детей с подарками, часть без них... Теперь я и не знаю, как быть (((
Don&Magdalina
21.10.2010, 11:17
Мы конфетками из подарков всех угощаем. Бабушек-дедушек, соседей, в школу берём и т.п. Кроме того, можно заныкать на какое-то время и доставать по 1 конфетке через месяц-другой
Мы конфетками из подарков всех угощаем. Бабушек-дедушек, соседей, в школу берём и т.п. Кроме того, можно заныкать на какое-то время и доставать по 1 конфетке через месяц-другой
Ещё можно в театр брать:). Но мы всё время о них забываем, я потом в разных углах эти конфеты нахожу (ближе к лету) и выкидываю:001:, тк кажется, что они уже старые:))
Ещё можно в театр брать:). Но мы всё время о них забываем, я потом в разных углах эти конфеты нахожу (ближе к лету) и выкидываю:001:, тк кажется, что они уже старые:))
Не, в театре актуальны леденцы. Чтоб не кашлять. Помните, когда-то была карамель "Театральная"? Наконец-то я поняла, почему у нее может быть такое название )))
Не, в театре актуальны леденцы. Чтоб не кашлять. Помните, когда-то была карамель "Театральная"? Наконец-то я поняла, почему у нее может быть такое название )))
А в антракте с чаем плохо што-ли шакадада поесть-тА?
Офф: вчера вечером зависла на канале Культура, там Иосиф Александрович Бродский стихи читал и про Италию рассказывал. Он так интересно говорил "Что". Я прям одним этим "что" заслушалась, не говоря уж о смысле...
А в антракте с чаем плохо што-ли шакадада поесть-тА?
Офф: вчера вечером зависла на канале Культура, там Иосиф Александрович Бродский стихи читал и про Италию рассказывал. Он так интересно говорил "Что". Я прям одним этим "что" заслушалась, не говоря уж о смысле...
Продожаю ОФФ.
Плохо. Потому что если всё время сосать леденцы во время действия, то во время антракта о сладком уже и думать страшно. Хочется икры, колбасы, ну сыру, в конце концов :))
А ЧТО у ИБ действительно знатное!
Резерв Nadya** +1 реб
Снимите пж, попали в другую группу :)
prevereda
21.10.2010, 16:00
Запишите нас в резерв, пжл, prevereda+ 1 реб
А фантики у леденцов шуршат ужасно!! На последнем спектакле меня аж трясло к началу антракта: 40 мин непрекращающегося шуршания прямо над ухом! Брррррррр...
Может у "театральных" бесшумные фантики?;)
В музее сегодня не было человека, с кем обсудить вопрос дополнительного мешка с подарками. Девочки, вопрос еще актуален?
Don&Magdalina
21.10.2010, 21:43
Да давайте уж сладости, чтобы меньше хлопот Полине как оргу и всем.
Фантиками будем шуршать в антрактах. В кафе. После получения подарков уже будут репертуары на январь. Там и договоримся, где шуршать.
Ближайший шурш - на Сказке о царе Салтане. Билеты ещё есть, между прочим! Мы вообще в ближайшей к кафе ложе сидим))) Так что, присоединяйтесь.
:)), спасибо за понимание и хорошее настроение!
Оля а Салтан в Мариинке? Ваши детки смотрели? Если да, то как у них впечатление?
Мы в декабре первый раз на оперу - на волшебную флейту. Ребенок в ожидании, ему нравятся оперные голоса:)
Don&Magdalina
21.10.2010, 22:11
Волшебная Флейта - это восторг. Мы ещё раз пойдём как-нибудь. Где сидите?
Да, Салтана слушали. Это прекрасная постановка. Классика. Дивные декорации, костюмы. Сюжет понятен - это спасало от того, что дети плохо разбирали подчас, кто что поёт. Но сидели, открыв рты. Это была их первая опера, и они все были ещё маленькими. Павлика больше всего потрясло то, что бочку в море кинули. Он встал в ложе и громко сказал: "Какой ужас!!!!!" Ну и потом, там оркестровая яма вверх едет.
Вообще сказочные впечатления, хотим поэтому повторить.
Но ВФ для начала - это отличный вариант. Она такая...слов не нахожу...лёгкая (не в плане "лёгкого жанра", а по чувству)...так захватывает...Там столько остроумнейших, небанальных находок в постановке - это просто хочется смаковать. Ну а музыка...что говорить!
И потом там много просто диалогов, без пения - это легче.
Вобщем, восторг
Ладно, уговорили на конфеты :flower:
:004:
2й ряд- детям,3й - себе. Надеюсь, будет видно хорошо..
Оля, я что-то Салтана в январе не вижу:(, помогите, пожалуйста
:support::099:
Это не конфеты, это шок. набор:019:
Don&Magdalina
21.10.2010, 22:35
:004:Вот 26-го на Щелкунчике и откупорим.
2й ряд- детям,3й - себе. Надеюсь, будет видно хорошо..
Оля, я что-то Салтана в январе не вижу:(, помогите, пожалуйстаБудет хорошо, если это партер.
Салтан в декабре и ноябре. Мы идём 27-го ноября
Вот 26-го на Щелкунчике и откупорим.
Осталось только билеты на Щелкунчика купить.
27-го мы тоже идем!!! :support::support::support:
Будет хорошо, если это партер.
До, это партер. Предвкушаю:0070:
Жаль, у нас почти все плотненько до НГ, а весной пока в репертуаре не значится. Он может появиться? Есть смысл отслеживать афишу?
Don&Magdalina
21.10.2010, 23:06
Да будет ещё Салтан, конечно. Это не редкость. Успеете)))
Мы тоже идем :) Может хоть познакомимся.
Девочки, какие же вы все милые! :073: :))
Давайте и нам Ваш набор, который шок :005:.
А что, Щелкуна поставили? Я сегодня МТ не смотрела ещё.
поставили, но состава и цен пока нет
Девочки, какие же вы все милые! :073: :))
Давайте и нам Ваш набор, который шок :005:.
А что, Щелкуна поставили? Я сегодня МТ не смотрела ещё.
Ну, Лиза...:)
Зато будет и вам, что распаковывать на Щелкунчике;)
поставили, но состава и цен пока нет
Тем не менее многие уже собираются 26-го - 25-го ведь у нас Сочельник :004:
я тоже 26 хочу, тем более, что тут в глубоком резерве)))
ой, а 25-го уже не учатся?
Мы снимаем свою кандидатуру. Все таки старшая уже 2 раза на этой программе была, а младшая не доросла еще.:flower:
Ок, как скажете... зовем резерв.
Мы снимаем свою кандидатуру. Все таки старшая уже 2 раза на этой программе была, а младшая не доросла еще.:flower:
:041:
Настя,у нас еще бал впереди:)
ой, а 25-го уже не учатся?:046:
25- это суббота. А каникулы официально с 30го)))и до 12 января.
Настя,у нас еще бал впереди:)
И мы в этом году на бал в Елагин идем:support:
А нас в резерв возьмите, пожалуйста, в смысле, что хочется, конечно, в основную группу:091:
В резерв обязательно впишу, в основной состав по мере возможности;)
мы тоже в резерв, если можно
Казаринка
25.10.2010, 23:06
можно к вам в резерв?
Казаринка+дочка
Полина, мы подтверждаемся.
Куда платить?
Полина, мы подтверждаемся.
Куда платить?
Отлично! Вечером пришлю все данные;)
veronika-0309-v
26.10.2010, 23:05
Если можно и нас в резерв Veronika-0309-v + Ника 7 лет
можно, только вероятности не много:(
всех вписала
Полина, мы вроде все согласились на подарок, правильно? Значит, нужно оплатить 550 + 430 = 980, так? Или взрослым тоже подарки? )))
Tangarie
28.10.2010, 10:39
сообщите пожалуйста, если вдруг появится возможность к вам присоединиться=)))
Полина, мы вроде все согласились на подарок, правильно? Значит, нужно оплатить 550 + 430 = 980, так? Или взрослым тоже подарки? )))
Ну, если кто-то очень хочет, то может и себе подарок прикупить:))
Если нет, то 980;)
Деньги собрала, всем большое спасибо!:flower:
Как только доеду до музея и оплачу, так сразу сообщу.
Девочки, деньги в музей внесла:)). Нас ждут!
talussak
06.11.2010, 10:30
только что наткнулась на вашу тему. присоединиться уже поздно?
Думаю, что уже поздновато: в группе собраны деньги и оплачены в музей.
Я только сейчас заметила, какая у нас компания::love::love::love:
1-14. Кышка
15-21. D@M
22-23. AliceD
24-25. garris
26-27. TanuXa
28-29. Ledi Dy
30-31. LZS
32-33. saraby
А сколько детей? 20?
Получилось 19 детей. Мне кажется, в самый раз!
А я вот что нашла на сайте Картонного дома:
СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ТЕАТРА
"КАРТОННЫЙ ДОМ"
Музей-квартира Артистической династии Самойловых
и
театр «Картонный дом»
Театр не замыкается на себе, ведь он для зрителей и без этого партнера не мыслимо существование такой формы искусства как театр.
Вот и мы ищем разные пути общения со зрителем, в этом помогают совместные проекты, такие, как Маскарад. Именно здесь для публики появляется возможность из пассивного соучастника спектакля стать участником действа.
У театра давняя дружба с музеем-квартирой Артистической династии Самойловых.
С 1999 года именно в квартире Самойловых проходят самые душевные и живые литературные маскарады Санкт-Петербурга, для детей и юношества. Здесь всё сложилось удачно и история самой театральной квартиры и камерная форма театра, требующая особой искренней и тонкой работы актеров, которым не спрятаться за светом рампы.
За годы сложилось несколько программ и выросло поколение школьников, которые, играя, участвуя в маскарадах, оживляли страницы любимых книг и мгновения истории из жизни Петербурга. И может быть, чуть больше, наполнились гордостью, что они петербуржцы.
Потому что целью проекта Маскарад и было - возрождение Санкт-Петербургских маскарадов в лучших культурно-исторических традициях. Вернуть "чистый стиль" блистательных развлечений, ориентированных на историческую и литературную мифологию города.
И задачи проекта, тоже, осуществимы - через яркость и пышность маскарадов к бесконечно увлекательному миру истории культуры, и культуры России в частности, к культуре общения между людьми. Создание разнообразия в проведении культурного досуга, с учетом интересов различных возрастных и социальных категорий.
Основное правило Маскарадов, которое мы соблюдаем и рекомендуем - это ИГРА ! Если Вы появились на этом празднике, значит, у Вас есть шанс, хоть на мгновение, стать королём или королевой бала. В традиции этих представлений – объявлять заранее тему, чтобы иметь возможность подготовиться.
Темы этого сезона:
1. «По дорогам сказок» (для участников от 4 лет до 6 лет; и от 7 до 9 лет) по мотивам сказок европейских писателей : Шарля Перро, Бр. Гримм, Г.Х.Андерсена
2. « Быль иль небылица» (для участников от 4 – 6 лет; от 7 до 9 лет) по русским народным сказкам и былинам.
3. «Пушкинский маскарад» (для участников в возрасте от 9 до 12 лет) по сказкам А.С.Пушкина.
4. «Пушкинский маскарад» ( для участников от 14 лет…) проза, поэмы и драматические произведения А.С.Пушкина.
5. «Приключения Алисы» (для участников от 9 до 13 лет) по мотивам сказок Л.Кэрролла.
6. «Синяя птица» ( для участников от 10лет) по мотивам сказки-пьесы Метерлинка.
Это все очень интересно! Но на тот момент, когда я бронировала время, мне ни один музейный работник не мог внятно и двух слов связать об этих маскарадах. Не были известны ни темы, ни содержание! А вот "рождество в доме С." - известная, повторяющаяся не первый год, программа. Очень рекомендовали:)). Поэтому, начитавшись позитивных отзывов, я договорилась на "рождество". Кроме того, мне даже недвусмысленно намекнули, что в 8-9 поздновато для маскарадов!
Думаю, если нам понравится, можно на след. год и на "маскарад", как думаете?
Это все очень интересно! Но на тот момент, когда я бронировала время, мне ни один музейный работник не мог внятно и двух слов связать об этих маскарадах. Не были известны ни темы, ни содержание! А вот "рождество в доме С." - известная, повторяющаяся не первый год, программа. Очень рекомендовали:)). Поэтому, начитавшись позитивных отзывов, я договорилась на "рождество". Кроме того, мне даже недвусмысленно намекнули, что в 8-9 поздновато для маскарадов!
Думаю, если нам понравится, можно на след. год и на "маскарад", как думаете?
А! Так у нас не маскарад? Но с Картонным домом? Я постараюсь в понедельник у Картоновцев узнать что-нибудь :)
И я хочу в маскарад!!! Не забудьте нас, пжста!:flower:
И я хочу в маскарад!!! Не забудьте нас, пжста!:flower:
Вот нетерпеливые-таааа! Нихто на маскарад и не собирается пока;)
Вот нетерпеливые-таааа! Нихто на маскарад и не собирается пока;)
Так я тоже пока не собираюсь, я просто хочу :)) :)) :))
И буду там инкогнито :004:
:017: Ну и манеры у Вас... :fifa:
А! Так у нас не маскарад? Но с Картонным домом?
Не, не маскарад, но с КД:))
В первом посте есть содержание нашей программы.
Выходит Вы и не знали, куда записались:)) (шутка) Вот что значит реклама и ажиотаж!!:))
Ждем с нетерпением новостей от КДома!
А я вот что нашла на сайте Картонного дома:......
Лиза, как человек, 4 года ходивший на их маскарады - не все там так просто. Один год есть "Пушкинский маскарад" и для больших, и для маленьких, в другой год - нет его вообще, и сотрудники музея с пеной у рта доказывают, что такой программы не существует (и с сайта театра она исчезает). На "Синюю птицу" мы так и не попали, потому что ее позиционировали, как действо для детей от 3 до 6 лет (моему старшему было тогда 9, младший болел), причем эта же самая информация была на сайте самого театра. А у Вас они пишут "от 10 лет..."
Где-то в теме про Дни рождения в музеях девочки жаловались на артистов Картонного дома. Сначала я подумала было, что клевещут, потом, поскольку отзывов таких было несколько от разных людей, поняла, что уровень разных артистов у них очень неровный. С Лесей - восторг, с кем-то еще - тоже хорошо, а с другими - скучно. Короче, много тут подводных камней.:( Дело ясное, что дело темное. :)
Лиза, как человек, 4 года ходивший на их маскарады - не все там так просто. Один год есть "Пушкинский маскарад" и для больших, и для маленьких, в другой год - нет его вообще, и сотрудники музея с пеной у рта доказывают, что такой программы не существует (и с сайта театра она исчезает). На "Синюю птицу" мы так и не попали, потому что ее позиционировали, как действо для детей от 3 до 6 лет (моему старшему было тогда 9, младший болел), причем эта же самая информация была на сайте самого театра. А у Вас они пишут "от 10 лет..."
Где-то в теме про Дни рождения в музеях девочки жаловались на артистов Картонного дома. Сначала я подумала было, что клевещут, потом, поскольку отзывов таких было несколько от разных людей, поняла, что уровень разных артистов у них очень неровный. С Лесей - восторг, с кем-то еще - тоже хорошо, а с другими - скучно. Короче, много тут подводных камней.:( Дело ясное, что дело темное. :)
:010: Какой кошмар!!!
Ну, у нас есть связь с КД, так что я разузнаю что там и как у нас будет.
И дополнительно: я знаю, что они будут показывать свой вертеп организованным группам в зале на Ленинском 115. Можем договориться, чтоб это была Леся и собраться на каникулах. Полина, простите:091:за оффтоп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.