PDA

Просмотр полной версии : Кто вылечил своего ребенка от атопического дерматита раз и навсегда?

Страницы : 1 [2]

Atlanta
30.11.2010, 11:43
девочки поделитесь пож-та, а во время купания вы какие средства применяете. Любое мыло и г/душа тоже может вызвать обострение? Слышала про дорогущую Мустеллу, кто пользуется поделитесь.

stranniza
30.11.2010, 12:01
у нас атопический с 5 мес был
на шейке красное шелушение и ручки все красненькие на запястьях и локтях
периодически пропадал...кровь не сдавали
диеты..исключение рыбы, молочного ,куры, шоколада
особенно после праздников обострялось

сейчас нам 6 лет..почти....НИЧЕГО нет ..ТТТ....причем, едим все, в саду сняли диетич стол....
конечно, шоколад так и дай в неделю по чайной ложке....НО ...молоко , куру едим только так.

уж не знаю почему...может, ремиссия просто прошла или что..и к нГ снова все выпадет....не знаю..
я просто рада..и вам желаю здоровья!

мы купались в ромашке, шалфее...мазались кремами разными...

Пипа
30.11.2010, 12:03
Мы в период обострения принимаем ванны с солью для ванн с чередой,продается в детях. Моемся мылом биодерма атодерм и мажемся кремами биодерма атодерм. В период обострения с цинком,в ремиссии простым.

Комплимент
30.11.2010, 12:16
У нас тоже атопический дерматит, но конечно не так страшно, как здесь пишут. Свекровь на меня смотрит и говорит ну откуда у него эта гадость((( А я не могу ответить на этот вопрос. На пока помогает крем "Бюбхен" Для раздраженной кожи.

Mishapupsik
12.01.2011, 15:12
девочки поделитесь пож-та, а во время купания вы какие средства применяете. Любое мыло и г/душа тоже может вызвать обострение? Слышала про дорогущую Мустеллу, кто пользуется поделитесь.
страшнее реакции чем на Мустеллу - я у моего ребенка не видела....даже врача на дом вызвала-она нас в КВД-говорит похоже на часотку...вроде не чем не кормила думаю...а потом дошло!!может я подделку купила?купила сдуру 3 средства сразу, повелась на рекламу, куча денег в мусор!покупала кстати в аптеке, даже искала по городу. А потом аллерголог сказала- что да у многих на нее аллргия, особенно на масла..

Нерешительная
12.01.2011, 15:16
У нас с года жутчайший атопический дерматит, продолжался примерно месяцев 7-8.
Жесткая диета,на аллергены не сдавали, ждали трех лет.
Вела дневник, куда вносила продукт и реакцию на него.
К лету кожа очистилась.
С годик очень трепетно относились к новому в питании. Сейчас ест все(3,3г)
Никакой реакции. Редко краснеют щеки, но для этого надо съесть кило шоколада :-))
Пользовались всей серией "детской" Мустеллы для атопической кожи.
Даже сейчас в зимнее время периодически купаю в ванной с маслом этой марки.
Чтобы кожица увлажнялась.
В крайних случаях пользовались кремом, не помню название.Но он гормональный, жутко дорогущий, но помогал.

Сластена 2010
12.01.2011, 21:13
С 3-х лет прошел атоп. дерматит. Лечили диетой, и противоглистными препаратами. Целый год не было, а тут к 4-м годам опять вспыхнул, да так сильно! Вся кожа расчесанная до крови, ноги, руки, живот, ягодицы. Вылечила нас наша педиатр( спасибо ей громадное, замечательная врач!) , пили БИФИФОРМ, СУПРАСТИН (10 дней), мазали все тело мазью спец. и диета.

Copine
12.01.2011, 21:35
С 3-х лет прошел атоп. дерматит. Лечили диетой, и противоглистными препаратами. Целый год не было, а тут к 4-м годам опять вспыхнул, да так сильно! Вся кожа расчесанная до крови, ноги, руки, живот, ягодицы. Вылечила нас наша педиатр( спасибо ей громадное, замечательная врач!) , пили БИФИФОРМ, СУПРАСТИН (10 дней), мазали все тело мазью спец. и диета.

а что за мазь ? расскажите, пожалуйста :008:

elenadud
12.01.2011, 23:58
До года была жуткая аллергия,лечились и платно и бесплатно и какие только анализы не сдавали(стафилокок, лямблии,клипсиелы,стоял вопрос о целякии,лактозная недостаточность...),но хороший результат дало лечение на Чайковского 23.Сейчас 3 года,пока еще на диете, но многое можем себе иногда позволять,даже делаем прививки, надеюсь что скоро совсем пройдет.В случае обострении хорошо и быстро спасает скин-кап,затем переходили на урьяж для чувствительной атопичной кожи,пробовали косметики очень много -надо подбирать.Купали в ваннах с мрской солью,очень ребенку не нравилось,воду делали холоднее,но заживает в такой воде кожа хорошо.Главное найти причину и не опускать руки.ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

klmn
13.01.2011, 15:57
Главное найти причину и не опускать руки.ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Спасибо!

Mishapupsik
14.01.2011, 20:50
а нам при рождении сказали, что мы склонны к аллергии, но самая жуть началась с 3-х мес, после АКДСа. Я сама не аллергик, не знала куда бежать...педиатр посадила меня на диету (я кормила грудью),но пока не перешла практически на хлеб и воду ничего не помогало...записалась на Чайковского, очередь долго надо было ждать, а я уже спать спокойно не могла, попросилась платно на прием к заведующей, сделала дисбак по совету педиатра и пошла...вот лечение дисбака сразу дало результаты+диета, мазям я как то не очень доверяю, особенно гормональным-ими я не пользовалась вообще...был элидел, скин-кап и с цинком ранозаживляющие всякие кремы, потому что у нас мокнущие были ножки. На диете сидели постоянно, каждый год-на Чайковского сдавали анализы, проходили полное обследование, каждый год были улучшение, летом диету тоже соблюдали...ну или почти соблюдали))но особо не срывались...сейчас почти прошла пищевая аллергия, но я и сейчас с диеты особо не срываюсь..по чуть-чуть даю ранее запретные продукты, пошли в сад для аллегриков-астматиков, там аллергостол,думаю справимся с пищевой, если до 3-х лет имеются улучшения-есть все шансы...правда у нас аллергический ринит начался, аллерголог говорит, что так часто бывает. вот с ним пока не придумала как бороться....

nata_alena
14.01.2011, 20:56
Мы вылечились, но лечились долго. Во всяком случае на данном этапе живем без каких либо ограничений вы пище. Лечились гомеопатией с 6 месячного возраста. Атопический дерматит проявился где то с месячного возраста. Лечились активно около года потом посещали врача реже, сейчас нам 5,5 лет посещаем гомеопата раз в год для успокоения души))

Taniel`
20.01.2011, 02:53
Девочки, посоветуйте пожалуйста гомеопата (можно в личку), который вам помог. Нам 5,5 месяцев, на ИВ, с 3-х месяцев аллергия, уже несколько смесей сменили, пролечились и опять началось(( В аллопатию уже не верю...У второго ребенка тоже начинается аллергия((.
Желательно, чтобы врач принимал на севере, т.к. нам с двойняшками далеко не выбраться.
И может кто про Антонову подскажет, мы к ней записаны на следующую неделю, не знаю идти или нет...
заранее - спасибо!

Малышкина
22.01.2011, 19:26
Нам скоро 9 месяцев, аллергия с 1 мес. на обычную смесь, стали есть ГА, улучшилось. Перевели обратно на обычную - ухудшение через 2 недели и это примерно с 3,5 месяцев. Были у аллерголога - перегли на гидролизат, за это время ситуация с тело улучшилась, но на щеке оставалось непроходящее большое пятно, которое периодически светлело, но тем не менее - было. И вот мы простыли, температура - лекарства. Жуткая реакция. Щеки запылали, а то пятно стало просто страшным - яркое и теперь с коркой. Не знаю что делать.....До этого пользовались разными кремии, но даже Адвантан не помогал.
Посоветуйте гомеопата, который реально помог!

romanspb
04.02.2011, 19:42
Девочки! вы ищете лечения от аллергии как будто это грипп или кишечная палочка(!) а это генетическая предрасположенность,если симптомы ослабились-это рез-т диеты или изменение реакции организма с возрастом-и у дерматита и у БА есть шанс облегчения симптомов с возрастом но к гормональному созреванию у детей опять наступает обострение если не соблюдать диету и оно порой гораздо хуже протекает,АЛЛЕРГИЯ -ЭТО ПАТАЛОГИЧЕСКАЯ реакция иммунитета на то что у обычного человека реакции не вызывает,можно ли вылечиться от иммунитета?:010:его нужно поддерживать!!

romanspb
04.02.2011, 19:50
Малышкина!
ваш гомеопат -это вы! вы же поменяли смесь-и вот результат! какие лекарства при обычной простуде?? сиропчики с химическими красителями??вам что -антибиотики назначили? кусочек парацетамола - и то если выше 38.5, таких детей нельзя пичкать лекарствами( тем более искуственными витаминами ) поверьте-орз и так пройдет а вот астму можно заработать! мы так получили дебют БА не понимая почему ребенок кашляет полтора месяца,теперь абсолютно другой подход к лечению и естественно к питанию!!

Muntik
07.02.2011, 02:29
К сожалению, оптимизма не добавлю. В раннем детстве был атопич. дерматит, дошло дело и до гармональных ср-в, но к 5 годам все прошло и было забыто. Нас даже у аллерголога с учета сняли, т.к. проявлений уже около 2-х лет не было. А вот около 10 лет вспыхнуло с новой силой. Причем, видимо, на нервной почве, после конкурса на танцах. Приехала и расцвела. Весной добавился полиноз. Аллерголог в 1 ДГБ говорит что подростковые изменения в орг-ме, надо не провоцировать. Сделали анализы, добавилось молоко и шерсть дом. жив.(дома нет, только в редких гостях), пыль и пыльца. Нашему дерматиту и раньше и сейчас хорошо помогает простая салицило-цинковая паста. Ну и диета, конечно. Сейчас 11,5 лет. Молоко забыли, ест только кисло-молочку, уборку почаще, морск. свинку не взяли, ждем весны.

Alice Fox
07.02.2011, 03:19
Подскажите. Нам для сада требуются свежие аллергопробы. Давно сдавали кровь из вены на аллергены, не информативно - как врач говорил, и я видела, что некоторые результаты не совпадают с моими наблюдениями. На яйцо минус, а я знаю, что на него отек Квинке сильнейший, и это критично, т.к. будет такой лже-результат, не дадут освобождения от прививок на белке яйца - вот и реанимация обеспечена ...

Скарификациооные пробы (царапки) кто делал? Они информативны и насколько болезненны?

Наблюдаемся у гомеопата, но примут ли в саду результаты по методу Фолля? Это было бы оптимально.

Какие еще методы аллергопроб существуют и где их можно сделать (на Чайковского?)

Еще недавно аллергический ринит поставили ... не знаю что за зверь и как с ним бороться ... На пыль и шерсть животных думаю пора провериться? ... но как - что посоветуете? ... По методу Фолля вроде только пищевые проверяют? ...

Кто знает про БА - как она начинается? Мы простужаемся часто и сразу как заболели тенденция к бронхиту, хрипы. Но ребенок не тяжело дышит, не задыхается (это у свекрови так, у нее БА, ее гены блин). Обычный бронхит, поддается лечению. Нет ощущения, что кашляем месяцами ...

мамусик Ирусик
07.02.2011, 11:12
Здравствуйте! Нет сил читать весь топик. У нес дерматит проявился в 3 мес. Аллергия была почти на все: на коровье молоко, естес-но, и его производные, на красное, на некоторые виды мяса, на рыбу и т.д. Но в 1.5 года мы поехали в деревню на 1.5 месяца в Чувашию и о чудо..... Там же все натуральное и молоко, и яйца, и мясо, фрукты...... Так у нас все прошло! Девочки! Всем желаю поскорее избавиться от этого зверя.

romanspb
07.02.2011, 12:38
Alice Fox! мы делали царапины на ультракаин-нормально,не больно особенно при том что ребенок у врачей ваще в шок впадает не говоря про анализы,потом лечили зубки-все ок,по пов прививок-участковая должна дать медотвод на год-или сама или через комиссию ,там ( с ваших слов) укажите аллерген яйцо -у нас без всяких подтверждений это прокатывало и так каждый год( в школу годится-не знаю как в сад-придется побороться) при отеке квинке просто немыслимо посылать на прививки!!
анализам доверять на все 100 не надо конечно,главное-наблюдения!!начиталась случаев когда чел с тяжелейшей БА не выдал ни одного аллергена!на пыль и шерсть конечно сдавать можно( и плесень-в цветах бывает) -но с другой стороны-правильней пыль вытирать и зверей исключить(своих)-а по чужим если будет контакт то сразу поймете реакцию)
у моей тоже до7 лет постоянные орз кончались бронхитами, причем кашель начинался вечером и к ночи проходил сам ,потом 2 раза нам пытались поставить пневманию (при температуре 35.5!) кашель вообще не кончался в теч мес,даже снимки делали-местный пульмонолог даже не предположила БА!по совету участковой поехали в институт Раухфуса( лучшая дет пульмонология) с помощью функции дыхания без всяких снимков определили дебют БА,пришлось дышать гормонами-больше до тагого состояния не доводим!!!

FILNAS
07.02.2011, 13:23
подскажите кто знает пожалуйста,где можно сдать аллергопробы на анастезию? спасибо

лесёнка
07.02.2011, 13:56
я вылечила только диетой...))сейчас 6 лет,нет никаких признаков аллергии))ТТТ

romanspb
09.02.2011, 15:20
сдавали на ультракаин и ледокаин в Лаборатории ХЕЛИКС- у нее неск филиалов-мы были в Озерках на Ивана Фомина,стоимость 450 руб по -моему за анастетик и любой аллерген 350,р-т на 4 день)царапинами сдавали тоже на ультракаин в 122 медсанчасти( озерки)-но где там точно уже не помню,это было лет 5 назад)

Алёнка_Н
09.02.2011, 15:34
Мне кажется, что в детстве помогает только диета. А с возрастом большинство реакций на продукты уходит, но приходит аллергия на цветения, лекарства и пр. Я сама аллергик. На многое, но только не на еду. По мере взросления реакции корректировались, трансформировались и имею то, что имею. Некоторые, может, целиком перерастают, хотя вряд ли. Буду смотреть теперь по своему ребенку. До 1,5 лет была аллергия на все молочное и кисло-молочное. Потом не стало. Но выявили очень сильную аллергию на деревья. Так аллерголог запретила есть любые фрукты (они же с деревьев!). Я не столь радикальна, хотя постарались сократить и давать выборочно. Но уже прошлым летом - поллиноз. На этот сезон уже приготовились к предлетней терапии...

Sofus
09.02.2011, 16:24
Нам с 2 мес. педиатр уверенно ставила диагноз "АД" - были красные высыпания, шелушение. Аллерголог с ней соглашалась. В 1,5 года после курса хилака он исчез бесследно и больше не появлялся. Сейчас 5 лет. Едим все! Думаю, не атопический дерматит это и был. Наверное, обычные возрастные проявления кишечника... Любят у нас иногда такими диагнозами разбрасываться.

kminoulina
09.02.2011, 23:59
Мой старший сидел на строгой диете и препаратах, назначаемых хорошим врачом. Бились с АД почти три года, но он всегда побеждал. Прочитала про чудодейственные свойсва калины, решила попробовать- за полгода прошло ВСЕ! Все в семье удивляются и собирают нам урожай. Мы ее еще и при вирусных всяких болезнях пьем- действует на ура. Сейчас ему 5 лет, дорвался до яиц, молока, конфет( ограничиваю), курицы и прочих вкусностей. Наберите в поисковике " калина", и у вас будет много информации. Или напишите мне в личку, я отвечу с удовольствием. Здоровья вам!

lussik
10.02.2011, 17:26
Мой старший сидел на строгой диете и препаратах, назначаемых хорошим врачом. Бились с АД почти три года, но он всегда побеждал. Прочитала про чудодейственные свойсва калины, решила попробовать- за полгода прошло ВСЕ! Все в семье удивляются и собирают нам урожай. Мы ее еще и при вирусных всяких болезнях пьем- действует на ура. Сейчас ему 5 лет, дорвался до яиц, молока, конфет( ограничиваю), курицы и прочих вкусностей. Наберите в поисковике " калина", и у вас будет много информации. Или напишите мне в личку, я отвечу с удовольствием. Здоровья вам!

А можно поподробнее про калину. Тоже про нее слышала много раз, но как ею пользоваться не знаю. Просто ее есть? В каком виде?

jooraff
10.02.2011, 22:07

и мне про калину! я по другому поводу пыталась из нее компот детям сделать, они пить не стали(( но и калина была какая-то мятая-лежалая
а с аллергией я с обоими детками мучаюсь(((

kminoulina
13.02.2011, 19:12
Про калину. Я делаю морсы, мои привыкли и пьют ее с удовольствием. Ягоды отрываете от веточек, но ветки не выбрасывайте, ягоды просто с сахаром растираете в какой- нибудь посудине. Потом добавляете воды и пьете морс. Если дети отказываются, просто добавляйте по-немногу в каждое питье, пусть привыкают ко вкусу. Только процедить ее через ситечко надо. Пить ее можно без ограничений. Веточки ломаете в маленькую посудинку, заливаете водой, чтобы плотно уложенные веточки покрыть водой, настаиваете на водяной бане минут 15, после охлаждения убираете в холодильник, не убирая веточек. Постоят дня два- вода станет черной- можно их удалить. Мазать этим раствором места АД- помогает сразу практически. Дожидаться, пока раствор настоится не надо- можно использовать сразу.

ayriki
14.02.2011, 15:24
Мы избавились от него насовсем, где-то к 2,5 годам . Но строгая диета сделала свое дело!! Теперь едим многое, в разумных пределах конечно. но дочка до сих пор не любит молочку ( каши правда едим и некоторые йогурты) и шоколад)))

У нас была такая же история, корка оп всему телу, строгая диета в течение 4 лет, осталась сухость кожи и как последствие дисбакториоз

Muntik
15.02.2011, 16:27
Калина моей доче тоже помогала. Она в детстве была на очень жесткой диете, кашу разрешили только кукурузную на воде. Этим и питалась круглосуточно целое лето. Пили калину и компот из черники без сахара. Постепенно ввели доп продукты, но до 5 лет был строгий запрет на ряд продуктов. В рез-те ДА вроде закончился. Но покой нам только снится. В 10 лет все по-новой. Но уже на нервной почве и полиноз. Вчера вот добавилась реакция на лек препараты. Крапивница на антигрипин+ глаза отекли. Так что мамочки не расслабляйтесь и бдительность не теряйте. Говорить об излечении в ребенкины 5-6 лет рано. ИМХО

matemati4ka
11.07.2011, 10:57
Добрый день,
может быть моя информация Вам поможет. Я сама астматик, у дочери появились признаки АД. Причем когда уезжаем в другие города (Мурманс обл, г.Орел) мне становится лучше. Жили в Невском районе, рядом с м.Дыбенко, окна выходили на дорогу. Думали, как улучшить наше состояние с дочкой. Решили переехать, прочитав кучу информации по экологии из двух лучших (Петергоф, Приморский район, северо-западная часть) попробовать в Приморский район, пересечение ул. Камышовой и Яхтенной. Дом выбрали в середине квартала. Результат: воздух тут кажется чище, много зелени (в месте, где мы живем). Мое состояние и дочкино немного улучшилось, но связывать это с переменой места пока однозначно не могу, потому что обычно, когда климат мне подходит, состояние улучшается за 2 дня, в данном случае наблюдаю постепенное улучшение в течение месяца, что может быть связано просто с колебаниями состояния. Еще может быть вам пригодится: справиться с дочкиным АД нам помог случай: заметила, что зависит от воды. Теперь все готовлю ей на детской воде, покупаю по 5л (Агуша, Фрутоняня). Как только начинаю готовить на обычной, через сутки появляются характерные признаки АД. Прочитала где-то на форуме, мамы астматиков тоже советовали воду покупать. Со своим здоровьем взаимосвязи с водой не заметила (пила в течение 2-х недель, состояние не улучшилось). Еще дочери помогает плавание - снимает стресс и становится ей лучше. Еще посмотрите тут: http://www.emoallergy.ru/index.php?m...ion=emoallergy может что-нибудь полезное почерпнете, мне кажется мне стало немного лучше, когда я проанализировала свои отношения с дочкой, хочу позаниматься этим подробнее, если будут результаты - напишу на сайте. Пишите если есть какие-то вопросы в личку, я очень за всех переживаю, чем могу-помогу :-)). Насчет района думаю, что будет хорошо видно осенью, у нас обычно начиналось сильное обострение на Дыбенко, посмотрим, что будет тут. Еще нам помогает крем Эмолиум - дочка перестает чесаться. Попробую калину, спасибо большое за информацию!

matemati4ka
11.07.2011, 11:12
Да, забыла написать. После того, как стали использовать детскую воду для нее, у дочки иногда появляются признаки АД, когда поволнуется. Эмолиум - негормональный крем, его советуют современные дерматологи, я где-то кидала ссылку на статью нашего какого-то ученого медика из Павлова. Еще завариваю ромашка+ лист брусника, прикладываю к местам - снимает красноту и доча меньше чешется. И я теперь фанатка плавания - помогает всем аллергикам, потому что аллергия это больше заболевание нервов. Помогает курс 2 недели галстена+ лактофильтрум, его можно всем аллергикам, нам очнь помогает, проконсультируйтесь у своего аллерголога. Это гомеопатия, но ее нужно переодически, делая перерывы. А калину можно все время пить?

yoonzena
17.01.2012, 18:04
Меня мама чем только не лечила. Ничего не помогало. В итоге годам к 17 все прошло. В 17 лет я на полгода уезжала в другой регион (США), жила там в частном доме на воздухе. Может быть, это сыграло роль. Потом небольшие обострения были только в период недосыпа, нервного напряжения и проч. В общем, в сессию. Во время беременности опять начались высыпания. Во время ГВ еще был поллиноз. Сейчас уже 4-ый десяток, а я все еще аллергик, к некоторым вещам отношусь осторожнее, чем не аллергкии.
Своего ребенка тоже лечу уже пятый год. Я так поняла, если аллергик, то аллергик надолго. Пока удалось усмирить эту напасть, но все равно жесточайшая диета. Даю потихоньку новые продукты или старые, но в новой форме. Как расчесывается до крови или мокнутия - прекращаю. Процесс это медленный, но все-таки не мертвый. По сравнению с тем, какие реакции были год назад, сейчас все заметно лучше. Так что советую всем не отчаиваться.

Ирси
17.01.2012, 18:12
Девочки, всем советую у деток аллергиков переодически проводить дегельминтизацию (вроде так пишется:008:). В большенстве случаев в детской аллергии виноваты ОНИ (паразиты).
У нас именно так и было - сильнейший а/д, ничего и никто не помогал; но после того как гомеопат нам провела курс лечения (там точно были горошки против паразитов) у нас всё ушло.
Вообще почитайте обязательно информацию в интернете на эту тему, вы удивитесь как это связано и сколько людей болеет различными болезнями из-за нахождения в организме этих тварей. Они бывают многих видов - от простейших до больших ленточных червей и в одном организме часто живёт по несколько видов, отравляя человека.

Alice Fox
19.01.2012, 01:18
сначала анализы вообще-то надо сдавать, ребенки все-таки не кошки и собаки, чтобы просто "периодически проводить дегельминтизацию". От лямблий точно может быть АД, нам гомеопат об этом говорила.

tanchik_k
19.01.2012, 10:44
"Поймать" лямблий очень сложно:(

romanspb
21.01.2012, 17:59
да,не всегда определяются-слышала по отзывам,еще читала мнение что у глистов есть цикл жизненный и что если заново их не цеплять то по принципу этого цикла они выводятся сами(!) в теч года вроде,т е травиться лекарствами не настолько целесообразно получается)
мы тоже на воду фрутоняню перешли-не знаю на сколько она безвредна но доча конкретно просит мягкую водичку-она потрясающе оличается даже от фильтрованной,сейчас почти без диатеза но появились признаки астмы,:(
аллергия это не надолго-это на всю жисть((

Ирси
24.01.2012, 17:11
да,не всегда определяются-слышала по отзывам,еще читала мнение что у глистов есть цикл жизненный и что если заново их не цеплять то по принципу этого цикла они выводятся сами(!) в теч года вроде,т е травиться лекарствами не настолько целесообразно получается)
мы тоже на воду фрутоняню перешли-не знаю на сколько она безвредна но доча конкретно просит мягкую водичку-она потрясающе оличается даже от фильтрованной,сейчас почти без диатеза но появились признаки астмы,:(
аллергия это не надолго-это на всю жисть((

Если лечить аллергию официальной медициной, то да, она на всю жизнь с переходом в астму.
Лично я предпочитаю лечить ребёнка у гомеопата и вопрос аллергии у нас отпал.
Сама я тоже была аллергиком с детства, уже во взрослом состоянии после беременности почувствовала, что появляются астматические компоненты и аллергический насморк. Мне помогла коррекция питания - я стала вегетарианкой, перестала есть много сладкого и молочного. В результате организм немного почистился и проблема с носом и лёгкими ушла. Хотя на коже ещё появляется иногда аллергия. Но я точно знаю в каком направлении нужно идти для полного выздоровления.

romanspb
26.01.2012, 13:13
Если лечить аллергию официальной медициной, то да, она на всю жизнь с переходом в астму.
Лично я предпочитаю лечить ребёнка у гомеопата и вопрос аллергии у нас отпал.
Сама я тоже была аллергиком с детства, уже во взрослом состоянии после беременности почувствовала, что появляются астматические компоненты и аллергический насморк. Мне помогла коррекция питания - я стала вегетарианкой, перестала есть много сладкого и молочного. В результате организм немного почистился и проблема с носом и лёгкими ушла. Хотя на коже ещё появляется иногда аллергия. Но я точно знаю в каком направлении нужно идти для полного выздоровления.
совершенно согласна про диету-вероятно думаю она и есть решающее звено,
интересно что аллергики сами отказываются от многих продуктов,что нормальные дети очень любят(сгущенка например,кока-кола , йогурты всякие-ни за что не запихаешь!)
слышала теорию что аллергия -это способ защиты человечества от отравления , т е вроде как это прогресс эволюции !