Просмотр полной версии : Кто вылечил своего ребенка от атопического дерматита раз и навсегда?
Пожалуйста, откликнитесь и дайте надежду, что это все таки реально!
мне тоже интересно, послушаю:fifa:
Ну... у нас длительная ремиссия у старшей и значительно лучше у младшей. (7 и 6 лет). Но точно знаю что нельзя давать обеим (и они тоже знают), ну и имея аллергический ренит за 2 недели до начала сезона поддерживающую терапию проводим. Врачь сказала, что если до подросткового возраста не сорвем, то может на фоне гормональной перестройки организма вылечится.
Если Вам это даст надежду, я буду очень рада.:flower:
...ну и имея аллергический ренит за 2 недели до начала сезона поддерживающую терапию проводим.
Можете рассказать что за терапию Вы проводите? :008:
а каким путем выясняли на что именно аллергия?
мы сдавали кровь из вены-нам показало, что нет аллергии на ни на что кроме как на шоколад-низкий уровень..
На ручках слезает кожа и на попе и ножках пятна красные..
В принципе вы написали оптимистично)
Ералашка
19.10.2010, 12:58
мы сдавали кровь из вены-нам показало, что нет аллергии на ни на что кроме как на шоколад-низкий уровень..
У нас вообще ни на что нет реакции по тестам. А есть она на то, что тестами не выявляется - на нервы, на пот, на холодный воздух (руки).
у нас до года был атопический дерматит в жуткой форме, все тело было в корке. Выявили аллерген, очень при очень долго его не употребляли в пищу и потом когда начали употреблять реакции больше нет...ттт...
Людвигия
19.10.2010, 13:09
Мы избавились от него насовсем, где-то к 2,5 годам . Но строгая диета сделала свое дело!! Теперь едим многое, в разумных пределах конечно. но дочка до сих пор не любит молочку ( каши правда едим и некоторые йогурты) и шоколад)))
У нас до года была жуткая алергия, ребенок был на грудном скармливании, поэтому аллергологог прописал мне диету (жесткую). Потом крема и антигистаминные средства. С года кроме как на шоколод ничего нет. Осенью опять посыпало под коленками и на локтях (3 года ребенку). Обратились к аллергологу - прописал антигистаминные средства плюс что очень вадно пролечили желудочно-кишечный тракт (хилак, галстена), все как рукой сняло. Вот уже 1,5 года ттт ничего (кроме реакции на шоколад).
marichkin
19.10.2010, 13:29
Мы вылечиличь:080::080::080:
я забыла о том чем кормить своего ребенка:), всё время отказывать в сладостях:019:
Едим всё что хотим, а была жуткий атопический дерматит....
Помог наш замечательный гомеапат, дай Бог ей здоровья:flower:
marichkin
19.10.2010, 13:31
К стати делали анализы из вены, кожные пробы было в норме на Чайковского:001:, а на руки жалко было смотреть всё в кровь расчесано.
Моей 3.5 года и началось где то с полутора,и как это ни забавно , на Яблоки и на сок детский. С учетом того, что говорят на яблоки нет аллергии. А потом пошли в сад в 2.5 и там стали давать кофе или какао, вобщем еще больше стало. С июля у гомеопата лечимся. Антигистаминами боюсь ее лечить.Это же просто заглушает временно.. Хочется надеятся что у нас все получится и мы забудем об этом дерматите. А то дочка уже ходит и говорит-"Мама, мне нельзя мармелад, шоколад, конфеты , а то на попе будет аллергия."
Окружающие офигевают от такого сознательного отказа от сладкого.
А мне так жалко малышку при этих словах!
у нас до года был атопический дерматит в жуткой форме, все тело было в корке. Выявили аллерген, очень при очень долго его не употребляли в пищу и потом когда начали употреблять реакции больше нет...ттт...
а как выявили? пробами или сидели на гречке и вводили новые продукты и смотрели на реакцию..
я забыла о том чем кормить своего ребенка:), всё время отказывать в сладостях:019:
а кто вас лечил?
marichkin
19.10.2010, 13:59
а кто вас лечил?
поверьте очень много хороших толковых гомеапатов, разные техники, наработки
(Бегунова Елена Александровна), но я поняла надо искать своего гомеапата!!!!
Kirushka
19.10.2010, 14:23
у дочки прошло само к 2 годам. Строгая диета. Сейчас, в садике неизвестно что ест, немножко на щечках аллергия. Но это не те корки, которые были на ногах.
Моей 3.5 года и началось где то с полутора,и как это ни забавно , на Яблоки и на сок детский. С учетом того, что говорят на яблоки нет аллергии.
У нас тоже на яблоки была. Причем только на красные (или с красным бочком), ну и соответственно на яблочные соки и компоты, где такие яблоки использовались. А на зеленые - нет, хоть облопайся.
скромняга
19.10.2010, 14:39
У нас был жуткий АД, кожа на щеках, под коленями и на сгибах локтей мокла. Самое интересное, что тесты не выявили аллергена. Мазали Адвантаном, сидели месяцами на Фенестиле, а что делать, лучше так, чем все время чесаться. Стали мыться только кипяченой водой -стало легче. Потом уехали на полгода в деревню и все прошло.
Сейчас ей 5,8 аллергия редко но посещает, хотя едим все без ограничений, но некоторые продукты для нас критичны (сгущенное молоко, которое подсовывают в садике; чипсы-сухарики, иногда таскает у старших; солодка - дает очень сильную аллергию, очень долго не могли понять, а врачи даже рекомендовали мазать лакричным кремом, который эту солодку содержит; вишня)
У нас тоже тесты крови из вены ничего толком не показали. Как пояснил врач они достоверны, если продукт был съеден совсем недавно, а если месяц назад - уже могут и не показать. Вела пищевой дневник - записывала, что, когда и в каком виде дала. Делала пометки о проявлениях. Полгода вела - оказалось красные яблоки, черная смородина, коровье молоко (кисломолочка - нормально шла).
Важно еще где вы сдавали. Методы применяются разные. Мы сдавали в Аллергомеде - там было все феерически, а потом сдавали в 1 ДГБ, вот там нам смогли выцепить наи аллергены: и цветную капусту, и зеленые яблоки и еще кучу всего.
Основное наше лечение - диета. Сейчас ребенку три и 2. Не могу сказать, что кожа идеальна (у нас шершавые щеки, впрочем шершавые они исклюительно для меня остальные утверждают, что нормальные). Но уже гораздо все лучше чем раньше было. В два года нам лето не помогало, только юг. В том году и без юга все лето были отличные щеки.
Моей 3.5 года и началось где то с полутора,и как это ни забавно , на Яблоки и на сок детский. С учетом того, что говорят на яблоки нет аллергии. А потом пошли в сад в 2.5 и там стали давать кофе или какао, вобщем еще больше стало. С июля у гомеопата лечимся. Антигистаминами боюсь ее лечить.Это же просто заглушает временно.. Хочется надеятся что у нас все получится и мы забудем об этом дерматите. А то дочка уже ходит и говорит-"Мама, мне нельзя мармелад, шоколад, конфеты , а то на попе будет аллергия."
Окружающие офигевают от такого сознательного отказа от сладкого.
А мне так жалко малышку при этих словах!
У меня садиковское питье строго настрого не пил. Там же кисели - компоты (а в них - яблоки, ягоды), какао - вообще аллергикам не рекомендуется, как и бананы и квашена капуста (они гистамин повышают). Питье свое приносили и в саду воспитатели водичку давали.
Мы тоже к гомеопату обращались. Мы ничем специальным не лечились - только нормализовали пищеварение и жесткую диету соблюдали. Организм сам очистился. Теперь у нас ограничений в еде нет. Только гадостью всякой злоупотреблять нельзя (кола там, колбаса, чипсы и т.п.)
Можете рассказать что за терапию Вы проводите? :008:
Нос начинаем промывать физраствором по возможности часто и пролонгированные антигистаминные средства (н-р Зиртек, Зодек)
Кровь из вены для маленьких детей не информативна (доктора говорят). Мы вели пищевой дневник. Писали что когда ест и несколько раз в день фиксировали проявленя.
Еще атопический дерматит может вызывать избыток патогенной микрофлоры в кишечнике и нервы. Так что неплохо курсами пропивать зверей для живота одновременно с хелатным кальцием (в темное время года) и небольшое облегчение если прямо помазать нарине.
И еще один момент который очень помог - полный отказ от напитков в детском саду. Дело в том, что они туда частенько добавляют аскорбинку в целях профилактики ОРВИ и зимней витаминизации, а она - сильный аллерген.
Альдеб@р@н
19.10.2010, 20:26
У нас АД проявился, когда вводили прикорм - зеленые яблоки. Сидели на жесткой диете. Билась с родственниками, которые считают, что аллергия - полная фигня и ребенок должен есть все подряд. Сейчас ситуация гораздо лучше, но многие продукты не едим пока - шоколад, цитрусы, овес, молочку и т.п. В саду просила не давать молочное, морковные котлеты и шоколад. СЕйчас она уже сама говорит, что ей нельзя, если предлагают угоститься шоколадкой.
Но у нас жуткий дерматит от пота - высыпает потница и вся расчесывается в кровь.
Славянка.лв
19.10.2010, 21:10
Это был сентябрь 2006г., дочке тогда было 9-11 месяцев. На грудном вскармливании. Не поленилась, достала фотки....Это было ужасное время для нас с ней. Я "сидела" на СТРОЖАЙШЕЙ диете, при росте 180 стала весить 65 кг.., дочка вся в болячках. На фотках видно, как она мучилась. Но это не значит, что я ничего не делала! Обследовались у аллерголога, алергопробы практически на всё отрицательные, кроме коровьего молока. Лечились паралельно у гомеопата. Испробовали кучу разных курсов лечения....Результат - на теле.... Мне помог только наш гастроэнтеролог, в обычной нашей поликлинике №47, врач Пурбуева. Не побоюсь, что сочтут за рекламу! Мне на этого врача молиться надо! Первое, что она сказала- заканчивать грудное вскармливание и подбирать смесь. Перебрали смесей штук ...16....Представляете, как это всё происходило? Сначало ребёнка "чистишь", а потом даёшь пробную порцию новой смеси. Ждёшь реакции. Она покрывается болячками. Потом опять "чистишь" и т.д. Наконец то - ОНА нашлась!!!!! Гидролизат(((( горький и противный (для меня), а дочка поедала эту смесь за обе щеки и улыбалась! И перестала покрываться болячками!!! И началось долгое и настойчивое лечение кишечника!!! Если бы мне хоть кто то подсказал сразу, что надо начинать с гастроэнтеролога....Но опыта не было...Сейчас нам уже 5 лет. Кушаем всё, кроме чистого молока! Желаю всем здоровья!!!! Так что-надежда всегда есть (это для автора темы)! Хоть нам и 5 лет, но мы продолжаем раз в год наблюдаться у нашего врача!
Ути Иггипоповна
19.10.2010, 22:38
такая же ситуация. С 2х до 5ти лет был АД, обратились к гомеопату, 4 мес. пили гомеопатию - сейчас ест всё.
Если это то же, что и нейродермит... То у МЕНЯ такой был. Вся в корке была с октября по май (летом проходило), мама со мной измучилась, ни диеты, ни гомеопатия (у Тайца - старшего лечилась) не помогали. ВСЕ прошло в мои 8 лет - неизвестно от чего. Варианты: 1. мне завели собаку и пришлось с ней гулять 3 раза в день. В любую погоду. 2.прокололи уши. 3.просто "переросла" (на мой взгляд, самый верный - аллергия все-таки болезнь иммунитета :)). Надежда есть и она реальна!
Не могу сказать , что до конца прошло ,
т.к есть иногда коричневые пятнышки на голове ,это тоже признак АД
а ест все , ни в чем не ограничиваю -конфеты так конфеты ,жевачки ,желешки,чипсы и т. д
все равно много не съест ,не оч любит сладкое ,скорее наоборот , если очень сладкое ,
есть не станет :) все это без фанатизма и не каждый день ,но по настроению.
Вчера захотел и съел целый брикет мороженного :))
сегодня сказал купи ,купила -не хочу,наелся :support:
Уже никогда нет мокнущих ран щек и ушек и сыпи тоже ,это наш прогресс .
Волоокая Селедка
20.10.2010, 11:49
Если у ребенка просто пищевая аллергия, то видимо, излечение возможно. У меня нейродермит, причем в детстве в тяжелой форме, сейчас уже лучше, проходила лечение в разных формах: и врачи, и научные светила, и гомеопаты, и даже бабки и прочая... Научилась жить с болезнью, все проходит на море, там руки чистые абсолютно, причем ем все, и бытовая химия не раздражает. Просто аллергия на жизнь, видно. Но сейчас лучше гораздо, чем в детстве.
Kirushka
20.10.2010, 11:55
Билась с родственниками, которые считают, что аллергия - полная фигня и ребенок должен есть все подряд.
во-во, у меня то же
Волоокая Селедка
20.10.2010, 11:59
во-во, у меня то же
Кстати, я до 12 лет сидела на строжайшей диете, и была в корках. а потом я стала есть все подряд... сначала были ухудшения, а потом все вернулось на свои места. Что на диете, что нет. Зато вот во взрослом состоянии мне это аукнулось жутким пристрастием к сладостям, от сладкого отказаться очень сложно, при прочих равных из предложенного ассортимента выберу шоколад или пирожное.
Так что-надежда всегда есть (это для автора темы)! Хоть нам и 5 лет, но мы продолжаем раз в год наблюдаться у нашего врача!
:flower:
Мистраль
20.10.2010, 13:04
У сына до 2,5 лет в карте постоянно стоял диагноз "атопический дерматит". Потом, как обычно говорят, рассосался. Диеты не придерживаемся, но и со сладким, например, не усердствуем. Лечились в основном гомеопатией.
У дочки до 2-х лет был дерматит.Причём, поражения были только на ногах и руках.Соблюдали диету, мазались какими-то "болтушками". А потом просто уехали на всё лето из города в Псковскую область(на речку), Калининградскую (на море),в Крым.Кожа очистилась недели через две после отъезда из СПб.
Логическим путём определили у неё реакцию на водопроводную воду.С тех пор ограничили до минимума контакт с этой самой водой.Сейчас нам 3,5 - ТТТ,стойкая ремиссия.На след.неделе идём сниматься с учёта. Кстати, теперь на воду почему-то реакции нет,хоть и расширили наш "водный режим".
Kirushka
20.10.2010, 13:30
Логическим путём определили у неё реакцию на водопроводную воду
мы поставили фильтры, в т ч и тонкой очистки
Билась с родственниками, которые считают, что аллергия - полная фигня и ребенок должен есть все подряд..
Ага, а теперь (через 6 лет) мне мама говорит какая я молодец, что тогда им не сдалась, а сколько скандалов пришлось пережить, вплоть до запрета хоть что то давать ребенку из еды без меня.:010:
Было на молоко, пили потом только козье определенной марки, сейчас нам3,10 редко на щеки краснота и шелешение, и еще не давно на лекарство крапивница. Надежда есть!
Moon dust
20.10.2010, 19:55
и мы вылечились, до года был караул конечно. В 3месяца начали лечиться, месяцев через 6 наверно прошел совсем и больше практически о нем не вспоминали. Лечились у гастроэнтеролога. а наши педиатры чего только не рекомендовали, под конец гормональная мазь :wife: Им повезло, что я в то время с медициной не дружила совсем.
У нас еще была жуткая диета в виде гречи и зрелой говядины для меня, стройняха была :love:, а ребь на козьем молоке деревенском потом сидел долго
Moon dust
20.10.2010, 19:59
Ага, а теперь (через 6 лет) мне мама говорит какая я молодец, что тогда им не сдалась, а сколько скандалов пришлось пережить, вплоть до запрета хоть что то давать ребенку из еды без меня.:010:
может вам про последствия аллергии надо было им дать почитать, сразу перестали бы самовольничать
флора в кишечнике.... если кровь не показывает чувствительность к аллергенам - то к бабке не ходи, флора....
у нас дома вода ужасная-у меня все лицо шелушится после умывания. При этом стоит фильтр грубой очистки.Но если уезжаем на несколько дней и умываемся другой водой-лучше не становится. Лично я никак не могу понять контакт с чем исключить-внешний или внутренний(я про еду) , чтобы исключить возникновение этих бляшек и шелушений. вот..
флора в кишечнике.... если кровь не показывает чувствительность к аллергенам - то к бабке не ходи, флора....
стало быть эубикор и линекс-выход?
пока пьем их-более менее, но когда перестаем -опять..Сдими на радевите ежедневно-мажем кожу, чтобы не ухудшилось. Но не могу же мазать пожизненно..
Shyrka2007
20.10.2010, 23:16
Нам в шесть месяцев запретили всю молочку,позже сдавали кровь из вены подтвердилась аллергия на белок коровьего молока и началось.......Как и у кого мы только не лечились(аллерголог,гастроэнтеролог),куча лекарств-бедная печень как она все это выдержала!!!Результат нулевой. Жесткую диету даже описывать не буду.В 3 года нам насоветовали ГОМЕОПАТА.По результату тестирования ни какой аллергии на молочку у нас нет,а беда наша САХАР!Попили горошки-лицо очистилось,пьем кефир,на подходе молоко.лечение продолжаем,питаю огромные надежды на конечный результат.
Подсолнушка
21.10.2010, 00:11
У старшего на диете стойкая ремиссия.
Нам в шесть месяцев запретили всю молочку,позже сдавали кровь из вены подтвердилась аллергия на белок коровьего молока и началось.......Как и у кого мы только не лечились(аллерголог,гастроэнтеролог),куча лекарств-бедная печень как она все это выдержала!!!Результат нулевой. Жесткую диету даже описывать не буду.В 3 года нам насоветовали ГОМЕОПАТА.По результату тестирования ни какой аллергии на молочку у нас нет,а беда наша САХАР!Попили горошки-лицо очистилось,пьем кефир,на подходе молоко.лечение продолжаем,питаю огромные надежды на конечный результат.
А результаты какого тестирования показали, что у вас на сахар аллергия?
Гомеопат тестировал?
Жесткая диета до трех лет, гомеопатия, мази - результата ноль.
Перестали лечить и все прошло:support:. Видимо переросли.
Инна и Соник
21.10.2010, 15:20
нам помог гомеопат. только обращайтесь (если надумаете) к классическому гомеопату.
Shyrka2007
21.10.2010, 15:32
А результаты какого тестирования показали, что у вас на сахар аллергия?
Гомеопат тестировал?
на приеме гомеопат сначала проводит консультацию,собирает нужную информацию (физическое,психическое состояние+собственные жалобы), далее с помощью аппарата выписывает показания снятые с определенных точек на пальчиках отвечающие за тот или иной орган. Так же с помощью аппарата тестирует на совместимость продуктов.
Конечно на первый взгляд может показаться на уровне фантастики,но когда мне гомеопат стала выдавать диагнозы прописанные в наших обследованиях УЗИ,которые я с собой не брала и словом не обмолвилась,поверишь в чудо.Пропили 1курс горошков-пьем кефир,едим сыр Олтермани,сегодня первый раз попробовали молоко,буду наблюдать.Кожа стала чище,но не совсем,так как мы только на начальном этапе,перестала пользоваться кремами.Великое счастье ни словом передать не пером описать!!!
Ellie Parker
21.10.2010, 16:08
Было дело, выяснилось: аллергия на пшеницу и коровье молоко. Намучались, диета, врачи, обследования беспрерывно. Да, еще жутко мучались запорами тогда, лечились, толку ноль. Где-то к 2,3 г. все прошло и стул сам собой наладился. Сейчас вообще едим все (что можно есть 3-хлетке, конечно). Считаю, что все как-то прошло само, "переросли".
стало быть эубикор и линекс-выход?
пока пьем их-более менее, но когда перестаем -опять..Сдими на радевите ежедневно-мажем кожу, чтобы не ухудшилось. Но не могу же мазать пожизненно..
Наверное БАды всякие,бифиформы и прочее. но тоже надо подбирать, и может как раз в этом случае стоит к гастроэндокринологу обращаться? Нам гомеопат прописала симбиолакт - у нас пошло ухудшение. тоже с АТ с года мучаемся. Но у нас просто по осени начинается шершавая кожа на щеках-руках, летом проходит, потом снова.
правда аллергопробу не сдавали - но видимо надо.
У моего сына АД, аллергия на много чего еды, трав. Сама все время мучаюсь с руками, чуть что - сразу шершавые, трескаются. Сын и на диете сидел постоянно, и мази нам выписывали и гомеопатию. Гомеопатия очень хорошо помогала , но как-то ненадолго. Летом на солнышке всегда лучше становилось состояние ребенка.Реально помогла поездка на море в этом году мне и сыну (хоть и заболели мы в Крыму ужас как). Уж не знаю, что там такое, вода или солнце, но кожа у нас стала такой нежной буквально через неделю. Пока, т-т-т, ... боюсь сглазить.
Не первый раз слышу, что море помогает.
Андромеда
22.10.2010, 03:01
Мы вылечились!!!! :080::080::080:У моей дочи была жуткая аллергия на коровий белок! Все тело в корке, а с щек даже кровь текла :041:, ходили и к аллергологу, и к дерматологу, что только не пробовали ничего не помогало, смесь пришлось поменять (это было до года еще) перешли на нэнни. Потом от подруги узнала про гомеопатию (честное слово никогда не знала про это) и она мне порекомендовала знакомого гомеопата и о чудо сейчас мой ребенок ест молочку, пьет молоко и все шикарно!!!!ТТТ конечно. Вспоминаю все как страшный сон столько переживаний, нервов, слез уж про деньги вообще не говорю!!!! Не отчаивайтесь все пройдет!!!!:flower:
Спасибо нашему гомеопату!!! Теперь все ок.
Девочки, не могли бы вы скинуть координаты хорошего гомеопата, который вам реально помог. А то мы уже 2 месяца мучаемся с аллергией и безрезультатно, но мы пока еще маленькие, оч боюсь как бы это всё в хроническую форму не переросло...
может, это странно прозвучит, но есть прививки от аллергии - немецкие, много про них не знаю, знаю, что при реакции на пыльцу надо пройти курс из нескольких прививок до марта-апреля, чтобы успел выработаться иммунитет (у меня племянник с жутчайшим дерматитом, мокнущим, с аллергией почти на все, стал потихоньку вылезать - а лет ему 17, сразу после рождения кололи антибиотики "на всякий случай", вот результат). стоит сдать кровь на аллергены - бывает не просто аллергия, а непереносимость, это еще более загадочный зверь с другим механизмом действия. я работала в частной клинике, немного копалась в этом, хотя и не врач. если кого-то заинтересуют прививки и квалифицированный врач-аллерголог, напишите в личку, может, смогу помочь.
у нас дома вода ужасная-у меня все лицо шелушится после умывания. При этом стоит фильтр грубой очистки.Но если уезжаем на несколько дней и умываемся другой водой-лучше не становится. Лично я никак не могу понять контакт с чем исключить-внешний или внутренний(я про еду) , чтобы исключить возникновение этих бляшек и шелушений. вот..
Просто кожа тоже должна привыкнуть к новой воде. Мы на дачу уехали, кожа привыкала у меня самой недели 2 (шелушилась на лице), у дочули тоже были шершавые бляшки и расчесы, а потом все чисто. Все лето ни пятнышка на коже. В город приехали, та же картина с болячками , только я восстановилась, а доча нет, все хуже и хуже.:( Собираемся к гомеопату, и будем ставить фильтры, как Вы.
Фудзимама
24.10.2010, 12:04
У сына был АД в младенческом возрасте, причем он не аллергик. Около года все прошло. Врач наш говорил, что это может быть реакция на недостаточную полезную флору в кишечнике, а так же реакция на лекарства. Но так или иначе все прошло. А у дочки был долго, до 2 лет. Очень жалко было ее, сдавать кровь из вены не стали. Вместо этого решила вести пищевой дневник. Оказалось (кроме шоколада и малины) аллергия на мармелад, я думаю, на красители. С тех пор все прошло.
У нас был как реакция на прививку. Прошло само где-то за полгода.
надо искать причину, могут даже лямблии давать((( может при дисбактериозе быть
ищите причину
Анна Павлова
30.10.2010, 00:41
нам помог гомеопат. только обращайтесь (если надумаете) к классическому гомеопату.
А какие они еще бывают?
Анна Павлова
30.10.2010, 00:45
Мы вылечились!!!! :080::080::080:У моей дочи была жуткая аллергия на коровий белок! Все тело в корке, а с щек даже кровь текла :041:, ходили и к аллергологу, и к дерматологу, что только не пробовали ничего не помогало, смесь пришлось поменять (это было до года еще) перешли на нэнни. Потом от подруги узнала про гомеопатию (честное слово никогда не знала про это) и она мне порекомендовала знакомого гомеопата и о чудо сейчас мой ребенок ест молочку, пьет молоко и все шикарно!!!!ТТТ конечно. Вспоминаю все как страшный сон столько переживаний, нервов, слез уж про деньги вообще не говорю!!!! Не отчаивайтесь все пройдет!!!!:flower:
Пожалуйста,можно координаты гомеопата в личку!!!?Спасибо!
Анна Павлова
30.10.2010, 00:45
Девочки, не могли бы вы скинуть координаты хорошего гомеопата, который вам реально помог. А то мы уже 2 месяца мучаемся с аллергией и безрезультатно, но мы пока еще маленькие, оч боюсь как бы это всё в хроническую форму не переросло...
И МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Анна Павлова
30.10.2010, 00:47
И сразу вопрос - что говорили вашли гомеопаты про прививки?Можно ли их делать или медотвод навсегда?Это для меня очень важно.Масяне 4 мес,прививок пока кроме тубер нет,но педиатр берет за горло.Что делать?
Андромеда
30.10.2010, 00:51
Пожалуйста,можно координаты гомеопата в личку!!!?Спасибо!
Кинула!:flower:
nata_alena
30.10.2010, 00:58
нам тоже помог гомеопат! Раньше приходилось картошку вымачивать по 2 дня прежде чем ребенку дать. Аллергия была практически на все продукты. Щечки были как наждачка бывало, что просто трескались на глазах. Сейчас сынуля все трескает без ограничений. Мы лечились начиная с 1 года жизни, потому как уже во время прикорма появились признаки аллергии. К гомеопату правда поздно обратилась, потому что честно говоря не доверяла и сначала пробовала обычное лечение у педиатра и аллерголога.
Сластена 2010
30.10.2010, 01:02
У нас срождения до 3-лет было очень сильно, после 3-х лет само прошло, но теперь перешло в алергический ренит.О! Это ужасссссс!! !Как теперь лечиться незнаю!Я и сама этим страдаю, носкруглый год не дышит, трудно иногда даже говорить.:(((((((((((((((((((( Мы с ребенком как наркоманы на противоалергенном спрее для носа сидим. Если пропиваем таблеточную терапию, то хватает на пару недель нормальной жизни, а потом опять все закладывает (и уши бывает тоже из-за носа).Смешно, но это очень ужасно!:010:
Андромеда
30.10.2010, 01:03
нам тоже помог гомеопат! Раньше приходилось картошку вымачивать по 2 дня прежде чем ребенку дать. Аллергия была практически на все продукты. Щечки были как наждачка бывало, что просто трескались на глазах. Сейчас сынуля все трескает без ограничений. Мы лечились начиная с 1 года жизни, потому как уже во время прикорма появились признаки аллергии. К гомеопату правда поздно обратилась, потому что честно говоря не доверяла и сначала пробовала обычное лечение у педиатра и аллерголога.
как про меня! но говорят что гомеопатия или помогает или нет, ХУЖЕ не бывает! Главное не ждать результата положительного сразу, может сначала быть даже хуже, но потом все прошло, говорю конечно же за себя и подругу которая мне рекомендовала его!
Анна Павлова
30.10.2010, 10:20
Девочки,а как же все-таки с прививками быть????????????????
Андромеда
30.10.2010, 11:45
Девочки,а как же все-таки с прививками быть????????????????
Мы не делали в это время! Так и не сделали до сих пор, ребенку уже 4 года!
Анна Павлова
30.10.2010, 13:54
Мы не делали в это время! Так и не сделали до сих пор, ребенку уже 4 года!
Педиатр,наверное,повесился на резинке от трусов от вас-))):):)
А Ваш гомеопат тоже был категорически против прививок?
Андромеда
30.10.2010, 14:17
Педиатр,наверное,повесился на резинке от трусов от вас-))):):)
А Ваш гомеопат тоже был категорически против прививок?
Нет, педиатр сам ставил медотвод! :004: Вообще прививки дело сугубо личное! Вот манту обязательно иначе в сад не возьмут! Второй год ходим в сад и каждый раз когда детям делают прививки пишу отказ!
А у гомеопата не спрашивала!
Анна Павлова
30.10.2010, 19:15
Какой у вас душлевный педиатр!А мы вот наблюдаемся частным образом и то достал уже!
Но меня все же интересует мнение гомеопатов на этот счет.
Неужели никому ничего гомеопат про прививки не говорил????
Анна Павлова
30.10.2010, 19:16
Может и нельзя здесь давать такие ссылки,но рискну.Надо помочь малышу! http://vkontakte.ru/club19189158
До 1 года - атопический дерматит с постоянными высыпаниями, строгая диета до 2,5 лет. Сейчас 3,8 - едим почти все с некоторыми ограничениями, моемся спец. средствами и носим одежду из хлопка нижним слоем. Высыпаний практически нет.
как про меня! но говорят что гомеопатия или помогает или нет, ХУЖЕ не бывает! Главное не ждать результата положительного сразу, может сначала быть даже хуже, но потом все прошло, говорю конечно же за себя и подругу которая мне рекомендовала его!
хуже БЫВАЕТ, к сожалению :( У нас именно такой случай. Пытались лечиться у 2-х гомеопатов (по 6-8 месяцев у каждого), результат - все стало еще хуже, перешло в стойкий нейродермит :(
Нет, педиатр сам ставил медотвод! :004: Вообще прививки дело сугубо личное! Вот манту обязательно иначе в сад не возьмут! Второй год ходим в сад и каждый раз когда детям делают прививки пишу отказ!
А у гомеопата не спрашивала!
Нет, манту тоже не обязательно. Тем более, у аллергиков часто бывает аллергическая реакция на туберкулин. Но надо писать такой же отказ, как и от прививок. Либо медотводы получать у дерматолога, аллерголога и т.п..
Но вообще, по закону, манту и прививки не имеют право ставить, если есть хоть какие-то признаки аллергии (т.е. если не ремиссия).
Андромеда
30.10.2010, 21:27
хуже БЫВАЕТ, к сожалению :( У нас именно такой случай. Пытались лечиться у 2-х гомеопатов (по 6-8 месяцев у каждого), результат - все стало еще хуже, перешло в стойкий нейродермит :(
Нет, манту тоже не обязательно. Тем более, у аллергиков часто бывает аллергическая реакция на туберкулин. Но надо писать такой же отказ, как и от прививок. Либо медотводы получать у дерматолога, аллерголога и т.п..
Но вообще, по закону, манту и прививки не имеют право ставить, если есть хоть какие-то признаки аллергии (т.е. если не ремиссия).
Ну может бывают конечно исключения, а вообще все говорят что не бывает, но спорить не буду, главное соблюдать все предписания и диету!
В нашем городе манту обязательно надо делать, тк высокая степерь заболевания туберкулеза, реакцию делают не обязательно с помощью иньекции, а с помощью забора кровь!
Ну может бывают конечно исключения, а вообще все говорят что не бывает, но спорить не буду, главное соблюдать все предписания и диету!
В нашем городе манту обязательно надо делать, тк высокая степерь заболевания туберкулеза, реакцию делают не обязательно с помощью иньекции, а с помощью забора кровь!
Ну если "все говорят", то спорить не буду :), т.к. написала как было у нас.
Да, диету мы соблюдали, как же без нее? Очень жесткую. Да и сейчас, в принципе, в свои 4 года ничего слаще печенья Мария - и то изредка, не едим. Ну и прочие ограничения. У нас тоже все проявления с октября по май, прямо как температура ниже +10 градусов опускается - так у нас начинается ужас-ужас.:(
Ездили 2 лета по месяцу на море, пока тоже лучше не стало от этого. Летом вообще никаких проявлений нет, а вот в сентябре-октябре начинается.
А насчет тестирования по крови, я так, начитавшись ЛВ поняла, что все же самый достоверный - это Диаскин тест, но его только в одном месте делают в Питере.
Андромеда
30.10.2010, 22:08
А насчет тестирования по крови, я так, начитавшись ЛВ поняла, что все же самый достоверный - это Диаскин тест, но его только в одном месте делают в Питере.
Я не интересовалась, но моя знакомая делала в С*кандинавии, тк никакие прививки не делает и категорически против, даже против манту!
Анна Павлова
31.10.2010, 12:38
[QUOTE=Lelesha;50777652]хуже БЫВАЕТ, к сожалению :( У нас именно такой случай. Пытались лечиться у 2-х гомеопатов (по 6-8 месяцев у каждого), результат - все стало еще хуже, перешло в стойкий нейродермит :(
Огласите,пожалуйста,у кого лечились из гомеопатов,чтоб не нарваться случаем на них же.
[QUOTE=Lelesha;50777652]хуже БЫВАЕТ, к сожалению :( У нас именно такой случай. Пытались лечиться у 2-х гомеопатов (по 6-8 месяцев у каждого), результат - все стало еще хуже, перешло в стойкий нейродермит :(
Огласите,пожалуйста,у кого лечились из гомеопатов,чтоб не нарваться случаем на них же.
Поддерживаю!
[QUOTE=Анна Павлова;50803443]
Поддерживаю!
+1
bigimotik
01.11.2010, 00:41
а вот мы лечим лечим АД уже четвертый год! и так и живем от ремиссии до ремиссии :-((
Всем советую гомеопатию.
Мы вылечились..ттт..
Но мама мальчиков советую делать запись в карточке, если боитесь армии.
В личку подробности.
Мы до недавнего времени были в долгой ремиссии после страшнейшего атопического дерматита. Состояние обострения длилось с 7 мес. до 4 лет. Теперь по сравнению со здоровым ребёночком не очень хорошо, а по сравнению с тем, что было - отлично. Продолжаем лечение. Видели своего ребёнка абсолютно чистеньким и поэтому верим , что скоро всё совсем пройдёт :)) ...но теперь у нас астма :(
Анна Павлова
01.11.2010, 10:41
Почитала на форуме раздел ,где консультирует гомеопат Фролов.
Впечатление странное.Он категорически против ВСЕХ прививок.Не люблю я эти крайности"или маниакально делать все прививки подряд или вообще не делать никаких".
А вы что думаете про доктора Фролова?Интересно...
Мы до недавнего времени были в долгой ремиссии после страшнейшего атопического дерматита. Состояние обострения длилось с 7 мес. до 4 лет. Теперь по сравнению со здоровым ребёночком не очень хорошо, а по сравнению с тем, что было - отлично. Продолжаем лечение. Видели своего ребёнка абсолютно чистеньким и поэтому верим , что скоро всё совсем пройдёт :)) ...но теперь у нас астма :(
Это ваша аллергия внутрь пошла - так называемый "аллергический марш" (((, к сожалению. Вы как лечите кожу, наверное, антигистаминные и крема? Или что-то еще?
девочки, ответьте в моей теме, плиз http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3392526
дают ли медотводы врачи?
Это ваша аллергия внутрь пошла - так называемый "аллергический марш" (((, к сожалению. Вы как лечите кожу, наверное, антигистаминные и крема? Или что-то еще?
Нам в 8-9 месяцев в Педиатрической Академии ввалили преднизалон, с которого до 3,5 лет не слезть было. В 3,5 сменили доктора ( попав снова в ту же ПА ) , но она была против тяжёлых препаратов. Сделали лазер крови и более полу года переживали сильнейшее обострение, НО потерпев на цинковых болтушках, сителиуме и пр. препаратах, такого больше не было и мы разорвали порочный круг с гормонами. Летом в 4 года ещё поехали на море и там я увидела своего ребёнка чистеньким :)) и наконец-то мы всей семьёй вспомнили, что такое спать по ночам :080:
anchutta80
02.11.2010, 11:35
Можно и мне, пожалуйста, координаты в личку. АД уже 6 лет, только на море проходит:041:
Сообщение от Андромеда http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50747185#post50747185)
Можно и мне, пожалуйста, координаты в личку. АД уже 6 лет, только на море проходит:041:
Гомеопатия многим помогает, ноооооо от нее может быть и значительно хуже. И это не гомеопатическое обострение, после которого все пройдет, а просто сильное ухудшение из которого вылезать годами.
Гомеопата выбирайте - как хирурга. Причем не только по отзывам форума, но и от знакомых, которым можете доверять.
П.С. Мы у Зуйковой И.И. из "Равновесия". Очень нам помогла.
И мне тоже, можно координаты гомеопата в личку
Маруся Морковкина
03.11.2010, 15:27
Моей дочке 6 лет и уже пол года у нас дерматит в паху -никак не избавиться - и лямблий прогоняли, и флору кишечника восстанавливали -пока все без результатно. Сходили на днях к гомеопату ( не с Форума - это не "наш" доктор).Прописали 3 препарата -начнем с пн-ка + записалась с этой проблемой к остеопату(у нас еще загиб желчного пузыря). Если будут реальные сдвиги -напишу обязательно.
Анна Павлова
03.11.2010, 20:19
Девочки,а вы читали этот топик?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
Какие там баталии на почве гомеопатии разворачиваются!!И все там исключительно за классическую Г.,т.е.лечение только одним препаратом.И еще,они так глубоко влезли в эту тему,что уже сами себе назначают лечение.Авантюризм и шарлатанство или гениальность самоучек?
как думаете?
Маруся Морковкина
19.11.2010, 18:23
прошло 2 недели с момента начала нашего лечения Гомеопат назначил 3 препарата, в тч уколы -уколы я делаю дочке сама, уже 4 , остался 1 . Вобщем есть положительная динамика -наш огромный дерматит явно уменьшается в размере, кожа очищается и светлеет. попутно 2 сеанса сходили к остеопату - кстати у нас был зажат крестец и с его слов неспокойный желчный пузырь, теперь он спокойный. еще не менее недели продолжать пить капли. надеюсь на долгосрочный положительный результат.:):)
romanspb
19.11.2010, 19:11
девочки!нельзя вылечить генетику как нельзя изменить цвет глаз! убираем продукты (вычисляем даже при том что они меняются) вызывающие диатез и всю жизнь ограничения!иногда кажется что какое то лечение помогает-это обманчивое впечатление , меняется возраст ребенка ,гормональный фон и реакция организма, знаю кучу примеров когда без диеты наступает резкое обострение в подростковом возрасте , муж у меня умудрился вернуть экзему в 35 лет(!) хотя тож считал что гомеопатия его вылечила, диета снова вернула его к норме,доча ограничена в питании-но поверьте -упитанный и счастливый ребенок!жить можно,лопать все подряд и запивать таблетками-не выход!
на приеме гомеопат сначала проводит консультацию,собирает нужную информацию (физическое,психическое состояние+собственные жалобы), далее с помощью аппарата выписывает показания снятые с определенных точек на пальчиках отвечающие за тот или иной орган. Так же с помощью аппарата тестирует на совместимость продуктов.
Конечно на первый взгляд может показаться на уровне фантастики,но когда мне гомеопат стала выдавать диагнозы прописанные в наших обследованиях УЗИ,которые я с собой не брала и словом не обмолвилась,поверишь в чудо.Пропили 1курс горошков-пьем кефир,едим сыр Олтермани,сегодня первый раз попробовали молоко,буду наблюдать.Кожа стала чище,но не совсем,так как мы только на начальном этапе,перестала пользоваться кремами.Великое счастье ни словом передать не пером описать!!!
Подскажите пжлста контакты вашего остеопата
ИннаПланетянка.
26.11.2010, 02:26
Кровь из вены для маленьких детей не информативна (доктора говорят). Мы вели пищевой дневник. Писали что когда ест и несколько раз в день фиксировали проявленя.
Еще атопический дерматит может вызывать избыток патогенной микрофлоры в кишечнике и нервы. Так что неплохо курсами пропивать зверей для живота одновременно с хелатным кальцием (в темное время года) и небольшое облегчение если прямо помазать нарине.
И еще один момент который очень помог - полный отказ от напитков в детском саду. Дело в том, что они туда частенько добавляют аскорбинку в целях профилактики ОРВИ и зимней витаминизации, а она - сильный аллерген.
А что такое "пропивать зверей.." и хелатный кальций? можно поподробнее?
А у моего ребенка аллергия на..садик! Причем аллергический садик!! Пока дома-чистая-идет в сад-зацвела!!
меня спасла ветеринарная болтушка. у меня с детства был жуткий диатез. особенно на локтевых сгибах. образовывались ранки глубокие и шла сукровица. мне перебинтовывали руки. всю эту красоту прятала под длинными рукавами школьной формы. все затихало, были вспышки. короче, плохо было. ничего не помогало. случайно папа поплакался ветеринарному врачу (профессор кафедры кожных болезней (или паразитов), точно не воспроизведу в Ветеринарной Академии) на мою беду. она подсказала про эту болтушку. это старый препарат жутко воняет. но чтобы вылечится и избавиться от корочек, зуда и прочей напасти и не то будешь мазать. мне хватило несколько раз. все прошло. рецидивов не было.
сейчас мне уже 30 лет, у дочки образовывается аналогичная проблема. и я близка к тому, чтобы попробовать эту болтушку.
я умышленно не указываю препарат, дабы не было бесконтрольного применения и не было обострения у малышей. мне на тот момент терять было нечего, кроме испоорченной школьной формы. была перестройка. везде царил хаус и пустота. что касается моей малышки, мы обошли всех специалистов, я перелопатила уйму литературы, но нам ничего пока не помогло...
возможно, через несколько дней я появлюсь сновым отчетом у вас в топике.
здоровья деткам нашим, а нам - сил!
напишите,пожалуйста,о результатах!!...
напишите,пожалуйста,о результатах!!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.