Просмотр полной версии : топик для любителей Португалии
На тему возраста - по телеку идет сюжет - говорят о молодых ученых, а на заседании сидят люди в весьма почтенном возрасте. Я выражаю свое недоумение "причем тут молодые?", а коллега говорит:"так может они наукой начали недавно заниматься. поэтому они как ученые - молодые...." Вот и мы можем также "молодые путешественники"
Я как-то что-то насчет автостопа.... не очень... в 25 раз согласна с мужьями:))
а почему? заграницей совершенно нормальный "культурный" автостоп. у нас бы я тоже не рискнула -- все как-то не так понимается
а почему? заграницей совершенно нормальный "культурный" автостоп. у нас бы я тоже не рискнула -- все как-то не так понимается
Советское прошлое ... мне спокойнее, когда я знаю, где буду ночевать. А ночлег на скамейке в парке уже не солидно:))
Я как-то что-то насчет автостопа.... не очень... в 25 раз согласна с мужьями:))
в европе культурный и цивилизованный автостоп, у нас я бы тоже не поехала:001:
А чего у нас с автостопом не так?:008: Я сейчас уже не поеду, конечно, ни у нас, ни в Европе, ну вот совсем некогда:008:, а в 90-е не одну тыщу километров отстопила:))
а почему редкость? А я в Испанию в основном по работе езжу:)) Да и вообще я отношусь к тем жлобам, которые предпочитают путешествовать без детей:065: И совесть меня не мучает - я их по два года в слинге относила, теперь могут самостоятельно побыть какое-то время, не грудные чай:))
Про детей - это ты нас пугаешь, чтоб не примазывались или наоборот?
Нет, наоборот, предлагаю детей тоже взять. Я пока думаю, что дней 10-12 поезжу по разным местам, а потом привезу детей куда-нить на море в район Барселоны и выпишу туда бабушку на недельку:065:
так, что-то у меня комп заключил. а на скамейке я тоже спать не могу. мне нужна комфортабельная кровать
Таня+Аня
21.10.2010, 16:26
И совесть меня не мучает - я их по два года в слинге относила, теперь могут самостоятельно побыть какое-то время, не грудные чай:))
Нет, наоборот, предлагаю детей тоже взять. Я пока думаю, что дней 10-12 поезжу по разным местам, а потом привезу детей куда-нить на море в район Барселоны и выпишу туда бабушку на недельку:065:
а я подойду на роль бабушки?;)
меня не совесть мучает..а беспокойство..во что ее там одели, чем накормили...:010:
а моя мама не соглашается с ними так долго сидеть. а у мужа никого не осталось. вот и таскаю их с собой, хотя я тоже ккаждого до 2,5 лет на руках таскала
А чего у нас с автостопом не так?:008: Я сейчас уже не поеду, конечно, ни у нас, ни в Европе, ну вот совсем некогда:008:, а в 90-е не одну тыщу километров отстопила:))
А я в Испанию в основном по работе езжу:)) Да и вообще я отношусь к тем жлобам, которые предпочитают путешествовать без детей:065: И совесть меня не мучает - я их по два года в слинге относила, теперь могут самостоятельно побыть какое-то время, не грудные чай:))
И я свою деточку возьму:080: пусть попробует закосить - фигушки ему!
Таня+Аня
21.10.2010, 16:48
И я свою деточку возьму:080: пусть попробует закосить - фигушки ему!
и всех сдадим Машиной бабушке, включая твоего:046:
а я подойду на роль бабушки?;)
:065: ага. сидеть с детьми в Барселоне:046:
Таня+Аня
21.10.2010, 16:51
:065: ага. сидеть с детьми в Барселоне:046:
Ура! план есть!!! можно готовиться? когда билеты покупать?:support:
только вы меня хоть разок от детей отпустите? на футбол сходить:080:
Как умно модератор свела нас в отдельный топик, где мы флудим и никому не мешаем:love: Вот здесь нас и законсервировать.
Вот щас последний раз сама тут пофлудю :008:, и всем предлагаю сделать специальный топ для общения фанатов путешествий формата Я сам в разделе "клуб по интересам". Я и сама туда к вам с удовольствием приду.
А то тут нас читать никому не интересно - тем про Португалию, однако ;)
на самом деле с детьми путешествовать тоже интересно -- всегда выискиваешь такие места, куда без них и не пошел. например, Рига. я там такую программу расписала, что и дней не хватает. а была бы без детей -- ну нагулялась бы по старому городу и домой поехала.
Наташа :091::091::091: Умоляю, мне такую программу, а? А то я подписалась на 4 дня с ребенком в Риге, а чего там столько времени с ним без машины делать - ума не приложу :008:
Катя, про без машины -- я не знаю. мы на машине планируем. поэтому все развлекаловки в основном вокруг риги. в саомй риге если только музей солнца -- там можно самому солнышко разукрасить и забрать потом с собой (но это около 1 часа). ну и вот тот технический музей, но мне почему-то показалось при описании, что туда надо по договоренности как-то попадать. аквапарк акваландия в самой риге, еще лидо и развекалки-аттракционы Go planet, зоопарк, к которому можно проехать на спец поезде (работает ли этот поезд осенью -- не уверена). остальное вроде как за пределами риги, не знаю, ходит ли туда общественный транспорт.
пы сы. а вы в какое время там будете?
Муж вчера пришел домой поздно, я уже спать улегласть, а в компе остались открыты сайты по Португалии, апарты смотрела и вообще мечтала ...(это на тему кто здесь не впечатлительный). Проходит какое то время, муж заходит в комнату со словами -А мы что в Португалию едем?:))
Поняла, что надо ставить перед фактом.
У нас тоже делемма куда ребзя девать, не интересно ему будет, мне кажется, в 5 лет смотреть на древние развалины и ходить по городам , но так хочется уже и с ним поехать.
Наверное старость приходит:008:, появилось ощущение, что не успею чего то показать интересного, всегда в поездках начинаю жалеть не взяли с собой, потом понимаю, что на дачке ему лучше на песочке загорается.
Вот щас последний раз сама тут пофлудю :008:, и всем предлагаю сделать специальный топ для общения фанатов путешествий формата Я сам в разделе "клуб по интересам". Я и сама туда к вам с удовольствием приду.
А то тут нас читать никому не интересно - тем про Португалию, однако ;)
Да у нас есть такой (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224549). Только мы никак не можем до него добежать, когда внезапно припирает пофлудить:065::))
Муж вчера пришел домой поздно, я уже спать улегласть, а в компе остались открыты сайты по Португалии, апарты смотрела и вообще мечтала ...(это на тему кто здесь не впечатлительный). Проходит какое то время, муж заходит в комнату со словами -А мы что в Португалию едем?:))
Поняла, что надо ставить перед фактом.
У нас тоже делемма куда ребзя девать, не интересно ему будет, мне кажется, в 5 лет смотреть на древние развалины и ходить по городам , но так хочется уже и с ним поехать.
Наверное старость приходит:008:, появилось ощущение, что не успею чего то показать интересного, всегда в поездках начинаю жалеть не взяли с собой, потом понимаю, что на дачке ему лучше на песочке загорается.
у меня чыну 6 лет. я тут рассматривала какой-то отчет о португалии -- сам лиссабон и синтра, сынуля валялся рядом. так вот его охи и ахи по всей квартире было слышно. и реплики типа -- вот сюда хочу, а здесь что, вот бы такое увидеть и залезть и т.д.
мы в первый замок зашли в турку -- нам уже порядком поднадоело, а сын все скакал по этим переходам-лесенкам. мне кажется, мальчишки это дело очень любят:support:
Вот если бы собралась небольшая компашка с детьми, то и детям было бы интереснее, развлекали бы друг друга.
давайте с нами на новый год
На НГ мне никак, я только устроилась на новую работу и боюсь отпуск мне так рано не светит:(
так вроде по телеку объявляли, что там 10 дней праздников официальных. с 1 по 10 января. правда, мы поедем чуть раньше, но все равно несколько дней можно пересечь. (дней 5)
Avant Garde
22.10.2010, 11:48
Кстати, может кому-то пригодится. Не знаю, как зимой, а летом в воскресенье в первой половине дня был бесплатный вход в некоторые музеи, например, в монастырь Жеронимуш, Беленскую башню, музей карет, изразцов, дворец Ажуда (это проверенные места :)
спасибо, вдруг мне пригодится. я еще планирую мучить хозяина апартов всякими вопросами -- в каком ресторане встречать НГ, куда податься за нетуристическим фадо и т.п.
спасибо, вдруг мне пригодится. я еще планирую мучить хозяина апартов всякими вопросами -- в каком ресторане встречать НГ, куда податься за нетуристическим фадо и т.п.
про "нетуристическое фадо" он мне ничего вразумительного не посоветовал. Точнее, посоветовал то место, которое я и без него в инете нашла - Сеньор Фадо
Avant Garde
22.10.2010, 12:03
Вот мой любимый сюжет из музея изразцов :))
Девушки, может я невнимательно читала, но как обычно добираются до Португалии: из Хельсинки авиакомпанией TAP?
Avant Garde
22.10.2010, 12:18
Девушки, может я невнимательно читала, но как обычно добираются до Португалии: из Хельсинки авиакомпанией TAP?
Можно так. Я летала Люфтганзой.
Были какие-то акции? Я считала несколько раз на сайте Люфтганзы, для троих получается очень накладно (на лето).
Avant Garde
22.10.2010, 12:30
Были какие-то акции? Я считала несколько раз на сайте Люфтганзы, для троих получается очень накладно (на лето).
Нет, акций не было, покупала за 2 месяца, билет туда-обратно 16 тысяч.
так вроде по телеку объявляли, что там 10 дней праздников официальных. с 1 по 10 января. правда, мы поедем чуть раньше, но все равно несколько дней можно пересечь. (дней 5)
в туризме праздников не бывает почти:( Выходные только 1,2 января
Можно любым путем до Мадрида, а оттуда ТАР или Изик. Я нашла за 52 евро из Мадрида туда - обратно на чел. Или вообще на машине - там километров 600 всего.
А мы в прошлом году смотрели цены на TAP из Испании, было совсем дорого, около 150 евро на взрослого до Лиссабона.
А мы в прошлом году смотрели цены на TAP из Испании, было совсем дорого, около 150 евро на взрослого до Лиссабона.
Дам по датам подбирать надо и по рейсам. На наши же даты есть и по 98 евро билеты в одну сторону на утренний или вечерний рейс. Тот же тариф дисконт
а я пришла не флудить, а с португальским вопросом. хозяин апартов просит меня прислать ему мой мобильник на всякий случай. как написать, чтобы он реально смог дозвониться, наверное, коды какие-то указывать надо.
Маш, я правильно поняла, что без всяких плюсов он набирает 007962712**** и дозваниется до меня, будя я хоть в россии, хоть в португалии со своим мобильником?
я ему писала телефон в формате +7. Смски получала
Маш, я правильно поняла, что без всяких плюсов он набирает 007962712**** и дозваниется до меня, будя я хоть в россии, хоть в португалии со своим мобильником?
По крайней мере, из Испании мне звонят именно так. Если с мобильного, то можно и +7 кажется...
По крайней мере, из Испании мне звонят именно так. Если с мобильного, то можно и +7 кажется...
Когда заказываешь билеты на некоторых буржуйских сайтах, при указании страны резидента - Россия, код высвечивается именно так - 007
я опять с вопросом -- где в лиссабоне нам встретить новый год? наверное, ресторан какой-нибудь с местным колоритом и вкусной едой (очень не хочется пафосного места с дюжиной приборов, белоснежной скатертью и официантом за спиной -- мои поросята разнесут такое место в хлам). а потом пойти на главную площадь с ЙОлкой (главная -- это я так понимаю, россио?). там бывает фейерверк в новогоднюю ночь? или еще какие-то местные особенности присутствуют? всем ответившим -- спасибо заранее
Мы летали в октябре компанией КЛМ 8700 туда и обратно с пересадкой в амстердаме
я опять с вопросом -- где в лиссабоне нам встретить новый год? наверное, ресторан какой-нибудь с местным колоритом и вкусной едой (очень не хочется пафосного места с дюжиной приборов, белоснежной скатертью и официантом за спиной -- мои поросята разнесут такое место в хлам). а потом пойти на главную площадь с ЙОлкой (главная -- это я так понимаю, россио?). там бывает фейерверк в новогоднюю ночь? или еще какие-то местные особенности присутствуют? всем ответившим -- спасибо заранее
посмотрите, может что-нибудь приглянется. Правда там скатерти все же белоснежные:)) но вдруг...
http://www.casadelinhares.com/
http://www.oforcado.com/pagtwo.htm
http://www.cafeluso.pt/
И мы будем в Лиссабоне НГ встречать - тфу-тфу-тфу :))
только по билетам что-то безрадостно - заранее не озаботились, а сейчас из приятно +/- нахожу только из Хельсинки, причем непрямые, за 37000 на 2 взрослых+реб. 6 лет, или непрямой из СПб через Амстердам (обратно ночевка) за 51000 - склоняемся к последнему :))
я купила на прошлой неделе за 40 с копейками на 4 -- прямой из хельсинки. пока я размышляла и уговаривала мужа взять машину напрокат, буквально у меня на глазах кончились райаны в 2 раза меньше. Nadinka, а у вас мальчик или девочка? у нас 6летний мальчик, давайте кооперироваться, детям веселее будет. я как раз выбираю ресторан для встречи НГ. апарты я уже тоже забронировала
я купила на прошлой неделе за 40 с копейками на 4 -- прямой из хельсинки. пока я размышляла и уговаривала мужа взять машину напрокат, буквально у меня на глазах кончились райаны в 2 раза меньше. Nadinka, а у вас мальчик или девочка? у нас 6летний мальчик, давайте кооперироваться, детям веселее будет. я как раз выбираю ресторан для встречи НГ. апарты я уже тоже забронировала
Ну, я как-то уже морально готова за билеты платить по-максимуму :(
у нас девочка, 6 лет :)
поедем мы в эти аппарты - http://www.ownersdirect.co.uk/portugal/p7427.htm, спасибо девочкам за наводку ;)
13 ночей 600 евриков получается. правда, бронь оплачивать буду тока 10.11 (еще нет ясности с визой и билетами).
а Вы на какой ресторан ориентируетесь? у меня муж как-то склонялся к тихому домашнему ужину :))
У Tap вроде гораздо дешевле видела, прямой рейс из хельсинки... но не на сам НГ...
У Tap вроде гораздо дешевле видела, прямой рейс из хельсинки... но не на сам НГ...
там были дешевле, если сильно сдвинуть даты до нового года или сильно после. но мне надо было именно на новый год и не больше 7-8 дней. поэтому пришлось брать эти:wife:
Ну, я как-то уже морально готова за билеты платить по-максимуму :(
у нас девочка, 6 лет :)
поедем мы в эти аппарты - http://www.ownersdirect.co.uk/portugal/p7427.htm, спасибо девочкам за наводку ;)
13 ночей 600 евриков получается. правда, бронь оплачивать буду тока 10.11 (еще нет ясности с визой и билетами).
а Вы на какой ресторан ориентируетесь? у меня муж как-то склонялся к тихому домашнему ужину :))
муж у меня в любых городах и странах склоняется к ресторанам, в которых подают вкусный стейк (настоящий), а я пока еще не решила. мы прилетаем 29, 30 погуляем по городу, если что понравится, попробуем забронировать, если ничего не найдем -- то встретим дома. а вы в какие даты едете?
все, увидела, вы там будете с 29 по 11. а мы 6 поздно вечером улетаем
муж у меня в любых городах и странах склоняется к ресторанам, в которых подают вкусный стейк (настоящий), а я пока еще не решила. мы прилетаем 29, 30 погуляем по городу, если что понравится, попробуем забронировать, если ничего не найдем -- то встретим дома. а вы в какие даты едете?
ну я еще как-то побаиваюсь загадывать, пока билеты не на руках :))
вообще, думаю, моего можно тоже будет стейком заманить ;) а что там за ужины новогодние? живая музыка, наверное, или программа какая? а сколько по цене на нос примерно?
так я еще ничего не знаю -- не нашла. думала, пороюсь и наду, но пока ничего не нравится. про программу новогоднюю что-то вообще ничего не пишут.
Девочки, думаю поехать в Португалию с ребенком 4 лет. Куда лучше? На 5-6 недель на море в июне. То есть нужен курортный городок, где можно снять апартаменты или домик... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Девочки, думаю поехать в Португалию с ребенком 4 лет. Куда лучше? На 5-6 недель на море в июне. То есть нужен курортный городок, где можно снять апартаменты или домик... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
в июне очень холодно будет купаться с вероятностью 90%
в июне очень холодно будет купаться с вероятностью 90%
Спасибо! Вычеркиваю...
Подскажите, собрались в Португалию в город Порту на НГ где можно погулять, покушать.
И Может какие ссылочки кинете. Вообще за любую информацию буду благодарна.
давно мама!
01.11.2010, 16:05
Коллеги! Прошу помощи у знатоков и любителей Португалии. Неожиданно образовалась командировка в Лиссабон. Полностью в моем распоряжении будет 2 дня - суббота и воскресенье (6 и 7 ноября). Времени на нормальную подготовку практически не остается... Помогите спланировать - куда пойти обязательно, что нельзя пропустить. Заранее спасибо!
Коллеги! Прошу помощи у знатоков и любителей Португалии. Неожиданно образовалась командировка в Лиссабон. Полностью в моем распоряжении будет 2 дня - суббота и воскресенье (6 и 7 ноября). Времени на нормальную подготовку практически не остается... Помогите спланировать - куда пойти обязательно, что нельзя пропустить. Заранее спасибо!
Прочитайте первую страницу и все поймете. ИМХО
Подскажите, собрались в Португалию в город Порту на НГ где можно погулять, покушать.
И Может какие ссылочки кинете. Вообще за любую информацию буду благодарна.
Кидаю ссылочку на всякие португальские вкусности - то, что, возможно, стоит попробовать...почитайте советы от Valdemara ( почти в самом конце странички).
http://forum.turizm.ru/countries/portugal/000165.html?p=3
Относительно самих мест (ресторанов ит.д) - почитайте на форуме Винского
http://forum.awd.ru/result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D1%8B+%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE% D0%BD%D0%B0#1481
и на Трип Эдвайзере:
http://www.tripadvisor.com/Restaurants-g189158-Lisbon_Estremadura.html
Русский год в Лиссабоне (вдруг, понадобится)
http://www.portugalia-travel.com/
А вот, правда, на англ. языке - то, что стоит посмотреть в Лиссабоне ( + имеется инфо по ресторанам):
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/thread.jspa?threadID=1958875
И, заодно, потрясающие фотографии...как мне кажется, так для настроения:019:
http://www.pbase.com/diasdosreis/fotos_lisboa&page=2
подниму. девы, чей путеводитель лучше -- "вокруг света" или французский? какой покупать? или вообще эти 2 не стоит, а посмотреть что-нибудь другое. в инете уже всего начиталась, но люблю, чтобы книга была под рукой в поездке
Всем привет) Девочки, хотим в конце августа поехать в отпуск в Португалию. Нас 5 взрослых и 1 ребенок 1,5 года.
Интересуют курортные городки, где близко пляж. Хотим в апартаменты, желательно поблизости от пляжа. Подскажите, пожалуйста)
И еще по поводу перелета, как добраться из Питера и какой курортный городок наиболее удобен в плане добирания до места, т.к. ребенок с нами)
неужели никто путеводителями не пользовался, ну не поверю :)
Путеводитель для того, чтобы достопримечательности смотреть) А меня интересуют отзывы тех, кто там был) иначе, для чего существует форум?????
Путеводитель для того, чтобы достопримечательности смотреть) А меня интересуют отзывы тех, кто там был) иначе, для чего существует форум?????
вообще-то моя реплика была адресована не Вам, я на предыдущей странице задала вопрос, вот жду на него ответ:008:.
как добраться до португалии -- могу вам помочь. есть прямой регулярный рейс из хельсинки португальских авиалиний. более бюджетный вариатн -- лоукост из лапы до фару с пересадкой. есть рейсы из москвы и из питера, но из питера -- точно с пересадкой. цена -- гораздо выше, чем из финляндии. по поводу купаться -- я сделала для себя вывод -- океан прохладный, вряд ли таокй маленький ребенок сможет там комфортно плескаться даже в августе
:))
Наташа не Вам отвечала, она свой вопрос лоббирует:))
Путеводителями не пользовалась:)
:))
Наташа не Вам отвечала, она свой вопрос лоббирует:))
Путеводителями не пользовалась:)
во-во, лоббирую-лоббирую:)), а толку -- ноль. у меня от прочитанных отчетов такая каша в голове, что ужас:009:. мне теперь надо все по полочкам разложить, чтобы до мужа и детей донести, поездка на носу, а у меня конь не валялся. тем более я пытась параллельно найти гостиницы в риме и венеции, кой-чего и там читаю, кошмар
неужели никто путеводителями не пользовался, ну не поверю :)
Наташ, у меня есть несколько путеводителей, могу дать попользоваться.
Но самый классный - какого-то лохматого года, на английском языке, присланный мне в подарок поклонником ..цать лет назад :008::))
Надоть?
Наташ, у меня есть несколько путеводителей, могу дать попользоваться.
Но самый классный - какого-то лохматого года, на английском языке, присланный мне в подарок поклонником ..цать лет назад :008::))
Надоть?
ой, надоть, надоть. обязательно. я все верну. и на английском тоже надо:008:
а как и когда мне все эти сокровища можно забрать? правда, мы сейчас нечасто в питере бываем, но как только муж соберется по делам:091:
Таня+Аня
17.12.2010, 16:22
во-во, лоббирую-лоббирую:)), а толку -- ноль. у меня от прочитанных отчетов такая каша в голове, что ужас:009:. мне теперь надо все по полочкам разложить, чтобы до мужа и детей донести, поездка на носу, а у меня конь не валялся. тем более я пытась параллельно найти гостиницы в риме и венеции, кой-чего и там читаю, кошмар
Наташа, это у всех наверное..вот у меня сейчас каша испанская..этакая паэлья в голове:046: с тихим налетом истерии...но я держусь!
Наташа, это у всех наверное..вот у меня сейчас каша испанская..этакая паэлья в голове:046: с тихим налетом истерии...но я держусь!
Тань, да я хватаюсь за кучу дел сразу -- дети болеют, сама болею, читаю про все сразу, куда купила билеты -- рим, венеция, лиссабон, синтра, ну и потихоньку брежу стамбулом. :010: а книги я так люблю, что пока разглядывала путеводители и читала рецензии, то еще себе пару-тройку городов насмотрела:017:.
а паэлья -- мням, такая вкуснятина, она стоит того, чтобы просто вернуться в испанию, не говоря уж о всяких достопримах
Таня+Аня
17.12.2010, 16:51
Тань, да я хватаюсь за кучу дел сразу -- дети болеют, сама болею, читаю про все сразу, куда купила билеты -- рим, венеция, лиссабон, синтра, ну и потихоньку брежу стамбулом. :010: а книги я так люблю, что пока разглядывала путеводители и читала рецензии, то еще себе пару-тройку городов насмотрела:017:.
а паэлья -- мням, такая вкуснятина, она стоит того, чтобы просто вернуться в испанию, не говоря уж о всяких достопримах
кстати об Испании..а вы там где были?
так это, где ж еще -- в барселоне, в салоу, ла-пинеда, таррагона.
Таня+Аня
17.12.2010, 17:06
так это, где ж еще -- в барселоне, в салоу, ла-пинеда, таррагона.
такс....делитесь впечатлениями, Салоу и Пинеда, в плане отдыха с деткой, море, развлечения типа площадки-зоопарки, аквапарки (про Авентуру знаю), прогуляться...
такс....делитесь впечатлениями, Салоу и Пинеда, в плане отдыха с деткой, море, развлечения типа площадки-зоопарки, аквапарки (про Авентуру знаю), прогуляться...
мы ездили без детей, поэтому на такие места я внимания не обращала. мы жили где-то между салоу и пинедой, поэтому день ездили туда, день -- обратно. несколько раз ходили и пешком. где-то полчаса быстрым шагом. море -- классное, у меня куча фоток, но они еще не цифровые, так бы я выложила. ездили в конце мая-начале июня. сначала море было холодное, купались только русские, а все остальные -- только смотрели и о чем-то перешептывались:046:. потом потеплело. мы жили в отеле 3 звезды, очень разнообразный шведский стол, на ужин мужчин в шортах не пускали, вежливо просили переодеться. да, вот еще что заметила - я там со своим английским не очень котировалась. если меня кто и понимал, то это туристы, но они особо ничего не знали сами, а местные жители по-английски не говорили, хорошо, что я перед поездкой всегда немного учу язык, поэтому всегда писала по-испански, что я хочу и сувала эту бумажку под нос испанцам:)). было отлично.
Таня+Аня
17.12.2010, 17:31
мы ездили без детей, поэтому на такие места я внимания не обращала. мы жили где-то между салоу и пинедой, поэтому день ездили туда, день -- обратно. несколько раз ходили и пешком. где-то полчаса быстрым шагом. море -- классное, у меня куча фоток, но они еще не цифровые, так бы я выложила. ездили в конце мая-начале июня. сначала море было холодное, купались только русские, а все остальные -- только смотрели и о чем-то перешептывались:046:. потом потеплело. мы жили в отеле 3 звезды, очень разнообразный шведский стол, на ужин мужчин в шортах не пускали, вежливо просили переодеться. да, вот еще что заметила - я там со своим английским не очень котировалась. если меня кто и понимал, то это туристы, но они особо ничего не знали сами, а местные жители по-английски не говорили, хорошо, что я перед поездкой всегда немного учу язык, поэтому всегда писала по-испански, что я хочу и сувала эту бумажку под нос испанцам:)). было отлично.
спасибо! вот хорошо, что я испанским занялась:004:
новый язык -- это всегда хорошо. а Лена вернулась уже? где берлинский отчет?
Таня+Аня
17.12.2010, 17:38
новый язык -- это всегда хорошо. а Лена вернулась уже? где берлинский отчет?
:046: а где ее Амстердам и осення Испания? думаю, за 10 дней праздников напишет...елси еще мы ее попинаем..она верунлась 15, но пока забанена:008:
Наташа, а вы надолго в Португалию? а то надо будет в честь НГ:014:
:046: а где ее Амстердам и осення Испания? думаю, за 10 дней праздников напишет...елси еще мы ее попинаем..она верунлась 15, но пока забанена:008:
Наташа, а вы надолго в Португалию? а то надо будет в честь НГ:014:
хоть я была и в амстердаме, и в испании, но отчеты всегда читаю с удовольствием. нужно предписать всем, кто никуда не едет на нг , сесть и написать обо всем, кто где был. мы в португалию с 29 по 7, но выезжать будем раньше -- 28, лучше уж в хельсинки переночуем, чем пропустим самолет . нам бы еще надо пару раз до нг в финляндию скататься, ну и пару раз после. но все не собраться. а то я ужастей про итальянский шенген начиталась и теперь думаю, может ну его:065: может идти к финнам сдаваться. как все это успеть -- ума не приложу.
а вы едете куда на нг?
Таня+Аня
17.12.2010, 18:08
хоть я была и в амстердаме, и в испании, но отчеты всегда читаю с удовольствием. нужно предписать всем, кто никуда не едет на нг , сесть и написать обо всем, кто где был. мы в португалию с 29 по 7, но выезжать будем раньше -- 28, лучше уж в хельсинки переночуем, чем пропустим самолет . нам бы еще надо пару раз до нг в финляндию скататься, ну и пару раз после. но все не собраться. а то я ужастей про итальянский шенген начиталась и теперь думаю, может ну его:065: может идти к финнам сдаваться. как все это успеть -- ума не приложу.
а вы едете куда на нг?
хотели в Таллинн...но начитавшись ужасов про границу:001:, муж сказал, не поеду! да и снега навалило, однако...поэтому решили в Москву на 3 дня, с 3 по 7....моуг даже отчетик написать:046:
хотели в Таллинн...но начитавшись ужасов про границу:001:, муж сказал, не поеду! да и снега навалило, однако...поэтому решили в Москву на 3 дня, с 3 по 7....моуг даже отчетик написать:046:
а как же без отчета -- что-нибудь вроде "детские места москвы". мои еще не были:))
пы сы :046:что-то мы из одного топа в другой бегаем
Таня+Аня
17.12.2010, 18:50
а как же без отчета -- что-нибудь вроде "детские места москвы". мои еще не были:))
пы сы :046:что-то мы из одного топа в другой бегаем
:046: ну у нас есть флудильный топик....тока туда мало кто заходит..мы ж начинаем обсуждение там, где друга друга застанем.....все, про Испанию здесь ни гу-гу:005:
так вроде катя же всех сюда и выгнала, чтобы мы флудили в этом топе, ...или нет, она нас отсюда выгоняла в тот... что-то я запуталась совсем :)
Таня+Аня
17.12.2010, 20:44
так вроде катя же всех сюда и выгнала, чтобы мы флудили в этом топе, ...или нет, она нас отсюда выгоняла в тот... что-то я запуталась совсем :)
:046: нас нужно совсем с ЛВ выгнать, может тогда мы перестанем флудить
:046: нас нужно совсем с ЛВ выгнать, может тогда мы перестанем флудить
да уж, флудим там, где моГЕМ:014:
а ну-ка, флудильщицы, брысь! :))
Таня+Аня
17.12.2010, 21:07
:008: застукали
усе, затыка замолкаю:084::103:
а это опять я. но не флудить, у меня вопрос по существу. сегодня мне оказали большую услугу, а денег не взяли, сказали "привезешь что-нибудь из португалии". вот кроме портвейна и хамона (который Вадим собирался через границу провозить, кстати, провез?) мне в голову ничего не приходит. магнитики и сувенирные тарелочки не считаются. что оттуда везут-то?
ну так портвейн и везут :) чтоб не тяжело тащить было, есть наборчики "миниатюрок" в подарочной упаковке
еще вино верде
мадейру
ну у меня все алкогольный ассортимент из Португалии везется :))
А! Ажулейжос! Там на всякие темы его полно, мы в прошлый раз привезли циферки для номера квартиры,
http://i002.radikal.ru/1012/e3/6de40c163e83.jpg (http://www.radikal.ru)
в этот раз - прикольную картинку, перед дверью повесили (у нас рыжий кот, а на табличке написано типа "осторожно, злая собака :)):004:)
http://s012.radikal.ru/i320/1012/28/baef31408810.jpg (http://www.radikal.ru)
а так - всякие шняги с изображением национального португальского петуха,
http://grandtour-nsk.ru/blog/sites/default/files/u4/DSCN8372_0.jpg
пробковые доски со вставками из керамики
http://grandtour-nsk.ru/blog/sites/default/files/u4/DSCN8370.jpg
местную керамику в виде капустного листа
http://grandtour-nsk.ru/blog/sites/default/files/u4/DSCN8369.jpg
текстиль
http://www.travel-info.ru/uploads_user/6000/5744/20374.jpg
сковородку Катаплану :))
http://img-fotki.**********/get/3005/saffi4.1d/0_1c6b1_653567ac_XL
Катя, спрасибо за фотки. особенно понравилась табличка с номером квартиры. простите мою серость, а что то за сковородка? я такую никогда не видела, не слышала. и где все это продается?
про алкоголь -- все понятно. я всегда себе и на подарки полчемодана везу, просто человек не пьет
Продается в сувенирных магазинчиках, в супермаркетах
про катаплану - это специальная сковородка для приготовления одноименного национального блюда. Там тушат рыбу, морепродукты, овощи, мясо. Иногда по отдельности, а иногда и все сразу :))
вот как это выглядит
http://im0-tub.yandex.net/i?id=66106721-13
я чуть язык не проглотила, тоже хочу такой еды
Таня+Аня
18.12.2010, 17:18
я чуть язык не проглотила, тоже хочу такой еды
ага...и в Португалию захотелось:010:
ага...и в Португалию захотелось:010:
Таня, у моего мужа по плану -- :046: один гастрономический туризм (включая пирожные) и здоровый сон -- я для вас специально буду фоткать. хотите?:008:
Таня+Аня
18.12.2010, 23:09
Таня, у моего мужа по плану -- :046: один гастрономический туризм (включая пирожные) и здоровый сон -- я для вас специально буду фоткать. хотите?:008:
Хочу! я все хочу!!!:flower: у нас с работы мальчик ездил в Португалию летом медовый месяц, так сказать:love: я даже у него стащила фотографии..океан красивый...и плитка мне очень понравилась....Наташа, уже жду отчета!!! и еще очень жду из Сирии:091:
Хочу! я все хочу!!!:flower: у нас с работы мальчик ездил в Португалию летом медовый месяц, так сказать:love: я даже у него стащила фотографии..океан красивый...и плитка мне очень понравилась....Наташа, уже жду отчета!!! и еще очень жду из Сирии:091:
честно говоря, я и не собиралась португальский писать, подумала, что на ЛВ уже много их в последнее время появилось. а сирия отложилась на неопределенное время:(. я то думала упросить родителей посидеть с детьми как подарок на мой др, а теперь уже билеты в рим есть. там лето, там париж. если только в след феврале. а может на нг рвануть, но тогда с детьми, а я их туда тащить не хочу:016:
А сумки, обувь из Португалии реально привезти?
Таня+Аня
19.12.2010, 22:37
честно говоря, я и не собиралась португальский писать, подумала, что на ЛВ уже много их в последнее время появилось. а сирия отложилась на неопределенное время:(. я то думала упросить родителей посидеть с детьми как подарок на мой др, а теперь уже билеты в рим есть. там лето, там париж. если только в след феврале. а может на нг рвануть, но тогда с детьми, а я их туда тащить не хочу:016:
жааалкоооо...ну ладно, буду ждать Португалию...так полноценный отчет и необязательно, главное красивые фотографии и свои комментарии, это понравилось, это нет, это удивило....:support:
А сумки, обувь из Португалии реально привезти?
+ 1, очень интересно... тоже
Какого качества местная обувь и сумки? Есть приличное?
Я - сумочный маньяк. Из Португалии не смогла себе привезти ни одного достойного экземпляра. Нет, вру, купила Фурлу в фирменном отделе в Васко де Гама в Лиссабоне. Но Фурла - она и в Африке Фурла :))
Обувь привозила, но тоже все известных международных марок типа Кларкс или Тимберленд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.