Просмотр полной версии : топик для любителей Португалии
вообще-то моя реплика была адресована не Вам, я на предыдущей странице задала вопрос, вот жду на него ответ:008:.
как добраться до португалии -- могу вам помочь. есть прямой регулярный рейс из хельсинки португальских авиалиний. более бюджетный вариатн -- лоукост из лапы до фару с пересадкой. есть рейсы из москвы и из питера, но из питера -- точно с пересадкой. цена -- гораздо выше, чем из финляндии. по поводу купаться -- я сделала для себя вывод -- океан прохладный, вряд ли таокй маленький ребенок сможет там комфортно плескаться даже в августе
Прошу прощения))) А не подскажете про лоу-кост рейс из Лапеенранты) Очень заинтересовало)
Еще раз простите)))
Прошу прощения))) А не подскажете про лоу-кост рейс из Лапеенранты) Очень заинтересовало)
Еще раз простите)))
да ничего, со всеми бывает.
http://www.ryanair.com/en -- вот лоукост. поиграйте с датами, ценами, городами
из лапы в брюссель или дюссельдорф, а оттуда уже на выбор -- португальские фаро или порту
Я - сумочный маньяк. Из Португалии не смогла себе привезти ни одного достойного экземпляра. Нет, вру, купила Фурлу в фирменном отделе в Васко де Гама в Лиссабоне. Но Фурла - она и в Африке Фурла :))
Обувь привозила, но тоже все известных международных марок типа Кларкс или Тимберленд.
Раз вы сумочный маньяк... я представляю, чтобы с Вами было бы во Флоренции:):)
мда... а про Португалию ( с сумками и обувью ) тогда все понятно...:(
Раз вы сумочный маньяк... я представляю, чтобы с Вами было бы во Флоренции:):)
мда... а про Португалию ( с сумками и обувью ) тогда все понятно...:(
Ха! Зрите в корень... Но будучи во Флоренции я была крайне ограничена в средствах :073:
+ 1, очень интересно... тоже
Какого качества местная обувь и сумки? Есть приличное?
Я себе купила Furla и Francesco Biasia по очень интересным ценам. Из местной продукции меня ничего не привлекло, может не нашла ...Обувь в центре че-то отвратная была.
никто не смотрел в последнее время про погоду в португалии? как там дела со снегопадами? а то я с детячьими проблемами совсем выпала из телевизионной жизни.
никто не смотрел в последнее время про погоду в португалии? как там дела со снегопадами? а то я с детячьими проблемами совсем выпала из телевизионной жизни.
Да вроде без ужасов (http://www.portugal-info.net/weather/lisbon.htm), скорее, их там заливает, чем снегом заваливает...
Наташ, а я еще один путеводитель заныканый по Лисбону нашла :( Thomas Cook
Да вроде без ужасов (http://www.portugal-info.net/weather/lisbon.htm), скорее, их там заливает, чем снегом заваливает...
Наташ, а я еще один путеводитель заныканый по Лисбону нашла :( Thomas Cook
да, про дождь я как-то не подумала. а +10-15 -- это во что одеть детей? что-то я уже не помню, как это по оЧуЧениям:009:
Катя, спасибо, но придется как-нибудь без него -- муж совсем зашивается на работе, а я с детьми по больницам бегаю туда-сюда, еще только 2 страницы франц. версии осилила -- времени нет:(
девы, я опять к вам. помогите советом, пытаюсь составить план своей поездки и тут больше вопросов, чем ответов.
итак, имеем дни с 30 декабря по 6 января. выкидываем из этого новогодний вечер-ночь, т.е. 1го реально все закрыто, плюс поздний подъем (надеюсь, дети дадут выспаться). что я хочу посмотреть обязательно:
1. Синтра
-мыс рока
-дворец и парк пена
-монастырь капуцинов
-дворец и парк монсератти (сады монсератти -- это то же самое, что и парк монсратти?)
-мавританская крепость (и замок мавров -- это одно и тоже?)
- Кинту-де-Ригалейру
чтобы все это успеть, 2 дня как минимум надо, правильно? есть ли что-нибудь интересное в национальном дворце в центре синтры?
2. еще день, чтобы осмотреть Белем -- башня, монастырь, памятник первооткрывателям, мост 25 апреля. пирожные (это must-see мужа), музей карет
3. всякие детские места -- вроде океанариума. может еще что есть?
4. замок св. георгия, лифт санта-жушта, прокатиться на 28 трамвае (кстати, там платишь один раз и можешь выходить на любой остановке, потом снова заходить? или не так?), разные смотровые площадки, посетить фадо, попробовать португальский стейк, гакупить подарков и сувениров -- портвейн, вино верде и т.п.
вроде остается еще 1 день -- что я забыла в лиссабоне или может еще можно куда скататься поблизости?
еще зоопарк забыла -- стоит ли там побывать?
Ха! Зрите в корень... Но будучи во Флоренции я была крайне ограничена в средствах :073:
+ 1, тоже была ограничена в средствах, до сих пор вспоминаю одну сумочку:), в итоге, чтоб совсем не расстраиваться, купила себе двойную сумку за 30 евро, кожа, можно носить с обеих сторон:)
Думаю, надо повторить Флоренцию:)...обязательно!:)
Я себе купила Furla и Francesco Biasia по очень интересным ценам. Из местной продукции меня ничего не привлекло, может не нашла ...Обувь в центре че-то отвратная была.
По очень интересным - это по каким, если не секрет? Сколько они стоят в Риме я помню... а вот здесь, в Лиссабоне?
Ну, если с обувью все так плохо... придется мужу прикупить Camper...надеюсь, что хоть там он не 200 евро стоит...
По очень интересным - это по каким, если не секрет? Сколько они стоят в Риме я помню... а вот здесь, в Лиссабоне?
Ну, если с обувью все так плохо... придется мужу прикупить Camper...надеюсь, что хоть там он не 200 евро стоит...
В районе 160 евро (скидка 40 или 50% была) - это прямоугольные модели, у которых только центральное отделение на молнии. Я часто бываю в Италии, тем не менее в Лиссабоне купила 2 Furla.
В районе 160 евро (скидка 40 или 50% была) - это прямоугольные модели, у которых только центральное отделение на молнии. Я часто бываю в Италии, тем не менее в Лиссабоне купила 2 Furla.
Спасибо, будем знать:)
Таня+Аня
27.12.2010, 23:05
Наташа, я так понимаю, судя по живому интересу к границе, вы уже упаковали чемоданы и на низком старте..хорошей дороги и притяного отдыха! И с наступающим! всего-всего, а самое главное, здоровья деткам и вам!!!:flower:
Наташа, я так понимаю, судя по живому интересу к границе, вы уже упаковали чемоданы и на низком старте..хорошей дороги и притяного отдыха! И с наступающим! всего-всего, а самое главное, здоровья деткам и вам!!!:flower:
Таня, спасибо, вас тоже с наступающим!! здоровья вам и вашей семье!!
чумоданы я упаковала, но муж придумал на завтрашний вечер сделку. клятвенно обещал выехать в районе 6 вечера. я вот сижу думаю:016: -- может мне омену заказать на остаток ночи и утро, только что-то их сайт висит:wife:
Таня+Аня
27.12.2010, 23:26
Таня, спасибо, вас тоже с наступающим!! здоровья вам и вашей семье!!
чумоданы я упаковала, но муж придумал на завтрашний вечер сделку. клятвенно обещал выехать в районе 6 вечера. я вот сижу думаю:016: -- может мне омену заказать на остаток ночи и утро, только что-то их сайт висит:wife:
наверное, все ринулись бронировать Омену:046: надеюсь, отвиснет.... если в 6 выезжать, народу наверное будет не очень много..хотя....ну тогда еще желаю бытро пройти границу!
Спасибо, я не Наташа - но все равно приятно:):), такие теплые пожелания!
:046:
Таня+Аня
28.12.2010, 00:06
Да пожалуйста...и Вас с наступающим!:flower: хорошего настроения, приятных путешествий...
интересно, Катруся еще не спит?:046:
аааааааааааааааааааааа, девы, меня только что осенило. если у меня финский шенген, мед страховка будет действовать в португалии? (та, которую при подачи визы оформляли???)
Таня+Аня
28.12.2010, 16:01
аааааааааааааааааааааа, девы, меня только что осенило. если у меня финский шенген, мед страховка будет действовать в португалии? (та, которую при подачи визы оформляли???)
Наташа, виза шенгенская, и на тсраховке написано, Шенген....посмотрите внимательно....усе будет хорошо, она не понадобится, вы чудно доедете до Фи без очередей, отоспитесь и полетите дальше, там прекрасно отдохнете, вернетесь и порадуете нас красивыми фотографиями и положительными эмоциями. Все будет КАРАШО!:flower:
ага, будет :) и ага, не понадобится :)
девы, я даже отчет с фотками накропаю, только бы с детьми все нормально было. ну что за непруха -- то у дочки энтеровирус, то у обоих сахар выше нормы, то намного ниже. а сейчас у сына расстройство желудка. вроде ничем ненужным не кормила. ну это точно про моих детей -- то п....с, то золотуха.
убью всех
спокуха! Заглянуть в полис не пробовала? :))
Таня+Аня
28.12.2010, 16:27
девы, я даже отчет с фотками накропаю, только бы с детьми все нормально было. ну что за непруха -- то у дочки энтеровирус, то у обоих сахар выше нормы, то намного ниже. а сейчас у сына расстройство желудка. вроде ничем ненужным не кормила. ну это точно про моих детей -- то п....с, то золотуха.
убью всех
да уж..в дорогу самое то..сочувствую...всех на 2 дня на чай с сухариками:ded:
спокуха! Заглянуть в полис не пробовала? :))
не могу, муж уехал в 8 утра на работу на полчасика:073:, до сих пор нет:wife:, а я в его машину уже половину вещей покидала, документы тоже там. звонить ему бесполезно, пока все свои дела не доделает, не приедет все равно, только разругаемся. на это еще будет куча времени -- пока поедем до х-ки, я ему всю плешь проем:028:
Таня+Аня
28.12.2010, 22:03
Ну как, проели?:046: лучше не надо, муж у вас провидец..это он не захотел в Турцию и захотел в Лиссабон? если не ошибаюсь, вы через Москву собирались лететь...я сегодня новости слушаю-читаю и радуюсь, что дома сижу...и за других тоже, кто полетел в другую сторону;) уж если команда ралли Дакар не может улететь....наверное, им было бы проще до Испании на своих КАМАЗах рвануть:046:..глядишь, не опоздали бы на самолет до Аргентины. Биатлонистов тоже показали..я посмеялась, надо было им винтовки расчехлить и навести там порядок:015: надеюсь, Хельсинки не заледенел....пишите, как там дела:support:
шел ...дцатый час ожидания мужа. приедет -- получит. или пусть сначала нас до хельсинки довезет, а потом убивать?
Ну как, проели?:046: лучше не надо, муж у вас провидец..это он не захотел в Турцию и захотел в Лиссабон? если не ошибаюсь, вы через Москву собирались лететь...я сегодня новости слушаю-читаю и радуюсь, что дома сижу...и за других тоже, кто полетел в другую сторону;) уж если команда ралли Дакар не может улететь....наверное, им было бы проще до Испании на своих КАМАЗах рвануть:046:..глядишь, не опоздали бы на самолет до Аргентины. Биатлонистов тоже показали..я посмеялась, надо было им винтовки расчехлить и навести там порядок:015: надеюсь, Хельсинки не заледенел....пишите, как там дела:support:
как мы синхронно. :014:
не проела, т.к. проедать пока нечего -- мужа нетути:wife:
Таня+Аня
28.12.2010, 22:07
оооо..а я думала, вы там уже на границе где-нибудь....мда, наши мужики это отдельная песня...:wife:
Наташа, вот ей Богу. все что ни делается, к лучшему! :support:
я тоже так думала. практически забронировала отель, чтобы доспать кусочек ночи и утро, только выяснила, что все мои кредитки уже упакованы в машину тоже. а теперь вот думаю -- может уже и не пытаться.
я теперь тоже буду провидцем -- откроет муж дверь и получит по.... даже не знаю, куда посильнее дать
Таня+Аня
28.12.2010, 23:45
дверь-то открылась или как? я ужо волнуюсь:005:
дверь-то открылась или как? я ужо волнуюсь:005:
волноваться не надо:ded:, мой папа прозвал моего мужа "быстрый олень" (из какого-то мультика). я звонила мужу несколько раз и каждый раз получала ответ "через 7 минут буду", это его коронка.:015: так что все идет по плану, жаль только, что не по моемУ.
дети уже на последнем издыхании, все пренылись, хотят ехать. я уже почти ничего не хочу. он за это ответит:087: никто не хочет полететь вместо мужа со мной и темпераментными детьми в рим на 8 марта??:014::073:
кто-то звонит в домофон. а за причинение тяжких телесных в состоянии аффекта вроде не сажаюТЬ? :))
Таня+Аня
29.12.2010, 00:24
кто-то звонит в домофон. а за причинение тяжких телесных в состоянии аффекта вроде не сажаюТЬ? :))
:046: ага, еще смягчающие обстоятельства в виде 2 детей....
про Рим - вот вернетесь из Лиссабона, тады и поговорим...;)
мы наконец-то добрались. это кошмар, сначала выехали в 12 ночи. границу прошли за 40 минут-час максимум. в 6 утра риехали в хельсинки и заселились в скандик. причем один скандик стоил 60 евро, другой , на соседней улице -- такой же 2местный номер -- 120 евро. парковка -- 25 евро. позавтракали и завалились спать. проснулись и оехали в аэропорт. т.к. навигатор муж в очередной раз забыл, то заблудились и приехали прямо к регистрации рейса. мест на Р4 не было, пришлось припарковаться ближе, но дороже -- кажется на Р3. самолет был практически полный, 2 последних ряда только свободно. на один улеглась саня, но так все 5 часов и не заснула, гришка разлегся на наших местах. как он долетел -- ума не приложу, ему в самолете стало плохо. хотя до этого было все совершенно нормально. от аэропорта до апартов -- минут 20 за 12 евро. квартирка малюсенькая, но все есть. сейчас побегу в магаз, а потом еще что-нибудь напишу.
пы сы вино верде -- полный улет -- мы с мужем уже уговорили бутылку, хотя он практически не пьет, а я пью бокал-другой :))
Таня+Аня
30.12.2010, 21:31
мы наконец-то добрались. это кошмар, сначала выехали в 12 ночи. границу прошли за 40 минут-час максимум. в 6 утра риехали в хельсинки и заселились в скандик. причем один скандик стоил 60 евро, другой , на соседней улице -- такой же 2местный номер -- 120 евро. парковка -- 25 евро. позавтракали и завалились спать. проснулись и оехали в аэропорт. т.к. навигатор муж в очередной раз забыл, то заблудились и приехали прямо к регистрации рейса. мест на Р4 не было, пришлось припарковаться ближе, но дороже -- кажется на Р3. самолет был практически полный, 2 последних ряда только свободно. на один улеглась саня, но так все 5 часов и не заснула, гришка разлегся на наших местах. как он долетел -- ума не приложу, ему в самолете стало плохо. хотя до этого было все совершенно нормально. от аэропорта до апартов -- минут 20 за 12 евро. квартирка малюсенькая, но все есть. сейчас побегу в магаз, а потом еще что-нибудь напишу.
пы сы вино верде -- полный улет -- мы с мужем уже уговорили бутылку, хотя он практически не пьет, а я пью бокал-другой :))
:support:ну хорошо, хоть с приключениями, но добрались! как Гриша? ждем впечатлений, как погода, как магаз, что вкусненького дают....ой, пойду мяско в духовке проверю:046:
Как там погодка?
ПОГОДКА +15, очень тепло, мы в кожаных куртках и все врем идет дождь -- то ливень, то просто моросит, то все закончится и выглянет солнышко.
сегодня мы довольно много ходили. с утра пошли в замок, я со своим английским тут не очень котируюсь, пришлось вспомнить несколько слов на испанском, дело пошло быстрее и живее. в замке ходили несколько часов, потом мелочь с папой заныли -- если они сейчас не поедят и не посидят, то они меня просто убьют. пришлось выбраться в кафе. а, да, забыла -- за 4 мы заплатили 7 евро за вход в замок. ни в какие музеи внутри не заходили -- это точно не для наших детей. так вот, в кафе с голодухи заказали столько, что ужас просто. ну и порции просто огромные. заказала порцию риса для детей (они у меня на диете после тошниловок) -- принесли огромное блюдо, там и двоим взрослым не съесть. вобщем, муж как всегда ел стейк, но он ему не очень понравился. заказали виски для мужа и бутылку вина для меня. посидели чудно , вышли и увидели трамвай № 28, сели в него, прокатились по городу, еще раз поняли, что рулить тут не смогли бы -- улицы узкие, сплошные горки-спуски. вышли на конечной остановке, зашли в базилику и парк напротив, оходили, повосхищались пальмам и кактусам, заказали такси и оехали в Белем -- есть знаменитые пирожные. пирожные было must-see мужа, он из-за них ехал в португалию и в лиссабон в частности. ну что сказать, давно я не видела, чтобы он так плевался. ему не понравилось, он сказал, что в питере их и есть бы никто не стал. а мне очень даже ничего. пока муж стоял в очереди, мы с детьми посмотрели памятник первооткрывателям, башню и монастырь. в монастырь не пошли, тк. стояла огромная очередь. просто зашли в собор и поразились красоте. тихо посидели на скамеечках и поехали домой.
я сбегала в магаз, купила куриную лапу и сварила своим тошнотикам бульон
поехали в Белем -- есть знаменитые пирожные. пирожные было must-see мужа, он из-за них ехал в португалию и в лиссабон в частности. ну что сказать, давно я не видела, чтобы он так плевался. ему не понравилось, он сказал, что в питере их и есть бы никто не стал. а мне очень даже ничего.
вооот, а я где-то говорила, что "на любителя" :))
Дополнительно категорически не рекомендую брать их где-либо в других местах, типа, в супермаркетах обычных. Вообще гадость. А в белемском кафе, тепленькими да с корицей, да с капучино, вполне себе ничего :))
Таня+Аня
30.12.2010, 23:52
ну вы однако молодцы! :flower:после ночного переезда, а потом перелета еще и гулять весь день! мой бы завалился спать на весь день:046:
я верю, что пирожные были вкусные..просто иногда ждешь чего-то, думаешь, ну вот сейчас я попробую и ах:010: но аха почему-то не происходит...ожидания превзошли впечатления...ну ничего, будем надеяться, это будет единственное разочарование....
+15 это неплохо...гуляйте, отдыхайте!
вооот, а я где-то говорила, что "на любителя" :))
Дополнительно категорически не рекомендую брать их где-либо в других местах, типа, в супермаркетах обычных. Вообще гадость. А в белемском кафе, тепленькими да с корицей, да с капучино, вполне себе ничего :))
ну вы однако молодцы! :flower:после ночного переезда, а потом перелета еще и гулять весь день! мой бы завалился спать на весь день:046:
я верю, что пирожные были вкусные..просто иногда ждешь чего-то, думаешь, ну вот сейчас я попробую и ах:010: но аха почему-то не происходит...ожидания превзошли впечатления...ну ничего, будем надеяться, это будет единственное разочарование....
+15 это неплохо...гуляйте, отдыхайте!
на самом деле мне дак они очень понравились, такие нежные, я их одна почти умяла (прощай, диета:073:). а муж ждал чего-то ТАКОГО!!! он же про них по телеку передачу смотрел, там дикторы сказали, что это просто язык проглотишь. вобщем, ждал он действительно слишком много. на что я ему сказала -- это не вкус пирожных, а то, что секрет знает всего-то несколько человек да еще с древних времен -- вот что главное. :ded: но бесполезно. он еще и торт совершенно обалденный купил -- красивый, красивый. я его еще и отругала, что детей только рисом и бульоном кормлю, а мы у них на глазах будем торт трескать. :046:пришли домой -- торт оказался обычным сдобным кексом, внутри немного цукатов, а уж украшен то был -- мама, не горюй:009:
кстати, муж меня еще и отругал, говорит, "ты что, не могла у Кати спросить ро эти пирожные:wife:"
про погоду -- действительно очень тепло, только дождь все портит. и так необычно видеть зеленые пальмы посреди зимы
ПОГОДКА +15, очень тепло, мы в кожаных куртках и все врем идет дождь -- то ливень, то просто моросит, то все закончится и выглянет солнышко.
сегодня мы довольно много ходили. с утра пошли в замок, я со своим английским тут не очень котируюсь, пришлось вспомнить несколько слов на испанском, дело пошло быстрее и живее. в замке ходили несколько часов, потом мелочь с папой заныли -- если они сейчас не поедят и не посидят, то они меня просто убьют. пришлось выбраться в кафе. а, да, забыла -- за 4 мы заплатили 7 евро за вход в замок. ни в какие музеи внутри не заходили -- это точно не для наших детей. так вот, в кафе с голодухи заказали столько, что ужас просто. ну и порции просто огромные. заказала порцию риса для детей (они у меня на диете после тошниловок) -- принесли огромное блюдо, там и двоим взрослым не съесть. вобщем, муж как всегда ел стейк, но он ему не очень понравился. заказали виски для мужа и бутылку вина для меня. посидели чудно , вышли и увидели трамвай № 28, сели в него, прокатились по городу, еще раз поняли, что рулить тут не смогли бы -- улицы узкие, сплошные горки-спуски. вышли на конечной остановке, зашли в базилику и парк напротив, оходили, повосхищались пальмам и кактусам, заказали такси и оехали в Белем -- есть знаменитые пирожные. пирожные было must-see мужа, он из-за них ехал в португалию и в лиссабон в частности. ну что сказать, давно я не видела, чтобы он так плевался. ему не понравилось, он сказал, что в питере их и есть бы никто не стал. а мне очень даже ничего. пока муж стоял в очереди, мы с детьми посмотрели памятник первооткрывателям, башню и монастырь. в монастырь не пошли, тк. стояла огромная очередь. просто зашли в собор и поразились красоте. тихо посидели на скамеечках и поехали домой.
я сбегала в магаз, купила куриную лапу и сварила своим тошнотикам бульон
Спасибо за подробный отчетик первого дня! Вы - молодцы, активно отдыхаете!
Радует, что у вас тепло - тогда вам солнышка побольше желаю!:)
Таня+Аня
31.12.2010, 00:31
кстати, муж меня еще и отругал, говорит, "ты что, не могла у Кати спросить ро эти пирожные:wife:"
:046: спросить можно что угодно..и рассказать о том, какой там вкус обалденный и пр:010: но пробовать-то ему...каждому свое...я вот как-то к хамону не прониклась:005: а уж наши все на работе после Испании глаза закатывали..:019: может, антураж важен, когда ты после купания сидишь в кафе и откушиваешь этот самый хамон с мелоном....и запиваешь:014: не знаю....
почему-то вспомнила мультик про Смешариков, как они трюфель пробовали...Лосяш лекцию прочитал, какой это деликатес и пр....а тот, кто пробовал (не помню кто:005:) взял и плюнул...вот вам и деликатес.
Что там еще интересного, кроме пальм зимой? как НГ будете отмечать?
вот несколько фото
это замок Св. Георга
http://s008.radikal.ru/i305/1012/3a/ee4b493c403a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1012/e9/2e8d9bb0b51b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1012/06/a17842162fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1012/6b/e66fd6a9da84.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1012/6e/74e8e41f0e9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1012/5a/5cd91f79f3d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1012/f4/bfe5f2f9c761.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1012/6d/ccc88b8070c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1012/8d/4a91d201097d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1012/ad/c805e7c18dc6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1012/a6/545e60783605.jpg (http://www.radikal.ru)
это Саня увидела мандарины
http://s13.radikal.ru/i186/1012/2a/5f087bf842b1.jpg (http://www.radikal.ru)
про новый год вообще не знаю. муж обрадовался, как маленький, когда увидел, что в апартах есть первый канал. сходим посидим куда-нибудь, наверное, но ненадолго. все-таки гришка очень быстро устает ходить из-за своего перелома, а санька -- маленькая еще довольно, ну и муж -- лентй еще тот.
сейчас попробую еще фоток накидать из Белема
это базилика do Sagrado Corasao de Jesus
http://s004.radikal.ru/i207/1012/f2/064bc1e612e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1012/cc/0ba5464b4b41.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1012/f0/fc2ab8709c6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1012/df/3f0bbc8e79d6.jpg (http://www.radikal.ru)
а это парк напротив
http://s58.radikal.ru/i161/1012/97/0489840293c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/1012/1b/cafd4bc1ae3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/1012/0e/118b400f627a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1012/10/89bd0396e425.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и Белем
монастырь, внутрь не пошли, мои на меня уже просто заорали, что они хотят домой
http://i038.radikal.ru/1012/0f/f3ffb66f89fb.jpg (http://www.radikal.ru)
во дворе монастыря
http://s53.radikal.ru/i142/1012/2c/f6da2d14c41d.jpg (http://www.radikal.ru)
могила Васко де Гама
http://s010.radikal.ru/i313/1012/c6/c0ff005d56b1.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такой вот величественный собор
http://s47.radikal.ru/i117/1012/38/21975c7288ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1012/74/2b8c2acb5198.jpg (http://www.radikal.ru)
ну, а это знаменитая кондитерская, там, за машинами, можно видеть очередь
http://s016.radikal.ru/i337/1012/bf/e000878fdae3.jpg (http://www.radikal.ru)
а это я, эти пирожные поглощающая. в макдональдсе, т.к. в самой кондитерской надо было занять отдельную очередь, чтобы сесть за столик
http://s15.radikal.ru/i189/1012/8a/795f70683898.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая вот карта мира
http://s60.radikal.ru/i167/1012/29/79bec46c8e0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1012/ac/43e91fb0be48.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1012/d4/33eeb56c0875.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1012/c0/358b95d46101.jpg (http://www.radikal.ru)
вроде, на сегодня и Усе
Лиссабон волшебен даже в эту погоду. Посмотрела фотки - и как же я туда хочу!
Наташа, ждем еще фото!
И не пора ли сразу завести отдельный "отчетный" топ? :))
Наташа, молодцы! Какие оперативные сводки! Красота!:love:
Лиссабон волшебен даже в эту погоду. Посмотрела фотки - и как же я туда хочу!
Наташа, ждем еще фото!
И не пора ли сразу завести отдельный "отчетный" топ? :))
Кажется, топ набирает скорость и популярность:)
Таня+Аня
31.12.2010, 12:01
О, спасибо..как приятно зайти с утра и обнаружить такие красивые фото!!!
девы, привет. рада, что фото понравилось.
Катя, а может я лучше тут попишу, вроде недавно было много отчетов по лиссабону. мы сейчас собираемся в океанариум и кидзанию, а вечером -- в фадо.
Ой, ну прямо ностальгия замучила :041:, мы как раз в эту пору были в Лиссабоне, и жили у подножья замка, у нас вид из сада был как на первой фотографии :) Наш домик второй слева с зеленой мансардой, а справа уже крепостная стена.
http://i069.radikal.ru/1012/e7/c8778ae74768.jpg (http://www.radikal.ru)
девы, привет. рада, что фото понравилось.
Катя, а может я лучше тут попишу, вроде недавно было много отчетов по лиссабону. мы сейчас собираемся в океанариум и кидзанию, а вечером -- в фадо.
А что такое кидзания? Это прошло мимо нас.
Таня+Аня
31.12.2010, 18:09
Feliz Ano Novo! с наступающим!!! :support:
Caprice-ka
17.01.2011, 02:09
Всем привет! Люди добрые, вразумите, сколько может стоить завтрак в кафешках? Планирую поездку в Лиссабон, надо бы хоть как-то рассчитать базовый минимальный бюджет, чтобы не промахнуться..
Что обеды 30 евро на двоих, это я уже просветилась. На завтраки столько же закладывать?
Всем привет! Люди добрые, вразумите, сколько может стоить завтрак в кафешках? Планирую поездку в Лиссабон, надо бы хоть как-то рассчитать базовый минимальный бюджет, чтобы не промахнуться..
Что обеды 30 евро на двоих, это я уже просветилась. На завтраки столько же закладывать?
Оспидя! Что вы такое едите на завтрак, чтобы как на обед потратиться? :010:
Я бы 10 евро заложила на двоих.
Caprice-ka
17.01.2011, 23:37
Я цен честно не представляю) Да, завтрак под обед конечно смешно равнять)) спасибо
у нас обед дешевле 70 получился только 1 раз. правда, это с бутылкой вина и на 4 -- 2 взр и 2 детей. но у меня муж много ест. :))
Всем привет! Любители Португалии, подскажите- почему провести летний отдых в Испании так много желающих, а в Португалии нет? Там вроде бы один климат? Я сужу (уж простите) по массовости соседнего топика, где просто толпы жаждущих моря, солнца и песочка шустро снимают апартаменты, покупают билеты уже на лето. А сегодня от знакомого услышала, что все то же самое в Португалии обойдется дешевле. Я еще вопрос не изучала. Первое,что пришло в голову- спросить здесь, у вас:flower:
--Ol'ka--
19.01.2011, 09:51
Всем привет! Любители Португалии, подскажите- почему провести летний отдых в Испании так много желающих, а в Португалии нет? Там вроде бы один климат? Я сужу (уж простите) по массовости соседнего топика, где просто толпы жаждущих моря, солнца и песочка шустро снимают апартаменты, покупают билеты уже на лето. А сегодня от знакомого услышала, что все то же самое в Португалии обойдется дешевле. Я еще вопрос не изучала. Первое,что пришло в голову- спросить здесь, у вас:flower:
океан холодный, билеты дороже, прямого перелета нет, чартеров нет, да и просто не раскручено так, и отлично :)
для меня минус только один -- холодный океан
океан холодный, билеты дороже, прямого перелета нет, чартеров нет, да и просто не раскручено так, и отлично :)
Как же- разве нет до Лиссабона и из Питера и из Хельсинки?
Katarina
19.01.2011, 19:03
А проживание там как по ценам? Я тут припухла от цен на севере Испании - ищу отходные пути.
Мы были в Португалии в начале апреля 2007 года. остановились в Альгарве в городе Фаро. Отель назывался Фаро, по названию города. Вид из отеля на есстественную защиту от океана "Риа де фармоза". Вокруг куча ресторанов, один ресторан посетили безумно старый. Еда в Португалии это конечно что-то!:019:
Ни одного русского туриста не встретила! Зато очень много англичан и германцев.
По ценам уже не соориентирую, давно было. Но на тот момет в магазинах мне показалось цены такие же как у нас, а на продукты даже дешевле. Впечатлений масса! Восхитительная страна! Много ездили по провинции, также брали экскурссию из Фаро до Севильи (Испания). С удовольствием вернулась бы:0076:
Да летели мы из Петербурга до Франкфурта, там пересадка до Лиссабона, а из Лиссабона до Фаро, но это того стоило!!!!
из хельсинки есть прямой рейс до лиссабона -- лететь около 5 часов. из питера -- с пересадкой. еще есть из москвы. я говорю о португальских авиалиниях. мне они очень понравились. и еда, и отношение
Спасибо, девочки! Как понимаю, Португалия это не пляжный отдых в первую очередь. Не сомневаюсь, что там великолепно, просто цель преследуем по оздоровлению ребенка. Бум опять рассматривать Испанию:flower:
можно и пляжный отдых устроить. конечно, океан похолоднее, но ведь океан! тем более, что есть места, где помельче, где вода потеплее. зато красота такая!!! :love:
Стёфочка
27.01.2011, 01:24
Были в сентябре 2009. На юге вполне хорошо покупались, были дни, когда можно было в волнах попрыгать, были спокойные дни. Тот пляж, который на фотке справа, очень красивый, но нам понравился меньше всего, т.к. многолюдный и все время мимо ходили негры и что-то продавали. А вот от Лиссабона и дальше на север я нигде не смогла заставить зайти себя в воду: пляжи шикарные, длиннющие, песочные, но ветрюга дикая, волны и вода холоднющая, брррр!
--Ol'ka--
27.01.2011, 13:38
Как же- разве нет до Лиссабона и из Питера и из Хельсинки?
Из Хельсинки есть, причем разными авиакомпаниями. Для вас это прямой перелет? :) Из Питера нет прямого перелета, только с пересадками, из Москвы есть прямые, до Москвы и Хельсинки еще добраться надо.
Меня пересадки не пугают, многих пугают. Вопрос был: почему направление меньше раскручено, чем Испания.
Для меня все минусы только плюсы. да и океан ни на какое море не поменяю :))
--Ol'ka--
27.01.2011, 13:39
Спасибо, девочки! Как понимаю, Португалия это не пляжный отдых в первую очередь. Не сомневаюсь, что там великолепно, просто цель преследуем по оздоровлению ребенка. Бум опять рассматривать Испанию:flower:
Ну вот немцы и англичане с вами точно не согласяться, они туда преимущественно за пляжным отдыхом едут
В Лиссабоне нашли в последний день место, где можно прилично поесть по системе "шведский стол". На метро до станции Ориенто. Выходите в сторону торгового центра, проходите через него, перед вами парк Наций. Слева ряд флагов, справа стеклянный павильон. Обед в рабочие дни в рабочее время 7,99евро (суп, горячее, хол закуски, сыр, салаты, были мидии и большие креветки, соленья) и 11,99(+ еще куча видов мяса на вертеле) без напитков. В остальное время - цена 11.99 и 17.99евро. Рядом сидела компания мужчин - им мясо носили, носили, мы уже поели и расплачивались, а им все носили.
В Лиссабоне нашли в последний день место, где можно прилично поесть по системе "шведский стол". На метро до станции Ориенто. Выходите в сторону торгового центра, проходите через него, перед вами парк Наций. Слева ряд флагов, справа стеклянный павильон. Обед в рабочие дни в рабочее время 7,99евро (суп, горячее, хол закуски, сыр, салаты, были мидии и большие креветки, соленья) и 11,99(+ еще куча видов мяса на вертеле) без напитков. В остальное время - цена 11.99 и 17.99евро. Рядом сидела компания мужчин - им мясо носили, носили, мы уже поели и расплачивались, а им все носили.
Помедленнее, плз, я записываю:)) Так там официант приносит или самим брать? и рабочее время - это от и до?
Тот пляж, который на фотке справа, очень красивый, но нам понравился меньше всего, т.к. многолюдный и все время мимо ходили негры и что-то продавали.
ничего себе, когда мы там были, на пляже было совсем немноголюдно :005: и наших никого не встретила. правда, это было в 2006 году
это итальянская пиццерия или что-то другое?
Помедленнее, плз, я записываю:)) Так там официант приносит или самим брать? и рабочее время - это от и до?
Подробно - самим брать то, что идет как "шведский стол", а мясо прямо на шампуре приносит официант и нарезает от куска в тарелку каждому.
Называется как-то "beef bufet" Рабочее время - там стоит как бизнес-ланч, но время точно не помню.
Только на Вашей фотке в отчете увидели, что замок Пена цветной, мы были 4.01, был жуткий туман и на фотках все серое.
Только на Вашей фотке в отчете увидели, что замок Пена цветной, мы были 4.01, был жуткий туман и на фотках все серое.
да, один день был жуткий туман, мы решили поехать в кидзанию поэтому, чтобы не бродить вслепую:010:
А мне оч оч оч понравилось в Албуфейре!:)
marmalad
15.02.2011, 17:02
В апреле едем в Португалию, и хотим в Лиссабоне взять машину, поездить по окрестностям, на мыс Роко (не уверена, что пишу правильно, планы только в разработке и с названиями не дружу:), потом на той же машине в Порто и сдать машину уже там. Кто нибудь может подсказать по аренде машин в Португалии? Удобно ли, есть ли в этом необходимость в нашем случае (не для объезда всей страны, а в окрестностях двух городов), как с парковкой дела? И хотелось бы конечно забронировать заранее, через инет, чтобы уже на готовое приехать и знать сколько это будет стоить:020:
В апреле едем в Португалию, и хотим в Лиссабоне взять машину, поездить по окрестностям, на мыс Роко (не уверена, что пишу правильно, планы только в разработке и с названиями не дружу:), потом на той же машине в Порто и сдать машину уже там. Кто нибудь может подсказать по аренде машин в Португалии? Удобно ли, есть ли в этом необходимость в нашем случае (не для объезда всей страны, а в окрестностях двух городов), как с парковкой дела? И хотелось бы конечно забронировать заранее, через инет, чтобы уже на готовое приехать и знать сколько это будет стоить:020:
Cайты бронирования общеизвестные - www.autoeurope.eu, http://www.europcar.com/, www.avis.com, http://www.sixt.com/, hertz.com и т.п в Португалии тоже рулят. До Порта можно прекрсно доехать на поезде (около 3-х часов) , на мыс Рока мы ездили на автобусе по дороге из Синтры ( мы покупали экскурсию в местном турбюро и на обратном пути была остановка на мысе Рока..). В Лиссабоне с машиной проблемы, поэтому вам решать, насолько вам она нужна.
marmalad
16.02.2011, 01:31
Попробуем решить проблему отелем с парковкой. Наверно не откажем себе в возможности свободного перемещения вне Лиссабона, навигатор и карта нам в руки:)
А про Азорские острова кто-нибудь что-нибудь знает? Мы собираемся летом в Порто, а оттуда на Азоры, информации мало, любая пригодится :)
Про Азоры я только в форуме Винского читала, здесь вроде никто не писал
Расскажите мне, плз, где в Лиссабоне послушать фадо. Лучше не ресторан для туристов, а какое-нибудь аутентичное место...
Юрина мама
22.03.2011, 10:44
Можете подробнее? Тоже хочу туда на осен.каникулы.
РыжЫй UP
23.03.2011, 14:26
знатоки подскажите пожалуйста, есть два вопроса
на сколько часто нужен нал, стараемся везде платить картами, но столкнулись в прошлом году с проблемой нала в Италии, тут тоже лучше наличку иметь?
и вопрос второй - город Lagos, подходящий отель - без парковки, как там вобще с бесплатными паркингами в этом городе, может кто бывал знает?
зы только сообщение написала пришло сообщение от одного из отелей, что берут только кеш ...
Кто знает, есть ли в Лиссабоне что-то типа перехватывающих парковок.Отель в центре, парковки нет, а появилось желание взять машинку на пару дней. Где ее можно оставить заночевать, не ползая по узким гористым улочкам?
Вот про него можно подробнее? :091:
Что-то про Португалию как-то мало:( Вот у любителей Испании топик прям день и ночь шуршит...
Что-то про Португалию как-то мало:( Вот у любителей Испании топик прям день и ночь шуршит...
так там и русских в разы больше:073:
АЛЁНА премудрая
02.07.2011, 13:03
В Албуфейре русских не много,в основном-англичане,немцы.Мы в одном отеле жили -нас там много было русских,все знакомы друг с другом.Было у кого спросить,если что не понятно.
Я с ребенком и братом 31-го июля лечу в Португалию на 2 недели. :) Уже жду не дождусь когда это случится. Жить будем в Лиссабоне, а оттуда кататься по стране (правда я еще до сих пор с отелем не определилась :008::008: ).
АЛЁНА премудрая
02.07.2011, 16:11
А мы только из Албуфейры прилетели.3 недели пролетели как во сне...Океан,фрукты,солнце-этого будет не хватать...
Я с ребенком и братом 31-го июля лечу в Португалию на 2 недели. :) Уже жду не дождусь когда это случится. Жить будем в Лиссабоне, а оттуда кататься по стране (правда я еще до сих пор с отелем не определилась :008::008: ).
мне кажется, жить в лиссабоне в конце июля-августе -- можно просто умереть от жары, я бы точно умерла:008: может лучше на побережье где, раз вы все равно собираетесь кататься?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.