Вход

Просмотр полной версии : Трудный ребенок!

Страницы : [1] 2

Гайденыш
19.10.2010, 20:39
Девочки, вот и пришла моя очередь обратиться к коллективному разуму. Сегодня забирала ребенка с продленки и мне посоветовали обратиться к психиатру:001: Типа явные проблемы у него. Я в ужасе! Просто не знаю что делать, может и правда я ничего не замечаю. Хочу сказать, что мальчик никогда не отличался хорошим поведением. Хулиганистый, не агрессивный, очень добрый мальчик. Они вроде все, пацаны, такие. Очень хорошо ладит с сестрой, заботится о ней, очень ответственный в этом отношении. Голова говорят хорошая, но страдает невнимательностью. Часами может собирать конструктор, увлекается всем новым и доводит дело до конца, иногда с помощью мамы, но все-таки. С удовольствием посещает айкидо, моделирование, оригами, спортивные танцы и т.д. Проблемы были и в саду с дисциплиной, ходили к психологу, нам сказали, что мальчик отличный, у него проблем нет, проблемы у воспитателей, так как они не могут найти с ним общий язык. Год отходили на подготовку к школе, все в порядке, попали к той учительнице, к которой хотели. Воспитатель продленки рассказывает, что сын ни с кем не дружит (он, кстати, называет 6 человек друзей), что он самый плохой в классе. Тут же подходит мама еще одного шалуна и оказывается их уже двое самых выдающихся. Многие советуют просто забить, типа беребесится, но слова сегодня воспитателя очень врезались в память: Невооруженным взглядом видно, что ему нужна помощь психиатра. Учитель как-то сказала, что от моего сына можно ждать как отличную учебу, так и отличное поведение. Когда спрашиваю почему он так себя ведет, сын отвечает, что все смеются и ему это нравится. Я уже на грани..... Просто не понимаю, что происходит, мне не трудно съездить к психологу, но они твердят, что с ним заниматься незачем, у него все в порядке

Папский городок
19.10.2010, 20:46
Примерно то же самое: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327230

И психиатр, скорее всего, Вам не нужен! :))

бело4ка
19.10.2010, 20:48
Как-то Ваш воспитатель продлёнки не тянет на квалифицированного педагога...
Она у Вас что, сама психиатр,и невооружённым взглядом ставит диагноз?
Забейте,как Вам советовали,учитель же пока не ставит диагнозов Вашему сыну.А тут человек похоже не справляется с дисциплиной,и раздаёт диагнозы направо и налево...

barbaris
19.10.2010, 20:48
ИМХО, если классрук доволен ребенком-на "продленщицу"-забить. Всем не угодишь.

шапокляк76
19.10.2010, 20:50
А у ребенка стоит СДВГ?

Гайденыш
19.10.2010, 20:54
ИМХО, если классрук доволен ребенком-на "продленщицу"-забить. Всем не угодишь.

Да вот я и беспокоюсь, может классрук просто не хочет меня расстраивать такими диагнозами:( Вдруг они между собой уже все обсудили и учитель такого же мнения.

Гайденыш
19.10.2010, 20:54
А у ребенка стоит СДВГ?

Это гиперактивность?

шапокляк76
19.10.2010, 21:00
Это гиперактивность?
Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Гайденыш
19.10.2010, 21:04
Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Нет. Сейчас открыла карточку, нет такого

Гайденыш
19.10.2010, 21:08
Примерно то же самое: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327230

И психиатр, скорее всего, Вам не нужен! :))

Пробежалась. Спасибо за ссылочку!

Юлёнок
19.10.2010, 21:08
А что вы так боитесь сходить на приём к хорошему психологу...пусть пообщается с ребёнком...ничего страшного в этом нет и не было.
"Забить" вы всегда успеете....а пока маленький, надо проверить....в этом криминала нет.

Danyha
19.10.2010, 21:10
Как-то Ваш воспитатель продлёнки не тянет на квалифицированного педагога...
Она у Вас что, сама психиатр,и невооружённым взглядом ставит диагноз?
Забейте,как Вам советовали,учитель же пока не ставит диагнозов Вашему сыну.А тут человек похоже не справляется с дисциплиной,и раздаёт диагнозы направо и налево...

+1000:)

шапокляк76
19.10.2010, 21:13
А что вы так боитесь сходить на приём к хорошему психологу...пусть пообщается с ребёнком...ничего страшного в этом нет и не было.
"Забить" вы всегда успеете....а пока маленький, надо проверить....в этом криминала нет.
Так здесь не к психологу направляют , а к психиатру.

шапокляк76
19.10.2010, 21:16
Нет. Сейчас открыла карточку, нет такого
А сами как думаете? Вы же лучше знаете своего ребенка.

Папский городок
19.10.2010, 21:21
Пробежалась. Спасибо за ссылочку!

Так у меня тоже ...буйный!:005: Но про психиатра говорила бабушка, а не учитель. :010:

Гайденыш
19.10.2010, 21:21
Так здесь не к психологу направляют , а к психиатру.

Да уж. Воспитатель сказала, что у него суицидальные мысли присутствуют. Его отругают, а он и говорит со слезами Зачем я родился. Чтобы меня все ругали? Когда обращались к психологу, то сказали, что у детей просто переосмысление жизни и смерти и все пройдет. Кому верить?

Гайденыш
19.10.2010, 21:23
А сами как думаете? Вы же лучше знаете своего ребенка.

Гиперактивность бы не "поставила", может часами сосредоточенно заниматься, несмотря на шабутной характер. А вот дефицит внимания явно присутствует, очень рассеян

Папский городок
19.10.2010, 21:24
Какие же тут суицидальные мысли? Это обида.

Гайденыш
19.10.2010, 21:27
Какие же тут суицидальные мысли? Это обида.

Я тоже так думаю. Но вот воспитатель меня накрутила и я сама начинаю сомневаться в своих знании и понимании собственного сына. Вдруг я чего-то просто не вижу, ведь я критику воспринимаю вроде нормально. Но от постановки диагноза сегодня впала в ступор.

шапокляк76
19.10.2010, 21:37
В школе есть психолог? Сходите на консультацию к ней.

Марлена7
19.10.2010, 21:41
Но вот воспитатель меня накрутила.... Но от постановки диагноза сегодня впала в ступор.

Вот именно, что вас накрутили, и вы в ступор впали. Абсурд - вам поставил диагноз человек, не имеющий никакого отношения к медицине!!!

Читала ваш первый пост - ситуация один в один, к психологу ходили в садике - ответ был такой же, с тех пор я как-то не циклюсь на этом. В первом классе дневник был весь разукрашен красной ручкой, ни одной недели нет без красного - замечания по поведению, сначала переживала, а потом в зависимости от серьезности проступка, на мелочь вообще перестала обращать внимание - иначе рехнуться можно... Да и какие могут быть друзья в первом классе, у них это только к концу года сформируется, у нас каждый день разные были...
А насчет суицида, склоняюсь, что он так от обиды говорит.
Сомневаетесь сильно - идите к психологу, который если очень надо и нужно отправит к психиатру

трофи
19.10.2010, 21:42
Не нашла училка с продленки подхода к Вашему сыну. Вот и все! Классная довольна и радуйтесь! Никто бы правду от Вас не стал бы скрывать-Вы бы первая об этом узнали.:) Поэтому уймитесь и забудьте, а с сыном воспитательную работу проведите, как себя вести на продленке.;)

Юлёнок
19.10.2010, 22:35
Так здесь не к психологу направляют , а к психиатру. Хороший психолог не помешает.

Гайденыш
19.10.2010, 22:37
- иначе рехнуться можно...

В том-то и дело! Что я уже не знаю как на все реагировать. Сын вышел за ворота за палкой, а представили все мне как будто он в ларек за конфетами пошел. Вроде как стараюсь абстрагироваться, верить ребенку, но иногда возникает неуверенность, а вдруг это просто материнская слепая любовь. Классная-то тоже видимо не в восторге, но говорит, что будем перевоспитывать, ничего, у нас еще 4 года впереди и так далее. Все с улыбкой, юмором и я вроде расслабляюсь.

Мармаренсик
20.10.2010, 11:37
Ох, вот и мне наговорила тоже самое про моего.....

Гайденыш
20.10.2010, 11:51
Ох, вот и мне наговорила тоже самое про моего.....
Простите, мы об одном и том же воспитателе? Вы с нами на продленке?

душечка танюшечка
20.10.2010, 12:04
Прекрасно понимаю чувства и эмоции мамы но думаю,что это нужно просто перерости.Лучше Вас ребенка все равно никто не знает и врятли они скажут что-то новое.Терпения Вам, мудрости и любви!

AnuT
20.10.2010, 12:11
Привет!!:))
каждый день дочка рассказывает, как прошел день в школе:)
брошу свои 5 копеек))) мое мнение, что Влад просто очень эмоционален. Люди все разные, кто-то переживает все внутри себя, кто-то эмоции выпускает наружу.
единственное-что правда, то правда-вчера сильно ударил Кристину:005: насчет этого бы поговорить, и все;)
но насчет драк с девочками-в классе он не один такой, это почти каждый день бывает:(
ну и как правило не всем девочкам достается, а как бы это сказать :) желающим вступить в спор :)

но уж к психиатру-это уж лишнее точно, не переживай:flower:

Гайденыш
20.10.2010, 12:17
Прекрасно понимаю чувства и эмоции мамы но думаю,что это нужно просто перерости.Лучше Вас ребенка все равно никто не знает и врятли они скажут что-то новое.Терпения Вам, мудрости и любви!

Спасибо огромное за поддержку! Вот и на работе успокаивают, у сотрудницы мальчишка до 6-го класса в дневнике не было места уроки записать, все в замечаниях, а потом хлоп и все, перебесился. Слава Богу уже ему за 20, из армии вернулся, замечательный парниша. Боюсь только пока он адаптируется, так себя зарекомендует в классе, что до самого окончания школы ярлык самого плохого мальчика на нем будет висеть. Скорей всего, пытается выделиться, но не знает как.

lenuccia
20.10.2010, 12:18
Учитель продленки не может справиться с 7-летним ребенком, или не хочет. Это уже вопрос к учителю, а не к ребенку. У нас тоже на продленке учитель и не собиралась искать подходов к детям. Дети делали, что им в голову придет. Так она тоже всех мальчиков отсылала к психиатру. Я сдуру пошла. Психиатр поговорила с сыном, и сказала,что даст справку о вменяемости в ответ на такую же справку от учительницы.:004: И тут я успокоилась. А учителю сказала, что коллекционирую ее записки, и когда наступит мой предел терпения, я за себя не ручаюсь:ded:. И все. Все успокоились.
Автор, не накручивайтесь, все будет хорошо. Можно просто объяснить сыну, чего нельзя делать на продленке, может посоветовать игры на прогулке, принести какую-то интересную настольную игру.

AnuT
20.10.2010, 12:19
ЮЮ не склонна вешать ярлыки, как я поняла
по Владу видно, что он способный мальчик

Гайденыш
20.10.2010, 12:25
Привет!!:))
каждый день дочка рассказывает, как прошел день в школе:)
брошу свои 5 копеек))) мое мнение, что Влад просто очень эмоционален. Люди все разные, кто-то переживает все внутри себя, кто-то эмоции выпускает наружу.
единственное-что правда, то правда-вчера сильно ударил Кристину:005: насчет этого бы поговорить, и все;)
но насчет драк с девочками-в классе он не один такой, это почти каждый день бывает:(
ну и как правило не всем девочкам достается, а как бы это сказать :) желающим вступить в спор :)

но уж к психиатру-это уж лишнее точно, не переживай:flower:

Хорошо, что подтянулась:flower: Насчет Кристины Влад все время жалуется на то, что она его бьет:)) По крайней мере уже последние 2 недели слышу об этом. Он по ходу не обделен вниманием со стороны девочек:)) Беседу провела, в свое оправдание сказал, что нечаянно ударил, крутил мешок из-под обуви и попал. Потом сказал, что кто-то его плоскогубцами за руку "укусил":)) Кстати, твое мнение о продленке?

бело4ка
20.10.2010, 12:26
Автор,помню многие Ваши посты Вы очень здравомыслящий человек и замечательная мама.:flower:
Не накручивайте себя. На худой конец действительно сходите к психологу и успокойтесь.
Не один разумный человек,а тем более ПЕДАГОГ не будет кидаться такими словами,а у Вас похоже ,если сказано это не только Вам, прямо филиал психбольницы.:))
Я думаю ,что можно и нажаловаться по крайней мере завучу,ехидно поинтересоваться ,есть ли у этой мадам медицинское образование,в противном случае можно рассматривать это как оскорбление ребёнка ...

Гайденыш
20.10.2010, 12:27
ЮЮ не склонна вешать ярлыки, как я поняла
по Владу видно, что он способный мальчик

Я про ЮЮ-то и молчу. Она профессионал как мне кажется, я с ней сегодня поговорила, у меня хоть от сердца отлегло. Я ведь сегодня всю ночь не спала из-за слов воспитателя продленки:(, все в голове прокручивала, все слова вспоминала, искала зацепки.

Гайденыш
20.10.2010, 12:30
Автор, не накручивайтесь, все будет хорошо. Можно просто объяснить сыну, чего нельзя делать на продленке, может посоветовать игры на прогулке, принести какую-то интересную настольную игру.

Спасибо! Все время объясняю. Приносила сотовый, он играл, теперь его уже нет:(. Сыну-то и некогда там просто сидеть, он же все кружки на продленке практически посещает, все интересно и все нравится. И когда успевает доставать воспитателя не пойму?

AnuT
20.10.2010, 12:30
Настя только гуляет на продленке, потом на доп.кружок и к 16,00 домой
претензий нет, кроме претензии к воспитателю-приводила на прогулку Настю 2 раза без шапки, гуляли 2 часа, и воспитателя не интересовало, почему из школы вышли в шапке, в на прогулку пришли без нее, при этом ХОЛОДНО УЖЕ

ну а вчера все произошло во время перемены
насчет того, что НЕ ВСЕМ девочкам попадает, я писала выше
попадает тем, кто провоцирует либо не умеет избежать конфликта
этому надо учить не только мальчиков, но и девочек
я своей говорю в ответ на жалобу, что на прогулке ее кто-то толкал- держись подальше от такого мальчика, не вступай в перепалку, тем более в драку.

Гайденыш
20.10.2010, 12:31
Автор,помню многие Ваши посты Вы очень здравомыслящий человек и замечательная мама.:flower:
Не накручивайте себя. На худой конец действительно сходите к психологу и успокойтесь.
Не один разумный человек,а тем более ПЕДАГОГ не будет кидаться такими словами,а у Вас похоже ,если сказано это не только Вам, прямо филиал психбольницы.:))
Я думаю ,что можно и нажаловаться по крайней мере завучу,ехидно поинтересоваться ,есть ли у этой мадам медицинское образование,в противном случае можно рассматривать это как оскорбление ребёнка ...

Завуч там еще круче:)) К ней я точно не ходок!:))

AnuT
20.10.2010, 12:34
ЮЮ в свое время 100% попала в точку насчет моей дочи+проблемной подружки
я ей доверяю очень
дай время еще до НГ, мне кажется, потом нормализуется

Гайденыш
20.10.2010, 12:36
ЮЮ в свое время 100% попала в точку насчет моей дочи+проблемной подружки
я ей доверяю очень
дай время еще до НГ, мне кажется, потом нормализуется

У меня на ЮЮ только одна и надежда. Не просто же так ее девочки с ЛВ порекомендовали:))

бело4ка
20.10.2010, 12:42
Завуч там еще круче:)) К ней я точно не ходок!:))Это грустно.:(
Может быть достаточно будет эту воспитательницу поставить на место,чтобы ей больше не захотелось Вам такие рекомендации давать, понятно, что Вы растерялись от неожиданности,да ещё теперь себя накрутили.
А помощь психолога может быть и не помешала бы,наверняка ведь какая-то и ревность присутствует к сестрёнке,только её проявления могут быть разными,отсюда могут быть и "суицидальные мысли",никакого криминала в словах мальчика я не вижу.

Воздух
20.10.2010, 13:04
Автор, а в какой Вы школе, если не секрет?

Faierr
20.10.2010, 13:20
У меня с сыном похожая ситуация, он очень добрый, ласковый, ну не послушный, упрямый, так что теперь, а учителя чуть что он крайний, ни с кем не дружит, сегодня с одним, завтра с другим, потом ни с кем. Девочек он не обижает, но игры у него такие, любит пугать, изображать роботов или монстров. В школе представьте ТЕРАПЕВТ написала нам диагноз гиперактивность и эмоциональная лабильность, мы пошли к неврологу, все ноормально. И сейчас тоже не знаю, что делать? Он расстраивается. Надо бы поговорить с учителем, так я ее не вижу, работаю, сегодня звонит, сказал, что вызывали зам.директора чтобы с ним поговорить, не говорит чьто сделал, говорит никого не обижал, не дрался. Мальчики из 4 класса его обижают, втроем на одного, а онг никому не может дать отпор, даже своим однокласссникам. Что делать! Учить быть жестоким.

Гайденыш
20.10.2010, 13:30
Автор, а в какой Вы школе, если не секрет?

Решила ответить в личку!:004:

Искья
20.10.2010, 13:35
Расскажу про нас.
ОООчень добрый, "страшномузыкальный" гиперактивный второклассник. На все замечания реагирует очаровательной улыбкой. Т.е. его ругают, высказывают недовольства, а он стоит, и мило улыбается в ответ. Нам уж и психиатра советовали, и ещё чёрти-кого.
Четко, как у Вас - хулиганистый пацан. Но без зла, без агрессии.
В очередной раз, на продленке, мне опять пожаловались, что нет сладу с ним, бегает, никого не слушает, и т.д. за уроки не усадить, и вообще.:065:

На что я ответила: "бедный - бедный ребёнок"!:091:
На уроках - сиди! На переменах - не бегай! На фортепьяно - сиди! На хоре - стой! Дома - не ори! В транспорте - стой! .....Спорт - не про нас, астма. КУДА ДЕВАТЬ ЭНЕРГИЮ?
Всё понятно, не на продлёнке же! :ded:
И всё, что я, как мама, в состоянии сделать для него, это научить ДОБРОТЕ, чтоб его неуёмная энергия и гиперактивность НЕ ПРИНОСИЛИ НИКОМУ ЗЛА. А мы, учителя, воспитатели и родители, в состоянии это понять и принять. Как Вы считаете, "Марь-Иванна", я где-то права?":fifa:
После такого монолога, мне перестали советовать психолога, и делать ужасные намёки.
Правда, иногда звонит учительница с просьбой "посодействовать" усаживанию моего за уроки. Но тут - взаимная договоренность.

manohina
20.10.2010, 13:37
у нас в начале года тоже одну мамочку часто воспитатель ругала - я была свидетелм и все слышала! а потом как-то воспитатель стала мне на моего сына жаловаться - теми же словами, что и тогда той бедной мамочке)))) я про себя поулыбалась) но, конечно, восп. беседу провела с сыном.
воспитателей тоже можно понять - у нас в классе 19 мальчиков и 11 девочек) конечно, куча драк, вот им и хочется спихнуть проблемы с драками на родителей! самим-то им сложно справиться поначалу)
счас у нас в классе вроде б все нормализовалось, а то весь сентябрь и девочки им мальчики не пойми что устраивали)))))

Гайденыш
20.10.2010, 13:39
НЕ ПРИНОСИЛИ НИКОМУ ЗЛА. А мы, учителя, воспитатели и родители, в состоянии это понять и принять. Как Вы считаете, "Марь-Иванна", я где-то права?"[/I]:fifa:

Вот-вот! Мне воспитатель вчера так и сказала: Зла-то вроде никому и не делает, только мне:))

Искья
20.10.2010, 13:49
:)
тогда и забейте!

AnuT
20.10.2010, 14:16
Вот-вот! Мне воспитатель вчера так и сказала: Зла-то вроде никому и не делает, только мне:))

это как это - лично ей??? :001: не поняла....

Гайденыш
20.10.2010, 14:32
это как это - лично ей??? :001: не поняла....

Ань, она вчера про психиатра сказала прямо в классе. Прикинь, я у дверей в класс, Влад вещи складывает в портфель с парты, несколько детей в классе, а она такая и говорит: У вас проблемы очень глубокие, даже не психологические, а с психикой. Вам надо к психиатру идти. Могу ошибаться, но суть та. Рядом со мной стояла еще мамочка, так я повернулась сразу к ней и сказала: Ну вот, нам уже и диагноз поставили!:)) Это потом она вышла и стала говорить, что она 20 лет в школе работает и таких детей не видела, что психологи не профессионалы, что она не специалист, но даже она видит, что это ненормально, и так далее. Честно говоря, общаться даже не хочу, она меня все подбивает, чтобы я на продленку не водила. А как же кружки все? Помимо бесплатных, еще и информатика, и английский. Он же там занимается и ему нравится. В декабре ведь я на работу выхожу.
А так мне НБ так и сказала: Зла-то вроде никому и не делает, только мне! Ведь мне кричать нельзя, голова болит, я ведь поэтому и на продленку ушла, чтобы спокойней было. А на продленке что, не дети? В общем, опять я завожусь. Сегодня пойду к 17 часам, так как танцы. Боюсь теперь на любое замечание не смогу нормально реагировать.

AnuT
20.10.2010, 14:36
все понятно стало :)
ей так проще :)
а ключевые слова здесь - "я не профессионал" и "ушла на продленку отдыхать" :))
выкинь из головы, ничего с ней не обсуждай, просто здоровайся :)

Славянка.лв
20.10.2010, 15:01
Ань, она вчера про психиатра сказала прямо в классе. Прикинь, я у дверей в класс, Влад вещи складывает в портфель с парты, несколько детей в классе, а она такая и говорит: У вас проблемы очень глубокие, даже не психологические, а с психикой. Вам надо к психиатру идти. Могу ошибаться, но суть та. Рядом со мной стояла еще мамочка, так я повернулась сразу к ней и сказала: Ну вот, нам уже и диагноз поставили!:)) Это потом она вышла и стала говорить, что она 20 лет в школе работает и таких детей не видела, что психологи не профессионалы, что она не специалист, но даже она видит, что это ненормально, и так далее. Честно говоря, общаться даже не хочу, она меня все подбивает, чтобы я на продленку не водила. А как же кружки все? Помимо бесплатных, еще и информатика, и английский. Он же там занимается и ему нравится. В декабре ведь я на работу выхожу.
А так мне НБ так и сказала: Зла-то вроде никому и не делает, только мне! Ведь мне кричать нельзя, голова болит, я ведь поэтому и на продленку ушла, чтобы спокойней было. А на продленке что, не дети? В общем, опять я завожусь. Сегодня пойду к 17 часам, так как танцы. Боюсь теперь на любое замечание не смогу нормально реагировать.
Учителю уже на пенсию пора! Отдыхать хочется! а тут дети бегают, резвятся... Хорошо когда они за партой с книжечкой сидят, пока родители не придут! ......
На самом деле, за 20 лет, которые она проработала - должна была заметить, что дети меняются с годами! Сейчас дети не такие, как были 10 или 20 лет назад! Они более развитые, более грамотные, более подвижные, одним словом -продвинутые. Им не интересно играть в "птичка на дереве", их надо заинтересовывать чем то. А для этого нужны "свежие" кадры!

Воздух
20.10.2010, 15:10
Решила ответить в личку!:004:

Ага, спасибо!
Я тут мониторю окрестности просто :flower:

Машина мама
20.10.2010, 16:27
По меньшей мере, это странно, что учитель продленки раздает диагнозы направо и налево. В любом случае, очевидно, по-моему, что она просто не справляется с детьми и таким образом пытается оградить себя от неудобных. Я бы на вашем месте постаралась не обращать внимания, хотя, конечно, все это выстушивать про своего ребенка очень неприятно.

Мармаренсик
20.10.2010, 16:53
Простите, мы об одном и том же воспитателе? Вы с нами на продленке?
Нет, мы даже в другом районе. Мне иногда кажется, что они такое всем подряд говорят, особенно если ребенок обладает хоть чуточку своей индивидуальностью.

Baccara
20.10.2010, 17:14
Розовый Слоненок , не ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!
Моя ситуация была похлеще Вашей.
Хочу уточнить следующее: на Чапыгина 2 центра, один Кризисный, второй Отделение детских неврозов городской детской психиатрической больницы.
На первичном приеме:

перед приемом у психиатра еще невролог и дефектолог дают свои заключения, и ТОЛЬКО после этого вы попадете на прием к нему.
На мой скромный взгляд, ваш ребенок заставляет тетю с продленки лишний раз переместить туловище в пространстве, а ей ,КОНЕЧНО. хочется то плюшками побаловаться , то в носу покалупать... Ситуация рядовая....
Дабы достойно выйти из ситуации сходите, не смотря ни на что, в это заведение.
Во-первых, убедитесь сами, что ваш ребенок тот, кто он есть, а не тот кого их него хотят сделать.
Во-вторых у Вас будет сверхжелезная бумага, она же справка, не буду напоминать, что мы живем в бумажной стране...
И наконец, вы будете умница и заботливая мама , а они болваны и профессионалы невысокого класса.
Я с сыном все это прошла, теперь он учится в одной из САМЫХ рейтинговых гимназий общегородского набора. УДАЧИ!

Гайденыш
20.10.2010, 17:18
Розовый Слоненок , не ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!
Моя ситуация была похлеще Вашей.
Хочу уточнить следующее: на Чапыгина 2 центра, один Кризисный, второй Отделение детских неврозов городской детской психиатрической больницы.
На первичном приеме:

перед приемом у психиатра еще невролог и дефектолог дают свои заключения, и ТОЛЬКО после этого вы попадете на прием к нему.
На мой скромный взгляд, ваш ребенок заставляет тетю с продленки лишний раз переместить туловище в пространстве, а ей ,КОНЕЧНО. хочется то плюшками побаловаться , то в носу покалупать... Ситуация рядовая....
Дабы достойно выйти из ситуации сходите, не смотря ни на что, в это заведение.
Во-первых, убедитесь сами, что ваш ребенок тот, кто он есть, а не тот кого их него хотят сделать.
Во-вторых у Вас будет сверхжелезная бумага, она же справка, не буду напоминать, что мы живем в бумажной стране...
И наконец, вы будете умница и заботливая мама , а они болваны и профессионалы невысокого класса.
Я с сыном все это прошла, теперь он учится в одной из САМЫХ рейтинговых гимназий общегородского набора. УДАЧИ!

Спасибо! А куда идти-то? В кризисный или сразу на отделение?:))

Baccara
20.10.2010, 17:30
Позвоните в кризисный 234-34-00, у них есть телефон Отделения неврозов, запишитесь. Да. забыла написать . Справки на руки они не дают. Школа должна сделать запрос, во всяком случае, так было 8 лет назад.
p.s. Искренне жаль, что в начальной школе ничего не меняется к лучшему, все те же недоучившиеся тетки с амбициями.... терпения и удачи.

Гайденыш
20.10.2010, 17:38
Позвоните в кризисный 234-34-00, у них есть телефон Отделения неврозов, запишитесь. Да. забыла написать . Справки на руки они не дают. Школа должна сделать запрос, во всяком случае, так было 8 лет назад.
p.s. Искренне жаль, что в начальной школе ничего не меняется к лучшему, все те же недоучившиеся тетки с амбициями.... терпения и удачи.

Я уже позвонила, записалась к психиатру, теперь боюсь, а вдруг что-нибудь найдут? :))Может, надо было к психологу?

Baccara
20.10.2010, 17:55
Поверьте: НЕ НАЙДУТ!!!
а) если бы были какие- то недочеты, на них бы обратили внимание в поликлинике
в) там довольно грамотные специалисты, работающие в стационарах, с реальными детьми, требующими профессионального лечения.
Свой пример
. Врач(женщина) долго беседовала с моим ребенком, затем сказала, что ничего ЭДАКОГО она не видит, но предупредила, что из таких детей,как мой, вырастают хакеры. Затем сказала, что для более точного диагноза, она запишет меня к знаменитому профессору, чье мнение НЕОСПОРИМО в психиатрии, вид у меня был ужасен, видимо, она меня пожалела.
Официальный диагноз звучал так: низкий уровень социальной адаптации. и это проблема психологов.
Я понимаю, что решиться на поход к оному специалисту сложно, сама шла на полусогнутых с невидящими ничего глазами, до сих пор помню эти "волшебные" ощущения...

Ленком
20.10.2010, 18:18
Я по пунктам.
1.НИКОГДА квалифицированный педагог не позволит себе ставить диагнозы и раздавать подобные советы.
2.Он просто"неудобный - шумный.резвый - но это не диагноз и не повод тащить к психиатру.
3.Нет ли возможности НЕ ВОДИТЬ на продленку?Если есть -воспользуйтесь ей и будет лучше ребенку.
и .напоследок.повеселю.Мой ребенок в садике.когда психолог попросила нарисовать последнее совместное мероприятие семьи -нарисовал черную машину на темном фоне.Когда я пришла за ребенком,психолог со скорбным лицом и трагическим голосом пригласила меня побеседовать.Она поведала.что у моего мальчика явные внутренние проблемы,суицидальные наклонности(6 лет)Мысли о смерти и страшные проблемы в семье.Имея психологическое образование и опыт работы с детьми,я предложила спросить у ребенка,что он хотел нам рассказать своим произведением))Антоха ,со свойственной ему непосредственностью сообщил."Что мы едем ночью в Финляндию,поэтому на рисунке темно,а машина черная -ну потому что у нас действительно черная машина.И добавил.Я просто людей плохо рисую,а машинки получаются.А вся семья в машине едет.их и не видно.Темно же ночью))"
А ведь можно было и к психиатру...Только кого?

vasillek
20.10.2010, 19:57
Слышала, что ,что в нашем городе принимает хороший психолог-Екатерина Мурашова.Где-не знаю. Она же пишет о детях и для детей. У нее вышла книжка" Ваш непонятный ребенок".Рекомендую ,так же, читать журнал "Семью и школу". Там много хороших советов о воспитании детей. Думаю, Ваш педагог из "старой школы".Они любят давать такие советы-им так проще.Защищайте своего ребенка и,главное, верьте в него!

Svetysa
27.10.2010, 23:18
Ольга, добрый вечер! Как мама, часто находящаяся около наших детей,могу сказать, что проблема существует. Абсолютно не согласна с Вашей фразой "не агрессивен"... спросите, он расскажет я думаю,что мама, которая водит спортсменов, его кулак останавливала пару раз... один раз не успела встрять и у Дианы тапки с ног слетели от того как он её ногой в бедро ударил... Не знаю, мне кажется, что он был абсолютно спокоен на подготовке, т.ч. либо это действительно адаптация, либо что-то поменялось за лето...
А педагогов наших поддержу. Странным мне кажется,что так все хвалят и ЮЮ и НБ из выпускников, а тут пришли мы и педагоги стали плохие...Наверное, всё таки не в них дело-то ;)

Пимпулько
27.10.2010, 23:22
Ольга, добрый вечер! Как мама, часто находящаяся около наших детей,могу сказать, что проблема существует. Абсолютно не согласна с Вашей фразой "не агрессивен"... спросите, он расскажет я думаю,что мама, которая водит спортсменов, его кулак останавливала пару раз... один раз не успела встрять и у Дианы тапки с ног слетели от того как он её ногой в бедро ударил... Не знаю, мне кажется, что он был абсолютно спокоен на подготовке, т.ч. либо это действительно адаптация, либо что-то поменялось за лето...
А педагогов наших поддержу. Странным мне кажется,что так все хвалят и ЮЮ и НБ из выпускников, а тут пришли мы и педагоги стали плохие...Наверное, всё таки не в них дело-то ;)

Согласны

Папский городок
28.10.2010, 00:33
Мы с продленки ушли - раздрай полный. А классная справляется, хотя ей очень нелегко.
Но тут не только "поведенческие" проблемы: в голове зреет нехороший процесс с сосудами...:(:( Искали одно, а нашли СОВСЕМ другое, ничего общего с психиатрией и психологией не имеющее. А вот с нейрохирургией...:(

AnuT
28.10.2010, 10:56

пооффтоплю: к сожалению, в школе лично бываю только утром....видимо, дочуня пересказывает мне только хорошее...или воспринимает так не совсем правильно...или сознательно утаивает некоторые нехорошести:005: Влада вижу иногда по утрам-тихо-тихо сидит на кресле около двери входной:)

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:09
Да уж. Воспитатель сказала, что у него суицидальные мысли присутствуют. Его отругают, а он и говорит со слезами Зачем я родился. Чтобы меня все ругали? Когда обращались к психологу, то сказали, что у детей просто переосмысление жизни и смерти и все пройдет. Кому верить?

Она ругает то?
Я бы спросила, для начала, а не пробовала ли она без ругани? :fifa: Ну и про поводы, и как именно ругает, естественно...
Можно еще уточнить, когда человек морально (как минимум) более сильный, ей свое неудовольствие высказывает, ей обидно не бывает? Она улыбается и машет???? :073:

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:12
Хороший психолог не помешает.

КАнечно, это же так модно. :fifa:
Но иногда совсем не нужно. ;)

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:14
Да вот я и беспокоюсь, может классрук просто не хочет меня расстраивать такими диагнозами:( Вдруг они между собой уже все обсудили и учитель такого же мнения.

Вы написали про слова классной "перевоспитывать". Но Вы то сами хотите, чтобы Вашего ребенка перевоспитывали??? Уж слишком это пафосное и многозначащее слово... :005:
И опять же....пусть хотите, но ЭТИ ли люди должны заниматься перевоспитанием? Люди, которым ни Вы лично, ни Ваш ребенок, судя по этому топу, не доверяете. :005:

_Afalina_
28.10.2010, 11:14
КАнечно, это же так модно. :fifa:
Но иногда совсем не нужно. ;)
+1000

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:17
+1000

:)) Знаете, я сама - психолог-недоучка. Считаю эту профессию нужной и важной. Надо бы и поучиться еще. :) Только ИМХО, не нужен данному ребенку психолог. Он скорее нужен некоторым любителям понастваить диагнозы безосновательно...как в реале, так и на форуме. ;)

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:19
Скорей всего, пытается выделиться, но не знает как.

Обсудите с ним это.

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:24
Завуч там еще круче:)) К ней я точно не ходок!:))

Милые у Вас педагоги в школе :065:, раз Вы их всех болитесь (это как максимум) или недолюбливаете (минимум)...

Sarang_Song™
28.10.2010, 11:34

Грустно, конечно... :(
Но даже если все, что вы написали, правда, то учитель с продленки ну никак не имеет права говорить то, что сказал, да еще и не наедине.... :(

анна67
28.10.2010, 12:04
:)) Знаете, я сама - психолог-недоучка. Считаю эту профессию нужной и важной. Надо бы и поучиться еще. :) Только ИМХО, не нужен данному ребенку психолог. Он скорее нужен некоторым любителям понастваить диагнозы безосновательно...как в реале, так и на форуме. ;)

верно на 100 процентов :support::support::support:

Гайденыш
28.10.2010, 14:11

Так я вроде и не писала, что педагоги виноваты:005: Я объяснила ситуацию, видя ее со своей стороны. ЮЮ последнее время хвалит, говорит, что занимается, слушает, в основном проблемы на продленке. Что касается ударов, то вряд ли Влад не с того, ни с сего подойдет и ударит, то что девочку обижает это, конечно, отвратительно, я говорю ему об этом постоянно, но.... сама была свидетельницей того, что девочки его провоцируют сами. По моим наблюдениям у них взаимная симпатия, поэтому я и пишу, что неагрессивен, это заключение психолога год назад. Вполне возможно, что что-то изменилось, в воскресенье едем в Кризисный центр, будем разбираться. Еще один момент, Влад делит шкафчик с девочкой Алисой, у них там какие-то терки, вроде не могут поделить шкафчик, Алиса встает и раздевается прямо в шкафчике, а Влада не подпускает когда ему надо что-то положить, но вот мама Алисы вроде не жаловалась на побои. Свет, очень бы хотелось узнать, он всех девочек обижает, по Вашему мнению? Так как я иногда просто не в курсе, а раз Вы чаще присутствуете, то и хочется спросить.

Svetysa
28.10.2010, 18:15
конфликт с девочкой видела только один раз,с чего начался не знаю,но Диана не плакала,хотя поддал он ей знатно,может и спровоцировала сама... Сегодня утром спросила у Аленки "расскажи мне про Влада" ее ответом было: "он плачет,т.к. не успевает делать задания на уроке"... Про то что дерется ничего не сказала...

Гайденыш
28.10.2010, 18:52
Сейчас только вернулась с праздника именинника. Понаблюдала со стороны. Одна из девочек толкнула Влада очень сильно, он, конечно, дал сдачи. После праздника я поговорила с несколькими девочками, постаралась донести мысль, что бить мальчиков не стоит, они все-таки сильнее и могут не рассчитать свои силы. В ответ они попросили меня поговорить с Владом, чтобы он не обзывался:)) В общем, вроде ничего криминального, обычные деткие разборки:) Поговорила с воспитателем продленки, спросила про агрессию, мне сказали, что просто так Влад не ударит, уже хорошо, успокоили. Так что прихожу к выводу, что он обычный ребенок, но от помощи психолога отказываться не буду. Возможно, что позже буду благодарить этого воспитателя за то, что она вовремя заметила проблему. А воспитатель, в свою очередь, назвала нас молодцами:)), так как не плюем на проблемы ребенка и пытаемся их все-таки решать, и прислушиваемся к мнению педагогов, так как проблемы вылезают как раз в общении вне семьи, это с ее слов. Так что будем решать.

За адрес кризисной службы еще раз благодарю, навела справки, очень многие ее хвалят:flower:

Svetysa
28.10.2010, 19:12
ну и хорошо ;) главное,чтобы это были просто притирки.. Обидно получить ярлык драчуна на все время учебы в школе((( когда ты таковым не являешься...но я бы еще поговорила о том,что не решаются проблемы кулаками,тем более с девочками..

Milita
28.10.2010, 19:40
[QUOTE=Искья;50172943]Расскажу про нас.

Спорт - не про нас, астма. КУДА ДЕВАТЬ ЭНЕРГИЮ?

Почему не про вас? При астме очень показан лёд. Например, в академии фигурного катания есть оздоровительные группы ,так туда многие детей специально из-за астмы водят. Хоккей, фигурное катание- выбирайте. Ребёнок активен, при этом- гипервентиляция легких прохладным воздухом.

Гайденыш
29.10.2010, 17:50
Что-то я ничего не понимаю. Сегодня подошла в школу, чтобы взять характеристику для врача, мы же записались все-таки на воскресенье. Воспитатель отмалчивается, ссылается на классного руководителя, что это ее обязанность, а классный руководитель говорит, что не надо никуда ехать, она с ним справляется, единственное НО, так это то, что он плачет часто, так это явно не психиатрия. Характеристику на мой взгляд должен писать тот, кого не устраивает, то есть воспитатель. Она (хар-ка) же не официальная, а просто, как видение проблем со стороны педагогов. Девочки, и что это было? Лень писать характеристику или отработка назад? Я ни в коем случае не наезжаю на воспитателя, как тут многие подумали, просто становятся непонятными некоторые телодвижения. Какой смысл был нас отправлять к психиатру, или воспитатель думала, что я не соберусь и можно будет дисциплину списывать на болезнь ребенка? Сейчас в думах, может завтра не ехать, а переписаться к психологу, или все-таки съездить?

Sarang_Song™
29.10.2010, 18:23
Может ваша воспитатель, как ребенок, просто прощупывала границы допустимого?....

Гайденыш
29.10.2010, 18:54
Может ваша воспитатель, как ребенок, просто прощупывала границы допустимого?....

А смысл? Я настроилась на решение серьезной проблемы, морально долго и трудно к этому шла, подготовила себя на любой результат посещения врача, то есть приготовилась ко всему, и тут вдруг, все хорошо?

Sarang_Song™
29.10.2010, 18:57
А смысл? Я настроилась на решение серьезной проблемы, морально долго и трудно к этому шла, подготовила себя на любой результат посещения врача, то есть приготовилась ко всему, и тут вдруг, все хорошо?

Понять, как на Вас в случае чего воздействовать можно... :016:

А может, была она просто не в духе, да только признать свою вину/ошибку вслух не может или не хочет.

krismisi
29.10.2010, 19:19
Не переживайте,пацаны все в основном шебутные и подвижные.

Svetysa
30.10.2010, 00:41
Не переживайте,пацаны все в основном шебутные и подвижные.

Нет,Влад не гипер...
Ольга, съездите,поговорите..Как в поговорке "лучше сделать и и жалеть, чем не сделать и жалеть" ИМХО
Реакция НБ мне не понятна, тогда,действительно, не стоило ничего говорить...

Гайденыш
30.10.2010, 12:06
Нет,Влад не гипер...
Ольга, съездите,поговорите..Как в поговорке "лучше сделать и и жалеть, чем не сделать и жалеть" ИМХО
Реакция НБ мне не понятна, тогда,действительно, не стоило ничего говорить...

Да уж, я вроде за неделю предупредила, что поедем. К психологу-то мы обращались уже и так же все с моих слов, я писала в первом посте результат подобных посещений. Вот и сейчас тоже все с моих слов, а что я могу сказать, если не слышу я ни суицидальных мыслей, ни каких-то психических расстройств. Претензия у меня к нему огромная только по поводу потери очень многих вещей, таких как сотовый телефон, ручки, карандаши, элементы одежды. Все остальное до него можно донести, на мой взгляд. Но думаю Вы правы, съезжу, тем более все равно я свекровь уже вызвала на этот день, с мелкой-то не пойдешь, не даст она спокойна поговорить....

AnuT
30.10.2010, 14:31
а мне понятна реакция НБ
я пересмотрела свою позицию немного, ибо как оказалось, моя дочь все склонна видеть в розовом цвете:))
письменная характеристика с подписью преподавателя- офиц.документ, Олю НБ близко не знает, чего ждать от нее-тоже....:(
НБ устно высказала свое пожелание, свой взгляд на проблему, но офиц.связываться с этим ей не захотелось, вот и все....не думаю, что она поменяла свое мнение...

сходить нужно даже без бумажки, можно просто устно передасть слова НБ, вот только сомневаюсь я, что к психиатру, я бы все-таки к психологу сводила,

а вобще повторюсь - верю в то, что еще через четверть половина проблем уйдет :flower:

КаТеНа77
30.10.2010, 14:56
Просто воспитатели продленного дня мечтают, чтобы на продленке оставалось как можно меньше детей и еще, чтобы они при этом все время тихо и мирно сидели за своими партами и, желательно, все 4-5 часов рисовали карандашами молча)))))

Если серьезно, то ваша НБ поступила крайне не педагогично!
Не переживайте! Судя по Вашему сообщению, ни к какому психиатору вести ребенка не нужно!!!!
Если будете продолжать ходить на продленку, то просто не реагируйте на подобные высказывания НБ (если они еще повторятся)....И следите за тем, чтобы ее негативное отношение к Вашему сыну никак не проявлялось и не отражалось на ребенке. Чтобы он его не ощущал!
(тоже думаю, что ей пора на пенсию...)
А еще, знаете какая мысль в голову пришла...Вы же дома сидите с младшенькой?! Значит, в состоянии забрать ребенка сразу после уроков. Вот она и нашла выход, как Вам вокруг да около намекнуть чтобы Вы не водили его на продленку.... Чем меньше активных мальчиков- тем ей легче работается)

Кузьминична
30.10.2010, 15:32
У нас в первом-втором классе была учительница, которая все время говорила, что моему сыну надо к психологу, что он неусидчивый, и даже, что его перспектива - постановка на учет в дет. комнате милиции!
От себя хочу сказать, что парень у меня действительно не простой, побаловаться любит, но учится без троек!
Сейчас у нас другая учительница, и говорит, что все нормально, ну балуется конечно, как все ребята.
Я считаю, что педагог должен найти подход любому ученику, иначе, зачем они институт заканчивали, там же психологию преподают! А если нет желания, то его и нет, и НЕЧЕГО В ШКОЛЕ ДЕЛАТЬ ТАКИМ!!!!!!:072::072::072:

Гайденыш
30.10.2010, 18:36
а мне понятна реакция НБ
я пересмотрела свою позицию немного, ибо как оказалось, моя дочь все склонна видеть в розовом цвете:))
письменная характеристика с подписью преподавателя- офиц.документ, Олю НБ близко не знает, чего ждать от нее-тоже....:(
НБ устно высказала свое пожелание, свой взгляд на проблему, но офиц.связываться с этим ей не захотелось, вот и все....не думаю, что она поменяла свое мнение...

сходить нужно даже без бумажки, можно просто устно передасть слова НБ, вот только сомневаюсь я, что к психиатру, я бы все-таки к психологу сводила,

а вобще повторюсь - верю в то, что еще через четверть половина проблем уйдет :flower:

То есть так сказать она не побоялсь, а дать свою хар-ку побоялась. Как-то не клеится у меня что-то. Причем в пятницу она явно съезжала с темы, проскочила фраза Ну если Вам не так уж и надо. Как это не надо, я же записалась, освободила день для этого. И всю неделю ходила и напоминала про хар-ку. А теперь мне вдруг не надо стало.:005: Может, она побоялась, что я справку принесу и обвиню ее в чем-нибудь?

Svetysa
30.10.2010, 19:09
То есть так сказать она не побоялсь, а дать свою хар-ку побоялась. Как-то не клеится у меня что-то. Причем в пятницу она явно съезжала с темы, проскочила фраза Ну если Вам не так уж и надо. Как это не надо, я же записалась, освободила день для этого. И всю неделю ходила и напоминала про хар-ку. А теперь мне вдруг не надо стало.:005: Может, она побоялась, что я справку принесу и обвиню ее в чем-нибудь?

Оля, дело не в справке :010: Вы идёте туда чтобы что-то доказать воспитателю или чтобы помочь своему ребёнку?
Если первый вариант, скорее всего он бессмыслен...

Не умею вставлять несколько цитат в ответы. Девочки, наш ВПД- не бабушка, которой давно уже пора на пенсию. На продлёнку ходит 90% нашего не маленького класса. Влад-не среднестатистический ребёнок,он потребовал к себе большего внимания. Учитель(воспитатель) не смогла "потянуть" эту ситуацию и сказала маме, что на её взгляд требуется помощь специалиста. Ничего такого в этом не вижу.. Оля, Вам всю четверть ничего не говорили про сына? и вдруг сказали "а идите ка вы к врачу"? ведь нет? значит, Вы тоже не справляетесь...
Другое дело, что как я поняла, Влад дома другой? не пнёт сестру, если она к нему пристанет, не говорит о том, что вы хотите его смерти и т.д.? т.е. дома-он жизнерадостный, добрый, общительный мальчик? Тогда, конечно нужна характеристика со школы, чтобы Вы могли у врача сказать-вот дома такой, а в школе такой.. Поэтому мне и странно, что Вам ничего не написали...

Вы только не подумайте, что я настроена против Влада. Ни в коем случае! Но и считаю, что воспитателя здесь с Ваших слов обвиняют необоснованно...

Гайденыш
30.10.2010, 22:32
Тогда, конечно нужна характеристика со школы, чтобы Вы могли у врача сказать-вот дома такой, а в школе такой.. Поэтому мне и странно, что Вам ничего не написали...

Вы только не подумайте, что я настроена против Влада. Ни в коем случае! Но и считаю, что воспитателя здесь с Ваших слов обвиняют необоснованно...

Свет, так в том-то и дело, что я опять иду к специалисту без мнения со стороны. Я иду и рассказываю все от третьих лиц, пересказываю так сказать, что вспомню, а то что не вспомню, остается за кадром. Мне очень нравится НБ, приятный человек в общении, у нее обвораживающая улыбка, я просто не понимаю, что там происходит, на продленке.

Гайденыш
31.10.2010, 20:58
Съездили сегодня. Сказали, что помощи не требуется ни психологической, ни тем более психиатрической. Суицидные мысли выражаются по-другому, это когда ребенок подавлен, не хочет жить, а нашей жизнерадостности можно только позавидовать. Сказали, что низкая самооценка у ребенка, дали рекомендацию для педагогов и для родителей публично не ругать, не обзывать и не унижать. Смех у врача вызвал ответ ребенка на вопрос, кто из педагогов ему нравится больше, ЮЮ или НБ, он ответил, что обе, потому что они обе в очках и у них одинаковые шапки:)) Вообще психотерапевт сказал, что с моим сыном можно договориться, он абсолютно адекватен и осознает когда делает плохо, надо искать к нему подход. Очень переживает когда его ругают. По поводу слез сказали, что перерастет, патологии нет. Лекарств никаких не выписали. Во время беседы с психотерапевтом, ребенок столько всего рассказал, про дерущихся мальчиков, про целующих его девочек и так далее, что становится понятным, жизнь на продленке бьет ключом. В общем, я съездила и не пожалела. Даже от сердца отлегло. Кстати, я сказала, что жалуются на поведение именно на продленке, но на уроках и кружках проблем нет, на что врач мне сказала, а где ему еще-то выплескивать свою энергию. Никакой агрессии. Спасибо всем за советы и за поддержку!

AnuT
31.10.2010, 21:08
вот и славно, что съездили- есть повод для хорошего настроения:)

Svetysa
31.10.2010, 21:38
Вот и хорошо... Теперь главное все рекомендации воплотить в жизнь, кгв, а не оставлять всё как есть...Удачи!!! ;)

Кузьминична
31.10.2010, 21:45
Удачи Вам, и помните, Ваш сын самый лучший и у него все получиться!!!!!!!!

Baccara
31.10.2010, 22:07
Рада за Вас! Ура, Вы замечательная мама замечательного ребенка!
А вы боялись... успехов, удач и веселых осенних каникул!!!

Гайденыш
19.03.2011, 00:12
Я опять здесь.... Поведение стало чуточку лучше, но стала падать успеваемость. Чувствую, ребенку тяжело, и также чувствую, что не столько это зависит от педагогов, сколько от него самого. Опять стали искать помощи. Девушки, пишу для тех кто не знает, в Красногвардейском районе на Новочеркасском проспекте, 59/2 открылся центр помощи семье и детям, нам рекомендовали туда обратиться. Все бесплатно, шикарная игровая комната, пока старший на сказкотерапии, младшая развлекается в сухом бассейне. На этот раз подключились и педагоги, каждый написал на бумаге свои характеристики, с ними я туда и пошла. Проблем явных опять не увидели в ребенке, но не отослали как в предыдущие разы, а предложили поработать, поднять самооценку адекватно, а не так как советовали до этого, возможно в этом процессе и вылезет наша настоящая проблема... Сыну очень понравилось... Также психологи предполагают, что проблема во мне, дали свои рекомендации, каждое занятие я должна отчитываться о своих эмоциях... Если у кого-то есть отзывы относительно работы этого центра, поделитесь, плиз.... Так хочется верить, что мы переживем наконец-то этот кризис...

МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2011, 00:26
Я опять здесь.... Поведение стало чуточку лучше, но стала падать успеваемость. Чувствую, ребенку тяжело, и также чувствую, что не столько это зависит от педагогов, сколько от него самого. Опять стали искать помощи. Девушки, пишу для тех кто не знает, в Красногвардейском районе на Новочеркасском проспекте, 59/2 открылся центр помощи семье и детям, нам рекомендовали туда обратиться. Все бесплатно, шикарная игровая комната, пока старший на сказкотерапии, младшая развлекается в сухом бассейне. На этот раз подключились и педагоги, каждый написал на бумаге свои характеристики, с ними я туда и пошла. Проблем явных опять не увидели в ребенке, но не отослали как в предыдущие разы, а предложили поработать, поднять самооценку адекватно, а не так как советовали до этого, возможно в этом процессе и вылезет наша настоящая проблема... Сыну очень понравилось... Также психологи предполагают, что проблема во мне, дали свои рекомендации, каждое занятие я должна отчитываться о своих эмоциях... Если у кого-то есть отзывы относительно работы этого центра, поделитесь, плиз.... Так хочется верить, что мы переживем наконец-то этот кризис...

Оля, успеваемость падает скорее от того, что он устал , у меня младшая первоклашка , очень сильнол устаёт , по поводу всех этих центров , можно походить , даже нужно , мы ходили со старшей у ней нет мотивации на учёбу :015:, в школе всё нравится , всё классно , но учиться , сколько бочек валерианы я выпила за её 6 лет в школе:001:, мы ходили с 1 класса , лепили , рисовали , разукрашивали , фигуры в песке передвигали :065:, нам всегда говорили , у вас всё в порядке :073:, желание учиться так и не появилось , появилась маалюсенькая ответственность , стараюсь сама направлять и мотивировать к психологам уже не хожу :015:

Гайденыш
03.04.2011, 22:53
Девочки, у нас вроде процесс пошел.... Поведение меняется, успеваемость тоже, учителя это отмечают... Пока, конечно, рано радоваться, но психологи сказали, что мы уже нащупали подход и надо двигаться в этом направлении.... Вспомнила слова нашей учительницы, что как только изменится почерк, то процесс пойдет, ведь ребенок писал угловатые буквы, то есть не шел на контакт, не хотел обходить углы в общении, так вот сейчас почерк изменился, стал более аккуратным и ровным.... Тихо радуюсь...