Просмотр полной версии : Предложено сделать священников госслужащими.
Видимо, нужна буква п. :016: А для Папы Римского, интересно, нужна какая-нибудь буковка?
Ему циферка нужна.
Вот!:ded:
теперь буду знать...к себе в книжечку запишу, что у вас все в порядке "религия-зло, попы-кАзлы"... :)):)):))
теперь буду знать...к себе в книжечку запишу, что у вас все в порядке "религия-зло, попы-кАзлы"... :)):)):))
Ишо запишите, что я атеист, верю в параллельный мир и инопланетян.
Вот такой винегрет.:028:
Bella Lola
20.10.2010, 15:55
Политолог Андрей Миронов, напротив, считает предложения Херианова политически перспективными: «Церковь и государство ищут сегодня новые пути для взаимодействия. Недавняя идея президента о направлении в части Российской армии капелланов – один из признаков растущего внимания властей к церковному авторитету. Экономические преференции церковным организациям могут быть востребованы в преддверии парламентских и президентских выборов. В электоральных процессах роль религиозных авторитетов заметно возрастает. И партия власти, борющаяся за голоса избирателей в непростой социально-экономической ситуации, вряд ли станет пренебрегать церковным ресурсом»
На мой взгляд "вот где собака порылась".
Батюшки мои! :010: :))
будут в проповеди включать агитацию за ЕР ?:))
словосочетание "роль религиозных авторитетов" :018:порадовало.:)
жесть :))
Видимо, нужна буква п. :016: А для Папы Римского, интересно, нужна какая-нибудь буковка?
Я на свой риск, что бы не затоптали за неучтивое поведение))))
То, что политики на своем пути ни перед чем не остановятся, лишь бы у кормушки дольше посидеть, я не сомневаюсь. Они и священникам всем по трудовой книжке вручат и правом бесплатного проезда в метро наделят, лишь бы себе побольше голосов оттяпать на этой ниве.
Вот зачем церковь заигрывает с политиками. Вот тут печально все..... Хотя сама уже тоже отвечала - чтобы больше привлечь народа к себе в многоконфессиональном государстве.
Короче у них обоюдный интерес.....
Только электорат-прихожан не спросили. Впрочем, как всегда.....
Ишо запишите, что я атеист, верю в параллельный мир и инопланетян.
Вот такой винегрет.:028:
чо правда? :0007: Ухххххххххххххххххх тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Жесть как она есть...
чо правда? :0007: Ухххххххххххххххххх тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Жесть как она есть...
Удивительны люди верящие в бога и неверящие в инопланетян:))
А мне наоборот...:)):)):)) инопланетяне те кто в Бога не верит... (можь громко сказано?... считайте что сказала шепотом)
Верующие и в Бога и в инопланетян - еще более удивительны))))
Верующие и в Бога и в инопланетян - еще более удивительны))))
Вы все здесь мАлАдцы(с):)):)):))
Susan Sto Helit
20.10.2010, 16:10
НУ и как тут, все живы? :))
По теме топа: регулярно какие-то странные инициативы всплывают, как правило от людей, от церкви далёких. То ли по недоумию, то ли прогнуться пытаются (индульгенцию получить?), то ли это попытки Церковью манипулировать, то ли дискредитировать...
Я как человек православный категорически против! И без этого регулярно предъявляют "церковь де должна то и это", а тут и деньгой попрекнут. и уже будут правы. Нафиг-нафиг!
Правда, правда...
А чо мне? Во что хочу, в то и верю.:019:
А мне наоборот...:)):)):)) инопланетяне те кто в Бога не верит... (можь громко сказано?... считайте что сказала шепотом)
Я вас поздравляю, вы вступили в контакт (через монитор) с представителями иной цивилизации.:030:
Я вас поздравляю, вы вступили в контакт (через монитор) с представителями иной цивилизации.:030:
ту-тууууууууууу-ту-ту-тууууууууууу ту ту ту-ту-ту туууууууууууууууууууу :)):flower:
Правда, правда...
А чо мне? Во что хочу, в то и верю.:019:
Аминь!
дамаприятнойполноты
20.10.2010, 17:45
НУ и как тут, все живы? :))
По теме топа: регулярно какие-то странные инициативы всплывают, как правило от людей, от церкви далёких. То ли по недоумию, то ли прогнуться пытаются (индульгенцию получить?), то ли это попытки Церковью манипулировать, то ли дискредитировать...
Я как человек православный категорически против! И без этого регулярно предъявляют "церковь де должна то и это", а тут и деньгой попрекнут. и уже будут правы. Нафиг-нафиг!
А я за увольнение депутатов с формулировкой "за слабоумие" (с)
Veryseksi
20.10.2010, 17:49
может самоназвался?:))
ага, представился то есть :)
Поддерживаю.
Mама Сладкой Малины
20.10.2010, 17:54
она (Церковь) не должна подчиняться государству
согласна, поэтому - нет.
кружевница
20.10.2010, 18:07
"она (Церковь) не должна подчиняться государству"
Правильно, ей не это нужно. Все идет к тому, что государство должно подчиняться Церкви. Ибо ждя верующего один представитель власти будет наместником бога на земле, а другой - вожак стада, личность, выбранная народом. А чье мнение весомее для верующего, бога или соседей по лестничной площадке?
Аминь!
Воистину, воистину.
Что-то имеете против?:fifa:
Правильно! А чиновников приравнять к святым!
+ 100000000
Представил новые иконы.
Veryseksi
20.10.2010, 19:14
Представил новые иконы.
так а чего, молитва Президенту уже есть ведь
и иконы будут!
Они некоторые и так живут, что людям и не снилось, так давайте еще добавим. А нам налоги повысят или возрат пенсионный добавят. Я в шоке.
Фруза Марковна
20.10.2010, 20:04
Ну и конечно же, представителю единороссов наплевать, что по п.2 ст. 13 Конституции у нас религиозные объединения отделены от государства.
И плевать, что ИМХО гораздо более полезные и необходимые стране представители многих профессий (врачи, воспитатели, преподаватели, учителя и пр.) работая на государство, госслужащими не являются. А значит, не имеют права на повышенную пенсию и прочие прелести госслужбы.
ППКС.
Ну школы на самоокупаемость, а церковь на гособеспечение.
КатАрина
20.10.2010, 20:26
Верующие и в Бога и в инопланетян - еще более удивительны))))Ну, Джордано Бруно верил в то и другое... пока церковь ему горячо не возразила. Горячо и искренне, да. :065:
По теме: против, разумеется.
Ну, Джордано Бруно верил в то и другое... пока церковь ему горячо не возразила. Горячо и искренне, да. :065:
А потому что нечего, как там.... "говорить гадости про Церковь, по сусалам можно получить":065:
Contra factum
20.10.2010, 20:47
Я считаю что это неправильно.
Церковь и государство разделены.Церковь живет по своим законам.И она не должна подчиняться государству.Значит о каких госслужащих может идти речь?
То,что священникам в глубинке тяжело живется,я знаю не по наслышке.Но они сознательно пошли на это,это их подвиг,их крест.Это проверка их веры,в конце концов.
Испытания будут,да...Но Бог своих не оставит.
Один маленький вопрос.Почему как речь заходит про священство,начинается агрессия и издевки?
не буду читать топик дальше ибо догадывюсь куда он докатился к вечеру.
Полностью согласна с цитируемыми постами
Только после соответствующих мук!
Только после соответствующих мук!И лучше всего - чтобы никакого выбора , только одна мука - полнейшая аскеза.
Только после соответствующих мук!
"штоп ты жыл на одну зарплату"...:))
И лучше всего - чтобы никакого выбора , только одна мука - полнейшая аскеза.
"штоп ты жыл на одну зарплату"...:))
Вы - звери, господа...
Вы - звери, господа...
эт я ышшо мягонько...:))
Вы - звери, господа...Не-а, я сама доброта. :0097:
Я ж не предлагаю:
"... Видишь там на горе возвышается крест -
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мно-ой". © Илья Кормильцев
Veryseksi
21.10.2010, 11:37
Не-а, я сама доброта. :0097:
Я ж не предлагаю:
"... Видишь там на горе возвышается крест -
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мно-ой". © Вячеслав Бутусов
ОФФФФ
можно я вас чуточку поправлю :008:
Автор стихов - Кормильцев
Бутусов тока спел
ОФФФФ
можно я вас чуточку поправлю :008:
Автор стихов - Кормильцев
Бутусов тока спел
Точно! Прошу прощения, сейчас исправлю. :0037:
graffiti
21.10.2010, 12:55
Ну, Джордано Бруно верил в то и другое... пока церковь ему горячо не возразила. Горячо и искренне, да. :065:
а это то тут при чем? :046:
КатАрина
21.10.2010, 16:15
а это то тут при чем? :046:
Это ответ на конкретный пост, там и цитата имеется.
ну если в рамках 10 заповедей и с учетом смертных грехов я не против... Я только за!!! :support: А как она там будет называться мне по-фиг если честно...
Джихад от православия?
Один маленький вопрос.Почему как речь заходит про священство,начинается агрессия и издевки?
Почему-почему... Патамушта. Патамушта корыстолюбивы, чересчур.
Джихад от православия?
А что такое Джихад...? (по-вашему)
Mост Ватерлоо
21.10.2010, 23:37
Очень странное по своей циничности предложение. Совсем офигели.
Mrs.ElenaMarple
22.10.2010, 00:47
Мне кажется, что многие из них и так на госслужбе. В одном очень известном учреждении. Даже звания специальные имеют, только не афишируют...
Мне кажется, что многие из них и так на госслужбе. В одном очень известном учреждении. Даже звания специальные имеют, только не афишируют...
Прекрасно! Слово кажется - лишнее!
barsuk78
22.10.2010, 10:59
Прекрасно! Слово кажется - лишнее!
дак не только православные там служат. мечеть и синагогу эта благодать не обошла стороной. щитаю, што это правильно.
Mrs.ElenaMarple
22.10.2010, 12:50
Кажется - написано, чтобы не быть абсолютной в констатации. в конце концов, не все же они...
Своими глазами видела как принимал один известный старец в нашем городе. Естественно при всех - а рядом стоят два человека с лицами как из кино про передовой отряд партии и внимательно внимательно слушают содержание того, что говориться. Отпало всякое желание идти на беседу.
Говорят, что у каждого священника есть куратор ОТТУДА. Который говорит, что можно, а чего нельзя говорить в проповедях. Но беда эта не новая - пошла со времен Петра I - когда его сильно напугали стрельцы и заговорщики, ютившиеся в монастырях. Кстати, в 1950-е в священники были отправлены целые выпуски лейтенантов школ МВД... Товарищ Сталин хотел также держать свою лапу на пульсе...
Кстати, в 1950-е в священники были отправлены целые выпуски лейтенантов школ МВД...
Вместо "кстати", нужно писать "говорят, что".
Потому что во-первых вопросом госбезопасности в "50-х" годах МВД занималось всего 1 год - с марта 1953 по март 1954 года.
А во вторых - бред.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.