Вход

Просмотр полной версии : Предложено сделать священников госслужащими.

Страницы : [1] 2 3

Феечка с топориком
20.10.2010, 12:29
Чиновники в рясе
Волгоградский депутат предложил приравнять священнослужителей к госслужащим.
В Волгограде предложили приравнять священнослужителей к госслужащим с регулярной выплатой им должностных окладов. С такой инициативой к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обратился депутат областного Законодательного собрания единоросс Роланд Херианов. Представители духовенства одобрили порыв депутата (кто бы сомневался :001:). Мнения светских экспертов разделились.
В специальном обращении к членам кремлевского тандема Роланд Херианов выразил обеспокоенность «вопросами финансового положения религиозных организаций в Волгоградской области и стране в целом». «Религиозные организации, являясь разновидностью некоммерческих организаций, не преследуют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Несмотря на это, тарифы на электроэнергию, теплоснабжение, газоснабжение для таких организаций установлены наравне с предприятиями, занятыми производственной, торговой и иными видами предпринимательской деятельности», – говорится в обращении парламентария.

http://www.ng.ru/regions/2010-10-20/6_popes.html

Симбиоз
20.10.2010, 12:33
Нифигасе.
Еще и их кормить?

Феечка с топориком
20.10.2010, 12:36
Ну и конечно же, представителю единороссов наплевать, что по п.2 ст. 13 Конституции у нас религиозные объединения отделены от государства.
И плевать, что ИМХО гораздо более полезные и необходимые стране представители многих профессий (врачи, воспитатели, преподаватели, учителя и пр.) работая на государство, госслужащими не являются. А значит, не имеют права на повышенную пенсию и прочие прелести госслужбы.

Тангеро
20.10.2010, 12:38
Я считаю что это неправильно.
Церковь и государство разделены.Церковь живет по своим законам.И она не должна подчиняться государству.Значит о каких госслужащих может идти речь?
То,что священникам в глубинке тяжело живется,я знаю не по наслышке.Но они сознательно пошли на это,это их подвиг,их крест.Это проверка их веры,в конце концов.
Испытания будут,да...Но Бог своих не оставит.

Тангеро
20.10.2010, 12:39
Один маленький вопрос.Почему как речь заходит про священство,начинается агрессия и издевки?

Симбиоз
20.10.2010, 12:40
Один маленький вопрос.Почему как речь заходит про священство,начинается агрессия и издевки?
Где?

Зеленый
20.10.2010, 12:42
«Религиозные организации, являясь разновидностью некоммерческих организаций, не преследуют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.
бгг

username
20.10.2010, 12:42
Дебил дебилом. Зачем такие новости постить?

Баньши
20.10.2010, 12:43
А если я, как налогоплательщик, считаю их бесполезными дармоедами и не хочу чтобы мои скромные денги шли на их кресты и рясы:016:
Мне больше нравятся уфологи, почему им никто не платит оклад:009:

Зеленый
20.10.2010, 12:43
Поганой метлой этого Хер(простихоссподи)ианова!

Зеленый
20.10.2010, 12:44
А если я, как налогоплательщик, считаю их бесполезными дармоедами и не хочу чтобы мои скромные денги шли на их кресты и рясы:016:А это
никого не воонует - на кресты с рясами или на костюмы с галстуками.

Антиклуша
20.10.2010, 12:45
Нифигасе.
Еще и их кормить?

Да они сами прокормятся:))Вот только нам вряд ли понравицца как...

Marysabel
20.10.2010, 12:45
Капец полный.

Антиклуша
20.10.2010, 12:46

Ну как заслуживают,так и относятся..

Симбиоз
20.10.2010, 12:47
Представители духовенства одобрили порыв депутата (кто бы сомневался :001:)
Смиренно приняли и ...поддержали.:080:

Marysabel
20.10.2010, 12:47
Смиренно приняли и ...поддержали.:080:
и отдали свою десятину.

Kotique
20.10.2010, 12:48
Это полный конец сеанса! Россия, я так понимаю, больше не светское государство?

Вспоминается момент, когда чиновня запретила рекламный щит с выпиской из конституции, что все религии равны перед законом и отделены от государства. Углядели экстремизм.

Антиклуша
20.10.2010, 12:49
Это полный конец сеанса! Россия, я так понимаю, больше не светское государство?

Вспоминается момент, когда чиновня запретила рекламный щит с выпиской из конституции, что все религии равны перед законом и отделены от государства. Углядели экстремизм.

Оно уже давно не светское..Скоро еще закон божий в школах введут и усе,молитесь наздоровье..

Феечка с топориком
Страна ложна знать своих героев. Бредовые проекты законов и предложения властьимущих тоже показательны.
Где?:016:
А если я, как налогоплательщик, считаю их бесполезными дармоедами и не хочу чтобы мои скромные денги шли на их кресты и рясы:016:
Кроме того, у церкви и так есть масса послаблений: по земле, по ценам на газ, по налогам, в том числе на торговлю табаком и прочее.

Баньши
А это
никого не воонует - на кресты с рясами или на костюмы с галстуками.

волнует, очень волнует, только я уже не верю, что галстуки можно отобрать у этих людей, но вот добавлять к ним еще и кресты тоже не хочется

Тангеро
20.10.2010, 12:52
Ну как заслуживают,так и относятся..

Да что вы знаете вообще,что так говорите?? У меня 90 процентов друзей священники и их жены.Вы ПОНЯТИЯ не имеете,о чем говорите! А если какой-то священник где-то что-то не так делает,так не судите по одному обо всех.Это....неумно,по крайней мере.

Тангеро
20.10.2010, 12:54
Нет,положительно невозможно реагировать на всю хрень,что вы здесь понаписали, серьезно.
Бог вам судья.

Антиклуша
20.10.2010, 12:54
Да что вы знаете вообще,что так говорите?? У меня 90 процентов друзей священники и их жены.Вы ПОНЯТИЯ не имеете,о чем говорите! А если какой-то священник где-то что-то не так делает,так не судите по одному обо всех.Это....неумно,по крайней мере.

Да ну,и почему процентов 90 все делают не так?:))Не,ну я как бы не в курсе,может где им и предписывается шинковать капусту и нести чушь прихожанам...Тогда да,они все делают правильно..

Антиклуша
20.10.2010, 12:56
Нет,положительно невозможно реагировать на всю хрень,что вы здесь понаписали, серьезно.
Бог вам судья.

А вы то что переживаете?бог поругаем не бывает,а попы-они просто люди.И их тучные стада давно пора проредить,иначе паства разбредется кто куда..

Зеленый
20.10.2010, 13:00
У меня 90 процентов друзей священники и их жены.
И как они могут прокомментировать сию инициативу?

Тангеро
20.10.2010, 13:01
Я за священников не переживаю.За них незачем переживать.Бог сам за своими присмотрит.
Я переживаю когда люди неосмотрительно и лихо ляпают языком.

Littlemama
20.10.2010, 13:01
а на оклад берут только православных священников ? или мусульман и адвентистов всяких тоже в чиновники?

к нам вернулась ЛТ , есичо;)

Тангеро
20.10.2010, 13:02
И как они могут прокомментировать сию инициативу?

Отрицательно.

Симбиоз
20.10.2010, 13:04
а на оклад берут только православных священников ? или мусульман и адвентистов всяких тоже в чиновники?
Да чо мелочиться-то? Брать, так всех.:ded:
Народ прокормит.:017:

Тангеро
20.10.2010, 13:06
Да,да,к вам вернулась ЛТ,не забудьте вооружиться вилами.
Священников на штыки поднять еще никто не хочет? Странно...

Нет,люди.Не хочу я больше с вами воевать.Глупые вы.

Антиклуша
20.10.2010, 13:06
Я за священников не переживаю.За них незачем переживать.Бог сам за своими присмотрит.
Я переживаю когда люди неосмотрительно и лихо ляпают языком.

А они вас об этом просили?Или вы списки составляете...?

Феечка с топориком
20.10.2010, 13:07
Да чо мелочиться-то? Брать, так всех.:ded:
Народ прокормит.:017:

:))конечно, Свидетели там всякие, и прочая-прочая чем хуже?

Charlika
Я против.
Таким образом, приравнять к госслужащим придётся не только православных священников, но и муфтиев, и мулл, и раввинов, далай лам или как их там. У нас многорелигиозная страна.

Антиклуша

к нам вернулась ЛТ , есичо;)

а кто это?

Антиклуша
20.10.2010, 13:08
:))конечно, Свидетели там всякие, и прочая-прочая чем хуже?

Сатанистов еще и язычников нужно не забыть..

Тангеро
20.10.2010, 13:09
Это такая наивная и неуемная,которую тут все считают за провокатора.

Зеленый
20.10.2010, 13:09
Адекватно, значит.

Фотинa
20.10.2010, 13:11
Среди депутатов встречаются идиоты.

Антиклуша
20.10.2010, 13:12
Среди депутатов встречаются идиоты.

Там не идиоты встречаются..Но крайне редко:))

graffiti
20.10.2010, 13:15
это вы кого дебилом назвали? ТС?

Симбиоз
20.10.2010, 13:17
Вспомнилась одна из бесед с СИ. Да, да, я люблю с ними трещать, когда попадаюцца на пути.:))
Дык, вот, они вещали. " бла-бла-бла, тру-ля-ля...и когда церковь сольется воедино с государством, это станет последней предпосылкой к Армагеддону...":001:
*За кадром полный ужаса и свистящий шепот*.
Вот думаю, уже, штоле?:073:
Так вот кого винить надо в конце света-депутатов на букву Х.:ded:

Антиклуша
20.10.2010, 13:17
это вы кого дебилом назвали? ТС?

может самоназвался?:))

Югра ™
20.10.2010, 13:30
Вот ведь! брякать-колотить! Возникает стойкое желание отделить себя от этого гос-ва!

Антиклуша
20.10.2010, 13:32
Вот ведь! брякать-колотить! Возникает стойкое желание отделить себя от этого гос-ва!

А попов кто будет кормить?:)сами то они на это неспособны..

graffiti
20.10.2010, 13:33
не считаю нужным глумиться над священниками.
Но тема поднятого вопроса удивила. Если этот закон пройдет, не расстроюсь, в бюджете на зарплате и так масса чиновников кому не стоит в обще платить зарплату. Так что лучше пусть + это будут священники, а не еще какие-нибудь административные должности.

Тангеро
20.10.2010, 13:36
Да не будет этого.
РПЦ не соединится с государством.

Антиклуша
20.10.2010, 13:39
Да не будет этого.
РПЦ не соединится с государством.

Да ну,а почему оно все время пытаеццо это сделать?

Зеленый
20.10.2010, 13:40
не считаю нужным глумиться над священниками.
Но тема поднятого вопроса удивила. Если этот закон пройдет, не расстроюсь, в бюджете на зарплате и так масса чиновников кому не стоит в обще платить зарплату. Так что лучше пусть + это будут священники, а не еще какие-нибудь административные должности.
И как им после этого определиться - кому они служат?

Антиклуша
20.10.2010, 13:41

Они уже определились..мамоне ясно дело..

Тангеро
20.10.2010, 13:45
Тьфу.

Антиклуша
20.10.2010, 13:47
Тьфу.

А что делать..Нужно половину разогнать,а остальных перевоспитать..

graffiti
20.10.2010, 13:48

чиновники -мамоне... Священники-Богу, если какие-то окажутся лукавыми, то с них Бог спросит в тройне. (не мне об этом рассуждать)
Они уже определились..мамоне ясно дело..

жестко однако.

Тангеро
20.10.2010, 13:50
Давайте каждый из нас себя сначала перевоспитает,а? Избавится от цинизма,желчи,предвзятости?Стяжательства и нездорового карьеризма?

Югра ™
20.10.2010, 13:51
А попов кто будет кормить?:)сами то они на это неспособны..

Не-не-не...сами-сами-сами..:052:

Антиклуша
20.10.2010, 13:52
чиновники -мамоне... Священники-Богу, если какие-то окажутся лукавыми, то с них Бог спросит в тройне. (не мне об этом рассуждать)

жестко однако.

А что делать?Бог что то молчит,и не поражает молниями зажравшихся попов..а как было бы здорово,только попишко в салон за мерином нырьк,с небес молнией его шлеп и готово..вместе с салоном..И трубный глас с небес:И так будет с каждым:))

Тангеро
20.10.2010, 13:52
А вот как бы модераторов попросить закрыть эту отвратную тему??? Ну вообще,хоть какая-то справедливость здесь есть?

graffiti
20.10.2010, 13:53
А что делать?Бог что то молчит,и не поражает молниями зажравшихся попов..а как было бы здорово,только попишко в салон за мерином нырьк,с небес молнией его шлеп и готово..вместе с салоном..И трубный глас с небес:И так будет с каждым:))

пишите бред какой-то.

Антиклуша
20.10.2010, 13:54
Не-не-не...сами-сами-сами..:052:

Дак неумеют же:))90 процентов ваще не на что не годны..
Хотя есть примеры,сама видела как огромного размера поп,весь в наколках лихо орудуя топором рубил церковь:))Но это редкость,как не крути..

Антиклуша
20.10.2010, 13:59
А вот как бы модераторов попросить закрыть эту отвратную тему??? Ну вообще,хоть какая-то справедливость здесь есть?

Так вы просто в нее не заходите:))

Тангеро
20.10.2010, 14:00
Мда....

Вот знаете,что мне странно?
Что все те,кто здесь на ЛВ называют себя православными,сидят заткнувшись,и спокойно следят за поруганием веры,храмов,священства.И чем мотивируют свое молчание? Тем что не надо лезть,не душеполезно и бессмысленно? А СОВЕСТЬ где? Раньше люди за веру жизни свои полагали,не задумываясь...а сейчас у нас либерализЬм,демократизЬм и прочий идиотизм.Да,розовое христианство - очень верный термин.
Позор вам,молчащие в тряпочку.

Bella Lola
20.10.2010, 14:01
Бред! РПЦ на это не пойдет.

Bella Lola
20.10.2010, 14:02
Хотя есть примеры,сама видела как огромного размера поп,весь в наколках лихо орудуя топором рубил церковь:))Но это редкость,как не крути..

Чё за трава была? :020:

Антиклуша
20.10.2010, 14:04
Мда....

Вот знаете,что мне странно?
Что все те,кто здесь на ЛВ называют себя православными,сидят заткнувшись,и спокойно следят за поруганием веры,храмов,священства.И чем мотивируют свое молчание? Тем что не надо лезть,не душеполезно и бессмысленно? А СОВЕСТЬ где? Раньше люди за веру жизни свои полагали,не задумываясь...а сейчас у нас либерализЬм,демократизЬм и прочий идиотизм.Да,розовое христианство - очень верный термин.
Позор вам,молчащие в тряпочку.

А надо повторить историю?Ну там костры инквизиции и прочее:))Типа,мы вас научим(..) любви и добру..А кто не будет добро любить-того на дыбу...

Феечка с топориком
20.10.2010, 14:05
Помнится, в Христианстве один из смертных грехов - гордыня. Может, на себя обратите горящий пламенным негодованием взор :))

Тангеро
20.10.2010, 14:05
Не надо костров и не надо дыбы.Просто надавать по сусалам,за поганые разговоры.

Антиклуша
20.10.2010, 14:07
Чё за трава была? :020:

А причем тут трава?Вот такую картину мну видела в Архангельской области..
И подумалось мну,что для РПЦ еще не все потерянно...
ЗЫ:Может вас смутило слово рубить?Спешу обьяснить,что это вовсе не значит сокрушение церкви,а напротив ее возведение..Из дерева,посредством топора..

Антиклуша
20.10.2010, 14:08

Да ну?:))А оборотки попишки не побоятся?

Тангеро
20.10.2010, 14:08
Помнится, в Христианстве один из смертных грехов - гордыня. Может, на себя обратите горящий пламенным негодованием взор :))

Оооо....Это мы уже проходили.Стоит заикнуться о том,что не надо Церковь хаять,и почему все верующие молчат,сразу известный список мне выдвигается.Гордыня.Ханжество.Провокация.Троллинг. Пиар.
Может что-то забыла?
А,да - не суди! Вот еще что.

Симбиоз
20.10.2010, 14:09
Вы форум не попутали? Чай не у Кураева находитесь.:fifa:
Замеса захотели?

Баньши

а если говорят правду, пусть она и поганая?

Югра ™

Вот Вы одного видели, да я одного знаю. Наш батюшка сам на своем огороде работает, с матушкой и 5ю дочками, да еще ходит старушкам помогать. Так что есть нормальные. Но инициатива тов. ХрЕнова (или как его там) бредовая.

Антиклуша

Ога:))

Тангеро
20.10.2010, 14:10
Да ну?:))А оборотки попишки не побоятся?

А я не про священников.Я про нас,про тех,кто себя верующими называют.
Вот мы бы и настучали.

Антиклуша
20.10.2010, 14:10
Вот Вы одного видели, да я одного знаю. Наш батюшка сам на своем огороде работает, с матушкой и 5ю дочками, да еще ходит старушкам помогать. Так что есть нормальные. Но инициатива тов. ХрЕнова (или как его там) бредовая.

А я не говорила,что все никчемные..Но рулят то не они,вот в чем беда..

Тангеро
20.10.2010, 14:13
Вы форум не попутали? Чай не у Кураева находитесь.:fifa:
Замеса захотели?
Ой,вот только пугать меня не надо.
Мне все равно где я нахожусь.Где бы это не было,не буду спокойно смотреть на то,как грязью Церковь поливают.
а если говорят правду, пусть она и поганая?
Это НЕправда.Но доказывать это сейчас не буду.

Антиклуша
20.10.2010, 14:14
Вот мы бы и настучали.

Та ну?:)А в ответ получить не боитесь..Это вам предписанно щеки подставлять,а у нас все немного подругому:))

Баньши
20.10.2010, 14:16

Хорошо, пусть именно это- неправда, а вообще?

Симбиоз
Мне все равно где я нахожусь.Где бы это не было,не буду спокойно смотреть на то,как грязью Церковь поливают.
Кто вас пугает? Не надо в хомячке монстра видеть.:))
Интересно, что бы вы в реале сделали, если б наткнулись на поливание церкви?
Догнали бы, дали по сусалам и причинили добро?

Югра ™
А я не говорила,что все никчемные..Но рулят то не они,вот в чем беда..

Это да.С рулями нам всегда не везет.

дамаприятнойполноты
Вот мы бы и настучали.

C такими защитниками Веры, как Вы и противников не надо.

Антиклуша

Мну бы посмотрела,как вы придете давать по сусалам уважаемой Симбиоз:))Боюсь через пару минут вы поймете справедливость изречения:на бога надейся,а сам не плошай..

Bella Lola

У меня дежавю. Где то я это уже читала. Знаете, мне кажется Вы просто ждёте подобных топов! :019:

Баньши
20.10.2010, 14:18
Мну бы посмотрела,как вы придете давать по сусалам уважаемой Симбиоз:))Боюсь через пару минут вы поймете справедливость изречения:на бога надейся,а сам не плошай..

А мысль неплохая:)) есть же у нас хор ЛВ, почему бы не организовать Бойцовский клуб ЛВ:016::))
очень хочется там увидеть, тех кто пишет заребенкапорву:065:

Тангеро
20.10.2010, 14:20
Та ну?:)А в ответ получить не боитесь..Это вам предписанно щеки подставлять,а у нас все немного подругому:))

Не боюсь.Щеки нам "предписано" подставлять тогда,когда нас лично обижают.А вот если на Бога или Церковь хула,нам разрешено совсем другое.
Небось Сергий Радонежский знал,когда на битву двух самых сильных монахов послал.И Дмитрий Донской знал что делает.И Александр Невский.
Так что не надо нас,православных христиан,держать за местных лошков,в платки замотанных.
На самом деле мы люди мирные.Только не надо грязью морать Церковь и веру.

Югра ™
20.10.2010, 14:21
А мысль неплохая:)) есть же у нас хор ЛВ, почему бы не организовать Бойцовский клуб ЛВ:016::))
очень хочется там увидеть, тех кто пишет заребенкапорву:065:

Это сколько ж народу поляжет!:010::))

Симбиоз
20.10.2010, 14:21
:)):)):))
Ой, не могу, представила картину...
Вооружившись вилами, пошли защищать ценности от безбожника Симбиоз.

Антиклуша
20.10.2010, 14:23
Не боюсь.Щеки нам "предписано" подставлять тогда,когда нас лично обижают.А вот если на Бога или Церковь хула,нам разрешено совсем другое.
Небось Сергий Радонежский знал,когда на битву двух самых сильных монахов послал.И Дмитрий Донской знал что делает.И Александр Невский.
Так что не надо нас,православных христиан,держать за местных лошков,в платки замотанных.
На самом деле мы люди мирные.Только не надо грязью морать Церковь и веру.

О,вас кто то уполномочил говорить за всех христиан?вас от гордыни то не разорвет,как хомяка от капли никотина?
ЗЫ:Это вы за монитором смелая...

Тангеро
Кто вас пугает? Не надо в хомячке монстра видеть.:))
Интересно, что бы вы в реале сделали, если б наткнулись на поливание церкви?
Догнали бы, дали по сусалам и причинили добро?

Ну,по крайней мере в моем присутствии подобные разговоры резко бы пресекла.

Антиклуша
:)):)):))
Ой, не могу, представила картину...
Вооружившись вилами, пошли защищать ценности от безбожника Симбиоз.

Не,не вилами...с колом на перевес и икона вместо бронижилета..

Антиклуша
20.10.2010, 14:24

Ога,ну если вам нравиццо когда вас посылают пешком и далеко..
Ой,ну и повесилилась я..Жгите,жгите еще..

Симбиоз
20.10.2010, 14:25
А они бы не захотели прекращать свои разговоры?
По сусалам тогда?

Не,не вилами...с колом на перевес и икона вместо бронижилета..
Всё, ржу в голос. У меня фантазия хорошая.

Тангеро
20.10.2010, 14:28
У меня дежавю. Где то я это уже читала. Знаете, мне кажется Вы просто ждёте подобных топов! :019:
Я их не жду.Но я не могу на них не отреагировать,особенно когда дрянь начинается.

О,вас кто то уполномочил говорить за всех христиан?вас от гордыни то не разорвет,как хомяка от капли никотина?
ЗЫ:Это вы за монитором смелая...
Я вообще смелая.И не только за монитором.
Драться,конечно,не мой метод,хоть с детства и боевыми искусствами занималась.Но думаю методов полно и без этого.
Хотя,конечно,хочется всегда надеяться на торжество совести и разума,а не языка или кулаков.

barsuk78
20.10.2010, 14:29

А кто Вам сказал, что Вы правильно поняли услышанное-написанное? Ваши субъективные ощущения не дают Вам права на репрессии.
По сабжу - депутат просто провокатор.

Тангеро
20.10.2010, 14:30
Странно одно...как люди не понимают,за все сказанные гадости,отвечать придется.

Фсе.Баньте меня.Вы и так уже долго ждали.

Антиклуша
20.10.2010, 14:30
Я их не жду.Но я не могу на них не отреагировать,особенно когда дрянь начинается.

Я вообще смелая.И не только за монитором.
Драться,конечно,не мой метод,хоть с детства и боевыми искусствами занималась.Но думаю методов полно и без этого.
Хотя,конечно,хочется всегда надеяться на торжество совести и разума,а не языка или кулаков.

Это вы к симбиоз в профайл зашли?:)То то же,а то сразу по сусалам...

Тангеро
20.10.2010, 14:31
А кто Вам сказал, что Вы правильно поняли услышанное-написанное? Ваши субъективные ощущения не дают Вам права на репрессии.
По сабжу - депутат просто провокатор.

Ну вы топик-то перечитайте.А потом уж про мои субъективные ощущения говорите.

дамаприятнойполноты
Смените ник обратно на Мортицию, полегчает:)

Антиклуша
Странно одно...как люди не понимают,за все сказанные гадости,отвечать придется.

Фсе.Баньте меня.Вы и так уже долго ждали.

О,православный мазохизм во всей красе..Вы себя мните Жанной Д Арк?:))

Антиклуша
20.10.2010, 14:32
Смените ник обратно на Мортицию, полегчает:)

чей то ник какойто не православный:))

Тангеро
20.10.2010, 14:32
Это вы к симбиоз в профайл зашли?:)То то же,а то сразу по сусалам...

Никуда я не заходила.В каждый профайл заглядывать,очумеешь.