PDA

Просмотр полной версии : "Джентельмен" в трамвае

Страницы : 1 [2]

Кариока
21.10.2010, 00:29
а мне ровно - 3 или 33 года ребенку. Но если он обтирает мне брюки и ходит по ногам - будет отодвинут с них.
Я своему ребенку этого не позволяю делать.

poema2
21.10.2010, 00:31
Простите, но пишите Вы какую то ерунду: ОН - Не инвалид опорник. (если только он не донор головного мозга:)).
- Любить своего ребенка я предпочитаю сама и другим не навязываю, но обижать НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!!
- Еще раз повторю, если Вы не внимательно читали: дело не в месте, оно нам не надо, дело в распускании рук и притеснении МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА ВЗРОСЛЫМ ДЯДЬКОЙ!!!!!

Дама пишет такие странности, с такими аргументами, что доводы которые вписываются в общепринятые правила этики и морали, ей не ясны. Разговор не конструктивен.

Наркозная фея
21.10.2010, 00:31
Я то , то, и говорю!это вы о чем? я хозяйка своего транспорта, да. а стоя около мужчинки с ребенком очень надеюсь на то , что трогать моего ребенка он не будет!О какой любви речь? на каком основании он трогает ребенка? папа бы заставил убрать руки от ребенка.вам не понятно что ли?

+1000 - именно не трогать, а отращивать себе геморрой он может сколько хочет - пусть сидит, если ему удобно!!!

poema2
21.10.2010, 00:32
а мне ровно - 3 или 33 года ребенку. Но если он обтирает мне брюки и ходит по ногам - будет отодвинут с них.
Я своему ребенку этого не позволяю делать.

такое имело место быть в случае автора?

Наркозная фея
21.10.2010, 00:34
такое имело место быть в случае автора?

Нет, реб просто рядом стоял... один раз варежкой ЧИСТОЙ его задела, мне билетик передавала....

СофиКО
21.10.2010, 09:24
Девочки, сейчас в городе просто очень много разных, не совсем здоровых людей. Давайте не подвергать опасности своих детей и стараться держать их подальше от нервных мужиков и злобных старушек. Вот ей Богу, зачем нарываться? Лучше уж встать в сторонке. Если уж у кого-нибудь возникнет желание уступить Вам место, они это сделают, а если нет, то виси над душой или не виси-толку не будет, только люди нервничать и злиться начинают и как следствие , у них возникает вот такая реакция, как у этого дядьки. Очень многие не любят( терпеть не могут ) маленьких детей и в принципе имеют на это право, поэтому не надо их провоцировать на плохие поступки. :008:

Немного не по теме,:) вспомнила сейчас случай, как злобная старушка переходила дорогу, а мой муж :009:остановил машину очень близко к пешеходному переходу, так вот, когда старушка поравнялась с нашей машиной, со злости треснула палкой ( клюшкой) по капоту машины и гордо потопала дальше, на капоте образовалась большая вмятина, вот попадись такая старушка в общественном транспорте, и по ребенку бы могла треснуть не задумываясь.:016:

КНЯЖНА
21.10.2010, 10:03
Вот я тоже так подумала-может он и правду больной,ну диагноз у него какой-нибудь реальный.:001:По описанию,может быть.Отсюда и неадекватное поведение.

Бред какой то вы говортте. Получается что опираясь на диагноз, можно всё что угодно сделать:001:? Да даже если смертельно больная бабулька начнёт нападать на моего ребёнка, я помогу ей ускориться на пути в рай.
К счастью нам всегда уступают место в транспорте, на моём лице написано :Если не встанешь сейчас , не встанешь уже никогда.:))

alfortia
21.10.2010, 11:14
Вот почему мне всегда с дитем место уступают, не толкают и не хамят? А то бывает иногда настроение поругаться с кем-нить, так нет, никто повода не дает -)))))))))))

Даже когда беременная была не то что уступали, а как-то раз насильно посадили в трамвае :065: типа мало-ли качнет и упадете...

Видимо вам всегда очень везло и везёт :)), на воспитанных попадаете. Нет не могу пожаловаться, что совсем всё так плохо, но иногда бывает что висим с доченькой меж пассажиров утолканные до такой степени :091:. А как то бабуленька в автобусе сказала мне, я в ообщем то и не претендовала на её место, "ни чего, постоит мы старенькие , а она молодая :010:, мы все стояли и она постоит" (это про дочь кот. и 2 лет не было)
Стараюсь не обращать внимания на хамство , отворачиваюсь просто , если надо возьму дитё ни руки, НО ОБИЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ, в принципе как и любая мамочка :))

Наркозная фея
21.10.2010, 11:21
Стараюсь не обращать внимания на хамство , отворачиваюсь просто , если надо возьму дитё ни руки, НО ОБИЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ, в принципе как и любая мамочка :))

:support::support::support: УРА!!!! Вот к этому я все и писала - именно не позволю обижать!!!!! А споры про уступание места - ерунда все это!!!!

Машина мама
21.10.2010, 11:30
Видимо вам всегда очень везло и везёт :)), на воспитанных попадаете. Нет не могу пожаловаться, что совсем всё так плохо, но иногда бывает что висим с доченькой меж пассажиров утолканные до такой степени :091:. А как то бабуленька в автобусе сказала мне, я в ообщем то и не претендовала на её место, "ни чего, постоит мы старенькие , а она молодая :010:, мы все стояли и она постоит" (это про дочь кот. и 2 лет не было)

+ 100
Мне бы тоже очень не понравилось, если бы кто-то (и не важно кто) попробовал тронуть моего ребенка. Дело же не в уступании места (нам, кстати, всегда очень редко уступали). А в том, с какой стати взрослый вообще будет дотрагиваться до чужого ребенка, отталкивать его. Я бы высказала свое отношение к этому человеку. А по поводу, как тут пишут, что им неприятно, когда ребенок отирается рядом, вот интересно, если ребенок стоит, и его мотает в разные стороны (меня саму в трамвае качает, между прочим), то как он будет контролировать, задевает он кого-то при этом или нет. В любой момент можно самому на пол свалиться при таком вождении наземного транспорта, как у нас сейчас.

Пегаша
21.10.2010, 11:30
Такие бубушки есть сами кого угодно обидят:010:
Есть. В метро много лет назад на меня одна старушка напала. Я очень испугалась. Она была сумасшедшая, видимо. Рядом мужчина за меня заступился, так бабка плюнула ему в лицо и стала угрожать, что столкнёт его на рельсы.

сестрица
21.10.2010, 11:33
Сообщение от poema2
Знаете, много лет назад я ехала в метро с тяжелейшей мигренью . Протекала она у меня тогда очень тяжело, со рвотой, обмороками, резким снижением давления. Вот сижу и сидеть даже не могу, только и думаю как бы меня не вырвало, пардон. Протискивается ко мне (видимо потому что рядом пожелые люди в основном сидели и так пара тройка таких же джентельменов) девушка с маленьким ребенком на руках. У меня в глазах темно (это к вопросу , может он болен). я уступила. Отвернулась от них. Думаю если вырвет, то не на них, а на джентельмена.

Просто сам себя чувствовать будешь непорядочно,еще и оправдания нужно будет искать...

Шелкопряд
21.10.2010, 11:43
Бред какой то вы говортте. Получается что опираясь на диагноз, можно всё что угодно сделать:001:? Да даже если смертельно больная бабулька начнёт нападать на моего ребёнка, я помогу ей ускориться на пути в рай.
К счастью нам всегда уступают место в транспорте, на моём лице написано :Если не встанешь сейчас , не встанешь уже никогда.:))

Увы!Больной человек "не опирается" на диагноз-он с ним живет,плохо или хорошо ему в своей болезни-не нам судить.:009:Опираться на диагноз будет его адвокат,если он потребуется,когда психически больного мужика спровоцируют на какие-нибудь совсем уж неадекватные поступки.:(И самое страшное,что ребенок вполне может оказаться в опасности.А описание Автором внешности мужика и его поступков допускает,что человек может быть неадекватен и его действия непредсказуемы.:015:

poema2
21.10.2010, 14:00
+ 100
Мне бы тоже очень не понравилось, если бы кто-то (и не важно кто) попробовал тронуть моего ребенка. Дело же не в уступании места (нам, кстати, всегда очень редко уступали). А в том, с какой стати взрослый вообще будет дотрагиваться до чужого ребенка, отталкивать его. Я бы высказала свое отношение к этому человеку. А по поводу, как тут пишут, что им неприятно, когда ребенок отирается рядом, вот интересно, если ребенок стоит, и его мотает в разные стороны (меня саму в трамвае качает, между прочим), то как он будет контролировать, задевает он кого-то при этом или нет. В любой момент можно самому на пол свалиться при таком вождении наземного транспорта, как у нас сейчас.
+1000! об этом и речь: падаешь в обморок от прикосновения детей- такси !и будет вам счастье

Инна и Соник
21.10.2010, 15:36
лично я в общественном транспорте захожу и смотрю, ктого бы из мОлодежи поднять :)). ибо не считаю правильным, когда ребенок болтается в проходе, а молодыне и сильные парни-деушки-мусчины-женсчины сидят и изучают пейзаж, проплывающий за окном. подхожу и говорю "позвольте нам присесть, пожалуйста", если дочку на руках держу или "можно ребенок сядет?". как правило, заходим в 1-2 дверь автобуса и идем к специальны местам для пожилых и так далее.

ockwell
21.10.2010, 15:53
Наверное повторюсь, весь топик неосилен.
НО - когда у меня ребенка не было и не планировалось - меня страшно раздражали упитанные 4-5 летние детки которые на сиденьях не сидели-отдыхали, а вертелись ужом, забирались с ногами, становились на колени и пачкали всех вокруг в радиусе метра.... Не люблю эту ситуацию и сейчас. Не считаю, что в возрасте 4-5 лет обязательно надо плюхаться на сиденье. Если хорошо держится и застрахован от толчков - можно и постоять, особенно если ехать 2-3 остановки. По крайней мере людей в возрасте никогда с мест сами не сдергиваем. только молодежь.

Барсучок
21.10.2010, 15:55
А вот я не считаю что детям нужно уступать места:004:, я могу понять мам с грудничками, им тяжело, а вот детишки постарше могут и постоять ИМХО Помню себя после работы, устаешь так что ни видеть ни слышать никого не можешь и не хочешь и бесят все:wife:

Горошка
21.10.2010, 16:03
эх, какие вы вежливые, как я вам завидую!
Я бы и просто за мамашу, его послала, а уж за руки ребенка вообще могло и до драки дойти. Блин, как я ненавижу тупых уродов и хамов!!! Причем с годами все больше. Все, пошла лечиться
+1!!

Горошка
21.10.2010, 16:09
нет уж позвольте, ему не ярлык, а по шее навешать можно было за такое поведение. Если ты не в состоянии поднять свою Ж, уступив ребенку место (девочке!) так сиди и не подавай признаков жизни!
СУПЕР!!:085::0016:

poema2
21.10.2010, 16:11
НО - когда у меня ребенка не было и не планировалось - меня страшно раздражали упитанные 4-5 летние детки которые на сиденьях не сидели-отдыхали, а вертелись ужом, забирались с ногами, становились на колени и пачкали всех вокруг в радиусе метра.... Не люблю эту ситуацию и сейчас. Не считаю, что в возрасте 4-5 лет обязательно надо плюхаться на сиденье. Если хорошо держится и застрахован от толчков - можно и постоять, особенно если ехать 2-3 остановки. По крайней мере людей в возрасте никогда с мест сами не сдергиваем. только молодежь.
это заметно ,что топ не читали. Суть вопроса не в том , что ребенку не уступил, а в том что стал трогать его руками.

nanny-goat
21.10.2010, 17:27
лично я в общественном транспорте захожу и смотрю, ктого бы из мОлодежи поднять :)). ибо не считаю правильным, когда ребенок болтается в проходе, а молодыне и сильные парни-деушки-мусчины-женсчины сидят и изучают пейзаж, проплывающий за окном. подхожу и говорю "позвольте нам присесть, пожалуйста", если дочку на руках держу или "можно ребенок сядет?". как правило, заходим в 1-2 дверь автобуса и идем к специальны местам для пожилых и так далее.

Да-да, у меня такая же тактика. Я еще на подходе к детским местам начинаю вещать, что сейчас мы попросим кого-нибудь нам место уступить...:008: Обычно начинают уступать, не дожидаясь личного обращения.:))

А недавно вообще смех был... Я вхожу с детьми в метро, подхожу к детским местам и громко, перекрывая шум, заявляю: "Ну что, кто молодой-здоровый осилит уступить детям место?" Встала вся скамья.:)) Обратно никто садиться не стал, несмотря на мои уговоры, что нам столько места не надо.

Так что главное - говорить громко и активно. Чтобы никто не хотел связываться.:073:

Да нет, конечно, если ехать пару остановок и есть уголок, куда забиться - кто ж будет людей сдергивать? Тем более пожилых?:010:

Обычно ситуация как раз другая: вокруг толпа, люди не видят, кого толкают и на кого ложатся... А у этого "кого-то" и сил нет, чтобы их отпихнуть. А при наличии свободного "стоячего" пространства другая проблема: дети еще не чувствуют ритма движения, не понимают, в какой момент нужно схватиться за поручень посильнее. У меня такое было - что отрывались при рывках! Это может быть опасно.

Так что все, конечно, по ситуации... Но я считаю, что и вертлявые дети, и бодрые старички, и беременные - должны в транспорте сидеть. Для собственной безопасности.

ockwell
21.10.2010, 21:01
это заметно ,что топ не читали. Суть вопроса не в том , что ребенку не уступил, а в том что стал трогать его руками.
отчего-же, по-моему тут уж про все подряд толкуют :)

mangust
21.10.2010, 21:02

+1. Я своему вообще не разрешаю садиться, когда уступают места, вежливо отказываюсь и меня намного больше раздражает, когда очень настаивают. Исключения если совсем давка (попадаем так редко) или он совсем устал и засыпает на ходу. Сынок, умница, уже знает, что сидеть должны старенькие бабушки и тёти, которые устали после работы, а он здоровый и сильный мужчина. И пусть этому мужчине три года, но он должен это твёрдо усвоить сейчас, ибо потом, я считаю, будет поздно.
Уступать надо мамам с детьми до 2,5 лет без колясок, потому как в слинге очаровательная крошечка 10 кг., сами помните ощущения. А как встанет на ножки, так ему где-то до 2,5 лет действительно тяжело держаться, когда трясёт.
Упитанные 4-5-летки? - да, ладно... в нашем метро дежурная картина "10-летний деточка сидит, а рядом стоит его бабушка, да еще и портфель держит". В нашем бы детстве сказали, что ты - позор звена и правильно бы сделали, а теперь, ничего, вроде как и нормальным некоторые считают, дети ж в школах перегружены, бедолажки. У нас нынче свобода и плюрализм мнений, так что пусть они растят детей как хотят, а наше дело своих воспитывать и объяснять им, что такое хорошо и что такое плохо.

ockwell
22.10.2010, 10:14
.....Упитанные 4-5-летки? - да, ладно... в нашем метро дежурная картина "10-летний деточка сидит, а рядом стоит его бабушка, да еще и портфель держит". В нашем бы детстве сказали, что ты - позор звена и правильно бы сделали, а теперь, ничего, вроде как и нормальным некоторые считают.....
ОО, это я вообще даже не могу обсуждать - один мат будет, модераторы забанят :wife::wife:

Ларик Лорик
22.10.2010, 12:37
А недавно вообще смех был... Я вхожу с детьми в метро, подхожу к детским местам и громко, перекрывая шум, заявляю: "Ну что, кто молодой-здоровый осилит уступить детям место?" Встала вся скамья.:)) Обратно никто садиться не стал, несмотря на мои уговоры, что нам столько места не надо.

Так что главное - говорить громко и активно. Чтобы никто не хотел связываться.:073:

РЕСПЕКТ!!!!:)

Горошка
22.10.2010, 12:43
ОО, это я вообще даже не могу обсуждать - один мат будет, модераторы забанят :wife::wife:
+1