Просмотр полной версии : "Джентельмен" в трамвае
Наркозная фея
20.10.2010, 17:15
Сегодня ехали с ребенком в садик - в трамвае места все были заняты - я не сторонник уж прямо именно сажать ребенка, она и стоит не плохо - просто мало ли качнет или толкнет кто... Вобщем, стоим, никто места не уступает. Но нам повезло встать рядом с мужиком (типаж такой мерзкий - пальцы-сардельки, весь какой то дерганый, пыхтящий, глазки бегают - маниакальный какой-то:001:)... Ребенок рядом стоит, этот свин сидит (под наклейкой - места для пассажиров с детьми),весь занервничать, заерзал, потом я вижу, что он начинает дочку СПЕЦИАЛЬНО толкать ногой и своими потными ладошками убирать ее ручки от себя (она его случайно задела)... :015::015::015: Я конечно не промолчала - не позволяю всяким морально убогим людям обижать ребенка - "Пустьона меня тоже не трогает!!!" - сказал тип... Вобщем, пустился в спор с 3хлетним малышом...
ФУУУУУУУУ!!! Мне было так мерзко... :wife: Зачем так поступать??? Может, сумбурно все описала... но меня это так возмутило и как то напугало. Мужик такого плана, которые любят обжиматься в наполненном транспорте....
ВСЕ!!!! Выговорилась.... спасибо!!!
Diana2004
20.10.2010, 17:22
А зачем стояли рядом?
Я бы отошла,даже если места нет можно протиснуться и встать чуть подальше.:flower:
У нас была история в трамвае,мы ехали и сидели на этом месте с картинкой.Моей года 4 было,запомнила:))Едим обратно она прямым ходом туда,там сидит парень,моя подходит и громко так на пол трамвая-Это наше с мамой место,втавай!!!:)):046:Парень ретировался быстро!
Caroline
20.10.2010, 17:25
нам обычно место сразу уступают. Но было один раз, встали рядом с бабкой. вагон полупустой. ну стоит ребенок, никого не трогает, держится за поручень двумя руками возле этой бабки, так как до верхнего не дотянуться пока))))так она на него посмотрела и всей тушей навалилась ему на руки. облокотилась о поручень и стала книгу читать. малый руки убрал и по глазам было видно что даже ребенок удивлен.
На мои замечания ничего не ответила(прикинулась глухой и слабоумной) тут нас уступли место и конфлик замялся.
так что от хамства нас никто не застрахует. всегда готовы в таким выпадам.
Рекильяра
20.10.2010, 17:25
Мужик дурак, конечно. Но, справедливости ради, из вашего сообщения очень хорошо видно, что не понравился он вам сразу, чисто внешне, отсюда и тональность описания - про маниакального типа и любящих обжиматься. Думаю, вы очень впечатлительны :).
Мужик такого плана, которые любят обжиматься в наполненном транспорте....
У меня, кстати, представление о таких красавцах ассоциируется с другим типом внешности. В общем, у каждого свои тараканы :flower:.
Наркозная фея
20.10.2010, 17:29
А зачем стояли рядом?
Я бы отошла,даже если места нет можно протиснуться и встать чуть подальше.:flower:
У нас была история в трамвае,мы ехали и сидели на этом месте с картинкой.Моей года 4 было,запомнила:))Едим обратно она прямым ходом туда,там сидит парень,моя подходит и громко так на пол трамвая-Это наше с мамой место,втавай!!!:)):046:Парень ретировался быстро!
Никак было не отойти - как то нас к нему притиснули.... я уж потом тоже думала, что надо было как то отойти, толпу потеснить... Умные мысли приходят после...:(
KLUKVA...
20.10.2010, 17:29
Нам такой тип в магазине попался.... Набрали покупок, стоим уже на кассе. Перед нами мужик. Его покупки уже пробиты и он складывает их в пакет. Мы соответственно стоим и ждем, пока он их соберет и освободит ленту, чтоб кассир могла начать пробивать наши покупки... Сын стоит спокойно, не орет, не дергается, пасет свои мармеладки, которые знает, что сейчас получит... И угораздило его .... решил видимо "дяде помочь".... взял рукой что-то из его покупок и протянул ему, типа помогает.... Я, конечно , сразу руки ребенка убрала. Мужик зыркнул так недобро.... А сын видимо не понял, что он не так сделал и потянулся снова "помочь"....Реакция была... я аж сначала опешила... "Мамаша! Следите за своим ребенком! Детей надо воспитывать! А то я ведь могу и по рукам дать!!! " ... Тут уж я не смолчала.
Я конечно понимаю, что он прав. Его покупки трогать никто не имеет права. И руки сына я уже контролировала. Да и вообще-то обычно он так не делает.... Но вот такая реакция на безобидные действия трехлетнего ребенка... Считаю, что можно было и по-другому сказать....
Наркозная фея
20.10.2010, 17:34
Мужик дурак, конечно. Но, справедливости ради, из вашего сообщения очень хорошо видно, что не понравился он вам сразу, чисто внешне....
Да нет, я сначала и не посмотрела на него, видимо поэтому радом и встала... Начала его разглядывать, когда он начал ерзать и пыхтеть рядом, а уж когда начал толкаться....:079:
:0099:Фу чмошник какой! Пусть ОНА меня не трогает... сказал он про трехлетнюю девочку, фу ЧМО убогое. Аморал. А почему вы должны были отойти протискиваясь с ребенком, я не поняла. Это что бы этот аморал комфортнее себя чувствовал. Убогий. Я бы от такого чмошника наверное первые секунды обомлела, но потом бы я его оочень сильно потрогала:))(морально. что бы руки не пачкать)
nezabudka80_80
20.10.2010, 17:38
Не все мужчины любят чужих детей!
Вот у меня на прошлой работе коллега был - 40лет - не женат, детей нет, так ведь он их и терпеть не может, и не дай бог в его присутствие разговор о детях начать...такие вещи наслушаешься.., что мама не горюй!
эх, какие вы вежливые, как я вам завидую!
Я бы и просто за мамашу, его послала, а уж за руки ребенка вообще могло и до драки дойти. Блин, как я ненавижу тупых уродов и хамов!!! Причем с годами все больше. Все, пошла лечиться
Наркозная фея
20.10.2010, 17:39
:0099:Фу чмошник какой! Пусть ОНА меня не трогает... сказал он про трехлетнюю девочку, фу ЧМО убогое. Аморал. А почему вы должны были отойти протискиваясь с ребенком, я не поняла. Это что бы этот аморал комфортнее себя чувствовал. Убогий. Я бы от такого чмошника наверное первые секунды обомлела, но потом бы я его оочень сильно потрогала:))(морально. что бы руки не пачкать)
Вот, и у меня других слов нет - убогий!!!!! Только вот уж очень огорчил мою ранимую натуру.... Ему повезло, что мы ехали без нашего папы....
Diana2004
20.10.2010, 17:42
Про магазин.
Стоим пироги смотрим,открылись такие на вес продают.:065:
Ветрина маленькая,моя стоит рассматривает я у кассы спрашиваю сколько чего,как...
Подходит бабка,вполне ещё и не старая отталкивает мою дочь на улицу(там дверь рядом)моя орёт что у меня мама там!!!Я поворачиваюсь,моя уже не в магазине а на улице!:015:Я ей этой бабке и говорю,а за такое можно и под статью загреметь только попробуйте ещё моего ребенка тронуть,свидетелей много!В общем пока сдачу взяла,бабки и след простыл,а рядом женщина стояла,и говорит что бабка та просто взяла и выпихнула ребенка на улицу-во наглости сколько!:010:
Вот у меня на прошлой работе коллега был - 40лет - не женат, детей нет, так ведь он их и терпеть не может, и не дай бог в его присутствие разговор о детях начать...такие вещи наслушаешься.., что мама не горюй!
Ну и что. А кто любить заставляет. Это не нелюбовь а жлобство, причем в отношении маленькой девочки! фу просто представляю,- рвотный рефлекс. Если уж так брезгуешь , боишься что ребенок заденет в переполненном трамвае- на такси вэлком. Чмошник он убогий.
Сегодня ехали с ребенком в садик - в трамвае места все были заняты - я не сторонник уж прямо именно сажать ребенка, она и стоит не плохо - просто мало ли качнет или толкнет кто... Вобщем, стоим, никто места не уступает. Но нам повезло встать рядом с мужиком (типаж такой мерзкий - пальцы-сардельки, весь какой то дерганый, пыхтящий, глазки бегают - маниакальный какой-то:001:)... Ребенок рядом стоит, этот свин сидит (под наклейкой - места для пассажиров с детьми),весь занервничать, заерзал, потом я вижу, что он начинает дочку СПЕЦИАЛЬНО толкать ногой и своими потными ладошками убирать ее ручки от себя (она его случайно задела)... :015::015::015: Я конечно не промолчала - не позволяю всяким морально убогим людям обижать ребенка - "Пустьона меня тоже не трогает!!!" - сказал тип... Вобщем, пустился в спор с 3хлетним малышом...
ФУУУУУУУУ!!! Мне было так мерзко... :wife: Зачем так поступать??? Может, сумбурно все описала... но меня это так возмутило и как то напугало. Мужик такого плана, которые любят обжиматься в наполненном транспорте....
с каким бы удовольствием съездила бы ему по его физиономии.:015:
Никогда не молчу когда делают попытки обидеть моего ребенка, руки обломаю и глотку перегрызу
Рекильяра
20.10.2010, 17:47
Я не люблю чужих детей, например :). Но это не повод опускаться до хамства, как мужик из стартового поста. Я много кого не люблю на самом деле, если каждому буду хамить, мне не выжить :065:.
mamalumy
20.10.2010, 17:48
Я бы и просто за мамашу, его послала, а уж за руки ребенка вообще могло и до драки дойти. Блин, как я ненавижу тупых уродов и хамов!!! Причем с годами все больше. Все, пошла лечиться
Я тоже поражаюсь, какие все вежливые!
Мужик урод просто моральный, я бы ему показала что почем в этой жизни! :065:
Последнее время что-то бесить меня все начали, а ведь раньше я была белой и пушистой...
Мы как-то с малышкой, года 3 ей было, в маршрутке ехали, встали около передней двери, рядом с водителем - в окошко смотреть. Смотрели-смотрели... да и уснули! Я взяла дочку на руки и так и ехала стоя со спящим ребенком на руках. Никто даже не пошевелился!:wife:
Уродов кругом полно!
Слушайте, а если мужчина болен? Вот у меня при вашем описании такое ощущение возникло. И если он понимает и то, что ваше стояние рядом - намек, что ребенку надо уступить, и что вродебы и надо, а здоровье не позволяет? понятно дело будешь тут дергаться...
Да и детей он может в приницпе не терпеть...
О чем это я.. А, о том, что ярлыки на мужчину сразу вешать не надо...
Наркозная фея
20.10.2010, 17:49
Про магазин.
Стоим пироги смотрим,открылись такие на вес продают.:065:
Ветрина маленькая,моя стоит рассматривает я у кассы спрашиваю сколько чего,как...
Подходит бабка,вполне ещё и не старая отталкивает мою дочь на улицу(там дверь рядом)моя орёт что у меня мама там!!!Я поворачиваюсь,моя уже не в магазине а на улице!:015:Я ей этой бабке и говорю,а за такое можно и под статью загреметь только попробуйте ещё моего ребенка тронуть,свидетелей много!В общем пока сдачу взяла,бабки и след простыл,а рядом женщина стояла,и говорит что бабка та просто взяла и выпихнула ребенка на улицу-во наглости сколько!:010:
Да уж... а если бы вы начали с ней отношения выяснять - еще бы и виноватой остались - нехорошо бабушек обижать...
Слушайте, а если мужчина болен? Вот у меня при вашем описании такое ощущение возникло. И если он понимает и то, что ваше стояние рядом - намек, что ребенку надо уступить, и что вродебы и надо, а здоровье не позволяет? понятно дело будешь тут дергаться...
нет уж позвольте, ему не ярлык, а по шее навешать можно было за такое поведение. Если ты не в состоянии поднять свою Ж, уступив ребенку место (девочке!) так сиди и не подавай признаков жизни!
Diana2004
20.10.2010, 17:53
Да уж... а если бы вы начали с ней отношения выяснять - еще бы и виноватой остались - нехорошо бабушек обижать...
Такие бубушки есть сами кого угодно обидят:010:
Наркозная фея
20.10.2010, 17:53
Да нет, не болен физически... морально - 100% не здоров. Его никто вообще и не просил место то уступать, моя дочка и постоит - не помрет...Дело в его потных ручках:001::001::001: Не надо деток пихать...
На счет вежливости - высказала я ему все, не хамила, но бессовестным назвала...
Шелкопряд
20.10.2010, 17:56
Вот я тоже так подумала-может он и правду больной,ну диагноз у него какой-нибудь реальный.:001:По описанию,может быть.Отсюда и неадекватное поведение.
Знаете, много лет назад я ехала в метро с тяжелейшей мигренью . Протекала она у меня тогда очень тяжело, со рвотой, обмороками, резким снижением давления. Вот сижу и сидеть даже не могу, только и думаю как бы меня не вырвало, пардон. Протискивается ко мне (видимо потому что рядом пожелые люди в основном сидели и так пара тройка таких же джентельменов) девушка с маленьким ребенком на руках. У меня в глазах темно (это к вопросу , может он болен). я уступила. Отвернулась от них. Думаю если вырвет, то не на них, а на джентельмена:)):)).
Caroline
20.10.2010, 17:57
нет уж позвольте, ему не ярлык, а по шее навешать можно было за такое поведение. Если ты не в состоянии поднять свою Ж, уступив ребенку место (девочке!) так сиди и н подавай признаков жизни!
+100:))
таких "спяще-мертвых" в метро оч много.
Шелкопряд
20.10.2010, 17:59
Да нет, не болен физически... морально - 100% не здоров. Его никто вообще и не просил место то уступать, моя дочка и постоит - не помрет...Дело в его потных ручках:001::001::001: Не надо деток пихать...
Он может быть болен психически.И диагноз у него на лбу не написан.
Caroline
20.10.2010, 18:00
с такими диагнозами вообще нельзя находится в общественных местах:001:
эт мое мнение
Наркозная фея
20.10.2010, 18:01
И что??? Может, ему спасибо за это сказать??? Детей обижать не позволю не больным, не здоровым....
Diana2004
20.10.2010, 18:02
с такими диагнозами вообще нельзя находится в общественных местах:001:
эт мое мнение
От таких теперь никто не застрахован,их теперь и лечат по нашим законам только с их согласия:010:
Рекильяра
20.10.2010, 18:05
Знаете, много лет назад я ехала в метро с тяжелейшей мигренью . Протекала она у меня тогда очень тяжело, со рвотой, обмороками, резким снижением давления. Вот сижу и сидеть даже не могу, только и думаю как бы меня не вырвало, пардон. Протискивается ко мне (видимо потому что рядом пожелые люди в основном сидели и так пара тройка таких же джентельменов) девушка с маленьким ребенком на руках. У меня в глазах темно (это к вопросу , может он болен). я уступила. Отвернулась от них. Думаю если вырвет, то не на них, а на джентельмена:)):)).
Вы, конечно, молодец, только глупо это - уступать, если реально плохо себя чувствуешь. Я сама с ребенком-дошкольником часто бываю в общественном транспорте, и беременная ездила в нем же, но остаюсь при мнении - нужнее всего место людям больным (не психически :)), инвалидам и плохо себя чувствующим. И такой человек может сидеть с чистой совестью. Остальным, в том числе детям и беременным (если они нормально себя чувствуют) - во вторую очередь.
И что??? Может, ему спасибо за это сказать???
Зачем? Просто обижаться на него глупо в таком случае.
Caroline
20.10.2010, 18:09
Вы, конечно, молодец, только глупо это - уступать, если реально плохо себя чувствуешь. Я сама с ребенком-дошкольником часто бываю в общественном транспорте, и беременная ездила в нем же, но остаюсь при мнении - нужнее всего место людям больным (не психически :)), инвалидам и плохо себя чувствующим. И такой человек может сидеть с чистой совестью. Остальным, в том числе детям и беременным (если они нормально себя чувствуют) - во вторую очередь.
вопрос в том как отличить больных и плохочувствующих себя людей от невоспитанных?
я на ранних сроках беременности никогда не уступала. бывало набегаюсь за день так, что аж в глазах темно. вот бабульки рядом стоявшие наверное тоже были не оч хорошего мнения обо мне.
а вот раз ехала с пузом выпирающим. мне мужик уступил место, но какая-то тетка отпихнув меня приземлилась раньше(я была не такая поворотливая в то время):wife:но со мной была свекровь и тетке этой такой разнос устроила, что она еще всю дорогу рассыпалась в извинениях:073:
Наркозная фея
20.10.2010, 18:13
Я бы не обиделась, если бы он не начал физическим образом воздействовать на мою дочку... Никогда не прошу мне места уступать, мне проще если что на ручки ее взять. Она крупная девочка, выглядит на все 4.5 в свои 3 и3... - постоит, еще раз повторяю...
Просто знаю, что за такое ручкораспускание мой муж бы по очкам бы настучал... Может,грубо это... просто нефиг свою ущербность вымещать на чужих детях...
А вы можете диагноз поставить на глаз?
Я не защищаю мужчину, я не люблю, когда на человека ярлык вешают ничего про него не зня...
нет уж позвольте, ему не ярлык, а по шее навешать можно было за такое поведение. Если ты не в состоянии поднять свою Ж, уступив ребенку место (девочке!) так сиди и не подавай признаков жизни!
Не дай бог вам оказаться больной, или просто плохо себя чувствующей... Чтобы вам тоже вот так захотели по шее надавать...
вопрос в том как отличить больных и плохочувствующих себя людей от невоспитанных?
+1
Рекильяра
20.10.2010, 18:18
А зачем их отличать? Лично я всегда помню, что человек, каким бы молодым и цветущим он ни выглядел, может быть болен или просто плохо себя чувствовать, и стараюсь определениями "воспитанный - невоспитанный" не оперировать. В данном случае, конечно, мужик (если он психически здоров) явное хамло, но это он себя проявил дополнительно.
Я бы не обиделась, если бы он не начал физическим образом воздействовать на мою дочку...
Сочувствую, правда. Но обижаться и вправду не стоит, неконструктивно это.
Caroline
20.10.2010, 18:28
А зачем их отличать? Лично я всегда помню, что человек, каким бы молодым и цветущим он ни выглядел, может быть болен или просто плохо себя чувствовать, и стараюсь определениями "воспитанный - невоспитанный" не оперировать. В данном случае, конечно, мужик (если он психически здоров) явное хамло, но это он себя проявил дополнительно.
Сочувствую, правда. Но обижаться и вправду не стоит, неконструктивно это.
это я к тому, что можно не уступить кому-то по причине болезни, а на тебя наедут:065:не будешь же справкой размахивать
Наркозная фея
20.10.2010, 18:29
А вы можете диагноз поставить на глаз?
Я не защищаю мужчину, я не люблю, когда на человека ярлык вешают ничего про него не зня...
Ну на 100% не могу, но в медицине кое что понимаю, к сожалению - в психиатрии в том числе... Ярлык никто не вешает - болен- лечись или наслаждайся своим состоянием.... других не трогай просто. А если не умеешь справляться со своими эмоциями - получай по заслугам.
Обижаться - НЕт!!!! Возмущаться - ДА!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что просто толкнул, спасибо ему за это.
Мое мнение - :047::047::047: - ему... У меня же нет претензий к другим сидевшим пассажирам, они же не трогали дочку...
Девочки, я дискутирую не из-за того, что надо или не надо уступать места в общественном транспорте - это вещь очень ситуативная. Просто даже в транспорте надо сохранять бдительность - а то могут обидеть физически... вот что огорчает... Попробывал бы он пихнуть меня или парня какого то - быстро в рог бы получил... а то девочку маленькую....
MaMa_Roma
20.10.2010, 18:30
Слушайте, а если мужчина болен? Вот у меня при вашем описании такое ощущение возникло...
+ 1
какое-то отклонение просматривается...
я с такими вообще предпочитаю не связываться - реакция м.б. непредсказуема: от мата до открытой агрессии...Тем более, если вы с ребёнком...
Рекильяра
20.10.2010, 18:37
это я к тому, что можно не уступить кому-то по причине болезни, а на тебя наедут:065:не будешь же справкой размахивать
Аааа....Было у меня такое пару раз, я включала игнор, вкупе с окидыванием презрительным взглядом :)). Вот просто ни слова в ответ, смотреть в окно-уткнуться в книжку и т. п. Наезжающие быстро выдыхались.
болен- лечись или наслаждайся своим состоянием.... других не трогай просто.
Так если это психическое (хотя я так не думаю, просто вы ведь отвечаете именно на это предположение) - что значит "не трогай"? С таких людей спроса нет еще больше, чем с детей, детская логика все ж получше изучена. И согласна, что начеку нужно быть все время.
Девочки, немного не по теме, но скажу. Нам с ребенком из садика приходится ехать на маршрутке, по другому никак. К моменту нашей посадки все места заняты и нам уже на протяжении недели уступают место. Чему я каждый раз удивляюсь. Причем молодежь 16-20лет.:080::080::
Хм, ваш родной город явно не Ленинград. По ВАШЕМУ и уступить глупо и обидеться на аморала глупо. Умно сидеть с мордой кирпичом, а еще умнее, начать хамить при этом. вы, Я смотрю, новичок, так что напомню вам, не забывайте ИМХО добавлять когда пытаетесь дать оценку чжим действиям.Глупо не глупо, думаю не вам решать. В Санкт-Петербурге, знаятели , принято уступать место.
Шелкопряд
20.10.2010, 19:11
Хм, ваш родной город явно не Ленинград. По ВАШЕМУ и уступить глупо и обидеться на аморала глупо. Умно сидеть с мордой кирпичом, а еще умнее, начать хамить при этом. вы, Я смотрю, новичок, так что напомню вам, не забывайте ИМХО добавлять когда пытаетесь дать оценку чжим действиям.Глупо не глупо, думаю не вам решать. В Санкт-Петербурге, знаятели , принято уступать место.
Не в тему,но срошу-а зачем ИМХО добавлять ,если человек пишет "...остаюсь при мнении"?:001:
Рекильяра
20.10.2010, 19:13
Умно сидеть с мордой кирпичом, а еще умнее, начать хамить при этом. вы, Я смотрю, новичок, так что напомню вам, не забывайте ИМХО добавлять когда пытаетесь дать оценку чжим действиям.
Что-то добавлять я буду только в том экстраординарном случае, когда буду писать не свое мнение, а чужое. А так все, что я пишу, является моим мнением, удивлена, что житель аж самого Ленинграда нуждается в дополнительных буковках для понимания этого. Засим от участия в дискуссии с вами самоустраняюсь, про хамство вам явно известно больше моего. Вообще забавные вещи сочетаются иногда в одном человеке.
Не дай бог вам оказаться больной, или просто плохо себя чувствующей... Чтобы вам тоже вот так захотели по шее надавать...
Послушайте, не надо за меня переживать:))Есть ситуации , в которые , психически здоровый,нормально воспитанный человек, с определенными моральными принципами не может попасть, понимаете?
А вот вам по сочувствую, судя по всему, вам это ситуация близка.
р. s в общественном транспорте не езжу очень давно.А в немощной старости, думаю дети возить будут;)
Ну и что. А кто любить заставляет. Это не нелюбовь а жлобство, причем в отношении маленькой девочки! фу просто представляю,- рвотный рефлекс. Если уж так брезгуешь , боишься что ребенок заденет в переполненном трамвае- на такси вэлком. Чмошник он убогий.
а Вы такая воспитанная...
а Вы такая воспитанная...
очень;)
А я бы отвела ребенка подальше от любого мужика, нечего моей девочке тереться об чужие мужские коленки. :005:
я заметила.
Хорошо, я редко бываю в общественном транспорте...
А то, похоже, осень в свои права вступила окончательно.
Наркозная фея
20.10.2010, 19:38
А я бы отвела ребенка подальше от любого мужика, нечего моей девочке тереться об чужие мужские коленки. :005:
Знала бы, что встречусь с коленками такого представителя мужественного полу - пошла бы лучше передралом...
Не могу промолчать. Поэма2, ваши агрессивные высказывания "режут глаз" и складывается впечатление, что вы из " понаехали", в то время, как Рекильяра вполне тянет на коренную Петербурженку.
И, кстати сказать, уступать место пожилым людям и детям было принято в Ленинграде. В СПб, к сожалению, эта добрая традиция все больше уходит в небытие, в связи с увеличением числа иногородних граждан, которые привозят с собой свою культуру. ИМХО.
Не могу промолчать. Поэма2, ваши агрессивные высказывания "режут глаз" и складывается впечатление, что вы из " понаехали", в то время, как Рекильяра вполне тянет на коренную Петербурженку.
И, кстати сказать, уступать место пожилым людям и детям было принято в Ленинграде. В СПб, к сожалению, эта добрая традиция все больше уходит в небытие, в связи с увеличением числа иногородних граждан, которые привозят с собой свою культуру. ИМХО.
это по каким критериям вы определили в Рекильяра коренную петербурженку???:)) А ленинградская традиция уступать канула в небытие только для иногородних. И это прежде всего их проблема. Культуру они свою никогда не привезут, в виду отсутствия оной.(если вы считаете не уступать в транспорте-культурой).
ну почему сразу-фу,чмошник?
больной человек.
а должны отойти,чтобы ничего не сделал вам или ребенку. а то мало ли что в голову взбредет
я таких вообще боюсь((
это по каким критериям вы определили в Рекильяра коренную петербурженку???:)) .
Вы удивитесь, по ее спокойным! ответам. Сразу чувствуется, что у нее питерский, нордический характер и полное отсутствие периферийного сленга.
Кин-дза-дза!
20.10.2010, 20:41
Ну, народ, вы как обычно, начали за здравие, а дальше...
Автор, я вас прекрасно понимаю. При подобных ситуациях остается такой осадок. И не важно, плохо человеку или нет. он взрослый и цапаться с ребенком ниже плинтуса просто. Толкаться и пихаться...по-мужски, что тут скажешь.
забейте (на этот топ тоже :) ).
А по поводу ИМХО, если я, например, что-то пишу, то это всегда ИМХО, иначе я цитирую человека, если это не мое мнение ;) Некоторые же считают, что можно любую гадость/глупость сморозить, написать ИМХО в конце и все, взятки гладки ;)
Рекильяра
20.10.2010, 21:10
Вы удивитесь, по ее спокойным! ответам. Сразу чувствуется, что у нее питерский, нордический характер и полное отсутствие периферийного сленга.
Спасибо, СофиКО. Я действительно человек нордический (и считаю это за комплимент), но я из Москвы. Думаю, мою оппонентку в данном топе это укрепит в мысли о тотальном отсутствии культуры за пределами Санкт-Петербурга, а мне никогда не жаль сделать людям приятное :)).
Если все-таки вспомнить о теме топика, то лично мне еще и банально страшно связываться с людьми, которые применяют физическое воздействие по отношению к посторонним, тем более ребенку. Начнешь с таким ругаться, а он психанет и...мало ли что.
Наркозная фея
20.10.2010, 21:19
Если все-таки вспомнить о теме топика, то лично мне еще и банально страшно связываться с людьми, которые применяют физическое воздействие по отношению к посторонним, тем более ребенку. Начнешь с таким ругаться, а он психанет и...мало ли что.
Ругаться не надо, но смолчать, я считаю,тоже нельзя... Пусть хоть словесный отпор получит... Мы ездим в одно и тоже время - мало ли увижу его - обойду стороной и на всякий случай покажу это "лицо" мужу моему...
Caroline
20.10.2010, 21:24
мужик наверное обикался ужо:))
это по каким критериям вы определили в Рекильяра коренную петербурженку???:)) А ленинградская традиция уступать канула в небытие только для иногородних. И это прежде всего их проблема. Культуру они свою никогда не привезут, в виду отсутствия оной.(если вы считаете не уступать в транспорте-культурой).
Спасибо на добром слове, культурная Вы наша :)). Согласна, культуру свою я Вам уж точно ну никак привезти не смогла бы, даже если бы и захотела :046:.
Вы считаете, что высказаться о подавляющем большинстве жителей России в пподобном ключе - культурно и справедливо?
Злодеева
20.10.2010, 21:48
Вот почему мне всегда с дитем место уступают, не толкают и не хамят? А то бывает иногда настроение поругаться с кем-нить, так нет, никто повода не дает -)))))))))))
Даже когда беременная была не то что уступали, а как-то раз насильно посадили в трамвае :065: типа мало-ли качнет и упадете...
наверное, Вы культуру свою в массы неактивно продвигаете :))
Злодеева
20.10.2010, 21:51
дада, наверное надо активнее быть -) вот только как?
Нам такой тип в магазине попался.... Набрали покупок, стоим уже на кассе. Перед нами мужик. Его покупки уже пробиты и он складывает их в пакет. Мы соответственно стоим и ждем, пока он их соберет и освободит ленту, чтоб кассир могла начать пробивать наши покупки... Сын стоит спокойно, не орет, не дергается, пасет свои мармеладки, которые знает, что сейчас получит... И угораздило его .... решил видимо "дяде помочь".... взял рукой что-то из его покупок и протянул ему, типа помогает.... Я, конечно , сразу руки ребенка убрала. Мужик зыркнул так недобро.... А сын видимо не понял, что он не так сделал и потянулся снова "помочь"....Реакция была... я аж сначала опешила... "Мамаша! Следите за своим ребенком! Детей надо воспитывать! А то я ведь могу и по рукам дать!!! " ... Тут уж я не смолчала.
Я конечно понимаю, что он прав. Его покупки трогать никто не имеет права. И руки сына я уже контролировала. Да и вообще-то обычно он так не делает.... Но вот такая реакция на безобидные действия трехлетнего ребенка... Считаю, что можно было и по-другому сказать....
Жесть, уважаемая!!Просто ужас! И автору тоже сочувствую!
КартошкаFREE
20.10.2010, 21:59
а че вы рядом с ним стояли?:008:
Наркозная фея
20.10.2010, 22:05
а че вы рядом с ним стояли?:008:
читайте выше, уже отвечала на этот вопрос.....:)):004:
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:07
под наклейкой - места для пассажиров с детьми!
а надпись для инвалидов уже пропала? или по лицу человека было видно что он стопудово не инвалид и права не имеет там сидеть?
Вот, и у меня других слов нет - убогий!!!!! Только вот уж очень огорчил мою ранимую натуру.... Ему повезло, что мы ехали без нашего папы....
и папа заставил бы полюбить ребенка? :)) с какой стати?
Да чт оВы говорите? а на каком основании? Вы хозяйка транспорта и все Вам должны? нет? ну так и отойдите со своим ребенком :))
а че вы рядом с ним стояли?:008:не,ну я фигею...че стояли...место было относительно свободное,вот и стояли...
автор,сочувствую.Мы тут в метро ехали,редко там бываем,дочке пять лет,прям перед нами сидит мама с мальчиком,на вид лет десять,и ниче так не дрогнуло,так и стояла перед этим будущим мужчиной будущая женщина...из таких и вырастают подобные типы,так что автор,не удивляйтесь...пожалейте его...
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:08
читайте выше, уже отвечала на этот вопрос.....:)):004:
ага видела,тс было слишком маленьким и больше места не нашлось и Вашего ребенка отирающегося все должны любить,и по лицу Вы определяете инвалидность...с вами все ясно:046:
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:09
не,ну я фигею...че стояли...место было относительно свободное,вот и стояли...
..
не нравится,не надо стоять рядом,какая проблема то? или он непременно должен был встать и уйти ибо его выживали с места отираясь?:065:
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:16
Да что Вы говорите? а давно люди плохосебячувствующие или инвалиды уступают место???Вы справку этого дядьки видели?
тоже, видимо, у "будущего мужчины" на лбу было написано крупными буквами, что он здоров, аки бык.
не нравится,не надо стоять рядом,какая проблема то? или он непременно должен был встать и уйти ибо его выживали с места отираясь?:065:
не,ну я тоже преимущественно в машине передвигаюсь,теперь,но я помню как оно ездить в общественном транспорте...Вы,видимо,в нем вообще не ездили...из буржуев будете?:))объясню,постараюсь понятнее,могу два раза;)в набитом битком трамвае просто нет больше места,чтобы переместиццо...мама,есснно,искала место получше,где хоть на сантиметр места побольше и посвободнее...не оттираться не реально,там везде люди,которые входят выходят,а еще кондуктор ходит туда сюда по салону,по любому будешь менять дислокацию и оттриццо...объянить на словах трудно,может Вам таки проехать, собрав всю волю в кулак,один разок в общественном транспорте?или нет места подвигу?:046:
тоже, видимо, у "будущего мужчины" на лбу было написано крупными буквами, что он здоров, аки бык.
ну не особенок он был,зуб даю....просто мамуля сыночку своего бережет...да и бо с ней,с мамулей,она ж в первую голову ему вредит,мы то постоим,не развалимся:))
уверены? У меня деть тоже слоник аховый...
Выглядит на 9 лет. Наверное, кто-то считает, что он может тоже постоять в трамвае.
Но - он неврологический :), если будет стоять, поставит на уши всех, кто рядом, взрослым отдавит ноги. А до кучи - ему всего 5 - и я предпочту, чтоб он сидел - координация движений еще не та, чтобы стоять в набитом транспорте.
И наверное кто-то то же самое думает про мою дочку :) Ей год и 8 (вроде), а выглядит на 3 с лишком.
Caroline
20.10.2010, 22:27
:096:однако, драка сейчас будет
а казалось бы такая тема)поругают мужика и разойдутся:065::065:
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:33
не,ну я тоже преимущественно в машине передвигаюсь,теперь,но я помню как оно ездить в общественном транспорте...Вы,видимо,в нем вообще не ездили...из буржуев будете?:))объясню,постараюсь понятнее,могу два раза;)в набитом битком трамвае просто нет больше места,чтобы переместиццо...мама,есснно,искала место получше,где хоть на сантиметр места побольше и посвободнее...не оттираться не реально,там везде люди,которые входят выходят,а еще кондуктор ходит туда сюда по салону,по любому будешь менять дислокацию и оттриццо...объянить на словах трудно,может Вам таки проехать, собрав всю волю в кулак,один разок в общественном транспорте?или нет места подвигу?:046:
да шо вы...я ж всю студенческую жизнь на общ трансе:))помню помню,вплоть до запахов:065:
ну не особенок он был,зуб даю....просто мамуля сыночку своего бережет...да и бо с ней,с мамулей,она ж в первую голову ему вредит,мы то постоим,не развалимся:))
А ну Вы тоже видимо телепат и видите есть ли астма у ребенка,неврология, пороки сердца и проч? и достоин ли он сидеть?:009:какая прелесть
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:35
:096:однако, драка сейчас будет
а казалось бы такая тема)поругают мужика и разойдутся:065::065:
пока не понятно за что:)) меня саму выбешивают дети которые грязными игрухами трутся о вещи или еще хлеще по ногам ходят:015:так что дядю понимаю
уверены? У меня деть тоже слоник аховый...
Выглядит на 9 лет. Наверное, кто-то считает, что он может тоже постоять в трамвае.
Но - он неврологический :), если будет стоять, поставит на уши всех, кто рядом, взрослым отдавит ноги. А до кучи - ему всего 5 - и я предпочту, чтоб он сидел - координация движений еще не та, чтобы стоять в набитом транспорте.
И наверное кто-то то же самое думает про мою дочку :) Ей год и 8 (вроде), а выглядит на 3 с лишком.
мы вроде на "ты" были,нет?ок,спорить,придется объяснять дочке что есть причина для такого поведения,боюсь.правда,что сформируется у нее неправильное впечатление,что все "неврологические"....ну это уж женская проблема...:fifa:
кошка зеленая
20.10.2010, 22:41
Кстати, сидел мужик на местах для пассажиров с детьми:fifa:. Он с ребенком был иль беременный?:073: Значит, кышь оттуда должен сделать добровольно без подсказок:065:
А ну Вы тоже видимо телепат и видите есть ли астма у ребенка,неврология, пороки сердца и проч? и достоин ли он сидеть?:009:какая прелесть
достоин или нет,я решать не буду,но выводы сделаю и дочке их объясню,ага:fifa:при астме запрещены вертикальные положения?компенсированный порок сердца-туда же?декомпенсацию и даже субкомпенсацию видно,для меня во всяком случае...а как же интеграция-или от этой идеи уже отказались?мамы мальчиков астматиков или СДВГшек не хотят воспитать джентельменов?
:) наверное.. Я сегодня слегка на взводе после беседы со "специалистами" сбера :)
Понимаешь, в чем петрушка... :)
Я в метро езжу редко... Очень редко. Что называется, раз в год по обещанию. Сын стоит - он горд тем, что он мужчина и стоит. Если мы садимся на кольце или рядом (по маршруту обычно так и бывает), то он уступает место, когда появляется такая необходимость. САМ встает.
(сейчас напишут, что на комплименты напрашиваюсь).
Но есть ситуации, когда я его постараюсь посадить по-любому. Одна из них - когда он болеет. Потому как астматик (до кучи) и при болезни кашель у него такой, что сгибает пополам.
(да-да-да, ловлю помидоры, но иногда и с ребенком в ТАКОМ состоянии ездить надо. Те, кто против этого, могут сразу оставлять свои телефоны - я им в следующий раз заболевшего ребенка привезу и поеду по своим нужным делам).
С другой стороны, если он всю предыдущую дорогу сидел (в электричке например), он будет стоять ПРИНУДИТЕЛЬНО, какое бы у него на этот счет не существовало мнение. Ибо испачканы будут все.
Но, видя, что он перевозбужден, я его посажу и буду заговаривать зубы.
Возвращаясь к началу... Когда он стоит и спрашивает, почему сидят дяди большие, а он стоит, я ему четко и спокойно объясняю: мол, видишь специальную картинку? С крестом? Она говорит, что тут могут сидеть те, кто болеют, с маленькими детишками и те, кто ждет детишек.
Больше вопросов у него не возникает :))
Зато часть дядь иногда встает и уступает место кому-нибудь, кто стоит с ними рядом.
А объясняю я четко и внятно - ребенок "речевой" :))
Кстати, сидел мужик на местах для пассажиров с детьми:fifa:. Он с ребенком был иль беременный?:073: Значит, кышь оттуда должен сделать добровольно без подсказок:065:
"для пассажиров с детьми, беременных, инвалидов и лиц пожилого возраста".
Злодеева
20.10.2010, 22:49
Да что все решили то что он был болен? Здоров аки бык, я в этом почти уверена. Нам в общественном транспорте если уступают место, то исключительно дамы. Ну может пару раз парни молодые. Дядьки ВСЕ сидят на попе ровно и ничего вокруг не видят.
Сын стоит - он горд тем, что он мужчина и стоит. Если мы садимся на кольце или рядом (по маршруту обычно так и бывает), то он уступает место, когда появляется такая необходимость. САМ встает.
ну так я об этом и говорю...9не знаю кто там че про комплиманы скажет:)))
Потому как астматик (до кучи) и при болезни кашель у него такой, что сгибает пополам.
ну так в этом случае,я думаю,никто не будет настаивать на уступании,многие предпочтут находиться подальше(еще раз напишу,что астматический кашель слышен,даже в метро)...
короче,смысл даже не в детях а в мамах..."Данечка,не кричи,горлышко заболит"..а вот так...не потому что его ор слышен на всю округу,и барабанные перепонки вылетают как при взрывной волне,да и просто это неприлично,а вот просто-горлышко заболит"..хотя...чего я тут разоряюсь-ведь мужчин воспитываем мы,женщины,и нашим дочерям жить потом с тем,что воспитали...вот это то меня и тревожит перманентно..Кариока,у тебя ведь и девочка есть,так что можно бояться вместе:))
КартошкаFREE
20.10.2010, 22:55
Да что все решили то что он был болен? Здоров аки бык, я в этом почти уверена. Нам в общественном транспорте если уступают место, то исключительно дамы. Ну может пару раз парни молодые. Дядьки ВСЕ сидят на попе ровно и ничего вокруг не видят.
ну да,вы тоже видимо телепат :))предположить чт омужчина не здоров можно из первого поста,по опсианию автора...лишний вес,ияжелое дыхание :))
достоин или нет,я решать не буду,но выводы сделаю и дочке их объясню,ага:fifa:при астме запрещены вертикальные положения?компенсированный порок сердца-туда же?декомпенсацию и даже субкомпенсацию видно,для меня во всяком случае...а как же интеграция-или от этой идеи уже отказались?мамы мальчиков астматиков или СДВГшек не хотят воспитать джентельменов?
постоять можно,но сложно,да и арди чего такие жертвы? ради здорового ребенка способного постоять?
ну я бы ему ответила, что если вы не видите разницы между маленьким ребенком и взрослым мужчиной - то это уже к терапевту. А потом еще и добавила бы, что если он не умеет читать, то вы ему можете прочитать то, что сидит он под табличкой о том, что это места для пассажиров с детьми и было бы не плохо уступить ребенку место. Тогда и трогать его никто не будет. Хамло какое!
а надпись для инвалидов уже пропала? или по лицу человека было видно что он стопудово не инвалид и права не имеет там сидеть?
Да чт оВы говорите? а на каком основании? Вы хозяйка транспорта и все Вам должны? нет? ну так и отойдите со своим ребенком :))
Я то , то, и говорю!это вы о чем? я хозяйка своего транспорта, да. а стоя около мужчинки с ребенком очень надеюсь на то , что трогать моего ребенка он не будет!О какой любви речь? на каком основании он трогает ребенка? папа бы заставил убрать руки от ребенка.вам не понятно что ли?
Злодеева
20.10.2010, 23:02
Тогда у нас почти все мужики не здоровы..... кто физически, кто психически... надо им половину мест забронировать в ОТ и подписать - места для кАзлов.
P.S. что-то добрая я сегодня... -)
КартошкаFREE
20.10.2010, 23:04
Я то , то, и говорю!это вы о чем? я хозяйка своего транспорта, да. а стоя около мужчинки с ребенком очень надеюсь на то , что трогать моего ребенка он не будет!О какой любви речь? на каком основании он трогает ребенка? папа бы заставил убрать руки от ребенка.вам не понятно что ли?
аааа то есть ребенок может сесть на голову,ну или стоять тереться о кого-то или топтать ноги,но его отодвинуть нельзя? :)) понятно-понятно :))
постоять можно,но сложно,да и арди чего такие жертвы? ради здорового ребенка способного постоять?
в чем сложность и кого мы обсуждаем-взрослого одышливого или ребенка?
КартошкаFREE
20.10.2010, 23:06
Тогда у нас почти все мужики не здоровы..... кто физически, кто психически... надо им половину мест забронировать в ОТ и подписать - места для кАзлов.
P.S. что-то добрая я сегодня... -)
Не повезло Вам :))
Злодеева
20.10.2010, 23:07
да я вообще людей не очень люблю.....
КартошкаFREE
20.10.2010, 23:08
в чем сложность и кого мы обсуждаем-взрослого одышливого или ребенка?
сложно если человек болен постоять,возраст значения не имеет
кошка зеленая
20.10.2010, 23:08
"для пассажиров с детьми, беременных, инвалидов и лиц пожилого возраста".Не везде так. Я езжу в автобусах, там для детей одни места(значки пассажиров с детьми), для инвалидов другие(и значки соответственно другие). Какие там значки у автора в транспорте были, точно не знаю, но написано в первом посте, что места для детей.
КартошкаFREE
20.10.2010, 23:09
да я вообще людей не очень люблю.....
ну тогда почему Вы хотите к себе уважительно и внимательного отношения? :)) стойте дальше и ругайтесь на тех кто Вам не уступает :))
Злодеева
20.10.2010, 23:12
ну тогда почему Вы хотите к себе уважительно и внимательного отношения? :)) стойте дальше и ругайтесь на тех кто Вам не уступает :))
Выше же писала - всегда попадаются вежливые и уступающие места. Противно даже, поругаться не с кем :))
КартошкаFREE
20.10.2010, 23:13
Выше же писала - всегда попадаются вежливые и уступающие места. Противно даже, поругаться не с кем :))
рекоменбу трамвай,там столько неадеквата...просто прелесть :))
Злодеева
20.10.2010, 23:18
Пробовала трамвай, тоже уступают -)))) чтожеделать?
Happy Anna
21.10.2010, 00:20
Я не люблю, когда мой ребенок стоит в транспорте, ибо мотает его конкретно, координации никакой.
Был случай, когда ему не уступили, я держала за руку, он и сам держался, но умудрился головой об стенку треснуться со всей дури.
После этого, нахожу в транспорте студентов, без разницы где они сидят и просто сынка просит их уступить.
Но обычно в наземном уступают, а вот в метро не всегда.
Наркозная фея
21.10.2010, 00:26
Простите, но пишите Вы какую то ерунду: ОН - Не инвалид опорник. (если только он не донор головного мозга:)).
- Любить своего ребенка я предпочитаю сама и другим не навязываю, но обижать НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!!
- Еще раз повторю, если Вы не внимательно читали: дело не в месте, оно нам не надо, дело в распускании рук и притеснении МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА ВЗРОСЛЫМ ДЯДЬКОЙ!!!!!
аааа то есть ребенок может сесть на голову,ну или стоять тереться о кого-то или топтать ноги,но его отодвинуть нельзя? :)) понятно-понятно :))
Да, вы что родственники с этим джентельменом? Или действительно не понимаете ,что мужчине вступать в диспут с трехлетнем ребенком и отпихивать его просто омерзительно. Если он настолько болен,что этого не понимает, то он социально опасен. Должен в сопровождении здоровых передвигаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.