PDA

Просмотр полной версии : Улыбнуло...или Перлы наших учеников

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Тюфочка
23.10.2010, 01:46
Я уже валяюсь и сиплю, чтоб диким ржанием не разбудить семью
Добавлю из нашего-домашнего.
Первый класс. Только начали записывать д/з в дневники. запись: Математика, стр 28, № 2, 4, 5, ЮБУР. Оказалось - бордюр
На одном из д/р играли с детьми в слова. надо было на заданную букву придумать и изобразить слово, чтоб все поняли. Нашему другу досталось слово на букву А. Он изображает бег на месте с высоко поднятой рукой и как будто что-то поет. Ни кто не угадывает Что же это - Алимпийский Агонь!

Werte
23.10.2010, 01:55
Задание: придумать предложение с предлогом "на".
Придумано: "Ботинки стоят на тротуаре."

Anna26
23.10.2010, 10:32
У меня мама работала учителем русского и литературы, так она даже выписывала всякие приколы из сочинений учеников. Один из них: В заде у Ильи Муромца торчали раскаленные стрелы.

Бедный Илья Муромец.

Анель
23.10.2010, 11:44
В 1 классе учитель дала задание: придумать как можно больше слов из слова "мостик", кто последний назовет слово, тот и выиграл. Победила моя барышня со словом "скот". Занятия в фольклорном коллективе не прошли даром.
А еще она нарисовала учительнице открытку к профессиональному празднику - какие-то бабочки, цветочки, написала поздравительный текст... А потом решила усовершенствовать и на обратной стороне нарисовала собаку, сидящую на цепи у будки с костью в зубах. Мы с мужем глядя на этот шедевр умираем со смеху, а дочка ничего понять не может - "хорошая собачка, а что такого?"

клякса3
23.10.2010, 17:51
Ооо, мне сразу вспомнился мой личный, дошкольный еще, Донкий Ход! :))

Сын говорил Беня Пук (вместо Винни Пуха):065:
А дочь произносила Дерьмовочка (Дюймовочка):))

има2002
23.10.2010, 18:06
В честь 19 октября детям показывали в школе фильмы о Пушкине и сегодня сын ( 8,5 лет, 3 класс) мне решил пересказать немного из этого фильма, например: "Бабушка Пушкина часто ему в детстве рассказывала истории про Евгения Онегина, но только в прозе, а когда Пушкин вырос он переписал бабушкина Евгения Онегина в стихи и получилась поэма

Балтийская Ночь
23.10.2010, 18:22
Моя сегодня искала вконтакте "песни из фильма Мери Попенц"

сванна
24.10.2010, 01:05
у меня в классе один мальчик пересказывал сказку "Гуси-лебеди": "Посадила сестрица братца на травку, а сама загуляла..."

Это очень-очень современная сказка:001:

сванна
24.10.2010, 01:10
Моя сегодня искала вконтакте "песни из фильма Мери Попенц"

Нашла?;)

БОГИРА
24.10.2010, 02:15
. А потом решила усовершенствовать и на обратной стороне нарисовала собаку, сидящую на цепи у будки с костью в зубах. Мы с мужем глядя на этот шедевр умираем со смеху, а дочка ничего понять не может - "хорошая собачка, а что такого?"
ой, смеялась долго. все таки детихорошо все чувствуют :065:

Нюркин кот
24.10.2010, 03:03
В 1 классе учитель дала задание: придумать как можно больше слов из слова "мостик", кто последний назовет слово, тот и выиграл. Победила моя барышня со словом "скот". Занятия в фольклорном коллективе не прошли даром.
А еще она нарисовала учительнице открытку к профессиональному празднику - какие-то бабочки, цветочки, написала поздравительный текст... А потом решила усовершенствовать и на обратной стороне нарисовала собаку, сидящую на цепи у будки с костью в зубах. Мы с мужем глядя на этот шедевр умираем со смеху, а дочка ничего понять не может - "хорошая собачка, а что такого?"

:0005::0005::0005: (боюсь сейчас всех перебужу)

НАСТоящаЯ
24.10.2010, 11:53
:0005::0005::0005:

IrinaPashkovskaya
24.10.2010, 12:05
В первом классе нам задали пересказ какого-то очерка про Василия Крюкова, я дома и вылала "Казаки зарубили Василия Крюклва, он упал, и ему стало очень грустно"

Хорошо,что на уроке меня не спросили

Kaschka
24.10.2010, 13:51
Отдыхали на даче. Муж занимался ремонтом. Дочь прибегает и говорит: " Папа просил принести...(задумывается)...ковтодубцы."

С тех пор плоскогубцы в нашей семье называются ковтодубцами. А енота мы называем егнотом (тоже с легкой руки дочери).

OlgaMoj
24.10.2010, 14:58
Дочка висит на турнике:
- подтянулась
...оттянулась

AdelAida
24.10.2010, 15:41
Сегодня моей дочке-второкласснице по чтению задали составить план к "Сказке о рыбаке и рыбке" ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЭТА А.С.Пушкина. На составление плана ей понадобилось минут пять, выкладываю его без комментариев:))
А Вам есть, чем "похвастаться"?:))

Автор, а какую оценку дочка получила в итоге за это творение? :)

Irisha
24.10.2010, 15:44
Мне дочь 6 лет недавно открыла глаза на песню Миладзе, а мне даже не 20 лет уже.
Я была уверена:)) Что песня про - Скрипка Лиса :)))

olya1818
24.10.2010, 17:01
это великолепная открытка:)) я долго смеялась:065:

Рада была поднять всем настроение. Вот еще перл нашла. Моя второклашка собирает наклейки, знаете наверно эту тему, складывает ее в альбом. Я недавно его просматривала, перворачиваю страницы и обомлела. Лежит листок бумаги, измалеванной красной краской, причем так, что как-будто растеклась она , и надпись "Кровь моя". Вероятно таким образом оберегает свой альбом от чужих рук. :о)))). Забавный способ сигнализации. Правда сама она у меня такого рода вещей не боится, хочет стать врачем, то лягушке размером с жабу рожать помогает, то черепа каких-то кошек на даче находит и домой приносит... поталогоанатом блин... и еще много всего подобного.

katjan
24.10.2010, 18:55
второй класс.
Надо закончить предложение:
Иван Андреевич Крылов великий русский____________(и стройный детский хор) БАСНИЕЦ!!

alfortia
24.10.2010, 19:06

Ой, и у меня почему то обе говорили Дерьмовочка, ну ни как не могла их исправить :))

Балтийская Ночь
24.10.2010, 20:13
А у меня дочь сотрудников ГИБДД называет гаВишниками. Никак не переучить)))

Мышуся
24.10.2010, 22:19
Мне дочь 6 лет недавно открыла глаза на песню Миладзе, а мне даже не 20 лет уже.

Саруханов:flower:

ladada
24.10.2010, 22:56
Моя племяшка года в 4 на вопрос "Кем работает твоя мама?" , гордо отвечала:" Аферисткой!" На самом деле - официанткой.

А дочка в 3 года мексиканца из киндера (такой маленький человечек в шляпе) называла макрофлексом (мы как раз ремонт делали). А лет в пять блеснула познаниями: увидела на дереве скворешник и гордо заявила "Какой соловейник красивый!"

Анель
24.10.2010, 23:10
Еще вспомнила - когда старшая дочка маленькой была, занимаясь физкультуруй называла себя не "физкультурницей", а "безкультурницей".
А младшая, 3,5 года, очень любит цитировать фразы из мультиков или книжек. Например, собираю двоих в школу и сад, начинаю поторапливать и рычать на них, а она " воспитывать детей - такая мука!"
Водителю такси заявила, когда он громко о чем-то рассказывал " Ну, что ты орешь, ты мне сейчас всю рыбу распугаешь". Хорошо, что он оказался с чувством юмора и знал первоисточник.
На вопрос - долго еще собираешься хулиганить? отвечает - а это мое детство!
Что она мне будет отвечать в 15 лет - боюсь представить.

Жена_Вовы_Коровкина
24.10.2010, 23:20

Саруханов:flower:
А ещё Меладзе пишется через Е:))

А на самом деле Саруханов написав песню про Скрип колеса, сам же её переделал на Скрипку-Лису. У него даже альбом так назван.;)

БОГИРА
24.10.2010, 23:39
У меня теперь сын чтоб что то сказать руку тянет :0097:

ЮрийВенедиктович
24.10.2010, 23:58
сын года в 4 пел песню про крейсер аврору:
ДРЫХНЕТ притихший северный город...

пыталась объяснить, что он дремлет, а не дрыхнет. На что он сказал - смысл-то один и тот же

Anonimo4k@
25.10.2010, 00:15
из той же серии у нас у младшего Писька-кола (пепси-кола)

Boreal
25.10.2010, 00:46
5й класс.
Сочинение по одной из сказок Пушкина на выбор. Сочинение начинается словами:
"Эту сказку я взял потому, что она мне нравиться, а также потому, что я, её слушл и читал много раз.
Сейчас я расскажу, что я думаю насчёт этой сказки."

Сочинение по сказке "Маша и медведь" (нужно было разобрать образы, с медведем справился...)
"А на счет того, что в сказке используется Маша, я не знаю"

AdelAida
25.10.2010, 01:24
Очень забавная темка! :))
Правда, некоторые пишут тут про малышей, хотя тема про перлы УЧЕНИКОВ, а про малышей есть тема в "от трех до шести" аналогичная.

фиал
25.10.2010, 02:00
собираю все "перлы" сына: лучший перл 2 класса : "Стайка гроздов подлетела к рабыне"

COBА
25.10.2010, 02:11
Пришла ко мне племяшка - первоклассница и рассказала, что учительница рассказывала про нашего правителя Сталина. И ещё про моряка, который грудью закрыл яму, из которой стреляла пушка. Я сказала:
- Наверное, вам рассказывали про Матросова?
- Да. - говорит.
Идёт к моему мужу и с чувством рассказывает про отважного моряка Матроскина!:010:
:))

zavarka
25.10.2010, 11:23
У меня в 1 кл. дочка забыла слово "встрепенулся"... Было сказано "голубь очнулся, вспотрошился и полетел...:))
Воробей-самурай :073::))

сванна
25.10.2010, 12:02
Автор, а какую оценку дочка получила в итоге за это творение? :)

Дочка получила 5! Наверное, за поднятие настроения учительнице:))

AdelAida
25.10.2010, 13:10
:)) Побольше бы таких учеников!

мама_таня
25.10.2010, 14:01
:)) Побольше бы таких учеников!

и учителей:)

Anonimo4k@
26.10.2010, 22:51
А мой сегодня отмочил на шаматах.
Учитель говорит "чтобы достойно выступить на турнире надо работать-работать и работать!" а мой говорит "да! потому что труд сделал из человека обезьяну!":046:

песня
26.10.2010, 23:02
моя постоянно буквы пропускает, недавно в сочинении написала: " Я очень люблю плавать и (п)рыгать в воду."

Too-Tikky
26.10.2010, 23:11
Из перлов в тетрадях первого класса моей доченьки: страшный зверь- ягнок ( сын овцы- ягнёнок), тракАтор- машина такая, у Ромы мамО ( ну... мамО, оно и ...мамО), ну и подпись под высушенным листочком- топухоль (дерево такое???)

Жена_Вовы_Коровкина
26.10.2010, 23:42
Из перлов в тетрадях первого класса моей доченьки: страшный зверь- ягнок ( сын овцы- ягнёнок), тракАтор- машина такая, у Ромы мамО ( ну... мамО, оно и ...мамО), ну и подпись под высушенным листочком- топухоль (дерево такое???)

Дерево суперское:))

NataBO
26.10.2010, 23:53
Мой первоклассник правильно написал в работе "ТИГР", и видимо устал думать - подписался ПётОр. :)

Шалфей
27.10.2010, 11:25
В контрольной по окружающему миру по теме "Закон сохранения энергии" на вопрос "зачем нужно беречь энергию" мой ребенок ответил "потому что иначе мы быстро устанем"

има2002
27.10.2010, 12:39
Читает по Окружающему миру: "К хвойным деревьям относятся-ель, сосна и др." Мамы, а что это за дерево такое ДР, где оно растёт?" Пока мы с мужем хохочем, он сам находит ответ: "А-а, я понял, они имели в виду кеДР, просто первые буквы не дописали".

AdelAida
27.10.2010, 12:42
Учебник по окружающему миру, называется... :)) Два вида деревьев, считается, достаточно знать?

Шалфей
27.10.2010, 13:03
А еще было задание написать про себя и семью. Получилось так:
Про себя:
Я радуюсь когда рядом со мной собака (живая). Мне грустно потому что собаки у меня нет.
Про семью:
Мы любим кошек и собак. Мы не любим комаров.

Получилось как то все в зоологическом ракурсе :)

pogranec
27.10.2010, 13:13
У наших детишек во втором классе есть что-то типа "сочинений по заданному слову". Я приведу сочинения сына целиком, т.к. "из песни слово не выкинешь":))

Клыкастая
Была одна клыкастая белка. Она была очень дружелюбная. Но как-то раз пришла к ней бездомная собака и начала на неё лаять, а белке это не нравилось. Белка как кусила эту собаку, а та как завопит, убежит в деревню. И все сказали жители деревни: «Ничего себе, как искусали бедную собаку!» И все сказали, что в лесу живёт зверь, и больше никто не стал ходить в лес.

Красивая
Была одна очень красивая девочка. Как на неё взглянешь – так и ахнешь! Однажды эта красивая девочка встретила мальчика, который был тоже очень красивый. И они хорошо познакомились, обсудили всё. Они не заметили время и обговаривали всё до вечера. И девочка сказала: «Давай обсудим всё завтра. Согласен?». «Согласен», - сказал мальчик. Все разошлись домой. Потом, когда они встретились другой раз, они захотели пожениться. И они согласились жениться. Но они маленькие и они много раз встречались, и когда они стали большие, - они поженились. И были они очень дружной семьёй.

сванна
27.10.2010, 13:42
pogranec :0016: Сочинения - супер!

клякса3
27.10.2010, 13:59
Сочинение "Красивая" просто прелесть:love::flower:

Onnea
27.10.2010, 14:54
В контрольной по окружающему миру по теме "Закон сохранения энергии" на вопрос "зачем нужно беречь энергию" мой ребенок ответил "потому что иначе мы быстро устанем"

О, супер. Очень оригинало. Что поставили?

Maren Tinn
27.10.2010, 16:31
Заяц дефис беляк бежал по дорожке. Ну не знала я что такое "дефис" :027:
А я уже большая тетя была, в институте училась и не знала, как пишется "собака" в электронном адресе - написала (к примеру) "mail sobaka ********" - преподаватель ооочень хохотала:))

Шалфей
27.10.2010, 16:34
О, супер. Очень оригинало. Что поставили?

Засчитали как неправильный ответ, т.е снизили из за этого задания оценку на 1 балл :005:
Мне тоже понравилось сочинение про красоту. У нас было задание такое по литератре, подготовить сочинение на одну из тем:
а) Роза и Соловей
б) Небо и звезды
в) Море и волны
(в названиях тем могу ошибаться, точно не помню, но смысл примерно такой)
либо придумать свою тему.
Мой ребенок, естественно, придумал свою - "Собака и Сатурн" :010:

Maren Tinn
27.10.2010, 16:57
Когда сыну было около 7 лет, попросила его написать, что такое любовь. Цитирую: "Многие считают, что любовь как любовь. А для меня любовь - это волшебство. Я люблю свою семью больше, чем себя."
А сейчас он второклассник. Сходил на пробное занятие по хореографии, не понравилось. Спрашиваю, что именно. Говорит, что было много детей из другой школы, а "у них девки вообще не красавицы! И имена у всех ужасные. А наши красавицы их парням достались".

AdelAida
27.10.2010, 17:28
Засчитали как неправильный ответ, т.е снизили из за этого задания оценку на 1 балл :005:

Эх! Учитель без чувства юмора совсем!:)

Лобелия
27.10.2010, 17:43
Суперестический топик!!!!:support:
Можно и я расскажу немножко..
Как обычно про устные уроки вспоминаем ближе к ночи..Полночи учим басню. Выучили-молодцы!!!:004: Приходит со школы, спрашиваю:"Что поставили?"..Он :"А не надо было басню, мы про Муму походили!"...
Я:"!!!..эхх..ну и как Муму? Кто написал?"
Он:"ну..этот..Тургенев"
Я:"А кто там главный герой?"
Он:"Герасим"
Я:"А кто ж такая Муму?"
...пауза..." Его девушка??":010:
...с тех пор присказка про девушек не в нашем вкусе :"Тоже мне Муму -девушка Герасима!":004:

и еще...по русскому языку нужно было придумать словосочетания со словами, в том числе с "бьет ключом"....Мой зайчик написал :"Родители бьют ключом:015::015:"...Я бы даже не заметила бы, если бы не комментарий учительницы красной ручкой " И как? Больно?":073:

maribela
28.10.2010, 14:31
Учительница рус.яз. на собрании рассказала .Дала задание написать про домашних животных.6 класс.
Цитата:"Эта скотина всю ночь барабан крутит. Спать не дает. Не знаю и зачем я его кормлю?" Животное так и не было озвучено в сочинении.

Nata_Lee
28.10.2010, 14:42
Учительница рус.яз. на собрании рассказала .Дала задание написать про домашних животных.6 класс.
Цитата:"Эта скотина всю ночь барабан крутит. Спать не дает. Не знаю и зачем я его кормлю?" Животное так и не было озвучено в сочинении.
:)):)):))

Anonimo4k@
28.10.2010, 14:50
У наших детишек во втором классе есть что-то типа "сочинений по заданному слову". Я приведу сочинения сына целиком, т.к. "из песни слово не выкинешь":))

Красивая
Была одна очень красивая девочка. Как на неё взглянешь – так и ахнешь! Однажды эта красивая девочка встретила мальчика, который был тоже очень красивый. И они хорошо познакомились, обсудили всё. Они не заметили время и обговаривали всё до вечера. И девочка сказала: «Давай обсудим всё завтра. Согласен?». «Согласен», - сказал мальчик. Все разошлись домой. Потом, когда они встретились другой раз, они захотели пожениться. И они согласились жениться. Но они маленькие и они много раз встречались, и когда они стали большие, - они поженились. И были они очень дружной семьёй.
Это просто потрясающе!

А сейчас он второклассник. Сходил на пробное занятие по хореографии, не понравилось. Спрашиваю, что именно. Говорит, что было много детей из другой школы, а "у них девки вообще не красавицы! И имена у всех ужасные. А наши красавицы их парням достались".:023::023::023: правда жизни

и еще...по русскому языку нужно было придумать словосочетания со словами, в том числе с "бьет ключом"....Мой зайчик написал :"Родители бьют ключом:015::015:"...Я бы даже не заметила бы, если бы не комментарий учительницы красной ручкой " И как? Больно?":073:
:)):))

Konsta
28.10.2010, 16:30
Я пожалуй похвастаюсь. Цитатный план к рассказу "Игра" (автор Б.Емельянов) (3 класс)
1. Входи, бабушка
2. Медленно вошел Гайдар в чужой сад
3. Очень хорошо.

ВЕЩЬ!! :flower::flower::flower:

Mafia
28.10.2010, 17:26

:)) я даже подозреваю про какую "скотину" могло быть написано..
у нас шиншилла такая же... всю ночь..... крутится в колесе :))
улыбнуло :)

ленушка
28.10.2010, 17:31
:)) я даже подозреваю про какую "скотину" могло быть написано..
у нас шиншилла такая же... всю ночь..... крутится в колесе :))
улыбнуло :)

А у нас хомяк...

Maren Tinn
28.10.2010, 17:49
Еще вспомнила. Папа наш, когда был младшеклассником, написал в сочинении: "Ленин и партия связаны одной веревочкой".
А девочка знакомая недавно сделала открытие, что в сказке говорится: "не по дням, а по часам" (она думала - "не поднял, а почесал"):))

koshka2-80
28.10.2010, 21:14
На окружающем мире вопрос про маму и папу-Какие они?
Дочь ответила: мама-добрая ,ласковая ,самая лучшая;а папа- нормальный.

Tep.lo
28.10.2010, 21:47
что в сказке говорится: "не по дням, а по часам" (она думала - "не поднял, а почесал"):))

Ксена
29.10.2010, 11:23
А девочка знакомая недавно сделала открытие, что в сказке говорится: "не по дням, а по часам" (она думала - "не поднял, а почесал"):))

Мама рассказывала из дошкольного: "Я - драчистый изумруд"

Anonimo4k@
29.10.2010, 11:31

:)):)):010:

Ветка вишни
29.10.2010, 11:37
отзыв по чтению "Том Сойер весёлый выдумщик и озорник но иногда задумчивый и это похоже на меня":046: :love:

veronichina
29.10.2010, 11:58
Выполняя самостоятельную работу по ОБЖ то ли в 4, то ли в 5 классе. моя старшенькая на вопрос "Какое самое безопасное место в вечернем автобусе" - отмочила - вертикальное сзади)):))

МамаТатуся
29.10.2010, 15:28
мой старшенький однажды примеряет новую кофту, смотрится в зеркало и изрекает: нууу, дженПельмень!
теперь это наша семейная присказка!
еще: двойняшек из группы называл двоРняжками))), никак не переучить было

nnb12.04
29.10.2010, 20:39
Я педагог, дети 3 класса писали административную контрольную работу по английскому, но вариант, 1й или 2й, нужно было написать по-русски.
Было несколько вариантов: ВАРЯНТ, ВАРАНТ и ВОРЕАНД.

матрица
30.10.2010, 01:00
Я педагог, дети 3 класса писали административную контрольную работу по английскому, но вариант, 1й или 2й, нужно было написать по-русски.
Было несколько вариантов: ВАРЯНТ, ВАРАНТ и ВОРЕАНД.

У детей видимо очень хороший учитель. :073: Если так много ВОРЕАНТАФ

Лёка
31.10.2010, 00:08
На днях доча отмочила (1 класс): "Мама, а мясо белок находится в яичках"
Надолго ввела меня в ступор, добив тем, что прочла это в книге. Алгоритмы работы мамского мозга в попытке понять любимое дитятко исчерпались.
По итогам выяснилось, что белОк находится в мясе и яйцах.

Ну и до кучи мы упорно зовем павлина мальвином. Фраза: "А помнишь Мальвину за решеткой" почему-то навевает воспоминания о фильме "Народ против Ларри Флинта". Уж не знаю почему.

Rafaello4ka
31.10.2010, 00:16
Знакомый мальчик читает вслух сказку: Нет больше мочИ, пить хочется.....
А моя дочка весной, праздник 9 мая, Мы, говорит будем выступать перед ветеренарами :010:, никак не переучить было :)

Lam-pam-pam
31.10.2010, 00:20
Вопрос в викторине: Емкость для содержания рыб в домашних условиях.
Ответ моей первоклашки: Холодильник!!!

:010: :)

И не поспоришь:fifa:

-=E.V.A=-
31.10.2010, 00:46
Ой, уржалась! :)):)):))

Мы в этом году пошли в школу, 6,5 лет, возможно маловат еще...короче в голове информация смешивается в кашу:
"Мама, в четверг мы едем в театр, сказали хорошенько намыть жопу:010:, будут проверять! У кого глисты - того не пустят!"
Я уже ржу: "Ну попу то каждый день надо мыть..."
"Нет, мама, ну тут сказали ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО намыть!"
Зная, что в театр собирались в пятницу, сделала вывод, что в четверг будет энтеробиоз, оказалась права :))

Настасья Филип-повна
31.10.2010, 01:24
пацталом!!!
а у нас на ту же тему "выдала" учительница параллельного класса.
Выходит к родителям и громко говорит:" У кого нет яйца Глист, в бассейн в среду не пущу" :)
Имелось ввиду, нет АНАЛИЗА на яйца глист :)

Жена_Вовы_Коровкина
31.10.2010, 01:34
я прям сижу от смеха слёзы вытираю:)) спасибо, давно так не смеялась!!!

Лобелия
31.10.2010, 23:26

Мы в этом году пошли в школу, 6,5 лет, возможно маловат еще...короче в голове информация смешивается в кашу:
"Мама, в четверг мы едем в театр, сказали хорошенько намыть жопу:010:, будут проверять! У кого глисты - того не пустят!"
Зная, что в театр собирались в пятницу, сделала вывод, что в четверг будет энтеробиоз, оказалась права :))

:0038::0038::0038: на мой хохот сбежалась вся семья!!
госпидя, мне ж завтра у театр!!!:010:..пойду, тож намою...может проверять будут)))

Лобелия
31.10.2010, 23:28

ржунимагу!:010::)):)):))

Шалфей
31.10.2010, 23:39
Тут заглянула в тетрадку дочкину по русскому. Там задание - подобрать к существительным - прилагательное. Например к слову тигр подобрано полосатый, к слову дядя - бородатый, вроде нормально. А к слову мыщца, как вы думаете какое прилагательное подходит? Моя написала головная мыщца :)
Еще вспомнила когда мы делали узи головного мозга, доктор довольно долго и вдумчиво возила датчиком по голове, потом нам дали распечатку результата и в графе мозг стоял прочерк. Я говорю - ой смотри, прочерк стоит, это что же мозга нет? На что моя дочь обиженно ответила "нет мама, он есть, просто его не нашли."

nnb12.04
31.10.2010, 23:40

Смеюсь до слёз!!

nnb12.04
31.10.2010, 23:42
У детей видимо очень хороший учитель. :073: Если так много ВОРЕАНТАФ

Самое интересное, что учитель у них замечательная на самом деле. Я ей когда показала "перлы" её деток, она сказала, что не пишут они слово "вариант" целиком, просто букву "В" ставят.

Мотя
01.11.2010, 01:50
Сыну 7 лет , проезжаем лежачего полицейского. Говорит : "Вот полицейский лежак":010:

Tайга
01.11.2010, 17:28
первоклашка моя на днях рассказывала:
"Мама, нам сегодня на продленке мужское показывали!" ...
Я уже практически осев на тротуар нашла в себе силы расспросить в подробностях: мультик показывали про человека-паука. А это ж только мальчикам интересно :010:

Шалфей
01.11.2010, 18:07
первоклашка моя на днях рассказывала:
"Мама, нам сегодня на продленке мужское показывали!" ...
Я уже практически осев на тротуар нашла в себе силы расспросить в подробностях: мультик показывали про человека-паука. А это ж только мальчикам интересно :010:
Это еще ничего, а вот моя 8-летняя дочь в прошлом году, сидя на кровати в пижаме, рассуждая о предстоящем походе на узи брюшной полости: "интересно, мама, что у меня там в животике найдут. может ребеночка" :010:
(это видимо под влиянием книжек про откуда берутся дети с рисунками младенцев в животе женщины)

Воздух
02.11.2010, 17:22
Из диктанта моего первоклашки:
4822894

:010:

Лобелия
02.11.2010, 18:10
Тут заглянула в тетрадку дочкину по русскому. Там задание - подобрать к существительным - прилагательное. Например к слову тигр подобрано полосатый, к слову дядя - бородатый, вроде нормально. А к слову мыщца, как вы думаете какое прилагательное подходит? Моя написала головная мыщца :)
Еще вспомнила когда мы делали узи головного мозга, доктор довольно долго и вдумчиво возила датчиком по голове, потом нам дали распечатку результата и в графе мозг стоял прочерк. Я говорю - ой смотри, прочерк стоит, это что же мозга нет? На что моя дочь обиженно ответила "нет мама, он есть, просто его не нашли."

Лобелия
02.11.2010, 18:11
4822894

э..э.. и кто ж такой "Мна"?? ...я так и не поняла))

Фортуна
02.11.2010, 18:14
Это знает только сын автора сообщения :))
Надо было написать "Анна умна" - в смысле, умная она, эта Анна. А о том, у кого она, в этом предложении речи нет.

Мотя
02.11.2010, 18:15
Я думаю - УМНА.:))

Воздух
02.11.2010, 18:38
Это знает только сын автора сообщения :))
Надо было написать "Анна умна" - в смысле, умная она, эта Анна. А о том, у кого она, в этом предложении речи нет.

Я думаю - УМНА.:))

Именно :))
Не воспринял на слух краткое прилагательное как прилагательное. Воспринял как предлог и нечто вроде (судя по заглавной букве) населенного пункта или имени :065:

ad1966
03.11.2010, 03:42
Ребенку было где-то года 4, он пришел на кухню из комнаты, где работал телевизор, и выдал: "Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин принял в Кремле президента Соединенных Штатов Америки и бил его клинтоном".

Беzуминка
03.11.2010, 09:57
Сыначке 11.......вчера делаем вечером историю, на каникулы задали......читает параграф, я краем уха слушаю, и тут звучит волшебное слово....гипотЭза (ударение на "Э" почему-то) :ded:смеялись еще пол часа......Богат и могуч русский язык:046:

Таня Куницина
03.11.2010, 09:57
Ребенку было где-то года 4, он пришел на кухню из комнаты, где работал телевизор, и выдал: "Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин принял в Кремле президента Соединенных Штатов Америки и бил его клинтоном".

Так его! Знай наших!:056::023::023::023:

Ой, ну умора!
Моя как-то спросила "Мам, а почему все сказки заканчиваются словами: "Я там был, мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало?"
Я задумалась, как объяснить:"Не знаю, так принято в сказках..."
Доча: "Я знаю у кого спросить! Надо Пушкину позвонить!":016:

-=E.V.A=-
03.11.2010, 11:27
4822894

класс! :)

:046:

Так его! Знай наших!:056::023::023::023:

Ой, ну умора!
Моя как-то спросила "Мам, а почему все сказки заканчиваются словами: "Я там был, мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало?"
Я задумалась, как объяснить:"Не знаю, так принято в сказках..."
Доча: "Я знаю у кого спросить! Надо Пушкину позвонить!":016:

Вот именно, а то понаписали. а нам объясняй, почему у них все мимо рта валится! :)

Лобелия
03.11.2010, 12:32
класс! :)

:046:

Вот именно, а то понаписали. а нам объясняй, почему у них все мимо рта валится! :)

:046::046:точно!!

белоRUска
03.11.2010, 13:34
Ой, насмеялась...и вспомнила свою второклашку.
Учит отрывок Пушкина "Мороз! Крестьянин торжествуя...."
В конце отрвыка стоит многоточие...она выдает: "Пушкин сделал ошибку, он не поставил в конце восклицательный знак!!!!"
Вообще она любит исправлять за всеми ошибки: в книжке "проверь себя" написано найди 4 ошибки, смотрю все зачеркнуто и написано 3 ошибки. Спрашиваю "почему зачеркнула"...ответ "автор не прав...здесь всего 3 ошибки, он ошибся" .

Попросили написать сочинение "Что мне понравилось в музее". Написала : в музее понравилось все, только все время мешали некоторые дети, которые не слушали экскурсовода, отвлекались на другие экспонаты"

А брат у меня, в начальной школе, описывая картину "Девочка с персиком" написал :"у окна стояла девочка ХУДОВАТОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ"
и его КОТ ВАСКА! Вспоминаем до сих пор!

Maren Tinn
03.11.2010, 13:45
Моему было 6 лет, посетили музей в Нижнем Новгороде, написал отзыв в соответсвующей книге: "Сколько лет живу, такого красивого музея не видел". (типа, умудренный опытом петербуржец).

moon3003
03.11.2010, 19:09
Немного не по теме. Когда моя старшая дочура ходила в сад ( сейчас 2 класс) дедушке на день варенья подарила вот такую открытку, даже сфоткала ее на телефон. До сих пор не понимаю про кого это, толи про деда, толи про бабочек.....

:)):)):)):080::080::ded::ded::046:

Vanilla Sky
04.11.2010, 13:16
Ой, спасибо за такой смешной топик, насмеялась:)) У нас тоже есть история, которую я всем знакомым своим рассказываю теперь как анекдот.
У сына в классе висит портрет президента нашего действующего.Он у нас мальчик просвещенный, и прошлого президента знал. И вот я однажды спрашиваю его, мол кто на портрете изображен, а сын так подумал и выдал "Дмитрий МЕДВЕДЬЕВИЧ Путин":010::065:.....Занавес:))
Потом конечно, увидев мой удивленный (не то слово) взгляд, исправился. Теперь кому ни рассказываю-многие называют это политическим анекдотом:046:

Danyha
08.11.2010, 20:40
:023: