Просмотр полной версии : Улыбнуло...или Перлы наших учеников
Мой в диктантах жжОт и жжОт.
Диктую ему "Мама мыла раму" (ну да. ничего оригинальней не придумала)
Раму с большой буквы написал. Харе Кришна, блин.
ИМХО, отличный аудитор получится, или корректор и тп....в общем человек с сильным критическим мышлением.:)
В свое время подруга написала красивое сочинение про поэта А. С. Пукина.:)
Ой, насмеялась...и вспомнила свою второклашку.
Учит отрывок Пушкина "Мороз! Крестьянин торжествуя...."
В конце отрвыка стоит многоточие...она выдает: "Пушкин сделал ошибку, он не поставил в конце восклицательный знак!!!!"
Вообще она любит исправлять за всеми ошибки: в книжке "проверь себя" написано найди 4 ошибки, смотрю все зачеркнуто и написано 3 ошибки. Спрашиваю "почему зачеркнула"...ответ "автор не прав...здесь всего 3 ошибки, он ошибся" .
Попросили написать сочинение "Что мне понравилось в музее". Написала : в музее понравилось все, только все время мешали некоторые дети, которые не слушали экскурсовода, отвлекались на другие экспонаты"
А брат у меня, в начальной школе, описывая картину "Девочка с персиком" написал :"у окна стояла девочка ХУДОВАТОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ"
и его КОТ ВАСКА! Вспоминаем до сих пор!
Мата Хари
09.11.2010, 00:16
моя девятилетка сегодня сказала,что колхоз - это грязные,неопрятные люди:))
freexistence
09.11.2010, 01:51
Работаю няней. Моя подопечная в прошлом году (4 класс) в задании придумать синонимы, к слову "правительство" написала" свобода" =)
В сочинении, где надо было описать картину из учебника написала "На заднем плане галка перебегает дорогу" (речь о птице=))
А уже в этом году "Охотник свернул шею, посмотрел на пенек и замер" =)
Rомашкина
09.11.2010, 10:44
:))какой веселый топик!
Мой в диктантах жжОт и жжОт.
Диктую ему "Мама мыла раму" (ну да. ничего оригинальней не придумала)
Раму с большой буквы написал. Харе Кришна, блин.
Класс! :))
Anonimo4k@
09.11.2010, 11:24
это слава Богу не мне и не от моих учеников, встретила в альбоме подруги:))
http://s015.radikal.ru/i332/1011/b4/7c1f093bcfbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Мурашкина
09.11.2010, 12:10
Вау!!!!!!!!!!!!!!!
Мурашкина
09.11.2010, 12:14
Мой сын (почти 11 лет) перед сном любит с мамой поваляться в кровати. На днях я лежу на боку, под одеялом. Он как таракан пытается взгромоздится на меня (на мой бок). А его рывком скидываю с себя и с кровати. Все это под смех. И вдруг он мне заявляет: Это я тебе подыгрываю (в смысле, что это не я его сильнее - скинула, а он сам скатывается), чтобы .....не ронять твою самооценку....
IrinaElina
09.11.2010, 12:27
Мой сын ( 3 кл.) делал упражнение по русскому. Там слова в строчку, из кот. надо составить предложение с предлогами.
Нора, бобры, заблись. Он пишет: нору забили бобрами. Я: нет, по-другому. Он: нора забита бобрами. Я: нет.
Он: бобров забили в нору. Ну тут я уже открыто ржу... И не попимает, что мне не нравится.
Мой сын (почти 11 лет) перед сном любит с мамой поваляться в кровати. На днях я лежу на боку, под одеялом. Он как таракан пытается взгромоздится на меня (на мой бок). А его рывком скидываю с себя и с кровати. Все это под смех. И вдруг он мне заявляет: Это я тебе подыгрываю (в смысле, что это не я его сильнее - скинула, а он сам скатывается), чтобы .....не ронять твою самооценку....
Вот это по-мужски!:))
Людочка-кошечка
09.11.2010, 12:41
непосредственность часто дает неисповедимо отличные результаты
Vetervgolove
09.11.2010, 17:00
В конце первого класса в упражнении по русскому языку нужно было вставить пропущенные буквы в словах. Какие-то слова были словарными, а в каких-то пропущенную букву можно было проверить. Дочь долго сидела и думала над словом "ДО...ДЬ" и всё-таки написала пропущенную букву "Ж". Я спросила: почему ты написала букву Ж, она ответила, что проверочное слово "ЛУЖА": ведь после дождя бывают лужи!!! Вот такая логика, и до сих пор мы мучаемся с русским языком!:091:
* Оранжевая Жизнь *
09.11.2010, 17:07
:flower:...ШЕДЕВР...:flower:
Интересно, как отреагировала Светлана Юрьевна ? :008:
Мурашкина
09.11.2010, 17:31
Вот это по-мужски!:))
А я такоооой :004:
(типичный ответ моего сына)
Мурашкина
09.11.2010, 17:33
:flower:...ШЕДЕВР...:flower:
Интересно, как отреагировала Светлана Юрьевна ? :008:
Шедевр сией я уже разослала всем своим знакомым.
А я лично восхищена НЕИСПОРЧЕННОСТЬЮ данной девочки. Т.е. она настолько не испорчена, что даже не усомнилась - не устыдилась. В ее лексиконе нет таких слов!
Браво:flower::flower::flower::flower::flower:
Мурашкина
09.11.2010, 17:49
Мой сын в пять лет сочинял сказки перед сном. Делюсь
8.11.06 Сказка № 1 про Колобка. (Цитаты)
Серега. Мама я своих Героев придумаю.
Бабка. А как же я испеку колобок?
Дедка. Вот печка есть. И испеки! (т.е. для мужского сознания печки достаточно!!!)
- <Надоело Колобку на окне сидеть. Захотелось ему на природу!>
- <Дед пошел корову пасти, дверь открыл, а Колобок за ним следом.>
Серега. - Повстречался ему Волк.
Колобок. – Не ешь меня. Я тебе сначала песенку спою.
Волк. – Нет, я тебя сначала съем, а потом ты мне споешь.
К. – А как же я тебе из живота спою.
В. – Мммммммммммм. И, правда! Тогда сначала спой. И Волк встал, как американский полицейский и рот открыл, а К. между ног у него и убежал.
Серега. Повстречалась ему Змея. Королевская кобра.
Змея. Я тебя съем.
К. Давай попозже.
З. Хорошо.
К. Давай к Новому году, я как раз и остужусь.
- <Повстречался ему Медведь. А медведь встал так, как будто шпагат хотел сделать. Колобок у него между ног и проскочил…>
- <И песенку поет. Я Колобок, Колобок! Я геройский Колобок.>
Серега. Повстречалась ему Лиса. А у нее был юбка. Колобок у нее через юбку и убежал. И Колобок ей даже так юбку прорвал, что стало видно и “пи” и “по”.
Мама. Фу, как сказку испортил. А эти-то детали тебе зачем.
Серега. Ну хорошо. Вычеркиваем! Я просто хотел сказать, что у нее юбка разорвалась, и она так смешно руками прикрылась (показывает “КАК” Лиса прикрылась, сцена почти из “Тома и Джерри”.)
- <И Колобок покатился от лисы. Глаза закрыл от радости, тропинка вела к речке. И он плюхнулся в речку, а речка текла в водопад, а там повстречалась ему акула…>
<И ее он обхитрил. И моржа…
До жирафа я ему не дала дойти. Спать было пора.>
Шедевр сией я уже разослала всем своим знакомым.
А я лично восхищена НЕИСПОРЧЕННОСТЬЮ данной девочки. Т.е. она настолько не испорчена, что даже не усомнилась - не устыдилась. В ее лексиконе нет таких слов!
Браво:flower::flower::flower::flower::flower:
я как-то предполагала, что это начальная школа....
Мурашкина
09.11.2010, 17:50
(9.11.06) Сказка № 2
Серега. Жил был старик с бабкой. Нет, лучше царь. И было у него 5 сыновей и одна дочка. И сказал царь, кто хочет на ней жениться, должен выполнить 10 испытаний.
Мама. Сынок. Они же братья и сестры, и жениться не могут.
Серега. Хорошо. Было у царя 2 сына. И был у него слуга. А у слуги была дочка. И сказал царь, кто хочет жениться на красавице-дочке моего слуги, должен пройти 10 испытаний.
Мама. Сынок. Но вообще-то обычно с испытанием женятся на царской дочке, но ладно, рассказывай свою сказку.
Серега. А если ни кто испытаний не выдержит, то придется царю самому на Красавице-дочке жениться.
Серега. А старшего сына царя звали дядя Юра. Он был уже взрослый
Первое испытание было такое. Взял дядя Юра пулемет. Нет, лук. Нет, пулемет, но маленький. На стол можно поставить. А в пулемете были пули, одна с пластилином, другая с медом, а третья с “жувачкой”. И надо было стрелять в цель. Если попал в 1 – это хорошо. Если в 2 – это уже не очень хорошо. А если в 3, это уже хуже, чем в 2. И стрельнул дядя Юра и попал в 1. А надо было еще считать. И если сосчитать до 10, и она не отвалится (напоминаю, что пули были с клеящейся начинкой), то выиграл испытание.
Дальше Серега закатил глаза и медленно, как секундная стрелка сосчитал до 10 (а мама, очень радовалась, что хоть не до 100).
Потом следующее испытание. Дали ему коробки картонные. Одна в одной (как матрешки? да!). И дали ему топор, и он должен был их разрубить. Тут Серега соскакивает с постели и показывает, как дядя Юра (который царевич) разрубил эти коробки. И он так сильно разрубил, что даже черточка осталась от топора на полу!!!
Потом было еще испытание. Было 10 ножей. Такие острые! Что надо было пальчиком потрогать их, но чтобы кровь и ямочка на пальчике не осталась! (Очевидно, он имел ввиду, что надо было вытерпеть боль, но привел пример, что от обратного, мол, ветер дует, потому что деревья качаются). А дальше Сережа показывал в лицах, как больно было дяде Юре, когда он перетрогал (все по очереди 10!) ножей. Тряс пальчиком. Говорил, что у него даже кровь чуть из головы не брызнула, но он честно выполнил испытание.
Затем Серега сказал. Мам, давай будет 5 испытаний, а не 10, а то у меня воображения не хватит.
Потом надо было зайти в комнату страха. Там дядя Юра с честью (как вы догадываетесь) встретился с Циклопом, Вампиром и Монстром. И тоже все было показано в лицах.
И последнее испытание. Как у нас в парке. Помнишь, мама, где (типа центрифуги) взрослые детки крутятся. Дяде Юре надо было покрутиться на ней так долго, чтобы потом устоять и не падать. Опять был показ, как дядя Юра шатался. Было сказано, что у него даже пузырьки были из-за рта, и он икал, но выстоял!
Вот так он и выполнил все испытания! С гордостью (кажется Серега в совеем воображении их сам прошел) сказал мой сын.
Мама. Сынок, а что же ты второму брату шанса не дал. Он-то, почему в состязаниях не участвовал?
Серега. Мама, если ты еще не поняла, то Дядя Юра все испытания прошел и женился на красавице-дочке!!!!
А второго сына звали царевич Алеша!
И женился дядя Юра, и стали они жить-поживать и добро нажили. А добро такое, что я тебе сейчас расскажу. Купили они золотой самовар и стали пить чай без остановки. Столько пили, что даже не заикнулись.
Мама. Сынок. “Заикнуться” говорят в смысле “упомянуть”, а ты, что имеешь ввиду.
Ик-Ик (=икать) сказал Серега.
Ой, спасибо за такой смешной топик, насмеялась:)) У нас тоже есть история, которую я всем знакомым своим рассказываю теперь как анекдот.
У сына в классе висит портрет президента нашего действующего.Он у нас мальчик просвещенный, и прошлого президента знал. И вот я однажды спрашиваю его, мол кто на портрете изображен, а сын так подумал и выдал "Дмитрий МЕДВЕДЬЕВИЧ Путин":010::065:.....Занавес:))
Потом конечно, увидев мой удивленный (не то слово) взгляд, исправился. Теперь кому ни рассказываю-многие называют это политическим анекдотом:046:Так и есть: политический анекдот.
Увидите, скоро он везде в интернете будет. :))
Мой сын (почти 11 лет) перед сном любит с мамой поваляться в кровати. На днях я лежу на боку, под одеялом. Он как таракан пытается взгромоздится на меня (на мой бок). А его рывком скидываю с себя и с кровати. Все это под смех. И вдруг он мне заявляет: Это я тебе подыгрываю (в смысле, что это не я его сильнее - скинула, а он сам скатывается), чтобы .....не ронять твою самооценку....Ай да парень!
Чтож он Вам дальше говорить будет... :))
Мурашкина
09.11.2010, 17:56
20.11.06 Сказка № 6
Серега. Я расскажу тебе сказку про Теремок. Про свой Теремок.
Бегала по полю Мышка-норушка. Бегала-бегала и нашла бревна хрустные (видимо хрупкие, в том смысле, что под силу мышке-норушке). Потом наступила ночь, все заснули, и она прибежала к себе во двор. Там она взяла гвозди и топор и построила из бревен Теремок.
Мама. А топор взяла?
Серега. А зачем он ей. Я же сказал, что бревна были прямые и хрустные. Аааа! Ей еще пила понадобилась! И вот она построила себе хороший Теремок.
Мама. Раз у нее есть свод двор, значит, у нее есть и свой Дом. Зачем же ей Теремок?
Серега. Не задавай вопросов. Все узнаешь!
А ее папа постарел. Она выросла. Поженилась. Получила образование. И у нее появились детки. Вот они и стали жить в этом Теремке. А потом и их детки вырастали и тоже жили в этом Теремке. А шли дожди. Теремок тоже становился старым, а потом они построили новый Теремок. Вот так они и жили.
Прим. Судя по всему, его впечатлила сказка, которую я ему незадолго до этого прочла. В одном племени стариков уничтожали. Один сын не убил своего отца, и в беде старик дал ему совет, как выжить.
Мурашкина
09.11.2010, 18:02
10.11.06 Сказка № 3.
РАССКАЖУ ТЕБЕ ОДНУ ДЛИННУЮ, А ОДНУ КОРОТКУЮ СКАЗКУ. С КАКОЙ НАЧАТЬ?
“Сказка про чайник и чашку”.
Жила была одна бабка. У нее ничего не было. Только полка с чашками. Вот она попила чаю с плюшками и легла спать. А чашки у нее жили на полке. Они днем, как летучие мыши спали, а ночью просыпались. Слезть-то с полки они все могли, а вот сбежали из дома только чайник и чашка.
Шли они по лесу, шли, а навстречу им летучая мышь. Они с ней поговорили и дальше пошли. А там была речка. И там за речкой был настоящий лес. До речки был городской лес, а там настоящий. Они захотели через речку перебраться. Там лежали толстые и тонки деревья. Они позанимались гимнастикой, стали сильные, перебросили большое дерево и по нему перебрались в настоящий лес. Шли- шли и увидели там, в лесу, на поляне плюшки. Это было начало осени. Вот вчера еще было лето, а сегодня уже осень наступила. Там был пикник, вот плюшки и остались на полянке. Они сели, попили чаю с плюшками и все.
Мама. А летом опять туристы в лес придут и увидят чашку с чайником и подумают, что это они в прошлый раз забыли и заберут их домой.
Сережа. Мама, а они все равно убегут. Им на природу захотелось.
Короткая сказка про Гномиков.
Жил был старик с бабкой. И у них ничего не было. Старик лег спать, а ночью пришли к нему в дом гномики и дали ему порядок и копеечку. А там жил король с королевой, и он даже стал у них сапоги покупать, и они стали богатые.
Мама. А я не поняла, откуда у них сапожки появились?
Сережа. Мама, так я видел давно такую сказку. Там гномики старику сапожек много наделали, а он стал их продавать.
Мурашкина
09.11.2010, 18:03
13.11.06 Завершение предыдущих сказок. (№ 1 и № 2)
Мама. Серега! Если нет вдохновения, можешь не рассказывать мне сегодня сказку.
Серега. Мама, для сказок нужна СТИХИЯ!
О Колобке.
Разговор с Жирафом.
Колобок. А как же ты меня достанешь. Я такой маленький и внизу, а у тебя такая длинная шея?
Жираф. А я попрошу кого-нибудь срубить мне дерево и посадить тебя на него (т.е. на высокий пенек).
Колобок. А давай, я лучше от тебя убегу.
И убежал!!!
Про Царевича Алешу (брата дяди Юры).
Сергей. И звали его дядя Леша. И был он уже взрослый. В 11 классе.
И дали ему задания. Первое испытание было такое. Дали ему ракету и два месяца. Он должен был слетать на Марс, есть ли там инопланетяне.
В этом месте Серега встал на свою кровать и показал на звездном небе, которое висит у нас над кроватью, полет с Земли на Марс.
А дядя Алеша задание не дослушал. Ему надо было прилететь в полночь, а он прилетел к рассвету. И все инопланетяне еще спали, и он их не увидел. Они там спят в это время и все попрятались. И задание не выполнил. И ему поставили ДВА.
Мама. А почему же ДВА, если он туда все же слетал?
Серега. Ну, хорошо. Пять с минусом. А еще ему дали такое испытание. Ему дали ведро, и пошел дождь. Ему надо было в ведро собрать 6 капель дождя, а он ошибся (тут Серега начинает медленно считать и ловить капли воображаемым ведром и при счете пропускает 3-ю капельку.) И поставили ему за это 4.
Мама. А если дождь льет как из ведра, струей?
Серега. Нет, мама. Он был капельками.
Еще дядя Алеша разрубал коробки, но одну, нижнюю не совсем разрубил….
Мама. Но дядя Юра уже женился на красавице-дочке слуги, на ком же женится дядя Алеша?
Сергей. А там была еще одна красавица. И вот они стали думать или дяде Юре отдать еще одну подругу (?!!!), или дяде Алеше.
Мама. Но у дяди Юры уже есть жена. Две жены не бывает!
Серега. Ну ладно! Он подсчитал все баллы, которые заработал дядя Алеша и решил отдать ему в жены другую красавицу.
Мурашкина
09.11.2010, 18:05
14.11.06 Сказка № 5
“Кролик в гостях у Барбоса”.
Сережа. Всем известно, что собака - самый лучший друг человека. А кому не известно, поднимите руки.
Мама. Соглашусь только в том смысле, что если речь идет о прирученной собаке.
Сережа. Барбос спал на коврике у двери.
Мама. У двери внутри дома?
Сережа. Конечно! Вввв (он выделил предлог) доме. Он же – друг человека. А у него был хозяин. И звался он дядя Володя. Это было весной. “Мама, а в сезон весны можно стрелять на охоте?
Мама. Точно не знаю, но в какие-то периоды можно.
Сережа. И дядя Володя с Барбосом пошли на охоту. И там они встретили зайца. “Мама, а я про кролика или зайца рассказывал?
Мама. Про кролика!
Сережа. Тогда они встретили Кролика! И дядя Володя хотел его застрелить. А Барбос ему говорит (ведь это же сказка и Барбос умеет разговаривать): “Не стреляй в него, я хочу его взять к нам домой и с ним подружиться”. Всем известно, что звери такие же, как и люди, только другой формы. И ум у них как у зверей. У Кролика ум - как у Кролика. И они забрали его к себе домой. Барбос его дома отмыл и стал за ним ухаживать, как и за дядей Володей. А потом пришла беда. Барбос спал на коврике, а дядя Володя вышел из дома и забыл закрыть дверь, и Кролик убежал. А в лесу он встретил другого охотника. Злого. Он захотел убить ролика. Но кролик убежал домой. Дверь была открыта, и он спрятался. А злой охотник пришел к ним домой и постучал в дверь и спрашивает дядю Володю (здесь Серега говорит злым басом): “Это у вас живет Кролик!”. А дядя Володя был достойный и соблюдал московские права.
Мама. Ты имеешь в виду “законы”?
Сережа. Да! Московские законы! И дядя Володя сказал: “Что кролик у них жил раньше, но убежал”. Злой охотник сказал: “Ну, хорошо. Если вы мне сказали неправду, не сносить вам головы!” И ушел. А они зарыли дверь и стали вместе петь песенку и танцевать “Человек – собаке друг!” Мама, мы на ритмике сейчас такой танец танцуем. Все!
Мурашкина
09.11.2010, 18:06
4.12.06. Сказка № 7
Сказка про космонавта.
Летел космонавт на Марс. Но прежде ему надо было заехать в Бермудский треугольник и в Испандию, чтобы узнать дорогу. Ему вообще нужно было везде на Земле побывать, чтобы у всех расспросить дорогу на Марс, но он же не мог это сделать, потому что много на Земле мест, и он бы не смог (имеется в виду, везде побывать – прим. мамы), уже захотел бы спать. (Короче, до вечера бы не успел – прим. мамы).
И вот он прилетел на Луну, ведь она же ближе все к Марсу. У нас же на стене так висит!
(Над его кроватью, звездное светящееся небо. Там планеты расположены, как маме заблагорассудилось, и он знает, что они в другом порядке на самом деле).
Вышел он на Луне. Посмотрел налево, направо, вперед, назад. И Марса не увидел! А наверх не догадался посмотреть. А Марс был там – наверху. И тут он увидел, что у него кончился бензин. Он сел в ракету и опять полетел на Землю, чтобы заправиться.
Дальше у Сереги еще было две дозаправки, но, честно говоря, мама бессовестным образом на этом месте заснула и про то, как космонавт долетел до Марса, не дослушала.
Мурашкина
09.11.2010, 18:07
20.12.06. Сказка № 8
Сказка про Енота.
Жил-был Енот.
У него была мама. Она его очень любила, как и каждая мама должна любить. Правда, мама?
Однажды он пошел на прогулку и пел веселую песенку. “Какой чудесный день. Какая чудесная прогулка…” Шел, он шел, а на встречу ему крокодил… Нет, лучше как в “русских народных сказках” – Печка.
- Печка, печка. Пойдем со мной на прогулку.
- Не могу. Я вкопанная. Лучше съешь моего пирожка.
-Спасибо. Один кусочек с мясом.
И пошел дальше и поет свою веселую песенку.
А навстречу ему Яблонька.
-Яблонька-яблонька, пойдем со мной на прогулку.
- Не могу. Я вкопанная. Лучше съешь мое яблочко.
-Спасибо. Съел и пошел Енот дальше. И песенку поет.
А навстречу ему река. Водица в рифму Лисица.
- Река, пойдем со мной на прогулку.
-Не могу. Я на земле высыхаю, а в воде нет. Лучше попей моей водички.
Попил. И пошел Енот дальше. И все.
Мама: Серега. Сказки должны иметь свое завершение. Енот должен был куда-то дойти.
- Хорошо. Он шел-шел и устал. Лег на землю и заснул. Проснулся, а стало темно. Он даже сову или филина испугался. А он потерял дорогу. И стал искать ее (показывает, как в темноте идут с вытянутыми руками вперед) и стал от страха плакать (подвывает). Но потом шел-шел и наткнулся на что-то. А это был дом. Дверь открыл. А там его мамочка.
- А мамочка его, что же не искала?
- Нет! Он сам нашелся.
Тебе не понятно. Я же сочинитель. Это я должен придумывать так, чтобы ты не догадалась. Я хотел сначала придумать про крокодила, лебедей, сову, но подумал, что про лебедей не очень-то подходит, и хотел рассказать про рыбок. Но это в другой раз.
Мурашкина
09.11.2010, 18:09
13.1.07
Сон Сережки
- Мама мне приснилось что-то страшное. У него зубы были как моя голова и еще пол твоей головы. Он лежал со мной в постели.
- Какого же он огромного роста должен быть, если у него были такие огромные зубы.
- Нет подожди. Там была такая голова, как у Иры дома висит (имеются ввиду оленьи рога). Только это была голова гепарда. Потом как-то незаметно к ним приделалось тело и ноги. А ты мне дала хороший совет, что “это сон” и он на меня не напал.
- Видишь, как здорово!
- Но это еще не все. Потом я забрался на горки (как в аквапарке). А внизу был этот с большими зубами. Только зубы у него были как у акулы. Там вообще было много акул. Но я не упал туда, потому что я сказал себе, что это – сон.
А потом я пошел в парк. А там была дорога и дома до парка. А я оказался посреди дороги.
Там было много машин. А потом подошла тётя и она меня за руку перевела на другую сторону.
Мурашкина
09.11.2010, 18:26
я как-то предполагала, что это начальная школа....
Именно в период начальной школы я наслушалась такого количества матов из уст пацанов и девочек... :091:Смысл некоторых они не понимали, но точно знали, что это (как они говорят) "матное слово"
Мурашкина
09.11.2010, 18:28
Ай да парень!
Чтож он Вам дальше говорить будет... :))
В раннем возрасте он мне советовал: Мам, ну ты хоть бусики надень, чтобы походить на русскую красавицу.:)
В раннем возрасте он мне советовал: Мам, ну ты хоть бусики надень, чтобы походить на русскую красавицу.:)
:))
Именно в период начальной школы я наслушалась такого количества матов из уст пацанов и девочек... :091:Смысл некоторых они не понимали, но точно знали, что это (как они говорят) "матное слово"
где?:001:
Мурашкина
09.11.2010, 21:57
где?:001:
В "песочнице".:008:
Я постонно гуляю (до этого года) вместе с сыном. Хожу с ними на горку. В парк. Во двор. На школьный двор. Они постоянно тусуются у нас дома. Я всегда беру кого-то из пацанов с нами на экскурсии и культпоходы.
Стою в сторонке. Наблюдаю. Слушаю.
Скажу Вам громких шопотом: и девочки матерятся так, что диву даешься.
Увы.
Родители пока сами не услышат отказываются даже заподозрить.
Какой у Вас сказочник :0016:
:0016: :0009:
А сейчас сочиняет?
:039:
я специально не спрашиваю - "пишет"? ;)
хотя ради такого дела можешь и "секретарем поработать" :073:
Мурашкина
10.11.2010, 00:04
:0016: :0009:
А сейчас сочиняет?
:039:
я специально не спрашиваю - "пишет"? ;)
хотя ради такого дела можешь и "секретарем поработать" :073:
Ты правильно подметила. Это был диалог.
Я всегда с ним разговариваю... А вот на тему сказок давно не разговаривали... Надо попробовать, хотя сейчас он уже "взрослый" :090: вряд ли будет детскими штучками заниматься, сейчас он уже про самооценку матери беспокоится.:))
Ты правильно подметила. Это был диалог.
Я всегда с ним разговариваю... А вот на тему сказок давно не разговаривали... Надо попробовать, хотя сейчас он уже "взрослый" :090: вряд ли будет детскими штучками заниматься, сейчас он уже про самооценку матери беспокоится.:))
Не говори "Вряд ли", пока не попробовала ;)
будет, будет ... :073:
и при чем тут твоя самооценка?
ну улыбнется ребенок пару раз снисходительно. втихаря (это он так будет думать. что втихаря :005:) :))
Мурашкина
10.11.2010, 22:42
и при чем тут твоя самооценка?
См пост 213:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51246506#post51246506
Глеб Егорыч
10.11.2010, 23:14
младший сегодня с подготовки к школе пришёл, гордо рассказал: "А сегодня мы проходили вторую страницу коровы, называется телёнок"
Мурашкина
10.11.2010, 23:42
младший сегодня с подготовки к школе пришёл, гордо рассказал: "А сегодня мы проходили вторую страницу коровы, называется телёнок"
имел ввиду, что реально на второй странице текста рассказывалось о теленке, или это его образное мышление про вторую сторону луны коровы?
Или он о том, что одна функция коровы - давать молоко, а вторая - производить теленков? Глубокий мальчик:)
:0005: :0005:
solnyshkoelena
имел ввиду, что реально на второй странице текста рассказывалось о теленке, или это его образное мышление про вторую сторону луны коровы?
ad1966
Или он о том, что одна функция коровы - давать молоко, а вторая - производить теленков? Глубокий мальчик:)
Не удивлюсь, если парень выдаст ...неожидАЕМый вариант. :019: :)
Vetervgolove
11.11.2010, 01:13
Дочери задали прочитать "Горе от ума", открываю ее дневник, а там написано, как она услышала " Горе о тумане"
См пост 213:)
помнишь, ты мне как то писала в ответ на Колькин сиквейн (хотя о чем это я:009:, конечно не помнишь :065:)" что любят они нас, потому так и подыгрывают" ;)
trubochki
11.11.2010, 02:35
Умиляемся с дочкой, глядя на своего спящего кота. Она мне: "Помнишь, как там, в рекламе: "Пушистые гомосеки могут проспать 24 часа в сутки..."" Видит меня, стекающую от хохота под диван вместе с котом: "ну или как там их?" Домоседы, оказывается! Стекла к нам под диван, но успела на ходу всё же выяснить, а кто же тогда гомосеки?!
Разговор с 8-классником.
- Кто такой Фенимор Купер?
- Ну, раз вы спросили, то писатель.
- И что он написал?
- "Каштанку".
- Ты в своем уме? Купер явно не русский писатель, а "Каштанка" вроде звучит как произведение русской литературы...
- А! "Каштанку" написал Куприн!
- .....
После этого спросил 11-классника:
- Кто написал "Каштанку"?
- Тургенев? Да, Тургенев.
- А кто тогда написал "Му-му"?
- Тоже Тургенев.
- Наверное и "Собаку Баскервилей" тоже Тургенев написал? Он всегда про собак пишет?
- Не знаю, про эту собаку мы не проходили...
- Чем завершилась жизнь Пушкина?
- Его пристрелили... (11 лет)
-Варианты ответов на вопрос о том, с кем стрелялся Пушкин на последней дуэли:
1) Дубровский,
2) Данте.
В байдарочном походе пришлось немного тащить лодки по мелкой воде. Внук друзей (11 лет): "Ну, мы сегодня прямо как вурдалаки!" (Подразумевались бурлаки).
Мурашкина
11.11.2010, 10:34
Умиляемся с дочкой, глядя на своего спящего кота. Она мне: "Помнишь, как там, в рекламе: "Пушистые гомосеки могут проспать 24 часа в сутки..."" Видит меня, стекающую от хохота под диван вместе с котом: "ну или как там их?" Домоседы, оказывается! Стекла к нам под диван, но успела на ходу всё же выяснить, а кто же тогда гомосеки?!
А вот еще про них же гомоседомоседов.
Услышала в лагере от одной милой девочки:
Да он же ЛЕCБИЯН - он женщин любит.
А раньше мы их обзывали БАБНИКАМИ.:))
А вот теперь сижу и думаю, ЛЕCБИЯН и БАБНИК это синонимы, или это разные понятия?
Мурашкина
11.11.2010, 10:36
помнишь, ты мне как то писала в ответ на Колькин сиквейн (хотя о чем это я:009:, конечно не помнишь :065:)" что любят они нас, потому так и подыгрывают" ;)
Ну КАК ты все помнишь.....:001:Чем же мой жесткий диск:009: переполнен, что там вся информация теряется...
pogranec
11.11.2010, 10:41
По поводу лесбиянок :) - сын просит меня: "Мама, поставь мне мультик про лесбиянку".
Я, приподнимая челюсть с пола: "Даня, а ты откуда такое слово знаешь?"
Сын: "Из мультика, а что оно значит?"
Я: "А что за мультик такой?"
Даня: "Так, "Спасатели в Автралии"...
И тут до меня доходит, что это мисс Бьянка :))
Мурашкина
11.11.2010, 11:10
- Чем завершилась жизнь Пушкина?
- Его пристрелили... (11 лет)
-Варианты ответов на вопрос о том, с кем стрелялся Пушкин на последней дуэли:
1) Дубровский,
2) Данте.
А у нас однажды на уроке литературы учительница так проникновенно рассказывала про жизнь Горького... Так проникновенно... что когда она дошла до фразы, что в 16 лет Горький стрелялся (в значении - не на дуэли, а сам в себя), то одна моя одноклассница с надеждой-мольбой в голосе воскликнула: Он выжил?!!!!
А было это в старших классах, когда мы уже много чего из Горького раннего и позднего изучили...
Посты про лесбиянок навеяли... Расскажу про свой позор. Прихожу за сыном в школу (2 класс), он с порога меня спрашивает (громко так):
- Мама, ты проститутка?
-Чегооо?!
-Ну ты, же дома сидишь, не работаешь...
-Это домохозяйка, это другое!!!
Потом, с грехом пополам объяснив, что значит это слово, стала выяснять, откуда принес-то. Оказалось, у приятеля старшая сестра, недавно закончившая школу и нигде не работающая, стала вести бурную личную жизнь. В доме скандалы, выражения. Младшенькому одно слово объяснили - "это значит, она не работает, бездельничает". Ну вот, мой узнал и тут же на маму и примерил...:008:
мама_таня
11.11.2010, 12:07
Строчка из стихотворения Лермонтова, записанная пятиклассником:
"Выхожу 1 я на дорогу..."
Виктория А.
11.11.2010, 12:13
Вчера был футбол, и муж сразу после работы поехал в бар пить пиво с друзьями и смотреть матч.
Утром я собираюсь отвезти сына (7 лет) в школу и говорю, что еще надо подвезти папу.
Сын: "Папа, а где твоя машина?"
Папа: "Я оставил ее во дворе на работе".
Сын: "Ты ее ЗАБЫЛ?" :)
С мужем смеялись до слез :)) :)) :))
Мой сын ( 3 кл.) делал упражнение по русскому. Там слова в строчку, из кот. надо составить предложение с предлогами.
Нора, бобры, заблись. Он пишет: нору забили бобрами. Я: нет, по-другому. Он: нора забита бобрами. Я: нет.
Он: бобров забили в нору. Ну тут я уже открыто ржу... И не попимает, что мне не нравится.
В сочинении ученика 9кл (умный мальчик): "Произведение "Горе от ума" Достоевского..." (читали книгу недели две назад).
В диктанте (2 класс) на проверяемые гласные в корне нужно было записать само слово и проверочное. Трое детей из класса написали: "морской - морс" :)).Это учительница в классе детям рассказала, а моя мне дома пересказала и прокомментировала: "Если бы про морс, то было бы не морской, а морсовской!:ded:"
мама_таня
17.11.2010, 12:27
Сын в начальной школе изменял по падежам слово "рожь". В родительном падеже у него получилось: нет чего? - "рожи" , в Д.п. - к "рожи", в Тв. п. -"рожей", в П.п. - о "рожи":)
Мой сын сегодня сказал, что в понедельник нужно принести в школу "четыре бабы".
Угадайте, что он имел в виду))
TUTATAMA
20.11.2010, 01:59
?
Двое и Снежинка
23.11.2010, 12:28
Сдаюсь!!! :)
Разговор с 8-классником.
- Кто такой Фенимор Купер?
- Ну, раз вы спросили, то писатель.
- И что он написал?
- "Каштанку".
- Ты в своем уме? Купер явно не русский писатель, а "Каштанка" вроде звучит как произведение русской литературы...
- А! "Каштанку" написал Куприн!
- .....
Надеюсь, Вы не учитель? :073:
Ну не томите уже :091::))
Harmful mouse
23.11.2010, 12:54
Это им с одноклассником дали задание принести четыре ром-бабы.
Они и поделили задание: решили, что Ваш приносит четыре бабы, а одноклассник - четыре рома (бутылки?). Вот его-то родители удивились... :046:
МУСЯ МАРУСЯ
23.11.2010, 14:03
Это им с одноклассником дали задание принести четыре ром-бабы.
Они и поделили задание: решили, что Ваш приносит четыре бабы, а одноклассник - четыре рома (бутылки?). Вот его-то родители удивились... :046:
упала , ржу :flower:
_Afalina_
23.11.2010, 14:12
Ну в ромом еще хоть как-то можно представить... А вот где бы они четырех баб раздобыли? Чтобы в школу притащить.....
Too-Tikky
23.11.2010, 14:32
[QUOTE=Harmful mouse;52065768]Это им с одноклассником дали задание принести четыре ром-бабы.
Они и поделили задание: решили, что Ваш приносит четыре бабы, а одноклассник - четыре рома (бутылки?). Вот его-то родители удивились... :046:[/QUOTE
Думаю, все гораздо прозаичнее..... Мне кажется, имелось в виду- бобы, 4 шт. :005: У меня такой же деятель, самые прозаичные вещи при записи в дневник трансформируются в нечто.... непередаваемое, неприличное и непроизносимое...:008:
4 бобА!
Сегодняшний прикол: в школе им рассказывали, что у пианистов очень сильные пальцы. Мой шел по дороге домой и утешался: "А у меня-то, у меня-то..! Тоже сильные! Я шахматами вон как ворочаю!"
Зубреныш
23.11.2010, 15:22
Моя второклассница садится читать. Через минуту произносит задумчиво:
- Мама, по моему я здесь уже читала.
- Почему ты так решила?
- А здесь слова знакомые...
Наша учительница на родительском собрании: "Товарищи родители, проверяйте, пожалуйста, что ваши дети переписывают в чистовик. А не то очень интересно потом читать такие слова, как ябоня..."
Too-Tikky
23.11.2010, 15:39
4 бобА!
Сегодняшний прикол: в школе им рассказывали, что у пианистов очень сильные пальцы. Мой шел по дороге домой и утешался: "А у меня-то, у меня-то..! Тоже сильные! Я шахматами вон как ворочаю!"
Ха! Я угадала! У меня уже богатый опыт!
Too-Tikky
23.11.2010, 15:40
Моя второклассница садится читать. Через минуту произносит задумчиво:
- Мама, по моему я здесь уже читала.
- Почему ты так решила?
- А здесь слова знакомые...
Наша учительница на родительском собрании: "Товарищи родители, проверяйте, пожалуйста, что ваши дети переписывают в чистовик. А не то очень интересно потом читать такие слова, как ябоня..."
Это точно. Моя сейчас в тетради изобразила- шофОр..... Ну тот, кто на машине шофорит :)) У нас, вообще, с транспотром- беда.... Есть тракАтор в анамнезе.:)
Пишем рассказ про Буратино: Мама, что просто так и писать папа Карло? А какое у него было отчество?)))
Кочерга77
24.11.2010, 00:07
Это точно. Моя сейчас в тетради изобразила- шофОр..... Ну тот, кто на машине шофорит :)) У нас, вообще, с транспотром- беда.... Есть тракАтор в анамнезе.:)
у нас такое тоже проскакивает.
1 класс прописи Горецкого 3 часть. Напечатано "Без трудов нет плодов". Надо написать прописными буквами. У моего написано "Пез трупов нет плотов". во как, а я и не знала :). это он одно время путал, как пишутся б,п, д и т
у нас такое тоже проскакивает.
1 класс прописи Горецкого 3 часть. Напечатано "Без трудов нет плодов". Надо написать прописными буквами. У моего написано "Пез трупов нет плотов". во как, а я и не знала :). это он одно время путал, как пишутся б,п, д и т
:046:
моя девица всерьез считала,что тетради в косую линейку называются "в косу и линейку"-написала так в перечне нужных покупок)))
Мечталка
25.11.2010, 02:19
проходим тему "Мой дом", разбираем новые слова, 6 класс, читаем слово на картинке и пытаемся понять, что же за помещение оно обозначает. Читает девочка, смотрит на картинку с надписями и переводит.... "bedroom - спальня,на автомате переводит bathroom -умывальня", голос троечника "..а toilet - срал...ня?"
моя девица всерьез считала,что тетради в косую линейку называются "в косу и линейку"-написала так в перечне нужных покупок)))
))) тоже хочу тетрадь в косу
Мечталка
25.11.2010, 02:28
Переводим текст-интервью с актрисой, снимавшейся в роли Джульеты с ДиКаприо в роли Ромео. Она делится свими впечатлениями о съемках. Оригинал для тех, кто изучал англ.: DiCaprio does great impressions and had me rolling around with laughter. Письменный перевод 11-классника: Он имел меня по кругу хохоча
Барсёнок
27.11.2010, 21:24
Сын звонит из школы: "Мама, сегодня забирай меня попозже. У нас встреча с ВЕТЕРИНАРАМИ"
Ахаххаха, мы тоже писали этот план, но я глупая направила дщерь в правильное русло. Лишила себя такого удовольствия))
Но тем не менее она частенько делает уроки сама, поэтому вот.... На фото иллюстрации к басне "слон и моська" изображены главные действующие лица басни.. на мой вопрос, а где у слона хобот?- она ответила-ой, мам, а я думаю, чего-то не хватает))
Клава Батарейкина
28.11.2010, 02:20
Сидим, ужинаем. Дочка постоянно болтает. Мы с мужем делаем ей замечание. И тут дочь произносит следующее: "Да, я знаю! Нам учитель все время говорит: Когда я ем, я глух не ем!"
Занавес!)))))))
Клава Батарейкина
28.11.2010, 02:37
проходим тему "Мой дом", разбираем новые слова, 6 класс, читаем слово на картинке и пытаемся понять, что же за помещение оно обозначает. Читает девочка, смотрит на картинку с надписями и переводит.... "bedroom - спальня,на автомате переводит bathroom -умывальня", голос троечника "..а toilet - срал...ня?"
На эту же тему вспомнилась моя "молодость" :))
Урок химии (10 класс). Химичка показывает опыт. Что-то усиленно смешивает в колбах.
Голос с последней парты: "А не пи...данёт?"
Химичка, не отрываясь от колбочек:"Да не, не должнО!"
после некоторой паузы и поднимая голову:"Кто сказал???"
мама_таня
28.11.2010, 14:57
Сын в начальной школе перечислял русских поэтов: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Александр Блок. И говорит: "Александр Блок! О, так это же я! Меня Саша зовут, и я занимаюсь карате!"
Отлично, 5баллов!
Сын в начальной школе перечислял русских поэтов: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Александр Блок. И говорит: "Александр Блок! О, так это же я! Меня Саша зовут, и я занимаюсь карате!"
Урок химии (10 класс). Химичка показывает опыт. Что-то усиленно смешивает в колбах.
:046::046::046:
:)):)):))
КоТёНоК 777
29.11.2010, 11:30
А как вам такое:
Сын в третьем классе, открываю тетрадь, читаю: " Прилетели весёлые птицы зАЕблики..." (зяблики)
"Петя и Ваня шли по лесу и сели на пенёк дохнуть..." (отдохнуть)
Приходит из школы, спрашиваю, что они проходили по русскому, отвечает "Твердый разделительный знак!"
Открываю тетрадь, там написано: "Машина подехала к подезду..."
Наверное, мимо твердого знака прошли....
Хохлатка
01.12.2010, 01:21
Едем в лифте. В доме у нас пять этажей, живём на пятом. Дочь нажимает на кнопку - традиция - и заявляет: Хорошо, мало этажей, считать просто. Ведь если нажать 3, а потом 2, то же можно к нам подняться. А вот когда больше этажей..." Ей в голову не пришло, что кнопок-то в лифте то же больше чем пять бывает!
Предложение в прописи (тема-"д" и "т"): "Доня и Дёма - Тома". (Там пропущены были первые буквы). На вопрос - в чём смысл предложения?-ответила:"Мама, это же прописи, а не книга, они бессмысленные!" (Правильно "Тоня и Тёма дома").
Lam-pam-pam
02.12.2010, 00:06
Читаем сказку о Царе Салтане.
- Ну Пушкин, ну и хитрец! Одно и то же написал много раз и сказка получилась. Можно легко выучить наизусть несколько строк, потом только повторяй и все!
Вредная баба
02.12.2010, 00:30
Какая прЭлесть :))....
Собираемся в кино. Доча переживает, что билетов не хватит, советует мне места ЗАМИНИРОВАТЬ. :005:
Я решила на такие радикальные меры не идти и просто их забронировала:))
Ахаххаха, мы тоже писали этот план, но я глупая направила дщерь в правильное русло. Лишила себя такого удовольствия))
Но тем не менее она частенько делает уроки сама, поэтому вот.... На фото иллюстрации к басне "слон и моська" изображены главные действующие лица басни.. на мой вопрос, а где у слона хобот?- она ответила-ой, мам, а я думаю, чего-то не хватает))
Колоритные какие персонажи:)) То ли моська подросла, то ли слон обмельчал...
Шуманита
06.12.2010, 02:10
"...дятел лечит деревья. Он выклевывает из них микробов и съедает их. Так он лечит деревья...." третий класс.))
А как вам такое:
Сын в третьем классе, открываю тетрадь, читаю ....
Подняла утреннее настроение себе и коллегам :)):))
мама_таня
06.12.2010, 11:51
Ребенок приходит из школы и говорит, что сегодня на уроке разговаривали о пословицах и поговорках. "Ну, и что же тебе запомнилось?"-, спрашиваю. ""Смотришь в книгу и видишь фигу" и еще "Лошади в пасть не смотрят""-, отвечает ребенок.
Не школьное)) Мой первоклассник в супермаркете, стоя у кассы, громогласно спросил меня, вкусный ли "Contex"? Он подумал, что это жевательная резинка :046:, раз они там на одной стойке лежат. Кассир и очередь просто легли))
Не школьное)) Мой первоклассник в супермаркете, стоя у кассы, громогласно спросил меня, вкусный ли "Contex"? Он подумал, что это жевательная резинка :046:, раз они там на одной стойке лежат. Кассир и очередь просто легли))
Ой, моя красавица тоже все время спрашивает, что это такое и просит купить:010:Отвечаю ей, что не знаю, что это.:))
Учительница поделилась на собрании перлами наших деток (1 класс очень приличной гимназии), учительница спрашивает: Кто такие туристы?
ответ из класса: Те, которые ездят в Турцию...:065:
Читаем Буратино. "...шарманщик Карло....". Спрашиваю, знаете, кто такой шарманщик.
Сын: да
Я: И кто это?
Сын: Он шаурму делает
Не вкусный. мой сын жевал. С дедушкой в магазин ходили, сын решил что жеватетельная резинка, попросил, деде купил. сын долго удивлялся какая странная резинка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.