PDA

Просмотр полной версии : Глобальный вопрос на конкретном примере

㋛гурцы
21.10.2010, 10:05
Предполетный инструктаж гласит: если произошла разгерметизаиця салона, необходимо надеть маску. Если вы летите с ребенком, сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка.
Я думала над этой фразой весь полет, а когда надумала, поняла что в этих телодвижениях есть глобальный смысл: сначала помоги себе, потому что те, кто слабее без тебя не справятся.
Поспорили сегодня на эту тему с коллегой. Она утверждает, что надо сначала спасать ребенка, он ведь еще не пожил. Потом добавила, что еще надо "спасти" всех соседних детей.
Я наоборот твержу, что нидайбох, человек в первую очередь думает о своей шкуре и о своем ребенке, а не о соседях. И потом надеть маску, еще не означает спасение, надо еще пошевелиться, что-то предпринять для спасения. Мне с трудно представить как я в критической ситуации "сам погибай, но товарищей выручай". А выручат ли товарищи моего ребенка?

Баньши
21.10.2010, 10:09
Сначала на себя, ибо без кислорода можно потерять сознание прежде, чем успеешь надеть мачку на ребенка, это не так-то просто сделать

Клубникина
21.10.2010, 10:13
я раньше тоже над этим вопросом задумывалась..почему именно себе первому...да очень просто.. если вы быстро ослабеете и начнете задыхаться, вашему ребенку уже никто не поможет...наверное так:016:..про соседних детей не думала...если бы была одна, то да стала бы спасать чужих детей...а если со своими, тут уж не до других..

Дофина
21.10.2010, 10:14
При разгерметизации у Вас будет всего несколько секунд до потери сознания, поэтому если Вы в это время будете пытаться напялить эту маску ребенку, просто не успеете и потеряете сознание оба. Поэтому сначала не себя, потом на ребенка, и тут никакой лирики нет.

Elenochka
21.10.2010, 10:14
Вот интересен смысл обсуждения - инструкции во всем мире пишут полные идиоты? Ну ведь элементарная логика - родитель нужен ребенку живым и после надевания маски, ибо помимо этого есть еще много других действий в экстренных ситуациях. Это уже известная и отработанная процедура, чем четче и ближе к инструкции человек будет действовать, тем лучше. Ан нет, давайте обсудим, а нравится ли нам инструкция, а достаточно ли она гуманна, а не попираются ли права ребенка (кошек, собачек)...

Баньши
21.10.2010, 10:16
Вот интересен смысл обсуждения - инструкции во всем мире пишут полные идиоты? Ну ведь элементарная логика - родитель нужен ребенку живым и после надевания маски, ибо помимо этого есть еще много других действий в экстренных ситуациях. Это уже известная и отработанная процедура, чем четче и ближе к инструкции человек будет действовать, тем лучше. Ан нет, давайте обсудим, а нравится ли нам инструкция, а достаточно ли она гуманна, а не попираются ли права ребенка (кошек, собачек)...

Какое у вас боевое настроение с утра!:))

Deepsea
21.10.2010, 10:17
Вы все такие ностардамусы и иже с ними! Завидую! Я вот, например, не знаю, что я буду делать в экстремальной ситуации. Чужих детей спасать или свою задницу.
Посмотрите фильм "Кубы".

Алена Сероглазая
21.10.2010, 10:18
Ответ очевиден.
Вы в маске сможете помочь и своему и чужим детям, а дети не смогут.

-аble
21.10.2010, 11:39
Я буду одной рукой держать маску у лица дочки, другой напялю на себя.
А вообще правила эти не от балды писали. Например когда утопающих спасают иногда приходится их по голове бить, чтобы они потеряли сознание. А иначе тонущий спасающего утопит от паники и сам тоже утонет.

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 11:39
Сначала на себя, ибо без кислорода можно потерять сознание прежде, чем успеешь надеть маску на ребенка, это не так-то просто сделать
да очень просто.. если вы быстро ослабеете и начнете задыхаться, вашему ребенку уже никто не поможет...
Ответ очевиден.
Вы в маске сможете помочь и своему и чужим детям, а дети не смогут.Может тему уже можно закрыть?
Конечно первая мысль о ребенке\котенке, но чуть подумав все понятно.

-аble
21.10.2010, 11:40
При разгерметизации у Вас будет всего несколько секунд до потери сознания,.

Не меньше 30. ну это для вообще хроников и сердечников. А так минута, или даже 5.

-аble
21.10.2010, 11:42
Может тему уже можно закрыть?
Конечно первая мысль о ребенке\котенке, но чуть подумав все понятно.

Нет. Сразу закрыть, а издеваться над автором не собираетесь?

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 11:43
А вообще правила эти не от балды писали. Например когда утопающих спасают иногда приходится их по голове бить, чтобы они потеряли сознание. А иначе тонущий спасающего утопит от паники и сам тоже утонет.Не то что иногда, а вообще желательно всегда. Вы хоть раз утопающего вытаскивали? Это не человек это зверь в панике, не слова, не твердая рука или жилет их не успокаивают. надо подплыть сзади и со всеи силы дать по голое, пусть лучше еще воды наглотается. Они начинают лезть на приближающегося, обхватывать его руками и ногами. Не сам не спасешься, ни его не спасешь. Меня один раз на 1,5 метровои глубине чуть ребенок не утопил.:001:

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 11:44
Нет. Сразу закрыть, а издеваться над автором не собираетесь?Для чего?:005:

Черная жемчужина
21.10.2010, 11:48
каждый раз во время полета задумывалась над этим вопросом:005:, волнует тот факт, что пока я на себя маску одену и подышу, чем будет дышать в этот момент ребенок:009:? И что постоянно меняться, то я дышу, то ребенок?:016: Допустим, я всегда лечу с двумя детьми, старшая на отдельном месте, младший на руках, как действовать?:009::009::009:

Фотинa
21.10.2010, 11:49
Сначала на себя, ибо без кислорода можно потерять сознание прежде, чем успеешь надеть мачку на ребенка, это не так-то просто сделать
+1

ТатаZzzz
21.10.2010, 11:50
при резкой разгерметизации потеря сознания происходит не из-за отсутствия кислорода, а от перепада давления, если на 40000футов происходит разгерметизация, то самолет вмиг наполняет туман, жуткий рев, воздух вырывается из легких и его не задержать, самолет немедленно начинает резкое снижение, гд-то тыщ до трех метров, в таких условиях сознание теряют практически все, практически сразу, вывод: выполнять такие инструкции, они кровью написаны

ТатаZzzz
21.10.2010, 11:52
должны быть доп. балоны, спрашивать про них, либо по-умному покупать отдельное место на ребенка

Ляськи Масяськи
21.10.2010, 11:56
Конечно,сначала на себя,потом ребенку.

㋛гурцы
21.10.2010, 11:59
гд-то тыщ до трех метров, в таких условиях сознание теряют практически все, практически сразу, вывод: выполнять такие инструкции, они кровью написаны

То есть когда самолеты бьются, в них уже все без сознания?

Нет. Сразу закрыть, а издеваться над автором не собираетесь?
Жаждете?

Черная жемчужина
21.10.2010, 12:03
я всегда считала, что если произошла разгерметизация салона, то, к сожалению, шансы, что после этого не случится авиакатастрофа малы...:(:(:(

Merry dancers
21.10.2010, 12:07
Ответ на данный вопрос очень подробно описан в книге Артура Хейли "Аэропорт". Пока ее не прочитала,тоже периодически задумывалась об этом.

ТатаZzzz
21.10.2010, 12:10
если была разгерметизация, то да, за редкими, единичными исключениями, но самолеты бьются и без газгерметизации

ТатаZzzz
21.10.2010, 12:11
это фигня

㋛гурцы
21.10.2010, 12:12
Вы откуда знаете?
Я тоже хочу.

Филианя
21.10.2010, 12:26
при резкой разгерметизации потеря сознания происходит не из-за отсутствия кислорода, а от перепада давления, если на 40000футов происходит разгерметизация, то самолет вмиг наполняет туман, жуткий рев, воздух вырывается из легких и его не задержать, самолет немедленно начинает резкое снижение, гд-то тыщ до трех метров, в таких условиях сознание теряют практически все, практически сразу, вывод: выполнять такие инструкции, они кровью написаны
Вы так страшно написали, просто кошмар:005:

ТатаZzzz
21.10.2010, 12:32
раньше очень боялась летать, до какашек просто, а летать как-то приходилось, вот несколько книг прочитала, помню" аэрофобия" мне очень понравилась, в инете чего-то почитывала и знаете, отступило как-то, летаю гораздо спокойнее, но инструкции выполняю)

Земля-ник-а
22.10.2010, 01:37
К счастью, разгерметизация бывает крайне редко.

Тангеро
22.10.2010, 01:43
Предполетный инструктаж гласит: если произошла разгерметизаиця салона, необходимо надеть маску. Если вы летите с ребенком, сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка.
Я думала над этой фразой весь полет, а когда надумала, поняла что в этих телодвижениях есть глобальный смысл: сначала помоги себе, потому что те, кто слабее без тебя не справятся.
Поспорили сегодня на эту тему с коллегой. Она утверждает, что надо сначала спасать ребенка, он ведь еще не пожил. Потом добавила, что еще надо "спасти" всех соседних детей.
Я наоборот твержу, что нидайбох, человек в первую очередь думает о своей шкуре и о своем ребенке, а не о соседях. И потом надеть маску, еще не означает спасение, надо еще пошевелиться, что-то предпринять для спасения. Мне с трудно представить как я в критической ситуации "сам погибай, но товарищей выручай". А выручат ли товарищи моего ребенка?

Уууу,какой вопрос завернули...

На самом деле инстинкт сказал бы спасать ребёнка.Но правильней сначала маску на себя.А то если я вырублюсь,кто мне ребёнка откачает???

ТТТ,фу,чо за темы пошли! :001:

Sleepy
22.10.2010, 02:30
Для меня логика в надевании маски сначала на себя всегда была понятна, а вот вопрос: где я возьму маску для малыша (детю еще нет 2х, соответственно, летает у меня на коленках)?Они ж вываливаются по количеству кресел?Или нет?
Дышать по очереди?:001: