Глобальный вопрос на конкретном примере - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 10:05   #1
㋛гурцы
Наш человек

Глобальный вопрос на конкретном примере

Предполетный инструктаж гласит: если произошла разгерметизаиця салона, необходимо надеть маску. Если вы летите с ребенком, сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка.
Я думала над этой фразой весь полет, а когда надумала, поняла что в этих телодвижениях есть глобальный смысл: сначала помоги себе, потому что те, кто слабее без тебя не справятся.
Поспорили сегодня на эту тему с коллегой. Она утверждает, что надо сначала спасать ребенка, он ведь еще не пожил. Потом добавила, что еще надо "спасти" всех соседних детей.
Я наоборот твержу, что нидайбох, человек в первую очередь думает о своей шкуре и о своем ребенке, а не о соседях. И потом надеть маску, еще не означает спасение, надо еще пошевелиться, что-то предпринять для спасения. Мне с трудно представить как я в критической ситуации "сам погибай, но товарищей выручай". А выручат ли товарищи моего ребенка?

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 10:09   #2
Баньши
с орбиты

Сначала на себя, ибо без кислорода можно потерять сознание прежде, чем успеешь надеть мачку на ребенка, это не так-то просто сделать
Баньши is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 10:13   #3
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

я раньше тоже над этим вопросом задумывалась..почему именно себе первому...да очень просто.. если вы быстро ослабеете и начнете задыхаться, вашему ребенку уже никто не поможет...наверное так..про соседних детей не думала...если бы была одна, то да стала бы спасать чужих детей...а если со своими, тут уж не до других..
Клубникина is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 10:14   #4
Дофина
Хранитель

При разгерметизации у Вас будет всего несколько секунд до потери сознания, поэтому если Вы в это время будете пытаться напялить эту маску ребенку, просто не успеете и потеряете сознание оба. Поэтому сначала не себя, потом на ребенка, и тут никакой лирики нет.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 10:14   #5
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Вот интересен смысл обсуждения - инструкции во всем мире пишут полные идиоты? Ну ведь элементарная логика - родитель нужен ребенку живым и после надевания маски, ибо помимо этого есть еще много других действий в экстренных ситуациях. Это уже известная и отработанная процедура, чем четче и ближе к инструкции человек будет действовать, тем лучше. Ан нет, давайте обсудим, а нравится ли нам инструкция, а достаточно ли она гуманна, а не попираются ли права ребенка (кошек, собачек)...

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 10:16
ответ для Elenochka , на сообщение « Вот интересен смысл обсуждения -... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вот интересен смысл обсуждения - инструкции во всем мире пишут полные идиоты? Ну ведь элементарная логика - родитель нужен ребенку живым и после надевания маски, ибо помимо этого есть еще много других действий в экстренных ситуациях. Это уже известная и отработанная процедура, чем четче и ближе к инструкции человек будет действовать, тем лучше. Ан нет, давайте обсудим, а нравится ли нам инструкция, а достаточно ли она гуманна, а не попираются ли права ребенка (кошек, собачек)...
Какое у вас боевое настроение с утра!
Старый 21.10.2010, 10:17   #7
Deepsea
Наш человек

Вы все такие ностардамусы и иже с ними! Завидую! Я вот, например, не знаю, что я буду делать в экстремальной ситуации. Чужих детей спасать или свою задницу.
Посмотрите фильм "Кубы".
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 10:18   #8
Алена Сероглазая
Небожитель

Ответ очевиден.
Вы в маске сможете помочь и своему и чужим детям, а дети не смогут.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 11:39   #9
-аble
Banned

Я буду одной рукой держать маску у лица дочки, другой напялю на себя.
А вообще правила эти не от балды писали. Например когда утопающих спасают иногда приходится их по голове бить, чтобы они потеряли сознание. А иначе тонущий спасающего утопит от паники и сам тоже утонет.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 11:39   #10
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Сначала на себя, ибо без кислорода можно потерять сознание прежде, чем успеешь надеть маску на ребенка, это не так-то просто сделать
Цитата:
Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
да очень просто.. если вы быстро ослабеете и начнете задыхаться, вашему ребенку уже никто не поможет...
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Ответ очевиден.
Вы в маске сможете помочь и своему и чужим детям, а дети не смогут.
Может тему уже можно закрыть?
Конечно первая мысль о ребенке\котенке, но чуть подумав все понятно.

Добавить сообщение