Вход

Просмотр полной версии : А вам дарили подарки, которые хотелось отправить в помойку...

Страницы : [1] 2

Lissa98
24.10.2010, 03:25
У моего сына было день рождения, маленький юбилей 20 лет. И вот через несколько дней я обнаружила в помойном ведре, среди разных упаковок от подарков, красивый бархатный мешочек, в нем что-то лежало красивое... Вышло это совершенно случайно, я ведь могла и не заметить. Я достала из мешочка каучуковую цепочку, с небольшими вставками из "золота", но там было все отдельно, сам замок, и в одном месте у "золотой" вставки, был разрыв. А так как мы ему подарили золотую цепочку с крестиком, я видела в ювелирных магазинах, такие каучуковые цепочки, и стоили они не дешево. В общем это было очень похоже, на ювелирное украшение.

В общем это оказался подарок его крестной, и моей подруги, В тот день она даже не забежала ко мне, а позвонила сыну поздравила и сказала зайти за подарком.. :015: Обычно она поздравляет его деньгами, по 1 тыс., а здесь все таки дата.... Я стала искать на цепочке пробу, пробы не было.. . т.к люди они все таки обеспеченные, очень как то не хотелось верить что, это какая то дешовая бижутерия В общем незнаю правильно ли я сделала, но при встречи, я ей показала все это безобразие) она призналась , что эту штуку подарили ее мужу( 48 лет???)а так как муж занимает солидный пост, то само собой подарок не может быть дешовкой :ded: В общем как то не приятно все, лежит у меня этот "подарок" и что с ним делать... может опять в помойку ? И вообще может надо было промолчать....

Кудри вьются...
24.10.2010, 03:26
УИ вообще может надо было промолчать....

думаю, да

Mister abX
24.10.2010, 03:30
Надеюсь, что, когда моему сыну будет 20 лет, я отучусь копаться в мусоре, да еще и обсуждать найденное :)) Я бы вернул на место и забыл, каждый имеет право на свое решение, что подарить, и куда выкинуть...

БОГИРА
24.10.2010, 03:34
Ну и ну. ну былали разные подарки. Но чтоб идти с разборками вк дарителю - даже трудно это себе представить, что это возможно.

а вообще для поднятия настроения здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=164874&highlight=%ED%E5%EB%E5%EF%FB%E5+%F1%F2%F0%E0%ED%ED %FB%E5+%EF%EE%E4%E0%F0%EA%E8)много про подарки

Lissa98
24.10.2010, 03:44
Если бы это был подарок, просто знакомых или друзей, промолчала бы... Но это моя лучшая подруга, у нас с ней все просто, я подумала, а вдруг ЭТО куплено, и есть чек, я ведь видела сколько стоят такие цепочки, от 5 тыс. и выше.... И может это брак..., вот только из этих соображений я сказала. Отношения наши никак не испортились.:)

Ну вот например мы с ней подарили, еще одной нашей подруге микроволновку, а она у нее сломалась :( она позвонила и сказала, что микроволновка сломалась, и попросила дать ей чек, что бы ее отремонтировать....

Lissa98
24.10.2010, 03:48
БОГИРА Пойду читать, спасибо, чего то не увидела этой темки...

БОГИРА
24.10.2010, 03:50
БОГИРА Пойду читать, спасибо, чего то не увидела этой темки...
Пожалуйста. осталось 10 минут:))

sinok16
24.10.2010, 09:05
Надеюсь, что, когда моему сыну будет 20 лет, я отучусь копаться в мусоре, да еще и обсуждать найденное :)) Я бы вернул на место и забыл, каждый имеет право на свое решение, что подарить, и куда выкинуть...+1273645
Я уже не "копаюсь". Взрослые люди в состоянии решать такие ерундовые вопросы сами.

Anna26
24.10.2010, 11:22
Не нужные подарки складываю, потом раздаю тем кому надо ( не дарю на праздники, а просто отдаю). Вещи иногда бывают очень хорощие, просто мне не нужно 4 кошелька, 5 вазочек для салатов, 8 наборов фужеров и т.д. Не понимаю, зачем вы вообще полезли в мусор ?. Украшение из каучука с золотом, действительно не дешево. Но я бы не одела такое, это не мое. Может и муж вашей подруги из таких же консерваторов. Правда я бы купила свой подарок, а украшение отдала бы просто так, пораньше, не связывая с днем рождения. Отношения с подругой не выясняйте, если много лет дружили, простите ей этот подарок, и не вспоминайте. Всего вам хорошего.

Привалова
24.10.2010, 11:26
Если бы это был подарок, просто знакомых или друзей, промолчала бы... Но это моя лучшая подруга, у нас с ней все просто, я подумала, а вдруг ЭТО куплено, и есть чек, я ведь видела сколько стоят такие цепочки, от 5 тыс. и выше.... И может это брак..., вот только из этих соображений я сказала. Отношения наши никак не испортились.:)

А если бы был чек, то что бы это изменило? Вы хотели узнать на сколько раскошелились Ваши обеспеченные друзья?

Старушка Изергиль
24.10.2010, 11:34
************ при встречи, я ей показала все это безобразие) она призналась**********
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ............ ........................
это я про вас, тактичная вы наша.......

Mама Сладкой Малины
24.10.2010, 11:42
Вообще ничего не поняла.
Крёстная подарила заведомо бракованную вещь? Или крестнику в принципе настолько не по душе подарок, что он его испохабил и выбросил? Возможно, ребёночек не в состоянии оценить стоимость подарка...

Гайденыш
24.10.2010, 11:43
Возможно, ребёночек не в состоянии оценить стоимость подарка...

Передаренного по причине ненужности от мужа крестной:))

Масянечка76
24.10.2010, 11:50
Ребенок вроде правильно сделал, только фигли вы в помойку полезли:010:?

Привалова
24.10.2010, 11:54

Даренному коню в зубы не смотрят. Подарили, что смогли

Гайденыш
24.10.2010, 12:00
Даренному коню в зубы не смотрят. Подарили, что смогли

Кому как! Я предпочитаю безделушку, но выбранную с душой, чем На тебе Боже, что мне не гоже

Привалова
24.10.2010, 12:01
Кому как! Я предпочитаю безделушку, но выбранную с душой, чем На тебе Боже, что мне не гоже

ТО есть, если Вам подарят то, что Вам не нравится, Вы начнете предъявлять дарителю претензии? Отправите его выбирать безделушку с душой?

Старый Кошелек
24.10.2010, 12:02
Автор...какая гадость...фу..мало того что сами.. аааа. ещеи сына подсставили тфу...

Гайденыш
24.10.2010, 12:07
ТО есть, если Вам подарят то, что Вам не нравится, Вы начнете предъявлять дарителю претензии? Отправите его выбирать безделушку с душой?

Нет, конечно! Вообще иногда дарят то, что не нравится, и то, что никогда не одену, но эти подарки лежат дома на память. Например, это серебряный браслет. Я ношу только золото, поэтому браслет и лежит, не вписывается.

Гайденыш
24.10.2010, 12:08
Автор...какая гадость...фу..мало того что сами.. аааа. ещеи сына подсставили тфу...

Да сами то ладно, но пацана-то подставили по полной....

Zарядка
24.10.2010, 12:09
я бы задала вопрос ребенку...ответить на внимание таким образом:001:

Мамарома
24.10.2010, 12:09
У мужа вчера был ДР. После ухода гостей муж тоже выбросил два подарка сразу. Один я таки вернула и отдала детке - головоломка. Муж не любит бесполезные вещи. Считает что в таком случае можно подарить символический подарок ( друзья у него все давние и проверенные временем. т.е. они могут позвонить и спросить что надо или просто принести бутылку спитрного - виски или водку хорошую. Или ничего не подарить - им можно - у всех разые финансовые ситуации. )

Привалова
24.10.2010, 12:10
Нет, конечно! Вообще иногда дарят то, что не нравится, и то, что никогда не одену, но эти подарки лежат дома на память. Например, это серебряный браслет. Я ношу только золото, поэтому браслет и лежит, не вписывается.

А я иногда выбрасываю подарки, кто мне может запретить? Но никогда не показываю, что подарок мне не понравился, это же элементарные вещи. Если уж так было важно узнать стоимость подарка, есть ли смысл его чинить и т.д., ТС могла сходить в ювелирную мастерскую и все узнать про цепочку. Хотя ее какое дело, это вещь ее совершеннолетнего сына.

Гайденыш
24.10.2010, 12:12
А я иногда выбрасываю подарки, кто мне может запретить?

Но Вы же об этом не говорите, надеюсь, дарителю?:)) А вообще ТС поставила в глупое положение крестную, ее мужа, и своего сына. Это еще суметь надо:)

Привалова
24.10.2010, 12:14
Но Вы же об этом не говорите, надеюсь, дарителю?:)) А вообще ТС поставила в глупое положение крестную, ее мужа, и своего сына. Это еще суметь надо:)

В первую очередь она "показала" себя.

Mама Сладкой Малины
24.10.2010, 12:15
И что? Пацан, насколько я понимаю, понятия не имел, что это ПЕРЕДАРЕННЫЙ презент. Выбросил подарок просто потому, что не понравился он ему.

Гайденыш
24.10.2010, 12:17
И что? Пацан, насколько я понимаю, понятия не имел, что это ПЕРЕДАРЕННЫЙ презент. Выбросил подарок просто потому, что не понравился он ему.

А должен был еще кому-то передарить?:))

Привалова
24.10.2010, 12:19
А должен был еще кому-то передарить?:))

А должен был хранить, как Вы серебряный браслетик?:)

Шри-Ланка
24.10.2010, 12:22
А все в курсе, что вам "гоже"? Т.е. то, что на вас вкус "без души" вы позволите ребенку порвать-разорвать, а потом сами еще и выскажите свое "фи" дарителю при встрече?!

Слава Богу, у меня нет таких друзей, " с предпочтениями"! :010: Это просто ужасно - подарить подарок, который "не подойдет" и быть в очень неприятном, неловком и обидном кстати, положении, когда тебе еще все и выскажут по этому поводу. :010: :001:

Гайденыш
24.10.2010, 12:25
А должен был хранить, как Вы серебряный браслетик?:)

Я храню, не могу я выбросить. Может, передам по наследству дочери... У меня еще хранится большая напольная ваза, подаренная на свадьбу, в нашу тогда еще малюсенькую однокомнатную квартиру:)) Когда-нибудь я найду и для нее место.

Mама Сладкой Малины
Знаете, сколько у меня дома дорогих вещей, ПЕРЕДАРЕННЫХ мне моей тёткой, потому что ей не подошло? Лежат и ждут своего звёздного часа, потому что ВСЕГДА находится тот, кому именно такое просто ужас как нравится и вообще - мечта всей жизни (у нас с тётей диаметрально разные вкусы).

Опять же, шнурок - подарок от КРЁСТНОЙ. Возможно, она и сама планировала именно такой подарок, к которому впоследствие докупила бы золотой крест. И тут так удачно мужу дарят такой шнурок и при этом мужу он не нужен.

Автор и сама бестактна, и сын такой же.

Привалова
Когда-нибудь я найду и для нее место.

Передарите? :))

Гайденыш
24.10.2010, 12:26
А все в курсе, что вам "гоже"? Т.е. то, что на вас вкус "без души" вы позволите ребенку порвать-разорвать, а потом сами еще и выскажите свое "фи" дарителю при встрече?!

Слава Богу, у меня нет таких друзей, " с предпочтениями"! :010: Это просто ужасно - подарить подарок, который "не подойдет" и быть в очень неприятном, неловком и обидном кстати, положении, когда тебе еще все и выскажут по этому поводу. :010: :001:

Это Вы мне? А Вы не ошиблись адресом?:004:

Гайденыш
24.10.2010, 12:29
Передарите? :))

Если бы я так относилась к подаркам, то давно бы уже это сделала:)) А так эта ваза переезжала с нами 3 раза. Вот доделаем в нашей двушке ремонт и я ей определю место...

Шри-Ланка
24.10.2010, 12:37
Это Вы мне? А Вы не ошиблись адресом?:004:
Ну это же ваш пост!

Впрочем, можете уже не отвечать, я прочитала ваши ответы.

Гайденыш
24.10.2010, 12:39
Впрочем, можете уже не отвечать, я прочитала ваши ответы.

Ну Слава Богу! Не придется оправдываться:))

Mister abX
24.10.2010, 15:33
я бы задала вопрос ребенку...

Ребеночку :010:

Lissa98
24.10.2010, 16:15
Очень жаль что , до всех дошло не то , что я хотела донести..

В помойке я не рылась, если кто-то выносить мешок с мусором, вполне может понять... Или вы увидев например, лежащую сверху новенькую коробочку, с новеньким айфоном, без вопросов отправили бы ЭТО в мусоропровод?

Ну а у меня бы рука не поднялась... и я бы спросила , почему эта дорогая вещь в помойке..:( На что вы получаете ответ,что он не работает..., а подарил это подарок ну например ваш родной брат, сестра. Как бы поступили вы в этом случае???? Молча отправили подарок вашего близкого человека в помойку? Или все таки сообщили бы ему ,что вещь не работает :(, а при наличии чека его можно вернуть , обменять, починить...

Сына, я вообще ни коем образом не подставляла. В общем все перевернули с ног на голову:(

mouser
24.10.2010, 16:18
Топ начинающийся "Копалась я тут в мусорном ведре" просто не может быть скучным

Увлечение
24.10.2010, 16:26
Автор, а сын-то на крестную не обиделся?

Привалова
24.10.2010, 16:30
Очень жаль что , до всех дошло не то , что я хотела донести..

В помойке я не рылась, если кто-то выносить мешок с мусором, вполне может понять... Или вы увидев например, лежащую сверху новенькую коробочку, с новеньким айфоном, без вопросов отправили бы ЭТО в мусоропровод?

Ну а у меня бы рука не поднялась... и я бы спросила , почему эта дорогая вещь в помойке..:( На что вы получаете ответ,что он не работает..., а подарил это подарок ну например ваш родной брат, сестра. Как бы поступили вы в этом случае???? Молча отправили подарок вашего близкого человека в помойку? Или все таки сообщили бы ему ,что вещь не работает :(, а при наличии чека его можно вернуть , обменять, починить...

Сына, я вообще ни коем образом не подставляла. В общем все перевернули с ног на голову:(

А что Вы хотели донести?

Кстати, Вы сына спросили, почему дорогая вещь оказалась в помойке?

Katrinn
24.10.2010, 17:03
какой прелестный топ:))

подпишусь, подпишусь...:073:

Lissa98
24.10.2010, 17:11
А что Вы хотели донести?

Кстати, Вы сына спросили, почему дорогая вещь оказалась в помойке?

Он принял ее за обыкновенную бижутерию, которая быстро сломалась, пока я не нашла в интернете такие цепочки, и нре показала сколько она может стоить, если она настоящая...

На кресную он не обиделся, и наши отношения с подругой ничуть не испортились, мы поняли друг друга...

Привалова
24.10.2010, 17:12
Он принял ее за обыкновенную бижутерию, которая быстро сломалась, пока я не нашла в интернете такие цепочки, и нре показала сколько она может стоить, если она настоящая...

На кресную он не обиделся, и наши отношения с подругой ничуть не испортились, мы поняли друг друга...

И какова судьба подарка в итоге?

Lissa98
24.10.2010, 17:15
И какова судьба подарка в итоге?

Пока лежит, собираюсь вот дойти до ювелирной мастерской, что скажут, возможно ее можно отремонтировать.

Katrinn
24.10.2010, 17:16

А подруга на вас не обиделась??

Увлечение
24.10.2010, 17:16

ну продайте спорную цепочку где-нибудь в интернете:flower:
Главное, что сын не обижается... Я бы обиделась, если бы мне подарили на 20ть лет туфту всякую... и выкинула бы в помойку:001:
Хорошо, что все разрешилось:flower:

П.С. автор, а фото цепочки можете показать (ссылку на инет), больно заинтриговали:flower:

чёртова принцесса
24.10.2010, 17:34
И вообще может надо было промолчать....

вообще да.......

Oль
24.10.2010, 18:40
Если бы у меня было столько же чувства такта, сколько у вас, я бы прямо так и спросила у крёстной: стоящая вещь,- ремонтировать или на помойку дешевле?

Katrinn
24.10.2010, 19:11
Если бы у меня было столько же чувства такта, сколько у вас, я бы прямо так и спросила у крёстной: стоящая вещь,- ремонтировать или на помойку дешевле?
:065:

Oceanborn
24.10.2010, 19:18
думаю, да

однозначно молчать..

а мне как-то подарили, тоже обеспеченные люди, расческу без зубчика, причем одну, хотя в упаковке на 2 (т.е. видно было это, там расческа эта болталась) и колготки..бу, зашитые даже:010::010:

Manique
24.10.2010, 19:24
Жжете Вы и Ваша подруга.:001:

Vatsa
24.10.2010, 19:26
однозначно молчать..

а мне как-то подарили, тоже обеспеченные люди, расческу без зубчика, причем одну, хотя в упаковке на 2 (т.е. видно было это, там расческа эта болталась) и колготки..бу, зашитые даже:010::010:

Да чего только люди не дарят! У моих родителей была знакомая, так она один раз пришла с подарком в виде пары рулончиков туалетной бумаги.....сказать, что мама была в шоке - значит, ничего не сказать!

ЁЛКА.
24.10.2010, 19:29
...
и как ре на цену отреагировал? устроила она его?
\а мне как-то подарили, тоже обеспеченные люди, расческу без зубчика, причем одну, хотя в упаковке на 2 (т.е. видно было это, там расческа эта болталась) и колготки..бу, зашитые даже:010::010:
:))
У Вас значительно круче,чем у автора)))

Спрайт
24.10.2010, 19:56
В общем все перевернули с ног на голову:(

Тут всегда так, Вы не знали?:fifa:

Lissa98
24.10.2010, 21:01
Тут всегда так, Вы не знали?:fifa:

Ага, весело тут :support:

Сначало, обвинили, что я роюсь в помойном ведре :004: Прямо такие все эстеты, что увидев в ведре золотую цепочку, ни у кого бы и вопросов не возникло, а просто отправили ее в мусоропровод...

Или получив в подарок, от близких стоющую вещь, ( сотовый , фотик,фен и тд и тп..) и обнаружив ,что вещь не работает выбросили бы ,ее, :( или заплати ли бы за ремонт... И из чувства такта, не сообщили бы об этом))) А ведь ее можно было бы обменять. Я уже писала про микроволновку, которая была не исправна :(, и подруга, нам об этом сказала, т.к чека у нее не было, она не могла ее поменять. А чек мы сознательно оставили у себя, сказали ,что купили на распродаже, т.к знаем что она была против дорогого подарка, ( растит одна двух мальчишек) Ну случилось так, что сломалась печь, поменяли на другую, работает (ТТТ)

Или такие подарки надо дарить с чеками, на всякий случай....:)

Увлечение
24.10.2010, 21:04
А мне кажеся, что автор посупил правильно, расставив все точки в отношениях с близкими людьми...
А так бы сын обижался на крестную, мама на сына и т.д.

iriska-sistema
24.10.2010, 21:05
не, ну подруга тоже хороша. хоть бы соврала, что чек потеряла. а здесь прям- за что боролись...

Lissa98
24.10.2010, 21:12
ну продайте спорную цепочку где-нибудь в интернете:flower:
Главное, что сын не обижается... Я бы обиделась, если бы мне подарили на 20ть лет туфту всякую... и выкинула бы в помойку:001:
Хорошо, что все разрешилось:flower:

П.С. автор, а фото цепочки можете показать (ссылку на инет), больно заинтриговали:flower:

Фотки нет, вот ссылочка на похожую http://www.goldium.ru/2ko0rl010492.html с ценой.

ДвуликийЯнус
24.10.2010, 21:16
дарили,выкидывала. бывший так ни разу с подарком не угадывал,то блин телефон,то ноутик,то фотик,то что-нибудь из ювелирки,нынешний все никак с кольцом не может в размер попасть,то же мне блин романтик.

MAGEY
24.10.2010, 21:27
Фотки нет, вот ссылочка на похожую http://www.goldium.ru/2ko0rl010492.html с ценой.

Мне вообще почему-то показалось, что такое украшение больше для женщин подходит ):008:

дамаприятнойполноты
24.10.2010, 21:33
Да, двадцатилетнему парню такое не интересно.

Увлечение
24.10.2010, 21:35

отличный подарок, автор все правильно сделали ИМХО:flower:
Каучуковая нить стильная, пусть девушки своей подарит:))

ЁЛКА.
24.10.2010, 22:32
Автор, а подруге Вы озвучили-где нашли её подарок-передарок?

Lissa98
24.10.2010, 23:12
Автор, а подруге Вы озвучили-где нашли её подарок-передарок?

Нет конечно, я просто спросила, возможно, если остался чек, его можно как то поменять.., ну она и рассказала, на что я ей ответила, что зайду в ювелирную мастерскую, попробую починить. Сама нить, вылетела с двух сторон из замка, и из одной вставки. Более того ,что если это вообще окажется не золото, ( т.к пробы то нет), я ей конечно ничего не скажу. :004: И уж поверьте любить ее из -за этого меньше не стану :support: Черт с ней с этой цепочкой.:)

~ М О ~
25.10.2010, 00:04
дарили,выкидывала. бывший так ни разу с подарком не угадывал,то блин телефон,то ноутик,то фотик,то что-нибудь из ювелирки,нынешний все никак с кольцом не может в размер попасть,то же мне блин романтик.
Телефоны, ноуты, золото, все в помойку! Ага... :fifa:

Нутика
25.10.2010, 01:06
Один человек дарит мне такие непрятные букетики... просто фу. Прямо просила не дарить, не помогло....

tatosiya
25.10.2010, 01:07
У моего сына было день рождения, маленький юбилей 20 лет. И вот через несколько дней я обнаружила в помойном ведре, среди разных упаковок от подарков, красивый бархатный мешочек, в нем что-то лежало красивое... Вышло это совершенно случайно, я ведь могла и не заметить. Я достала из мешочка каучуковую цепочку, с небольшими вставками из "золота", но там было все отдельно, сам замок, и в одном месте у "золотой" вставки, был разрыв. А так как мы ему подарили золотую цепочку с крестиком, я видела в ювелирных магазинах, такие каучуковые цепочки, и стоили они не дешево. В общем это было очень похоже, на ювелирное украшение.

В общем это оказался подарок его крестной, и моей подруги, В тот день она даже не забежала ко мне, а позвонила сыну поздравила и сказала зайти за подарком.. :015: Обычно она поздравляет его деньгами, по 1 тыс., а здесь все таки дата.... Я стала искать на цепочке пробу, пробы не было.. . т.к люди они все таки обеспеченные, очень как то не хотелось верить что, это какая то дешовая бижутерия В общем незнаю правильно ли я сделала, но при встречи, я ей показала все это безобразие) она призналась , что эту штуку подарили ее мужу( 48 лет???)а так как муж занимает солидный пост, то само собой подарок не может быть дешовкой :ded: В общем как то не приятно все, лежит у меня этот "подарок" и что с ним делать... может опять в помойку ? И вообще может надо было промолчать....

В моей жизни, не было ни одного подарка, который достоин помойки:ded:
Думаю, нет таких подарков вообще:016:
Автору, мое глубокоееееееееее не понимание (мягко говоря:065:)

ДвуликийЯнус
25.10.2010, 01:10
Телефоны, ноуты, золото, все в помойку! Ага... :fifa:

я не сказала.что все это выкидывала.я сказала,что были вещи которые выкидывала.Мужья не могут угадать чего я хочу:015: не любят:wife:
из перечисленного вами выкинула телефон,ноутик пострадал после ссоры,кольцо одно переплавила на серьги (я серьги хотела!!!)

Oceanborn
25.10.2010, 01:18
У Вас значительно круче,чем у автора)))
а то..:008: и это были моя подруга и ее мама...

даже за такие деньги, имхо, эту вещь нельзя носить..
чувства эстетические коробит:008:

kollontai
25.10.2010, 01:49
Знаете, сколько у меня дома дорогих вещей, ПЕРЕДАРЕННЫХ мне моей тёткой, потому что ей не подошло? Лежат и ждут своего звёздного часа, потому что ВСЕГДА находится тот, кому именно такое просто ужас как нравится и вообще - мечта всей жизни (у нас с тётей диаметрально разные вкусы).

Опять же, шнурок - подарок от КРЁСТНОЙ. Возможно, она и сама планировала именно такой подарок, к которому впоследствие докупила бы золотой крест. И тут так удачно мужу дарят такой шнурок и при этом мужу он не нужен.

Автор и сама бестактна, и сын такой же.

к последней фразе плюсану пожалуй

меня поразило что сын автора выбросил подарок да еще который был подарен его крестной... можно было бы из уважения хотя бы оставить даже если и не понравился...
цепочка много места в шкафу не занимает...
это же не чемодан...

ну а выяснять отношения и докладывать что подарок был выброшен сыном...это уж совсем из разряда фантастической бестактности...
АПД - увидела что автор все таки повела себя более тактично
тогда вопросы остаются только к сыну ))

kollontai
25.10.2010, 01:52
мне друзья подруги часто дарили золото и серебро особенно из поездок в турция и египет бывает привозят всякие кулоны

все наверное в курсе что там золото и ювелирка плохого качества
я такое не ношу

но все равно храню все эти подарки - на память... просто потому что их подарили близкие мне люди

ничего не выбрасываю

МЫШШШ
25.10.2010, 02:10
В моей жизни, не было ни одного подарка, который достоин помойки:ded:
Думаю, нет таких подарков вообще:016:
Автору, мое глубокоееееееееее не понимание (мягко говоря:065:)

сорри,но если Вам не попадались такие подарки (правильное слово -д...., а не подарки)это не значит,что их не существует:).
моему мужу его родной папаня подарил на юбилей(30 лет)сорочку.
фих с ней,что она была поросячьего розового цвета.
она была ношеная.
и что совсем добило- нестираная:001:.с грязной полосой на воротнике и посеревшими манжетами.
муж выбросил такое г...-в ведро.по-тихому разумеется.
по Вашему-такой подарок достоин чего-то другого?

Свента
25.10.2010, 02:26
Да чего только люди не дарят! У моих родителей была знакомая, так она один раз пришла с подарком в виде пары рулончиков туалетной бумаги.....сказать, что мама была в шоке - значит, ничего не сказать!

Ух ты:010:! Коллеге моей подруги ее возлюбленный подарил сиденье для унитаза на ДР. Причем не приватно, а во время шумного застолья. Причем, открыл упаковку и надел ей сей предмет на шею. Отношения у них после этого разладились, так она оскорбилась.

Lissa98
25.10.2010, 14:57
мне друзья подруги часто дарили золото и серебро особенно из поездок в турция и египет бывает привозят всякие кулоны

все наверное в курсе что там золото и ювелирка плохого качества
я такое не ношу

но все равно храню все эти подарки - на память... просто потому что их подарили близкие мне люди

ничего не выбрасываю

Дело в том нужен подарок или нет, нравится он или нет. А в том что он бракованный, неработающий, изначально :( Ну представте вам дарят бусы, вы их достаете, а они раасыпаются.... Чисто внешне они вам совершенно не нравятся, вы тоже их будите хранить как память, или все таки выбросите? Или отнесете в ремонт, заплатите деньги, больше чем стоят сами бусы, и будите хранить....

Lissa98
25.10.2010, 15:18
сорри,но если Вам не попадались такие подарки (правильное слово -д...., а не подарки)это не значит,что их не существует:).
она была ношеная.
и что совсем добило- нестираная:001:.с грязной полосой на воротнике и посеревшими манжетами.

Такое даже вообще представить трудно :( Ужас какой...., точно только в помойку :015:

mishulka
25.10.2010, 15:53
выкинуть и забыть

mouser
25.10.2010, 16:10
Гнусная попытка подделать BARAKA

Julsi
25.10.2010, 16:13
выкинуть и забыть

А может отдать подруге,пусть ее муж выяснит, почему подарок бракованный оказался:046::046::046:
Сказать,мол,передарили а он не "заработал":))

Fiamma
25.10.2010, 16:26
ну предположим, крестная тоже не ах- передарила ненужный подарок и еще и призналась в этом.

staspen
25.10.2010, 17:05
Один человек дарит мне такие непрятные букетики... просто фу. Прямо просила не дарить, не помогло....

У нас с вами не один ли МЧ был - или их много :091:

Lissa98
25.10.2010, 18:23
ну предположим, крестная тоже не ах- передарила ненужный подарок и еще и призналась в этом.

У каждого свои тараканы в голове, и ее поступок был для меня ожидаемым :( Мы дружим ну очень много лет, я знаю что она может подарить, вернее передарить совсем ненужную вещь, чтобы не тратить на подарок деньги. Ну очень она у нас экономная :support: Признаюсь честно, была какая то минутная обида, даже не обида, а вернее сказать разозлилась немного.... Ну все это както быстро прошло, ну что сказать , ну вот такой человек..., поздно уже ее перевоспитывать :015:

Есть еще одна наша подруга, так та просто помешана на посуде :support: И если мы как то заранее обсуждаем что бы хотелось человеку получить в подарок, то эта подруга любит делать сюрпризы :004:. Денег не жалеет, но может подарить здоровенную кастрюлю, красивую дорогую, но совершенно не думает о том куда все это девать))) Или набор салатников... хрустальных.. или тп. А так как времена, когда дома собирались большие застолья уже прошли, то все это только стоит и занимает место.... И я всегда прошу ее, пожалуйста только не посуду :091: И получаю очередной казан для плова... :080:

Nевеста
26.10.2010, 23:27
на новый год надорили друзья всяких ненужностей, всё сложила в коробку, время от времени собираюсь выкинуть, но как то жалко - друзья всё же.

ollyan
26.10.2010, 23:42
Буквально на днях. На ДР дочери МНЕ был подарен соседкой некий предмет... в мятой коробке. Оказавшийся китайским блюдом в веyзелях и золоте с надписью English. C бензиновыми разводами по краям. .....Даже не знаю, с барахолки штоль.... Лежит без дела, ищу место куда деть. )))

dokAlena
26.10.2010, 23:52
Цепочка красивая.. Для юной хрупкой девушки, мне показалось. А 20-летнему парню как-то не в тему, еще паричок и помадку - с намеком на транс...ов. Но если фокусироваться на этом - можно совсем испортить себе настроение, отношение с подругой и вообще. тАк что мальчик оказался прав - выкинул по тихому, пусть помоешные люди порадуются. А тут такой разбор полетов.
У меня, кстати, тоже были прецеденты, когда отдавали (не дарили!!!) вещи, пригодные только для помойки. Чинила, вставляла молнии, кнопки, носили на даче. Пару раз выкинула - неремонтопригодное. Проскочила мысль негативная о порядочности людей, которые отдают для продолжения использования вещи, отжившие свое, преодолеть ее получилось. На фига мне эти мысли? Душевное равновесие дороже.

Nевеста
26.10.2010, 23:54
Перечитала топ. Обидно за автора все накинулись на неё с обвинениями в нетактичности, все люди разные кто то закомплексованный человек и будет молчать и длать вид что всё отлично, а кто то реит всё напрямик выяснить. Всё таки кресная не сама же сделала эту цепочку, и её обвиняют в некачественной работе, а как раз автор хотела спасти ситуацию и спросила у подруги чек, что бы отремонтировать цепочку. А представляете если бы кресная взяла да и спросила кресника - ну как понравилась цепочка?... или что то в этом роде, что тогда нужно было улыбаясь лицемерить, уверять что носит её непереставая? И никого автор не подставляла
читала как то статью писологичекую там как раз тема о приличии обсуждалась, "Типа я пригласила её в гости из приличия, а она дура взяла и согласилась...

marussia69
27.10.2010, 09:30
она была ношеная.

Может, я и бестактная, но в такой ситуации я бы не промолчала, а озвучила бы отцу, что дареному коню, в зубы, конечно, не смотрят, но, ели даришь вещь - она должна быть как минимум чистой, и что вещи бу на роль подарка на юбилей ну никак не тянут. Это хамство потому что - такое дарить (ну если только отец - какой-нить люмпен, под мостом живет. Но думаю, что нет)

Stray Cat
27.10.2010, 15:26
У меня коллега рассказывает, что ее пожилой маме родственнички из другого города в подарок на ДР все время присылают посылку с ночнушками, футболками, полотенцами. При чем все это непонятных размеров, как говорится от и до.. (ну и есессно мэйд ин чайна) Как будто собрали все самое ненужное в доме и отправили :)) При чем знают ведь что семья коллеги моей не бедная и в гумманитарной помощи не нуждается :))
Вобщем не знаю куда они весь этот хлам в итоге девают, но жалуются, что ведь еще и на почту надо ходить получать это...:001:

mos.ka
27.10.2010, 15:34
Чей подарок тому и решать. Он решение принял.

Стифлер
27.10.2010, 15:48
Ух ты:010:! Коллеге моей подруги ее возлюбленный подарил сиденье для унитаза на ДР. Причем не приватно, а во время шумного застолья. Причем, открыл упаковку и надел ей сей предмет на шею. Отношения у них после этого разладились, так она оскорбилась.

Зачотная шутка, жаль дама не оценила. :065::065:

be_happy
28.10.2010, 13:33
Конечно, у всех есть "ненужные" подарки, но для кого то это очень нужные вещи, поэтому лежат и ждут своего хозяина или времени (иногда находится неожиданное применение вроде бы ненужным вещам, а иногда просто приятно вспомнить). Правда грязных рубашек не дарили, а туалетная бумага вещь нужная, лучше даже чем безделушка, которую не знаешь куда деть, а уж веселья сколько можно устроить ... :support: даритель потом 100 раз подумает хочет ли он быть в центре такого внимания :004:
По моему, автор всё правильно сделала. И сыну помогла не оказаться в неприятной ситуации (может, он потом бы расстроился, узнав, что вещь довольно дорогая), да и крёстная, может, в следующий раз не будет передаривать ненужное... Если отношения нормальные и люди адекватные, то зачем обманывать друг-друга...

be_happy
28.10.2010, 13:36
А давайте продолжим темку, расскажите ещё о прикольных подарках, а то фантазии не хватает уже, а так хочется иногда соригинальничать :)
:046: С сиденьем зачёт!

Плюмерия
28.10.2010, 22:13
классная тема

Людочка-кошечка
28.10.2010, 22:18
+ 1

Плюмерия
28.10.2010, 22:44
Читаю по тихоньку этот топик.. Я стараюсь всегда дарить хорошее ! Неприятно когда дарят явно то от чего хотят просто избавится. Раздражает особенно дешевая бижутерия.. у меня даже коробка специальная куда я скидываю всякие дурацкие серьги и цепочки желтые с кулонами .Потом просто отдаю куда нибудь .. Но я намекаю знакомым что не ношу это все!!! Мне лучше бы подарили одну розу а не побрякушки от которых тощнит или пачку кофе в зернах или миньку духов , Убивает хлам!!! Могу сказать лишь процитировать Наталью Грэйс "Тот кто дарит брахло -неуважает себя" Я с ней полностью согласна. И неважно какое у тебя материальное положение! Если совсем нет денег можно подариь простенький сертификат на 500 руб в магазин икея или др.

Lissa98
29.10.2010, 00:54
Я еще очень не люблю когда дарят духи:(, вернее передаривают, вроде и дорогие, но что бы дарить духи, надо знать вкус . видимо одни духи так долго бродили из рук в руки, что даже запах испортился :010: А последние годы, вместо букетов, всегда дарю орхидеи, и так вседа приятно слышать, что спустя полгода, говорят;" А твоя орхидейка все цветет"!!!:support:

времена года
01.11.2010, 01:20
сын выбросил - его право. Если подаренная вещь совсем не подходит - отдаю кому-нибудь и радуюсь, что все-таки пригодилась

Шёпот облаков
02.11.2010, 01:20
Чей подарок тому и решать. Он решение принял.
Верное утверждение! Полностью согласна.

Илона К
06.11.2010, 22:09
Самый идеальный вариант-дарить подарок на заказ или деньгами. Тогда точно никто не выбросит.

Лолка
07.11.2010, 15:20
Как я поняла, сын решил, что это просто бижутерия. Сломанную бижу, ессно, смысла нет чинить - выбросить.
А оказалось золото. Вот и хорошо, что сохранили :)
Но лучше, конечно, дарить подарок на заказ. Или конвертом. Или сертификатом, благо сейчас только ленивый не выпускает подарочных сертификатов. :)