Просмотр полной версии : Пойдете ли Вы служить в армию?
Мне так никто и не ответил на вопрос должен ли я приносивший присягу СССР идти воевать за Россию против скажем Грузии?
По большому счёту, воевать можно с кем угодно, кого назначат врагом, с тем и будем воевать.
Современная молодежь таких извращений не практикует. У них установки "заработать на военник". Брать 150 тысяч у родителей на военник считается не кузявым.
в 18 лет заработать...ага...ну а чо?
18-летний вполне законно может возмездно подставлять попу пожилым дядям :065:
не переживай...нас, в лучшем случае, в обоз возьмут...:))
Маркитантами?
Маркитантами?В похоронную команду.
Чайная соня
26.10.2010, 13:58
Вообще-то речь идет о рядовом и младшем командном составе.
На флоте это сейчас контрактники. Контракт на 5 лет. Мой зять служит старлеем на подлодке. Все матросы - контрактники. Срочников нет в принципе.
ну а чо?
т.е., "заработавшие" на военник - это они и есть...:))
Маркитантами?
В похоронную команду.
:)) не, ну а куда ещё? я вот в певео служил. какой из меня толк на передовой? вот в бункер под землю, к планшету воздушной обстановки, я ещё, может быть, и сгожусь...да и то, если по боевой тревоге не бегать на кп ( днём за 5 минут, ночью за 8 )...
я вот в певео служил. какой из меня толк на передовой? вот в бункер под землю, к планшету воздушной обстановки, я ещё, может быть, и сгожусь...
там теперь небось суперкомпьютеры поставили, точно не разберешься :))
там теперь небось суперкомпьютеры поставили, точно не разберешься :))
там теперь уже и нет ничего...:(
Не хило дембеля погуляли....:))
Не хило дембеля погуляли....:))
:))
не. не дембеля. наша родимая дэмократицкая власть...
По большому счёту, воевать можно с кем угодно, кого назначат врагом, с тем и будем воевать.
А смысл?...Хотя если.. а насколько большой счет?...
11041986
26.10.2010, 15:26
Служит брат. Уже чуть больше 5 месяцев. Весенний призыв 2010г. Возраст – 21 год.
Школу закончил в 2005г. Далее была учеба в режиме «поступил-бросил»: СПбГУАП, СЗТУ, мед. училище, СПбГМА им. Мечникова. Везде поступал самостоятельно. Лень сгубила всё. Нравился только футбол (в арсенале куча кубков и медалей). Осенью прошлого года окончательно добил родителей. Папа аж хотел его на Новую Землю отправить служить. Потом, правда, поуспокоился и просто был «ЗА» армию. Счас братко служит в Калининграде. В автобате. Играет за армейскую футбольную команду. Первые $ за футбол получил там же. Счас вроде как даже нашелся для команды спонсор.
Вроде что-то в его головешке меняется. Родители его туда отправили на перевоспитание/переосмысление. Пока, канешн, говорить рано, но сейчас у него все относительно спокойно/нормально/в порядке. Вроде бы взгляды меняются, но я настроена скептически – если человек дЭбил, но он не изменится!
не. не дембеля. наша родимая дэмократицкая власть...
А-а-а..ну эти никогда себя прилично в обществе вести не умели...:))
смысл в том, что постоянно готовиться к войнушке - зело утомительно, надыть немного хотя бы и пороху понюхать
ПапаРома
26.10.2010, 17:09
Вообще-то речь идет о рядовом и младшем командном составе.
Ну да. Допустим моторист. Или трюмный. Все это флотские специалисты из матросского и старшинского состава
ПапаРома
26.10.2010, 17:11
Да сотню тонн бензина списать - уже деньги. А техники ... А обмундирования ... А прочего ... Большой, короче
ПапаРома
26.10.2010, 17:15
На флоте это сейчас контрактники. Контракт на 5 лет. Мой зять служит старлеем на подлодке. Все матросы - контрактники. Срочников нет в принципе.
Так потому что численность лодок - ноль на ноль, да хрен вдоль
а это где??? чего то природа знакома ...
надыть немного хотя бы и пороху понюхать
Персо, отсыпь немного :065:
Привет из Гарлема
26.10.2010, 17:49
Каюсь! :101: косил как только мог! после универа даже устроил с друзьями алкотрип по городам России, лишь бы меня не застал по месту прописки товарищ военком!
но :001: о ужас. в 25 лет таки пришлось отслужить)
ПапаРома
26.10.2010, 17:58
Каюсь! :101: косил как только мог! после универа даже устроил с друзьями алкотрип по городам России, лишь бы меня не застал по месту прописки товарищ военком!
но :001: о ужас. в 25 лет таки пришлось отслужить)
И как?
а это где??? чего то природа знакома ...
Урал. Нижний Тагил
Тестостерон
26.10.2010, 18:13
просрали Родину
Урал. Нижний Тагил
не то.....
кстати , а демократы то причем ?? снизилось финансирование- внутренние подразделения пво сократили- готовятся встречать на границе врага, кмк...
не то.....
кстати , а демократы то причем ?? ...дык, Тест же верно сказал:
просрали Родину
я вот тут (http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/malaya_sazanka_nuc.htm) служил. Многоэтажные сооружения в сопках. И тоже просрали.
не то.....
кстати , а демократы то причем ?? снизилось финансирование- внутренние подразделения пво сократили- готовятся встречать на границе врага, кмк...
случилось это в 90-х
ну, если НТМК и УВЗ не нужно прикрывать с воздуха...
Тонкая Веточка
26.10.2010, 19:05
Служит брат. Уже чуть больше 5 месяцев. Весенний призыв 2010г. Возраст – 21 год.
Вроде что-то в его головешке меняется. Родители его туда отправили на перевоспитание/переосмысление. Пока, канешн, говорить рано, но сейчас у него все относительно спокойно/нормально/в порядке. Вроде бы взгляды меняются, но я настроена скептически – если человек дЭбил, но он не изменится!
Сын возвращается через три недели.21 год. Служит в спецназе, дали ефрейтора. На месте посмотрим, но пока - никаких перемен в ребенке я не вижу, и уж тем более - к лучшему. Он всегда был ярко выраженным лидером, в армии быстро освоился. Кубок по футболу они тоже какой-то выиграли))
Олег говорит, что все молодое пополнение - сплошь ребята сразу после школы. Работает пропаганда.
По его мнению, армия - тупая бессмысленная трата времени и сил. Опыт, которому нормальному человеку абсолютно не нужен. Быдла и на гражданке хватает.
Младшие сыновья служить не будут, ни при каких обстоятельствах и законах.
ну, если НТМК и УВЗ не нужно прикрывать с воздуха...
маловероятно, что они без прикрытия остались ведь......
скорее всего иными подразделениями пво перекрывают перекрестно...
Сын возвращается через три недели.21 год. Служит в спецназе, дали ефрейтора. На месте посмотрим, но пока - никаких перемен в ребенке я не вижу, и уж тем более - к лучшему. Он всегда был ярко выраженным лидером, в армии быстро освоился. Кубок по футболу они тоже какой-то выиграли))
Олег говорит, что все молодое пополнение - сплошь ребята сразу после школы. Работает пропаганда.
По его мнению, армия - тупая бессмысленная трата времени и сил. Опыт, которому нормальному человеку абсолютно не нужен. Быдла и на гражданке хватает.
Младшие сыновья служить не будут, ни при каких обстоятельствах и законах.
какой-то у вас спецназ получился футбольной направленности...:))
Тонкая Веточка
26.10.2010, 19:23
"И не говори, подруга, сама люблю военных..." (с) Спецназ там действительно какой-то очень специальный, ну да ладно, дагов не берут, и на том спасибо.
Тестостерон
26.10.2010, 20:09
не то.....
кстати , а демократы то причем ??...
ну так демократы ввели нас в рынок. а на рынке есть понятие эффективности.
а у нас знаете ли погода не располагает к экономии. и строить надо дорого и кушать не менее того.А за все это платить надо.Вобщем не рентабельно это все, больно издержек много.
Ресурсы наши примерно по той же причине мало кому нужны, потому как издержки большие. Он трубу в европу весь СССР строил,уродская гримаса плановой экономики до сих пор фунциклирует, а вот ласковый капитализм такое строить не хочет, потому как дорого. Да и зачем, когда можно прекрасно эксплуатировать то что есть. А сломаеЦо. да и зенг с им. Главно во время станки на металлолом сдать,работников на колбасу, а вырученные на всем этом деле бабло вложить в эффективные спекуляции.
А вот это вот все и сказывается на армии.Потому как в стране у нас рынок, а содержание армии в полном объеме (включая пропаганду службы, молодежно патриотическое воспитание итд), это не рентабельно, потому как одни только расходы, а доходная часть практически отсутствует.
маловероятно, что они без прикрытия остались ведь......
скорее всего иными подразделениями пво перекрывают перекрестно...
одними ЗРВ...? может быть...
А вот это вот все и сказывается на армии.Потому как в стране у нас рынок, а содержание армии в полном объеме (включая пропаганду службы, молодежно патриотическое воспитание итд), это не рентабельно, потому как одни только расходы, а доходная часть практически отсутствует.
доходная часть армии или бюджета в целом ???
ну так демократы ввели нас в рынок. а на рынке есть понятие эффективности.
.
то есть если бы в рынок нас ввела КПСС, к примеру, то было бы все иначе и намного слаще ???
то есть если бы в рынок нас ввела КПСС, к примеру, то было бы все иначе и намного слаще ???
а разве мало положительного в Китае, где коммунисты рынок вводят последовательно, шаг за шагом?
Тестостерон
26.10.2010, 20:52
доходная часть армии или бюджета в целом ???
доход в бюджет от армии
КПСС вела нас в плановую экономику.Хотя в рынок ввела нас она же, искренне верю что поскреби любого демократа соответствующего возраста и обязательно найдешь верного ленинца))
Старый Кошелек
26.10.2010, 21:08
а мне-то это зачем? а присяги я такой не давал.. таак что нет уж лично я буду воевать с тем кого лично я назначу своим врагом - а уж совпадет ли мнение наших правителей с моим - это их проблема
Совпадет - хорошо - нет и ненадо - буду один воевать
...таак что нет уж лично я буду воевать с тем кого лично я назначу своим врагом - а уж совпадет ли мнение наших правителей с моим - это их проблема
Совпадет - хорошо - нет и ненадо - буду один воевать
:)) Старый, ты это, в шутер переиграл...? медал оф хонор?
доход в бюджет от армии
КПСС вела нас в плановую экономику.Хотя в рынок ввела нас она же, искренне верю что поскреби любого демократа соответствующего возраста и обязательно найдешь верного ленинца))
тогда к ней и все вопросы....:))
Старый Кошелек
27.10.2010, 10:52
:)) Старый, ты это, в шутер переиграл...? медал оф хонор?
Да нет - я ж без пафоса - ,( в стрелялки не играю,и вообще человек сугубо миролюбивый) я просто говорю что у меня свои интересы есть а обязательств перед государстворм моральных нет - поэтому реализовыва тья по люббому буду стараться свои интересы без оглядки на эти моральные обязательства
дамаприятнойполноты
27.10.2010, 13:51
ну а чо?
т.е., "заработавшие" на военник - это они и есть...:))
Товарищ Малшык, Вы интересовались, за что в баню попали? докладываю:
Молодежь критиковать даже так тупо и не красиво можно и должно, предварительно убедившись, что Вас не читают стервозные мамашки форумчанки, чьи сыновья выясняют свои сложные отношения с военкоматом.
Товарищ Малшык, Вы интересовались, за что в баню попали? докладываю:
Молодежь критиковать даже так тупо и не красиво можно и должно, предварительно убедившись, что Вас не читают стервозные мамашки форумчанки, чьи сыновья выясняют свои сложные отношения с военкоматом.
Меня не возьмут, всё разворую и продам!
Меня не возьмут, всё разворую и продам!
Нормальный зам по тылу....:))
Нормальный зам по тылу....:))
На передовой тоже всё охвачу!
Армия много горя моей семье принесла. Костьми лягу, а сына не отдам....
Это не армия, чуть измените угол зрения, мыслите глобальней.
опять кровавая гэбня ??:001:
Для тупых поясните, пожалуйста. С какого угла мне на нее смотреть? Кричать, что это государство такое? А толк будет? На протяжении многих лет в нашей армии ничего не меняется.
Я адекватная. Объясните, в чем я не права?
N-P-N Переход
28.10.2010, 20:28
Не армия,а СИСТЕМА.
N-P-N Переход
28.10.2010, 20:29
Для тупых поясните, пожалуйста. С какого угла мне на нее смотреть? Кричать, что это государство такое? А толк будет? На протяжении многих лет в нашей армии ничего не меняется.
Я адекватная. Объясните, в чем я не права?
Уже много чего изменилось за последние 10-ть лет...
Уже много чего изменилось за последние 10-ть лет...
Скажите это моим близким, которые на кладбище...
Думаю, что то, что изменилось, не изменило СИСТЕМУ.
N-P-N Переход
28.10.2010, 20:40
Скажите это моим близким, которые на кладбище...
Думаю, что то, что изменилось, не изменило СИСТЕМУ.
Вы так агрессивно настроены ...........
Вы так агрессивно настроены ...........
Да. Потому что боюсь. Боюсь, что моего ребенка покалечат, боюсь, что сделают психически ненормальным, боюсь получить телеграмму "Такого-то числа у Вашего сына остановилось сердце.Приезжайте. Соболезнуем...", боюсь, что отдав свой долг Родине, он нахрен не нужен будет нашему государству... Я много чего боюсь... Я НЕ ВЕРЮ, что армия (система - как хотите называйте) научит моего сына дисциплине и защите.
N-P-N Переход
28.10.2010, 20:49
Я думаю к тому моменту когда его пригласят в военкомат для приписки,вы насобираете кучу справок ... ,о не годности к службе в армии.
Я думаю к тому моменту когда его пригласят в военкомат для приписки,вы насобираете кучу справок ... ,о не годности к службе в армии.
Мои страхи засуну себе в одно место только при одном условии: сын САМ захочет в армию. (Опять-таки, надеюсь, что этого не будет). А справки, канешна, соберу (если нужно будет), но кто на них смотрит?
N-P-N Переход
28.10.2010, 21:01
Призывнику легче отмазаться от армии по состоянию здоровья,чем выпускнику ВУЗа ,прошедшего обучение на военной кафедре-присягнувшего и получившего звание.
Притом ,что существует комитет Солдатских Матерей,сходите и проконсультируйтесь,там много чего интересного глаголют....................
Особенно,если ребенок получает патриотическое воспитание и ему есть на кого равняться:старший брат в ВС 35-ть лет,отец -40 лет в ВС,то сходя туда УШИ ВЯНУТ от той подрывной агитации,которую ведут эти СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ.
УШИ ВЯНУТ от той подрывной агитации,которую ведут эти СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ.[/QUOTE]
Уши могут вять много от чего... И пока в нашей стране агитация ПОДРЫВНАЯ, ничего хорошего не будет...Нужно просто на все смотреть СВОИМИ глазами.
Знаю, что для многих слова честь и патриотизм - не пустые слова, и это достойно уважения. Но армия должна быть добровольной и хорошо оплачиваемой!
Могу сказать: люблю свою страну и ненавижу государство.
N-P-N Переход
28.10.2010, 21:36
хорошо оплачиваемой это вы интересно сказали........................
точнее пристижной.
[QUOTE=N-P-N Переход;50666359]хорошо оплачиваемой это вы интересно сказали........................
точнее пристижной.[/QUOTE
Одним патриотизмом семью не накормишь... Одним престижем сыт не будешь....
За год-два профессионального вояку не сделаешь. Тогда какой смысл вычеркивать из жизни выпускника ВУЗа время? Профессия военного должна быть ПРОФЕССИЕЙ, желательно, которая кормит, а не унижает, должна давать хоть какие-то гарантии семье. У нас этого нет и быть не может.
N-P-N Переход
28.10.2010, 21:46
[QUOTE=N-P-N Переход;50666359]хорошо оплачиваемой это вы интересно сказали........................
За год-два профессионального вояку не сделаешь. Тогда какой смысл вычеркивать из жизни выпускника ВУЗа время? Профессия военного должна быть ПРОФЕССИЕЙ, желательно, которая кормит, а не унижает, должна давать хоть какие-то гарантии семье. У нас этого нет и быть не может.
У нас этого нет и быть не может.
А тут вы не правы,ведь до войны в Афгане и кормила и престиж был.
N-P-N Переход
28.10.2010, 21:48
За год-два профессионального вояку не сделаешь.
а никто и делал даже раньше,просто получали навыки обращения с оружием и военную профессию,совместимую с гражданской.
[QUOTE=ДТП;50666701]
У нас этого нет и быть не может.
А тут вы не правы,ведь до войны в Афгане и кормила и престиж был.
Кстати, бывшие военнопленные ВОв помните что от государства получали??????
Покалеченных Афганом и Чечней ребят государство как часто вспоминает?????
И Вы верите, что это изменится??????
N-P-N Переход
28.10.2010, 21:56
[QUOTE=N-P-N Переход;50667035]
Кстати, бывшие военнопленные ВОв помните что от государства получали??????
Покалеченных Афганом и Чечней ребят государство как часто вспоминает?????
И Вы верите, что это изменится??????
вы забыли упомянуть :Вьетнам,Кубу,Анголу,Египет.................
Верю ,да и так уже меняется ...
[QUOTE=ДТП;50666701]
За год-два профессионального вояку не сделаешь.
а никто и делал даже раньше,просто получали навыки обращения с оружием и военную профессию,совместимую с гражданской.
Просто НАВЫКИ можно получить и не в казарме....
[QUOTE=ДТП;50667427]
Верю ,да и так уже меняется ...
Например????
Человек должен рисковать своей жизнью только за ОЧЕНЬ большие деньги...
N-P-N Переход
28.10.2010, 21:58
[QUOTE=N-P-N Переход;50667124]
Но ведь уроки НВП в школах отменили..
N-P-N Переход
28.10.2010, 22:00
[QUOTE=N-P-N Переход;50667693]
Например????
Модернизация вооружения,на земле,воздухе,море.
http://news.********/politics/4684022/
Получение жилья военнослужащами.
N-P-N Переход
28.10.2010, 22:01
[QUOTE=N-P-N Переход;50667693]
Например????
и кто вам такую ерунду сказал ?
...Человек должен рисковать своей жизнью только за ОЧЕНЬ большие деньги...
сколько, по-вашему?
Но ведь уроки НВП в школах отменили..
теперь это называется ОБЖ
N-P-N Переход
29.10.2010, 10:41
теперь это называется ОБЖ
ОБЖ ,а вы думаете ,что там обучают к примеру оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему?
Или к примеру остановить кровотечение?
Или к примеру ,что находится в ОЗК и противогазе больше 4-х часов нельзя ?
[QUOTE=ДТП;50667851]
и кто вам такую ерунду сказал ?
Почему ерунда? Окромя высоких идей, любой военный, наверно, все-таки думает о своей семье? Что будет с детьми, если его не станет? На какие, простите, шиши, их кормить - учить?
сколько, по-вашему?
Спросите свою маму или ребенка, сколько стОит Ваша жизнь....
Вопрос из зала : В какой стране военным (полицейским, пожарным), регулярно рискующим своей жизнью, платят очень большие деньги ?
Я таких стран не знаю...
N-P-N Переход
29.10.2010, 14:54
[QUOTE=N-P-N Переход;50668022]
Почему ерунда? Окромя высоких идей, любой военный, наверно, все-таки думает о своей семье? Что будет с детьми, если его не станет? На какие, простите, шиши, их кормить - учить?
Интересный у вас критерий,сколько бы не стоила жизнь---ДЕНЕГ всеравно не хватит,такова женская логика.
Так,что МАМАша вставляйте мозги чаду сызмальства,что он должен стать крутым банкиром(правду за его жизнь тоже никто не .....) и откупиться от армии,либо собирайте справки об инвалидности,созывайте независимую мед.экспертизу и получайте белый билет.
Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет,
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!
Если завтра война, всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостовка.
Всколыхнется страна, и сумеет она,
Чтобы враг поплатился жестоко.
Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут железные танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.
Мы войны не хотим, но себя защитим,
Оборону крепим мы недаром,
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!
Подымайся, народ, собирайся в поход,
Барабаны, сильней барабаньте!
Музыканты, вперед, запевалы, вперед,
Нашу песню победную гряньте!
Вопрос из зала : В какой стране военным (полицейским, пожарным), регулярно рискующим своей жизнью, платят очень большие деньги ?
Я таких стран не знаю...
На столько "большие", что при первой возможности все валят в ЧВК.
...Человек должен рисковать своей жизнью только за ОЧЕНЬ большие деньги...С таким подходом считаете себя адекватной? :046::046::046:
Т.е. если жену захотят изнасиловать, а приданное за ней было так себе, то и пусть пользуют? Фигли рисковать за небольшие деньги, если у жены зарплата смешная? :065::065::065:
[QUOTE=N-P-N Переход;50707279][QUOTE=ДТП;50703904]
Интересный у вас критерий,сколько бы не стоила жизнь---ДЕНЕГ всеравно не хватит,такова женская логика.
Так,что МАМАша вставляйте мозги чаду сызмальства,что он должен стать крутым банкиром(правду за его жизнь тоже никто не .....) и откупиться от армии,либо собирайте справки об инвалидности,созывайте независимую мед.экспертизу и получайте белый билет.
Вы опять-таки передергиваете. Думаю, что Вы прекрасно поняли мою точку зрения.
В армии у нас:
Патриоты, чьи отцы-деды тоже были военными. Отношусь к ним с большим уважением.:flower:
Воры. Которые за парочку десятилетий профукали все, что только можно было.
Пока ты жив - ты можешь защитить и Родину и свою семью, если солдат умер - новые защитники Родины всегда найдутся, а СЕМЬЮ ТВОЮ КТО ЗАЩИТИТ от этой самой Родины???????
Может быть изменения и есть, но проверять как-то не хочется....
С таким подходом считаете себя адекватной? :046::046::046:
Т.е. если жену захотят изнасиловать, а приданное за ней было так себе, то и пусть пользуют? Фигли рисковать за небольшие деньги, если у жены зарплата смешная? :065::065::065:
У моей поруги муж отдает долг Родине в одном заведении. Так вопрос в том, что делать ей с двумя детьми, если его не станет???? Какая соц. защита ей поможет поставить детей на ноги??? Думаете, государство сразу кинется решать ее проблемы??? Ему, наверно, было бы легче, знай он, что без него, его дети будут обеспечены?
Старый Кошелек
29.10.2010, 16:30
Я таких стран не знаю...им не платят большие деньги им обеспечивают очень хорошие социальные гарантии включая раннюю и очень высокую пенсию
Военные это отдельная песня - строго говоря военные в мирное время это бездельники которые ничем не рискуют и пользы от них никакой, (всмысле производства материальных или иных благ) задача которых постоянно тренироваться а общество их кормит, поит и одевает в красивую форму а они должны за это ежели случиться война - пойти и умереть защищая общество
вот собственно и все
У моей поруги муж отдает долг Родине в одном заведении. Так вопрос в том, что делать ей с двумя детьми, если его не станет???? Какая соц. защита ей поможет поставить детей на ноги??? Думаете, государство сразу кинется решать ее проблемы??? Ему, наверно, было бы легче, знай он, что без него, его дети будут обеспечены?Все-таки бредили бы вы лучше в ЖГ.
Во-первых, при наличии детЕЙ в армию не призывают.
Во-вторых, если речь не о службе по призыву, то никакой соц. защиты, способной поставить детей на ноги в случае потери кормильца, нет ни у водителей-дальнобойщиков, ни у шахтеров, ни у рыбаков, ни у электриков.....
у вас што-то одно с другим не стыкуется...то должен, то маму спросите...
Старый Кошелек
29.10.2010, 17:27
Все-таки бредили бы вы лучше в ЖГ.
Во-первых, при наличии детЕЙ в армию не призывают.
Во-вторых, если речь не о службе по призыву, то никакой соц. защиты, способной поставить детей на ноги в случае потери кормильца, нет ни у водителей-дальнобойщиков, ни у шахтеров, ни у рыбаков, ни у электриков.....
Ошибаешся отменили эту отсрочку - ща правда вроде хотят вернуть
тут правда есть одно.еще собираются джавать отсрочку если жена беременна..тут интересное поле....Но главная разница в том что электик и рыбак и шахтер - идет работать туду куда он а решает а солдат... понимаешь солдат же по определению должен воевать и умереть если требуется а если нет то нафига такой солдат?
N-P-N Переход
29.10.2010, 18:06
У моей поруги муж отдает долг Родине в одном заведении. Так вопрос в том, что делать ей с двумя детьми, если его не станет???? Какая соц. защита ей поможет поставить детей на ноги??? Думаете, государство сразу кинется решать ее проблемы??? Ему, наверно, было бы легче, знай он, что без него, его дети будут обеспечены?
Интересно,это в каком заведении отдают долг РОДИНЕ :))
Ошибаешся отменили эту отсрочку ...
...Но главная разница в том что электик и рыбак и шахтер - идет работать туду куда он а решает а солдат... понимаешь солдат же по определению должен воевать и умереть если требуется а если нет то нафига такой солдат?не согласен :004:
специально выделил детЕЙ
при наличии 2 и более детей не призывают вообще безо всяких отсрочек
после 3-х не берут даже на сборы (солдатов, сержантов)
ну, и повторюсь: ... если речь не о службе по призыву, то никакой соц. защиты, способной поставить детей на ноги в случае потери кормильца, нет ни у водителей-дальнобойщиков, ни у шахтеров, ни у рыбаков, ни у электриков..... стало быть, чел добровольно определился, так же как и рыбак и шахтер со своим выбором.
Сразу видно профессионала!
Ладушки. Помирать мне, видно, дурой....
"Все-таки бредили бы вы лучше в ЖГ" - не можу, уж слишком там все слезливо-сопливое....
N-P-N Переход
30.10.2010, 01:30
Ладушки. Помирать мне, видно, дурой....
"Все-таки бредили бы вы лучше в ЖГ" - не можу, уж слишком там все слезливо-сопливое....
сочувствую.:067:
Моё имхо.
Сам после срочки пошел на 5 лет ВВМУПП, но далее меня не хватило(семья, дети пошли).
Есть идейные вояки, они как правило одиночки(от них либо в первые 5 лет жена уходит либо вообще оную не заводят обходясь случайными женщинами).Служба по настоящему и семья вещи практически не совместимые.Эт если с точки зрения проф.службы.
А срочная...как сделали 1 год-так эт смех а не служба.Я за срочную 3 пары прогаров оттаскал.А тут неуспел кирзу разносить как домой пора.Полнейшая профанация.
Есть идейные вояки, они как правило одиночки(от них либо в первые 5 лет жена уходит либо вообще оную не заводят обходясь случайными женщинами).
Да брось, у Теста спроси :028:
сочувствую.:067:
Вот зараза!:)) Еще и издеваетесь над глупой девушкой.....:)):flower:
Не довелось, жалею...военник который имеется мне не нужен,думаю пообщаться с военкомом на тему смены кат.годности. В жизни все может пригодиться.
Насчет военных,было бы все так плохо не было бы у нас армии давно. Есть в службе плюсы,и их размеры зависят от звания. Бедных военных я лично не знаю.
Одно но,служить надо идти сразу после школы.а не потом. (собственно потому и не служил,не до этого было потом уже).
ИМХАСТОЕ ИМХО.
Понятно что нужно хорошее финансирование. Но думаю есть выход - признать легальным откуп от армии. пускай он будет очень высоким, но от сюда можно будет финансировать, добротно финасировать, наших контрактников, которые прийдут в армию не потому что надо, потому что они сами для себя так решили!!Парни прийдут уже более подготовленными.
!
самое правильное решение, тем более желающих будет более чем достаточно и служить и не служить
с другой стороны всеобщий призыв преследуется другие цели, это не защиты родины сейчас, а быть готовым ее защитить потом если понадобиться
ПапаРома
31.10.2010, 01:46
с другой стороны всеобщий призыв преследуется другие цели, это не защиты родины сейчас, а быть готовым ее защитить потом если понадобиться
Угу. Сделав 6 (sic!) выстрелов за 1 год службы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.