PDA

Просмотр полной версии : Пойдете ли Вы служить в армию?

Страницы : [1] 2

Shokoman
24.10.2010, 17:34
Вопрос который встает перед каждым молодым человеком! А что об это думаете вы? Может все таки лучше чтобы служили только контрактники? www.pryzivnik.info

Surgeon
24.10.2010, 18:36
старый я уже для службы то...

lidis
24.10.2010, 18:45
Так чтобы на год не сходить

DMITRY
24.10.2010, 18:52
Может все таки лучше чтобы служили только контрактники?
Так понятное дело, что военная служба должна быть контрактной, а отсюда и профессиональной.
Но на это очень много денег необходимо.
Куда дешевле отгружать на передовую вагоны гражданского мяса, которое отслужило-то всего год или два по призыву.

Shokoman
24.10.2010, 19:13
Так понятное дело, что военная служба должна быть контрактной, а отсюда и профессиональной.
Куда дешевле отгружать на передовую вагоны гражданского мяса, которое отслужило-то всего год или два по призыву.

Понятно что нужно хорошее финансирование. Но думаю есть выход - признать легальным откуп от армии. пускай он будет очень высоким, но от сюда можно будет финансировать, добротно финасировать, наших контрактников, которые прийдут в армию не потому что надо, потому что они сами для себя так решили!!Парни прийдут уже более подготовленными.
ДА вот проблема только есть, Госдума не собирается рассматривать судя по новостям - http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=78575
Мне кажется очень даже зря!

Piter'ka
24.10.2010, 19:15
Пока у нас будет такой министр обороны - нормальной армии у нас не будет!

lidis
24.10.2010, 19:29
Автор накопил денег на откуп, а кому сунуть не знает?

DMITRY
24.10.2010, 19:35
........ Но думаю есть выход - признать легальным откуп от армии. пускай он будет очень высоким, но от сюда можно будет финансировать, добротно финасировать, наших контрактников, которые прийдут в армию не потому что надо, потому что они сами для себя так решили!!........

Вы реально полагаете, что тот миллиардик рубликов, который удастся собрать с каждого призыва, как-то может профинансировать создание профессиональной армии? Да это не деньги для такой страны, как наша! Суммы должны быть астрономическими, чтобы потянуть профессиональную армию в России!

Чайная соня
24.10.2010, 20:09
наших контрактников, которые прийдут в армию не потому что надо, потому что они сами для себя так решили!!Парни прийдут уже более подготовленными
Угу-угу.
Мне тут рассказали какие контрактники служат на СФ. Парни из деревень в массе своей, круглее картошки ничего не видели, 30 тыр, что им там платят для них просто огромные, нереальные деньги, которые бы они фиг где еще заработали. Они их сразу проигрывают в автоматах, лотерейных и проч., прогуливают, пропивают, и потом ходят без денег.
И мотивация у этих подготовленных парней - отнюдь не послужить Родине подготовленно.
И хрен уволишь такого контрактника, даже если он нарушил чего-то.

И даже если уволишь, то толку-то?

Evgenik
24.10.2010, 20:39

Я бы не стал давать столь однозначного ответа. Далеко не всегда качество наемников выше качества призывников.

Гyлливep
24.10.2010, 22:47
Вы дочь раскулаченного Сердюковым генерала?

Piter'ka
24.10.2010, 22:57
Вы дочь раскулаченного Сердюковым генерала?

Нет, я не генеральская дочь (эх, как звучит! :008:)
Но об армии и что в ней творится знаю не понаслышке...

Мурашкина
24.10.2010, 23:01
А при других министрах у нас армия была нормальной:009:Я всегда думала, что Армия - срез государства

Piter'ka
24.10.2010, 23:07
А при других министрах у нас армия была нормальной:009:Я всегда думала, что Армия - срез государства

А Вы знаете армию изнутри или только по СМИ?

Мурашкина
24.10.2010, 23:29
Не так и не иначе.
По работе. Семинары. Опросы.
А если что, то у меня все (и родной и двоюродные и браться и племяши служили и служат. все)

Гyлливep
24.10.2010, 23:30
ЖЖ можно причислить к СМИ?
http://twower.livejournal.com/399656.html
И вот еще позитив: http://sdelanounas.ru/blogs/2838/

Весло
24.10.2010, 23:32
Чую, это какое-нить агентство запостило сюда этот вопрос.
ЧуднО, товарищи, особей мужского пола младше 18 я отродясь тут не встречала. Хотя, за 10 лет у некоторых детки и подросли до призывного возраста.

Shokoman
24.10.2010, 23:40
ЧуднО, товарищи, особей мужского пола младше 18 я отродясь тут не встречала. Хотя, за 10 лет у некоторых детки и подросли до призывного возраста.

Спешу заметить призывной возраст у нас до 27 лет. В скором времени хотят увеличить до 30:) Может это и лучшему..по крайней мере не будут на службе совсем щеглы мытаться

DMITRY
24.10.2010, 23:40
Я бы не стал давать столь однозначного ответа. Далеко не всегда качество наемников выше качества призывников.

Да, это еще во многом зависит от качества командующего. Глупый командующий с профиками вдует грамотному командующему с призывниками - это точно!

Хуищще
24.10.2010, 23:45
Вопрос который встает перед каждым молодым человеком! А что об это думаете вы? Может все таки лучше чтобы служили только контрактники?

Хрена им – пусть олигархические сынки служат, им тут мёдом намазано, а я за какой хрен мучится должен? Мне за это родина Майбах не подарит.

VVT5
25.10.2010, 00:08
да армия-как армия.....бывает лучше,бывает хуже...

Тестостерон
25.10.2010, 00:13
Нет, я не генеральская дочь (эх, как звучит! :008:)
Но об армии и что в ней творится знаю не понаслышке...
Проблема не в Сердюкове, какой ни какой, а все ж министр а в общем отношении к армии в целом и к своей стране в частности.

Piter'ka
25.10.2010, 00:22
Проблема не в Сердюкове, какой ни какой, а все ж министр а в общем отношении к армии в целом и к своей стране в частности.

Леш, и ты и я знаем, что говорить об этом бесполезно, к сожалению...

VVT5
25.10.2010, 00:29
ну,в принципе, в нынешнем министре есть и положительные стороны,допустим, не связан с генералитетом годами совместной службы.....

штопор
25.10.2010, 01:16
Я уже не такой уж и молодой, а второй раз не берут!

Незнакомец™
25.10.2010, 01:26
Вопрос который встает перед каждым молодым человеком! А что об это думаете вы? Может все таки лучше чтобы служили только контрактники?

пусть идет,потом вспомнит добрым словом и приколом

ПапаРома
25.10.2010, 01:29
Контрактники это хорошо, но откуда брать мобрезерв?

Контрактная армия - это окупающая себя постоянно воюющая армия. Пример - американская

Весло
25.10.2010, 02:33
Спешу заметить призывной возраст у нас до 27 лет. В скором времени хотят увеличить до 30:) Может это и лучшему..по крайней мере не будут на службе совсем щеглы мытаться
Да, все равно, ваши агентские вопросы видно за километр.

КТо на этом форуме сидит они или уже отслужили или уже отмазались. Какой смысл спрашивать? ВОт бешенных мамашек может поспрошать про армию для своих сыновей, что они думают..

Тестостерон
25.10.2010, 02:43
Леш, и ты и я знаем, что говорить об этом бесполезно, к сожалению...
дык я ж не предлагаю говорить. я ж дело предлагаю.
А именно:
1. все лица замеченные в уклонении от почетной обязанности отправляются в специальные места для продолжения строительства беломорского канала. ст. измена Родине.
2. все лица которы по каким либо причинам не смогли выполнить свою почетную обязанность делятся на две категории:
а. инвалиды со всеми вытекающими ограничениями (трудоустройство,управление транспортом итд)
б. не граждане. категория проживающих в РФ людей не имеющая равных прав с гражданами РФ (трудоустройство, соц.обеспечение итд.)

ну вот исходя из выше указанного и вперед.
ЗЫ: а тете Весло (http://forum.littleone.ru/member.php?u=39) просто респект и уважуха, потому что она зыкая))

Maldini
25.10.2010, 02:51
пойду. щас вот, только пивко допью

Старый Кошелек
25.10.2010, 10:37
Контрактники это хорошо, но откуда брать мобрезерв?

Контрактная армия - это окупающая себя постоянно воюющая армия. Пример - американская
полу-годовых курсов резеовистов для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - и мужчин и женщин - по месту жительства, с двух-месячными сборами - для этого более чем достаточно
Современной высокотехнологичной армии нафиг не нужно пушечное мясо

hunt
25.10.2010, 10:45
Ннмного о контрактной армии

Армия молодых негодяев
Как пишет Л.Н.Гумилев, некогда в империи Хань решили сформировать армию не по призыву, а из преступников и вообще излишне агрессивных людей — их еще называли «молодые негодяи».
Всем было хорошо: буйную молодежь отправляли подальше с глаз совершать подвиги и в метрополии никто не мешал приличным людям писать стихи, слушать песни и потреблять горячительные напитки. Однако через некоторое время эти негодяи в силу естественного продвижения по службе заняли высшие командные посты и стали проявлять свой дурной нрав, возглавляя бунты. После нескольких неудач «молодые негодяи» окончательно победили и объединили Китай под властью солдатской династии Цзинь.
По мнению историков, нравы в ней царили не самые приятные. Оказывается, начало подобного процесса можно наблюдать в профессиональной армии США, да и не только в ней. В свое время, дрогнув перед волной критики за вьетнамскую войну, президент Джонсон отменил в США всеобщую воинскую повинность, и вот уже более тридцати лет американская армия формируется на контрактной основе. Кто же сейчас идет туда и зачем молодой человек выбирает военную стезю в обществе равных возможностей? Ответ на этот вопрос искали Глен Элдер-младший с коллегами из университета Северной Каролины, изучив личные дела военнослужащих («Social Science Quarterly», опубликовано в Интернете 6 апреля 2010 года, doi:10.1111/j.154046237.2010.00702.x). Он оказался таким: в армию идут бедняки, которые к тому же плохо учились, а стало быть, не могут конкурировать со сверстниками за рабочие места. Зато во время учебы их, как правило, отличали плохое поведение и повышенная агрессивность, выход которой они давали, посещая секции единоборств. Военная служба позволяет таким людям найти приложение своим способностям. Это, конечно, еще не армия «молодых негодяев», но определенное сходство прослеживается.
Утащено с ВИФа.

Валерич
25.10.2010, 11:10
дык я ж не предлагаю говорить. я ж дело предлагаю.
А именно:
1. все лица замеченные в уклонении от почетной обязанности отправляются в специальные места для продолжения строительства беломорского канала. ст. измена Родине.
2. все лица которы по каким либо причинам не смогли выполнить свою почетную обязанность делятся на две категории:
а. инвалиды со всеми вытекающими ограничениями (трудоустройство,управление транспортом итд)
б. не граждане. категория проживающих в РФ людей не имеющая равных прав с гражданами РФ (трудоустройство, соц.обеспечение итд.)

ну вот исходя из выше указанного и вперед.
я бы на твоем месте не был так категоричен...хотя бы потому,что ты свалил всех в одну кучу.... Да и почетной обязанностью служба в Армии давно уже перестала быть и ты это знаешь не хуже меня..
Для того,чтобы выдвигать такие жесткие требования к призывникам,для начала нужно вернуть хотя бы престиж армии...А то сейчас у пацанов,которых пытаются призвать не гордость за себя ,а страх за свое здоровье и жизнь... Я много еще могу по этому поводу написать и все это будет далеко не в пользу сегодняшней армии....

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 11:11
Да, все равно, ваши агентские вопросы видно за километр.

КТо на этом форуме сидит они или уже отслужили или уже отмазались. Какой смысл спрашивать? ВОт бешенных мамашек может поспрошать про армию для своих сыновей, что они думают..

Да мало ли что думают мамашки. Сыновья вырастают и сами решают эти вопросы.

Весло
25.10.2010, 11:19
Да мало ли что думают мамашки. Сыновья вырастают и сами решают эти вопросы.
Ну, начнем с того, что сыновья на этом форуме не сидя и сказать, что думают, не могут. А что мамашки думают, то они своим сыновьям в голову и вкладывают. Так что так ...

Shokoman
полу-годовых курсов резеовистов для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - и мужчин и женщин - по месту жительства, с двух-месячными сборами - для этого более чем достаточно
Современной высокотехнологичной армии нафиг не нужно пушечное мясо

хорошая идея, только вот зачем призываь женщин?! что у нас мужиков мало чтоли?

Весло
ЗЫ: а тете Весло (http://forum.littleone.ru/member.php?u=39) просто респект и уважуха, потому что она зыкая))
Приходи вечером на сеновал. (с) ;)

Валерич
25.10.2010, 11:24
Приходи вечером на сеновал. (с) ;)
Странно , почему все друг друга зазывают на сеновал....Вот объясните, нафига на сеновале нужна такая толпа....:046::046::046:

Валерич
25.10.2010, 11:25
хорошая идея, только вот зачем призываь женщин?!
Чтобы научить их правильно выполнять команду:" Ложись"...:))

Папаня
25.10.2010, 11:40
пусть идет,потом вспомнит добрым словом и приколом+1

... что у нас мужиков мало чтоли?на самом деле не так уж и много, одни уклонисты обосравшиеся :065:

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 11:41
Ну, начнем с того, что сыновья на этом форуме не сидя и сказать, что думают, не могут. А что мамашки думают, то они своим сыновьям в голову и вкладывают. Так что так ...

Хм. Совершенно точно знаю, что в голове у молодых людей эти постулаты не задерживаются. Нынешняя молодежь сама по себе.

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 11:48
на самом деле не так уж и много, одни уклонисты обосравшиеся :065:

Да нет, не это самое:) Институты позаканчивали, работают. С девушками вроде все ок. За всю Одессу не скажу, могу доложить собравшимся, что ни один одноклассник моего сына еще не служил и не собираются
Мои младшие братья тоже не служили.
Не могу сказать, что я их осуждаю:)
Мой сын сейчас проходит комиссию в военкомате, вот завтра как раз идет, так что я в теме по самый топлесс:) Куда подевалось мое ведро валерьянки?

N-P-N Переход
25.10.2010, 11:49

У нас отличный министр обороны,просто мозги у многих набекрень.

Весло
25.10.2010, 11:49
Странно , почему все друг друга зазывают на сеновал....Вот объясните, нафига на сеновале нужна такая толпа....:046::046::046:
А ты думаешь все на одном сеновале собираются?

Весло
25.10.2010, 11:52
Хм. Совершенно точно знаю, что в голове у молодых людей эти постулаты не задерживаются. Нынешняя молодежь сама по себе.
Это если мамаша начала поздно стараться. А если она мальчику памперс меняет, трусишки переодевает, потом школьную форму и при это приговаривает "эти злые люди не заберут тебя у меня в армию", то он можно сказать всосал с молоком матери, что в армию не пойдет.

Shokoman
25.10.2010, 12:02
Не могу сказать, что я их осуждаю:)
Мой сын сейчас проходит комиссию в военкомате, вот завтра как раз идет, так что я в теме по самый топлесс:) Куда подевалось мое ведро валерьянки?

Значит будете отправлять? в университет он не поступил?

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 12:07
Значит будете отправлять? в университет он не поступил?

Закончил бакалавриат, сейчас в магистратуре. Пришла повестка, пришел, направили в больницу, обследовался, получил заключение, завтра с заключением должен идти в военкомат.

Shokoman
25.10.2010, 12:23
Закончил бакалавриат, сейчас в магистратуре. Пришла повестка, пришел, направили в больницу, обследовался, получил заключение, завтра с заключением должен идти в военкомат.

насколько знаю в армию забрать пока не могут, ведь еще учится, пусть даже нет воен. кафедры в нем

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 12:25

По сабжу. А что такое Родина для нынешней молодежи и подростков? Подростков тоже посчитаем, повестки с 16 лет приходят.
У нас у всех была Родина - Советский Союз и эту Родину нужно было защищать, это было почетной обязанностью.
На сегодняшний день само слово Родина упоминалось мною в разговорах с детьми в таких контекстах:
со старшим сыном: - Учи английский, специальность подходящая есть и сваливай в Австралию!
- Мама, здесь моя Родина Ленинград, родители, мелкие и Зенит!
- Цена вопроса - билеты на самолет

С младшим. Глядя на выходящую из магазина толпу среднеазиатов, неуверенно:Мама, моя Родина - Россия?
Мама, так же неуверенно:Да как тебе сказать...

Evgenik
25.10.2010, 12:57

ОООО....кого я вижу ( рыдает на плече)

Evgenik
25.10.2010, 13:00
По сабжу. А что такое Родина для нынешней молодежи и подростков? Подростков тоже посчитаем, повестки с 16 лет приходят.
У нас у всех была Родина - Советский Союз и эту Родину нужно было защищать, это было почетной обязанностью.
На сегодняшний день само слово Родина упоминалось мною в разговорах с детьми в таких контекстах:
со старшим сыном: - Учи английский, специальность подходящая есть и сваливай в Австралию!
- Мама, здесь моя Родина Ленинград, родители, мелкие и Зенит!
- Цена вопроса - билеты на самолет

С младшим. Глядя на выходящую из магазина толпу среднеазиатов, неуверенно:Мама, моя Родина - Россия?
Мама, так же неуверенно:Да как тебе сказать...

Меня тоже волновала философская проблема, кого я защищаю? Но еще больше волновала проблема, что пожрать? Поскольку дЭмократия ельциновского розлива не заморачивалась выплатой военнослужащим денежного довольствия.

Перс
25.10.2010, 13:10
Самый лучший воинский контингент для технически-непродвинутых способов ведения боевых действий - это пацаны 13-15 лет.

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 13:13
Дэмократы и сейчас заморачиваются только собственными проблемами. Охрана наших детей от оккупантов друзей нынешнего руководства страны и города проблема только их родителей.
Почему бы мужчинам, служившим в армии, не вспомнить славное боевой прошлое и не объединится хотя бы в дружины?
Предлагаю внести этот вопрос в повестку дня следующего собрания литературного кружка.

3лыдень
25.10.2010, 13:15
Почему бы мужчинам, служившим в армии, не вспомнить славное боевой прошлое и не объединится хотя бы в дружины?
кто вам сказал что этого нет?

объединяцо...на фуДболе, на лавочке с пивасиком:014:

Старый Кошелек
25.10.2010, 13:23
...
Знаете я присягу давал такой стране под названием СССР, что характерно - когда она прекратила свое сущесвование ( неважно к добру или к худу) меня никто не спросил давал ли я присягу России и согласен ли я теперь если шо идти воевать скажем с Грузией

Это так - если о философии

Старый Кошелек
25.10.2010, 13:25
Ну, начнем с того, что сыновья на этом форуме не сидя и сказать, что думают, не могут. А что мамашки думают, то они своим сыновьям в голову и вкладывают. Так что так ...я точно знаю что думает мой сын..а думает он, что у него есть конкретнай цель- образование , карьера , и в эти его планы капание траншей в то время как другие занимают лучшие места в карьерной гонке нифига не вписывается

Старый Кошелек
25.10.2010, 13:27
хорошая идея, только вот зачем призываь женщин?! что у нас мужиков мало чтоли?
а почему не призывать то? если армия высокотехнологичная ? то какая разница?

Валерич
25.10.2010, 13:34
я точно знаю что думает мой сын..а думает он, что у него есть конкретнай цель- образование , карьера , и в эти его планы капание траншей в то время как другие занимают лучшие места в карьерной гонке нифига не вписывается
А ведь есть в этой мысли своя сермяжная правда...Времена изменились,требования изменились,жизнь стала другой....Хочешь быть успешным,необходимо не выпасть из обоймы...И опять таки о престиже современной армии, если бы армия давала необходимые льготы для дальнейшей карьеры, то возможно и интерес к ней был бы выше...

VVT5
25.10.2010, 13:46
я бы на твоем месте не был так категоричен...хотя бы потому,что ты свалил всех в одну кучу.... Да и почетной обязанностью служба в Армии давно уже перестала быть и ты это знаешь не хуже меня..
Для того,чтобы выдвигать такие жесткие требования к призывникам,для начала нужно вернуть хотя бы престиж армии...А то сейчас у пацанов,которых пытаются призвать не гордость за себя ,а страх за свое здоровье и жизнь... Я много еще могу по этому поводу написать и все это будет далеко не в пользу сегодняшней армии....
примерно все тоже самое можно с успехом отнести и к налогам......к соблюдению ПДД и иным обязанностям,кмк....

Maldini
25.10.2010, 13:48
примерно все тоже самое можно с успехом отнести и к налогам......к соблюдению ПДД и иным обязанностям,кмк....
ну тк и зоплати налоги то. и правила попробуй соблюдать
вижу потенциал для роста

VVT5
25.10.2010, 13:50
Меня тоже волновала философская проблема, кого я защищаю? Но еще больше волновала проблема, что пожрать? Поскольку дЭмократия ельциновского розлива не заморачивалась выплатой военнослужащим денежного довольствия.

ну уж не все-так смертельно было.... с задержками, со скрипом,но ....

ПапаРома
25.10.2010, 13:53
полу-годовых курсов резеовистов для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
Ну мотострелка вы худо-бедно так подготовите, хотя тоже - не очень. А флотские специалисты как успеют научиться и курсовые задачи сдать?

VVT5
25.10.2010, 13:53
ну тк и зоплати налоги то. и правила попробуй соблюдать
вижу потенциал для роста

я о другом- есть права,есть обязанности, причем в любом государстве.... армия , в том числе относится к последним, так же как и налоги и т.д....
думаю, что государств с одними правами, но без обязанностей не существует,..

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 13:56
Ну мотострелка вы худо-бедно так подготовите, хотя тоже - не очень. А флотские специалисты как успеют научиться и курсовые задачи сдать?

В институтах военные кафедры есть для этого. 4 года раз в неделю. Можно увеличить этот срок.

Maldini
25.10.2010, 13:58
я о другом- есть права,есть обязанности, причем в любом государстве.... армия , в том числе относится к последним, так же как и налоги и т.д....
думаю, что государств с одними правами, но без обязанностей не существует,..права и обязанности неразрывно связаны. одно вытекает из другого. и наоборот. когда страдают права, могут начать страдать обязанности

а правила всё же попробуй соблюдать

VVT5
25.10.2010, 14:00
а правила всё же попробуй соблюдать

что ,был замечен в ином ????:065:

Maldini
25.10.2010, 14:02
на регулярной основе

ПапаРома
25.10.2010, 14:21
В институтах военные кафедры есть для этого. 4 года раз в неделю. Можно увеличить этот срок.
Дальний поход должен быть - хотя бы один

Трубадур
25.10.2010, 14:35
Хотя и я сам профессиональный вояка в прошлом, но будь у меня сын, от армии его бы я закосил..по возможности...нефиг ща там делать...нефиг...

Ужас на крыльях ночи
25.10.2010, 15:03
.
Предлагаю внести этот вопрос в повестку дня следующего собрания литературного кружка.

И всем составом кружка поехать убирать снег.

Провокатор

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 15:04
И всем составом кружка поехать убирать снег.

Зависит от армейской специальности. Наверное.

Piter'ka
25.10.2010, 15:13

Анатолий Эдуардович, Вы что ли? :001:

Старый Кошелек
25.10.2010, 15:21
а нефиг на флоте ВООБЩЕ делать тем кто по призыву на год- там не случайно служили по три года -минимум пол- года специальность учитьть,и заодно все что по всем расписаниям в доке под названием " книжка-боевой номер"+ еще несколько месяцев корабль изучать на который попадет дла и то старались брать хотябы после ПТУ а лучше техникума
В Авиации призывники вобще только бомбы подвешивали всегда да и то.. один летеха, один прапор и два солдата

Гyлливep
25.10.2010, 15:27
+1
Анатолий Эдуардович, Вы что ли? :001:
Призываю к прочтению:
Современные российские ВС (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,31.0.html)
Современные Российские ВС, ч.2 (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,518.0.html)
Современные Российские ВС - 3 (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,972.0.html)

Evgenik
25.10.2010, 15:55
ну уж не все-так смертельно было.... с задержками, со скрипом,но ....

С марта по сентябрь 98 года - ни копейки. Плюс там дефолт был, ну все дела. Что интересно платить что-то начали, когда премьер Примаков ( комуняга) пришел. Демократических ребят Кириенко, хЫкамаду. Немцова и дры такие мелочи как подыхающие с голоду гарнизоны абсолютно не волновали.

Старый Кошелек
25.10.2010, 15:57
Мне так никто и не ответил на вопрос должен ли я приносивший присягу СССР идти воевать за Россию против скажем Грузии?

Папаня
25.10.2010, 16:00
Мне так никто и не ответил на вопрос должен ли я приносивший присягу СССР идти воевать за Россию против скажем Грузии?Ты с другой стороны глянь на это.
Кроме России все остальные осколки СССР заставили офицеров принимать присягу по второму разу. Прикинь, сначала присягнул одной стране, потом другой, потом третьей,.... Проституцией попахивает однако.

Старый Кошелек
25.10.2010, 16:06
Ты с другой стороны глянь на это.
Кроме России все остальные осколки СССР заставили офицеров принимать присягу по второму разу. Прикинь, сначала присягнул одной стране, потом другой, потом третьей,.... Проституцией попахивает однако.
я ни с чем и ни с кем не спорю.. я просто говорю - есть такой факт - я не давал присягу России и что важнее меня не спросили признаю лия что та присяга которую я давал действительно для России поэтому я считаю себя морально свободным от обязательств - случись чего тот факт что я когда-то даал присягу на мееня давит не будет решать что делать буду " с чистого листа"

Buсks
25.10.2010, 16:09
Вы реально полагаете, что тот миллиардик рубликов, который удастся собрать с каждого призыва, как-то может профинансировать создание профессиональной армии? Да это не деньги для такой страны, как наша! Суммы должны быть астрономическими, чтобы потянуть профессиональную армию в России!
По-моему, Дмитрий, Вы путаете понятия профессиональная и наемная армия. А это вовсе не синонимы.
Не говоря уж о том, что "профессионалы" всегда только начинают войну. А заканчивают ее рабочие, инженеры, врачи, учителя и.т.д. - то есть призывники всех мастей :)

Shokoman
25.10.2010, 16:13
может надо внедрить новшества, например офиц-я отсрочка от армии? например тебе 18 лет, ты не хочешь или еще не готов служить. Тогда у тебя есть время - до 30 лет!

Старый Кошелек
25.10.2010, 16:22
Не говоря уж о том, что "профессионалы" всегда только начинают войну. А заканчивают ее рабочие, инженеры, врачи, учителя и.т.д. - то есть призывники всех мастей :)
Вы о какой войне?:)
Сценрий войны в студию!!!!!!!!!

DMITRY
25.10.2010, 16:30
По-моему, Дмитрий, Вы путаете понятия профессиональная и наемная армия. А это вовсе не синонимы.

Если посмотреть на то, как прошел эксперимент в Псковской дивизии ВДВ, то да )))))
Но мы тут не под реалии все подводим, а больше о том, как должно быть. В МО прекрасно понимают, как должно быть, поэтому о переводе на профессиональную контрактную в настоящем столетии точно мечтать не приходится ))

Если говорить об отечественных войнах, то да, только профиками контрактными уже не обойдешься.

Тестостерон
25.10.2010, 21:00
а про это я писал ранее:

VVT5
25.10.2010, 21:18
С марта по сентябрь 98 года - ни копейки. Плюс там дефолт был, ну все дела. Что интересно платить что-то начали, когда премьер Примаков ( комуняга) пришел. Демократических ребят Кириенко, хЫкамаду. Немцова и дры такие мелочи как подыхающие с голоду гарнизоны абсолютно не волновали.

возможно у них были иные приоритеты.....
баблосы у армии на чечню ,югославию ведь были....также как ранее на таджикистан...

Ded
25.10.2010, 21:19
ваще-та уже сходил...
но если квартиру дадут, есчо схожу...

VVT5
25.10.2010, 21:21
Мне так никто и не ответил на вопрос должен ли я приносивший присягу СССР идти воевать за Россию против скажем Грузии?

ну вроде как с юридической точки зрения- россия правопреемница ссср со всеми вытекающими отсюда последствиями....
так что если есть желание- можно служить.:065:

VVT5
25.10.2010, 21:23
Ты с другой стороны глянь на это.

у нас также было, только без торжественности- расписались там в списках на лояльность новой родине и вперед- на защиту рубежей...:)

Старый Кошелек
25.10.2010, 22:36
у нас также было, только без торжественности- расписались там в списках на лояльность новой родине и вперед- на защиту рубежей...:)

а меня - который в запасе - никто не удосуужился вообще спросить...

Старый Кошелек
25.10.2010, 22:37
ну вроде как с юридической точки зрения- россия правопреемница ссср со всеми вытекающими отсюда последствиями....
так что если есть желание- можно служить.:065:
я конкретно задал вопрос- принимал присягу в СССР - должен ли я теперь воевать за Россию скажем с Грузией или с Украиной? ведь исягал на верность ВСЕМ этим республикам

VVT5
25.10.2010, 22:53
я конкретно задал вопрос- принимал присягу в СССР - должен ли я теперь воевать за Россию скажем с Грузией или с Украиной? ведь исягал на верность ВСЕМ этим республикам

но правоприемницей ссср со всеми заморочками (долгами и хозяйством) была признана именно россия,а не грузия-армения-эстония....

Малшык
25.10.2010, 22:54

не переживай...нас, в лучшем случае, в обоз возьмут...:))

VVT5
25.10.2010, 22:55
не переживай...нас, в лучшем случае, в обоз возьмут...:))

там поди в обозе то все места расписаны.... на передовой вот некомплект будет.:)

Малшык
25.10.2010, 22:59
там поди в обозе то все места расписаны.... на передовой вот некомплект будет.:)

а это задача власти, штоп комплект был, а не за сиську мамкину до 27 лет держались

VVT5
25.10.2010, 23:14
а это задача власти, штоп комплект был, а не за сиську мамкину до 27 лет держались

опять заградотряды - ни шагу назад ???:091:

Малшык
25.10.2010, 23:56
опять заградотряды - ни шагу назад ???:091:

нет :))

привлекательность службы в армии

ПапаРома
26.10.2010, 00:34
Типа как в ИзраИле?

дамаприятнойполноты
26.10.2010, 00:37

Современная молодежь таких извращений не практикует. У них установки "заработать на военник". Брать 150 тысяч у родителей на военник считается не кузявым.

Малшык
26.10.2010, 00:43
Современная молодежь таких извращений не практикует. У них установки "заработать на военник". Брать 150 тысяч у родителей на военник считается не кузявым.

в 18 лет заработать...ага...

Валерич
26.10.2010, 01:05
Типа как в ИзраИле?
Там хорошая мотивация присутствует...

Rolph
26.10.2010, 01:41

Вообще-то речь идет о рядовом и младшем командном составе.