PDA

Просмотр полной версии : Не знаю как быть?????????

Барселона
25.10.2010, 10:44
Всем СПАСИБО:flower::flower::flower:

ПризракБелойДамы
25.10.2010, 10:53
Муж - псих. Видимо, у него какие-то проблемы на работе... но там всё это выместить не на ком. А тут беззащитные родственники.
Главное, не психуйте в ответ. Жестко, но спокойно пресекайте попытки шлепать ребенка и материться... и кефирчик в 5 утра не надо... насчет не реагировать муж прав.

Ну и последнее - объясните мужу, что все документы, по которым надо отчитываться не в сумку кидают, а в специальную папку складывают. Или просто купите ему небольшую папку, куда всё это можно сложить.

MIX-girl
25.10.2010, 10:54
Ребёнок 2 года периодически встаёт в 5.30, 6, 6.30 утра.Сегодня встал в 5.30. Сказал "АМ, АМ", сначала попыталась дать ему кефирчик, не прокатило, дальше настойчивое "АМ, АМ", - пошла кормить его на кухню. Пришли, опять легли спать , после уговоров. Ребёнок крутится. Муж уже не спит. Злой. Покатилось....
Квартира однокомнатная. Мужу сегодня вставать в 7 утра (это для него рано, обычно 7.30, 8, 8.30)
Стал шлёпать ребёнка, матерится на него так, что мне тошно, спи, заткнись и т.п.Муж орал потом пол-утра, что он не маляр и не плотник, работа требует большого внимания и сосредоточенности.Бегал по квартире бил кулаками в двери.
А мне сказал,что я плохая мать , раз не могу заняться воспитанием ребёнка, якобы, деть, должен проснуться, увидеть, что мама с папой спят и не тревожить их.
По его воспитанию, я должна, услышав, что он ребёнок проснулся , никак не реагировать, мол повякает и опять заснёт.
Отчасти он прав, но у всех дети.И никто не гонит их, не посылает матом и не бегает потом пол-утра в психе.
А вчера не нашёл в сумке чеков на 3 тыс, по которым должен был отчитаться, сумка его всегда валяется на полу в прихожей, куда кидает, там и лежит, сказал, что ребёнок вытянул, и заигрался с ним ( у детя иногда бывают попытки залезть в наши сумки, я пресекаю и объясняю, что нельзя).В сумке часто лежат очень серьёзные документы, но она чаще лежит на полу, иногда в шкафу, в каком настроении придёт.Опять виновата я. Не научила ребёнка не лазить по сумкам.
Как вообще так???Оцените трезво ситуацию со стороны.

Пытаться поменять квартиру на двушку. Если реально.

optimus
25.10.2010, 11:04
У мужа просто накипело, не выспался, устал, (хотя описанное поведение всетаки перебор). Может нужно было попробовать ребенка занять на кухне чем-нибудь, если спать не хотел. От 5,30 до 7 не так много времени, пока поел, та да се, и муж бы не психовал. Сумку, брошенную на пол, можно в шкаф повыше переложить и ребенок будет вне подозрений.

Барселона
25.10.2010, 11:12
я обычно и так на кухню с ним ухожу, но сегодня он встал так рано, поел и побежал сам в кроватку, вот только оставшийся час крутился
Пытаться поменять квартиру на двушку. Если реально.
сейчас не реально

татьяна 71
25.10.2010, 11:18
Матом - на ребенка, однозначно, перебор!

идиотский ник
25.10.2010, 11:20
Ребёнок 2 года периодически встаёт в 5.30, 6, 6.30 утра.Сегодня встал в 5.30. Сказал "АМ, АМ", сначала попыталась дать ему кефирчик, не прокатило, дальше настойчивое "АМ, АМ", - пошла кормить его на кухню. Пришли, опять легли спать , после уговоров. Ребёнок крутится. Муж уже не спит. Злой. Покатилось....
Квартира однокомнатная. Мужу сегодня вставать в 7 утра (это для него рано, обычно 7.30, 8, 8.30)
Стал шлёпать ребёнка, матерится на него так, что мне тошно, спи, заткнись и т.п.Муж орал потом пол-утра, что он не маляр и не плотник, работа требует большого внимания и сосредоточенности.Бегал по квартире бил кулаками в двери.
А мне сказал,что я плохая мать , раз не могу заняться воспитанием ребёнка, якобы, деть, должен проснуться, увидеть, что мама с папой спят и не тревожить их.
По его воспитанию, я должна, услышав, что он ребёнок проснулся , никак не реагировать, мол повякает и опять заснёт.
Отчасти он прав, но у всех дети.И никто не гонит их, не посылает матом и не бегает потом пол-утра в психе.
А вчера не нашёл в сумке чеков на 3 тыс, по которым должен был отчитаться, сумка его всегда валяется на полу в прихожей, куда кидает, там и лежит, сказал, что ребёнок вытянул, и заигрался с ним ( у детя иногда бывают попытки залезть в наши сумки, я пресекаю и объясняю, что нельзя).В сумке часто лежат очень серьёзные документы, но она чаще лежит на полу, иногда в шкафу, в каком настроении придёт.Опять виновата я. Не научила ребёнка не лазить по сумкам.

Бог мой, вы пытаетесь оправдять такое поведение мужа?
Я бы по шеям надавала.
Честное слово, я за своего ребенка любому глотку перегрызу. И никто, даже отец ребенка. не смеет повышать на него голос, орать матом и, тем более, шлепать.
Подумайте о ребенке - каким он вырастет в такой обстановке?
Муж не понимает этого?
Ребенок в 2 года еще не соображает, что родители хотят спать.
Мне сын иногда всю ночь спать не дает. А я ложусь в 1-2 ночи и свтю в 6 утра. И ни разу мне в голову не пришла мысль наорать на ребенка.

В общем, я не понимаю таких отцов.
Ему бы успокоительного, что ли, попить.

А если вы так переживаете за спокойный сон мужа. сидели бы с ребенком тихонечко на кухне. пока муж не проснется, раз мелкий спать не хочет.

sinok16
25.10.2010, 11:23
Ещё годик таких "уроков" и ребёнок папашу пошлёт на три буквы...

Ленусечка
25.10.2010, 11:27
милая мама, ваша позиция понятна,вы тоже хотите и спать и высыпаться, и малыш хочет внимания заботливой мамы, и муж хочет видеть жену в улыбке, с прической в чистом доме полном еды. Но иногда бывают такие казусы, которые переворачивают твой мозг просто наизнанку. иногда пониамая и предполагая что мы можем разбудить папу мы сбегали с дочей на кухню, ну подумаешь такую рань встали, ну сели полопали, чайку попили, папе завтрак сворганили, папа за порог, а мы уже вялые, нырк в кроватку и сопеть :) понимаю что не всегда хочется идти на жертвы,но малыши - это малыши, хотя и мужья не должны быть капризными малышами и набрасываться на тех, кто их разбудил, в конце концов ситуации бывают разные, наш папа тоже на ответственную работу ходит и спит порой три часа ночью, а что делать, надо все успеть :)
можно выспаться в выходные, т.к. мы оба работаем и выходных у нас два, то высыпаемся мы поочереди :) наша трехлеточка подрывается в выхи в восемь и таким писклявеньким осипшим голосочком спрашивает - а мне что каши никто не сварит? :) как можно отказать- встаем, варим, кормим :) один из нас валяется,а порой начиная одевать дите подрываемся все :)
чего-то через чур в вашей ситуации не вижу! просто надо поговорить с мужем,может что-то происходит, он не просто так сорвался, да, верю- обидно - главное тут понять причину, а сумка - неужели ее не повесить на ручку входной двери? висит и никому не мешает, если дите в нее полезло - вы услышите :)) наша по сумкам не лазиет, даже увидав конфетину в открытой сумке тащит баул за собой, мам, ну дааааай кофетку.
вы поговорите с мужем, а иногда схитрите и уйдите на кухню, я так понимаю вы не работаете?

~LaCosta~
25.10.2010, 11:28
Вопрос с мужем надо явно как-то решать. Если он при каждом писке ребенка будет хвататься за шлепки и орать благим матом?? А вообще, мужчины себя так ведут не из-за детей, обычно это результат проблем между родителями, их внутренние конфликты...

Касиопея
25.10.2010, 11:34
Вопрос с мужем надо явно как-то решать. Если он при каждом писке ребенка будет хвататься за шлепки и орать благим матом?? А вообще, мужчины себя так ведут не из-за детей, обычно это результат проблем между родителями, их внутренние конфликты...

Поддерживаю,ребёнок это только отмазка,просто человек устал от семейной жизни,а тут ещё на работе симпатичная незамужняя бухгалтерша,колеги без проблем и т.д. и т.п.Ну это я так думаю.

~LaCosta~
25.10.2010, 11:35
Поддерживаю,ребёнок это только отмазка,просто человек устал от семейной жизни,а тут ещё на работе симпатичная незамужняя бухгалтерша,колеги без проблем и т.д. и т.п.Ну это я так думаю.

:)) ох, зачем же так сразу :046:

но в общем и целом поддержу...

bobi
25.10.2010, 11:43
..Опять виновата я...
оцениваю. И мое мнение однозначно- немедлено оградить ребенка от мужа!!! От его распускания рук,от его криков и психов,от его не сдержанности!!!
Малыш то в чем виноват??? Пусть обвиняет вас в чем хочет,только ребенка не трогает. Ваще,я в шоке! А вы что делаете в тот момент,когда он ребенка шлепает???

Барселона
25.10.2010, 11:50
Бог мой, вы пытаетесь оправдять такое поведение мужа?
Подумайте о ребенке - каким он вырастет в такой обстановке?
Муж не понимает этого?
не пытаюсь оправдать, пытаюсь понять
тут уже услышала, что у народа муж по 3 часа иногда спит и тоже работа серьёзная, не срывается
Пусть обвиняет вас в чем хочет,только ребенка не трогает. Ваще,я в шоке! А вы что делаете в тот момент,когда он ребенка шлепает???
как дура сижу со слезами на глазах
дура, я знаю, сама в шоке

Babuinna
25.10.2010, 12:15
Вашего мужа надо лечить- у него с нервами не в порядке, не удивлюсь, если он и Вас матом посылает и руки распускает. Бедный ребенок- не повезло ему.

кошка зеленая
25.10.2010, 13:00
как дура сижу со слезами на глазах
дура, я знаю, сама в шокеЧтож Вы за ребенка не заступитесь?:005:

Барселона
25.10.2010, 13:09
заступалась, на что он говорит, что мои усю-сю это не воспитание и я уже навоспитывалась, что результата ноль
у него свои меры
Вашего мужа надо лечить- у него с нервами не в порядке, не удивлюсь, если он и Вас матом посылает и руки распускает. Бедный ребенок- не повезло ему.
да, с нервами у него непорядок, он сам это понимает,руки не распускает
раньше такого не было, когда я прошу его не материться, то он мне говорит, что он не мальчик-пед..к в галстучке, а мужик
что слова, это ерунда, важно - дела

Fiamma
25.10.2010, 13:14
Придурочный у вас муж, автор, вы уж извините. Интересно, а дальше он что будет делать? Ребенок будет всек шумнее и подвижней, будет лупить ремнем за игры шумные? А вы будете наблюдать молча. Клевый воспитательный процесс.

pingvin31
25.10.2010, 13:15
он видимо с Вами какие-то счеты сводит,не нравится как Вы воспитываете,так пусть сам учавствует!а ребенок предлог какой-то,чтобы Вас ущемить,не понятненько!!берегите дите,не давайте в обиду,он тут ни при чем!Удачи!

Барселона
25.10.2010, 13:16
тогда получается, что я малодушная и тряпка , раз допускаю всё это?

ТатаZzzz
25.10.2010, 13:19
ну вот на том моменте, когда он начал матом на ребенка, чтобы он спал, надо быломуженьку любиму ногой в челюсть, очень хорошо помогает это средство

кошка зеленая
заступалась, на что он говорит, что мои усю-сю это не воспитание и я уже навоспитывалась, что результата ноль
у него свои мерыПошлите его в сад со своими мерами. Как только начнет применять, уведите ребенка от него подальше. И не плачьте при ребенке, для него это тоже большой стресс видеть маму в таком состоянии.
Если он такой умный, не маляр, не плотник:065:, почему не купит квартирку побольше?:073:

Барселона
боюсь, что сама бы в челюсть после этого получила

Барселона
25.10.2010, 13:22
Если он такой умный, не маляр, не плотник:065:, почему не купит квартирку побольше?:073:
мозги есть,но много понтов + вырисовывается перспектива
всё сложно

buck
25.10.2010, 13:22
У меня приятельница в однокомнатной квартире год спала сидя, на столе на кухне, а ребенок в коляске.Да давала мужу поспать.Потому как он тоже человек.Я сама третий год в декрете.С двойней.И не надо хитрить.Днем можно прикорнуть и маме.И можно дома рассеянной-невыспавшейся походить.Это не в коллективе-на работе, когда не расслабишься.Мат плохо.Но это проблемма воспитания вообще, а не данный случай.Такие люди в разных обстоятельствах распускаются.
Я не мать-ехидна.А наооборот.Но своим повода развлекаться по ночам не давала.Проснулась рано- спи.И все.Никаких вариантов на поесть-попить.И даже свет никогда не включаю.
У меня одна дочка очень активная.Так она придумала.Часиков в 7 утра:"Ой у меня животик болит".Я подскакивала, как ужаленная и начинала носить на ручках и варить кашку.Потом поняла,что ребенок прост о "вычислил" , как всех поднять,чтобы ей было не скучно.И я эту историю быстро свернула."Поболит и пройдет"-говорю.Теперь опять спит до 9.И совесть у меня чистая.Если перед сном она поела-попила полноценно и не наелась на ночь соленого.То спать ночью должна 10-12 часов.Как в учебнике.
Пы.сы. Поведение мужа я неодобряю.Просто всем будет легче, если ребенок придерживается режима.Разве от этих утренних подъемов режим не нарушается?

ТатаZzzz
25.10.2010, 13:23
надо так давать, чтобы потом не получить, это ясно, только вот боюсь, что он и вас потом будет материть и шлепать... за то, что потревожила священный сон, не погладила шнурки, потратила слишком много денег...

ТатаZzzz
25.10.2010, 13:24
О! Идея! Надо купить большую квартиру!

Барселона
25.10.2010, 13:30
Я не мать-ехидна.А наооборот.Но своим повода развлекаться по ночам не давала.Проснулась рано- спи.И все.Никаких вариантов на поесть-попить.И даже свет никогда не включаю.
согласна, так и должно быть
попробую что-то оптимально в режиме для дитя найти
но вот , как разобраться с матом :010:
я сама не матерюсь, и люди, матерящиеся, всегда вызывали пренебрежение
а тут опс, муж стал материться, сначала 2 слова, потом 3, при ребёнке, а теперь и на него:(
нет возможности, одни понты

кошка зеленая
25.10.2010, 13:34
У меня одна дочка очень активная.Так она придумала.Часиков в 7 утра:"Ой у меня животик болит".Я подскакивала, как ужаленная и начинала носить на ручках и варить кашку.Потом поняла,что ребенок прост о "вычислил" , как всех поднять,чтобы ей было не скучно.И я эту историю быстро свернула."Поболит и пройдет"-говорю.Теперь опять спит до 9.И совесть у меня чистая.Если перед сном она поела-попила полноценно и не наелась на ночь соленого.То спать ночью должна 10-12 часов.Как в учебнике.
Как в армии:010:.
А вот на животик лучше было врача сразу вызвать и ребенок перестал бы врать. Фразу поболит и перестанет вообще не стала бы детям говорить. Мало ли что может быть, а он молчать будет, думая, что пройдет.

МУСЯ МАРУСЯ
25.10.2010, 13:34

Конечноооо , спрятаться в другую комнуту , ходить в мягких тапочках , прибегать по щелчку мужа с виноватой улубкой на лице и будет автору щастье :))
ТС вы работаете ?

AZIOPKA
25.10.2010, 13:41
Орать матом на ребенка однозначно- перебор, про бить, вобще молчу, но кормить по ночам в 2а года- маразм не меньший и мысль вашего мужа понимаю про воспитание. И еще, есть люди с недосыпу- не оч. вменяемые, притом нормальные по жизни, сама помню после таких побудок(не ребенком) чуть не убила на фиг одного товарища, которому не спалось, на ребенковские не сердилась, но я то мать, это раз, 2а- у нас животик до 1,5 лет болел, а не кушать по три раза в 2а года за ночь просил. Идите к педиатру и пусть он вам про режим подскажет чего.
Вобще психика с недосыпу ещё как нарушается, особенно с регулярного. а особенно, когда нет уважительной причины. Вы наверное сильно удивитесь, но не грудных деток по ночам не кормят, вы не бролеете ТТТ, т.е у вас для побудок мужа уважительных причин нет.

buck
25.10.2010, 13:45
В бою все средства хороши.Найдите у мужа больную точку.И давите на нее за мат.Мой знает,что за ЛЮБОЕ пренебрежительное слово получит то,что ну оочень не любит.Например неимоверный скандал или байкот.Главное не запускать.Я не позволяю даже "Совсем уже..." или "Ты совсем обалдела?" Превращаю это во всемирную трагедию.И ему связываться- себе дороже.Мне можно говорить только изредка:"Дорогая ты не права"))))
Ну это как пример.У нас тоже не все и всегда гладко.Да и вопрос этот не одного года, а уже почти четырнадцати. С настойчивостью маньяка надо работать над этим вопросом, даже когда лень. )))

buck
25.10.2010, 13:50
Как в армии:010:.
А вот на животик лучше было врача сразу вызвать и ребенок перестал бы врать. Фразу поболит и перестанет вообще не стала бы детям говорить. Мало ли что может быть, а он молчать будет, думая, что пройдет.

Это тоже, как в учебнике))). Я своих детей знаю лучше учебника.)))) И врача тоже умею вызывать,когда необходимо.А человеку приученному к дисциплине легче живется.По себе знаю.Но это индивидуальное решение родителей, как воспитывать ребенка.

AZIOPKA
25.10.2010, 13:52
не пытаюсь оправдать, пытаюсь понять
тут уже услышала, что у народа муж по 3 часа иногда спит и тоже работа серьёзная, не срывается

:046:
Ну-ну, роботов у нас пол города, ага, конечно.
Правильно, что понять пытаетесь. Меня во время беременности БМ как-то 5 раз за ночь своим шляньем по квартире разбудил- на 5й я ему так вломила:wife:... он тоже долго в шоке был, я по жизни оч. долго выводимая, и что б до насилия доходило, вобще не было такого. Мозг в таком состоянии может просто не работать, понимаете? И когда это регулярно- и психика и крыша съедет у кого угодно. Поищите в инете статьи про сон и про вред и последствия недосыпа.
Мужу за мат и рукоприкладство выговор и поучения, но и о причинах задумайтесь.

Амариллис
25.10.2010, 13:53
автор, не серчайте в на мужа сразу. ну очевидно же,что устал. Недосып для мужика вообще бывает очень критичен. Наладьте ваш режим с ребенком. может он у вас голодный спать ложиться? может рспорядок надо скорректировать? укладывать позже,например.
а если встать в позу, то только больше конфликт разрастется.

AZIOPKA
25.10.2010, 13:53
Это тоже, как в учебнике))). Я своих детей знаю лучше учебника.)))) И врача тоже умею вызывать,когда необходимо.А человеку приученному к дисциплине легче живется.По себе знаю.Но это индивидуальное решение родителей, как воспитывать ребенка.ППКС со всем, что в посте.

Р и т а
25.10.2010, 14:00
ДА

Р и т а
25.10.2010, 14:01
мой муж неделями не спал когда кандидатскую заканчивал писать, но чтоб орать, бить мелкую?? никогда
он еще и работал по 10-12 часов на основной работе
у мужа вашего не все дома :015:
а вы будьте пожестче
подумаешь на часик раньше разбудили. фигня какая

Р и т а
25.10.2010, 14:04
ну вот на том моменте, когда он начал матом на ребенка, чтобы он спал, надо быломуженьку любиму ногой в челюсть, очень хорошо помогает это средство

:046:
жесть конечно, но мужж не прав

Барселона
25.10.2010, 14:05
ТС вы работаете ?
не работаю
автор, не серчайте в на мужа сразу. ну очевидно же,что устал. Недосып для мужика вообще бывает очень критичен. Наладьте ваш режим с ребенком. может он у вас голодный спать ложиться? может рспорядок надо скорректировать? укладывать позже,например.
спасибо, всё верно, нет в позу вставать не собираюсь
очень огорчает и пугает мат!

-=Valeria=-
25.10.2010, 14:07

У всех дети, и всякое было. Мой, конечно, на ребенка ни-ни, хотя нет, бывает прикрикнет, но в основном виновата я - что-то не так делаю, если так все....

а если ребенок что-о у него вытащит - опять же мне втык будет - почему я за ребенком не слежу.

ага, ногой в челюсть...а потом от мужика сдачу получать,....приятного мало, знаете ли...

в сторону мужа могу сказать - я тоже очень, ОЧЕНЬ нервная, когда меня будят. Даже не в 5-7 утра, даже в 9....становлюсь монстром - лохматым, нечесаным, злым монстром, могу кричать и ругаться на всех, по поводу и без... но ругаться и кричать на ребенка - тоже не выход. Присоединюсь к девочкам - уходите на кухню с ребенком. Муж тоже человек, имеет право высыпаться перед работой. А режим придет в норму - у нас тоже режим скачет.

Р и т а
25.10.2010, 14:07
у него свои меры

да, с нервами у него непорядок, он сам это понимает,руки не распускает
раньше такого не было, когда я прошу его не материться, то он мне говорит, что он не мальчик-пед..к в галстучке, а мужик
что слова, это ерунда, важно - дела
мужик на слабого руку не поднимет. про пед...ваще не поняла :010:
автор, что за воспитание в 2 то года? навоспитывалась...дитю че, шешнадцать ужо?
а в 4 что будет?

Барселона
25.10.2010, 14:12
мужик на слабого руку не поднимет. про пед...ваще не поняла :010:
автор, что за воспитание в 2 то года? навоспитывалась...дитю че, шешнадцать ужо?
а в 4 что будет?
считает, что в 2 года, он чётко должени всё понимать, знать "можно", "нельзя"
в 4 года, якобы переламываться для ребёнка самого сложнее будет, если что не по его

Хулио Иглесиас
25.10.2010, 14:13
муж однозначно у вас не прав, НО вас я тоже не понимаю. Если вы знаете что мужу надо еще поспать, а вы с ребенком уже проснулись и пошли есть, то почему бы не посидеть с ребенком и дальше на кухне, пока муж не проснется, поиграть там, почитать, порисовать ит .п. короче есть масса спсобов на часик отвлечь ребенка и дать мужу доспать

Укроп
25.10.2010, 14:17

Естественно.

Укроп
25.10.2010, 14:18

+ много

Укроп
25.10.2010, 14:18
Пошлите его в сад со своими мерами. Как только начнет применять, уведите ребенка от него подальше. И не плачьте при ребенке, для него это тоже большой стресс видеть маму в таком состоянии.

Ага.

Укроп
25.10.2010, 14:19
боюсь, что сама бы в челюсть после этого получила

Ну и нравы у вас.:010:

Амариллис
25.10.2010, 14:20
может вам кухню немного дооборудовать? чтоб там можно было с ребенком играть?

GigaMama
25.10.2010, 14:20
Про "малодушную" не скажу, но вот "тряпка" - это точно.
Не позволяйте никому обижать Вашего ребенка! Это, как заклинание, надо запомнить.
Себя тоже нельзя позволять использовать в роли половой тряпки.
Все работают, и все устают. Но только единицы могут позволить себе ругаться матом на малыша.
Не исправится. Потому что не любит, вообще, не умеет любить. И добровольно жертвовать чем-то своим тоже не может и не хочет. Свои интересы - важнее. Ребенок мешает, семья мешает... к сожалению, знаем, плавали...

кошка зеленая
25.10.2010, 14:22
может вам кухню немного дооборудовать? чтоб там можно было с ребенком играть?А еще можно кровать поставить и спать там на кухне, чтоб мужу не мешать:))

Амариллис
25.10.2010, 14:26
А еще можно кровать поставить и спать там на кухне, чтоб мужу не мешать:))
а что смешного? у меня муж так и делал(уходил спать на кухню,спецом для этого был куплен матрас),когда сын был маленький и капризничал по ночам.чтобы можно было выспаться нормально. Все таки содержать семью одному мужчине тоже не так просто,как кажется

Укроп
А еще можно кровать поставить и спать там на кухне, чтоб мужу не мешать:))

:065:

кошка зеленая
Наверно, пропустила. А почему ребенок так рано встает? Во сколько он на ночь засыпает? Может, передвинуть график и пусть засыпает позже.

Укроп
25.10.2010, 14:27
Автор,маленький в чем виноват? Кушать захотел? А в ответ маты и шлепки. Ужас ужасный. Как Вы это допускаете?

кошка зеленая
25.10.2010, 14:29
а что смешного? у меня муж так и делал(уходил спать на кухню,спецом для этого был куплен матрас),когда сын был маленький и капризничал по ночам.чтобы можно было выспаться нормально. Все таки содержать семью одному мужчине тоже не так просто,как кажетсяВ два ребенкиных года тоже уходил на кухню спать?:008:

Амариллис
25.10.2010, 14:31
В два ребенкиных года тоже уходил на кухню спать?:008:
ага и даже в три и в четыре. по необходимости, когда реб. болел или неспокойно спал(он раньше во сне разговаривал или иногда плакал). Это не обсуждается даже, зато муж выспавшийся и довольный.

AZIOPKA
25.10.2010, 14:31
В два ребенкиных года тоже уходил на кухню спать?:008:
В 2а ребенкиных года- дети если здоровы обычно спят по ночам:008: крепко, всю ночь.

кошка зеленая
25.10.2010, 14:37
ага и даже в три и в четыре. по необходимости, когда реб. болел или неспокойно спал(он раньше во сне разговаривал или иногда плакал). Это не обсуждается даже, зато муж выспавшийся и довольный.Какие мужья у всех нежные и чувствительные, просыпаются от разговоров. Видимо, плохо устают на работе:073:. Дайте им снотвортного чтоль, пусть крепче спят:065:.
Если серьезно, то болеет ребенок, это одно и тут понятно. А постоянно спать мужу(жене с ребенком) на кухне:010:

Амариллис
25.10.2010, 14:45
Какие мужья у всех нежные и чувствительные, просыпаются от разговоров. Видимо, плохо устают на работе:073:. Дайте им снотвортного чтоль, пусть крепче спят:065:.
Если серьезно, то болеет ребенок, это одно и тут понятно. А постоянно спать мужу(жене с ребенком) на кухне:010:
ничего не :010:. в малогабаритных однокомнатных квартирах приходится приспосабливаться как-то,чтобы всем было удобно. я вообще за то,что в семье надо поддерживать мир, если для этого кому-то требуется отдельный сон(пусть и на кухне) то значит пусть так и будет. зато и нервы целы у всех и дети довольны.

Хулио Иглесиас
25.10.2010, 14:46
Какие мужья у всех нежные и чувствительные, просыпаются от разговоров. Видимо, плохо устают на работе:073:. Дайте им снотвортного чтоль, пусть крепче спят:065:.

а почему спать, я так понимаю ребенок уже встал, все больше спать не собирался, так почему с ним нельзя поразвлекаться на кухне. Там что нельзя книжку почитать??? мазаику пособирать, машинку на столе покатать, ну в конце концов мульт посмотреть?????

buck
25.10.2010, 14:47
ничего не :010:. в малогабаритных однокомнатных квартирах приходится приспосабливаться как-то,чтобы всем было удобно. я вообще за то,что в семье надо поддерживать мир, если для этого кому-то требуется отдельный сон(пусть и на кухне) то значит пусть так и будет. зато и нервы целы у всех и дети довольны.

+1 И не в малогабаритных квартирах тоже:support:

Олька_33
25.10.2010, 16:16
У меня ребенок недавно месяц каждую ночь орал диким ором по 5 раз за ночь,а временами каждые 40 минут:001:(это у него зубы так шли). Я соседям на глаза боялась показываться,и ничего,пережили. Квартира однокомнатная хрущевка - на кухне только под потолком повисеть можно. Кстати,нервы у меня раньше сдавать начинали,но орать матом на ребенка и шлепать ни у кого даже и мысли не было(даже соседи не в стены,не в потолок,не в пол не стучали,хотя прекрасно слышали). Ням-ням в 5 утра было бы нам счастье!
Так что НИЧЕМ не могу оправдать ТАКОЕ поведение мужа.

Криптан
25.10.2010, 16:24
Могу сказать про себя: еслименя разбудить хотя бы раньше на 15 минут.... я сама себя пугаюсь. Так что мужа могу понять.

Но мат и рукоприкладство с оставлением документов - не могу понять.

И не могу понять, почему большой ребенок просит есть в 5.30 утра. На ночь длинными углеводами загрузите по полной... Я вот под утро просыпалась от голода. Эндокринолог посоветовала на ночь есть что-либо из круп, макарон или картошки. Калораж получался тот же самый, что от мяса, яйца или чего еще там, но вот углеводы переваривать надо дооолго.

Укропчик
25.10.2010, 16:34
Какие мужчины нежные и капризные пошли.Не доспал один час! Из-за этого ребенка отдубасил, а мамочка сидела и молча наблюдала за происходящим! Удивляюсь! Нужно было подойти и огреть чугунной сковородкой по голове.Уснул бы надолго!

Олька_33
25.10.2010, 16:35
Какие мужчины нежные и капризные пошли.Не доспал один час! Из-за этого ребенка отдубасил, а мамочка сидела и молча наблюдала за происходящим! Удивляюсь! Нужно было подойти и огреть чугунной сковородкой по голове.Уснул бы надолго!

+1

Укропчик
25.10.2010, 16:36
Вы сами виноваты! Отрегулируйте ребенку режим!

Олька_33
25.10.2010, 16:36
Могу сказать про себя: еслименя разбудить хотя бы раньше на 15 минут.... я сама себя пугаюсь. Так что мужа могу понять.

Но мат и рукоприкладство с оставлением документов - не могу понять.

И не могу понять, почему большой ребенок просит есть в 5.30 утра. На ночь длинными углеводами загрузите по полной... Я вот под утро просыпалась от голода. Эндокринолог посоветовала на ночь есть что-либо из круп, макарон или картошки. Калораж получался тот же самый, что от мяса, яйца или чего еще там, но вот углеводы переваривать надо дооолго.

в 2 года?

Укропчик
25.10.2010, 16:45
Боже мой! Помню, как я была в декрете! Были 90-е годы. Муж служил за городом. Вставал в 5 утра и шел за молоком. В магазинах в то время молока не купить, нужно было занимать в 5 утра, чтобы купить привозное в бочках. Молока купил и сразу на работу. Иногда и позавтракать не успевал. Приходил с работы в 10 вечера и стирал ползунки. О памперсах мы и не слышали. Никогда ребенка не дубасил и не высказывал недовольства. Когда зубки пошли, дочь всю ночь не спала. По очереди с мужем ее развлекали, а утром на работу. Удивляюсь нежности и эгоизму теперешних "мужчин"!

maurin™
25.10.2010, 16:47
тетеньки хватит на чужого мужа злиться... давайте автору дельные советы давать букдем:))
1. разобраться с режимом - попытаться сократить дневной сон, например на час, укладывать желательно после ванны, на ночь прям чтоб совсем перед сном не кормить... кормить за три часа до сна, а вот перед сном кефирчик, а лучше теплого молока с медом или вареньем...
вечерний моцион с прогулкой, что б устал и позже вставал:) сдвинуть момент укладывания на ночной сон.
2. обустроить кухню на предмет перекантаваться там с малышом если такие ранние подъемы. у моих друзей так круто была сделана кухня стоял диванчик раздвижной раскладывающийся стол и детский столик за которым мелкая играла рисовала пока мама например по кухне шуршит:)
3. с мужем поговорить серьезно - что не приемлемы мат и битье в таком нежном возрасте раз, что это никак не повлияет на воспитание, а только отпугнет ребенка, разовьет неврозы. и в дальнейшем жестко пресекать грубые выходки как в отношении ребенка так и в отношении себя, спокойно но жестко... обычно хамов и грубиянов это отрезвляет...
4. дать почитать про домашнее насилие:)) купить мужу успокоительных. и внедрить два верхних пункта:))

maurin™
25.10.2010, 16:50
Боже мой! Помню, как я была в декрете! Были 90-е годы. Муж служил за городом. Вставал в 5 утра и шел за молоком. В магазинах в то время молока не купить, нужно было занимать в 5 утра, чтобы купить привозное в бочках. Молока купил и сразу на работу. Иногда и позавтракать не успевал. Приходил с работы в 10 вечера и стирал ползунки. О памперсах мы и не слышали. Никогда ребенка не дубасил и не высказывал недовольства. Когда зубки пошли, дочь всю ночь не спала. По очереди с мужем ее развлекали, а утром на работу. Удивляюсь нежности и эгоизму теперешних "мужчин"!
ну рассуждайте как здравый человек! это не нынешние мужчины это отдельные экземпляры:) то что ваш муж в 90тых был отличным помощником вам и подспорьем в уходе за дочкой не значит что все мужчины в период безпамперсного времени вели себя точно так же:))
как и поведение мужа ТС не значит что все современные молодые папаши ведут себя так же...

Укропчик
25.10.2010, 16:50
дать почитать про домашнее насилие купить мужу успокоительных.

:046:ага! будет он успокоительное принимать!

maurin™
25.10.2010, 16:52
в 2 года?тоже улыбнуло:) а главное загрузить его едой:)) трудноусвояемой:)) на ночь... что бы ночью организм ребенка не отдыхал а усваивал пищу...

maurin™
25.10.2010, 16:53
ну вы же взрослый человек:)) надо - будет:) ;)

buck
25.10.2010, 16:56

НУ если он сам будет себя лучше чувствовать.Нервозность утомляет.По себе знаю.:001:

Барселона
25.10.2010, 17:41
принимает успокоительное
не осталась с дитём на кухне играть и т.п. потому как он поскакал в кроватку, ну а там уж после ворочаться стал, тогда муж и взорвался - ушли, но уходить уже было, видимо, поздно
я сплю столько же, сколько он, редко больше, а может быть и меньше
днём сплю и вовсе редко
да, я не работаю
но это не значит, что я не устаю, и тем не менее, я никому не устраиваю истерики, что я не выспалась
да, у меня нет ответственности в работе, чётких рамок по времени и отчётности
но зато, у меня и нет выходных, когда я могу спать весь день или хотя бы до 11, как делает муж
ребёнок всегда на мне, отвечаю за него только я, бабушки , дедушки отсутствуют, каждый по своим причинам
и тем не менее, я не ною!
обидно и непонятно
как уже кому-то отвечала здесь - в позу вставать не хочу
у меня есть цель и я жду, когда придёт это золотое время
а сейчас муж, конечно, кормилец, поилец и т.п. и ему надо отдыхать
без вопросов
ясности стало побольше, почти со всеми согласна, спасиб:flower:
думаю , тема исчерпана и её можно закрыть