Вход

Просмотр полной версии : Равнодушные Взрослые!!!

adria-julia@mail.ru
25.10.2010, 15:58
Тема не нова!
Предисловие.В субботу с мужем и двумя детьми поехали в Мегу.Пришли в Икею обедать, я сдетьми остала на игровой площадке смотреть за ними и занять стол рядос с игровой зоной.Сижу.Смотрю за детьми, мимо проходят две девочки лет 6, и кричат мама...Я сначала не поняла, может дурачатся,не плачут, ушли короче....все остальные взрослые, а их очень много вокруг, даже не обращают внимание...Когда они проходили мимо меня второй раз, я их остановила и спросила ,что случилось, естественно они потерялись...
Я в охапку младшую, старшую за руку и с четырмя детьми пошла искаь охрану и администрацию...Сдала их в общем охране, они уже стали искать родителей по громкой связи..
К чему я все это.? Не для осуждения их родителей!!!! С любым такое может случиться!

Самое страшное это равнодушие, казалось бы взрослых людей!!!, которые делали вид ,что ничего не замечают, уткнувшись в свои тарелки)!!!!!
Взрослые все таки должны помогать , тем более детям.Не будьте черствыми!

ПС Девочек нашли их мамы.

Пряникамама
25.10.2010, 16:06
у меня этим летом такой был случай на пляже. только равнодушие проявила как раз мамаша.пока мы всем пляжем искали ее вместе с девочкой 5ти лет,которая ходила и плакала.она загорала,отпустив такую маленькую дочь одну купаться и даже не приглядывала за ней,а та тем временем не то что потеряться а утонуть могла.так вот битый час ее искали,пока она сама к воде не подошла и очень сухо забрала дочку,видимо еще и наказать ту собралась что та столько взрослых вокруг себя собрала на поиски.
вообщем, берегите деток!!

yaНОЧКА
25.10.2010, 16:08
бедные девочки...одни в огромном магазине... Несколько раз была в подобных ситуациях,правда не с четырьмя детьми. Да,действительно сейчас редко кто откликнится даже на плачь ребенка,а ведь все может быть и Ваши дети могут оказаться в подобной ситуации!!! adria-julia@******** Вы молодец!!!

adria-julia@mail.ru
25.10.2010, 16:12
Вот и про то , что любой, даже мой ребенок ттт, может потерятся.
И мне страшно от того, что ему может никто не помочь(

Люлюшка
25.10.2010, 16:17
Моей в субботу помогли.
Не все и не везде равнодушные. :019:
в Окее , который в Озерках.
дважды дочь увлеченно куда-то уходила, я ее звала, люди по цепочке передавали "Аня, Аня, мама здесь. :support: "
:091::091::091: СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!

Лелики
25.10.2010, 16:27
я ребенка вожу на тэквондо, так вот один раз из зала вышел мальчик (лет 6), а у него из носа кровь лилась ручьем, так вот никто из родителей к нему не подошел... он побежал в туалет умываться, я за ним, помогла остановить кровь... а все остальные делали вид, что ничего не произошло...

трофи
25.10.2010, 16:27
Нет, думаю, что не взрослые равнодушные, а просто поведение детей было спокойное, если они проходят мимо без плача, для меня это сигнал, что все нормально, даже если они зовут взрослых, мамашки могут сидеть за соседним столиком, а если плачут-значит потерялись, тогда обычно много людей откликается! А ВЫ- молодец!:flower:

трофи
25.10.2010, 16:28
я ребенка вожу на тэквондо, так вот один раз из зала вышел мальчик (лет 6), а у него из носа кровь лилась ручьем, так вот никто из родителей к нему не подошел... он побежал в туалет умываться, я за ним, помогла остановить кровь... а все остальные делали вид, что ничего не произошло...
Сейчас мало кто хочет контактировать с чужой кровью. Увы, но это так.:(

Счастливица
25.10.2010, 16:31
У моей знакомой случай был... Ребёнок 2-х лет был оставлен с няней. И на прогулке они зашли в аптеку.
Там няня (дама преклонного возраста) отвлеклась с фармацевтом поговорить, а малыш, видимо, перепутав няню с кем-то, ушёл. Всё это заняло каких-то пару минут, няня выскочила, давай носиться в поисках, но аптека на Московском пр., народу тьма! (около Фонтанки где-то). Так вот ребёнка нашли. У м.Технологический институт. Т.е. ребёнок прошёл от Фонтанки до Техноложки, перешёл дорогу и его уже дяденьки миллиционеры увидели. И вручили няне, когда та в дичайшей истерике дошла до них (шла интуитивно, т.к. никто не видел мальчика, а она знать не знала, в какую сторону он пошёл.)

Это я к тому, что никто из многочисленных людей не заметил под ногми маленького одиноко бредущего человечка...

Лелики
25.10.2010, 16:37
лично у меня и у моего мужа совесть замучает и душа потом болеть будет, если пройдем мимо одинокого малыша, а тем более плачущего...

Costa_del_Sol
25.10.2010, 16:44
ТС - :flower:
Я слышала как раз , видимо, Ваше объявление про маму двух девочек, еще задумалась: вот ушли родители гулять по Икее, а придти надо срочно в детскую комнату, тут бегом бежать и то минут 5 надо, а если случилось что :001:
Никогда нигде детей не оставляю одних - или с нами в магазин или дома с бабушкой.

Bukovka
25.10.2010, 16:46
Не все равнодушные. Просто бывает не сразу сообразишь, что нужна помощь.
Я в Ленте со своими двумя озорниками проскочила мимо плачущей девочки лет пяти. Потом осознала, что ребенок плачет и взрослых рядом нет, повернулась, но ее уже услышали у повели искать родителей.

adria-julia@mail.ru
25.10.2010, 16:58
Не все равнодушные. Просто бывает не сразу сообразишь, что нужна помощь.
Я в Ленте со своими двумя озорниками проскочила мимо плачущей девочки лет пяти. Потом осознала, что ребенок плачет и взрослых рядом нет, повернулась, но ее уже услышали у повели искать родителей.
Да, конечно они не плакали...Я тоже не сразу сообразила, когда они первый раз прошли мимо....Но потом , я то слышала ,что они где то дальше кричали, т.е. они по всему ресторану ходили и звали маму....Не две минуты..Тем более ,что они прошли мимо меня во второй раз, а это заняло не мало времени, когда я их в первый раз увидела..

Понятно, что взрослые ,у кого дети, более внимательны п о отношению к другим малышам..Тем более кто сидит наЛВ))))))))

Маришенция
25.10.2010, 17:11
У моей знакомой случай был... Ребёнок 2-х лет был оставлен с няней. И на прогулке они зашли в аптеку.
Там няня (дама преклонного возраста) отвлеклась с фармацевтом поговорить, а малыш, видимо, перепутав няню с кем-то, ушёл. Всё это заняло каких-то пару минут, няня выскочила, давай носиться в поисках, но аптека на Московском пр., народу тьма! (около Фонтанки где-то). Так вот ребёнка нашли. У м.Технологический институт. Т.е. ребёнок прошёл от Фонтанки до Техноложки, перешёл дорогу и его уже дяденьки миллиционеры увидели. И вручили няне, когда та в дичайшей истерике дошла до них (шла интуитивно, т.к. никто не видел мальчика, а она знать не знала, в какую сторону он пошёл.)

Это я к тому, что никто из многочисленных людей не заметил под ногми маленького одиноко бредущего человечка...

Вот так история:010::010::010:! К сожалению, согласна с автором - равнодушных большинство.

Котенок Гав
25.10.2010, 17:54
Сейчас мало кто хочет контактировать с чужой кровью. Увы, но это так.:(

А что может произойти если контактировать с чужой кровью, особенно ребенка :016:?

Люлюшка
25.10.2010, 17:54
Чего-то вспомнился фильм "Окно в Париж", сцена. как учитель в панике представляет, что делают его воспитанники на улицах загнивающего Запада :001: А они на самом деле как-будто пляски массовые устроили :support::support::support: - деньги зарабатывали.
:)) е в тему, конечно. просто почему-то вспомнилось...

((LUCKY))
25.10.2010, 17:58
Тема не нова!
Предисловие.В субботу с мужем и двумя детьми поехали в Мегу.Пришли в Икею обедать, я сдетьми остала на игровой площадке смотреть за ними и занять стол рядос с игровой зоной.Сижу.Смотрю за детьми, мимо проходят две девочки лет 6, и кричат мама...Я сначала не поняла, может дурачатся,не плачут, ушли короче....все остальные взрослые, а их очень много вокруг, даже не обращают внимание...Когда они проходили мимо меня второй раз, я их остановила и спросила ,что случилось, естественно они потерялись...
Я в охапку младшую, старшую за руку и с четырмя детьми пошла искаь охрану и администрацию...Сдала их в общем охране, они уже стали искать родителей по громкой связи..
К чему я все это.? Не для осуждения их родителей!!!! С любым такое может случиться!

Самое страшное это равнодушие, казалось бы взрослых людей!!!, которые делали вид ,что ничего не замечают, уткнувшись в свои тарелки)!!!!!

Эх!А что вы хотите,если на "Форуме для питерских РОДИТЕЛЕЙ , в разделе "обо всем..." была тема-опрос - об отношении к чужим детям.Так там большинство выбрало ответ -фиолетово. Вот вы это наглядно и увидели!Хорошо,что все же есть такие люди как Вы!:flower:

Нетакки
25.10.2010, 17:59
Моя практика показывает, что если ребенок не плачет - к нему не подходят.
Сама в 4 годя потерялась в московском метро - несколько минут пыталась объяснить прохожим, что я потерялась и мне нужна помощь - нифига.
Потом поняла, что пока не заплачу - никто не поможет. Встала, заплакала. Тут же все всполошились, дежурную позвали, папу нашли...

adria-julia@mail.ru
25.10.2010, 18:11
Эх!А что вы хотите,если на "Форуме для питерских РОДИТЕЛЕЙ , в разделе "обо всем..." была тема-опрос - об отношении к чужим детям.Так там большинство выбрало ответ -фиолетово. Вот вы это наглядно и увидели!Хорошо,что все же есть такие люди как Вы!:flower:
про этот топик промолчу:ded:.....В баню не охота

кошка зеленая
25.10.2010, 18:17
6 лет достаточно большие девочки, чтобы быть наученными мамой, если потерялись, подойти к охране и администрации.

alextida
25.10.2010, 18:18
Вот так история:010::010::010:! К сожалению, согласна с автором - равнодушных большинство.

А я так в детстве на городском пляже тонула, вернее, меня отнесло течением на круге. Все взрослые вокруг плещутся - ноль эмоций. Вроде это норма, что 6-летний ребенок далеко от берега. :005: Я орать стеснялась, а потом когда грести сил уже не было и глаза квадратные стали, меня девушка какая-то спасла. Спасибо ей. :flower: Но воды до сих пор боюсь.

N-P-N Переход
25.10.2010, 19:00
Тема не нова!

Респект вам.

mu_mu28
25.10.2010, 22:34
ТС - :flower:
Никогда нигде детей не оставляю одних - или с нами в магазин или дома с бабушкой.

+ много!

Онцила
25.10.2010, 22:43
Вчера на площадке в Окее. Ребенок (мне показалось совсем маленький года 2,5, ну точно младше моей) со слезами уходит с площадки, проходит мимо родителй с детьми, которые ждут очереди, толпа народу ребенок реветв голос, ПАПА, ПАПА. Я в противоположной стороне одеваю ребенку ботинки, поднимаю голову и наблюдаю эту картину:001: У меня правда реакция отменная :073: я как закричу тетеньке у вас ребенок ушел (сама бы не добежала, толпа народу):010:
Так она даже спасибо не сказала, привела и еще улыбается:015: Я ей говорю знаете, ведь это совсем не смешно, вы бы хоть загорождение какое поставили, вы думаете она пошевелилась:wife: Да и остальные как можно, нет не понимаю:005:

Peppermint Flower
25.10.2010, 23:00
6 лет достаточно большие девочки, чтобы быть наученными мамой, если потерялись, подойти к охране и администрации.
не все 6 летки хладнокровно потеряв маму пойдут к администрации, как то с трудом представляю что мой ребенок найдет администрацию или в комплексе среди людей найдет охрану. 6 лет это не самые большие дети

zyk
25.10.2010, 23:13
Девочки, а со мной какая история приключилась в отпуске в Турции. Сыну было 3,5 г, он от меня обычно в столовой не отходит. Стоит рядом, я суп наливаю, одним глазом на него поглядываю. Буквально несколько секунд оборачиваюсь, а сына и след простыл. Я в панике по столовой ношусь, спрашиваю не видели ли мальчика, проходят детские аниматоры, им по фигу, никто плачущего ребенка не видел. Слышу что где-то ребенок орет, бегу, а моего сына официант на руках держит и спрашивает"это твоя мама? на всех женщин".:)) ужас что пережила, никому не пожелаешь

aviagirl
25.10.2010, 23:30
Знаете, я лично апофеоз человеческого равнодушия наблюдала лет пять назад в магазине Холмарк на Литейном проспекте. Был какой-то предпраздничный день, народу в магазине тьма. Захожу в магазин и слышу, что все что-то оживленно обсуждают. Типа, вот ужас то какой, нынче детей не надо отпускать никуда одних и все такое. Ну думаю, может пост фактум уже что-то обсуждают. Хожу, выбираю подарок, вдруг кто-то за рукав дергает. Смотрю, стоит мелкая девица, ну от силы лет восемь. И со слезами на глазах говорит, тетя, отведите меня домой пожалуйста, меня какой-то дядька преследует. Выясняю, что живет она во дворах Литейного, гуляла на площадке, подошел мужик и стал зазывать куда-то. Она рванула от него, но не в сторону дома, а с испугу через арку к магазину. Он за ней, она в магазин и вот уже всех попросила проводить, но никто не согласился, все заняты. Я на улицу выглянула, правда мужик какой-то отирается у окна. И никто, никто не сподобился ребенка проводить до дома, потеряв пять минут своего драгоценного времени. Знаете, вот не вру, народу в магазине было человек двадцать.
P.S. Ребенок мною был доставлен до дома.

Кармен
26.10.2010, 00:21

не заметили? да потому, что родители всегда не рядом ходят

я однажды увидела малыша одного, рядом никого, а там дорога, пустырь, собачники гуляют. Взяла за руку, говорю с кем ты? где мама? вокруг никого.
Зашли за дом, там мама болтает с подругой. Я говорю ребенок за домом один. Ну и что сказала мамашка, мол придет назад, он далеко не уходит

Криста78
26.10.2010, 00:26
Девочки, а со мной какая история приключилась в отпуске в Турции. Сыну было 3,5 г, он от меня обычно в столовой не отходит. Стоит рядом, я суп наливаю, одним глазом на него поглядываю. Буквально несколько секунд оборачиваюсь, а сына и след простыл. Я в панике по столовой ношусь, спрашиваю не видели ли мальчика, проходят детские аниматоры, им по фигу, никто плачущего ребенка не видел. Слышу что где-то ребенок орет, бегу, а моего сына официант на руках держит и спрашивает"это твоя мама? на всех женщин".:)) ужас что пережила, никому не пожелаешь
О, я тоже в турецкой столовой дите потеряла. Та же ситуация - один взгляд в сторону, хоп - ребенка нет. Носились с мужем по всему ресторану, причем, муж разрывался между желанием найти ребенка и прибить меня :) Повезло - на выходе дите сцапали две русские девушки из "guest relation". За что им огромное спасибо. Я потом не то что отвести взгляд - моргнуть боялась.

Кстати, пару недель назад столкнулась с обратным случаем, Торговый центр "Атмосфера". Приезжаю на эскалаторе на этаж, где детские магазины. Сидит на полу мальчик 3-х и плачет, я кругом посмотрела - никого похожего на родителей. Подхожу, наклоняюсь, спрашиваю: "ты чего плачешь, потерялся?" тут же из отдела вырисовывается папа, и очень неприязненно спрашивает, типа "какого я к ребенку лезу". Я объясняю - ребенок плачет, родителей рядом нет. "Есть родители" - сказал папа, ребенка в охапку и в отдел.
Вот и подходи после этого к детям...

_Afalina_
26.10.2010, 00:28
У нас вообще к детям отнощение какое-то странное. Над своими все трясутся, как могут, а чужие ...
Я в Мюнхене дочку на пару минут потеряла. Но дело было на пешеходной улице в центре, опасности не было. Мы завозились в банкомате, а она потопала дальше витрины рассматривать. Я, конечно, стала громко звать ее. Не могла понять, в какую сторону двигаться. Мне тут же прохожие стали показывать направление. Когда я подбежала, увидела такую картину - стоит моя 4-летняя кроха, окруженная кольцом немцев и как только к ней пытаются приблизиться ближе, чем на 2 метра, орет во все горло :-)) Тогда было не до смеха, конечно. Но людям большой респект, внимания было много.
В Европе вообще к детям отношение доброжелательное, везде - в магазинах, в ресторанах все улыбнуться, с пониманием относятся к детским шалостям. Когда стакан с соком опрокинули, то официанты сбежались, с шутками, очень весело ребенка успокаивали, позаботились, чтобы она не запачкалась, а потом принялись за уборку последствий. Я сразу представмла себе реакцию наших официантов....

Всё к лучшему
26.10.2010, 00:28

жесть!

я в шоке....сама была няней, я бы, наверное, в клинику неврозов только после такого...

извините, я представляю, что это ужас...но все равно почему-то поулыбалась, читая.:))

не заметили? да потому, что родители всегда не рядом ходят

я однажды увидела малыша одного, рядом никого, а там дорога, пустырь, собачники гуляют. Взяла за руку, говорю с кем ты? где мама? вокруг никого.
Зашли за дом, там мама болтает с подругой. Я говорю ребенок за домом один. Ну и что сказала мамашка, мол придет назад, он далеко не уходит

офигеть....

ANatysik
26.10.2010, 00:32
К сожалению :( равнодушие рядом с нами и в нас самих :(

Добрая Злодейка
26.10.2010, 00:39
+100! Как можно так безответсвенно относится не понимаю. Теперь подумаю дважды прежде чем ребенка на детской площадке оставлять

Бездельница.ру
26.10.2010, 00:54
О, я тоже в турецкой столовой дите потеряла. Та же ситуация - один взгляд в сторону, хоп - ребенка нет. Носились с мужем по всему ресторану, причем, муж разрывался между желанием найти ребенка и прибить меня :) Повезло - на выходе дите сцапали две русские девушки из "guest relation". За что им огромное спасибо. Я потом не то что отвести взгляд - моргнуть боялась.

\..

+1) Мы тоже там же теряли:008:Сыну было 3,3года. Нашла русская женщина...ну и побегали мы тогда:001: В этом году поехали в Тунис- территория отеля была огромная- на всяк.случай писали маркером на руке номер номера:))

Mia
26.10.2010, 01:09
а я не раз наблюдаю картину, как психовынные мамаши, бъют свои младенцев, меня аж всю переворачивает, и я начинаю в ярости орать на них и делать замечание. Так хочется забрать бедную ляльку. То новороженный не дал позагорать у ОКЕЯ, проснулся, то замерз, т.к. долго столи у метро. И многие стараются ударить почему-то ребеночка по голове. Все прохожие проходят мимо, мамаша посылает, малыши захлебываются в истерике. Почему у нас нету такого закона, чтобы видя такую жестокую ситуацию, позвонить по телефону и превлечь таких мамаш к ответственности?!

кошка зеленая
26.10.2010, 01:26
У нас вообще к детям отнощение какое-то странное. Над своими все трясутся, как могут, а чужие А разве непонятно почему? Посмотрите некоторые темки на ЛВ про прохожих. Ах, они делают замечание моему ребенку, и чего они лезут со своими советами, шли бы мимо. Вот и идут:005:. Мы сами в этом виноваты.
Помню, один раз мальчику сделала замечание. Он стоял близко к эскалатору в ТК. Я, не видя поблизости маму, просто предупредила его, что может упасть и чтоб подальше отошел. Потом подлетела мама и чуть не убила меня одним взглядом. Вот оно мне надо. Я просто боюсь лишний раз заговаривать с детьми, неизвестно, на каких родителей нарвешься

кошка зеленая
26.10.2010, 01:29
а я не раз наблюдаю картину, как психовынные мамаши, бъют свои младенцев, меня аж всю переворачивает, и я начинаю в ярости орать на них и делать замечание. Так хочется забрать бедную ляльку. То новороженный не дал позагорать у ОКЕЯ, проснулся, то замерз, т.к. долго столи у метро. И многие стараются ударить почему-то ребеночка по голове. Все прохожие проходят мимо, мамаша посылает, малыши захлебываются в истерике. Почему у нас нету такого закона, чтобы видя такую жестокую ситуацию, позвонить по телефону и превлечь таких мамаш к ответственности?!Бьют по голове? Не видела такого:001:. Максимум по попе слегка, и то крайне редко такое вижу.

Ocean
26.10.2010, 02:10
каждый живет в своем маленьком мире, по привычным внутренним законам. все, что находится вне пределов маленького мира - как буд-то в другой вселенной, и кажется, что никогда внешний мир не вторгнется во внутренний.
Лично для меня это не приемлемо, воспитывали иначе, и своего ребенка стараюсь воспитывать так же. Возможно, что подобное невмешательство есть высшая мудрость, но - не сейчас и не для меня. Т к убежденно считаю, что равнодушие человеческое - есть одно из самых страшных качеств.

alextida
26.10.2010, 12:46
А разве непонятно почему? Посмотрите некоторые темки на ЛВ про прохожих. Ах, они делают замечание моему ребенку, и чего они лезут со своими советами, шли бы мимо. Вот и идут:005:. Мы сами в этом виноваты.
Помню, один раз мальчику сделала замечание. Он стоял близко к эскалатору в ТК. Я, не видя поблизости маму, просто предупредила его, что может упасть и чтоб подальше отошел. Потом подлетела мама и чуть не убила меня одним взглядом. Вот оно мне надо. Я просто боюсь лишний раз заговаривать с детьми, неизвестно, на каких родителей нарвешься

Ну не убила ж взглядом!:) А представьте, если б с ребенком что-то случилось, вы бы спать спокойно не смогли б, зная, что могли это предотвратить!

А мне пофиг, на каких родителей я нарвусь, главное, чтоб совесть моя чиста была. Если я сомневаюсь, подойти к детке или нет, то сразу представляю на его месте своего ребенка, и действую исходя из этого.:ded:

ашам
26.10.2010, 17:25
НЕТ,слава Богу не все равнодушные!начала читать тему-думала,что про моего потеряшку написали...мы тоже в воскресенье потеряли своего четырёхлетку в Меге...Спасибо НЕравнодушной тёте!она его взяла за руку,и повела искать родителей,нашлись очень быстро.но даже сей час пишу,а сердце кровью обливается!страшно!
я к стати,тоже бы не прошла мимо одинокого,и плачащего ребёнка.а мой говорят-стоял посреди Икеевской столовой,и орал в 3 горла(он это умеет),а я стояла в метрах 20 от него,и не чего не слышала,там ведь так шумно.
СПАСИБО ТЁТЕ.

Sang Real™
26.10.2010, 17:38
года 2 назад в Окее, стоит девочка лет 6 рыдает в голос, ВСЕ проходят мимо обходя ее, даже ОХРАННИК!!!!!!! Я подошла попыталась узнать в чем дело, как зовут. Девочка от меня шарахнулась, имя не называет, типа нельзя с незнакомыми разговаривать. Я ей говорю пошли к администратору, по громкой связи объявят и мама найдется. Не пошла, хорошо хоть имя сказала. Я подошла к администратору попросила сделать объявление. Мама нашлась таки, отругала девочку :( что та от нее отстала. Но за это время НИКТО!!!! не подошел к ребенку, даже моя подруга, которая в тот момент была рядом сказала "пошли, оно тебе надо разбираться тут что произошло?" :( я не смогла уйти, я сразу представила что моя шилопопина так потерялась и что она будет стоять рыдать, а люди ее обходить будут спеша по своим делам.

Irbis
26.10.2010, 18:04
Это я к тому, что никто из многочисленных людей не заметил под ногми маленького одиноко бредущего человечка...а почему надо заметить одиноко бредущего?
он мог и не выглядеть одиноко и не бредущим, а весело идущим. сама бы я просто не заметила бы никакой проблемы пока ребенок бы просто шел - вот если плачет, то да, посмотришь, и тут же увидишь, что один. а пока не плачет - лично я вся где-то в своих мыслях - не от равнодушия, а натура такая, знакомых-то умудряюсь в упор не замечать.

Liana_
26.10.2010, 18:42
Мы на второй день в Турции когда отдыхали, аниматор предложила проводить детку в детскую комнату, ей 6 лет. Ну отпустили, ладно, деть захотел. Территория отеля маленька, надо сказать. Сказали, прийти через час. Приходим с муже через час -комната закрыта, света нет. У меня кондрат. Ломанулись к столовке. Там вижу эту девочку аниматора. Спрашиваю, где моя дочь. Она отвечает - так она сказала, что знает, где мама и пошла к вам. у меня прям все опустилось. Я высказала этой девочке ВСЕ:wife:. Давно так не орала, если честно. Прям состояние аффекта. Она стоит глазаи хлопает и пытается мне сказать, что на территории с ней ничего не случиться. Муж говорит, пошли искать по отелю, саду. Я первым делом на море. Потом на дет площадку. Потом обратно к столовке. Народа в отеле мало было. Даже не спросить н и у кого. Вижу - муж ведет зареванную. Она оказывает к номеру пошла нас искать, а там то закрыто.
Я в отеле еще нажаловалась на аниматора. Ну как ребенка отпускать в неизвестность??? Потом правда подружились с этой девочкой. ОНа мне дите на руки сдавала и относилась к дочке оч хорош и внимательноо, не смотря на мою истерику =)

P.S. Мимо детей не прохожу. Всегда представляю на их месте свою.

niko4ka
26.10.2010, 18:43
Нет, думаю, что не взрослые равнодушные, а просто поведение детей было спокойное, если они проходят мимо без плача, для меня это сигнал, что все нормально, даже если они зовут взрослых, мамашки могут сидеть за соседним столиком, а если плачут-значит потерялись, тогда обычно много людей откликается! А ВЫ- молодец!:flower:

+1.Тоже не думаю, что все равнодушные.

niko4ka
26.10.2010, 18:46
а я не раз наблюдаю картину, как психовынные мамаши, бъют свои младенцев, меня аж всю переворачивает, и я начинаю в ярости орать на них и делать замечание. Так хочется забрать бедную ляльку. То новороженный не дал позагорать у ОКЕЯ, проснулся, то замерз, т.к. долго столи у метро. И многие стараются ударить почему-то ребеночка по голове. Все прохожие проходят мимо, мамаша посылает, малыши захлебываются в истерике. Почему у нас нету такого закона, чтобы видя такую жестокую ситуацию, позвонить по телефону и превлечь таких мамаш к ответственности?!

Ой, ужас, конечно.Но я что-то таких картин не наблюдала, чтоб новорожденных( да и не только новорожденных, вообще деток) мамы посылали и били по голове.

Ridgel
26.10.2010, 19:05
Про Мега-Икеа - охранникам там запрещено касаться детей, они просто сопровождают их и сообщают по рации данные, что видят одинокого ребенка.

Про равнодушие взрослых людей...
А все не так однозначно. Я работаю в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров города. В магазине у нас много ярких и интересных товаров, в том числе игр. Так вот очень часто бывает ситуация примерно такая: приводят мама-папа ребенка и говорят "Ты тут поиграй, а я скоро вернусь". Играть можно только на демо-стендах перед входом в магазин. В самом магазине разрешается протестировать игру - это буквально 3-5 минут - и все.
Часто приходят взрослые люди и хотят перед ПОКУПКОЙ попробовать игру. Ребенку объясняется, что играть здесь нельзя и ребенок уходит, играть нельзя, а заняться нечем.
Кто виноват?
Кто и что должен делать в таком случае?

Dashkin
26.10.2010, 20:20
а я вспоминаю себя в 9 лет, когда за мной парень взрослый увязался - я заметила его только в подъезде и начал показывать понятно что - я сбежала, подошла к мужчине с 6-летним ребенком -так он тоже отказался меня проводить до квартиры. Хорошо, подружку встретила и мы вместе дошли.
Вообще случаев равнодушия много, но как правило это люди, не имеющие собственных маленьких детей. А своим неравнодушием мы им показываем положительный пример!
Я вот наоборот иногда перегибаю палку - делаю замечание мальчишкам, рвущим на клумбе цветы... ну в общем, по-своему улучшаю мир вокруг себя.

homyak
26.10.2010, 21:06
А моя когда потерялась в магазине пикок, заплакала и сразу вцепилась в уборщицу с просьбой помочь ей найти маму. Я потом ей сказала, что она сделала правильно, так потом в детском мире просто меня из виду упустила, там это легко и сразу к охраннику и спокойно так. 4 еще не было

adria-julia@mail.ru
26.10.2010, 21:44
а я вспоминаю себя в 9 лет, когда за мной парень взрослый увязался - я заметила его только в подъезде и начал показывать понятно что - я сбежала, подошла к мужчине с 6-летним ребенком -так он тоже отказался меня проводить до квартиры. Хорошо, подружку встретила и мы вместе дошли.
Вообще случаев равнодушия много, но как правило это люди, не имеющие собственных маленьких детей. А своим неравнодушием мы им показываем положительный пример!
Я вот наоборот иногда перегибаю палку - делаю замечание мальчишкам, рвущим на клумбе цветы... ну в общем, по-своему улучшаю мир вокруг себя.
Я тоже делаю замечание, если вижу подобное...Но не считаю , что перегибаю палку))
Когда я была подростком, мне тож делали ,и мне было стыдно!

NOVAK
26.10.2010, 22:51
Этим летом мы отдыхале в Я лте .В гостиннице у бассейна была детская площадка с аниматорамии мы там все время играли с мелкой .Мелкая ей было 1.10 сидела с другими детьми и аниматором за столом и рисовала я попросила девушку посмотреть за моей мелкой остальные детки были большие 5-7 летние и пошла за водой .Меня не было минуты три возвращаюсь ребенка нетА РЯДОМ БАССЕЙН.У дет площадки было два выхода .Мое состояние вы представляете.Нашла свою мелкую идущую по краю бассейна .

Шурупчик
27.10.2010, 12:56
у меня история жуткая
после нее детей держу на жесточайшем контроле
весной развешивала что-то на батарее и случайно глянула в окно
вижу: на земле ничком лежит подросток лет 12-14, вокруг него стоят кучкой такие же подростки
первая мысль была, что они его запинали
я вылетаю на балкон, ору: "эй, что вы ему сделали!!!"
они: " мы ничего, у него астма, он сознанире уже теряет, задыхается"
я сама астматик, метнулась, кинула им баллон, ору: "брызгайте в рот поглубже, я к вам бегу"
как вылетела вниз, не помню, мы его привели в чувства
только потом я смогля оглянуться
в 5 метрах, у дома, скрестив руки на груди, наблюдали ситуацию 5 сантехников - здоровых мужиков, у них там участок
ни одна собака не вызвала скорую, да и не поинтересовались
когда подъехала мама мальчика, я подошла к ним и орала на них минуты 3, пожелав в итоге, чтобы с ними их дети в старости поступили так, как они с этим ребенком

Криптан
27.10.2010, 13:53
Можете кидать тапками, но для меня сигнал, что с ребенком что-то не в порядке - его плач или его просьба.

adria-julia@mail.ru
27.10.2010, 23:58
Можете кидать тапками, но для меня сигнал, что с ребенком что-то не в порядке - его плач или его просьба.
Моя старшая довольна стеснительная, точно с просьбой не подойдет к чужому....

nadja
28.10.2010, 00:13
Мне то же на неравнодушных повезло, мой 3х летка на дне города Пушкина, убежал от нас, а там такая толпа народа, что сразу не найти. Милиция через громкую связи дала объявление и кто-то егор привел в центр к милиционерам. Жалею, что люди торопились и сразу ушли и мы им лично не смогли сказать спасибо. Побольше бы таких людей.
Сами не проходим мимо одиноких детей, вседа уточняем, где мама и почему один, пока правда, оказывалось, что мамы рядом где-то, просто отошли.

nadja
28.10.2010, 00:15

У нас мелкий когда потерялся (ещё 3- лет не было) ещё не говорил толком, а плакать его особо не приучали.

buena
28.10.2010, 02:34
как много знакомых ситуаций описано(((:(
много раз видела потеряшек в Меге(правда ими уже всегда занимались), сама несколько раз останавливалась около ребенка с потеренным взглядом( но самое поразительное ,что была обругана родителями-"чего надо?", однажды так спросила у ребенка на площадке в Меге " не потерялся ли он?", уж очень он был испуганный и почти плакал,а мне мамаша с дальнего столика крикнула,что у неё все под контролем( грустный. так ведь не ноет:005: был мне ответ)

Думаю очень полезный топ, каждая мама задумается чему стоит научить ребенка( что говорить,к кому подходить). Читала недавно статью на ЛВ на эту тему(думаю они сохранены должны быть, про одежду,бирочки...)

zola
28.10.2010, 11:15
А мне , кажется, больше родителям надо научиться адекватно реагировать на желание помочь посторонних, даже если эта помощь не нужна, а не воспринимать это как личную обиду или оскорбление.

alextida
28.10.2010, 11:37
А мне , кажется, больше родителям надо научиться адекватно реагировать на желание помочь посторонних, даже если эта помощь не нужна, а не воспринимать это как личную обиду или оскорбление.

+1
Откуда постороннему человеку знать, что вы - хорошая мама и что вы рядом?

Счастливая
28.10.2010, 11:59
Знаете, я лично апофеоз человеческого равнодушия наблюдала лет пять назад в магазине Холмарк на Литейном проспекте. Был какой-то предпраздничный день, народу в магазине тьма. Захожу в магазин и слышу, что все что-то оживленно обсуждают. Типа, вот ужас то какой, нынче детей не надо отпускать никуда одних и все такое. Ну думаю, может пост фактум уже что-то обсуждают. Хожу, выбираю подарок, вдруг кто-то за рукав дергает. Смотрю, стоит мелкая девица, ну от силы лет восемь. И со слезами на глазах говорит, тетя, отведите меня домой пожалуйста, меня какой-то дядька преследует. Выясняю, что живет она во дворах Литейного, гуляла на площадке, подошел мужик и стал зазывать куда-то. Она рванула от него, но не в сторону дома, а с испугу через арку к магазину. Он за ней, она в магазин и вот уже всех попросила проводить, но никто не согласился, все заняты. Я на улицу выглянула, правда мужик какой-то отирается у окна. И никто, никто не сподобился ребенка проводить до дома, потеряв пять минут своего драгоценного времени. Знаете, вот не вру, народу в магазине было человек двадцать.
P.S. Ребенок мною был доставлен до дома.
Вот от этого действительно, в шоке. Хорошо, девочка не постеснялась несколько раз подойти к разным людям, я бы в ее возрасте растерялась. И свою учу - если что, в магазин - там тебе помогут!... Жуть.

_anka_
28.10.2010, 12:36

И только у меня одной (?) возник вопрос: а где был, собственно, тренер?

_anka_
28.10.2010, 12:41
По теме: иду по Ашану (Мега-Дыбенко), народу - тьма-тьмуща. и вдруг слышу детский плач. Надрывный такой, взахлёб. Смотрю - идёт маленькая, лет 4-х, девочка. Совершенно одна и рыдает. А народ просто мимо проходит, НИКТО не реагирует. Я остановилась, подходить пока не стала, наученная горьким опытом (в похожей ситуации однажды была послана мамашей) и следила за девочкой взглядом. Потом пошла за ней, держась на расстоянии. Через минуты три выруливает из-за стелажей папаша и говорит ей: чего, мол, встала, иди-иди вперёд. Т.е. то, что ребёнка несколько минут не было в поле его зрения - это ничего. Он её, видать, по звуку отслеживал. :)
Ну, я развернулась и спокойно пошла по своим делам. :)

Vadelma
28.10.2010, 12:58
Тема не нова!

Выделила я.

Я так понимаю - девочки не плакали? И Вы обратились к ним, когда они второй раз прошли... А что ж Вы в первый раз "делали вид ,что ничего не замечаете"? Окружающие могли подумать, что все в порядке - как и Вы в первый раз.
Я бы тоже не заметила, если бы чем-то занята была - например, о ужас, ела, уткнувшись в тарелку.

Ребенок не плачет, не просит о помощи - я его, скорее всего, просто не замечу.

Lench
28.10.2010, 13:01
Ужасть вообще!
Народ и правда, стал чёрствый такой, зажатый,равнодушный. иногда смотришь плачет ребёнок -в магазине, на улице, ещё гдето. я всегда остановлюсь прослежу почему плачет, в чём причина, потерялся или что, пока не увижу того с кем этот ребёнок, а другие идут мимо, и хоть бы бровью повели...
Как вот в ресторане Икеи, вы рассказали.
Давайте не будем такими РАВНОДУШНЫМИ!

Шелкопряд
28.10.2010, 13:08

Соглашусь-сама была обругана одной мамочкой за то,что вмешалась в процесс воспитания:008:.Мальчик лет 4 стоял и плакал у входа в один из отделов в ТЦ.Подошла ,спросила,тут выскочила разъяренная мама и объяснила,что ребенок ТАК наказан-должен тут стоять,ждать и никуда не уходить.Методы такие воспитательные.:015:И не все равнодушные.У меня случай был еще такой-вышла из машины,краем глаза вижу ребенка лет 2,5-3 бегущего по улице.За ним бежит старенькая бабушка.И объясняет мне"Один бежит,давно уже,никого рядом не было,когда я его заметила..."Я- за ребенком,он во двор вбежал.Там его охранник поймал,еще один мужчина подошел.Мальчик говорит еще плохо,только как зовут,и все.В общем,по одежде я предположила что из д/садика убежал.Стали выяснять у подошедшей бабульки есть ли где поблизости сады,где участковый милиционер и т.д...Вобщем,все закончилось для ребенка хорошо и людей неравнодушных оказалось довольно много.

Irbis
28.10.2010, 13:13
людей неравнодушных оказалось довольно много.по-моему тоже много. у нас если старший забежит вперед пока я с малышкой ковыляю - его хоть раз, да спросят, чей это он такой одинокий и где его мама. хотя он, ессно, при этом не похож на убитого горем

Мика
28.10.2010, 13:39
Помнится когда младшемы было около года, он предпочитал гулять один :)).
Т.е. идём мы по МЕГЕ, а Сашка у нас в поле зрения, но метрах в 7-8 впереди нас. Тоже, ессесна, не плачет - гуляет. типа самостоятельный :)).
Так каждый раз несколько людей замечали, что он один, останавливались, оглядывались в поисках родителей, и шли дальше только заметив нас. пару раз и к нему подходили.
Так что не всё так плохо - особенно в отношении детей.
Вот если взрослому станет плохо на улице - там меньше шансов, что подойдут...и не потому что равнодушные, а потому что подумают, что наркоман или алкоголик.
У моих родителей была пара неприятных история, когда они как раз таким людям пытались оказать помошь....

Liho
28.10.2010, 14:13
Девочки, а у меня такой случай был: стояла в вестибюле м. Владимирская, подходит девочка лет 6-7 ко мне, говорит: Тетенька, дайте телефон, я маме позвоню, мы с ней договорились встретиться, а там станция закрыта (Достоевская), я пришла сюда, а она не знает. я поспрашивала, никто телефон не дает мне. я даю ей телефон, звонит она своей маме, начинает объяснять, та ничего понять не может, просит ее трубку передать мне. Я мамаше объясняю, где найти девочку. Мамаша, судя по всему, в этот момент была с каким-то дяденькой (личную жизнь устраивала), которого девочка не знает. Через некоторое время подходит к нам с ней дяденька весьма неинтеллигентной наружности, типичный браток такой, и спрашивает девочку: Это ты Маша? (Валя, Катя, имени уже не помню, т. к. дело было года три назад). Она: Да, я. Он: пошли, меня мама твоя отправила, она в машине сидит. Ну я смотрю, девчонка в растерянности, но, в результате, пошла с ним. а как я себя после этого чувствовала? меня такие сомнения раздирали, а стоит ли отдавать девочку непонятному мужику, я еще долго потом себя изводила. ну и, спрашивается, это нормально? а самой маме было не подойти? и вот еще один вопрос: если ты отпускаешь ребенка куда-то одного, неужели телефон самый примитивный не купить?!
в общем, ту историю никак не забыть мне.....

frosh
28.10.2010, 14:31
два раза точно в Меге слышала объявления по громкой связи, мол такие-то такие-то, ваша дочь (сын) ждут вас на стойке информации. интересное кино, дети ищут родителей, а не они их.
сама в 5 лет потерялась.ну как потерялась. мама в туалет пошла и попросила подождать на улице. а мне погулять вздумалось. ну и угуляла я в неизвестное направление. и дошла до какой-то точки, где как идти обратно - не знаю, а как до дома - знаю. ходили по этому маршруту каждый день в течении месяца. до дома минут двадцать было, шла спокойно, через дорогу просила взрослых перевести. пришла домой и сказала, что "мама потерялась". а мама в это время меня уже с собаками и милицией во всю искали. хорошо городок маленький, тихий. но из взрослых никто ничем не интересовался. идет ребенок по своим делам, ну и пускай идет.

_anka_
28.10.2010, 18:07
два раза точно в Меге слышала объявления по громкой связи, мол такие-то такие-то, ваша дочь (сын) ждут вас на сойке информации. интересное кино, дети ищут родителей, а не они их.

У меня один раз сын взбрыкнул в Ашане - видите ли ему захотелось посидеть на одном из выставочных велосипедов. И не малыш уже - почти 8 лет на тот момент было. Ну, я говорю, типа, что мы пошли. За стеллаж повернула, через минуту выглядываю, его на велосипедах НЕТ!!! И нигде в поле зрения нет!!! Это такая паника, хотя я по жизни, да и в экстренных обстоятельствах, очень собранный хладнокровный человек. Я умом понимала, что надо обратиться к охране, а для этого надо дотопать до входа в Ашан, но я просто не могла себя заставить уйти от того места, где потерялся сын! Я металась там между стеллажей, ожидая в любую минуту увидеть его мелькнувшую оранжевую футболку (что в итоге и случилось). Прошло не так много времени, но за это время его вполне могли уже бы довести до стойки информации и дать объявление.

Misja
28.10.2010, 22:43
Вы знаете, мне надоело ловить своего малыша по улицам и магазинам, он у нас так веселится и с хохотом убегает сломя голову, хотя ему уже 3,10 , вроде должен понимать, типа дорога и может потеряться, я тоже за ним наблюдала куда он пойдет и вот он ушел почти на улицу из большого ТЦ. Итог мне наооборот попадаются слишком сердобольные тетеньки, постоянно комментируют, мол надо маму слушать и т.п. Хотя слава богу если и вправду потеряется , что хоть кто-то откликнится и поможет.

frosh
28.10.2010, 22:57
Вы знаете, мне надоело ловить своего малыша по улицам и магазинам, он у нас так веселится и с хохотом убегает сломя голову, хотя ему уже 3,10 , вроде должен понимать, типа дорога и может потеряться, я тоже за ним наблюдала куда он пойдет и вот он ушел почти на улицу из большого ТЦ. Итог мне наооборот попадаются слишком сердобольные тетеньки, постоянно комментируют, мол надо маму слушать и т.п. Хотя слава богу если и вправду потеряется , что хоть кто-то откликнится и поможет.

вспомнила:) я своего тоже так "теряла". на площадке после бассейна поооздно вечером гуляли. пол часа, час, полтора. домой пора. сын ни в какую. я предупредила, что щас уйду. он-"уходи, буду один гулять".:005: я и спряталась за кусты. минут 15 пряталась пока он не прочухал. и как дааавай реветь на всю площадку"меня мама бросилаааа":041: тут все неравнодушные сбежались и понеслась:015: :wife::ded: к тому времени, как я появилась была готова полноценная версия, какая плохая мамаша и т.д. и т.п.
кста, ни одного дельного совета, как найти маму я не услышала, только айайай.

Бездельница.ру
28.10.2010, 23:17
вспомнила:) я своего тоже так "теряла". на площадке после бассейна поооздно вечером гуляли. пол часа, час, полтора. домой пора. сын ни в какую. я предупредила, что щас уйду. он-"уходи, буду один гулять".:005: я и спряталась за кусты. минут 15 пряталась пока он не прочухал. и как дааавай реветь на всю площадку"меня мама бросилаааа":041: тут все неравнодушные сбежались и понеслась:015: :wife::ded: к тому времени, как я появилась была готова полноценная версия, какая плохая мамаша и т.д. и т.п.
кста, ни одного дельного совета, как найти маму я не услышала, только айайай.

Ну у вас и выдержка:008:Я тоже однажды подобным образом решила "проучить"... правда сын не орал.... а продолжал заниматься своими"делами"особо не реагируя на то, что я "ушла"... а дело было вечером-темнело, возле парадной, я укрылась за машиной. Минут через 10 его приметила тетенька...завела разговор.... пришлось выходить, чтобы не напрягать за зря бдительную женщину)))

Liho
28.10.2010, 23:51
Ну у вас и выдержка:008:Я тоже однажды подобным образом решила "проучить"... правда сын не орал.... а продолжал заниматься своими"делами"особо не реагируя на то, что я "ушла"... а дело было вечером-темнело, возле парадной, я укрылась за машиной. Минут через 10 его приметила тетенька...завела разговор.... пришлось выходить, чтобы не напрягать за зря бдительную женщину)))

я тоже так в Таврическом саду однажды в темноте от нее пряталась, ей тогда двух лет не было - я за толстое деревце, она в ор, мама, мама, мимо шла тетенька и прочитала мне лекцию, что так делать нельзя, ребенка зазря пугать )))

Irbis
28.10.2010, 23:55
О, у меня деть сегодня из сада сбежал. У дороги его заловила женщина и довела до подъезда. Услышала в домофон, что ребенок попал куда надо и его тут ждут и ушла. Думаю, мысленно поливая матами родителей, которые разрешают детям гулять по улицам в гордом одиночестве :))

тинталлэ
29.10.2010, 00:53
О, у меня деть сегодня из сада сбежал. У дороги его заловила женщина и довела до подъезда. Услышала в домофон, что ребенок попал куда надо и его тут ждут и ушла. Думаю, мысленно поливая матами родителей, которые разрешают детям гулять по улицам в гордом одиночестве :))
КАК сбежал?:001:

_anka_
29.10.2010, 00:59

Воспитатели живы?

Bonnie Blue
29.10.2010, 01:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2579860 моя тема:(
уже большие детишки с криками о помощи - и никто не обратил внимания:( в центре города, на оживлённых улицах

Irbis
29.10.2010, 11:01
КАК сбежал?:001:так:
http://unica-unica.livejournal.com/167768.html

Криптан
30.10.2010, 10:09
сама несколько раз останавливалась около ребенка с потеренным взглядом( но самое поразительное ,что была обругана родителями-"чего надо?", вот поэтому я предпорчитаю наблюдать издали. Я с плачущими детьми попадала в неприятные ситуевиныЯ, когда хотела отвести к охране, так как некоторые мамы мне надоело ловить своего малыша по улицам и магазинам, он у нас так веселится и с хохотом убегает сломя голову, хотя ему уже 3,10 , вроде должен понимать, типа дорога и может потеряться, я тоже за ним наблюдала куда он пойдет и вот он ушел почти на улицу из большого ТЦ. Итог мне наооборот попадаются слишком сердобольные тетеньки, постоянно комментируют, мол надо маму слушать и т.п. Хотя слава богу если и вправду потеряется , что хоть кто-то откликнится и поможет. Хотят, чтобы ребенок понял, почему нельзя убегать, не спросившись.

Я со своей жестокий достаточно опыт провела - усвистала моя не спросившись. запуталась в залах и начала плакать. Теперь отпрашивается и предупреждает, куда отходит. А ст ояла я в её поле зрения. Достаточно было хорошо оглядеться по сторонам.

Ну, и я стала следовать рекомендациям:
если потерялся в магазине - иди к охране или к продавщицам.
потерялся, стой на месте и не ищи маму. В смысле не бегай по всему магазину.
потерялся на улице - иди в ближайший магазин к продавщицам, к милиционеру, в сбербанк к охраннику и так далее.
если с дочкой в каком-то магазине и, гуляя по залам, можем разминуться, то нахожу приметное место: касса, плакат, камера хранения для сумок, надувная игрушка и мы договариваемся встретиться там, если потеряемся.

_anka_
30.10.2010, 10:20
У нас чёткое правило: потерялся - остановись и стой. Мама сама найдёт. После того случая в Ашане, когда мы фактически бегали друг за другом, сын его твёрдо усвоил.
А то получится "дом вернулся - гном ушёл, гном вернулся - дом ушёл"