Вход

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на "скорую помощь"?

Страницы : [1] 2

Yana mama
26.10.2010, 03:13
Наболело уже!!!(((
Я многодетная мама и сами знаете сколько детки болеют. А в нашем районе беда - не едет скорая помощь!
Сегодня старшая дочь заболела темп. 39,8:010: , они мне опять дайте анальгин с но-шпой и корвалолом. Я их лекарство от всех болезней наизусть знаю!!! Сидит на телефоне бабуля - божий одуванчик и всем одно и то же говорит.
А как же осмотр врача!!! Может что-то серьезное!!! Может нужна срочная госпитализация!!!???
И со слов мамочек-соседок у них то же самое происходит.
Нужно что-то делать, куда-то жаловаться!!! А куда и как эффективней не знаю.
Может кто в курсе. И как у Вас со скорой обстоят дела в вашем районе.
Заранее спасибо.

walusha
26.10.2010, 03:29
Не помню откуда, но у меня на столе лежит бумажка - "Ответственный врач скорой помощи - 571-45-04 " Попробуйте, вдруг это то, что надо

kaliel
26.10.2010, 08:54
При такой температуре однозначно приезжать должны, мы у себя даже отказ от больницы пишем,если скорая приезжает при температуре ребенка 38. Мне кажется,что куда-то выше жаловаться придется,раз со многими людьми в районе так.

Sвеtlana
26.10.2010, 09:32
у нас в кировском районе сегодня вызвали сразу приехали, была боль в животе подозрение на аппендицит, все культурно вежливо, аж приятно столько времени смотрели и бахилы одели, я второй раз вызываю скорую за 9 ребенкиных лет.

Тыдра
26.10.2010, 10:45
Вот телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04 (это Комитет по здравоохранению Санкт-Ппетербурга), а вот, если не поможет, тел. горячей линии Министерства здравоохранения и социального развития: 8- 800-200-0-122.
Звоните, на здоровье!!!:))

Yana mama
26.10.2010, 14:52
Не помню откуда, но у меня на столе лежит бумажка - "Ответственный врач скорой помощи - 571-45-04 " Попробуйте, вдруг это то, что надо

))))) Вы мне посоветовали телефон претензий по скорой помощи)))
К сожалению по детской неотложной помощи они претензий не принимают.

Позвонила в горячую линию здравоохранения. Меня выслушали и дали пару телефонов поликлиники : заведующего поликлиническим отделением (он в разъездах - попробую позвонить попозже), и телефон секретаря ( к сожалению там оказалась бухгалтерия)

По честному я не вижу пользы от того, что я сама звоню((( Мне кажется мои труды не принесут результатов. Наверное надо писать!!! собирать подписи и заказным письмом!!!

Завелась я, открыла сайт правительства Петербурга, страничку Минест. Здравоохранения и стала звонить по телефонам. Дозвонилась до секретаря спросила с кем можно поговорить по работе детск. неотложной помощи, она мне дала телефон Севостьяновой Людмилы Дмитриевны (не знаю какой пост она занимает, но вроде городского значения) на меня выслушала и сказала, что разберется. Это единственный положительный момент из моих стараний

Turav
26.10.2010, 15:05
мне точно такая же бабушка на скорой сказала, что подумаешь 150/100 давление, вы же молодая, что с вами будет)))) еще однажды диагностировали по телефону боли в средце -- говорите колит7, нет, нет, это не сердце, это невралгия))))

Yana mama
26.10.2010, 19:13
Дозвонилась до заведующего поликлинического отделения.....ОН УЖЕ БЫЛ В КУРСЕ КТО Я И ЧТО ЕМУ ПОСТУПИЛА МОЯ ЖАЛОБА СВЕРХУ!!!! Обещал прослушать запись моего разговора с диспетчером разобраться во всем и перезвонить мне. Перезвонил, выслушал, извинился - сказал, что перезвонит в конце недели и расскажет какие были предприняты действия.....
Если честно я очень удивлена (приятно) Есть же еще хорошие люди))))
Надеюсь что положение в нашей неотложке измениться в лучшую сторону.

Парногор Егореев
27.10.2010, 00:07
Дозвонилась до заведующего поликлинического отделения.....ОН УЖЕ БЫЛ В КУРСЕ КТО Я И ЧТО ЕМУ ПОСТУПИЛА МОЯ ЖАЛОБА СВЕРХУ!!!! Обещал прослушать запись моего разговора с диспетчером разобраться во всем и перезвонить мне. Перезвонил, выслушал, извинился - сказал, что перезвонит в конце недели и расскажет какие были предприняты действия.....
С таким подходом как у вас - не улучшится никогда.

buck
27.10.2010, 00:15

А почему?:001:

nkshine
27.10.2010, 00:16

Так скажите, как правильно подойти к проблеме ;)

Парногор Егореев
27.10.2010, 00:18
Так скажите, как правильно подойти к проблеме ;)

На такси и к своему врачу.

buck
27.10.2010, 00:20

Это у Вас настроение такое....плохое? Или ...? Поподробней можно?:020:

Мамусенька
27.10.2010, 00:30
Наболело уже!!!(((
Я многодетная мама и сами знаете сколько детки болеют. А в нашем районе беда - не едет скорая помощь!
Сегодня старшая дочь заболела темп. 39,8:010: , они мне опять дайте анальгин с но-шпой и корвалолом. Я их лекарство от всех болезней наизусть знаю!!! Сидит на телефоне бабуля - божий одуванчик и всем одно и то же говорит.
А как же осмотр врача!!! Может что-то серьезное!!! Может нужна срочная госпитализация!!!???
И со слов мамочек-соседок у них то же самое происходит.
Нужно что-то делать, куда-то жаловаться!!! А куда и как эффективней не знаю.
Может кто в курсе. И как у Вас со скорой обстоят дела в вашем районе.
Заранее спасибо.
Я тоже так по весне дочке неотложку вызывала. Ехали 3 часа, откуда-то с Купчино (мы вообще на севере!). Стала звонить выяснять в чём дело, темп-ра у ребёнка была 39,7, а они мне -пробки в городе. Короче после нескольких звонков по разным номерам, практически, переходя на крик, к нам доехали. Госпитализация в больничку была сразу.

мне точно такая же бабушка на скорой сказала, что подумаешь 150/100 давление, вы же молодая, что с вами будет)))) еще однажды диагностировали по телефону боли в средце -- говорите колит7, нет, нет, это не сердце, это невралгия))))
Я себе тоже вызывала, говорю сердешко шалит, а мне- в Вашем возрасте тока межрёберная невралгия.

Тогда уж лучше дока на такси домой пригнать. Чего ж ребёнка-то таскать в нелёгком ему состоянии.

LUcky.55
27.10.2010, 01:09
моему ребёнку было 11мес,темпа 38,7не сбивается,звоню в неотложку,а они мне говорят,мы до 39 не выезжаем,сходите в аптеку,купите антибиотик,ну я собралась и пошла,по дороге мне позвонила подруга,я ей вкратце рассказала ситуацию,она спросила мой адрес и обещала перезвонить,что уж она им там сказала.,я незнаю,но через 10мин.,они были у нас дома,я даже до аптеки не успела дойти и антибиотик не понадобился.Секретом.что она им сказала,она не делится,хотя уже почти 5 лет прошло,но вообще больше подобных проблем у нас с неотложкой не возникало,в большинстве случаев,когда им звоню,они сами предлагают приехать

loterev
27.10.2010, 01:37
К участковому домой???

Turav
27.10.2010, 02:07
К участковому домой???

точно:)):)):)):)):)):)):)):)) и шантажировать клятвой Гипократа:)):)):))

Держиска
27.10.2010, 02:59
Я себе тоже вызывала, говорю сердешко шалит, а мне- в Вашем возрасте тока межрёберная невралгия.

ну так и есть, правильно Вам сказали:fifa:

ymnitsa
27.10.2010, 09:15

а причём здесь СКОРАЯ ПОМОЩЬ?

Глупышка
27.10.2010, 11:07

+многа:065:

Yana mama
27.10.2010, 14:13

Вы уж извините не знаю почему так написала. Для меня неотложная помощь, такая же служба как скорая помощь, только для детей. А разве не так?

Пожившая Ондатра
27.10.2010, 14:53
ну так и есть, правильно Вам сказали:fifa:
То-то у меня одногрупница от обширного инфаркта в 30 лет умерла. Никогда на сердце не жаловалась. Тоже, поди, специалистам верила, что такого не может быть и это у нее невралгия.:001:

-Elennka-
27.10.2010, 15:14
Я писала жалобу в комитет здравоохранения на работу неотложной помощи (отказались ехать). Письмо заказное с уведомлением. Мне ответили потом что прослушали запись разговоров и врач был наказан. Никогда нельзя все это спускать на тормоза,иначе они чувствуя свою безнаказанность так и будут халатно относиться к больным. У меня дядя мужа умер после отъезда скорой через полчаса (инфаркт). Даже экг не сделали. И ведь родные не стали ничего предпринимать,я бы на их месте:015:

ymnitsa
27.10.2010, 15:23
Вы уж извините не знаю почему так написала. Для меня неотложная помощь, такая же служба как скорая помощь, только для детей. А разве не так?
Абсолютно не так. И относятся они к разным ведомствам.

626
27.10.2010, 15:24
Я писала жалобу в комитет здравоохранения на работу неотложной помощи (отказались ехать). Письмо заказное с уведомлением. Мне ответили потом что прослушали запись разговоров и врач был наказан. Никогда нельзя все это спускать на тормоза,иначе они чувствуя свою безнаказанность так и будут халатно относиться к больным. У меня дядя мужа умер после отъезда скорой через полчаса (инфаркт). Даже экг не сделали. И ведь родные не стали ничего предпринимать,я бы на их месте:015:

тут сразу в прокуратуру писать надо, есть "признаки состава преступления"

Yana mama
27.10.2010, 16:12

Когда у моего отца был инфаркт, несколько лет назад ему было лет 45. Скорая приехала через 1,5 часа :010: И не хотели забирать его в больницу - пока не дали денежку (думали, что он умрет в машине.... а за это у них штрафы) Вот так!

Aksinia
27.10.2010, 17:05
тоже обращалась в этот комитет и тоже с уведомлением

АРНИКА
27.10.2010, 17:31
Абсолютно не так. И относятся они к разным ведомствам.

Будьте так добры просвятите нас темных :091: в чем отличие и кто к кому относится...?

ymnitsa
27.10.2010, 17:37
Будьте так добры просвятите нас темных :091: в чем отличие и кто к кому относится...?
неотложка относится к поликлинике, и приезжает она она на внезапные заболевания и обострение хронических.
скорая помощь относится к горздраву. и приезжает она на несчастные случаи.
в общих чертах так:)

АРНИКА
27.10.2010, 17:50
неотложка относится к поликлинике, и приезжает она она на внезапные заболевания и обострение хронических.
скорая помощь относится к горздраву. и приезжает она на несчастные случаи.
в общих чертах так:)

спасибо :flower: теперь буду знать. Но вот помнится когда у меня была обострение хронич. заболевания, приехала за мной скороя помощь :009:

ymnitsa
27.10.2010, 17:54
спасибо :flower: теперь буду знать. Но вот помнится когда у меня была обострение хронич. заболевания, приехала за мной скороя помощь :009:Внешне они выглядят одинаково, почти:)) кроме того, за годы существования ссср-россии их много раз то сливали, то разливали:)) щаз разлили:)) думаю, подготовка к "западному образцу" жизни, где на дом врач не приходит и не выезжает, каждый тягает своего больного сам:( до больницы:(

Grenouille
28.10.2010, 00:43
«дайте анальгин с но-шпой и корвалолом» - это не шутка???

Yana mama
28.10.2010, 01:08

Нет не шутка. По правде говоря температуру он помогает лучше чем... Нурофен, но у моих деток на эту смесь рвота (из-за карвалола наверно он на спирту). И звонишь в неотложку не из-за того чтобы сбить темп., а для того чтобы посмотрел врач.

antibiotik
28.10.2010, 02:15
Врач к ребенку вызывается из поликлиники.
Скорая и неотложная помощь вызывается на угрожающее жизни состояние, а не послушать-посмотреть.
Поэтому и получаются задержки по 2-3 часа к тяжелым больным, так как неотложная просто задыхается от вызовов на "послушать", " плохо пукнул", "потекли сопли", "долго кашляет" и прочую ерунду.

При температуре у ребенка надо дать жаропонижающее в достаточной дозе и вызвать врача из поликлиники.

Как же в США народ не вымер до сих пор, у них даже в голову никому не придет позвонить в 911 при температуре.

Yana mama
28.10.2010, 02:30
А если температура 39,8? И не ясен диагноз?

antibiotik
28.10.2010, 02:33
Дать жаропонижающее и оценить реакцию. Для уточнения диагноза вызывается педиатр из поликлиники.
Задача скорой помощи - не уточнять диагноз, а компенсировать состояние и доставить в стационар.

Lubania
28.10.2010, 02:44
Мне сказали в нашей неотложке, что скорая выезжает только на травмы. Так и было недавно - когда мелкий стукнулся носом - приехала скорая. А вообще меня наша медсестра участковая науськала - когда неотложка ехать не хочет - спрашиваете - вы отказываетесь приехать к ребенку? Кто конкретно - имя, должность? Правда мне еще ни разу не отказывали, и этим методом я не пользовалась.

Парногор Егореев
28.10.2010, 07:09
тут сразу в прокуратуру писать надо, есть "признаки состава преступления"
Не подскажете какого преступления?

Виколяша
28.10.2010, 16:04

А если это менингококцемия молниеносная форма или нейротоксикоз? Вы отдаете себе отчет, о последствиях?
На моей практике не один летальный исход был, вот все из-за того, что некоторым было не приехать и не посмотреть ребенка, а некоторые отправляли в больницу своим ходом по телефону (опять же не осмотрев) в результате если и успевали доехать, то сразу в реанимационный зал...вот Вам и лихорадка за 38 С.

antibiotik
28.10.2010, 17:42
А если это менингококцемия молниеносная форма или нейротоксикоз? Вы отдаете себе отчет, о последствиях?

Молниеносная менингококковая инфекция имеет кроме температуры еще и другие симптомы.
Что же, теперь каждого сопливого ребенка с температурой везти в реанимацию и агрессивно лечить?
Опять же, в цивилизованном мире, где скорая помощь не выезжает на температуры, летальность от ГФМИ почему-то ниже. Как это объяснить?

Нейротоксикоз - это хто, простите? Термин уже лет 15 как не используется. Им обозначался токсикоз при шигеллезах.

Yana mama
28.10.2010, 17:59
На моей практике не один летальный исход был, вот все из-за того, что некоторым было не приехать и не посмотреть ребенка, а некоторые отправляли в больницу своим ходом по телефону (опять же не осмотрев) в результате если и успевали доехать, то сразу в реанимационный зал...вот Вам и лихорадка за 38 С.

+1
Обсолютно с Вами согласна. Есть случаи когда помощь нужра сразу и нельзя откладывать до утра. А мама не доктор и не может ставить диагнозы (мне так кажется не имеет права!!!) она обязана вызвать врача.

Yana mama
28.10.2010, 18:00
Молниеносная менингококковая инфекция имеет кроме температуры еще и другие симптомы.
Что же, теперь каждого сопливого ребенка с температурой везти в реанимацию и агрессивно лечить?
Опять же, в цивилизованном мире, где скорая помощь не выезжает на температуры, летальность от ГФМИ почему-то ниже. Как это объяснить?

Нейротоксикоз - это хто, простите? Термин уже лет 15 как не используется. Им обозначался токсикоз при шигеллезах.

Сложилось впечатление что Вы не очень любите людей.... детей.

Глупышка
28.10.2010, 18:15
Врач к ребенку вызывается из поликлиники.
Скорая и неотложная помощь вызывается на угрожающее жизни состояние, а не послушать-посмотреть.
Поэтому и получаются задержки по 2-3 часа к тяжелым больным, так как неотложная просто задыхается от вызовов на "послушать", " плохо пукнул", "потекли сопли", "долго кашляет" и прочую ерунду.

При температуре у ребенка надо дать жаропонижающее в достаточной дозе и вызвать врача из поликлиники.

Как же в США народ не вымер до сих пор, у них даже в голову никому не придет позвонить в 911 при температуре.

ППКС много раз.
+1
Обсолютно с Вами согласна. Есть случаи когда помощь нужра сразу и нельзя откладывать до утра. А мама не доктор и не может ставить диагнозы (мне так кажется не имеет права!!!) она обязана вызвать врача.
А мама за 8 лет должна уже была научиться бороться с гипертермией,но,вместо того,что бы почитать соответствующую литературу,мама сидит на ЛВ и создаёт грозные топы.

А ещё не мешало бы Вам ознакомиться с правилами вызова "скорой помощи".

И,наконец, про "посмотреть на ребёнка":смотреть можно на картины в Эрмитаже или в Русском музее,скорая для "посмотереть"не выезжает.Это- Ваши хотелки и никто их выполнять не обязан.

Глупышка
28.10.2010, 18:16

Вы ещё забыли написать про атипичные формы ИМ:тогда,судя Вашей логике,необхидимо выезжать на всю зубную боль и боль в животе.А то мало ли чего:065::065:

Виколяша
28.10.2010, 18:38

Каждого сопливого ребенка везти в реанимацию я не призываю, читайте внимательно!
Не уверена, что мамы знают симптомы кокцемии, да и не всегда они бывают изначально в полном объеме, сыпь может появиться намного позже, когда, к сожалению, терапия уже бесполезна. Складывается впечатление, что Вы не в курсе механизма развития этой болезни, в особенности при молниеносной форме. Не надо вводить в заблуждение мам, я как реаниматолог, пролечивший не один десяток менингококцемий утверждаю: если у вашего ребенка лихорадка и вас что-то смущает вызывайте врача, скорую, неотложку без разницы - не надо ни к кому ехать, это к вам должны приезжать, причем в самые короткие сроки.

Виколяша
28.10.2010, 18:41
ППКС много раз.

А мама за 8 лет должна уже была научиться бороться с гипертермией,но,вместо того,что бы почитать соответствующую литературу,мама сидит на ЛВ и создаёт грозные топы.

И,наконец, про "посмотреть на ребёнка":смотреть можно на картины в Эрмитаже или в Русском музее,скорая для "посмотереть"не выезжает.Это- Ваши хотелки и никто их выполнять не обязан.

Откровенно, просто бред!

Vatsa
28.10.2010, 19:36
ППКС много раз.

Вот из-за таких работников, которые "не обязаны" и происходит все непоправимое....Речь идет вроде как о "скорой помощи", а не о заказа пиццы на дом! Если у ребенка зашкаливает температура, сбить дома ее не получается, то к кому, простите, обращаться?

Yana mama
28.10.2010, 19:41
ППКС много раз.

Я 8 лет сижу этим и занимаюсь (читаю литературу!!! Из-за такого безответственной медицины и безразличных врачей. Сегодня посвятила день изучению "МОНОНУКЛЕОЗА" - который нам ставят под вопросом.Попутно просматриваю ЛВ.
Но я не врач и по идее не должна в этом разбираться. Зачем тогда врачи? Я должна доверять врачам! А из-за таких врачей я постоянно перепроверяю, оспариваю, контролирую.

"Виколя" +1000000000 Обсолютна с Вами согласна!!!
Каждый должен заниматься своим делом и добросовестно заниматься!!!!

Mама Сладкой Малины
28.10.2010, 20:31
Насколько я понимаю, СКОРУЮ вызывают на кровопотерю (дорожное происшествие, дома топором по ноге саданул, выкидыш/роды), а неотложка - это типа дежурного врача районной поликлиники с последующей госпитализацией на транспорте поликлиники в сопровождении врача (то есть врач определяет, в больницу какого профиля отправлять больного). Вызывают неотложку тогда, когда сама поликлиника уже не работает (с 20.00 до 08.00)

Лично я поддерживаю взаимовыгодные тёплые отношения с двумя педиатрами из нашей районной п-ки и при необходимости звоню им на предмет "что это может быть и вызывать ли врача на дом? или лучше сразу скорую?"

Нинулька
28.10.2010, 20:35
Мда-а-а... Почитала... Теперь не удивляюсь заявлению врача скорой помощи о том, что "на срочный вызов мы не торопимся, потому что если уж человек 40-50 минут прожил, то и по дороге в больницу не загнется. Нам главное, чтобы он умер или дома или в больнице, только не у меня в машине". Помню как меня сие возмутило. Однако оказывается он не одинок.
В защиту хочу сказать, что это один единственный, встреченный мною экземпляр был. Остальные всегда оказывались очень адекватными, компетентными и доброжелательными врачами. За что им огромное спасибо.
А что касается - когда вызывать неотложку или скорую - это уж позвольте каждому самому решать. Мне виднее как мой ребенок болеет. Бывает и темпа высокая очень, но я понимаю, что справляюсь. А бывает так, что быстро бежишь и вызываешь неотложку. Такое по телефону не определишь. И я буду вызывать врачей ВСЕГДА, когда посчитаю нужным, не считаясь с мнениями на форуме.

Vatsa
28.10.2010, 21:10
Мда-а-а... Почитала... Теперь не удивляюсь заявлению врача скорой помощи о том, что "на срочный вызов мы не торопимся, потому что если уж человек 40-50 минут прожил, то и по дороге в больницу не загнется. Нам главное, чтобы он умер или дома или в больнице, только не у меня в машине". Помню как меня сие возмутило. Однако оказывается он не одинок.
В защиту хочу сказать, что это один единственный, встреченный мною экземпляр был. Остальные всегда оказывались очень адекватными, компетентными и доброжелательными врачами. За что им огромное спасибо.
А что касается - когда вызывать неотложку или скорую - это уж позвольте каждому самому решать. Мне виднее как мой ребенок болеет. Бывает и темпа высокая очень, но я понимаю, что справляюсь. А бывает так, что быстро бежишь и вызываешь неотложку. Такое по телефону не определишь. И я буду вызывать врачей ВСЕГДА, когда посчитаю нужным, не считаясь с мнениями на форуме.

Согласна на все 100!!!
Когда сложная ситуация, надо к телефону бежать и врачей вызывать, а не лихорадочно справочники листать и думать, что же это может быть! ИМХО.

кисика
28.10.2010, 22:32
ППКС много раз.

Вы наверное врач скорой помощи, который умеет ставить диагнозы по телефону?У нас ( в нашем нецивилизованном мире) многие врачи не могут поставить диагноз очно. И мама должна не читать соответствующую литературу, а вызвать соответствующие службы, которые для этого и предназначены. А про хотелки вы явно позлобничали и к словам придираться не надо. (не посмотреть, а осмотреть какая разница)

buck
28.10.2010, 23:54
Да.Вот поэтому и надо писать и звонить. Судя по тому, как отреагировала вышестоящая инстанция -неотложка была не права.Значит ехать должна.Вот пусть и едет.А не рассуждает о том, что мамочки должны читать и учить.У неотложки (врача) работа совсем другая.И если врачи не будут отвлекаться на нравоучения, то все успеют.Потому как работа есть работа.За нее деньги платят.А за то , как отшить пациента не платят.А очень даже наоборот.Буду пользоваться своими правами на мед.обслуживание в полном объеме и зорко следить за качеством услуг.Писать и звонить тоже буду.Если понадобиться.

ymnitsa
29.10.2010, 00:13
Вот из-за таких работников, которые "не обязаны" и происходит все непоправимое....Речь идет вроде как о "скорой помощи", а не о заказа пиццы на дом! Если у ребенка зашкаливает температура, сбить дома ее не получается, то к кому, простите, обращаться?
в неотложку:)

Deya
29.10.2010, 00:31

неа, это не шутка. Живу там же где автор, звонила тоже неск раз и слышу каждый раз эту рекомендацию... и ФСЕ... чтобы приехал врач, нужно очень постараться и даже приврать, а то ехать будут оч долго...

digo
29.10.2010, 11:41
живу в калиниском районе. На днях вызывали неотложку: у Ре температура 38,4, к вечеру в кашле заходится, аж вдохнуть не может.
А неотложка сначала канючила, ехать не хотела. А приехала, вела себя так, что "зачем вызвали", "чего от нас хотите", "горло красное у детей при любых заболеваниях", и все это с таким выраженим лица и хватанием за голову - что ж это за родители - идиоты. Бахилы не одевали, а я их в руках держала, руки протерли влажной салфеточкой 3х3! ей богу! после их ухода долго ее рассматривала.

Тыдра
29.10.2010, 12:28
неа, это не шутка. Живу там же где автор, звонила тоже неск раз и слышу каждый раз эту рекомендацию... и ФСЕ... чтобы приехал врач, нужно очень постараться и даже приврать, а то ехать будут оч долго...

Про анальгин совсем не шутка, к сожалению.У дочери в год не сбивалась температура 39,5, наша педиатр была недоступна, позвонила в деткую неотложку. Приехать отказались, посоветовали дать "таблеточку анальгина", а если не поможет, то "через часик ещё одну":010:. Это годовалому-то ребёнку!!!
Я утром встретила участкового педиатра, пожаловалась ей, она сказала: "Всё нормально - вы или в пересменку попали, или вызовов было много!"
Отсюда вывод - если у них пересменка (или просто много работы), то моего ребёнка можно травить анальгином.

antibiotik
29.10.2010, 17:05
Каждого сопливого ребенка везти в реанимацию я не призываю, читайте внимательно!
Не уверена, что мамы знают симптомы кокцемии, да и не всегда они бывают изначально в полном объеме, сыпь может появиться намного позже, когда, к сожалению, терапия уже бесполезна. Складывается впечатление, что Вы не в курсе механизма развития этой болезни, в особенности при молниеносной форме. Не надо вводить в заблуждение мам, я как реаниматолог, пролечивший не один десяток менингококцемий утверждаю: если у вашего ребенка лихорадка и вас что-то смущает вызывайте врача, скорую, неотложку без разницы - не надо ни к кому ехать, это к вам должны приезжать, причем в самые короткие сроки.

Мы наверное работаем в одной больнице - все менингококцемии с СПб стекаются в мой стационар.
И как же вы, интересно, диагностируете менингококцемию, ДО появления сыпи (даже до rash), протекающую без менингита? Вначале - ничем от ОРЗ не отличается.

antibiotik
29.10.2010, 17:12
Сложилось впечатление что Вы не очень любите людей.... детей.
Детей я люблю.
Но я очень не люблю их родителей, которые считают, что они рОдили, и на этом их ответственность закончилась, а дальше за ребенка отвечает врач, детский сад, школа, институт и пр. (нужное подчеркнуть).

antibiotik
29.10.2010, 17:14
Вы наверное врач скорой помощи, который умеет ставить диагнозы по телефону?У нас ( в нашем нецивилизованном мире) многие врачи не могут поставить диагноз очно. И мама должна не читать соответствующую литературу, а вызвать соответствующие службы, которые для этого и предназначены. А про хотелки вы явно позлобничали и к словам придираться не надо. (не посмотреть, а осмотреть какая разница)
Соответствующая служба называется - "участковый педиатр".

Вы же не вызываете пожарных на пригоревшие блины?

Виколяша
29.10.2010, 18:23
Мы наверное работаем в одной больнице - все менингококцемии с СПб стекаются в мой стационар.
И как же вы, интересно, диагностируете менингококцемию, ДО появления сыпи (даже до rash), протекающую без менингита? Вначале - ничем от ОРЗ не отличается.

1.В ВАШ стационар?!, нормально!
2.А Вы считаете, что мама должна сидеть дома и ждать, когда же пояаиться сыпь или неврология, к примеру, подумаешь, не справится ей с лихорадкой!
3.Вот именно, что в начале кокцемия ничем от вирусной инфекции и не отличается! посидим пару тройку часов дома, полечимся анальгином, вообщем подождем, а потом В ВАШУ больницу...
4. Менингококцемию привела как пример, экзаменовать меня не надо, если внимательно читали, то писала уже что пролечила не один десяток, за свои слова отвечаю.
5.Действительно, складывается впечатление, что как-то "странно" к детям и их родителям относитесь.

Виколяша
29.10.2010, 18:26

На "Ваши пригоревшие блины" обычно, уже реаниматолога вызывают...понимаете о чем я?

Yana mama
30.10.2010, 02:12

На самом деле все намного печальней.....
Дело в том, что педиатр тоже не очень хочет идти на вызов((((

Этим летом у меня был случай: Обнаружила, что у детей (близняшек) повышенная темп. 37,2 днем. И вызвала врача в районе 13 часов. Доктор пришел в разгневанном состоянии начал говорить на повышенных тонах: "Что я Вам официант!!! бегать туда-сюда я мимо Вашего дома уже несколько раз прошел!" ..... Не понимаю, что дети только с утра заболевают?

Весной заболела страшая, вызвали врача осмотрел. Прошло пару дней заболела маленькая вызвала врача - врач звонит: "А что я к Вам пойду? И так все понятно, что одна заразилась от другой!!!" И не пришел!!! Как будто маленькая в другом месте заразиться не могла.

Год назад старшая на наших с мужем глазах на ровном месте спотыкается, падает головой об бетонную урну:010: На лбу дыра с пятирублевую монету и 1-2 см глубиной(дело было у нашей парадной) Мы в полном ужасе!!!:010::010::010: Я бегу домой за бинтами перевязываем голову (А мы еще были с мелкими годовасиками) Решили вести на своей машине в больницу я опять побежала домой за документами и за вещами. В этот момент мимо парадной проходит наш участковый педиатр, муж к нему: "Посмотрите ребенок голову об урну проломил" Катя в этот момент сидела на скамейке с перевязанной головой. Участковый ДАЖЕ НА ШАГ НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, НЕ ОСМОТРЕЛ Ничего не посоветовал сказал:"Правильно езжайте в больницу в травму." И это врач???!!! Может ребенка нельзя транспортировать, может нужно....... ИТОГ: В больнице наложили 5 швов. Я потом участковому говорю:" Как Вы могли пройти мимо, Вы же врач" Он ответил, что и так все понял, что все в порядке!!!! С 20 метров!!!!!

В поликлиннике ЛОР курит прямо в кабинете!!! И ест Бомж-макароны. Шмон стоит на весь коридор. А одна мама сказала, что она лично видела как он во время приема ПИЛ ПИВО!!! А другая мама рассказывала, что он посылал подростка за пивом.

А администрация пол-ки пьет почти каждый день - в рентгене!!!... знаю точно не буду писать откуда, сама лично была свидетелем не стоящих на ногах.

Вот она действительность наша: скорая ни едет, педиатр не идет - читай сама литературу и сама лечи!!! Просто иногда страшно не дай бог что-то серьезное никто и не поможет.

МАМИК
30.10.2010, 03:13
В поликлиннике ЛОР курит прямо в кабинете!!! И ест Бомж-макароны. Шмон стоит на весь коридор. А одна мама сказала, что она лично видела как он во время приема ПИЛ ПИВО!!! А другая мама рассказывала, что он посылал подростка за пивом.

А администрация пол-ки пьет почти каждый день - в рентгене!!!....

А в икее воруют детей и вырезают им почки...

Regine
30.10.2010, 09:40
У нас скорая работает, ттт,хорошо. Могут приехать даже,если нет температуры у ребенка,а меня что-то беспокоит.

Но вообще,не надо забывать о том, что скорая помощь,это не врач-педиатр,которому торопиться никуда не надо. Скорая помощь оказывает именно скорую помощь и госпитализирует, поэтому если у ребенка (не маленького) высокая т-ра, то врач из скорой просто банально снизит ее уколом. В его задачу не входит вас лечит.

А вот если темпа никак не снижается, то будьте готовы к тому,что вас госпитализируют. Мы сами создаем себе и врачам проблемы, приедьте,посмотрите, но мы в больничку не поедем. Так не вызывайте если не поедете.
Ту же литическую смесь, которую колет неотложка, можно купить в аптеке и дать ребенку через рот.

Отдельный случай,это когда тяжелая ситуация и родителям не справиться без помощи.

digo
30.10.2010, 11:26

что это за история?:005:

Глупышка
30.10.2010, 11:26

Этим летом у меня был случай: Обнаружила, что у детей (близняшек) повышенная темп. 37,2 днем. И вызвала врача в районе 13 часов.
.
:010::010::010::вызывать врача на температуру 37,2-у меня просто нет слов,вернее есть,но за такие банят.
Не удивительно,что Ваш участковый стороной обходит Ваш дом:065:

:046::046::046:
У нас скорая работает, ттт,хорошо. Могут приехать даже,если нет температуры у ребенка,а меня что-то беспокоит.

Но вообще,не надо забывать о том, что скорая помощь,это не врач-педиатр,которому торопиться никуда не надо. Скорая помощь оказывает именно скорую помощь и госпитализирует, поэтому если у ребенка (не маленького) высокая т-ра, то врач из скорой просто банально снизит ее уколом. В его задачу не входит вас лечит.

А вот если темпа никак не снижается, то будьте готовы к тому,что вас госпитализируют. Мы сами создаем себе и врачам проблемы, приедьте,посмотрите, но мы в больничку не поедем. Так не вызывайте если не поедете.
Ту же литическую смесь, которую колет неотложка, можно купить в аптеке и дать ребенку через рот.

Отдельный случай,это когда тяжелая ситуация и родителям не справиться без помощи.
Ура адекватным людям:flower:

Глупышка
30.10.2010, 11:32
что это за история?:005:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46291590&postcount=37

digo
30.10.2010, 11:36
Зарплату врачи скорой помощи получают от наших налогов. Так если я честный гражданин, все исправно плачу, я и помощь хочу получать достойную. Чтоб меня не посылали и к книжкам не отправляли. Я ж налоговую не обещаниями и советами кормлю, а реальными деньгами.
К примеру: ведь врачей, приезжающих в автосервис, не обязуют читать лит-ру и дефектовать неполомку самостоятельно. Загорелся ЧЕК - сразу к мастеру.
(А у нас получается, врачи лечить не хотят, милиция защищать, учителя учить)

digo
30.10.2010, 11:38
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46291590&postcount=37

ужас, ничего об этом не слышала

Sвеtlana
30.10.2010, 12:35

Этим летом у меня был случай: Обнаружила, что у детей (близняшек) повышенная темп. 37,2 днем. И вызвала врача в районе 13 часов. Доктор пришел в разгневанном состоянии начал говорить на повышенных тонах: "Что я Вам официант!!! бегать туда-сюда я мимо Вашего дома уже несколько раз прошел!" ..... Не понимаю, что дети только с утра заболевают?

Весной заболела страшая, вызвали врача осмотрел. Прошло пару дней заболела маленькая вызвала врача - врач звонит: "А что я к Вам пойду? И так все понятно, что одна заразилась от другой!!!" И не пришел!!! Как будто маленькая в другом месте заразиться не могла.

Год назад старшая на наших с мужем глазах на ровном месте спотыкается, падает головой об бетонную урну:010: На лбу дыра с пятирублевую монету и 1-2 см глубиной(дело было у нашей парадной) Мы в полном ужасе!!!:010::010::010: Я бегу домой за бинтами перевязываем голову (А мы еще были с мелкими годовасиками) Решили вести на своей машине в больницу я опять побежала домой за документами и за вещами. В этот момент мимо парадной проходит наш участковый педиатр, муж к нему: "Посмотрите ребенок голову об урну проломил" Катя в этот момент сидела на скамейке с перевязанной головой. Участковый ДАЖЕ НА ШАГ НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, НЕ ОСМОТРЕЛ Ничего не посоветовал сказал:"Правильно езжайте в больницу в травму." И это врач???!!! Может ребенка нельзя транспортировать, может нужно....... ИТОГ: В больнице наложили 5 швов. Я потом участковому говорю:" Как Вы могли пройти мимо, Вы же врач" Он ответил, что и так все понял, что все в порядке!!!! С 20 метров!!!!!

А администрация пол-ки пьет почти каждый день - в рентгене!!!... знаю точно не буду писать откуда, сама лично была свидетелем не стоящих на ногах.

Вот она действительность наша: скорая ни едет, педиатр не идет - читай сама литературу и сама лечи!!! Просто иногда страшно не дай бог что-то серьезное никто и не поможет.
купите полис ДМС:) будет вам счастье:flower:

МАМИК
30.10.2010, 12:51
Зарплату врачи скорой помощи получают от наших налогов. Так если я честный гражданин, все исправно плачу, я и помощь хочу получать достойную. Чтоб меня не посылали и к книжкам не отправляли. Я ж налоговую не обещаниями и советами кормлю, а реальными деньгами.
К примеру: ведь врачей, приезжающих в автосервис, не обязуют читать лит-ру и дефектовать неполомку самостоятельно. Загорелся ЧЕК - сразу к мастеру.
(А у нас получается, врачи лечить не хотят, милиция защищать, учителя учить)

Да пойтиме вы, что врачи СП не отказываются от СВОЕЙ работы, просто именно эту СВОЮ работу они видят крайне редко или приезжают уже слишком поздно из-за тех, кто считает, что скорая - это поликлиника на колесиках. Потому и злятся, приехав на "что-то мне не уснуть" и прочие "плохо пукнул", где начинают тыкать налогами, гиппократом/пифагором (искренне считая, что в их ситуации врачи СП им должны все и вся), а в это время на задержке лежит осложненный инфаркт и они на него приедут, когда там будет клиническая смерть. Ну не их это работа - сопли и температуры. Но у нас в государстве этого никогда не поймут, никогда. И в автосервис вы поедете когда ЧЕК загорится, а не когда вам заправиться надо, вы в состоянии вставить пистолет в бак или для этого вызываете автомеханика?

digo
30.10.2010, 13:11
я не утрирую. Когда Ре голодный само-собой скорую вызывать не буду. (эт я про пустой бак)
А если родитель напуган состоянием ребенка и он со своим страхом и не умением помочь должен до утра жить, до прихода участкового.
Если у Ре просто температура, я скорую не вызову. А вот если мне ее не сбить, если Ре задыхается в кашле и ночь на дворе.....почему я не должна расценивать состояние ребенка, как нуждающееся в срочной мед помощи?

МАМИК
30.10.2010, 13:18
Что такое Ре? Задыхается, сыпь, понос кровавый и прочее - это как раз те самые сопутствующие температуре вещи, при которых надо вызывать скорую. А "поднялась 37,2" - это ни в какие ворота... Это не про вас, просто из наблюдений - громче всех вопят-кричат-требуют именно те, кто в СП не нуждаются, а только так думают.

digo
30.10.2010, 13:25
Ре - ребенок

Невидимка
30.10.2010, 13:26

Вот она действительность наша: скорая ни едет, педиатр не идет - читай сама литературу и сама лечи!!! Просто иногда страшно не дай бог что-то серьезное никто и не поможет.К сожалению, так все и есть, не знаю, как в поликлинике а в больнице точно пьют, еще как у меня знакомые работают в реанимации,:014: каждую ночь.Подскажите пожалуйста а неотложку вы по номеру 360-74-80 вызывали?

antibiotik
30.10.2010, 14:07
1.В ВАШ стационар?!, нормально!
2.А Вы считаете, что мама должна сидеть дома и ждать, когда же пояаиться сыпь или неврология, к примеру, подумаешь, не справится ей с лихорадкой!
3.Вот именно, что в начале кокцемия ничем от вирусной инфекции и не отличается! посидим пару тройку часов дома, полечимся анальгином, вообщем подождем, а потом В ВАШУ больницу...
4. Менингококцемию привела как пример, экзаменовать меня не надо, если внимательно читали, то писала уже что пролечила не один десяток, за свои слова отвечаю.
5.Действительно, складывается впечатление, что как-то "странно" к детям и их родителям относитесь.
Так еще раз? Какой вариант тактики? Все детей с лихорадкой везти в больницу с диагнозом "ГФМИ" и агрессивно их лечить?

Я думаю, если у родителей нормальный контакт с участковым педиатром, и педиатр вменяемый, то они знают последовательность действий при температуре у ребенка, и на что надо обращать внимание, и при каких тревожных симптомах вызывать скорую помощь.

Ведь пока у ребенка не появится сыпь при МИ, диагноз ясен не будет. Приедет врач с ОСМП, уколет так любимую народом литическую смесь, диагностирует ОРВИ, а от госпитализации с ОРВИ родители откажутся.

Yana mama
30.10.2010, 14:13
К сожалению, так все и есть, не знаю, как в поликлинике а в больнице точно пьют, еще как у меня знакомые работают в реанимации,:014: каждую ночь.Подскажите пожалуйста а неотложку вы по номеру 360-74-80 вызывали?

771-75-51

Еще вспомнила как в выходной день вызывала врача - ветрянка. Говорят приходите сами в бокс - ребенок же хорошо себя чувствует там осмотрим. Пришли в бокс посидели подождали - никого. Пошли искать врача (я же не оставлю 3-х летнего ребенка одного) .

antibiotik
30.10.2010, 14:15
771-75-51

Еще вспомнила как в выходной день вызывала врача - ветрянка. Говорят приходите сами в бокс - ребенок же хорошо себя чувствует там осмотрим. Пришли в бокс посидели подождали - никого. Пошли искать врача (я же не оставлю 3-х летнего ребенка одного) .
С сыпью и без температуры, при нормальном самочувствии можно приходить в бокс. Если конечно в поликлинике это хорошо организовано, и есть хорошо изолированный бокс.

Yana mama
30.10.2010, 15:08
С сыпью и без температуры, при нормальном самочувствии можно приходить в бокс. Если конечно в поликлинике это хорошо организовано, и есть хорошо изолированный бокс.

Еще случай этой осенью, забираю дочу со школы и она опять жалуется на боль в животе (накануне тоже болел живот). Пошли в пол-ку, наш участ. уже давно закончил прием. Подходим в справочное окно, так мол и так живот болит 2-ой день. На нас наорали кокого ... мы сюда приперлись надо было неотложку вызывать, где она нам теперь врача найдет, везде очереди!!!!

Глупышка
30.10.2010, 15:18
Еще случай этой осенью, забираю дочу со школы и она опять жалуется на боль в животе (накануне тоже болел живот). Пошли в пол-ку, наш участ. уже давно закончил прием. Подходим в справочное окно, так мол и так живот болит 2-ой день. На нас наорали кокого ... мы сюда приперлись надо было неотложку вызывать, где она нам теперь врача найдет, везде очереди!!!!

Таблетки или какие-нибудь другие формы лек.препаратов детям никогда не пробовали давать?Говорят,очень даже помогает:ded::065:

antibiotik
30.10.2010, 15:23
Тему решили превратить в свалку отрицательных отзывов о советской медЕцЫне.

В поликлинике есть заведующий, начмед. Регистратор в регистратуре не должен вообще решать никаких вопросов, у него нет даже мед. образования. Его задача - молча выдать историю развития ребенка или записать на прием. Хотя, несомненно, это главный министр.

AnuT
30.10.2010, 16:10
Таблетки или какие-нибудь другие формы лек.препаратов детям никогда не пробовали давать?Говорят,очень даже помогает:ded::065:

с каких пор при болях в животе детям дают таблетки самостоятельно, без предварительного осмотра врачом?:001:
в такой же ситуации мои действия были такие-пошли к участковому, попросили направление к хирургу, он ничего не нашел
ночью боли усилились, ребенок кричал,вызвали неотложку
таблеток до приезда врачей -не давали никаких
пришлось вызывать и Корис, и обычную-ибо в обычной сказали-не гарантируют быстрого приезда, вызовов много
в итоге загремели к утру в Педиатрич.академию с подозрением на аппендицит, кот. оказался приступом дискинезии ЖВП.

antibiotik
30.10.2010, 16:20
-ибо в обычной сказали-не гарантируют быстрого приезда, вызовов много

А почему вызовов много? Потому что каждая онажемать вызывает как только посчитает нужным на сопли, кашель температуру и понос. Так как Гиппократу давали и не могут не приехать (с).
Поэтому к реально нуждающимся скорая может ехать очень долго.
На практике получается, что чем больше при вызове кричат, требуют немедленно, угрожают прокурорами, тем меньше нужна скорая. Так как если позвонить и сказать, что у ребенка диабет и его многократно рвет, или что не справиться с приступом бронхиальной астмы - ни у одного диспетчера лишних вопросов при приеме вызова не возникнет, так как помощь нужна безотлагательно.

Длительные, не проходящие боли в животе требуют осмотра хирурга. Для этого или вызывается скорая помощь, или, если есть возможность, можно обратиться в хирургический стационар самостоятельно.

antibiotik
30.10.2010, 16:21
http://s012.radikal.ru/i321/1010/7d/dcd3706c59ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Yana mama
30.10.2010, 17:51

Я от Ваших коментариев просто в шоке:009:
Мы с Вами мыслим совершенно на разной волне:017:

МАМИК
30.10.2010, 19:22
Мы с Вами мыслим совершенно на разной волне:017:

То есть своей семье вы таблетки принципиально не даете типа "а вдрух што сурьезное, йа не врач", а в других темах спокойно советуете какие лекарства пить)))) Кстати, вроде бы это ваша далеко не первая тема про "войну" с медициной, может дело в вас...

Я вот думаю, если бы ввели такую систему, раз народ "таблетку от температуры без врача не приму", что ВСЕ-ВСЕ лекарства только по рецептам, получить который можно отсидев очередь и тыды, как быстро бы появились темы "верните старую систему, что мы сами не можем анальгин с но-шпой купить" ))))

Regine
30.10.2010, 19:25
Поэтому к реально нуждающимся скорая может ехать очень долго.
На практике получается, что чем больше при вызове кричат, требуют немедленно, угрожают прокурорами, тем меньше нужна скорая. Так как если позвонить и сказать, что у ребенка диабет и его многократно рвет, или что не справиться с приступом бронхиальной астмы - ни у одного диспетчера лишних вопросов при приеме вызова не возникнет, так как помощь нужна безотлагательно.

+мульен.

Расскажу историю. Когда нам было что-то около 7 мес. у ребенка поднялась высокая т-ра, под 39, которую было не сбить. Я позвонила в скорую проконсультироваться, мне сказали дать еще жаропонижающее и если в течение часа не упадет, звонить и они приедут, так как деть маленький. Не сбилась, ребенка вырвало, позвонила-приехали. Приехал врач-молодой мужчина, осмотрел ребенка, сказал, что ничего угрожающего жизни нет и попросил налить ему чаю(было 3 часа ночи), сказал, что очень любит такие случае как у нас, так как на них можно отдохнуть и рассказал, как спас жизни двум деткам, которые нуждались в немедленной госпитализации. И пока он к ним ехал, ему по рации(или что там уних) сообщили ,что по дороге есть еще вызов. Но, он (врач) каким то 10-ым чувством почуял, что надо ехать именно на первый вызов и не ошибся, а если бы заехал сначала к ребенку просто с температурой, то возможно те детки не дождались бы его:(

Я тоже очень переживаю по любому поводу, даже когда у ребенка просто сопли, но я понимаю,что я взрослый человек и прежде всего для своего ребенка я мать и должна быть спокойна и тогда ребенку будет лучше. Часто родители вызывают скорую без видимых причин, просто от собственной тревоги и неуровновешенного состояния.

полонеzz
30.10.2010, 22:19
Тему решили превратить в свалку отрицательных отзывов о советской медЕцЫне.

Да, похоже, что каждая тема будь-то о поликлинике, неотложке, скорой или бахиллах сводится всегда к одному - никто никого не слышит. Я ведь понимаю, что вы не о том, что автор не должна была вызывать врача, верно? А о том, что скорая перегружена не пойми чем ( и я об этом тоже знаю не понаслышке). О том, что в начале самим нужно дать жаропонижающее, а потом вызывать. Родителей тоже можно очень хорошо понять - когда поликлиника в три часа вызов не берет ( потому что вызовов много, а врачей не хватает( и это тоже правда:(), спихивает на неотложку - неотложка тоже недовольна, пытается спихнуть на скорую - радости дейсвительно никакой.
И система, честно говоря, оставляет желать.:005:... оочень нерационально используются человеческие ресурсы и это грустно

Мама Серёженьки
30.10.2010, 22:54

Мне тоже самое сказали, что давления 160 на 80 у молодой девушки быть не может. И не приехали на вызов.

malych
31.10.2010, 00:03
мне однажды при вызове врача из поликлиники сказали, что если температура выше 39 - вызывайте неотложку, врач не пойдет - все равно ничем помочь не сможет.

еще не очень понимаю споров по поводу различий в понятиях скорая помощь и неотложка. На сколько я помню, полное название неотложки "Неотложная скорая помощь". Если как-то ее и переименовали, то на каждом углу об этом не кричали.

antibiotik
31.10.2010, 00:26
еще не очень понимаю споров по поводу различий в понятиях скорая помощь и неотложка. На сколько я помню, полное название неотложки "Неотложная скорая помощь". Если как-то ее и переименовали, то на каждом углу об этом не кричали.
Полное название - "Отделение скорой медицинской помощи" при поликлинике - ОСМП.

Yana mama
31.10.2010, 01:23
Полное название - "Отделение скорой медицинской помощи" при поликлинике - ОСМП.

К слову:
"Как говорит само название «Скорая медицинская помощь» - это помощь при транспортных травмах, пожарах, других катастрофах, при приступе бронхиальной астмы, если больной сам не в силах справиться, это боли при инфаркте миокарда и многое, многое другое, от чего может зависеть жизнь человека. Что же касается так называемой «неотложки», то так раньше называли продленный прием врача в поликлинике, куда больной мог обратиться в вечернее время и к нему выезжал участковый врач из поликлиники. В какой-то мере это снижало необоснованную нагрузку на скорую помощь. Сейчас такого вида помощи, к сожалению, нет, поэтому называть «скорую» «неотложкой», по меньшей мере, неграмотно."

В полном объеме можно ознакомиться тут: http://03-ektb.ru/dlya-naseleniya/ne-nazivayte-nas-neotlozhkoy

Yana mama
31.10.2010, 01:40
То есть своей семье вы таблетки принципиально не даете типа "а вдрух што сурьезное, йа не врач", а в других темах спокойно советуете какие лекарства пить)))) Кстати, вроде бы это ваша далеко не первая тема про "войну" с медициной, может дело в вас..." ))))

А я не писала, что не даю препараты и изначально перед тем как вызвать неотложку дала жаропонижающее и обтирала ребенка. После того как темп. час не снижалась вызвала неотложку! Просто тема у меня изначально была другая не "Из-за чего можно или нельзя вызывать", а "Куда жаловаться если не приехали":009:
И когда живот у ребенка болел я первый день дала таблетки, а на второй когда боли повторились мы пошли ко врачу.:009:
Я просто считаю,что нужно обращаться к врачам если я сама не уверена в диагнозе, а заниматься самолечением безответственно по отношению к собственному ребенку.

Про "Войну с медициной" специально порылась в своем профиле и не нашла сообщений связанных с медициной:073:

ymnitsa
31.10.2010, 02:26
К слову:
"Как говорит само название «Скорая медицинская помощь» - это помощь при транспортных травмах, пожарах, других катастрофах, при приступе бронхиальной астмы, если больной сам не в силах справиться, это боли при инфаркте миокарда и многое, многое другое, от чего может зависеть жизнь человека. Что же касается так называемой «неотложки», то так раньше называли продленный прием врача в поликлинике, куда больной мог обратиться в вечернее время и к нему выезжал участковый врач из поликлиники. В какой-то мере это снижало необоснованную нагрузку на скорую помощь. Сейчас такого вида помощи, к сожалению, нет, поэтому называть «скорую» «неотложкой», по меньшей мере, неграмотно."

В полном объеме можно ознакомиться тут: http://03-ektb.ru/dlya-naseleniya/ne-nazivayte-nas-neotlozhkoy
Этот вид помощи есть. Телефон можно узнать в своей поликлинике. Статья 2004!!!! года.

Yana mama
31.10.2010, 02:43
Этот вид помощи есть. Телефон можно узнать в своей поликлинике. Статья 2004!!!! года.

Начало статьи:
В последнее время население нашего города активно, эмоционально обсуждает принятие новых правил вызова скорой медицинской помощи. Не обошла стороной эту тему и «Наша газета» ( № 39, от 02.10.08 ) . Что же так взволновало наших земляков, чего они испугались ?

ymnitsa
31.10.2010, 02:45
Начало статьи:
В последнее время население нашего города активно, эмоционально обсуждает принятие новых правил вызова скорой медицинской помощи. Не обошла стороной эту тему и «Наша газета» ( № 39, от 02.10.08 ) . Что же так взволновало наших земляков, чего они испугались ?
дата 12.05.04 11:54 :)

МАМИК
31.10.2010, 02:16
Да нету "альтернативы участковому на колесиках", нету. Разница скорой 03 и ОСМП при пол-ках лишь в обслуживаемых патологиях и месте их обслуживания.

digo
31.10.2010, 10:26
а что неотложку упразднили?

digo
31.10.2010, 10:31
мне педиатр на листке написала телефон рядом с которым значится "н/п". Я и вызываю их как н/п.