PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте прогулку на зиму: Каролина (Юкон, Лагун) или Капелла???

Natalia-K
26.10.2010, 13:05
Вопрос специально размещаю в этом разделе, т.к. здесь уже более опытные мамочки в плане использования прогулочных колясок...
Итак, к моменту пересадки в прогулку, доче будет 7 месяцев, будет декабрь - начало января. Люльку нашу уже пообещала подруге отдать к рождению ребенка, отказывать уже неудобно...
Мой ребенок на прогулке практически всегда спит + неизвестно, будет ли сидеть (или хотеть сидеть ) на прогулке в таком возрасте, т.е., нужно, чтобы коляска имела практически полностью горизонтальное положение для сна...
А также:
- была теплой, хорошо защищала бы от непогоды, но, при этом, чтобы и весной- летом ребенок бы в ней не сварился
-была вместительной (чтобы детя в толстом комбезе и с возможным утеплением (конверт, одеяло) туда впихнуть без проблем)
-Очень важна для нас хорошая амортизация и возможность укачивания!!!
-с хорошей (удовлетворительной) проходимостью по снегу
-более-менее, легкой в управлении, насколько это возможно, конечно...

Ну и вопросы специально про Капеллы с тремя колесами: насколько эти коляски удобны, проходимы и легко ли их таскать по лестнице?? А то, что-то я с подозрением к ним отношусь)))
И, наконец, вопрос: целесообразно ли покупать прогулку с ДО? Люлька у меня с ДО и я очень довольна ее состоянием (но, она очень долговечная, парочку детей еще без проблем откатает), а вот про прогулки мне уже многие сказали, что лучше брать новые, т.к. бу (даже немного) как правило, "убитые "...
Пишите, буду рада Вашим отзывам))):support:

katichka83
26.10.2010, 17:57
могу сказать только про Капеллу, в сложенном виде замечательно спускается с 3 этажа ))
Место сидячеее - шикарное!
Капюшон - супер!
"-" - не для снежной зимы (((
Амортизацию я не заметила. муж сказал, что она есть:009:
Купите на зиму санки-коляску :001:
:flower:

Торопыжжжка
26.10.2010, 18:04
могу сказать только про Капеллу, в сложенном виде замечательно спускается с 3 этажа ))
Капюшон - супер!

я всю зиму в парке откатала дочь в Капелле, плохо чистили:065: отличная коляска:support: если выбирать между капеллой 901 и каралиной, то однозначно капелла, она и шире, и колеса больше, и легче управляется, и складывается компактнее, и от ветра, дождя, снега прекрасно защищает!!!!!!!!! Я не люблю клеенку одевать на коляску, потому как ребенок там как в парнике, капелла за счет супер капюшона позволяет это не делать:080: и укачивать в ней можно (я об этом узнала уже когда дочь спать на улице перестала:046:) сейчас уже не спим, поэтому на трость пересели:))

Торопыжжжка
26.10.2010, 18:07
про ДО - я свою продавала спустя год использования, она была в хорошем состоянии, после стирки всех съемных частей, вообще как новехонькая, да же не хотелось отдавать.... проверяйте как следует, а вообще коляска очень надежная)))

Капелюсечка
26.10.2010, 18:09
Эмулиянга - однозначно!!!! Модель скутер, вроде.
Капеллу очень не рекомендую. Никакой амортизации! Неудобная. ИМХО
А по снегу, как этой зимой только санки пройдут!

лилена
26.10.2010, 18:21
я пока склоняюсь вот к этому варианту

http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=985912

юкон у меня был. не понравилась совершенно.

ээмальюнга, которая скутер - хорошая коляска, но, все таки, показалась мне тяжелой и большой

думаю проехаться в ЦПДК и там еще раз все посмотреть-покатать

bigmama
26.10.2010, 18:23
Когда ребенку было 9 мес. перед нами вставали такие же вопросы, сначала купила трехколесную Капеллу, т.к. она мне очень понравилась внешне, но она у нас элементарно не вошла в лифт, поэтому пришлось сдавать обратно в магазин. Муж меня отчитал, что я не умею выбирать функциональные коляски, занялся этим сам и купил Каролину Лагун, которая прекрасно входила в лифт и была, кстати, легче Капеллы.
По поводу снега - соглашусь с автором Капелюсечка- конечно если было очень нужно я прошлой зимой проезжала на коляске, но гораздо легче и приятнее было катать по снегу ребенка в санках

astin19
26.10.2010, 18:34
У нас с рождения была Carolina Elegance. К зиме нам было 9 месяцев, соответственно, люлька уже была не нужна, и мы плавно перешли к Yukon. Я осталась очень довольна этой коляской. Она маневренная, лёгкая, большие колёса, удобное спальное место, вообщем, супер! Советую!!!!!

Natalia-K
26.10.2010, 19:13
Капюшон - супер!
Т.е., ее только в сложенном виде можно спускать, без ребенка???:001:
какая именно у Вас капелла?
я всю зиму в парке откатала дочь в Капелле, плохо чистили:065: отличная коляска:support: если выбирать между капеллой 901 и каралиной, то однозначно капелла, она и шире, и колеса больше, и легче управляется, и складывается компактнее, и от ветра, дождя, снега прекрасно защищает!!!!!!!!! Я не люблю клеенку одевать на коляску, потому как ребенок там как в парнике, капелла за счет супер капюшона позволяет это не делать:080: и укачивать в ней можно (я об этом узнала уже когда дочь спать на улице перестала:046:) сейчас уже не спим, поэтому на трость пересели:))
Эта капелла очень тяжелая? Я читала, что что-то около 17 кг. Это же тяжелее люльки получается....
Эмулиянга - однозначно!!!! Модель скутер, вроде.
Капеллу очень не рекомендую. Никакой амортизации! Неудобная. ИМХО
А по снегу, как этой зимой только санки пройдут!
Эмма - это не для нас сразу. Очень дорого...
Когда ребенку было 9 мес. перед нами вставали такие же вопросы, сначала купила трехколесную Капеллу, т.к. она мне очень понравилась внешне, но она у нас элементарно не вошла в лифт, поэтому пришлось сдавать обратно в магазин. Муж меня отчитал, что я не умею выбирать функциональные коляски, занялся этим сам и купил Каролину Лагун, которая прекрасно входила в лифт и была, кстати, легче Капеллы.
По поводу снега - соглашусь с автором Капелюсечка- конечно если было очень нужно я прошлой зимой проезжала на коляске, но гораздо легче и приятнее было катать по снегу ребенка в санках
т.е., Вы довольны были Каролиной Лагун?
Проблема лифта меня не волнует, мы на первом этаже живем, но 7 ступенек все же преодолеваем)))
У нас с рождения была Carolina Elegance. К зиме нам было 9 месяцев, соответственно, люлька уже была не нужна, и мы плавно перешли к Yukon. Я осталась очень довольна этой коляской. Она маневренная, лёгкая, большие колёса, удобное спальное место, вообщем, супер! Советую!!!!!

А элеганс разве только люлька? В прогулку не переделывается?

katichka83
26.10.2010, 19:30

У меня без укачки дочка спит)) Поэтому мне все равно на амортизаторы ))

?

802 вроде с ручкой перекидной. Когда коляска стоит сложенная , то в одну руку ребенка и качю за собой спокойно сложенную коляску. А то что наверно вы имеете виду, типа что она шагает по ступенькам , пробовала один раз, и поняла, что мне проще ее сложить и не париться.

17 кг она не весит!!! кг 7-8 мах
в маленький лифт свободно входит.

Asya37-47
26.10.2010, 20:00
У меня были каролина лагун, юкон и капелла трёхколёсная. Все покупала на ДО, Т.К КОЛЯСКИ МОЯ СТРАСТЬ И КАЖДЫЙ РАЗ ПОКУПАТЬ НОВУЮ НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.Для меня самая лучшая из них капелла. По весу самая лёгкая каролина лагун около 10 кг. Две другие примерно одинаковые по 12 кг. Особой разницы не почувствуете. У каролин спинка раскладывается до горизонтального положения, у капелл до 170 градусов (в вашем возрасте и не обязательно). Большой "+" у каролин спинка при поднимании её в сидячее положение встаёт перпенбикулярно сиденью, у капелл с небольшим наклоном( из-за чего малыш постоянно сползает). Самая широкая капелла. Капюшон самый лучший тоже у капелл( у каролин он какой-то дурацкий виляется, правда болтиками можно затянуть, но через определённое время он опять развиляется). Клёвая подножка у капелл: для сна выдвигается и получается хорошее спальное место. Моему ребёнку сейчас 1,2 спим на улице ножки ещё не свешиваются. У каролины лагун передние колёса поворотные; блокиратор слетает на каждой кочке, т.е зимой не зафиксировать по снегу. У капелл блокиратор переднего колеса другой очень надёжный. У юкон ручка перекидная это можно было бы считать плюсом, НО ручка легко ломается( если на гарантии в сервисе уделают бесплатно, но ненадолго). На ДО можете купить капеллу б.у они прочные, но конечно нужно хорошо смотреть. Каролины на ДО покупать не советую сама в этом убедилась .А укачивать можно и в капелле, только из стороны в сторону, очень легко качается. Ну если ещё будут вопросы спрашивайте отвечу.

Торопыжжжка
26.10.2010, 20:28

Эта капелла очень тяжелая? Я читала, что что-то около 17 кг. Это же тяжелее люльки получается....

Хе, это кто это вам про 17 кг сказал, у меня 901 была, весит она 10 кг... я по ступенькам скакала, на резиновых колесах с амортизацией - это не проблема... ребенок в коляске, я ее запрокидывала на задние колеса и вперед, по ступенечкам:065: гораздо легче чем в руках носить;) а у каролины колеса не надувные:wife:

Мария Александровна
26.10.2010, 20:33
У меня Каролина Лагун. Много достоинств у коляски, но на сдвоенных поворотных колесах по снегу не проехать. А вот другие модели Каролины должны быть подходящими!

Юляшка-ромашка
26.10.2010, 20:37
802 вроде с ручкой перекидной. Когда коляска стоит сложенная , то в одну руку ребенка и качю за собой спокойно сложенную коляску. А то что наверно вы имеете виду, типа что она шагает по ступенькам , пробовала один раз, и поняла, что мне проще ее сложить и не париться.

17 кг она не весит!!! кг 7-8 мах
в маленький лифт свободно входит.
Там обсуждают 901 капеллу;)

(и уж кстати как тоже владелица 802 - весит она больше 10 кг:004: - у меня 3 коляски и есть с чем сравнить)

Настенька-Настюша
26.10.2010, 21:30
У нас с рождения Carolina Elegance. Мне нравится! :019:На зиму САМОЕ то: колеса большие (а если еще и корзинку снизу снять, никакие сугробы не страшны-проверено!), не продувается, достаточно широкая, А САМОЕ ГЛАВНОЕ, она складывается и стоит сама опираясь на колеса и ручку:080: В нашей 1ккв. это идеальный вариант.
Конечно, недостатки тоже есть: перекидная ручка люфтит, лицом вперед коляска хуже управляется, летом в ней очень жарко, т.к. ткань водоотталкивающая....
НО за такие деньги плюсов больше, чем минусов....ИМХО

Настенька-Настюша
26.10.2010, 21:31
Хе, это кто это вам про 17 кг сказал, у меня 901 была, весит она 10 кг... я по ступенькам скакала, на резиновых колесах с амортизацией - это не проблема... ребенок в коляске, я ее запрокидывала на задние колеса и вперед, по ступенечкам:065: гораздо легче чем в руках носить;) а у каролины колеса не надувные:wife:

У Carolina Elegance колеса надувные, по ступенькам очень хорошо скачет:004: И колеса за 1,5 года один раз подкачивали..

Настенька-Настюша
26.10.2010, 21:34
т.е., Вы довольны были Каролиной Лагун?
Проблема лифта меня не волнует, мы на первом этаже живем, но 7 ступенек все же преодолеваем)))

А элеганс разве только люлька? В прогулку не переделывается?

Мы тоже на первом этаже живем с 6 ступеньками, Carolina Elegance прекрасно по ним спрыгивает, эта коляска и люлька, и прогулка!

ksunia
26.10.2010, 22:34
Мы всю прошлую зиму снежную и морозную откатались в капелле,очень довольна проходимостью и хорошо защищена коляска от ветра и снега!Правда мы живем за городом в своем доме и таскать ее мне не приходилось,но она довольно тяжелая и я со своей комплекцией ее бы не подняла!Но безусловный плюс ее большие колеса и очень хороший капюшон,мы коляской очень довольны!!!

Natalia-K
26.10.2010, 22:48

А у 901 капеллы ручка не перекидная, так?

Natalia-K
26.10.2010, 22:49
У нас с рождения Carolina Elegance. Мне нравится! :019:На зиму САМОЕ то: колеса большие (а если еще и корзинку снизу снять, никакие сугробы не страшны-проверено!), не продувается, достаточно широкая, А САМОЕ ГЛАВНОЕ, она складывается и стоит сама опираясь на колеса и ручку:080: В нашей 1ккв. это идеальный вариант.
Конечно, недостатки тоже есть: перекидная ручка люфтит, лицом вперед коляска хуже управляется, летом в ней очень жарко, т.к. ткань водоотталкивающая....
НО за такие деньги плюсов больше, чем минусов....ИМХО

Я так и не поняла, в чем отличие юкона от элеганс...:005: может, Вы просветите?

ksunia
26.10.2010, 23:03
Нет у 901 капеллы ручка не перекидывается

Торопыжжжка
26.10.2010, 23:21
У Carolina Elegance колеса надувные, по ступенькам очень хорошо скачет:004: И колеса за 1,5 года один раз подкачивали..

это открытие для меня:flower:

А у 901 капеллы ручка не перекидная, так?

уже ответили

На самом деле вы бы лучше съездили в центр колясок (на светлановском огромнейший выбор), там можно посмотреть, пощупать все коляски, выбрать конкретную модель и потом уже на ДО... У всех вкусы разные, мне дизайн капеллы больше нравится;), особенно новые их расцветки, а каролина меня просто убивает своим дизайном:010:

Asya37-47
26.10.2010, 23:34

Юкон-:fifa: прогулка, элеганс-трансформер. Вот и всё. Мне ещё кажется у юкон колёса побольше.

Natalia-K
26.10.2010, 23:38
это открытие для меня:flower:

уже ответили

На самом деле вы бы лучше съездили в центр колясок (на светлановском огромнейший выбор), там можно посмотреть, пощупать все коляски, выбрать конкретную модель и потом уже на ДО... У всех вкусы разные, мне дизайн капеллы больше нравится;), особенно новые их расцветки, а каролина меня просто убивает своим дизайном:010:

Эх, да кто же меня отпустит, с ребенком сидеть некому... А в детях и ЗМ капеллы не продаются? Что-то я их там не встречала)

Evri
26.10.2010, 23:39
Элеганс - это люлька и прогулка в одном, это не ваш вариант. как понимаю. А Юкон и Лагуна - прогулки в чистом виде. у Лагуны колеса сдвоенные, я не очень такие люблю. Плюс она попроще юкона. Юкон прыгучий, во все пандусы входит (у нас в подъезд 4 ступеньки, сейчас ездим на трости и в пандус не входит. Мелочь, а неудобно). Но не очень маневренный, особенно в сравнении с Капеллой. Но Капелла все-таки великовата, не входит в стандартный багажник машины в отличие от юкона. Да и громоздкая немного.
кстати про амортизацию вы зря, после одного ребенка, если родители аккуратные, коляска в хорошем состоянии. просто внимательно нужно ее смотреть.

Satit
26.10.2010, 23:49
я за Капеллу...очень нравится м мне и ребенку...на лето у нас была трость Капелла, теперь на холодное время 801 Капелла в зимней комплектации...я в восторге)

Ta_Tiana
26.10.2010, 23:54
Была у нас Каролина Юкон. Из плюсов перекидная ручка и надувные колеса, но она ужасно не маневренная(по сравнению с теми же трансформерами на больших надувных колесах), амортизации практически нет(если только из стороны в сторону покачивать, но для коляски это неполезно), капюшон не для зимы абсолютно. И ткань- летом у ребенка спина мокрая даже со специальной х\б накидкой. Вообщем мне не понравилась абсолютно.
Лагун от Юкона отличается сдвоенными передними колесами и неперекидной ручкой.
Капеллы в ЗМ точно есть, они правда теперь Jetem называются.

Zaichonok_moy
27.10.2010, 00:18
я за каролину однозначно, супер коляска:)))))))

katichka83
27.10.2010, 01:28
Там обсуждают 901 капеллу;)

(и уж кстати как тоже владелица 802 - весит она больше 10 кг:004: - у меня 3 коляски и есть с чем сравнить)

Я как то 10 кг не ощутила ))):fifa:

Коленка
27.10.2010, 02:10
Мы прошлую зиму на юконе откатались. Собственно, притензий к ней никаких не было, кроме одной: она по ступенькам не шагает. А поднимать и спускать на себе, пусть и 4-5 ступенек, 11кг+ ребенок+ вещи и т.д. - неособо приятное дело.

Ludasik20
27.10.2010, 02:51
а вообще зря вы конечно зимой от своей люльки отказаться решили, самое то на зиму во всех отношениях, если конечно ребёнок ещё будет в зимнем комбезе туда лёжа помещаться...
а по теме - у меня сейчас каролина юкон, так вот я уже к ней привыкла и теперь довольна (у меня сын тоже всегда спит на прогутках и не по одному часу), про её "+" и "-" здесь уже всё написали. а всё же нашу предыдущию коляску люльку Инглезину вспоминаю до сих пор добрыми словами.

Коленка
27.10.2010, 03:38
а вообще зря вы конечно зимой от своей люльки отказаться решили,

Дык, никто ж не знает, как детка себя вести будет. Моему с 5ми месяцев делать в люльке было нечего. И тоже зима была;)

Natalia-K
27.10.2010, 03:52
а вообще зря вы конечно зимой от своей люльки отказаться решили, самое то на зиму во всех отношениях, если конечно ребёнок ещё будет в зимнем комбезе туда лёжа помещаться...
а по теме - у меня сейчас каролина юкон, так вот я уже к ней привыкла и теперь довольна (у меня сын тоже всегда спит на прогутках и не по одному часу), про её "+" и "-" здесь уже всё написали. а всё же нашу предыдущию коляску люльку Инглезину вспоминаю до сих пор добрыми словами.

сейчас дочь уже впритык помещается в комбезе) Сам комбез 80 размера (на вырост куплен), так "ножки" от него складываю:))
У меня тоже инглезина люлька (софия). Уже сейчас не хочу с ней расставаться....

Настенька-Настюша
27.10.2010, 09:31
Тут уже написали, что элеганс с люлькой+ бампер закрытый для люльки, а юкон такая же просто сидячая с раскладывающейся спинкой
Юкон-:fifa: прогулка, элеганс-трансформер. Вот и всё. Мне ещё кажется у юкон колёса побольше.
Колеса у них абсолютно одинаковые.... в магазине я видела обе коляски живьём...
Мы прошлую зиму на юконе откатались. Собственно, притензий к ней никаких не было, кроме одной: она по ступенькам не шагает. А поднимать и спускать на себе, пусть и 4-5 ступенек, 11кг+ ребенок+ вещи и т.д. - неособо приятное дело.

Ну не знаю, неужели Юкон настолько отличается от Элеганс:005: Мы по ступенькам запросто и прыгаем, и шагаем...
Я думаю, Вам лучше Юкон взять, раз люлька уже есть. Кстати, по теме: хорошо, что я люльку отдельно не купила: сын очень крупный и длинный, мы бы месяцев в 4 уже не поместились бы в неё:001:

Dazzzyyy
27.10.2010, 09:47
У меня Каролина Лагун. Много достоинств у коляски, но на сдвоенных поворотных колесах по снегу не проехать. А вот другие модели Каролины должны быть подходящими!

чЁйта она не проходит? ПРОХОДИТ, колеса фиксировать надо, тогда она проходит всё :)
всё прошлую зиму откатались, кроме дней, когда было поколено снежное месево, только я и с другими колясками не видела :016:
конверт меховой внутрь помещается, своя накидка на ножки теплая - хорошо закрывает
конструкция надежная, не шатается, не дребезжит, как капелы
колеса тоже лучше :)) Юкон тежелее и не маневренный, но с перекидной ручкой

Dazzzyyy
27.10.2010, 10:01
Ну не знаю, неужели Юкон настолько отличается от Элеганс:005: Мы по ступенькам запросто и прыгаем, и шагаем...

потому что одна и та же коляска на разных лестницах ведет себя по-разному ;) по одним ступеням шагает, по другим нет - ЛЕСНИЦЫ все РАЗНЫЕ :))

Торопыжжжка
27.10.2010, 10:04
Эх, да кто же меня отпустит, с ребенком сидеть некому... А в детях и ЗМ капеллы не продаются? Что-то я их там не встречала)
А почему нельзя с ребенком съездить????????

dashkin81
27.10.2010, 10:18
Капелла-901 :love::love::love:
Нам год спим на прогулках, лучше коляски и не придумаешь!!
Катаем ее с февраля (помните прошлую зиму :073:).

В Здоровых малышах продаются

svtr
27.10.2010, 11:54
у меня была каролина юкон, оч хорошая коляска если к ней приноровиться, мне нравилась, еще нравилась у подруги инглезина зиппи. Тяжелая конечно юкон (12 кг вроде) , но все что мне надо было есть, хороший капюшон, бампер, раскладывается в полностью горизонтальное положение. Перекидная ручка (конечно когда лицом к тебе рычаг не очень удобный , но в общем мне нра), хорошая корзина, там по жизни игрушки тусовались. ребенку коляска нравилась

Cartinka
27.10.2010, 12:00
подруга на зиму купила коляска Амальфи, трёхколёсную, колёса большие. цена- ниже 4-х тысяч (новая).. это как вариант..

женяv
27.10.2010, 12:09
Капюшон - супер!

Согласна, что всё в ней хорошо, кроме одного!!!! тяжёлая ОЧЕНЬ :001:

Natalia-K
27.10.2010, 13:24
А почему нельзя с ребенком съездить????????
Много сложностей, машины своей нет, так что выезжаем крайне редко, только по острой необходимости. Если есть эти коляски в сетевых детских магазинах шаговой доступности, то зачем далеко ехать, как-то так...
Капелла-901 :love::love::love:
Нам год спим на прогулках, лучше коляски и не придумаешь!!
Катаем ее с февраля (помните прошлую зиму :073:).

В Здоровых малышах продаются

А насколько 901 капелла устойчивая? Деть, ветер и пр. ее не перевернет? Или постоянно придерживать надо?
Вообщем, пока такие мысли, что нам просто необходима перекидная ручка, даже если она делает коляску менее управляемой, а также, более-менее приличная амортизация, чтобы ребенок укачивался... Это получается элеганс или юкон тогда, хотя уже очень хочется капеллу...

Посетили бредовые мысли на тему Инглезины магнум (трансформер)... В ней-то как раз все и есть вроде (правда, неизвестно. насколько теплый мешок на ножки). А после года купить уже настоящую трость... Или рано для трости?

Giggy
27.10.2010, 13:36
Капелла тяжелая? Ну нинаю....мне она кажется очень даже легкой даже после люльки Переги, которая далеко не самая тяжелая из люлек.
У нас Капелла с ноября прошлого года, минусов не вижу, кроме одного...ребенок, когда пристегнут всеми ремнями сползает вниз и это очень бесит :wife: Выход мы нашли, стали пристегивать сяна только теми ремнями, которые проходят по ножками и всё, сползания прекратились. Коляска устойчивая, нравится, что можно зафиксировать переднее колесо, это очень хорошо зимой, а летом удобно, чтобы оно было поворотным. Ну и капюшон, конечно, хорош, но для нас это уже не актуально. Нравится, что широкая, ребенку там не тесно.

цвет
27.10.2010, 14:01
а инглезина магнум вааще - супер коляска!!широкая и глубокая, мы на ней до 1,4 отездили.хочешь разложил и спит ребзя, спинку поднял - сидит...сейчас инглезина трип,но ВАМ, конечно, рано такую...

Svetla4onok
27.10.2010, 14:16
У меня была капелла,при всех ее достоинствах,есть и ряд недостатков:
-короткая ручка,я при росте 170,отбила все ноги,т.к. при хотьбе цеплялась...
-ручка,хилая...опять же из-за того что короткая,при подъеме на поребрик приходилось на нее наваливаться практически,итог: разболталась,а т.к. все пластмасса,починить никак толком нельзя..

По снегу кстати едет сносно,ветром ее не сдувает :))

Giggy
27.10.2010, 14:46
У меня была капелла,при всех ее достоинствах,есть и ряд недостатков:
-короткая ручка,я при росте 170,отбила все ноги,т.к. при хотьбе цеплялась...
-ручка,хилая...опять же из-за того что короткая,при подъеме на поребрик приходилось на нее наваливаться практически,итог: разболталась,а т.к. все пластмасса,починить никак толком нельзя..

По снегу кстати едет сносно,ветром ее не сдувает :))

У нас, к счастью, ручка не разболталась и при моем росте 178 см совсем не кажется мне короткой :008:

Торопыжжжка
27.10.2010, 15:48
У меня с ручкой все отлично было, ничегошеньки не сломалось, хотя я на нее и дочь сажала не один раз))))

Автор, а в большой магазин вам советую съездить, потому как существует не только капелла 901 и каролина, а еще масса других вариантов... можно все сравнить, потрогать, пощупать, ребенка посадить и прочее....

Мил@ди
27.10.2010, 16:03
все из представленных жутко тяжелые и неудобнгые
Посмотрите перега... плико п 3

marusy1301
27.10.2010, 16:22
Вопрос специально размещаю в этом разделе, т.к. здесь уже более опытные мамочки в плане использования прогулочных колясок...
Итак, к моменту пересадки в прогулку, доче будет 7 месяцев, будет декабрь - начало января. Люльку нашу уже пообещала подруге отдать к рождению ребенка, отказывать уже неудобно...
Мой ребенок на прогулке практически всегда спит + неизвестно, будет ли сидеть (или хотеть сидеть ) на прогулке в таком возрасте, т.е., нужно, чтобы коляска имела практически полностью горизонтальное положение для сна...
А также:
- была теплой, хорошо защищала бы от непогоды, но, при этом, чтобы и весной- летом ребенок бы в ней не сварился
-была вместительной (чтобы детя в толстом комбезе и с возможным утеплением (конверт, одеяло) туда впихнуть без проблем)
-Очень важна для нас хорошая амортизация и возможность укачивания!!!
-с хорошей (удовлетворительной) проходимостью по снегу
-более-менее, легкой в управлении, насколько это возможно, конечно...

Ну и вопросы специально про Капеллы с тремя колесами: насколько эти коляски удобны, проходимы и легко ли их таскать по лестнице?? А то, что-то я с подозрением к ним отношусь)))
И, наконец, вопрос: целесообразно ли покупать прогулку с ДО? Люлька у меня с ДО и я очень довольна ее состоянием (но, она очень долговечная, парочку детей еще без проблем откатает), а вот про прогулки мне уже многие сказали, что лучше брать новые, т.к. бу (даже немного) как правило, "убитые "...
Пишите, буду рада Вашим отзывам))):support:

У нас было несколько колясок - Инглезина (люлька), Юкон, Капелла 709, Зекива комби. Все покупала на ДО - ни к одной коляске претензий по виду и состоянию не было. Но Юкон и Капелла 709 в эксплуатации не понравились. Трёхколесная есть у знакомой - по лестнице тяжело и в сильный снег переднее колесо в накатанную колею не попадает. Но там есть огромный плюс - огромный капюшон!!! Сейчас у нас Зекива - я просто влюбилась в колясу - к сожалению когда искали первую( ходили по магазинам, чтоб вживую осмотреть и сравнить) тоже хотели Зекиву сначала, но продавец сказал, что в узкий лифт не войдет. По замеренному расстоянию мы тоже сомневались, что пролезет (сейчас убедились в обратном) и к сожалению тогда не стали брать Зекиву.

лилена
27.10.2010, 16:30
все из представленных жутко тяжелые и неудобнгые
Посмотрите перега... плико п 3

восемь 17 см. колес на зиму?
ИМХО сильно на любителя

лилена
27.10.2010, 16:31
Сейчас у нас Зекива

а модель какая именно?

Мама Вики и Макса
27.10.2010, 16:46
Капеллу, даже зимнюю, в 7 м., ребенку, который спит на прогулке не советую.:015: У нас такая, спали в ней, но стали использовать только с весны. Из минусов - ручка не переворачивается - в нашем Приморском районе ветер со всех сторон, неудобно, ребенку в личико задувает:wife:. А так - теплая, маневренная, колеса большие, идет плавно. Но я для ребенка до года, спящему на прогулке - за ЛЮЛЬКУ!!!
И можно купить прогулочную коляску на ДО - мы использовали месяца три, а потом пошли ногами - 8 этаж без лифта:091:

B@nana
27.10.2010, 21:02
Мы на всякий случай оставили на эту зиму (нам сейчас 1,9 года) нашу коляску-Каролина Лагун. Ни разу не пожалела о покупке. Очень маневренная, по снегу отлично ездила этой зимой. Год мотались с ней и в машине и в Сапсане между Мск и Спб :)
Я - за Каролину Лагун :)

ТакаяМа
28.10.2010, 14:09
Я обожаю нашу Каролину Лагун.Понравилась мне в магазине большими колёсами и лёгким весом несмотря на габариты.Юкон показался совсем не манёвренным.За полтора года ничего не ломалось,не выгорела и не пачкалась(хоть приходилось дочку и из луж вытаскивать и везти домой:)))Дочка спала и в полтора года зимой в этой коляске+одеяльце.А если капризничала и не давала одеть дождевик,то капюшона и накидки достаточно,не промокала.

максимка1
28.10.2010, 14:37
Я бы несоветовала брать на зиму Капеллу 901. У меня была она. Я ее у подруги взяла почти нулевую на дачу. Дома она у нас в лифт не влезает и ни поширине и не подлине. Пришлось продать.
До этого у меня была коляска с сидячим блоком РОАН КОРТИНА ( отличная коляска- пожалела что так рано продала). Я ее решила махнуть на капеллу 901 - привлекло то что она стоит в сложенном положении и не надо разбирать. Так вот, эта коляска очень тяжелая, в разложеном состоянии спускать по ступеням тяжело ( постоянно пытается перевернутся). На непроходимой дороге переднее колесо постоянно слетало со стопора, опять же угрожая перевернутся. Ручка у них фиговая. Разбалтывается. Лето она нам отслужила, но я решила для себя что больше на трех колесные даже смотреть не буду.
А еще хотела добавить, что в машину ее не впихнуть. У нас машина универсал ( в нее еще влезает). А в обычный багажник нужно снимать колеса.
Плюсы есть - большое пространство для ребенка, стоит в сложенном состоянии, капюшон хороший, достаточно плавный ход.
Я бы посоветовала какой нибудь трансформер на ЧЕТЫРЕХ больших надувных колесах. Или хорошие саночки. Карролину Юкон у меня подруга катала - плевалась от нее. Зимой продувается и по снегу приходилось тащить чуть ли не волоком.
А здесь в городе была и есть трость- Ингилезина ЗИППИ- последняя коляска просто супер, я ее обожаю нареканий нет, влезает даже в самый крошечный багажник, по ступеням великолепна, маневреная и имеет хороший плавный ход. Даже зимой по снегу на своих восьми колесах хорошо каталась:)

Все колясочки брала Б\У. За чем новую покупать, если на ДО столько хороших предложений. Деньги лишними не бывают;)

Giggy
28.10.2010, 23:46
Я бы несоветовала брать на зиму Капеллу 901. У меня была она. Я ее у подруги взяла почти нулевую на дачу. Дома она у нас в лифт не влезает и ни поширине и не подлине. Пришлось продать.
До этого у меня была коляска с сидячим блоком РОАН КОРТИНА ( отличная коляска- пожалела что так рано продала). Я ее решила махнуть на капеллу 901 - привлекло то что она стоит в сложенном положении и не надо разбирать. Так вот, эта коляска очень тяжелая, в разложеном состоянии спускать по ступеням тяжело ( постоянно пытается перевернутся). На непроходимой дороге переднее колесо постоянно слетало со стопора, опять же угрожая перевернутся. Ручка у них фиговая. Разбалтывается. Лето она нам отслужила, но я решила для себя что больше на трех колесные даже смотреть не буду.
А еще хотела добавить, что в машину ее не впихнуть. У нас машина универсал ( в нее еще влезает). А в обычный багажник нужно снимать колеса.
Плюсы есть - большое пространство для ребенка, стоит в сложенном состоянии, капюшон хороший, достаточно плавный ход.
Я бы посоветовала какой нибудь трансформер на ЧЕТЫРЕХ больших надувных колесах. Или хорошие саночки. Карролину Юкон у меня подруга катала - плевалась от нее. Зимой продувается и по снегу приходилось тащить чуть ли не волоком.
А здесь в городе была и есть трость- Ингилезина ЗИППИ- последняя коляска просто супер, я ее обожаю нареканий нет, влезает даже в самый крошечный багажник, по ступеням великолепна, маневреная и имеет хороший плавный ход. Даже зимой по снегу на своих восьми колесах хорошо каталась:)

Все колясочки брала Б\У. За чем новую покупать, если на ДО столько хороших предложений. Деньги лишними не бывают;)

Т.е Вы хотите сказать, что трансформер будет легче Капеллы? Очень сомневаюсь, транформеры саме тяжелые из всех колясок, ИМХО :008: Видимо, я очень мощная :)), раз мне Капелла не кажется очень тяжелой, спускаю с лестницы спокойно, в сложенном виде на задних колесах или навесу, раньше еще и 12 кг своего счастья в другой руке :))

dashkin81
28.10.2010, 23:52
А насколько 901 капелла устойчивая? Деть, ветер и пр. ее не перевернет? Или постоянно придерживать надо?
Вообщем, пока такие мысли, что нам просто необходима перекидная ручка, даже если она делает коляску менее управляемой, а также, более-менее приличная амортизация, чтобы ребенок укачивался... Это получается элеганс или юкон тогда, хотя уже очень хочется капеллу...

Посетили бредовые мысли на тему Инглезины магнум (трансформер)... В ней-то как раз все и есть вроде (правда, неизвестно. насколько теплый мешок на ножки). А после года купить уже настоящую трость... Или рано для трости?

не представляю, что ее может перевернуть :)) очень устойчивая и надежная :flower:
Насчет перекидной - мне тоже в какой-то период была она необходима!!! но недолго. Если ребенок спит на улице - то вовсе ни к чему, сонному ребенку маму видеть не надо ;)
А Эммальюнгу Серокс рассматривали?? (правда дорогая зараза, ок 20 стоит :001:)
После года трость будет отлично, особенно если год весной-летом...

dashkin81
28.10.2010, 23:56

А какая взаимосвязь между "брать на зиму" и "не влезает в лифт" :009:
Мы зимой по всем сугробам проезжали, и ничего не разболталось.

У меня тоже есть Инглезина Зиппи :love: Супер-колясочка! Гуляем в Капелле, когда идем спать, и в Зиппочке, когда идем гулять на площадку или по магазинам :support:

СветланаС
29.10.2010, 00:17
У нас была каролина лагуна. Были очень довольны- легкая, теплая, проходимая. Отьездили на ней год с лишним, ребенок растет, тяжелеет - а зимой плюс еще куча одежды, одеялко, короче при всех этих подьемах и спусках с лестницы у нас обломалась ручка, до лета уже доезжали замотанные скотчем - ручка уже не перекидывалась туда сюда. К лету купила трость, а каролина ушла на помойку. Не покупайте б/у, не экономте.

masalyka
29.10.2010, 00:55
А мне каролина Лагун не понравилась. тк была тяжела и и не очень удобная!

mamaMaxVic
29.10.2010, 01:36
Мне Каролина Юкон не нравится: по ступенькам не шагает, тяжелая, не маневренная. НО отказаться от неё не могу- перекидная ручка нам просто необходима- сынуля терпеть не может ветер в лицо, да и когда устанет на прогулке очень любит мамой полюбоваться, ну просто жить без неё не может:)) И ещё он иногда спит на прогулке, а у Юкон спинка абсолютно ровно раскладывается и под ножками можно горизонтально поднять- получается дно как в люльке.
Прошлой снежной зимой малышу было 3 месяца, но я практически не пользовалась люлькой (у нас люлька Пег Перего), т.к. у люльки хоть колеса и больше, но проходимость по нашим нечищенным дорогам у Юкон оказалась гораздо лучше (наверное из-за того, что колеса очень широкие).

Ludasik20
29.10.2010, 01:43
У нас была каролина лагуна. Были очень довольны- легкая, теплая, проходимая. Отьездили на ней год с лишним, ребенок растет, тяжелеет - а зимой плюс еще куча одежды, одеялко, короче при всех этих подьемах и спусках с лестницы у нас обломалась ручка, до лета уже доезжали замотанные скотчем - ручка уже не перекидывалась туда сюда. К лету купила трость, а каролина ушла на помойку. Не покупайте б/у, не экономте.

у Каролины (у Юкон точно) гарантия 2 года, поэтому если решитесь покупать на ДО, то коляска скорей всего будет ещё на гарантии, у Капеллы гарантия всего 6 месяцев, если я не ошибаюсь...малоли пригодится....а ещё Каролина лучше влезает во все пандусы, багажники, лифты, в отличии от Капеллы 3-х колёсной. а ещё с Капеллами ходит очееень много мамочек)))

marusy1301
29.10.2010, 01:47
а модель какая именно?
зекива комби
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=230&ELEMENT_ID=9463
Для меня плюсы:
перекидная ручка
амортизация за счет больших надувных колес
шагает по ступенькам (и вниз и вверх) вместе со спящим ребенком и всей поклажей
большая корзина
широкое сиденье
легкая управляемость (одной рукой въезжаю спокойно на поребрик вместе с сидящим в коляске дитем)
все детали рамы коляски сделаны добротно (немецкое качество) - нигде ничего не разбалтывается

Минусы ....
Для меня нет. Вес коляски, который все считают тяжелым я не замечаю, тк не было ситуаций когда бы пришлось её тащить на себе - по ступеням идет и всё нормально

marusy1301
29.10.2010, 02:10

По поводу обломалась ручка - я тоже ощущала что она вот вот треснет на подъемах, но это не зависит от того б\у коляска или нет.
У меня все коляски были б\у и ни на одной ничего не случилось, а нет вру - колесо один раз проколола. Но это не от того, что б\у, а по невнимательности куда то въехала.
Просто при покупке б\у колясок внимательно надо смотреть(и желательно посмотреть такую же модель в магазине). И главное в коляске это состояние шасси а не надраенный верх. Некоторые коляски покупала не с первого раза. Инглезину люльку купила просмотрев штук пять. Запомнилась очень одна коляска - Верх в идеале, а шасси с приличным люфтом на колесах и местами ржа пробивается - цену выставили 50 % от её стоимости. Девушка, которая продавала была недовольная, что я отказалась взять - " что вы хотите, она же б\у" Но ведь нашла я нормальную коляску и по нормальной цене.

Dazzzyyy
29.10.2010, 09:01
это сломаное колено для регулировки на ручке меняется на УРА и по приемлемой цене. мы ещё 12 лет назад на польской коляске это делали =))
тем более если каролина на гарантии в сервисе на петроградской вам бы помогли...
у нас есть Лагун, ручка крепче не бывает

максимка1
29.10.2010, 13:09
А какая взаимосвязь между "брать на зиму" и "не влезает в лифт" :009:
Мы зимой по всем сугробам проезжали, и ничего не разболталось.

Я вначале подумывала ее оставить на зиму ( все таки надувные колеса), но потом решила, что мучится и каждый раз складывать, чтоб затащить в лифт не буду.
Каждому свое;). После Роана, Капелла показалась очень тяжелой в управлении и не устойчивой. При спуске приходится придерживать руками чтоб не перевернулась. На даче я в итоге замотала веревкой на переднем колесе фиксатор, чтоб он не соскакивал. Там бездорожье, камушки на дорогах. Если этот стопор не стоял , то колесо постоянно становилось поперек тем самым угрожая перевернутся. Я врать не буду, за чем, мне это надо:001:.
Про трансформеры могу ошибатся. Но мое мнение на зиму лучше четыре колеса чем три. А если у вас хорошо чистят дорожки то можно и капеллу. У нас чистили отвратительно. Было очень тяжело. Но моя любимая колясочка Роан меня сильно выручала:)

Кстати Зекиву Комби очень хвалят!

Лесли Винкл
29.10.2010, 13:43
все 7 страниц не осилила, поэтому вставлю свои 5 копеек...
у нас Юкон, покупала уже б/у ни НИ РАЗУ не пожалела об этом! к амортизации, конечно, надо привыкать - от люльктисильно отлиается. но проходимые (и кстати, хорошо шагающие по лестнице - у нас 3ий этаж, так что опробованы по 2 раза на дню) колеса (а мы тоже начали ее обкатывать прошлой зимой) - это мега вещь! для сравнения (ничего личного!) - шла весной в поликлинику, передо мной (достаточно далеко) шли еще 2 мамочки - одна с Каролиной Элеганс, другая с капеллой 901 - так что с элегансом легко прошла снегогрязь, а та что с Капеллой долго там застревала и буксовала, тк колеса так и норовили повернуть поперег грязи (хоть и стоял на них стоп) - я успела их догнать, обогнать и пошла дальше..
кстати, еще один плюс в сторону Каролины - у нас деть очень активный и не особо любит сидеть в колясках, уже с 7ми месяцев норовил в ней стоять.. так вот мы держим ручку коляски в положении детя "лицом к маме", полностью перекидываем вперед капюшом и отстегивает от него чехол, таким образом получается мини-манеж - деть едет стоя, держать ручками за спинку коляски (которая стоит полностью вертикаьно), а со сторны спины его на всякий случай страхует каркас от капюшона )))

Natalia-K
29.10.2010, 13:56
Всем спасибо за отзывы!!!!
Вообщем, пока я склоняюсь к варианту купить на ДО Элеганс или Юкон Каролину, откатать до лета, там будет детке год и мы пересядем в трость типа Инглезины зиппи или Макларена... Не знаю, трости совсем еще не изучала... Надеюсь, это будет по возрасту.
Кстати, а до какого возраста дети ездят в колясках??? Мне мама говорит, что после года - полутора надо отучать уже, чтобы сам ходил ребенок...

Еще поняла, что хорошо бы купить Зекиву... Но новая дорогая и на полгода - неоправдано, а на ДО их почему-то вообще нет....

Заводная печенюшка
11.11.2010, 21:21
В свое время я также искала коляску, и также разрывалась между Каролиной о Капеллой. Выбрала Капеллу 901 и ни разу не пожалела. Покупала б/у здесь но ДО, состояние было отличное и потом продала так же, причем тоже в идеальном состоянии. Ничего ей не сделалось, неубиваемая колясочка.

mama Martika
11.11.2010, 23:18
у нас тоже капелла 709, замечательная, огромное преимущество в капюшоне который полностью закрывается. и складывается одной рукой, и маневренная, единственный минут по большому снегу плохо проезжает, поэтому прям на зиму я бы не советовала

Natalia-K
13.11.2010, 19:32
Вопрос владельцам капеллы 802!! А в ней ребенку достаточно тепло и комфортно зимой?
И еще, кто этой зимой юзал капеллу, Вы по снегу-то как проезжали? Снег не забивается в сдвоенные колеса?
Я, тут, сходила в магаз посмотрела - пощупала коляски и пришла к выводу:
капелла 901 - однозначно не мое (((( трехколесная, мне кажется, менее устойчивая, ну и вообще.
Капелла 802 - очень понравилась, но в ней масса минусов, по сравнению с каролиной(((
Каролина мне нравится всем, кроме дизайна...
На досуге, писала табличку сравнений двух колясок, на который остановилась, получилось не в пользу Капеллы(( Вот она (поправьте меня, опытные пользователи).
Итак, коляска для 7-месячного ребенка, который спит на прогулке на зиму.
КАРОЛИНА ЭЛЕГАНС:
1. некрасивая (дизайн), ИМХО - - -
2. есть сумка для мамы +
3. амортизация +
4. тяжелая -
5. надувные колеса +
6. хорошая проходимость зимой +
7.ровное (вертикальное) положение спинки для ребенка +
8.подножка закрыта полиэтиленом - легко чистить +
9.недышащий жаркий материал -
10.использовать только до лета, т.е. 4-5 мес. -
11.теплая и непромокаемая на зиму +
12. полноценная люлька (для тех, кто любит спать на улице) +
13. удобный дождевик +
14. покупать только бу, т.к. ненадолго
15. перекидная ручка +
ИТОГО: ЗА - 10, против - 6

КАПЕЛЛА 802 утепленная:
1. Красивая, нравится дизайн, большой выбор цветов. +++
2. нужно покупать сумку для мамы - дополнительные траты -
3. плохая амортизация -
4. легкая +
5.пластиковые колеса -
6. наверное. плохая проходимость зимой, по бездорожью -
7. нет вертикального положения спинки, ребенок сползает -
8. все тканевое - хуже чистить (подножку от грязи с ботинок) -
9.хороший материал, нежаркий для лета +
10. можно использовать дольше, можно оставить на след. зиму (когда будет 1,5 года и более или для след. ребенка) +
11. холоднее (???) Каролины на зиму, быстрее промокает -
12.нет полноценной теплой люльки -
13.неудобный дождевик (можно одеть, только если коляска лицом к улице) -
14. покупать лучше новую (недорого и дольше использование)
15. перекидная ручка +
ИТОГО: ЗА - 7, против - 9