PDA

Просмотр полной версии : Я злая мамаша...???

Наталья_81
26.10.2010, 13:50
Нам через месяц годик.Приучаю ребенка спать укладываться без укачиваний, потому что сил моих больше нет качать по 15-20мин, руки отваливаются. Месяца 2 назад пробовала, но полезли зубы и решила лишний раз не травмировать ребенка. Вот сегодня решила опять возобновить процесс пока моего мальчика ничего не беспокоит. Сейчас укладывались на дневной сон, 20 минут истерил как резаный, но в конце концов уснул сам. Жалко конечно его и у самой сердце кровью обливается, когда наблюдаю за таким, а что делать? Может кто посоветует, как можно еще (менее безболезненно) приучить ребенка самостоятельно засыпать. Скажу сразу, что грудь мы не сосем уже давно. Когда укачивала его давала пить из бутылочки (бывает что несколько раз по чуть-чуть), а потом соску.

Mamyr
26.10.2010, 13:57
Вы хотите услышать ответ на вопрос, озвученный в теме?
Ищите методы облегчения укладывания ребенка: в обнимку, на мячике. еще что-то. если ребенку нужно,чтобы вы его укладывали, значит нужно. Любые попытки переступить через потребности ребенка повлекут для него стресс. Хотя многие этим не заморачиваются. Ну поорет, эка проблема...

Светуня
26.10.2010, 13:59
Нам 11 мес и мы приучали с 6 мес. Я клала дочь в кроватку, она там ползала, играла, потом начинала капризничать, я укладывала, гладила спинку, стояла рядом - так мин 10, потом выходила мин на 5-7, и снова гладила, но на руки не брала, бывало что и выли сильно, но я же рядом, пела, разговаривала, держала за ручку( тут у кого что ребенок любит) и там мин 5-7, потом уходила на мин 10-15, даже если ребенок плакал, но не сильно, я старалась держать этот промежуток времени. В итоге, сейчас я сажаю Леру в кроватку, могу быть рядом, могу выйти, если начинает капризничать даю соску и она сама мин через 10-15 засыпает, но это при условии, что она сама хочет спать и уже дает это понять. Заранее укладывать без укачивания нет смысла. Попробуйте, может поможет. Главное, чтоб ребёнок чувствовал, что вы все равно рядом.

Нюшарик
26.10.2010, 14:02
да нет, не злая)

сама не укачиваю уже несколько месяцев, началось с того, что он как-то днем заснул сам. Через какое-то время не стала подходить укачивать уже на ночь, просто наблюдала за поведением. Повертится, покрякает и засыпает)
со временем научится!

mrs.Orange
26.10.2010, 14:05
Как то постепенно может, посидеть там рядом, погладить, песенку спеть, ччч пошептать. 20 мин. истерики это не для слабонервных(типа меня), конечно. :))

Наталья_81
26.10.2010, 14:10
так ведь я и пела ему, и шептала, и рядом лежала и гладила по спинке. Может конечно он поймет со временем, что его больше не собираются качать. Вообще он в последнее время, когда его качаешь на руках начинал пинаться, когда уже глаза полузакрытые были, его кладешь на кровать он переворачивался на живот и засыпал, но так только на ночь.

diorella
26.10.2010, 14:12
я с вами скоро тоже стану злой мамашей...сил нет больше ТАК засыпать...

redgrape
26.10.2010, 14:13
Позволяйте начать укладываться, когда уже еле сидит от усталости, а не потому, что по часам время спать. Тогда сил на истерику останется совсем мало. До последнего занимайте его чем-то, только спокойным - книжку посмотрите вместе, лежа рядом, например.

mrs.Orange
так ведь я и пела ему, и шептала, и рядом лежала и гладила по спинке. Может конечно он поймет со временем, что его больше не собираются качать. Вообще он в последнее время, когда его качаешь на руках начинал пинаться, когда уже глаза полузакрытые были, его кладешь на кровать он переворачивался на живот и засыпал, но так только на ночь.

Поймет и довольно быстро.:)

ola&vova
Наш невролог говорит, что плач у ребенка не должен певышать 10 минут, имеется ввиду, не от боли. Надо брать на руки, если ребенок этого просит (он только плачем и может просить) Попробуйте облегчить себе эту процедуру. ребенок в год , конечно не пушинка. Може попробовать на мяче, может под руки покладывать подушку, может лечь в обнимку, пробуйте и точно найдете что-то ваше с ребенком.

Наталья_81
я с вами скоро тоже стану злой мамашей...сил нет больше ТАК засыпать...

давайте учиться вместе :))

diorella
26.10.2010, 14:15
Позволяйте начать укладываться, когда уже еле сидит от усталости, а не потому, что по часам время спать. Тогда сил на истерику останется совсем мало. До последнего занимайте его чем-то, только спокойным - книжку посмотрите вместе, лежа рядом, например.

неее...у нас это не прокатывает... у него от усталости глаза закрываются, а орет без рук все равно

diorella

давайте:flower:

Наталья_81

книжки нам интересны только для того, чтобы погрызть :)

Наталья_81
26.10.2010, 14:17
неее...у нас это не прокатывает... у него от усталости глаза закрываются, а орет без рук все равно

ну вот у меня с другой стороны уснул же сегодня, уже почти полтора часа спит :)

diorella
26.10.2010, 14:20
ну вот у меня с другой стороны уснул же сегодня, уже почти полтора часа спит :)

:) могу только поздравить!:support:

Наталья_81
26.10.2010, 14:24
только бы вот еще засыпал так и без рёва

она и я
26.10.2010, 14:24
книжки нам интересны только для того, чтобы погрызть :)

Надеюсь, что мамам книжки интересно не только погрызть...:)
Найдите в инете информацию о методе Эстивиля. Сам метод - бог с ним..... Но вот перед ним есть главы с очень интересными сведениями о том, как здоровый ребёнок может спать в разном возрасте, что физиологично, а что нет и ты ды... Я читала, коротко изложено и очень интересно.
Если хотите ссылку пришлю в личку.

Наталья_81
26.10.2010, 14:25
хочу :flower:

NotEasy
26.10.2010, 14:26
Я изначально была против укачиваний. Муж качает, а я - нет. Беру сына на руки, прижимаю к себе, тихонько поглаживаю его и напеваю что--то вроде "шшш".

diorella
26.10.2010, 14:32
Надеюсь, что мамам книжки интересно не только погрызть...:)
Найдите в инете информацию о методе Эстивиля. Сам метод - бог с ним..... Но вот перед ним есть главы с очень интересными сведениями о том, как здоровый ребёнок может спать в разном возрасте, что физиологично, а что нет и ты ды... Я читала, коротко изложено и очень интересно.
Если хотите ссылку пришлю в личку.

и я хочу:flower:

graffiti
26.10.2010, 14:37
с рождения не стала укачивать, засыпал ребенок под бутылочку.

люблю жизнь
26.10.2010, 14:52
Укачивала сына до 1,2 г.Потом он сам отказался от этого и начал сам засыпать в своей кроватке.
Я бы не выдержала слушать,как мой ребенок орет в истерике 20 минут. Он,конечно,заснул бы,только наверное от бессилия.

yararat
26.10.2010, 14:56
если возникает такой вопрос, значит вам и самой это не по душе.
а укачивать можно в слинге или рюкзачке - спине и рукам легче.

КСЮСИНДА
26.10.2010, 15:09
Девочки а мне вот интересно зачем ребёнка сначала укачивать соответственно он к этому привыкает а потом отучать :009: С рождения дочу не укачивала так как ясно себе представляла что скоро доча вырастет а я не железная

Nazani
26.10.2010, 15:23
Автор, я уже тоже морально готовлюсь. Пока страшно отучать (но мы еще на ГВ). У меня знакомые, чуток постарше нас , уже пошли по пути приучения к самостоятельному сну.
Но там все было легче. Сначала три дня полностью у бабушки, без мамы. Хошь -не хошь ,пришлось спать:) Потом укладывать на ночь стал папа. Мама уходит с глаз долой. Они как-то быстро приучились. А днем уж она его все же как-то "улеживает" в обнимку.

mos.ka
26.10.2010, 15:24

И меня в компанию.:flower: Нам 9 мес. тоже рискнула без укачивания. :001: Больше пока не пробую, но задумалась конкретно.:ded:

элеонора1982
26.10.2010, 15:31
Девочки а мне вот интересно зачем ребёнка сначала укачивать соответственно он к этому привыкает а потом отучать :009: С рождения дочу не укачивала так как ясно себе представляла что скоро доча вырастет а я не железная

++++++
не укачивала....да он и не просил :)

Mashenka 0605
26.10.2010, 15:32
У моей дочери к примеру были колики...сильные не то слово,2 месяца она на визг и истерику исходила,я её по 4 часа на мячике укачивала,животик грела.
Ничего не помогало,никакие лекарства,лечение прописанное дорогущим педиатором...
Просто переросла и прошёл живот.
Но привычка укачиваться осталась,сейчас полгодика ей,до сих пор качаю,если у груди не уснула.
Буду качать пока и это не перерастёт,это мой сознательный выбор,я его никому не навязываю.
Я не могу слышать,как она плачет,да и если бы могла,то не стала.
Просто изменила к этому своё отношение и вместо жалости к себе(а спина вообще очень слабая,я в жизни больше 2 кг никогда не поднимала) стараюсь получать удовольствие,песенки ей всякие пою,да ЛВ читаю.:)

КСЮСИНДА
26.10.2010, 15:34
У моей дочери к примеру были колики...сильные не то слово,2 месяца она на визг и истерику исходила,я её по 4 часа на мячике укачивала,животик грела.
Ничего не помогало,никакие лекарства,лечение прописанное дорогущим педиатором...
Просто переросла и прошёл живот.
Но привычка укачиваться осталась,сейчас полгодика ей,до сих пор качаю,если у груди не уснула.
Буду качать пока и это не перерастёт,это мой сознательный выбор,я его никому не навязываю.
Я не могу слышать,как она плачет,да и если бы могла,то не стала.
Просто изменила к этому своё отношение и вместо жалости к себе(а спина вообще очень слабая,я в жизни больше 2 кг никогда не поднимала) стараюсь получать удовольствие,песенки ей всякие пою,да ЛВ читаю.:)

У нас тоже были колики и тоже качала на ручках до 4х утра но как только всё прошло .Сразу перестала укачивать что бы потом таких тем не создавать ;)

diorella
26.10.2010, 15:35
тоже из-за живота... спал кое-как за сутки 3-4 часа...

Mashenka 0605
26.10.2010, 15:46
У нас тоже были колики и тоже качала на ручках до 4х утра но как только всё прошло .Сразу перестала укачивать что бы потом таких тем не создавать ;)

Ага,я тоже перестала...сразу.
Искупали,поиграли,глазки слипались.
По головке погладила в кроватку положила.
Крик был такой!
Неоднократно.
Я тему не создавала.;)
Ответила на Ваш вопрос о том,как же это так получается.:)
А вообще привыкла,что на ЛВ все точно знают как и не понимают,как бывает по другому.
Я профессиональный педагог,до рождения дочери я была твёрдо уверенна в массе вещей.
Дочь внесла коррективы в мой большой опыт,ага.

Шатенка Поль
26.10.2010, 15:48
Я тоже устала от укачиваний, теперь просто засыпает с нами, а потом я переношу ее в кроватку!

Ainata
26.10.2010, 15:56
А вообще привыкла,что на ЛВ все точно знают как и не понимают,как бывает по другому.
.
+ миллион
и еще любят позакатывать виртуальные " зачем вы такое делаете???"

по теме- сын засыпал сам до недавнего времени- приносила после кормления в его кроватку, он там возился и засыпал. а в 8,5 мес его переклинило и последние 2 недели он засыпает только после укачивания на фитболе( а днем- в коляске) . Если не укачивать - орет дурниной

люблю жизнь
26.10.2010, 15:59
Мой по-другому просто не засыпал.Никак.Он мог вопить часами.Поэтому я укачивала,но мне и не трудно это было делать.И,как уже писала,я его не отучала,он сам решил засыпать самостоятельно.

Nazani
26.10.2010, 17:26

А это всем интересно, кто не сталкивался с проблемами ,и у кого ребенок сам засыпал у груди или в кроватке. А кто столкнулся, тот не интересуется. Просто понимает ,что так бывает.
Что-то я не встречала пока никого ,кто бы укачивал ребенка просто потому ,что ему делать больше нечего и очень нравится качать. У всех это не от хорошей жизни;)

Светуляღ
26.10.2010, 17:35
Нам через месяц годик.Приучаю ребенка спать укладываться без укачиваний, потому что сил моих больше нет качать по 15-20мин, руки отваливаются. Месяца 2 назад пробовала, но полезли зубы и решила лишний раз не травмировать ребенка. Вот сегодня решила опять возобновить процесс пока моего мальчика ничего не беспокоит. Сейчас укладывались на дневной сон, 20 минут истерил как резаный, но в конце концов уснул сам. Жалко конечно его и у самой сердце кровью обливается, когда наблюдаю за таким, а что делать? Может кто посоветует, как можно еще (менее безболезненно) приучить ребенка самостоятельно засыпать. Скажу сразу, что грудь мы не сосем уже давно. Когда укачивала его давала пить из бутылочки (бывает что несколько раз по чуть-чуть), а потом соску.

ну о чём вы? При чём здесь"злая мамаша"?
я тоже не укачиваю и не укачивала НИКОГДА! Сам засыпал. У нас свободный режим. Засыпает сын с соской.

КСЮСИНДА
26.10.2010, 17:46
А это всем интересно, кто не сталкивался с проблемами ,и у кого ребенок сам засыпал у груди или в кроватке. А кто столкнулся, тот не интересуется. Просто понимает ,что так бывает.
Что-то я не встречала пока никого ,кто бы укачивал ребенка просто потому ,что ему делать больше нечего и очень нравится качать. У всех это не от хорошей жизни;)

Я не говорю что я не сталкивалась :) тоже не одна ночь была на руках .Просто когда животик более менее перестал беспокоить стала укладывать в кровать сначала сидела рядом и гладила потом просто сидела рядом .А вот когда человек говорит что качае потому что качает и это его выбор так не надо потом жаловаться ;)

Сайгон
26.10.2010, 17:46
У нас такие методы с выходом из комнаты не прокатывают! Дикая истерика, весь мокрый, не заснет ни в какую. Приходится бегом возвращаться и лежать вместе с ним. Но если Ваш малыш не сильно против такой методы, чего тогда страшного?

Наталья_81
26.10.2010, 17:52
вот именно что с выходом из комнаты тоже номер не прокатывает, сегодня вот уснул только со мной, с бутылкой и с 20-ти минутным рёвом.

Прости,прощай...
26.10.2010, 18:03
Я была беззаботной мамочкой с дочей- она с рождения засыпала сама в своей кроватке, одна в комнате и с выключенным светом- укачивали ее раза 3 или 4, когда живот болел.
Сын совсем другой- ему требуется мое присутствие, и не просто присутствие, а быть у меня или папы на руках, что бы его качали. \сейчас нам почти 7 месяцев и весим мы 10 кг., но укачиваемся, и будем укачиваться, пока я не пойму, что ему это больше не нужно.
Все детишки такие разные, что нужно одному, совсем не обязательно другому. В этой ситуации сравнивать их просто бесполезно. Надо смотреть что хочет ребенок, как ему комфортно, а не заниматься насильной "дрессурой". ИМХО.

yararat
26.10.2010, 18:10

то есть если ребёнок плакал то просто оставляли её лежать и плакать дальше?
тут нет "приучили"- как правило укачивают ребёнка, когда ему плохо и когда он плачет, а другого выхода, кроме как взять на руки нету. приучивание - это когда что-то делают против воли ребёнка, а тут наоборот, ему навстречу идут.

АПД: прочитала всю темку, поняла, что не оставляли плакать :)

она и я
26.10.2010, 19:20
Расскажу как у нас было. Первые месяцы я вообще вспоминать не хочу... У нас были т.н. колики.. :(и мы с папой на пару укачивали с вечера и до 2-3-х часов ночи.. но это же колики.. тут качай не качай дело не в этом. Потом колики закончились, окончательно месяцев в 4,5.... и мы начали качать на ночь и днём... Качать не долго минут по 15-20 и ребёнка нет.:) Никогда не качали на руках, ни разу, или в кровати (маятник), или в шезлонге ФП (у тех у кого есть шезлонг ФП поймут о чём я)... И так продолжалось месяцев до 7-ми... А потом она вдруг уснула сама, а потом ещё раз и ещё..:) Мы подумали совпадение, быть не может... Но к 9-ти месяцам мы сами научились засыпать без укачиваний. Я даже не знаю как это произошло? Иногда перед тем как заснуть плачет, не орёт, а как бы ноет. Но мы не выходим из комнаты и минут через 8-10 ребёнок спит.... Так что в нашем случае не пришлось отучать от укачиваний долго и болезненно. Конечно, я не предлагаю ребёнку спать, если вижу, что она не хочет. Поэтому мне кажется, что к укачиваниям ребёнок не привыкает слишком сильно, по крайней мере не всё так страшно...

Elena55555
26.10.2010, 19:32
у меня противоположная проблема, сын НЕ ДАЁТ себя укачивать (раньше хотя бы столбиком, когда держала), а сейчас никак. начинаю качать - плачет, как резаный; в кроватку кладу, а толку? начинает вертеться, обязательно перевернется на живот, рассматривает бортики, надоедает - опять плачет... НО укачивать его не надо..... сил нет... сегодня утром заснул сам, предварительно наревевшись и измотав мне нервы.

oku
26.10.2010, 19:51
Все время укачивала и на ночь и днем. Потом как-то пару раз на ночь уснула сама (нам 9 мес было), с тех пор не качаю, кладу в кроватку, ползает, ходит, разговаривает, самое позднее через 30 мин засыпает (если хнычет - даю пить и соску). На дневной сон (он у нас 1) качаю на руках, меня не напрягает, наоборот радуюсь, так трогательно доча прижимается ко мне :love:
Днем наверно и сама может уснуть, но только изрядно потрепав мне и себе нервы, поэтому не парюсь - качаю, НО только если засыпает в течении 1-3 минут, если нет - гуляет дальше :)

kiskal81
26.10.2010, 20:26

Мы так засыпаем-выматываемся до последнего,а потом сама ложиться и вырубается,я только в кроватку переношу.

Nazani
26.10.2010, 21:38
Я не говорю что я не сталкивалась :) тоже не одна ночь была на руках .Просто когда животик более менее перестал беспокоить стала укладывать в кровать сначала сидела рядом и гладила потом просто сидела рядом .А вот когда человек говорит что качае потому что качает и это его выбор так не надо потом жаловаться ;)

Видите, как замечательно. У Вас ребенок укладывался просто от сидения рядом:) Зачем , конечно, тогда качать?!:)
Если бы такое было возможно у всех мам, что тут пишут, они бы с огромным удовольствием делали ли бы точно также:) Я прям даже готова позавидовать!:)
А что, тут кто-то сказал, "что качает потому что качает и это его выбор"? Я что-то пропустила?:065:

Sweetberry
27.10.2010, 00:25
Я сначала приучила самостоятельно засыпать - после кормления клала в кроватку и выходила. Он немного покрутится-повертится и заснет (не плакал). Потом был период, когда приходилось находиться с ним пока не уснет, ибо орал не переставая. Сейчас опять что-то произошло и я его кладу в кроватку и выхожу. Иногда слышу - разговаривает (не плачет), что-то бубнит, ползает и сам засыпает. Попробовала и днем так же делать - получилось, сам засыпает! Правда он для этого должен действительно хотеть спать и показывать это.

Женя555
27.10.2010, 00:41

Не фига себе 20 минут орал!!! Я и одной минуты не ждала никогда, не жалею ни капельки, это время проходит очень быстро, а вот психика, любовь к мамочке даже в противном подростковом возрасте - это о-о-очень важно, базу Вы с рождения закладываете. Ну и нервы у Вас, железные. Ответ на Вас вопрос в заголовке: да, злая.

Коленка
27.10.2010, 00:50
Злая-злая.
Если ребенку нужно ваше укачивание, зачем заставлять его орать?
Мы тоже прошли через укачивание: и на ручках, в коляске, и на мячике, и с папой по очереди:010:

Сейчас это уже не нужно, сын засыпает без укачивания рядом со мной. Сам отказался, без криков и истерик.

Пимпулько
27.10.2010, 00:53
Вы хотите услышать ответ на вопрос, озвученный в теме?
Ищите методы облегчения укладывания ребенка: в обнимку, на мячике. еще что-то. если ребенку нужно,чтобы вы его укладывали, значит нужно. Любые попытки переступить через потребности ребенка повлекут для него стресс. Хотя многие этим не заморачиваются. Ну поорет, эка проблема...

Абсолютно согласна, что может повлечь стресс и даже обиду. Мамы сильные- а ребенку ох как надо тепло и уверенность что он не один

Lu(ex.Lumon)
27.10.2010, 01:22
У меня два сына уже чуть-чуть подросшие (3 и 6 лет). Качали обоих. Со старшим - это был ужас - он весил в полгода 9.5 кг, в год 15. Я вас понимаю, уставала страшно, казалось, что никогда это не кончится. Оба сына были на грудном вскармливании, так иногда я качаю, а он сосет... Я не отучала ни от укачивания, ни от груди - все само собой случилось, им это стало не нужно

А теперь воспоминания о том, как мы с мужем по очереди качали, как муж песни пел и малыш успокаивался только от его голоса, чуть ли не самые трогательные и счастливые

Потерпите, раз просит качать, значит ему это очень нужно. Кто-то уже писал, что нервная система формируется в самом раннем возрасте, не травмируйте ребенка

Viku
27.10.2010, 01:30
Я лично свою дочку качаю, почти с самого рождения, сначала живот болел, потом жара, потом зубы. Сначала на руках качала, потом на подушке, сейчас руки отваливаются и я делаю так: беру подушку, ложу ребенка и тихонько вверх-вниз на коленях качаю, глажу и целую, рукой придерживаю. Оказывается, она так засыпает, а я ее как дура на руках...Без качания сама стала засыпать только на ночь месяц назад, но процесс длительный, минут 40-50, а днем не хочет, орет. Пробовала не качать - хватило такого эксперимента, ребенок орал час и потом еще очень долго не могла усчпокоить, больше так ни за что не буду делать. Хочет чтобы ее качали - буду качать.

mamagal
27.10.2010, 01:33
Я сидела и до сих пор сижу рядом с кроваткой, поглаживаю ручки, головку. Иногда долго, минут 40-50. Но для меня это такие моменты близости с малышом. Детки так быстро растут, и совсем скоро станут требовать личного пространства.

Котовна
27.10.2010, 01:54
писала в другой темке, но может Вам пригодится? вот оно:
а мы уже три дня засыпаем за 15 минут под Baby Einstein Lullaby Time Soothing Sounds for Baby (можно найти в контакте в видеозаписях, например).
теперь это просто праздник какой-то!!!!
немного отклонюсь от темы: "Продукция компании Baby Einstein предназначена для детей с самого рождения. Выпускаемые под этой маркой фильмы на деле помогают вашему маленькому ребёнку познавать мир. Тот, у кого есть ребенок от нуля до двух лет, должен оценить эти мультфильмы. Кроме того, что они решают вопрос: "Как добиться немного тишины и покоя?", эти мультфильмы развивают интеллект у самых маленьких, что подтверждено исследованиями." (с)
весьма и еще вельми понеже!!!!! в смысле я в диком восторге от энтой продукции

Наталья_81
27.10.2010, 11:19
У меня два сына уже чуть-чуть подросшие (3 и 6 лет). Качали обоих. Со старшим - это был ужас - он весил в полгода 9.5 кг, в год 15. Я вас понимаю, уставала страшно, казалось, что никогда это не кончится. Оба сына были на грудном вскармливании, так иногда я качаю, а он сосет... Я не отучала ни от укачивания, ни от груди - все само собой случилось, им это стало не нужно

А теперь воспоминания о том, как мы с мужем по очереди качали, как муж песни пел и малыш успокаивался только от его голоса, чуть ли не самые трогательные и счастливые

Потерпите, раз просит качать, значит ему это очень нужно. Кто-то уже писал, что нервная система формируется в самом раннем возрасте, не травмируйте ребенка

Спасибо :flower: хотя бы не так грозно написали, как остальные. Надо значит надо. Я уже сама вчера это поняла перед тем как стали его укладывать на ночь. Больше я не выдержала такого рёва.

Наталья_81
27.10.2010, 11:24
писала в другой темке, но может Вам пригодится? вот оно:
а мы уже три дня засыпаем за 15 минут под Baby Einstein Lullaby Time Soothing Sounds for Baby (можно найти в контакте в видеозаписях, например).
теперь это просто праздник какой-то!!!!
немного отклонюсь от темы: "Продукция компании Baby Einstein предназначена для детей с самого рождения. Выпускаемые под этой маркой фильмы на деле помогают вашему маленькому ребёнку познавать мир. Тот, у кого есть ребенок от нуля до двух лет, должен оценить эти мультфильмы. Кроме того, что они решают вопрос: "Как добиться немного тишины и покоя?", эти мультфильмы развивают интеллект у самых маленьких, что подтверждено исследованиями." (с)
весьма и еще вельми понеже!!!!! в смысле я в диком восторге от энтой продукции

нашла эти мультики, а вы с ними под телевизор засыпаете или просто музыку включаете?

Котовна
27.10.2010, 17:17
нашла эти мультики, а вы с ними под телевизор засыпаете или просто музыку включаете?
только под музыку. с телевизором обратный эффект: глаза огромные, столько красоты сразу надо разглядеть :)

Baлькиpия
27.10.2010, 18:01
Мне кажется, ребёнок сам должен прийти к тому, чтобы засыпать самостоятельно;)

globos
27.10.2010, 18:24
Детки так быстро вырастают.Ии я укачиваю, и по ночам встаю, и делаю это с удовольствием, а если и ворчу, то шутя. Потом чтобы не пожалеть о том, что мало времени проведено с ребенком!

globos
27.10.2010, 18:25
http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUVprrXXTTpWp1p2T3Tp3phahTrVhYhlr12ThWhThUrWhVh dr1p.gif