|
|
26.10.2010, 13:50
|
|
Активный участник
|
Я злая мамаша...???
Нам через месяц годик.Приучаю ребенка спать укладываться без укачиваний, потому что сил моих больше нет качать по 15-20мин, руки отваливаются. Месяца 2 назад пробовала, но полезли зубы и решила лишний раз не травмировать ребенка. Вот сегодня решила опять возобновить процесс пока моего мальчика ничего не беспокоит. Сейчас укладывались на дневной сон, 20 минут истерил как резаный, но в конце концов уснул сам. Жалко конечно его и у самой сердце кровью обливается, когда наблюдаю за таким, а что делать? Может кто посоветует, как можно еще (менее безболезненно) приучить ребенка самостоятельно засыпать. Скажу сразу, что грудь мы не сосем уже давно. Когда укачивала его давала пить из бутылочки (бывает что несколько раз по чуть-чуть), а потом соску.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 13:57
|
|
Небожитель
|
Вы хотите услышать ответ на вопрос, озвученный в теме?
Ищите методы облегчения укладывания ребенка: в обнимку, на мячике. еще что-то. если ребенку нужно,чтобы вы его укладывали, значит нужно. Любые попытки переступить через потребности ребенка повлекут для него стресс. Хотя многие этим не заморачиваются. Ну поорет, эка проблема...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 13:59
|
|
Banned
|
Нам 11 мес и мы приучали с 6 мес. Я клала дочь в кроватку, она там ползала, играла, потом начинала капризничать, я укладывала, гладила спинку, стояла рядом - так мин 10, потом выходила мин на 5-7, и снова гладила, но на руки не брала, бывало что и выли сильно, но я же рядом, пела, разговаривала, держала за ручку( тут у кого что ребенок любит) и там мин 5-7, потом уходила на мин 10-15, даже если ребенок плакал, но не сильно, я старалась держать этот промежуток времени. В итоге, сейчас я сажаю Леру в кроватку, могу быть рядом, могу выйти, если начинает капризничать даю соску и она сама мин через 10-15 засыпает, но это при условии, что она сама хочет спать и уже дает это понять. Заранее укладывать без укачивания нет смысла. Попробуйте, может поможет. Главное, чтоб ребёнок чувствовал, что вы все равно рядом.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:02
|
|
Элита
|
да нет, не злая)
сама не укачиваю уже несколько месяцев, началось с того, что он как-то днем заснул сам. Через какое-то время не стала подходить укачивать уже на ночь, просто наблюдала за поведением. Повертится, покрякает и засыпает)
со временем научится!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:05
|
|
Наш человек
|
Как то постепенно может, посидеть там рядом, погладить, песенку спеть, ччч пошептать. 20 мин. истерики это не для слабонервных(типа меня), конечно.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:10
|
|
Активный участник
|
так ведь я и пела ему, и шептала, и рядом лежала и гладила по спинке. Может конечно он поймет со временем, что его больше не собираются качать. Вообще он в последнее время, когда его качаешь на руках начинал пинаться, когда уже глаза полузакрытые были, его кладешь на кровать он переворачивался на живот и засыпал, но так только на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
я с вами скоро тоже стану злой мамашей...сил нет больше ТАК засыпать...
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:13
|
|
Наш человек
|
Позволяйте начать укладываться, когда уже еле сидит от усталости, а не потому, что по часам время спать. Тогда сил на истерику останется совсем мало. До последнего занимайте его чем-то, только спокойным - книжку посмотрите вместе, лежа рядом, например.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталья_81
так ведь я и пела ему, и шептала, и рядом лежала и гладила по спинке. Может конечно он поймет со временем, что его больше не собираются качать. Вообще он в последнее время, когда его качаешь на руках начинал пинаться, когда уже глаза полузакрытые были, его кладешь на кровать он переворачивался на живот и засыпал, но так только на ночь.
|
Поймет и довольно быстро.
|
|
|
Ветеран
|
Наш невролог говорит, что плач у ребенка не должен певышать 10 минут, имеется ввиду, не от боли. Надо брать на руки, если ребенок этого просит (он только плачем и может просить) Попробуйте облегчить себе эту процедуру. ребенок в год , конечно не пушинка. Може попробовать на мяче, может под руки покладывать подушку, может лечь в обнимку, пробуйте и точно найдете что-то ваше с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|