PDA

Просмотр полной версии : Мать одиночка

Страницы : [1] 2

Лисенокк
26.10.2010, 20:52
Добрый день. Может не в той теме пишу... но подскажите пожалуйста..
Я - мать одиночка, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.. алиментов мы не получаем, живем одни... в силу сложных семейных обстоятельств мои родители нам тоже не помогают... + ко всему я не работаю... Ходила в районный отдел по устройству ребенка в садик, нам сказали, что льгот у нас нет...:005: в связи с этим вопрос : как нам быть и что делать? Из-за того что малой дома, я вынуждена сидеть с ним и не могу устроиться на работу... на что нам жить???!!! почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..??? Или они все таки есть, а никому об этом не говорится???? Куда нам обратиться и что сделать?

Ералашка
26.10.2010, 20:57
почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..???

Риторический вопрос, однако.

Лисенокк
26.10.2010, 21:01
ну да... просто я больше чем уверена, что мы такие не одни... а как мы должны кормить, одевать ребенка и одеваться сами, если у нас даже нет возможности устроиться работать...????
мне тут одна знакомая сказала: "найми няню и работай". а чем я няне платить буду?! оО если нам самим жить не на что...

МамаАлины
26.10.2010, 21:03
Льготу эту отменили. Что жить не на что - сейчас Вам напишут,что раньше надо было думать и на себя расчитывать. Вот тут можно почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 и оформить себе хоть какую-то денежку. А вообще вроде писали,что можно попробовать на прием к начальнику в Роно сходить. Кому то помогало,а по жизни о месте в садик надо было бы пораньше подумать,тем более,что можно в сад записывать с 2 месяцев ребенка. В любом случае УДАЧИ!

МарияКушкина
26.10.2010, 21:09
Я тоже мать одиночка. Но правда нам мама помогает. И живем мы у бубушки с дедушкой. У меня есть подруга тоже мать одиночка. В пол года вышла на работу. Правда у нее опыт работы хороший и поэтому решила работать пойти. на 30 тыс. Как она мне говрорила, что влюбом случае пошла бы работать, хоть на 2 работы. Так вот она няню наняла за 20 сама на 10 живет. вот так.
Действительно мать -одиночка в нашем обществе не единичное явление. Нас много.))) Может поэтому и льгот ни каких. в ясли с 1.5 лет берут.

МамаАлины
26.10.2010, 21:21
А,еще забыла,можно в сад устроиться работать-хоть и небольшие,но деньги и ребенка тогда в сад возьмут

Мама-354
26.10.2010, 22:11
Реальный выход-устроиться няней в садик,хоть маленькая,но зарплата.

Anny-Fanny
26.10.2010, 22:21
Я - мать одиночка, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.. алиментов мы не получаем, живем одни... в силу сложных семейных обстоятельств мои родители нам тоже не помогают... + ко всему я не работаю... Ходила в районный отдел по устройству ребенка в садик, нам сказали, что льгот у нас нет...:005: в связи с этим вопрос : как нам быть и что делать? Из-за того что малой дома, я вынуждена сидеть с ним и не могу устроиться на работу... на что нам жить???!!! почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..??? Или они все таки есть, а никому об этом не говорится???? Куда нам обратиться и что сделать?
Я уже писала о своей знакомой, которая осталась с тремя детьми (один грудной, двое младшие школьники) без мужа и алиментов. Она работала дворником (убирала с коляской или оставляла ненадолго малыша со старшими), убирала квартиры, еще одну контору. Ничего, выжили!
По поводу сада: напишите на горячую линию Матвиенко. Одной моей знакомой помогли так устроить ребенка, при чем в прекрасные ясли!
Бейтесь! И все будет хорошо!!!!

NDana
26.10.2010, 22:22

+1.
А когда ребенок подрастет - поменяете работу.

vika16
26.10.2010, 23:28

Девочки, смотрите реальнее! Если нет никакой мат. помощи, на 6тыс не проживет с ребенком.
Тем более он болеть будет и з.п будет меньше и этих 6.
Если все же помощь имеется (жила же как то это время), то выход.
Автор, идите к депутату вместе с ребенком.

Ledi Di
27.10.2010, 16:48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44587268&postcount=1024

Вот здесь топик про районные социальные центры помощи.
В каждом районе такой есть. Помогают родителям в трудных ситуациях и занятия бесплатные и в т.ч. на полный день.
К нам в сад приходила директор нашего (Выборгского) района. Рассазывала, что бесплатно, она сама раньше была заведующей детским садом. Только я телефонов и адресов не знаю. Поищите, девочек из этого топика поспращивайте в личку:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753385&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%EE

semichvika
27.10.2010, 17:12
у меня есть подруга одинокая мама - она совсем одна, без декретных, в 4 месяца ребенкиных вышла на работу, дочу-няне, она пашет 6 дней в неделю, продает джинсы, раньше еще брала подработки раздавала какие-то листовки тетькам на лавках, 5 тыщ получала с этого, не отдыхает, но вполне на плаву, квартиру выкупила частично, поставила стеклопакет, да очень-очень трудно, она злая как .. не знаю с кем сравнить, но выживат. не бывает безвыходных ситуаций!!! удачи вам!

*ElenKa
27.10.2010, 19:10

+1.
А когда ребенок подрастет - поменяете работу.
Вот самое реальное для вас на данный момент.:ded:
Ребёнок будет в садике, под присмотром,накормлен,выгулян,и так далее.
У вас будет работа, ребёнка забирать никуда нестись не надо, питаться в садике тоже будете.
За садик будите платить с получки, там копейки буквально.
Просто идеальный вариант:ded:

mama_anja
27.10.2010, 22:08
Я пошла работать в садик. Очень удобно пока ребенок маленький. З/п не большая, но ребенок в садике бесплатно, за доп. занятия скидка, едим в саду....График удобный - остается много времени на занятия с ребенком и возможности подработок.

littleanna
28.10.2010, 02:07
Я в роно тоже с садом пролетела, ходила к заведующей яслей, она вошла в мое положение и нашла местечко:)

baggi078
28.10.2010, 10:27
Еще раз процитирую свой же пост

Для одиноких матерей
Офиц. рекомендации Комитета образования
http://www.kobr.spb.ru/preschool
Цитирую:
"В ответ на обращение на "Народную линию" ГТРК "Санкт-Петербург" "Льготы для одиноких матерей" Комитет по образованию сообщает следующее.
Категории семей, имеющих льготы по устройству детей в детские сады, предусмотренные пунктом 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2009 N 1633-р, установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения".

АнсА
28.10.2010, 11:27
может попробовать не просить льготу, а по-человечески поговорить в РОНО. объяснить..уж какой нибудь сад найдут на первое время хотя бы. а дальше будете решать вопросы, по мере необходимости.

ВоЛе
28.10.2010, 16:10
У меня сестра с двойняшками , пошла работать нянечкой дети в саду бесплатно, тк денег мало еще в саду подрабатывала коридорной и еще кем-то.

НоваяЖизнь
28.10.2010, 17:06
До трех лет ребенка Вы имеете право на пособие - доплату до прожиточного минимума. Прож. минимум сейчас что-то около 6000 на человека, то есть на Вас с ребенком у Вас должно быть 12000, это вам будут выплачивать ежемесячно как малоимущей семье. Обратитесь в собес. Куча тем была в "дети от года до трех" насчет данного пособия, там была инфа про справки, кот. надо собирать, поищите поиском.

Lebeda
29.10.2010, 00:55
ну возможно просто нужно действовать, а не , простите за грубость, ныть

во-первых таки встать на очередь в сад, рассмотреть варианты садиков ближайших районов, или может района где находится работа
как вариант нянечка в саду. но для меня например это никогда вариантом не было. не мое
подсуетится и как посоветовали выше пойти в собес собрать не так уж много справочек и получать госпомощь, до 3х ребенкиных лет, Вы официально имеете право не работать, потом уже будет сложнее. но до 3х лет этим вполне можно попользоваться,если не ленится, ИМХО 1-3 дня на сбор и подачу документов за 5-7штук в месяц можно потратить, так же подать доки на жилищную субсидию опять же при отсутствии доходов это около 1500-2000, тоже деньги

сложно . но можно
а если сидеть и только страдать, тады конечно печально, кто хочет ищет возможности. кто не хочет причины, то что я прочитала в первом посте причины, в сад не попала поэтому не могу работать поэтому жить неначто...
никто никому не должен ничего, пока вы саами не пойдете и не начнете обивать пороги ничего не изменится

я в сад попала своим натиском, знала точно что если места не дадут. то буду ломится во все инстанции потому как прекрасно понимала что жить очень скоро будет неначто, прошлый год регулярно болели, о работе речи не шло ,

потом какое-то время жила на госпомощь, кто-то писал не реально, ну чтож, скажу так, вполне реально, на поесть очень даже хватало. и даже могла позволить что-то лишнее прикупить и себе и ребенку,и это конечно не постоянный вариант . но как помощь вполне приемлемый и возможный, в 3 года ребенкиных вышла на работу, не идеальную, но все-таки. да, суечусь то тут то там, по возможности подрабатываю, работу кстати нашла новую, на старую возвращатся не планировала. там график не совместим с садиком
вобщем все ток от Вас Автор, зависит, главное не делать из себя жертву, и все получится, вариантов уйма, можно даже повыбирать какой именно Вам подойдет)

Lebeda
29.10.2010, 01:10
Девочки, смотрите реальнее! Если нет никакой мат. помощи, на 6тыс не проживет с ребенком.

лучше иметь 6тысяч, чем и их не иметь:024:

Сентябрина
29.10.2010, 01:11
До трех лет ребенка Вы имеете право на пособие - доплату до прожиточного минимума. Прож. минимум сейчас что-то около 6000 на человека, то есть на Вас с ребенком у Вас должно быть 12000, это вам будут выплачивать ежемесячно как малоимущей семье. Обратитесь в собес. Куча тем была в "дети от года до трех" насчет данного пособия, там была инфа про справки, кот. надо собирать, поищите поиском.

Прожиточный минимум за 2 квартал 2010:
в расчете на душу населения - 5 559руб. 60 коп.
для трудоспособного населения – 6 178 руб.10 коп.
для пенсионеров – 4 328 руб.40 коп.
для детей – 4 855 руб. 50 коп.

Доплачивают взрослому до взрослого, ребенку до детского. Причем доплата идет в виде материальной помощи. Каждый месяц (очень редко раз в два-три месяца) нужно собрать пачку документов, написать заявление, ждать ответ. В общем, все сложно. Но при подобной ситуации нужно идти в собес и трясти все, что только можно.

mama_anja
29.10.2010, 01:17

Доплачивают взрослому до взрослого, ребенку до детского. Причем доплата идет в виде материальной помощи. Каждый месяц (очень редко раз в два-три месяца) нужно собрать пачку документов, написать заявление, ждать ответ. В общем, все сложно. Но при подобной ситуации нужно идти в собес и трясти все, что только можно.

Если все в порядке с регистрацией и прочими документами проблемы ни какой. Не так много и документов нужно.

солнышкомоё
29.10.2010, 01:19
Не на 6 тысяч. Помимо зарплаты в дет саду, она получает пособие как мать -одиночка.
Да, не много. Но в сад ребенок будет ходить бесплатно. Сама там может питаться. А
если работать на полторы ставки или просто взять подработку в том же саду, то и
больше набежать может. Опять будет не густо, но и не пусто же....
Про "болеть".... работая в саду, всегда можно взять ребенка к себе на группу или
не водить его на улицу (оставить с собой). Извините, когда жаренный петух клюнет,
научишься вертеться. Это я по себе говорю.

Lebeda
29.10.2010, 01:19

ай не приувеличивайте, не так их много этих документов и не так это все сложно. я знаю-я болела. как грится
да ежемесячно, но фактически занимает 1-2 дня на сборы и то. самое глобальое у меня была справка с работы, тк я переехала и работа осталась далеко в городе, и все. Ф9 и справка из собеса это вообще не проблема взять , а больше ничего не нужно, приходишь и заявление пишешь, если очереди нет занимает 10-20 минут

Серотонин
31.10.2010, 10:55
Я тоже мать-одиночка,нам тоже отказали в льготах.их говорят отменили в 2009 году,моей кукле очередь только в 2012 подойдет.ума не приложу,что делать.

sempronia
31.10.2010, 18:16
Автор, а Вы кто по специальности?

Если честно, я совсем не понимаю таких тем, как Ваша. Не обижайтесь, я сама была в свое время одинокой мамой, поэтому знаю, что пишу. Я в ребенкин год вышла на работу, притом на новую, стала ездить в командировки, наняла няню до сада, т.е. примерно год у нас она и была, потом пошли в садик. Я вкалывала, вгрызалась в работу, работала практически 24 часа в сутки, получала зарплату 40000, спокойно 20000 отдавала няне и жила на оставшиеся 20000. Когда пошли в садик ушла с работы с командировками на более спокойную, на 30-ку в месяц и смогла себе позволить немного отдохнуть. Живя в бешеном темпе я дала ребенку возможность прочувствовать, что мама занята зарабатыванием денег и у нас не было ни адаптации, ни болезней, ни слез, ни переживаний, что ребенок зачастую последний в группе и дочка у меня стала настолько самостоятельная, что у меня с ней никаких проблем нет. Когда я рожала одна ребенка я как-то сразу представляла, что будет трудно, что я не могу ни на кого надеяться кроме себя. С рождения я ее закаляла, потому что предполагала, что больничные никому не нужны, на очередь в сад я вставала на общую, хотя тогда льготы были, но нужна была подстраховка

И еще я не понимаю тех, кто советует устраиваться на копейки в садик, когда можно спокойно найти нормальную работу, и нормально жить.

И странно, Вы автор никогда не слышали о очередях в сады? А если слышали, то сидели ровно, надеясь на мифические льготы? Тем более странно!

zlato2180
31.10.2010, 18:19

У меня ситуация почти такая-же.
Я устроилась няней в садик,ребенка туда-же, только в ясельную группу. Зарплата 7тр,бесплатное питание. Пока я довольна.

semichvika
01.11.2010, 18:36

Если честно, я совсем не понимаю таких тем, как Ваша. Не обижайтесь, я сама была в свое время одинокой мамой, поэтому знаю, что пишу. Я в ребенкин год вышла на работу, притом на новую, стала ездить в командировки, наняла няню до сада, т.е. примерно год у нас она и была, потом пошли в садик. Я вкалывала, вгрызалась в работу, работала практически 24 часа в сутки, получала зарплату 40000, спокойно 20000 отдавала няне и жила на оставшиеся 20000. Когда пошли в садик ушла с работы с командировками на более спокойную, на 30-ку в месяц и смогла себе позволить немного отдохнуть. Живя в бешеном темпе я дала ребенку возможность прочувствовать, что мама занята зарабатыванием денег и у нас не было ни адаптации, ни болезней, ни слез, ни переживаний, что ребенок зачастую последний в группе и дочка у меня стала настолько самостоятельная, что у меня с ней никаких проблем нет. Когда я рожала одна ребенка я как-то сразу представляла, что будет трудно, что я не могу ни на кого надеяться кроме себя. С рождения я ее закаляла, потому что предполагала, что больничные никому не нужны, на очередь в сад я вставала на общую, хотя тогда льготы были, но нужна была подстраховка

И еще я не понимаю тех, кто советует устраиваться на копейки в садик, когда можно спокойно найти нормальную работу, и нормально жить.

И странно, Вы автор никогда не слышали о очередях в сады? А если слышали, то сидели ровно, надеясь на мифические льготы? Тем более странно!

какая вы молодец! и какой жизнеутверждающий ответ!!! :flower:умница!!!

Светуляღ
01.11.2010, 20:04

нас,матерей-одиночек, сняли с льготной категории...странно,почему -вопрос?
Стоим в общей очереди.

Силикона Ботоксовна
01.11.2010, 20:18
Вот самое реальное для вас на данный момент.:ded:
Ребёнок будет в садике, под присмотром,накормлен,выгулян,и так далее.
У вас будет работа, ребёнка забирать никуда нестись не надо, питаться в садике тоже будете.
Просто идеальный вариант:ded:

За дс платить не нужно будет.т к сотрудник этого дс.

Вiа
01.11.2010, 20:33

Дети сотрудников посещают садик бесплатно.

Бума
01.11.2010, 22:13

раз в три месяца

Бума
01.11.2010, 22:17

ППКС.Сама была в такой ситуации.Но ничего,и место выбила,и на работу вышла.У меня не было вопроса-как же так? Надо не сидеть,а действовать.Хотя и трудно,автор,понимаю вас.Держитесь:flower:

НоваяЖизнь
01.11.2010, 22:23

Возможность найти нормальную работу зависит от профессии. Да и вообще крайне мало вакансий с зарплатой 40000. И еще, лично я и за 40000 не пошла бы работать 24 часа в сутки, ибо помимо работы я еще просто жить хочу, уделяя время себе и ребенку.

steffania
01.11.2010, 22:51
Возможность найти нормальную работу зависит от профессии. Да и вообще крайне мало вакансий с зарплатой 40000. И еще, лично я и за 40000 не пошла бы работать 24 часа в сутки, ибо помимо работы я еще просто жить хочу, уделяя время себе и ребенку.

Когда есть нечего, можно какое-то время и в узел заворачиваться.

Автор, можно ведь устроиться нянечкой, устроив таким образом ребенка в сад и не прекращать искать работу. Рассылать резюме, ходить на собеседования. Даже совсем без образования, на 25000 можно найти работу. А на это уже можно выживать. Моя подруга устроилась мерчендайзером в крупную компанию ( с актерским образованием :))) , получала сначала копейки, сейчас уже начальник отдела с очень высокой зарплатой и полным соц. пакетом. Надо искать! Не сдавайтесь и не опускайте руки! И в Роно идите. В такой безвыходной ситуации я бы там палатку разбила. Была как-то тема, когда женщина пришла и сказала, что не уйдет без направления, хоть убейте. Хоть милицию вызывайте. Ее оскорбляли, унижали, 2 часа она просидела и направление ей швырнули. А ее приперло! Не от хорошей жизни вытерпела все это. Я не призываю к радикальным действиям, но боритесь!!! Желаю удачи от всей души! :flower:

zlato2180
01.11.2010, 22:53
Работая в садике,я в обеденное время делаю дома уборку и варю еду. В 16 часов я свободна,забираю своего малыша и до вечера посвящаю себя только ему. Мне так уютно и хорошо с ребенком,спокойно и счастливо,что работать 24 часа и не видеть ребенка, считаю неправильным. Денег на презд и еду не трачу,все рядом.
Буду пока работать в садике-меня это устраивает,хочу быть с ребенком и зарплаты хватает

НоваяЖизнь
01.11.2010, 23:07
Когда есть нечего, можно какое-то время и в узел заворачиваться.

Автор, можно ведь устроиться нянечкой, устроив таким образом ребенка в сад и не прекращать искать работу. Рассылать резюме, ходить на собеседования. Даже совсем без образования, на 25000 можно найти работу. А на это уже можно выживать. Моя подруга устроилась мерчендайзером в крупную компанию ( с актерским образованием :))) , получала сначала копейки, сейчас уже начальник отдела с очень высокой зарплатой и полным соц. пакетом. Надо искать! Не сдавайтесь и не опускайте руки! И в Роно идите. В такой безвыходной ситуации я бы там палатку разбила. Была как-то тема, когда женщина пришла и сказала, что не уйдет без направления, хоть убейте. Хоть милицию вызывайте. Ее оскорбляли, унижали, 2 часа она просидела и направление ей швырнули. А ее приперло! Не от хорошей жизни вытерпела все это. Я не призываю к радикальным действиям, но боритесь!!! Желаю удачи от всей души! :flower:

Как бы не хочу каркать, но может не сильно-то помочь садик, даж если место дадут.. Ребенок может болеть постоянно. Я с сентября мес. своего отводила в садик ровно 3 дня, в прошлом году тоже также было, а дома сидим не болеем. Ни на одной работе в негосударственном учреждении не будут терпеть сотрудника, кот. на больничном постоянно. Уж лучше няней в сад. А еще лучше оформить пособие доплату до прож. минимума, оформить реально, прожить на него можно, в отличии от зарплаты, которая в случае постоянных больничных будет вообще копеечной.

steffania
02.11.2010, 10:16
Девочки, милые... Ну как же так... Для чего учились? О чем мечтали? Неужели из-за временной трудности надо крест на себе ставить и в нянечки навсегда? Няней в сад - да! Но, четко понимать, что это временно и я достойна лучшей жизни! И вперед крутить педали!!!Выкарабкиваться!

sempronia
02.11.2010, 20:28

Четыре года назад 40000 были далеко не те, что сейчас, так что практически 24 часа работы были потрачены мной не зря.

Вот у меня вопрос, сколько сейчас з\плата нянечки в д/саду? На эти деньги, что можно реально прожить? Мой ребенок при том, что я его бывает и не вижу столько сколько б мне хотелось, вниманием с моей стороны не обделен. Зато я могу позволить себе выполнить любые ребенкины пожелания, не ужимаясь в своих расходах. Для меня важно, чтобы я могла себе позволить дорогой вид спорта для ребенка, а это вложения в его же здоровье, нормальные продукты питания для ребенка и себя. Этого на зарплату нянечки сделать ну никак невозможно! Извините, но з/плата нянечки уйдет на оплату ЖКХ и один-два раза в магазин за продуктами сходить и все.

НоваяЖизнь
02.11.2010, 23:59
Четыре года назад 40000 были далеко не те, что сейчас, так что практически 24 часа работы были потрачены мной не зря.

Вот у меня вопрос, сколько сейчас з\плата нянечки в д/саду? На эти деньги, что можно реально прожить? Мой ребенок при том, что я его бывает и не вижу столько сколько б мне хотелось, вниманием с моей стороны не обделен. Зато я могу позволить себе выполнить любые ребенкины пожелания, не ужимаясь в своих расходах. Для меня важно, чтобы я могла себе позволить дорогой вид спорта для ребенка, а это вложения в его же здоровье, нормальные продукты питания для ребенка и себя. Этого на зарплату нянечки сделать ну никак невозможно! Извините, но з/плата нянечки уйдет на оплату ЖКХ и один-два раза в магазин за продуктами сходить и все.

Ну живут же как-то люди и на зарплаты нянечек.. Нее, я только за хорошую зарплату, при работе не 24 часа в сутки, где б найти нормальную работу..

sempronia
03.11.2010, 00:16
Ну живут же как-то люди и на зарплаты нянечек.. Нее, я только за хорошую зарплату, при работе не 24 часа в сутки, где б найти нормальную работу..

ИМХО, это можно себе позволить только при хорошо зарабатывающем муже или материальной поддержке родственников. Действительно одинокой женщине с маленьким ребенком на зарплату нянечки д/сада существовать нереально:008:

пингу - шоу
03.11.2010, 01:25
В сад записывают на общих основаниях, но будет льгота по оплате сада 50%, а на счет материального положения, обратитесь за ГСП, субсидией и компенсацией по квартплате, + продуктовые наборы (суммы выходят приличные, можно и не работать). Моему сыну 2,9 сижу до 3х лет, в сентябре пошли в садик как все, я тоже одна воспитываю сына, выплат от государства вполне хватает, поэтому и сижу до 3х лет.

GMS
03.11.2010, 01:47
[QUOTE=sempronia;50945356]Четыре года назад 40000 были далеко не те, что сейчас, так что практически 24 часа работы были потрачены мной не зря.

Зато я могу позволить себе выполнить любые ребенкины пожелания, не ужимаясь в своих расходах. Для меня важно, чтобы я могла себе позволить дорогой вид спорта для ребенка, а это вложения в его же здоровье, нормальные продукты питания для ребенка и себя.

Никакой спорт маму ребенку не заменит.Я сама мать-одиночка,и никакие секции и подарки он не променяет на МАМУ.А то что отменили льготу свинство,почему детям судей ее оставили,они что малоимущие?!Мы кстати, в сад не ходим.

Сентябрина
03.11.2010, 01:57
Никакой спорт маму ребенку не заменит.Я сама мать-одиночка,и никакие секции и подарки он не променяет на МАМУ.А то что отменили льготу свинство,почему детям судей ее оставили,они что малоимущие?!Мы кстати, в сад не ходим.
Вроде-бы отменили потому, что стало слишком много "фиктивных" одиночек. У нас папа погиб, но льгот для нас тоже не предусмотрено. Только "трудная жизненная ситуация", по которой мы и попали в сад.

bojb9_k
03.11.2010, 02:14
"составить речь", выйти из дома и пойти по миру: в роно, в близлежащие ясли (возраст у вас позволяет). переговорить с начальством. писать матвиенко. и везде! думаю, вариант нянечки в саду отметать не стоит, хоть и мало, всё же деньги. в собесе можно что-то оформить наверняка. вы к ним сходите. если не поговорите с инспектором, то хотя бы буклет возьмёте, где всё подробно описано.
моя знакомая работала дворником, почтальоном, пока сын был маленький.
автор, я, может, что-то пропустила. а у вас есть образование какое-нибудь?

МАSЕЧКА
03.11.2010, 02:17
. Моему сыну 2,9 сижу до 3х лет, в сентябре пошли в садик как все, я тоже одна воспитываю сына, выплат от государства вполне хватает, поэтому и сижу до 3х лет.

Хватает? :010:
Я работаю с 1.5 месяцев ребенкиных - ночами, между кормлениями ;)
Мы записались в ЯСЛИ, почему нужно ждать д/с?

У вас есть время сидеть в инете на ЛВ, а почему нет времени работать в инете? вот есть сайт http://www.richmother.ru/ в помощь! :004:

пингу - шоу
03.11.2010, 02:49
Хватает? :010:
Я работаю с 1.5 месяцев ребенкиных - ночами, между кормлениями ;)
Мы записались в ЯСЛИ, почему нужно ждать д/с?

У вас есть время сидеть в инете на ЛВ, а почему нет времени работать в инете? вот есть сайт http://www.richmother.ru/ в помощь! :004:
Я сегодня ГСП получила 50 тысяч руб ( на меня и сына), и мне хватает, а сын ходит в ясли, за ссылочку спасибо. Работа у меня есть я выйду как сыну исполнится 3 года.

МАSЕЧКА
03.11.2010, 03:06
50 тыс это за какой период? или каждый месяц такое счастье падает на голову? ;)

пингу - шоу
03.11.2010, 03:10
50 тыс это за какой период? или каждый месяц такое счастье падает на голову? ;)
За 3 месяца , 4 раза в год . Вы новерно не знаете какие существуют программы материальной поддержки одиноких мам, могу рассказать...и это сумма только ГСП, еще субсидия и компенсация 3500 ежемесячно, ну и на карту 830р.Вы извините, но у меня на работе оклад меньше, вот и смотрите что выгоднее сидеть дома до 3 х лет или выходить на работу...Кстати вот есть топ про ГСП и тд.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

zlato2180
03.11.2010, 08:56
С первым ребенком я работала от и до
У него было все:кружки,загранпоездки,няня.
Я купила квартиру,обставила.
Счас ребенок вырос и упрекает,что его никто не любил,что ему все это было не нужно
Что лишь бы была рядом мама,которая поиграет и приласкает его,чего так не хватало.

МАSЕЧКА
03.11.2010, 17:02
За 3 месяца , 4 раза в год . Вы новерно не знаете какие существуют программы материальной поддержки одиноких мам, могу рассказать...и это сумма только ГСП, еще субсидия и компенсация 3500 ежемесячно, ну и на карту 830р.Вы извините, но у меня на работе оклад меньше, вот и смотрите что выгоднее сидеть дома до 3 х лет или выходить на работу...Кстати вот есть топ про ГСП и тд.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

спасибо большое - почитаю!!!!! :support:

Ollya
04.11.2010, 14:09
Девочки, милые... Ну как же так... Для чего учились? О чем мечтали? Неужели из-за временной трудности надо крест на себе ставить и в нянечки навсегда? Няней в сад - да! Но, четко понимать, что это временно и я достойна лучшей жизни! И вперед крутить педали!!!Выкарабкиваться!

:flower:Я тоже так считаю. Надо думать еще и о будущем.

сказзззка
04.11.2010, 15:34

вы молодец, так и надо...от нытья толк никакого нету...а льготы?какие уж там льготы!на крайняк и в сад можно пойти работать,многие мамы там работают!А также многие и живут втроем на 12-14 тысяч.были и у нас такие времена,да еще и за квартиру платили из этих денег 4 штуки и муж ездил на работу с области,а это еще около 3000.конечно было мое пособие 2000,но это был смех...хотя иногда помогало оно очень!закаляет такое состояние.возьмите себя в руки!!!

mama_anja
04.11.2010, 16:47
С первым ребенком я работала от и до
У него было все:кружки,загранпоездки,няня.
Я купила квартиру,обставила.
Счас ребенок вырос и упрекает,что его никто не любил,что ему все это было не нужно
Что лишь бы была рядом мама,которая поиграет и приласкает его,чего так не хватало.

Вот и я этого очень боюсь....Бросила все. Лучше жить скромно. Но у меня есть возможность поводить все лето с ребенком, самой водить ее на кружки, быть сней во время болезни. Вообще не представляю, как можно больного ребенка с чужим человеком оставить, пусть она хоть Мэри Поппинс. Может просто жаренный петух еще сильно не куда не клевал....но ребенок все равно будет расти и требовать меньше времени, вот тогда и о другой работе подумаю, а пока сад для меня самое лучшее. Да и работать в садике мне нравится, денежек конечно, очень мало, но их всегда мало, сколько не зарабатывай.

И еще, ненавижу выражение "одиночка"....Я себя к таковым не отношу. Я не одинока, у меня есть ребенок.

nezabudka80_80
04.11.2010, 21:13
Вот и я этого очень боюсь....Бросила все. Лучше жить скромно. Но у меня есть возможность поводить все лето с ребенком, самой водить ее на кружки, быть сней во время болезни. Вообще не представляю, как можно больного ребенка с чужим человеком оставить, пусть она хоть Мэри Поппинс. Может просто жаренный петух еще сильно не куда не клевал....но ребенок все равно будет расти и требовать меньше времени, вот тогда и о другой работе подумаю, а пока сад для меня самое лучшее. Да и работать в садике мне нравится, денежек конечно, очень мало, но их всегда мало, сколько не зарабатывай.

И еще, ненавижу выражение "одиночка"....Я себя к таковым не отношу. Я не одинока, у меня есть ребенок.

Мне тоже это выражение не нравится, предпочитаю называться "самостоятельной мамой", хотя в свидетельстве о рождении у нас папа и есть, но по факту нет...

Автору хочу пожелать благополучия и удачи!))) Действительно, раньше была такая льгота, и детей матерей- одиночек в сад брали без очереди, но в последнее время очень много таких мам, видимо поэтому льготу и отменили, чтобы у всех родителей были равные шансы попасть в ясли и садик...

$Кински$
04.11.2010, 22:54
ИМХО, это можно себе позволить только при хорошо зарабатывающем муже или материальной поддержке родственников. Действительно одинокой женщине с маленьким ребенком на зарплату нянечки д/сада существовать нереально:008:

Это конечно верно,НО если нет других вариантов, то можно пойти и нянечкой.... а не сидеть на ЛВ и не спрашивать, что делать...Думаете в саду работают одни нищенки необразованные или у кого мужья "олигархи"?Поверьте, почти все работают из-за детей....
И, кстати,я взяла на себя такую смелость и наглость и в личку автору написала все" + " работы в дет.саду....уж разрешите не озвучивать...все взрослые и понимают

пингу - шоу
04.11.2010, 23:12
Это конечно верно,НО если нет других вариантов, то можно пойти и нянечкой.... а не сидеть на ЛВ и не спрашивать, что делать...Думаете в саду работают одни нищенки необразованные или у кого мужья "олигархи"?Поверьте, почти все работают из-за детей....
И, кстати,я взяла на себя такую смелость и наглость и в личку автору написала все" + " работы в дет.саду....уж разрешите не озвучивать...все взрослые и понимают
Согласна, моя мама тоже пошла работать в сад из-за меня с сестрой, и работала 11 лет сначала нянечкой а потом воспитателем .

sempronia
06.11.2010, 10:50

А таких упреков со стороны подросшего ребенка не боитесь? Когда ребенок сможет сопоставить свой уровень жизни и своих сверстников?

Asyenka
07.11.2010, 01:08
А таких упреков со стороны подросшего ребенка не боитесь? Когда ребенок сможет сопоставить свой уровень жизни и своих сверстников?

Моя история сильно похожа на вашу, кроме командировок. Я спецом искала места, где их нет. Даже догадываюсь, кем вы можете работать:)
Сейчас я гораздо больше посвящаю времени своему сыну и это ОЧЕНЬ по нему заметно. Да, может быть, он и сможет упрекнуть меня в уровне жизни, но, думаю, это в моих руках - привить ему уважение к матери, чтобы даже и мысли не было такое сказать. Хочешь иной уровень жизни - сделай его таким.
Оговорюсь сразу, что, конечно, считаю нашу семью нормально обеспеченной:)

Бума
07.11.2010, 14:10
Я сегодня ГСП получила 50 тысяч руб ( на меня и сына), и мне хватает, а сын ходит в ясли, за ссылочку спасибо. .

За 3 месяца , 4 раза в год . Вы новерно не знаете какие существуют программы материальной поддержки одиноких мам, могу рассказать...и это сумма только ГСП, еще субсидия и компенсация 3500 ежемесячно, ну и на карту 830р]

Позволю себе вам не поверить.ГСП начисляется из расчета прожиточного минимума на взрослого и на ребенка. И получается там дай бог сумма-тысяч в 10-11(на двоих)Но при этом доходом считается и субсидия с компенсацией,и 830рэ на детскую карту, и даже те пресловутые 50 рэ с работы,после 1.5 лет.И по факту выплатят дай бог за каждый месяц тысяч по 6-7.И при этом еще активно интересуются-почему ты не идешь на работу,когда ясли в городе с 1.5. лет.Извините,В сумму 50тысяч я не верю

Lebeda
08.11.2010, 03:06

Позволю себе вам не поверить.ГСП начисляется из расчета прожиточного минимума на взрослого и на ребенка. И получается там дай бог сумма-тысяч в 10-11(на двоих)Но при этом доходом считается и субсидия с компенсацией,и 830рэ на детскую карту, и даже те пресловутые 50 рэ с работы,после 1.5 лет.И по факту выплатят дай бог за каждый месяц тысяч по 6-7.И при этом еще активно интересуются-почему ты не идешь на работу,когда ясли в городе с 1.5. лет.Извините,В сумму 50тысяч я не верю
абсолютно точно. 50 тыс девушка загнула, или может ноликом ошиблась:))
но суть вобщем-то одна. надо действовать чтобы что-то получить , и на жизни крест ставить точно нельзя, ребенок это источник радости. а никак не проблем:019:
меня вообще раздражает когда мне окружающие причитать начинают "ой. как же ты бедненькая.."
с чего бы вдруг я "бедненькая???" у меня желанный здоровый ребенок, атмосфера в доме умиротворяющая, я не калека молода и полна сил, мне искренне жаль тех у кого понятие счастья укладывается в стереотипы полных семей, я уж молчу о том что , к сожалению, полнота семьи не дает гарантии счастья ни женщине ни ребенку:019:

насет упреков и прочего, как воспитаем, так и получим, на самом деле уровень жизни . как и отсутствие отца не больше чем комплексы, наши комплексы. если они у нас есть. значит ребенок будет их видеть и с ними расти, ну и соответственно значит надо работать в первую очередь над собой
считаю. что ребенку в первую очередь нужна любовь и внимание матери, а чем играть ему в таком возрасте куклой за 10 рэ или за 2000 ему абсолютно все равно, хотя лично я имею культ игрушек:008: то есть мне постоянно кажется что ребенку я чего-то не допокупаю, это мой комплекс, я над ним работаю, то есть реально счас уже фильтрую покупки :026:

mama_anja
08.11.2010, 10:17
,
насет упреков и прочего, как воспитаем, так и получим, на самом деле уровень жизни . как и отсутствие отца не больше чем комплексы, наши комплексы. если они у нас есть. значит ребенок будет их видеть и с ними расти, ну и соответственно значит надо работать в первую очередь над собой
считаю. что ребенку в первую очередь нужна любовь и внимание матери, а чем играть ему в таком возрасте куклой за 10 рэ или за 2000 ему абсолютно все равно, хотя лично я имею культ игрушек:008: то есть мне постоянно кажется что ребенку я чего-то не допокупаю, это мой комплекс, я над ним работаю, то есть реально счас уже фильтрую покупки :026:

Та же проблема, но с одеждой. Все время хочется, еще что-то прикупить, нарядить, украсить, в результате куча лишнего.

lady Ma
25.01.2011, 16:14
двочки подскажите а матерью одиночкой считается только если в свидетьельстве о рождении ребенка стоит прочерк обязательно????? если есть статья какая дайте ссылочку пожалуйста...

ПЕРФЕКТО
25.01.2011, 16:47
присоединюсь к тем, кто советует не опускать руки и искать варианты:support:
попробуйте найти няню подешевле, я в прошлом году нашла на полный день за 15 тыщ в месяц, правда мы так и не воспользовались ее услугами, но звонки были и за эту з/п, понятно что за эту цену не каждый пойдет, но может бабушка какая, соседка, мама подружки согласится помогать вам за такую сумму, а сами ищите работу. при вашей з/п 30 тыщ вам будет 15 оставаться, не густо, но все же что-то...
кто вы по профессии?
а по поводу того, нужны ли ребенку блага или мама...тут все индивидуально...
есть у меня подружки, 2 сестры, так вот одна из них упрекает маму в отсутствии внимания, что не нужна ей квартира в москве, которую мама купила сама для девочек, не нужна ей москва, куда мама переехала ради лучшей жизни, бросив все на родине, а ее сестра целует маму извиняюсь во все дырки, что мама дала такой трамплин для их будущего, в свои 23 года директор отдела крупной фирмы...
но сама считаю, что просто нужно искать золотую середину:support: работать, но уделять все вечера и выхи ребенку гораздо лучше, чем сидеть дома. торчать сутками в инете, а потом говорить, что я вся занята ребенком:065:

ПЕРФЕКТО
25.01.2011, 16:49
двочки подскажите а матерью одиночкой считается только если в свидетьельстве о рождении ребенка стоит прочерк обязательно????? если есть статья какая дайте ссылочку пожалуйста...
Право нормативно-правового регулирования и определение понятия матери-одиночки определяется Семейным кодексом Российской Федерации. Одинокой матерью является женщина, родившая ребенка вне брака, а также, если в отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по её указанию.

lady Ma
25.01.2011, 17:18
т.е если у меня ребенок записан под фамилией ее отца, естественно с его очеством, но мы не расписаны то как тогда я по закону являюсь матерью-одиночкой не?

SvetLana78
25.01.2011, 17:26
Лисенокк
Льгот у Вас действительно нет, но и без льгот в Калининском районе без проблем устроиться в сад
Или Вы на очередь не вставали?
( у меня дочь того же возраста уже с сентября в садике, льгот никаких, проблем никаких тоже не было с устройством)

Елисавета
25.01.2011, 20:24
т.е если у меня ребенок записан под фамилией ее отца, естественно с его очеством, но мы не расписаны то как тогда я по закону являюсь матерью-одиночкой не?

Если у ребенка фамилия отца, то скорее всего было письменное заявление о признании отцовства, поэтому одинокой матерью вы не являетесь.

Елисавета
25.01.2011, 21:26
ГСП - хорошее подспорье для малоимущих, конечно не 50 000 четыре раза в год;), а вот на 7-10 тыс. в месяц можно расчитывать + жилищная субсидия/компенсация + помощь от муниципалов. Проверено на себе!

пингу - шоу
25.01.2011, 22:56
А вот и зря что не верите, мне их заплатили за 6 мес по 25 на 3 мес, почитайте тему про пособия, вы убедитесь что я не одна такая, полусают и по 15 и по 27 тыс, всё зависит от Вас... я очень многим мамам здесь помогла в оформлении ГСП, многие мне писали и спрашивали что и как лучше написать...и это всё реально...50 тыс это самая большая сумма которую я получала, до этого тоже были 10, 18, 25, 28.
Вот тема про ГСП - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF

lady Ma
25.01.2011, 23:02
Если у ребенка фамилия отца, то скорее всего было письменное заявление о признании отцовства, поэтому одинокой матерью вы не являетесь.

да вспомнила спасибо... а если он сейчас с нами не живет ...как быть ? и что делать в такой ситуации? подскажите..плис

пингу - шоу
25.01.2011, 23:05
ГСП - хорошее подспорье для малоимущих, конечно не 50 000 четыре раза в год;), а вот на 7-10 тыс. в месяц можно расчитывать + жилищная субсидия/компенсация + помощь от муниципалов. Проверено на себе!
Правильно, вот мне и заплатили 50000 на 6 мес , получается 8330 в месяц ( не так уж и много) . Так что не гадайте верить или не верить, идите и оформляйте, под лежачий камень вода не течет...Всем удачи!

lady Ma
25.01.2011, 23:44
а кто-нибудь слышал то что матерям одиночкам дают квартиры по какой-то программе???

пингу - шоу
25.01.2011, 23:57
а кто-нибудь слышал то что матерям одиночкам дают квартиры по какой-то программе???
Да, есть программа, только там надо обязательно нуждаться в жилплощади или улучшении жил.условий, ну и др условия нужны - прописка 10 лет, стояние на гор.очереди 5 лет и тд. Только там не квартиры дают, а субсидию на покупку, впринципе как и всем остальным кто не хочет ждать , а хочет сам купить, субсидируют около 250 тыс на человека.

Kleola
26.01.2011, 00:36
я сегодня была в РОНО, так мне сказали, если бы у вас папа не был записан в свидетельстве о рождении, то вы были бы льготником..... ребенок усыновлен считается, мы не расписаны, а папа имеется.....
так почему вам говорят, что у вас нет льготы???

Елисавета
26.01.2011, 10:22
да вспомнила спасибо... а если он сейчас с нами не живет ...как быть ? и что делать в такой ситуации? подскажите..плис

В смысле что делать? Подавать на алименты, если вы являетесь малоимущими оформлять детское пособие, жил.субсидию, ГСП и т.д.
К получению места в ДОУ ваш статус не имеет никакого отношения. Чем раньше встать на очередь, тем больше шансов получить место. Большинство родителей не имеет никаких льгот, но в садик места получают. Среди моих знакомых нет льготников, но их дети попали в сад или ясли.

Liя
26.01.2011, 11:36
Автор, идите к депутату вместе с ребенком. Ну на выходе будет не 6 тыс . ( еда , которая остается после отмеченных детишек , но не пришедших в группу , за развивалки платить не надо , бытовая химия , если надо ( шепотом) карандаши , бумага , пластилин ) , и самое главное ребенок при Вас ...,

NIKA-A
26.01.2011, 12:25
Ну, в общем, да,это выход.Пока хоть 6 тысяч, у нас в саду мамы-одиночки работают.Постепенно можно подыскать себе другую работу, более высокооплачиваемую, а ребенок в саду останется. У нас так девочка одна работала.Правда, не няней, а корридорной.До 13.00 мыла полы в саду, затем бежала в школу, там она работала воспитателем ГПД, потом на дому у себя занималась с учеником, мама того наняла ее, чтобы помогала уроки делать по вечерам. При этом она успевала еще и дочку свою по различным кружкам водить.

КНЯЖНА
26.01.2011, 12:44
почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..??? ?

Потому что многие рожают детей, находясь в гражданском браке. У нас в группе половина мамочек- одиночек, но проживают с отцами своих детей. А некоторые считаются малоимущими, но детей привозят на дорогих машинах.
По теме: считаю что нельзя грести всех под одну гребёнку. Кому то действительно сложно приходится. Сочувствую автору.

tatianak_a
26.01.2011, 13:01
А может ТС устроиться не в ДС, а наняться к кому-нибудь няней, можно договориться, что будете приходить со своим ребенком, опять же детям общение какое-то будет, раз уж няни зарабатывают по 20 тысяч, то вполне прожить можно на такие деньги, наверно. Даже не наверно, а точно прожить сможете.

lady Ma
26.01.2011, 17:01
[QUOTE=Елисавета;55314265]В смысле что делать? Подавать на алименты, если вы являетесь малоимущими оформлять детское пособие, жил.субсидию, ГСП и т.д.
К получению места в ДОУ ваш статус не имеет никакого отношения. Чем раньше встать на очередь, тем больше шансов получить место. Большинство родителей не имеет никаких льгот, но в садик места получают. Среди моих знакомых нет льготников, но их дети попали в сад или ясли.[/QUO

на ребенка то он дает денег в даже больше чем в пределах алиментов....
малоимущими оформились когда карточку получали еще детскую эти доп 2000р на карту...с жил. субсидей тоже заморочились-в плане что встали на гордскую очередь т.к площади в кв где дочь и я у родителей прописаны не ватает-а я б хотела узнать что дальше? какие субсидии могу еще получить и как?говорят есть что-то для матерей одиночек..а я получается не являюсь таковой из-за того что у ребенка в свидетельстве прописан отец...как быть?

lady Ma
26.01.2011, 17:09
Да, есть программа, только там надо обязательно нуждаться в жилплощади или улучшении жил.условий, ну и др условия нужны - прописка 10 лет, стояние на гор.очереди 5 лет и тд. Только там не квартиры дают, а субсидию на покупку, впринципе как и всем остальным кто не хочет ждать , а хочет сам купить, субсидируют около 250 тыс на человека.

а можно по подробнее? на очереди я стою но не 5 лет ..а всегочуть больше полу года-у нас площади в кв не хватает...была в собесе мне предлоили всать на программу молодая семья на меня с дочкой дадут 550тыс...раньше были сертификаты-по ним больше давали -на каждого чел. в метражах высчитывалось а щас сделали уменьшающий коэффициент...так по сертификату на 4х можно было около 1мл.600тыс получить а теперь по этому сертификату 318тыс могут дать-не всё для людей как всегда...

Елисавета
26.01.2011, 17:25
[/QUOTE]на ребенка то он дает денег в даже больше чем в пределах алиментов....
малоимущими оформились когда карточку получали еще детскую эти доп 2000р на карту...с жил. субсидей тоже заморочились-в плане что встали на гордскую очередь т.к площади в кв где дочь и я у родителей прописаны не ватает-а я б хотела узнать что дальше? какие субсидии могу еще получить и как?говорят есть что-то для матерей одиночек..а я получается не являюсь таковой из-за того что у ребенка в свидетельстве прописан отец...как быть? [/QUOTE]

Никаких таких особенных льгот для матерей-одиночек нет. Есть помощь для малоимущих:
1.Детская карта (для одиноких мам не нужны справки о доходах)
2.Жилищная субсидия/компенсация по оплате ЖКУ.
3.ГСП
4. Помощь от муниципалов.
Для получения вышеперечисленого нужны доходы ниже прож.минимума. Так что не смысла расстраиваться, что вы не одинокая мать, у вашего ребенка есть отец и это важно!
По поводу получения субсидии на жилье, то программу свернули из-за отсутствия финансирования. Я встала в очередь на одну из программ два года назад, и сколько еще ждать неизвестно.

lady Ma
26.01.2011, 17:52
Елисавета а ГСП это что?

Елисавета
26.01.2011, 19:52
Елисавета а ГСП это что?

Государственная социальная помощь. По сути: государство доплачивает разницу между вашими доходами и прож.минимумом. Как правило, оформляется в собесе.
В вашей ситуации нужно будет предоставить документ об алиментах.
Поищите поиском, где-то был большоооой топик на эту тему.
вот нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

mama_anja
26.01.2011, 21:05
А может ТС устроиться не в ДС, а наняться к кому-нибудь няней, можно договориться, что будете приходить со своим ребенком, опять же детям общение какое-то будет, раз уж няни зарабатывают по 20 тысяч, то вполне прожить можно на такие деньги, наверно. Даже не наверно, а точно прожить сможете.

Няню с маленьким ребенком к себе ни кто не возьмет. Дети имеют обыкновение болеть и заражаться друг от друга...

LaVista
27.01.2011, 16:17
Добрый день! Может кто может подсказать, у меня у первого ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Сейчас родился второй ребёнок, а как его можно зарегистрировать чтоб сохранить статус и льготы?

Mама Сладкой Малины
27.01.2011, 16:31
как первого

ВЛАСОВКА
27.01.2011, 16:38
Няню с маленьким ребенком к себе ни кто не возьмет. Дети имеют обыкновение болеть и заражаться друг от друга...
Но попытаться можно. Я например была бы не против няни с ребенком. Естессно плата будет пониже...
Добрый день! Может кто может подсказать, у меня у первого ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Сейчас родился второй ребёнок, а как его можно зарегистрировать чтоб сохранить статус и льготы?
А у второго ребенка отец есть? Просто если вы его зарегестрируете на отца. То ваш месячный доход будут считать вместе с его з/п. Я так понимаю...у родственницы 2 детей от разных мужчин. При оформлениии пособий приносит справки от обоих. Об алиментах или о доходах...не в курсе какие именно...но мож счас еще кто что подскажет...

Елисавета
27.01.2011, 17:03

В отношении первого ребенка вы так и останетесь одинокой матерью, во всяком случае до тех пор пока в св-ве о рождении стоит прочерк или записано со слов. Если второго ребенка официально признает отец, будете должны при оформлении пособий и т.д. предоставить справку об алиментах. И вообще если вы задаете себе такой вопрос.... мое мнение: ставьте прочерк и у второго ребенка.

seniya
27.01.2011, 17:26
я поняла, что LaVista хотела бы сохранить статус по первому ребенку при том, что у второго в свидетельстве будет отец,так?!

LaVista
27.01.2011, 21:17
я поняла, что LaVista хотела бы сохранить статус по первому ребенку при том, что у второго в свидетельстве будет отец,так?!

У меня брак не зарегистрирован,и если я второго записываю на фамилию отца, я так понимаю что я уже не буду мать-одиночка. Я правильно понимаю?

LaVista
27.01.2011, 21:21
А если записываешь отца со слов,то что остается?

пингу - шоу
27.01.2011, 21:34
Остается ф 25, которая подтвержает что отцовство не установлено и мама является одинокой мамачкой, только там отец записывается фамилией мамы.

Елисавета
27.01.2011, 22:04

А зачем вам записывать отца со слов, фамилию все равно вашу напишут, отчество какое пожелаете. Только лишнюю проблему себе создадите: при каждом обращении в собес или в другую контору, нужно будет ехать за ф-25, которая кстати действительна 1 мес.
Стоит прочерк и никаких вопросов!

LaVista
27.01.2011, 22:38
Всё понятно. СПАСИБО всем за ответы.

sempronia
29.01.2011, 13:57
А зачем вам записывать отца со слов, фамилию все равно вашу напишут, отчество какое пожелаете. Только лишнюю проблему себе создадите: при каждом обращении в собес или в другую контору, нужно будет ехать за ф-25, которая кстати действительна 1 мес.

И, вроде, насколько я помню Ф25 платная

Елисавета
29.01.2011, 17:49
И, вроде, насколько я помню Ф25 платная

Ага, платная.

пингу - шоу
29.01.2011, 19:46
У меня одна ф 25 с рождения, да, везде её предоставляю, точнее ксерокопию, и не надо за ней постоянно ездить, вот уже как 3 года пользуюсь одной...