Просмотр полной версии : Срочный вопрос по травматологии
Девочки, милые, нам срочно понадобилась ваша помощь по части информации.
Дочь (9 лет) сломала руку. Перелом сложный, со смещением, нужна операция. Произошло это в воскресенье, 24 октября. В понедельник были в травме вечером. Сказали придти во вторник, чтобы получить заключение рентгенолога. Получили, подтвердили, по направлению рванули в Педиатрическую мед. академию (Литовская, 2). Устроились. Велели ничего не есть, мол, завтра будет операция.
И вот пришло назначенное время и оказывается, что в отделении травматологии нет мест и поэтому оперировать нас пока не будут. Но ведь косточки уже начнут срастаться! 2 дня ведь прошло!
Я в полном отчаяньи, не знаю что делать, куда идти, кому звонить. Информации - ноль.
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать, к кому обратиться, любую информацию и опыт по этому вопросу. Пожалуйста, помогите!
Врач совершенно равнодушно заявил что спешить некуда. Отмазался.
:( :( :(
Когда моя барышня ломала руку (со смещением по типу штыка), ее сразу по скорой увезли в больницу (правда, мы домой скорую вызывали) и прооперировали прямо ночью. Похоже, изначально врач из травмы неправильно поступил, отпустив вас домой, а теперь к вам относятся как к плановым больным...
Скоее всего теперь, действительно, спешить некуда, так как все равно кости подсрослись и ломать придется во время операции по новой, но я, ессно, могу ошибаться. Может, проконсультироваться с травматологами другой больницы, например, на Авангардной?
Как проконсультироваться? Забирать ребенка под расписку?
Ааа... Ребенок в больнице сейчас? Просто педиатричка любит домой отпускать, тем более, если мест нет. Поэтому я и советовала съездить в другое место... Если ребенок там, то, наверное, скоро все сделают - они не любят держать подолгу.
они не любят держать подолгу.
Я сегодня разговаривала с врачом и он сказал: торопиться некуда, мест в травмотологии нет и вообще можно пока анализы пособирать. А я вот сейчас почитала про переломы и везде в один голос твердят что 3-х дневный перелом уже "несвежий" = ломать по-новой ((((((((((((((( ёёёёёёёёёёё
Diamanta
27.10.2010, 19:52
Я сегодня разговаривала с врачом и он сказал: торопиться некуда, мест в травмотологии нет и вообще можно пока анализы пособирать. А я вот сейчас почитала про переломы и везде в один голос твердят что 3-х дневный перелом уже "несвежий" = ломать по-новой ((((((((((((((( ёёёёёёёёёёё
Может врач от вас финансового стимулирования ждет, уверена, что и места чудесным образом найдутся!:073:
Может врач от вас финансового стимулирования ждет, уверена, что и места чудесным образом найдутся!:073:
А сказать?
С твердой уверенностью заявил что торопиться некуда, ждите. На мои возражения о сроках операции, спросил не врач-хирург ли я? Ах нет? Ну тогда молчите в тряпочку.
Diamanta
27.10.2010, 20:22
А сказать?
С твердой уверенностью заявил что торопиться некуда, ждите. На мои возражения о сроках операции, спросил не врач-хирург ли я? Ах нет? Ну тогда молчите в тряпочку.
Ну так не царское это дело ! Сами видимо должны спрашивать о возможности каким-либо образом ускорить операцию и упрашивать! К сожалению часто бывает, что платишь врачам и при этом отношение такое, что тебе еще великое одолжение делают. Возможно я конечно ошибаюсь и ваш врач не из таких, но как-то странно: то собирались делать операцию, а потом вдруг передумали и отложили на неопределенный срок.
mamaDina
27.10.2010, 20:26
А может пока там лежите и ждете, еще где-нибудь проконсультироваться? Не знаю, может быть в том же Турнера, думаю там должны и такими случаями заниматься.
Susan Sto Helit
27.10.2010, 20:31
А может пока там лежите и ждете, еще где-нибудь проконсультироваться? Не знаю, может быть в том же Турнера, думаю там должны и такими случаями заниматься.
Вот и я думаю, взять снимки и рвануть либо в Турнера, либо в ДГБ№5, там сильная травматология (мы знаем :( ). На консультацию. А там, может возьмут либо по переводу, либо уходить из педиатрички под расписку и ложиться туда, где готовы лечить.
Но я бы ещё доктору объяснила, что по закону он обязан мне всё объяснить и на все мои дурацкие вопросы ответить так, что бы я поняла. Можно ещё в ОМС позвонить, спросить как быть.
Вот и я думаю, взять снимки и рвануть либо в Турнера, либо в ДГБ№5, там сильная травматология (мы знаем :( ). На консультацию. А там, может возьмут либо по переводу, либо уходить из педиатрички под расписку и ложиться туда, где готовы лечить.
Но я бы ещё доктору объяснила, что по закону он обязан мне всё объяснить и на все мои дурацкие вопросы ответить так, что бы я поняла. Можно ещё в ОМС позвонить, спросить как быть.
Уверена, звонок в страховую всё расставит по своим местам. Это наглое вымогательство.
А что если я завтра на медобходе так прямо и спрошу громко у врача: Раз вы затягиваете сроки операции, я перевожу ребенка в другую больницу. Или лучше пойти путем мирно-денежно-взяточным?
Уверена, звонок в страховую всё расставит по своим местам. Это наглое вымогательство.
Плохо что времени очень мало :(
Завтра я уже должна добиться операции на пятницу. Реально ли это?
А там уже выходные... получится неделя со времени перелома. Целая неделя!!! :(
Alexa1985
27.10.2010, 21:13
Есть телефон для жалоб на работу мед.учреждений и врачей, он вывешен в мед.учреждениях. Когда говориш, что туда позвонишь-сразу всё решается.
Удачи вам
Есть телефон для жалоб на работу мед.учреждений и врачей, он вывешен в мед.учреждениях. Когда говориш, что туда позвонишь-сразу всё решается.
Спасибо за инфу!!! Это относится к угрозам. Итак, резюмирую угроз-план:
1. Звонок в страховую.
2. Жалоба в здравоохранение.
3. Поход по заведующим обоих отделений и главмеда Педиатрички.
А если не угрозами получится, то сколько стоит подобная операция? Сколько нужно будет предложить в случае, если врач примет предложение денег?
Susan Sto Helit
27.10.2010, 21:53
А что если я завтра на медобходе так прямо и спрошу громко у врача: Раз вы затягиваете сроки операции, я перевожу ребенка в другую больницу. Или лучше пойти путем мирно-денежно-взяточным?
Твоя цель не добиться конфликта, а вылечить ребёнка. Совершай только конструктивные поступки ;)
Если говорить о переводе, то только если вопрос решён.
А так, можно спокойно поинтересоваться своим правом получить полную информацию, правом получить на руки снимки для консультации с другими специалистами, раз тут тебе не могут внятно объяснить почему случай не считают экстренным.
Дыши ровно. Порыдаем, поругаемся, сбросим пар потом, когда всё будет позади!
Держись, дорогая!
mamaDina
27.10.2010, 22:12
Твоя цель не добиться конфликта, а вылечить ребёнка. Совершай только конструктивные поступки ;)
Если говорить о переводе, то только если вопрос решён.
А так, можно спокойно поинтересоваться своим правом получить полную информацию, правом получить на руки снимки для консультации с другими специалистами, раз тут тебе не могут внятно объяснить почему случай не считают экстренным.
Дыши ровно. Порыдаем, поругаемся, сбросим пар потом, когда всё будет позади!
Держись, дорогая!
Поддержу!
Ругаться точно бессмысленно, но конструктив необходим.
Есть хирургический разрешенный период в течение 21 дня делать операцию с момента перелома, не позже!. да, вы правы, если не сделали в ближайшие 36 часов, то после (до 21 дня если ожидание) будут ломать во время операции. Только почему с ребенком так поступают- у взрослых я могу понять, есть отклонения в показателях крови у женщин, и общее состояние больного. Детям все таки чаще делают сразу. Я бы взяла рентген, выписку и бегала бы по всем больницам. Страховую - задергать!!!
36 часов :((((((((((((((((
Увы, этот срок уже прошел... Если бы сразу, как пообещали.
Меня больше всего угнетает вот что: в травме, прямо при мне звонили и спрашивали: есть места на травмотологии?
Они бы ответили често что мест нет. Мы бы звонили дальше, искали. А вот этот обман теперь может стоить здоровья человеку, начинающему жизнь :(
Мой любимый позвонил какой-то знакомой шишке из Министерства здравоохранения, в Москве. Вроде пообещали завтра же решить вопрос. Посмотрим...
Пока я разыскиваю заведующего нужным отделением и прошу помощи, предлагаю денег. Сколько?
Милисента
28.10.2010, 01:22
очень сочувствую...
моей дочке репозицию под местным обезболеванием прямо в Корисе сделали. Но там видимо сам тип перелома позволял и времени меньше 24 часов прошло.
В 1 детской больнице в тот же день оперируют или в крайнем случае - на следующий, если ребенок поступил вечером. Если в педиатричке не срастется, то в ДГБ № 1 очень хорошая травматология.
Звонок шишки сработал. Завтра операция. Надеюсь, все пройдет хорошо..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Мама двух мальчишек.
28.10.2010, 17:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Поправляйтесь! Ждем хороших новостей!
Рвите туда, у меня самой в детстве - в районной больничке аля сложили все косточки сустава локтевого, а разрабатываться не стало - просто рука в одном положении - не идет и все тут - хоть какой груз выкладывай на нее - только боль!
В итоге через 2 года попали в Овсянкину в Турнера, те посмотрели на комиссии или как правильно там называется - когда собираются несколько врачей и обсуждают случай пациента - диву дались - как плохо все сложили еще и не все собрали и кусочек поперек вложили, повздыхали и сказали с таким переломом сразу бы к ним попасть, переломали - теперь могу правой рукой обслуживать себя, хоть на сгиб стала работать - а то вообще не двигалась.
UPD: Ой, прочитала ваши последние сообщения, хочу пожелать удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
28.10.2010, 19:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаЛинки
28.10.2010, 23:45
@@@@@@@@@!!!!!!! Чтобы все было хорошо
как плохо все сложили еще и не все собрали и кусочек поперек вложили, повздыхали и сказали с таким переломом сразу бы к ним попасть, переломали - теперь могу правой рукой обслуживать себя, хоть на сгиб стала работать - а то вообще не двигалась.
Боже мой, об этом я и не думала.... что еще и рука может после этого не работать
Девочки, спасибо за кулачки! Отпишусь сразу как доберусь до сети
Операция прошла успешно (по словам доктора), отходняк был ужасный. Дикая боль, плач, жар, дрожь..
кололи обезболивающее, только к вечеру отошла немного.
Боже мой, об этом я и не думала.... что еще и рука может после этого не работать
И не думайте о плохом, просто это мне так повезло в своем уездном городке, с его самоуверенными травматологами.
У вас должно все быть хорошо!!!
А то что тяжело отходила, не волнуйтесь, главное все закончилось!!!
И кулачки на выздоровление и реабилитацию!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все закончилось - это главное! Поправляйтесь скорее!!!!
Все закончилось - это главное! Поправляйтесь скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подвижность руки восстановилась только спустя полгода, после интенсивных занятий ЛФК.
Шов посветлел.. но видна черная нитка, которой его сшивали! Она просвечивает. Это так и должно быть, рассосется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.