Просмотр полной версии : Отказ от высаживания
да, мне мой ребенок 1 месяца отроду "сказал", что в какашках лежать отказывается и тем более какать под себя. у ребенка с рождения достаточно мозгов чтобы это показать. главное уметь это заметить.
к памперсам надо приучать, а потом отучать... мне этим заниматься лень.
какашки дети любят только в пресловутые кризисы развития.
подгузники меняете на весу?)))
:046:
да, мне мой ребенок 1 месяца отроду "сказал", что в какашках лежать отказывается и тем более какать под себя. у ребенка с рождения достаточно мозгов чтобы это показать. главное уметь это заметить.
прикольно вам, сказал что отказывается, и никогда больше не делал этого в штаны.
Давайте в книгу рекордов напишем?
:010::046::046::046:
Мариинка
28.10.2010, 16:21
Я так не приучаю к памперсам. Я их просто одеваю, а потом просто снимаю:fifa:
Ну про кризисы развития вам видней:))Мои дети просто развиваются, без кризисов(в том числе возрастных).
Почему на весу? Где удобно, там и меняю. На набережной помница меняли:004:Правда не какашки:008:
А Вы извините с ребёнком 3-8 месяцев туалетами общественными пользуетесь?
Лысый Кот
28.10.2010, 16:26
у ребенка с рождения достаточно мозгов чтобы это показать.
Моим наличие мозга подтвердили ещё в роддоме,но они мне чё то не показывают ничего.Присмотрюсь.
к памперсам надо приучать
Как сложно жить:0005:
Сырненько
28.10.2010, 16:33
ну вот в первые месяцы жизни и приучили. если на моего надеть памперс все равно в него не сходит. скорее скандал устроит.
да, общественными туалетами. как и все нормальные люди.
и я очень удивлена что столько много мам пользуются памперсами. наверное даже больше чем вы удивляетесь высаживаниям.
ну вот в первые месяцы жизни и приучили. если на моего надеть памперс все равно в него не сходит. скорее скандал устроит.
и я очень удивлена что столько много мам пользуются памперсами. наверное даже больше чем вы удивляетесь высаживаниям.
Тролляля и Труллля:065::073:
в 8 мес в общественный туалет, как ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ?????????
Мариинка
28.10.2010, 16:38
В 3 -8 месяцев ???
Возникают 2 вопроса: 1 вы не боитесь, таскать ребзя3 мес. в общественный сартир?
2 Вы, что гуляете в шаговой доступности от туалета?
Лысый Кот
28.10.2010, 16:39
Тролляля и Труллля:065::073:
Эт точно.Дурят нашего брата.Пойду чё нить другое читну:052:
Эт точно.Дурят нашего брата.Пойду чё нить другое читну:052:
будет че интересное зовите:014:
Лысый Кот
28.10.2010, 16:51
будет че интересное зовите:014:
Дык,секес с мужам обсуждам в соседней темке:))
Сырненько
28.10.2010, 16:52
а вы боитесь общественных уборных? уверяю вас, там нет ничего страшного) да, где-то с 2 месяцев высаживаю в туалет. сейчас сыну 10 месяцев и ничего не изменилось.
и по второму вопросу - в отличии от памперсных детей обычные дети могут терпеть и пол часа и час, а может и больше. за это время можно добраться до туалета. да и еще за время беременности как-то привыкла к такому положению дел.
redgrape
28.10.2010, 17:18
Че-тта в последнее время провокационных темок развелось. И начинают их Гости, у которых по 1-3 сообщения. Видимо, чтобы скучно не было на форуме. Думаешь, что дельное, но...
Тролляля и Трулляля.
Дык,секес с мужам обсуждам в соседней темке:))
секас? а что это :065:
где обсуждаете дайте ссылку:065:
Че-тта в последнее время провокационных темок развелось. И начинают их Гости, у которых по 1-3 сообщения. Видимо, чтобы скучно не было на форуме. Думаешь, что дельное, но...
Тролляля и Трулляля.
предлагаю больше троллей не кормить:019:
Anny-Fanny
28.10.2010, 18:22
А я вот страшилки про писающихся (здоровых) взрослых детей слышала только от приверженцев высаживания
Это не страшилки. И дети,конечно, нездоровые - серьезная неврологическая проблема. Но родители обратили внимание на эту проблему очень поздно,потому что до четырех лет считается нормальным пользоваться памперсом....
Anny-Fanny
28.10.2010, 18:27
если бы у меня сейчас трое было, они бы у меня тоже без подгузников ходили - ибо на подгузы денег не было бы:065:
У меня трое детей, удивитесь, но деньги на памперсы были.... И как-то все знакомые мне многодетные семьи имеют достаточно денег на памперсы в том числе....
а вы боитесь общественных уборных? уверяю вас, там нет ничего страшного) да, где-то с 2 месяцев высаживаю в туалет. сейчас сыну 10 месяцев и ничего не изменилось.
и по второму вопросу - в отличии от памперсных детей обычные дети могут терпеть и пол часа и час, а может и больше. за это время можно добраться до туалета. да и еще за время беременности как-то привыкла к такому положению дел.
Я оооочень боюсь общественных уборных!!!! До жути!!!! Бррр!!!
Вообще-то даже взрослому человеку нельзя долго терпеть!!! Попробуйте, когда захотите в туалет часик полтора потерпеть!!! Так, чисто ради эксперемента!!! Не говоря уже про ребенка!!!! А вы не боитесь ему все испортить, терпением в туалет и общественными уборными, что потом у вашего ребенка будет недержание????
Elena55555
28.10.2010, 18:35
предлагаю больше троллей не кормить:019:[/QUOTE]
+100000000000 а то как-то много провокационных тем с нелепыми вопросами....:091:
гулять с ребенком-не гулять, высаживать - присаживать :009:
Anny-Fanny
28.10.2010, 18:39
Маленьких детей в общественную уборную не носила (водила). Если были на улице,конечно,одевали памперс.Но повторюсь,если проснулись сухими - высаживались.... Дома. Летом могли пописать на улице. Криминал,да?
Это не страшилки. И дети,конечно, нездоровые - серьезная неврологическая проблема. Но родители обратили внимание на эту проблему очень поздно,потому что до четырех лет считается нормальным пользоваться памперсом....
ну конечно конечно глубокая неврологическая проблема от того, что не стали высаживать с 1 мес. жизни
не надо уж бре утрировать
У меня трое детей, удивитесь, но деньги на памперсы были.... И как-то все знакомые мне многодетные семьи имеют достаточно денег на памперсы в том числе....
я рада за вас и ваших знакомых. А у нас в районе как- то плохо с многодетными, точнее с ними хорошо, а вот с их уровнем жизни плохо. Так что давайте не будем ;)
КСЮСИНДА
28.10.2010, 18:42
:005: прочитала несколько раз .Непонимаю я ваших аргументов :009:
Лысый Кот
28.10.2010, 19:10
секас? а что это :065:
где обсуждаете дайте ссылку:065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3376505
Пжалста!Присоединяйтесь:))
какое то странное разделение-памперсные дети-обычные дети:010:
такие серьезные выводы...
вы исследование проводили-или у вас в наличии имеются и те и другие
какая-то странная тема. высмеивается то, что мама по ребёнку видит, когда он хочет в туалет. почему для большинства мам это так странно? я вот по своему ребёнку не вижу, мне бывает стыдно из-за того, что я не понимаю, чего хочет ребёнок, но говорить, что все, кто детишек своих понимают с полупука из красной книги я бы не стала. тихонько бы восхитилась в сторонке.:017:
многие бравирует тем, что малыши круглосуточно в подгузниках. чем гордиться-то?:001: одеть-снять подгуз значительно проще, чем следить за поведением ребёнка и подлавливать момент. то, что люди, которые высаживают своих детишек, наносят меньше урон окружающей среде - это очевидно и достойно восхищения. пусть даже эта польза совсем крохотная по сравнению с вредом фабрик и прочим злом, но она ЕСТЬ.
по поводу общественных туалетов - мы с вами не в 17-ом веке живём, сейчас масса чистых общественных туалетов. есть кашу с пола я там не стала бы, но считать их рассадникоми заразы как-то странно.:005:
по поводу того, что писающиеся взрослые не существуют - у меня брат, 25 лет, до сих пор страдает энурезом, увы. в семье нас четверо, высаживали-не высаживали всех одинаково, проблемы такие только у него.
многие бравирует тем, что малыши круглосуточно в подгузниках. чем гордиться-то?:001:
Хотя бы тем, что понимают, что все эти игрища с высаживанием - чисто забава мамы. А ребенок раньше, чем будет способен, на горшок все равно не пойдет ;)
Хотя бы тем, что понимают, что все эти игрища с высаживанием - чисто забава мамы. А ребенок раньше, чем будет способен, на горшок все равно не пойдет ;)
но у людей же получается подлавливать моменты, то есть получается, ребёнок всё-таки "идёт на горшок" :065:
Santilla
28.10.2010, 22:55
Ой ну ё-маё,ну как всегда:073:Человек же написал:Уважаемые родители,имеющие положительный опыт высаживания, подскажите.
Смотрю много"опытных" отозвалось.:065:.По теме есть книга такая Ингрид Бауэр." Жизнь без подгузников",если не читали,то приобретите-почитайте.Там описаны подобные периоды.Сама не подскажу- не практикуем,но книгу читала.
КСЮСИНДА
28.10.2010, 22:57
но у людей же получается подлавливать моменты, то есть получается, ребёнок всё-таки "идёт на горшок" :065:
Идёт это когда ребёнок подходит и говорит пипи или кака и после того как его посадили он делает то что сказал .
А когда мама держит над горшком и говорит пись письпись это несколько другое на мой взгляд
anich :-)
28.10.2010, 23:31
Уважаемые родители,имеющие положительный опыт высаживания, подскажите.
доче 3,5 мес, высыживаемся с трех недель, гдето месяцев с двух 2,5 начались отказы от пописов (ловила только после снов, иногда и во время борствоывания, но редко), с этим почти смирилась. Но недавно начались отказы по большим делам. хотя я точно знаю что она хочет...высаживаю верищит и выгибается, положу ее она переворачивается на живот и почти сразу тужится и какает.
как вы справлялись с отказами, в какие периоды они бывают и проходят ли???
мы стали отказываться после болезни (где-то в пол года), простудились, и всё!!! еле приучила снова и ттт - сейчас просится и терпит
Anny-Fanny
29.10.2010, 00:25
ну конечно конечно глубокая неврологическая проблема от того, что не стали высаживать с 1 мес. жизни
не надо уж бре утрировать
я рада за вас и ваших знакомых. А у нас в районе как- то плохо с многодетными, точнее с ними хорошо, а вот с их уровнем жизни плохо. Так что давайте не будем ;)
Я еще раз повторюсь (видимо непонятно написала в предыдущем посте) неврологическая проблема не от того,что высаживали или не высаживали. Просто маме тяжелее заметить проблему,связанную с недержанием, если она основываясь на многочисленных советах, считает,что писаться в штанишки до 4-х лет - нормально. Вот и все. А неврологические проблемы они сами по себе....
А по поводу многодетных: моя дочь учится в платном классе гимназии.Там 20 деток.По семьям: одна семья пятеро детей, одна четверо детей, две семьи по трое, в остальных по двое детей. Так что сейчас многодетность не показатель бедности.
юлия-7755
29.10.2010, 00:36
Я еще раз повторюсь (видимо непонятно написала в предыдущем посте) неврологическая проблема не от того,что высаживали или не высаживали. Просто маме тяжелее заметить проблему,связанную с недержанием, если она основываясь на многочисленных советах, считает,что писаться в штанишки до 4-х лет - нормально. Вот и все. А неврологические проблемы они сами по себе....
А по поводу многодетных: моя дочь учится в платном классе гимназии.Там 20 деток.По семьям: одна семья пятеро детей, одна четверо детей, две семьи по трое, в остальных по двое детей. Так что сейчас многодетность не показатель бедности.
У меня тоже среди знакомых есть и многодетные, которые имеют несколько квартир в разных городах а также загородный дом с прислугой. Не обращайте внимание. :flower:
Anny-Fanny
29.10.2010, 00:43
У меня тоже среди знакомых есть и многодетные, которые имеют несколько квартир в разных городах а также загородный дом с прислугой. Не обращайте внимание. :flower:
Не обращаю! Спасибо :flower:
Мама дорогая! А Вы с Доместосом в общественный туалет ходите с ребятенком? Ужас.
Получается, что я ненормальная, мы ходим в памперсы или в кустики (в крайнем случае).:)
Мариинка
29.10.2010, 01:23
Норма не до 4-х лет, а до 2,5. Смысл в том, что ребёнок ТЕРПЕТЬ может с 18 месяцев.К этому возрасту у детей сфинктр уже развит нормально(ну естественно + - сколько - то месяцев)
А для того, чтобы заметить неврологию надо посещать планово невролога(желательно хорошего) ИМХО:008:
по поводу того, что писающиеся взрослые не существуют - у меня брат, 25 лет, до сих пор страдает энурезом, увы. в семье нас четверо, высаживали-не высаживали всех одинаково, проблемы такие только у него.
опозорили брата на весь ЛВ:073:
а вы узнайте у мамы высаживала она брата или нет. Судя по его возрасту скорее да, чем нет
Я еще раз повторюсь (видимо непонятно написала в предыдущем посте) неврологическая проблема не от того,что высаживали или не высаживали. Просто маме тяжелее заметить проблему,связанную с недержанием, если она основываясь на многочисленных советах, считает,что писаться в штанишки до 4-х лет - нормально. Вот и все. А неврологические проблемы они сами по себе.... .
ой не надо по пять раз повторять все понятно. Вон девушка выше написала про брата, явно 25 лет назад высаживали, а проблему не заметили.
Высаживание и энурез ни коем образ не связаны между собой.
Не вижу где вы углядели до 4х лет. Но судя по таким темам на ЛВ те кто не высаживает, считают , что осознанно ребенок начинает ходить на горшок в 1,5 года +/-
А по поводу многодетных: моя дочь учится в платном классе гимназии.Там 20 деток.По семьям: одна семья пятеро детей, одна четверо детей, две семьи по трое, в остальных по двое детей. Так что сейчас многодетность не показатель бедности
я же рнаписала "давайте не будем" если вас эта тема задевает заведите отдельный топ и мы с вами подискутируем по поводу.
2-3 детей это не показатель многодетности (хотя 3ое дэюро многодетные). ИМХО
Я по своей работе сталкивалась с МНОГОдетными семьями, и уж поверьте - на каждого последующего не то что кол-во памперсов, кол-во простых пеленок уменьшается.
Да я рада, что есть счастливые исключения. И это прекрасно. :love:
Но пока моя личная статистика, не так радужна как хотелось бы:005:
ни фига себе :112:
такое бывает?
нам полгода уже, горшок только собираюсь купить, а тут такое...
оказывается с рождения детей приучают...
:112: :112: :112: :112: :112: :112:
опозорили брата на весь ЛВ:073:
а вы узнайте у мамы высаживала она брата или нет. Судя по его возрасту скорее да, чем нет
ой не надо по пять раз повторять все понятно. Вон девушка выше написала про брата, явно 25 лет назад высаживали, а проблему не заметили.
ой, надеюсь брат сюда не попадёт, а то и обидеться может :065:
я маму спрашивала, она всех нас старалась высаживать - жили за городом, стирать очень тяжело, так что это была необходимость. проблему заметили рано, но это не помогло - врача нормального не нашли, видимо :005:
Anny-Fanny
29.10.2010, 08:18
Норма не до 4-х лет, а до 2,5. Смысл в том, что ребёнок ТЕРПЕТЬ может с 18 месяцев.К этому возрасту у детей сфинктр уже развит нормально(ну естественно + - сколько - то месяцев)
А для того, чтобы заметить неврологию надо посещать планово невролога(желательно хорошего) ИМХО:008:
То что до 4-х лет - норма я углядела здесь на ЛВ в разделе с 3-х до 6-ти.Есть там такие темы,где мамы жалуются на энурез 3-х 4-х летних детишек,пишут,что им невролог рекомендует.А им со всех сторон: не парьтесь,до 4-х лет норма,само рассосется.....
я прям в шоке. автор жжот
по теме считаю, что не пользоваться памперсами в наш век это тоже самое что не иметь компа, интернета, телевизора, холодильника, плиты, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в конце концов. Мамочки вы живете в МЕГАПОЛИСЕ, а не в глухой деревне
Nadin2105
29.10.2010, 09:55
Какой бред про 40 минут!!!! Зачем высаживать ребенка,если он проснулся в мокром памперсе (или обкаканном). А вот если в сухом,то "пресловутое" пи-пи займет две три минутки.
На счет детей, которые еще писаются к школьному возрасту....Я лично знаю трех. И ходят они в обыкновенную школу,а один в гимназию.... А об энурезе у мальчиков в 14-16 лет слышали? Я лично видела такого взрослого красивого мальчика, который ходит на занятия к нашему дефектологу. Это,конечно, неврология. Но ее легко пропустить.
Обычно, когда я читаю какую то литературу, то не воспринимаю ее всю буквально, а ухватываю суть. Мне, например, совсем не подходит то, что он пишет про сон. Но про то, когда ребенок готов к таким манипуляциям МОРАЛЬНО еще с лекций психологии знаю. В 2 мес. ребенку это не нужно. Ну а если у родителей такой прибобах - в добрый путь. Мне лично было не до этого. У меня борьба была за ГВ и колики, черт бы их побрал. Если бы я еще и о горшке думала.............
Nadin2105
29.10.2010, 09:56
Адназначно:ded:Моя мама 4 вырастила, но никого не смогла приучить, а просто бесперестанно стирала пеленки и сейчас так рада за нас, что у нас памперсы;)
Вот о чем я и говорила, что ни говорите про Комаровского, а умный дядька, просто надо фильтровать, как и всю инфу:ded:
вооооооооооооооооот я об этом же.
У людей получается именно что подлавливать моменты. С хождением на горшок это не имеет ничего общего. Это натренированность мамы, а как известно при желании можно и медведя научить на велосипеде кататься.
У людей получается именно что подлавливать моменты. С хождением на горшок это не имеет ничего общего. Это натренированность мамы, а как известно при желании можно и медведя научить на велосипеде кататься.
дык да, я и не понимаю, почему все считают, что высаживание и приучение к горшку это одно и то же. по мне так это разные процессы. и при высаживании психика ребёнка страдает не больше чем в подгузе. не думаю, что родители, которые высаживают ребетенков, ругают их за мокрые штанишки.:flower:
Наша бабушка нас высаживала с 1 мес, на горшок просились до года в 8 мес от памперсов отказались, ночью просыпалась на горшок, даже на прогулке терпела. С младшим пока никак, встает с горшка и не понимает что от него хотят:))
Anny-Fanny
30.10.2010, 20:57
дык да, я и не понимаю, почему все считают, что высаживание и приучение к горшку это одно и то же. по мне так это разные процессы. и при высаживании психика ребёнка страдает не больше чем в подгузе. не думаю, что родители, которые высаживают ребетенков, ругают их за мокрые штанишки.:flower:
Вы правы: психика абсолютно не страдает. Ребенок проснулся, сняли памперс, сухой - подержали пару минут над тазом. Сделал свои дела - хорошо, нет - пошли кормиться. Вот и все. Про 40 минут, трату времени,мучения младенца - все это придумали те,кто никогда этим не занимались.
у некоторых и в год просится, но большинство считает это инстинктом, не более...По мне так без разницы, в каком возрасте реб научится кряхтеть (проситься) и будет ли это на уровне инстинкта или привычки. Главное, чтоб и родителей и реб это устраивало...
это просто удобно для мамы и попы ребенкиной. Если ребенок голопопит лежит,зачем я буду смотреть как она писает под себя ?если я могу отнести в ванну? если не хочет писать-какать,то и ладно,никто не напрягается. Если тут же пописает на кровать или еще где-и ладно))))
вот проблема то)) ну если вам удобно круглосуточно в памперсах или при голопопиньи переодевать ребенка и менять все под ним,то ради Бога. Мне проще потратить минуту и пописать в ванной. Без фанатизма есесна.
а по теме, автор,моя выгибалась когда пуки тяжело выходят.
да и что все так любят горшок сюда приписывать? понятно,что это отдельная история будет
забыла!есть один неоспоримый плюс-я не парюсь с мочеборниками,когда анализы сдать надо:P
забыла!есть один неоспоримый плюс-я не парюсь с мочеборниками,когда анализы сдать надо:P
оспоримый:004:
да я тоже не парюсь, есть куча других способов поймать для анализов;)
и кстати когда "ловишь" для анализов без разницы высаживают ребенка или он в памперсе:017:
Извините, вроде бы сажать специально ребёнка нельзя, пока сам не сядет. Т.к. проблемы с позвонком и т.п. В этом случае, как вы в 1 месяц сажаете? Мой сам сел в 6 мес. после массажа, вот тогда мы и начали его присаживать на горшок.
R. едкая
31.10.2010, 02:06
Извините, вроде бы сажать специально ребёнка нельзя, пока сам не сядет. Т.к. проблемы с позвонком и т.п. В этом случае, как вы в 1 месяц сажаете? Мой сам сел в 6 мес. после массажа, вот тогда мы и начали его присаживать на горшок.
Да никто на горшок в мес не сажает. Просто держат над раковиной и ловят пописы.:))
Мне лично не понятны насмешки приверженцев Комаровского. Кроме него есть еще какие данные по этому вопросу. Ну, просто интересно. Или хотя б на основании чего он делает такие выводы? Может, он какой научный труд создал по этому вопросу? Это не иначе как фраза раскрученного бренда. По другому его назвать я не могу.
Очень неприятен стеб над теми, кто не хочет держать реб в подгузниках. Какая разница, осознанно реб на горшок ходит или это все на уровне инстинктов? Удобно родителю-удобно и ребенку...
Горчичное зерно
31.10.2010, 02:07
Присаживать и высаживать две разные вещи, а приучение к горшку тоже отдельная тема. Если не разбираетесь в сути вопроса, чего лезете.
Присаживать и высаживать две разные вещи, а приучение к горшку тоже отдельная тема. Если не разбираетесь в сути вопроса, чего лезете.
Ого! грубо. :001:
милая вы наша нечего тут грубить:015:
Alex'mama
02.01.2011, 21:08
Я высаживала малышку с 1,5 мес. Отказы случались и это совершенно нормально, нужно сделать перерыв пару дней и продолжить. Эти пару дней не напрягать малыша, а предлагать ненавязчиво. Рекомендую вам прочитать книгу "Жизнь без подгузников", мне понра, есть дельные советы))) Удачи вам! Кстати, с 10мес просимся на горшок сами (ттт)))))
У меня старшая дочка тоже в 10 мес. стала сама проситься - при этом никогда никуда не высаживала и даже не приучала ;)
kiskal81
05.01.2011, 15:32
ой..я что-то не догоняю...как это можно выСАЖИВАТЬ детей, которые не СИДЯТ еще???
+1:wife:
gornostaika
07.01.2011, 15:52
моему сыну 1.4 - как раз недавно я советовалась по этому поводу с врачом и воспитательницей нашей в саду, так оба рекомендуют начинать приучать к горшку с двух лет...
Nightwish
07.01.2011, 16:53
Моя свекровь - педиатр - недавно подсунула мне журнал "Педиатрия" и предложила почитать статью по поводу приучения детей к горшку. Так вот резюме сей статьи было следующим: приучать ребенка раньше 1.5 лет смысла не имеет, т. к. осмысленно дети начинают проситься где-то в этом возрасте. Конечно все индивидуально, но как высаживать ребенка на горшок в несколько месяцев - лично для меня загадка.
Сынишке 10 месяцев, к горшку начали его приучать как только начал сидеть, сейчас он самостоятельно подползает к горшку и начинает им бренчать, когда появляется необъходимость, очень доволен, если все получилось и в ответ на мои похвалы и поцелуи целует меня сам. Старшего сына также приучали месяцев с 7-ми, от памперсов избавились к году.
что-то мало комментов по делу(
около 3 месяцев у всех детей кризис высаживания. у нас где-то неделю был полный хаос... кризисы привязаны к скачкам развития - так ребенок пробует что-то делать сам)
попробуйте сменить позу для высаживания или место. я высаживала в тазик, если выгибался - то в раковину или унитаз.
главное памперсы не надевать.
следующий кризис будет когда малыш поползет)
и еще вам хитрость подскажу) стелите под ребенка флисовое покрывало, а потом только мокрые пеленки меняйте) флис теплый и не промокает. и спать приятно)
удачи вам!
В смысле флис не промокает?? Промокает еще как.
А по теме - для меня лично высаживать раньше года, а скорее всего полутора это :010:
Девочки, кто высаживает с такого мелкого возраста, объясните мне , а зачем вы это делаете?
+ тыща. Заняться больше нечем что ли :016:
высаживание до года и приучение к горшку ничего общего не имеют. скорее это больше из соображения экономии подгузников. знаю мам, которые начали высаживать еще в РД.. идиотизм.
Нататана
08.01.2011, 20:23
ой..я что-то не догоняю...как это можно выСАЖИВАТЬ детей, которые не СИДЯТ еще???
Этот и подобные вопросы просто позорны как можно на всеобщее обозрение выносить свой неширокий кругозор???стыдно за вас прям..,
ola&vova
08.01.2011, 20:48
Этот и подобные вопросы просто позорны как можно на всеобщее обозрение выносить свой неширокий кругозор???стыдно за вас прям..,
Простите за офф!Но, пробирает на хи-хи))) А, ШО кругозор у нас тепереЧА определяется пониманием высаживания и присаживания?
Кузькина мать
08.01.2011, 22:38
Простите за офф!Но, пробирает на хи-хи))) А, ШО кругозор у нас тепереЧА определяется пониманием высаживания и присаживания?
в этом разделе - да.
Ни фига себе.......мои дети как-то в таком возрасте о горшке и не помышляли)))))) Это неестественно, люди, до 10-12 месяцев, сфинктер не развит)))) Очередное веяние?)))
ola&vova
08.01.2011, 22:43
в этом разделе - да.
Гоните меня от суда, я не высаживаю, мне стыдно за свой кругозор! Пошла на бескрайние просторы ЛВ , повышать кругозор!
Гоните меня от суда, я не высаживаю, мне стыдно за свой кругозор! Пошла на бескрайние просторы ЛВ , повышать кругозор!
вы лучше за людей порадуйтесь. Ну нет более у людей проблем, чем ребёнок в 3.5 месяца в горшок не писает))))))
А зачем в таком возрасте высаживать? Памперсы чтоли экономите? ИМХО, автор- тролль. Санокс.
А зачем в таком возрасте высаживать? Памперсы чтоли экономите? ИМХО, автор- тролль. Санокс.
не это не санокс, это...это типа стиль жизни такой, ну типа просится, ходит, сажаю, да и природе помогаю:065:
На прогулках гордо заявляют, что ребенок ходит на горшок с 3х мес:073: а на деле оказывается, что он так "ходит" лет до 2,5:065:
ну если не лень людям высаживать, пусть развлекаются:)) тока по факту такие дети осознанно на горшок просятся в том же возрасте, что и дети которых на газетку (да-да и такое бывает) не высаживали
katrin76
09.01.2011, 00:49
да, можно словить, если водичку например в ванной включить... или после сна
я одно время поразвлекалась, горшок купила...
пока стоит, жду , когда вырастет до него доча
а старшая без напряга год или в полтора села и прекрасно научилась все делать
я тоже думаю, что это только условные рефлексы, многие психологи утверждают, что вообще чуть ли не после 1,5 лет имеет смысл!!!!
Как это я раньше такую тему пропустила???
Нам уже 11 месяцев, я стала высаживать, как только сидеть научилась (8 мес), но у нас до сих пор в горшок пописать получилось только несколько раз. А большем пока и не мечтаем. Я себе представляла, что если каждый день сажать, то через месяц освоится.
Моя девочка может после сна через час пописать, а до этого час проспать в новом подгузе. Как ловить этот момент я вообще не понимаю. А если часто сажаю, она злится. Я одна такая?
Бибиночка
10.01.2011, 01:37
Мы нашего малыша очень рано приучили реагировать на пс пс пс,примерно 2,5- 3 месяца. Памперс днем не носим, вижу когда хочет, начинает нервничать и держу. Когда спит днем не писается, когда просыпается мы его держим. А вот на ночь, одеваем памперс,и у него начинаются мучения,он просыпается и начинает ерзать и стонать минут по 15 -20, хочет в туалет и не понимает как себя вести, пробовала держать,ночью не дается ни в какую. И вот теперь очень жалею, что приучили рано и сбили с толку, сыну уже почти 10 месяцев, и еще не одной ночи не проспал нормально.
жаба без лифчика
10.01.2011, 02:46
не это не санокс, это...это типа стиль жизни такой, ну типа просится, ходит, сажаю, да и природе помогаю:065:
На прогулках гордо заявляют, что ребенок ходит на горшок с 3х мес:073: а на деле оказывается, что он так "ходит" лет до 2,5:065:
ну если не лень людям высаживать, пусть развлекаются:)) тока по факту такие дети осознанно на горшок просятся в том же возрасте, что и дети которых на газетку (да-да и такое бывает) не высаживали
:))
чем бы дитя мама не тешилась...:073:
:))
чем бы дитя мама не тешилась...:073:
ну примерно так:))
злые вы :(
может я что-то новое скажу, но мы все умеем пользоваться горшком. И не протестуем :) А наши родители начинали нас высаживать очень рано. Раньше в ясли не брали, если ребенок не умел. Меня первый раз в ясли отдали мне 11 месяцев было.
Сейчас памперсы нас развратили.
Буду рада услышать тут полезные советы.
злые вы :(
может я что-то новое скажу, но мы все умеем пользоваться горшком. И не протестуем :) А наши родители начинали нас высаживать очень рано. Раньше в ясли не брали, если ребенок не умел. Меня первый раз в ясли отдали мне 11 месяцев было.
Сейчас памперсы нас развратили.
Буду рада услышать тут полезные советы.
Да ладно, кто вам такое сказал. Меня отдали в ясли в 8 месяцев, ну надо было так рано. И я естественно не умела на горшок ходить, ну физически ребенок не может так рано сам снимать штаны, садиться и писать в горшок.
Как это я раньше такую тему пропустила???
Нам уже 11 месяцев, я стала высаживать, как только сидеть научилась (8 мес), но у нас до сих пор в горшок пописать получилось только несколько раз. А большем пока и не мечтаем. Я себе представляла, что если каждый день сажать, то через месяц освоится.
Моя девочка может после сна через час пописать, а до этого час проспать в новом подгузе. Как ловить этот момент я вообще не понимаю. А если часто сажаю, она злится. Я одна такая?
не сажайте часто, а то сформируете негативное отношение к горшку. Придет в свое время.
Обычно рекомендуют, если хотите, начать подлавливать, то какое то время ребенок ходит без памперса и Вы наблюдаете когда она писает и потихоньку приноравливаетесь. И ребенок проводит взаимосвязь пописать - мокрые штанишки. Ну и когда видите, что ребенок писает, обозначаете это пис-пис, чтобы потом он понял, что от него на горшке ждут.
По теме (очень горячей).
Начитавшись Никитиных пыталась подлавливать старшую дочку. Не получилось категорически.
С сыном получалось достаточно легко. У мальчиков лучше видно, когда хотят писать. Но не могу сказать, что делала это регулярно. Обычно только днем, на сон - памперс. в 1 и 2 стал проситься на горшок всегда какать, иногда и писать. а так просто подводишь к горшку, говоришь пис-пис и ребенок писает. У мальчиков это проще, им не надо садиться на горшок и весь процесс на глазах:)), проще приучить к горшку на мой взгляд.
С младшей отлично подлавливались с месяца до трех. Потом наступил кризис и я бросила это дело. Ходим обычно в памперсе. Но что интересно - месяцев с 9 в период голопопства ребенок ни разу не описал ни меня, ни диван. Она всегда слезает на пол (ковру правда не так повезло). Если держишь на руках, так она просто ужом выкручивается на пол и там писает, значит чувствует, когда собирается пописать. правда над раковиной это делать пока отказывается.
Для людей не в теме - высаживание это значит подержать ребенка над раковиной или тазиком, а не сажать на горшок. На самом деле, когда получается, это очень удобно. Ребенок целый день в сухих штанишках и без памперса. проблем для мамы никаких, все равно же играете с ребенком, носите его на руках по квартире, вот между делом и ванну наведываетесь. Но это если ребенок не против.
"Полазив" по просторам инета еще в прошлом году по поводу приучения к горшку (доче было 2 мес), поняла, что в принципе два мнения: высаживать с месяца и приучать ребенка к горшку с момента самостоятельного сидения малыша или дождаться "осознанного взгляда малыша" и периода, когда мозг малыша начинает "дружить" с мочевыделительной системой.
Моя дочь не "подгузнечный" ребенок. Только прогулки зимой с подгузником и сон, летом и вовсе голышом, узнавая так сказать всю себя. Начитана вдрабадан, как приучать, как хвалить, как не ругать и т.д.
Высаживала, и так как не поняла для чего это и зачем - отказалась от этого возможно благого дела. Но и мокрые штанишки моей дочери не почем, приучаю к горшку с 7 месяцев. Два месяца на меня смотрели глаза полные непонимания и отчаяния, дескать, мать ты о чем?!
До 9 месяцев отложила... ходим - опять сели, опять непонимание в глазах. Опять пауза, и так до сих пор, потому как все это сопровождалась бурными истериками и грозными ругательствами со стороны моего чада. Сейчас нам год и семь, и к сожалению ребенок ни в какую не ходит на горшок. Описалась - показала, куда надо и что она сделала, т.е. понимание я вижу, но сидеть отказывается. И мокрых штанов не боится, ходить может хоть час, потом снимет и отнесет в стирку.
Отчаялась ли я, приучая к горшку ребенка уже год????да!!! И вот вам пример того, что подгузники тут ни при чем. Зато трачу кучу своего времени или денег на стиральные порошки, на стирку, вместо того, чтобы развивать своего ребенка.
я даже слезами белой зависти обливаюсь, когда читаю, что ребенок чей - либо научился писать в горшок за две недели...
Да ладно, кто вам такое сказал. Меня отдали в ясли в 8 месяцев, ну надо было так рано. И я естественно не умела на горшок ходить, ну физически ребенок не может так рано сам снимать штаны, садиться и писать в горшок.
Может ясли были разные, но мама говорит, что если бы я не научилась пользоваться горшком, то меня бы в эти ясли не взяли. Мама мне с собой давала 3 пары сменных колготок на весь день. Такое было требование в саду.
Героиня Романа
12.01.2011, 20:47
Нет слов:010::010::010:
Мамочка, не парься, малыш в годик, полтора сам на горшок сядет:flower:
Я старших высаживала с 5 месяцев. В год уже полностью от памперсов отказались.:004:
Я старших высаживала с 5 месяцев. В год уже полностью от памперсов отказались.:004:
От этого есть какое-то особое "дополнительное" счастье? Кроме экономии денег и возможности похвастаться на площадке?
Героиня Романа
12.01.2011, 20:59
От этого есть какое-то особое "дополнительное" счастье? Кроме экономии денег и возможности похвастаться на площадке?
Да, это удобно:) - в гостях, в ресторане, в походе и т.д. Даже дома удобно! Нет мокрых штанов и обкаканных подгузников. Как-то так.:)
А вообще, непонятно, откуда столько агрессии??? Кому лень - не высаживайте, к 2-м годам всё само произойдёт. Кому не лень - высаживают.Мне вот сейчас с младшим - лень:)), а со старшими - нормально было :)
нам этого не понять :065::))
Перестанте я горшок в год купила и в шкаф убрала в 1.6 достала :073: ни фига не стыдно :))
и я такая же :065:
Да, это удобно:) - в гостях, в ресторане, в походе и т.д. Даже дома удобно! Нет мокрых штанов и обкаканных подгузников. Как-то так.:)
А вообще, непонятно, откуда столько агрессии??? Кому лень - не высаживайте, к 2-м годам всё само произойдёт. Кому не лень - высаживают.Мне вот сейчас с младшим - лень:)), а со старшими - нормально было :)
а мне и со страшим и с младшим :065::001:
это какая-то уже избитая тема как и про прививки и каждый с пеной у рта доказывает свою правоту :))
Юлка-Умка
13.01.2011, 15:02
Я даже не сразу поняла, что такое вообще "ВЫСАЖИВАТЬ". :008:
Нам уже 4 месяца, но если честно даже мысли не возникало приучать к горшку. :008:
Спасибо, теперь хоть знать буду, что делать это можно начинать с самых ранних сроков. :flower:
Оля МУРРК
13.01.2011, 20:03
+1
Кузькина мать
13.01.2011, 21:15
[QUOTE=Героиня Романа;54605791
А вообще, непонятно, откуда столько агрессии??? Кому лень - не высаживайте, к 2-м годам всё само произойдёт. Кому не лень - высаживают.[/QUOTE]
+1
девочки, у кого опят высаживания есть, подскажите: не перестанет ли ребенок писаться без намекающих звуков? Мне иногда кажется, что доча именно ждет, когда ей намекнут... мне это не нравится, а вдруг меня рядом не будет... так она замучается вся
нам этого не понять :065::))
Ну что же делать :))
Я вообще в потрясении - мой на "горшок" с рождения просится . Он плачет перед тем , как это сделать . Всегда . Я ещё в РД заметила , мы были с ним в одноместной палате , времени свободного было много , я носила его без памперсов на ручках - и заметила .
Ночью я понятное дело держу его в памперсе , и на улице - тоже . ПРиходится утешать малыша , чтобы он не сомневался .
А дома днём - идём в ванную и делаем всё над раковиной , благо он даёт мне секунд 10 на дорогу ).
Ну просто грех - такой талант "в землю зарывать"! Так что хожу с ним регулярно и высаживаю ))
Когда сажать на горшок
В психологическом смысле ребенок первого года жизни не ощущает наполненности мочевого пузыря и кишечника и ходит в туалет тогда, когда пришло время.
Мамы просто меняют ребенку памперс. На втором году жизни малыш по-прежнему ходит в штаны по желанию, но он уже больше управляет своим телом. Ближе к концу второго года у малыша растет понимание своего пола. Ребенок хочет многое делать сам и стремиться радовать маму своими успехами. Этот возраст между 2 и 4-мя годами так и называют – анальным.
Сорри, если повторюсь, читала не все досконально.
Про анальную стадию - это психоанализ З. Фрейда - там дальше еще очень много стадий будет. Это теория. То есть рефлексы собаки Павлова - это реальность. А анальная стадия З. Фрейда - это теория.
Действительно, центры и нервные структуры отвечающие за туалет не развиты с рождения и развиваются во время жизни. Как быстро - зависит от индивидуальности ребенка. Ребенок может и понимать, что хочет в туалет, но задерживать это не может и т. д. ит п.
Это я не про спор, а так сказать с точки зрения науки.
В любом случае, каждая мама решает когда приучать к туалету.
Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса,только рефлекс этот,совсем не то,что нам требуется.Почему?Да потому,что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком пи-пи.И если этот звук произносится часто и подолгу,и если всё равно не отцепятся,пока не помочишься,так связь эта и установится рано или поздно.Но цепочка должна быть другой: не пи-пи-наполнение пузыря- мочеиспускание,а наполнение пузыря-горшок-мочеиспускание.Т.е побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря),а не звуковой раздражитель пи-пи.
Я мало себе представляю как на слова пи-пи, почки резко начинают гонять кровь, выделяться мочевина, наполняться мочевой пузырь и происходить акт мочеиспускания. Про дификацию и говорить не стоит.
Сложно можно представить такой вот условный рефлекс.
Кидайте в меня помидоры, но Комаровский иногда такую чушь пишет.
Все равно у каждого ребенка все индивидуально, кто-то с 9 мес в туалет просится. а кто то до 4 ( пока анальную стадию проходит :073:, ну это я загнула конечно ) писается.
Да никто на горшок в мес не сажает. Просто держат над раковиной и ловят пописы.:))
Мне лично не понятны насмешки приверженцев Комаровского. Кроме него есть еще какие данные по этому вопросу. Ну, просто интересно. Или хотя б на основании чего он делает такие выводы? Может, он какой научный труд создал по этому вопросу? Это не иначе как фраза раскрученного бренда. По другому его назвать я не могу.
Очень неприятен стеб над теми, кто не хочет держать реб в подгузниках. Какая разница, осознанно реб на горшок ходит или это все на уровне инстинктов? Удобно родителю-удобно и ребенку...
+100.
Непонятен негатив , идущий от незнания вопроса . Такое впечателение , что стало модно гордиться своей безграмотностью.
Страший мой в полгода уже практически не пачкался , про младшего уже писала .
Я считаю , если не обращать внимания на желания ребёнка с первых месяцев , то он просто перестанет доносить их до матери .
Приучать или одевать памперсы , кормить по требованию или по расписанию - это дело личное , конечно .
Жаль , что автора нет . Автор , напишите про свои результаты :flower:!
пока вы тут спорили у автора ребенок уже наверно школу закончил )))
цветочницца
06.04.2011, 09:50
пока вы тут спорили у автора ребенок уже наверно школу закончил )))
:):):)
а у меня наоборот вызывают уважение те ммамочки , у которых рано дети от памперсов отказываются и на горшок ходят. Это ведь сколько терпения надо!!!!!!!!!! У меня его не было- сын благополучно к 1г 8 мес примерно стал сам писать на горшок стоя- когда увидел, как это делает его двоюродный братик, а вот кекать только к двум- боялся сесть на горшок:(, и что только я не делала... А вот у подруги к году все проблемы отпали, но для этого счастья у нее это была идея фикс и вагон терпения.. Это не по мне....Да и потом я считаю здесь немаловажно зимние или летние детки.. Моему год в августе- потом осень , зима- на улицу без памперса страшно выводить- а вдруг оказия-застудится не дай бог... В доме-то с отоплением перебой, то- полы холодные и т.д.. А вот летом проще- с собой смену одежки и вперед- не страшно....
ДомечтавшаясяДоЧуда
06.04.2011, 11:12
Мне кажется автор создавая тему не спрашивал мнения противников высаживания.А в результате они все здесь.Дайте пожалуйста пообщаться людям на интересующую их тему.Вроде была где-то тема "за и против"-вам туда.
Думаю, что анатомически мышцы таза, пресса у ребенка в 3,5 месяца не готовы к такой манипуляции сидя ( ну к примеру, и взрослые люди, страдающие выпадением прямой кишки , ходят по большому "лежа", так как это снимает часть нагрузки) + дискомфорт, который испытывает малыш ( + у него начинает менятся мышечный тонус, появляется характер) при контакте кожи с прохладным материалом горшка...все в куче.
Лучше не формировать у малыша негативных ассоциаций с походами в туалет, сделайте перерыв :) Я сама одобряю раннее высаживание и отказ от памперсов, но не настолько суперраннее, это не естественно... Малыш сидеть начинает с 6 месяцев сам, а в горшке себя комфортно начнет чувствовать еще через пару месяцев, в это же время он будет интеллектуально что ли готов к приучению к горшку.
А то, что дитя сам на горшок пойдет - это не всегда так. Моя сестра слушать никого не хотела, племянница ( неврологическое развитие без отставаний) на горшок не ходила до 3х лет ( приучение-мучение началось с 1,5 лет). И то, все получилось каким-то чудом: прыгала на диване, спикировала с него лбом об ковер, а на следующий день с огромной шишкой на лбу впервые пошла на горшок сама и сделала туда все дела, а не в колготочки на корточках за пальмой или еще где мочевой не выдержал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.