PDA

Просмотр полной версии : Отказ от высаживания

Страницы : [1] 2

Горчичное зерно
28.10.2010, 01:41
Уважаемые родители,имеющие положительный опыт высаживания, подскажите.
доче 3,5 мес, высыживаемся с трех недель, гдето месяцев с двух 2,5 начались отказы от пописов (ловила только после снов, иногда и во время борствоывания, но редко), с этим почти смирилась. Но недавно начались отказы по большим делам. хотя я точно знаю что она хочет...высаживаю верищит и выгибается, положу ее она переворачивается на живот и почти сразу тужится и какает.
как вы справлялись с отказами, в какие периоды они бывают и проходят ли???

КСЮСИНДА
28.10.2010, 01:42
Вы серьёзно ???
Считаете что ребёнок может проситься а сейчас стал отказываться :005:

poliana
28.10.2010, 01:45
Я высаживала малышку с 1,5 мес. Отказы случались и это совершенно нормально, нужно сделать перерыв пару дней и продолжить. Эти пару дней не напрягать малыша, а предлагать ненавязчиво. Рекомендую вам прочитать книгу "Жизнь без подгузников", мне понра, есть дельные советы))) Удачи вам! Кстати, с 10мес просимся на горшок сами (ттт)))))

MariannaBay
28.10.2010, 01:50
ой..я что-то не догоняю...как это можно выСАЖИВАТЬ детей, которые не СИДЯТ еще???

наташка))
28.10.2010, 01:52
Мда... Видимо я валенок в этом вопросе...
С 1,5 высаживают....Никогда б не подумала:010:

Теперь стыдно,у нас до сих пор даже горшка нет:004:

lalik77
28.10.2010, 01:53
я тоже не поняла, нам 3.5 месяца никуда не высаживаю)

КСЮСИНДА
28.10.2010, 01:54

Перестанте я горшок в год купила и в шкаф убрала в 1.6 достала :073: ни фига не стыдно :))

Al_Il
28.10.2010, 01:57
Мне кажется, что есть гораздо интереснее забавы с человеческими детенышами. Можно в ку-ку или тю-тю поиграть, массажик поделать, поголопопить и пр. в таком возрасте.
Бедная мамочка - как её дите не стыдно в 3.5 месяца делать ЭТО в штанишки! Пороть и пороть за это дитятку. А если серьезно, то все эти пописать-покакать только рефлексы, да и только, как у Павловской собачки слюнки на лампочку. Осознанно ребятенок начнет все делать к году или даже больше. Поверьте - это не главное.:)

R. едкая
28.10.2010, 02:01
ну что накинулись? Можно подумать, на форуме это никто не практикует...Рефлексы-не рефлексы. Какая разница? И кому какое дело? Человек обратился за помощью, а не за насмешками...

Страна Советов
28.10.2010, 02:02
Уважаемые родители,имеющие положительный опыт высаживания, подскажите.
доче 3,5 мес, высыживаемся с трех недель, гдето месяцев с двух 2,5 начались отказы от пописов (ловила только после снов, иногда и во время борствоывания, но редко), с этим почти смирилась. Но недавно начались отказы по большим делам. хотя я точно знаю что она хочет...высаживаю верищит и выгибается, положу ее она переворачивается на живот и почти сразу тужится и какает.
как вы справлялись с отказами, в какие периоды они бывают и проходят ли???

Нет слов:010::010::010:

Мамочка, не парься, малыш в годик, полтора сам на горшок сядет:flower:

юлия-7755
28.10.2010, 02:04
Моя дочка примерно с 3 месяцев научилсь соответсвующими звуками проситься какать! Но это заслуга моей мамы. Она с нами летом на даче была, вот и приучала!:) Но мы не высаживали никуда, а просто держали над тазиком, горшка еще не было. Как только приехали в конце лета домой и я пару раз пропустила, то какаем опять в памперс, бывает иногда и на горшок.

greyfox
28.10.2010, 02:05
Не, ну причем тут "стыдно-нестыдно".
Уменьшение времяпрепровождения в пописаном подгузе (у кого-то и попа в подгузах все времся красная, сколько тем уже было)
Приучение к словам псс и а-а :))
Экономия на подгузнках, в конце -концов!

Автор, может ребенку поза не нравится, неудобно? Я делала пару попыток свою высадить, ей по моему вообще не нравится такой буквой зю над раковиной висеть, ну я и забила на это дело. Буду приучать уже около года

R. едкая
28.10.2010, 02:06
Мамочка, не парься, малыш в годик, полтора сам на горшок сядет:flower:

Уже осознанно, да? Не угадали:065:

Сайгон
ой..я что-то не догоняю...как это можно выСАЖИВАТЬ детей, которые не СИДЯТ еще???
Не обязательно ведь в горшок высаживать. Можно использовать раковину. Кто-то и другие варианты находит. Т.е. малыш на руках у мамы находится и не сидит сам.

Я до года и не планировала обзаводиться горшком.
Просто мамы придерживаются разных позиций. Для себя выбрала теорию, в которой психологи считают возраст с 2 до 4 лет-возрастом приучения к горшку, так называемый "анальный период". Ребенок сам осознает, куда надо ходить. А мама ему подсказывает, объясняет.
А есть теория, в которой малышей с первых дней жизни высаживают. Т.е. мамы по характерным признакам детей понимают что пора в туалет и высаживают. В конце-концов, у малыша сформировывается представление, что "ходить" надо не в подгуз (вроде так) И постепенно тоже приучается.
Каждая мама выбрала для себя теорию и следует ей.
По самому вопросу топа: если малышу что-то не нравится, не настаивайте, попробуйте позже, через недельку или пару дней!

КСЮСИНДА

Что не угадали???

R. едкая
28.10.2010, 02:07
Что не угадали???

что в год-полтора осознанно сядет на горшок

R. едкая
28.10.2010, 02:08
Для себя выбрала теорию, в которой психологи считают возраст с 2 до 4 лет-возрастом приучения к горшку, так называемый "анальный период".

о такой версии я еще не слышала...

КСЮСИНДА
28.10.2010, 02:09
что в год-полтора осознанно сядет на горшок

Мы с дочей в 1.6 провели беседу через 3 раза меня поняли в течении 2х недель сама стала проситься забывалась редко когда заиграеться

Сайгон
28.10.2010, 02:11
о такой версии я еще не слышала...

Я на ЛВ в разделе психологии прочитала.
Думаю после года и скольки то месяцев в самый раз! В 2 скорей всего уже детка сама должна все в горшочек делать.

R. едкая
Мы с дочей в 1.6 провели беседу через 3 раза меня поняли в течении 2х недель сама стала проситься забывалась редко когда заиграеться

у некоторых и в год просится, но большинство считает это инстинктом, не более...По мне так без разницы, в каком возрасте реб научится кряхтеть (проситься) и будет ли это на уровне инстинкта или привычки. Главное, чтоб и родителей и реб это устраивало...

R. едкая
Я на ЛВ в разделе психологии прочитала.
Думаю после года и скольки то месяцев в самый раз! В 2 скорей всего уже детка сама должна все в горшочек делать.

а в 4???

КСЮСИНДА
28.10.2010, 02:14
у некоторых и в год просится, но большинство считает это инстинктом, не более...По мне так без разницы, в каком возрасте реб научится кряхтеть (проситься) и будет ли это на уровне инстинкта или привычки. Главное, чтоб и родителей и реб это устраивало...

Ну собственно если у родителей очень много свободного времени и огромное желание самодрессировки то почему бы и не высаживать с 3х месяцев :) Просто я считаю это пережитком прошлого и не более

Сайгон
28.10.2010, 02:15
а в 4???

До 4 лет должна быть сформирована привычка самому ходить по своим делам.

юлия-7755
28.10.2010, 02:17

Это хорошо, что в 1.6. , а то у мення родственница в 3 года кричала " yes" от радости, что ребенок на горшок покакал.

КСЮСИНДА
28.10.2010, 02:18
Это хорошо, что в 1.6. , а то у мення родственница в 3 года кричала " yes" от радости, что ребенок на горшок покакал.

Когда они начали знакомить с горшком если не секрет?

Al_Il
28.10.2010, 02:20
ну что накинулись? Можно подумать, на форуме это никто не практикует...Рефлексы-не рефлексы. Какая разница? И кому какое дело? Человек обратился за помощью, а не за насмешками...

Мне дитятку жалко: дитятко верещит и выгибается, заметьте, не мои строчки.

Страна Советов
28.10.2010, 02:21

Моя в год и месяц таскает за собой горшок и садится на него и иногда делает туда дела, может и не осознанно, но я и не писала такого слова:004:

психологи считают возраст с 2 до 4 лет-возрастом приучения к горшку, так называемый "анальный период".!

Мамочки мои, как много я еще не знаю:001::001::001:

Если у ре сформировать рефлекс, выдрессировать его на какое то определенное слово, горшок и т.д., то в какой то момент, когда невозможно будет воспроизвести действо, на которое у ре рефлекс, произойдет сбой и усе, потом ваще будет проблема:065:

юлия-7755
28.10.2010, 02:23
Когда они начали знакомить с горшком если не секрет?

Не знаю когда начали знакомить, но летом было уже 4 года, а он еще в памперсах спал, правда только писался ночью.

КСЮСИНДА
28.10.2010, 02:24
Не знаю когда начали знакомить, но летом было уже 4 года, а он еще в памперсах спал, правда только писался ночью.

Ну тут ничего не могу сказать не зная что у них да как ;) Возможно к врачу надо или к психологу

Сайгон
28.10.2010, 02:32
Мамочки мои, как много я еще не знаю:001::001::001:

Сама в шоке от такого названия была.
Вот скопировала кусочек. Чтобы удостовериться.
Когда сажать на горшок
В психологическом смысле ребенок первого года жизни не ощущает наполненности мочевого пузыря и кишечника и ходит в туалет тогда, когда пришло время.
Мамы просто меняют ребенку памперс. На втором году жизни малыш по-прежнему ходит в штаны по желанию, но он уже больше управляет своим телом. Ближе к концу второго года у малыша растет понимание своего пола. Ребенок хочет многое делать сам и стремиться радовать маму своими успехами. Этот возраст между 2 и 4-мя годами так и называют – анальным.

Страна Советов
28.10.2010, 02:34
Сама в шоке от такого названия была.
Вот скопировала кусочек. Чтобы удостовериться.

Ну тут скока психологов стока и мнений, но название этого периода мне однозначно не нра:065:

R. едкая
28.10.2010, 02:36
Если у ре сформировать рефлекс, выдрессировать его на какое то определенное слово, горшок и т.д., то в какой то момент, когда невозможно будет воспроизвести действо, на которое у ре рефлекс, произойдет сбой и усе, потом ваще будет проблема:065:

стало быть нас всех воспитали без подгузов и с проблемами:065:

yararat
28.10.2010, 02:37
Ну собственно если у родителей очень много свободного времени и огромное желание самодрессировки то почему бы и не высаживать с 3х месяцев :) Просто я считаю это пережитком прошлого и не более

скорее это шаг в будущее :))

сама не высаживаю, потому что ленивая, восхищаюсь теми, кто высаживает :008:
на ЛВ такие темы создавать - только огребать ахи и охи невосхищенного характера, так как отличаться от массы и делать не так, как большинство это не комильфо :073:

автору удачи, кризисы у малышей случаются и проходят ;)

лит
28.10.2010, 02:38
вечер перестает быть томным

:096:

R. едкая
28.10.2010, 02:39
вечер перестает быть томным

:096:

ёклмн...Спать ведь собиралась:))

yararat
28.10.2010, 02:40
Мне дитятку жалко: дитятко верещит и выгибается, заметьте, не мои строчки.

у малышей кризисы случаются. моя у груди верещала, это же не значит, что ГВ - зло :073:

Сайгон
28.10.2010, 02:41
Ну тут скока психологов стока и мнений, но название этого периода мне однозначно не нра:065:

Значит не одной мне!
Слов что-ли мало других.

yararat
28.10.2010, 02:42

как же спать, когда тут эль скандаль!:))

лит
28.10.2010, 03:04

да я так со стороны понаблюдаю:)) авось завтра, кто вумный придет, че расскажет:065:

Ой, я когда вижу этот смайлик, то сразу смеяться начинаю!:046:

а вы правда к таким темам, еще серьезно относитесь:016:

Сырненько
28.10.2010, 03:04
что-то мало комментов по делу(

около 3 месяцев у всех детей кризис высаживания. у нас где-то неделю был полный хаос... кризисы привязаны к скачкам развития - так ребенок пробует что-то делать сам)
попробуйте сменить позу для высаживания или место. я высаживала в тазик, если выгибался - то в раковину или унитаз.
главное памперсы не надевать.
следующий кризис будет когда малыш поползет)
и еще вам хитрость подскажу) стелите под ребенка флисовое покрывало, а потом только мокрые пеленки меняйте) флис теплый и не промокает. и спать приятно)

удачи вам!

Даша-Петя
28.10.2010, 03:09
троль?

лит
28.10.2010, 03:13
троль?

похоже

лит
28.10.2010, 03:13
что-то мало комментов по делу(

около 3 месяцев у всех детей кризис высаживания. у нас где-то неделю был полный хаос... кризисы привязаны к скачкам развития - так ребенок пробует что-то делать сам)
попробуйте сменить позу для высаживания или место. я высаживала в тазик, если выгибался - то в раковину или унитаз.
главное памперсы не надевать.
следующий кризис будет когда малыш поползет)
и еще вам хитрость подскажу) стелите под ребенка флисовое покрывало, а потом только мокрые пеленки меняйте) флис теплый и не промокает. и спать приятно)

удачи вам!

кризис не у детей:073:

yararat
28.10.2010, 03:16
троль?

а так душевно начали :065:

Anny-Fanny
28.10.2010, 06:39
Я не читала умных книжек,в которых написано,что сам ребенок начинает проситься с 3-х лет, а все что до этого рефлексы и головная боль мамы. Поэтому "высаживать" детей начала с первой недели где-то (попросту держала над тазиком). С мальчишками проще было: часто голенькие лежали, надулась пиписька, к тазику быстренько. Рефлексы или не рефлексы, но с восьми месяцев пользовались памперсами на сон только. С года вообще забывали что это такое.Помню в полтора года надо было со старшим поехать в поезде ночью, не могла заставить одеть его памперс!!!! Никогда никаких проблем с недержанием не было.

Горчичное зерно
28.10.2010, 10:28
Спасибо всем , кто ответил по теме, рада что на ЛВ есть нормальные люди, а не только те, кто развлекается и пишет где попало и что попало, не прочитав даже толком вопроса, или просто смотрит как сериал.
Надеюсь еще прочитать дельные советы. Сейчас пока пользуюсь памперсами на ночь и на прогулку, дома или голопопие или многоразовый " подгуз" с фланелевой тряпочкой.

Горчичное зерно
28.10.2010, 10:30
И еще, книгу Ингрит Бауэр прочитала, подскажите где еще можно пообщаться с единомышленниками по этому вопросу кроме ЛВ, пишите в личку.

Ульна
28.10.2010, 10:34
Начала высаживать над тазиком или раковиной примерно с трех месяцев ( жалею, что раньше не начали), делаем все дела туда и счастливы! Пока кризиса не было, наверно еще не успели. А так , моя мама высаживала меня и сестру с пяти месяцев, в 11 месяцев сами просились на горшок, иначе в ясли не брали. Вот так :008:. Чувствую, сейчас в меня помидоры полетят :))

Мариинка
28.10.2010, 10:34
Девочки, кто высаживает с такого мелкого возраста, объясните мне , а зачем вы это делаете?

irratis
28.10.2010, 10:40
Девочки, кто высаживает с такого мелкого возраста, объясните мне , а зачем вы это делаете?
ну это же столько радости, ребенок попал в тазик, мама счастлива, и так несколько раз в день:ded::046:

Al_Il
28.10.2010, 10:44
у малышей кризисы случаются. моя у груди верещала, это же не значит, что ГВ - зло :073:

ГВ, заметьте, без него никак (ну, или ИВ) - как иначе?, а вот пописать-покакать в таком возрасте над тазиком, раковинкой и пр. - на то и подгузник, хотите тряпочки, хотите памперсы. Мои старшие дети писали в свое время в тряпочки (выбора не было) и как ни странно сейчас писают на горшок.Надеюсь, что мелкая тоже не подкачает.

Собственно, как и куда писать - решает только мама, если ей не лень, интерес какой к этому имеется - ради бога. Просто мне кажется, что есть столько всего интересного, связанного с малышами, что я не стала бы тратить время на такие вещи - смысла для себя не вижу и ребятенка тоже.

Nadina30
28.10.2010, 10:47

+1

Ульна
28.10.2010, 10:50
Мариинка,мне кажется , ребенок так быстрее знакомится со своим телом и естественными процессами,которые с ним происходят, постепенно учится их контролировать, ну и как следствие, с горшком скорее подружится до года, а не в два или три. Да и жалко мне дитенка парить в подгузах, кстати, когда отказались от них, отпала всякая надобность во всяких кремах-присыпок, попа идеальная. Хоть и пользовались дорогими подгузами и меняла их по каждому пуку, попа все равно была красной.

shefr
28.10.2010, 10:58
да уж.... нам 4 месяца, а я как то и не задумывалась еще что нужно высаживать...... хотя конечно если время позволяет почему и нет....

Мариинка
28.10.2010, 11:08
Спасибо, поняла :)
Насчёт попаданий и радости - мне и без этого радости хватает. Насчёт красной попы - хорошо, что это не про нас :)
Да и НЕКОГДА нам высаживаться- нас дома то не бывает целыми днями.

mmv
28.10.2010, 11:21
с двух месяцев держала над раковиной и в большинстве случаев угадывала..недавно (сейчас 10 месяцев) иногда стала упрямиться и не писать..(как и пишите..выгибается..дает знать что не хочет..) отпускаю на пол - а она писает и радостно ладошками изо все сил по написанному хлопает:) видать для этих целей копила..пришел период экспериментов..кстати - со старшим тоже такой же период был..где-то месяц..потом прошел..все без насилия.. да так да..нет так нет

schneemann
28.10.2010, 11:40
Про анальную стадию придумал Фрейд вообще-то :) А анальной предшествует оральная стадия:)

юлия-7755
28.10.2010, 11:45
Мне например, если вижу, что дочка начинает тужиться, не лень снять памперс и подержать ее над горшком. Гораздо приятнее наверное снять чистый памперс, а не размазанный и просто протереть попу слегка влажной салфеткой. Время на игры и другие радости у нас хватает. Я не говорю, что я целый день сижу и жду, как бы мне не пропустить , что бы дочка обкакалась, но если время позволяет и я вижу, то почему бы и не снять памперс. Снятые памперсы выкидываю и снимаю не в целях экономии.

greyfox
28.10.2010, 11:48
Я еще слышала теорию, что если не начать высаживать с раннего возраста, ребенок перестает подавать явные сигналы, что хочет пописать (он тут кряхтит, старается, а его никто не слушает), и начинает бездумно писать в подгузы.
За что купила, за то и продаю :)) Хотя скорее это относится к марлевым, а не одноразовым подгузникам

Nazani
28.10.2010, 12:00

Вот блин. А у меня была бессоннциа! Зря комп выключила. Хоть бы отвлеклась от грустных мыслей.

Про анальную стадию придумал Фрейд вообще-то :) А анальной предшествует оральная стадия:)

Фрейд вообще проказник:032: Юнг тоже много чего дополнил:))

Ну а по существу.

Автор, просто надо переждать этот период. Главное - не нервничать Вам из-за каждого промаха. Потому что все равно нервы без толку. Скоро пройдет.
У меня знакомые с рождения высаживают, к 8-ми месяцам ребенок уже просится на горшок без осечек вообще.

Люллек
28.10.2010, 12:24
мда... все попкорн едят, а я мороженного хочу:019:

mos.ka
28.10.2010, 12:44
А нас у мамы трое так и растила. Высаживала с пеленок над тазиками и тряпками.
Сама я начала с полугода. Над тряпочкой. Подгузник одеваем только на прогулку. Сейчас к 9 мес. ребенок уже ночью просыпается пописать. В кровать не писаем.
Автор целиком поддерживаю вашу инициативу. Только не заставляйте силой, если упирается оставьте. Через некоторое время повторите и то когда малыш в хорошем настроении.

Горчичное зерно
28.10.2010, 13:01
Да видимо это связано с развитием, потому как научилась переворачиваться на живот. Теперь видимо ей ей интересно как это какать лежа на животе. На спине не какает. При высаживании с утра только для меня покакает, но и для себя оставит обязательно. Надеюсь пройдет. Высаживать все равно продолжаю. Ребенку раньше это всегда нравилось. А поначалу когда колики были так это было спасением.

Олька_33
28.10.2010, 13:23
Мой в таком возрасте писал каждые 5-15 мин., это же целый день над раковиной стоять надо!!!!!!!:001: Да и какашки вместе с подгум выкинуть проще и попу помыть,чем из раковины выгребать:065:
Мамы,высаживающие детей, когда вы делами-то занимаетесь?

taja.tanya
28.10.2010, 13:27
Мой в таком возрасте писал каждые 5-15 мин., это же целый день над раковиной стоять надо!!!!!!!:001: Да и какашки вместе с подгум выкинуть проще и попу помыть,чем из раковины выгребать:065:

+1
Такая же фигня, писаем через каждые полчаса! Дак еще и шине пока еще ходим...так что совсем не вариант.

Anny-Fanny
28.10.2010, 13:42

Мы просто дома находились голенькие. Покушал - пописал. Закутались и спать на балкон. Встали сухие - развернулись, пописали. Вот и все. Не задумывалась - зачем??? Если так все время зачемкать можно все упустить....Вообще не люблю долго над чем-нибудь думать - предпочитаю действовать.

Fanta15
28.10.2010, 13:50
Здравствуйте! Мы имеем более-менее положительный опыт в высаживании. Начали с 2,5 месяцев. Ребенок быстро включился, сообразил что к чему, и мы все лето до 5 месяцев жили без подгузников. Но бывало, что отказывалась высаживаться, начинала плакать, изгибаться, тогда я просто переставала высаживать несколько дней, подгузники не одевала, так что приходилось постоянно переодевать, но зато ребенок, как говорится почувствовал разницу: быть сухим или мокрым. Начиная с 5-6 месяцев, когда ребенок стал активно интересоваться окружающим миром, совершенно перестала проситься и все-таки пришлось одевать подгузы, но все равно через определенные промежутки времени старалась высаживать. Сейчас 8 месяцев, на горшок садится не хочет, плачет, так что я и не настаиваю, одеваю подгузники, но периодически предлагаю ей высадится: когда есть настроение соглашается, так что хоть небольшая, но все же экономия подгузников имеет место :-)) Главное, чтобы у ребенка это не ассоциировалось с какой-то обязаловкой, с чем-то неприятным.

Anny-Fanny
28.10.2010, 13:54

На самом деле высаживание занимает совсем немного времени. Врачи,конечно, скажут, что я пишу ерунду, но у меня трехмесячный ребенок после 3-х часового сна просыпался сухой. Писал, кушал, какакал,писал и опять спал....Конечно, все бывало,но с 9-месяцев мы практически забывали,что такое подгузник....

Сырненько
28.10.2010, 13:58

что за вопрос?)))
потому что дети не любят лежать в какашках и писать под себя.
потому что не хочу тащить домой кучи памперсов, а потом их утилизировать, потому что я не фанат стирки, потому что не хочу искать пеленальные столики в поездках... да и некрасиво и нечестно по отношению к ребенку упаковывать его попку в целлюлозный мешочек.

Anny-Fanny
28.10.2010, 14:08
Когда я высаживала своих крох (особенно старшего) мне все врачи (именно врачи) крутили пальцем у виска и говорили,что я сильно усложняю себе жизнь. Ребенок был с серьезной неврологией и меня пугали поздним энурезом. Зато,когда мои годовалые детки ходили без памперсов и с сухими штанишками,как мне все завидовали. И в сад в 2г. пошли без проблем. А то родители в сад-то отдают,а к горшку приучить забывают.
Но в любом случае - это личное дело мамы.

ola&vova
28.10.2010, 14:17
У меня есть опыт высаживания с месяца. Это было много лет назад , Почему:
1. было модно (как сейчас слинги, тапки не кидате, я сама себя закидаю))
2. Голодраным студентам на еду не хватало , на памперсы только по праздникам))
Результат: приучили к горшку в 11 месяцев, считала своим личным достижением и на каждом углу об этом объявляла))
Сейчас с дочкой этим не балуюсь, кайфую от наличия и разнообразия памперсов и прочих элементов прогресса.

Viksi
28.10.2010, 14:29
Девочки, объясните мне,кто такие ТРОЛЛИ ? Несколько раз натыкалась на это слово,но не догоняю,кто это:008:
По теме: подруга тоже приучала к горшку месяцев с шести,рефлекс вроде выработался,но когда ребёнок подрос-категорически отказывается на горшок садится,орёт благим матом.Сейчас 1,5 года-на горшок не ходит.

mos.ka
28.10.2010, 14:30
что за вопрос?)))
потому что не хочу тащить домой кучи памперсов, а потом их утилизировать, потому что я не фанат стирки, потому что не хочу искать пеленальные столики в поездках... да и некрасиво и нечестно по отношению к ребенку упаковывать его попку в целлюлозный мешочек.

:ded::ded::ded::flower:

пенни
28.10.2010, 14:34
1. было модно (как сейчас слинги, тапки не кидате, я сама себя закидаю))
2. Голодраным студентам на еду не хватало , на памперсы только по праздникам))
Результат: приучили к горшку в 11 месяцев, считала своим личным достижением и на каждом углу об этом объявляла))
Сейчас с дочкой этим не балуюсь, кайфую от наличия и разнообразия памперсов и прочих элементов прогресса.

присоеденяюсь-тоже много лет назад занималась подобным
на счет моды не знаю,а то что памперсы покупали поштучно-только на прогулки и в ПК-было дело-так что вариант стирать руками(машинки тоже не было)кучи зассаных штанов мне не очень нравился-приходилось ловить -и таки были положительные результаты-но только до года-потом поймать,скрутить и держать вырывающегося кабанчика стало невозможно-и только после полутора сын подружился с горшком
сейчас подобным не занимаюсь
дочка что постарше выросла в памперсах-с горшком друзья с 2х
мелкая пока им не интересуется-только если на голову одеть

пенни
28.10.2010, 14:37
что за вопрос?)))

как страшно вы все описали:001:

самамама
28.10.2010, 14:48
радует, что все пишут, про за и против с точки зрения родителя( мамы);)

могу сказать с точки зрения испытуемого( дитя)
ну со мной такое проделывали....... могла не ходить в туалет в течении всего дня в результате, не могу сказать , что это хорошо......всё поправила беременность)))))))
в общем , со своим это не проделываю, не вижу пользы для ре.

кидать помидоры в автора не буду, её чадо
+100 за кризисы развития

Mamyr
28.10.2010, 14:58
что за вопрос?)))
А переодевать не пробовали, чтоб в какашках не лежал?
А про писать под себя и нелюбовь к этому, это деть вам лично сказал? :))
Мне вот деть лично говорил в 2 года, что памперс - это удобно и хорошо. Хотя по назначению мы его уже не использовали, только для подстраховки в дальних поездках, но деть всегда с удовольствием одевал памперс :))

лит
28.10.2010, 15:07
Спасибо всем , кто ответил по теме, рада что на ЛВ есть нормальные люди, а не только те, кто развлекается и пишет где попало и что попало, не прочитав даже толком вопроса, или просто смотрит как сериал.
Надеюсь еще прочитать дельные советы. Сейчас пока пользуюсь памперсами на ночь и на прогулку, дома или голопопие или многоразовый " подгуз" с фланелевой тряпочкой.

:004: поиском бы воспользовались и поняли бы что такие темы ни к чему хорошему не приводят

ну как зачем, что бы всем гордо рассказывать, что ребенок в 3 мес. САМ ХОДИТ на горшок:073:

А нас у мамы трое так и растила. Высаживала с пеленок над тазиками и тряпками.
Сама я начала с полугода. Над тряпочкой. Подгузник одеваем только на прогулку. Сейчас к 9 мес. ребенок уже ночью просыпается пописать. В кровать не писаем.
Автор целиком поддерживаю вашу инициативу. Только не заставляйте силой, если упирается оставьте. Через некоторое время повторите и то когда малыш в хорошем настроении.

а нас у мамы двое и она очень рада, что с младшим могла пользоваться благами цивилизации такими как например, памперсы, прокладки и стиральная машина

На самом деле высаживание занимает совсем немного времени. Врачи,конечно, скажут, что я пишу ерунду, но у меня трехмесячный ребенок после 3-х часового сна просыпался сухой. Писал, кушал, какакал,писал и опять спал....Конечно, все бывало,но с 9-месяцев мы практически забывали,что такое подгузник....

я не врач, но мой ребенок и без высваживания когда спит - не писает

что за вопрос?)))

как я это люблю:)) стереотипы живы, если я не высаживаю, то да мой ребенок все время лежит в какашках. Кстати в памперсах кол-во стирки уменьшается в разы.

КСЮСИНДА
28.10.2010, 15:12
что за вопрос?)))
Не замечала что бы ре у меня лежал в какашках ;)
Зачем вам переодевать ребёнка в подъездах :005: и сами то прокладками пользуетесь или тоже против утилизации

лит
28.10.2010, 15:12
А то родители в сад-то отдают,а к горшку приучить забывают.
.

:010::065::046::046::046:

присоеденяюсь-тоже много лет назад занималась подобным
на счет моды не знаю,
дочка что постарше выросла в памперсах-с горшком друзья с 2х
мелкая пока им не интересуется-только если на голову одеть

вот золотые слова:ded:
остальное "юношеский максимализм" молодых мамочек, которым пеленки в ручную стирать не приходится

юлия-7755
28.10.2010, 15:14
Девочки, объясните мне,кто такие ТРОЛЛИ ? Несколько раз натыкалась на это слово,но не догоняю,кто это:008:
По теме: подруга тоже приучала к горшку месяцев с шести,рефлекс вроде выработался,но когда ребёнок подрос-категорически отказывается на горшок садится,орёт благим матом.Сейчас 1,5 года-на горшок не ходит.

Как я поняла, тролли - это которые специально закидывают такие темы к мирнообсуждающим на форуме, тем самым провоцируя скандалы. Так что девочки , не надо ссориться!:)

КСЮСИНДА
28.10.2010, 15:17
Как я поняла, тролли - это которые специально закидывают такие темы к мирнообсуждающим на форуме, тем самым провоцируя скандалы. Так что девочки , не надо ссориться!:)

А разве кто то ссорился :) Просто каждый высказывает свою точку зрения ;)

Мариинка
28.10.2010, 15:20
что за вопрос?)))

По моему вполне логичный вопрос:008:
Вам дети сказали про то, что они не любят лежать в какашках? Да они это дело обожают:support: А если эти какашки ещё можно достать и полепить из них что-нибудь, да хотя бы просто размазать:080: Для них это счастье
Насчётэкономии на памперсах согласна, но для меня это единственный аргумент:))
Насчёт стирки: мне кажется без памперсов её намного больше.
Пеленальные столики никогда не искала, просто ношу с собой 2 памперса и вл. салфетки.;)

Anny-Fanny
28.10.2010, 15:24
Девочки! Памперсами пользовались и на них не экономили!!!! Просто тратила две-три минутки, если ребеночек проснулся сухой. Вот и все. Мне было проще,потому что дома памперсами не пользовалась - голенькие детки были. Месяцев с шести трусишки одевали, вот и все.
На ночь, на прогулку - конечно памперс. Но часто оказывалось,что он сухой.
Я, видимо, просто люблю ритуалы: утром обливание, после сна пописон....

Nadin2105
28.10.2010, 15:24
Боже, зачем же так мучить малыша то? Ну, видимо, других "головных болей" у них нет.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
почитайте

mos.ka
28.10.2010, 15:26
Кого б не стала читать так это Комаровского.

лит
28.10.2010, 15:28
Кого б не стала читать так это Комаровского.

тогда дайте, то что бы вы прочитали;)

Anny-Fanny
28.10.2010, 15:31
Боже, зачем же так мучить малыша то? Ну, видимо, других "головных болей" у них нет.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
почитайте
Какой бред про 40 минут!!!! Зачем высаживать ребенка,если он проснулся в мокром памперсе (или обкаканном). А вот если в сухом,то "пресловутое" пи-пи займет две три минутки.
На счет детей, которые еще писаются к школьному возрасту....Я лично знаю трех. И ходят они в обыкновенную школу,а один в гимназию.... А об энурезе у мальчиков в 14-16 лет слышали? Я лично видела такого взрослого красивого мальчика, который ходит на занятия к нашему дефектологу. Это,конечно, неврология. Но ее легко пропустить.

лит
28.10.2010, 15:35
Какой бред про 40 минут!!!! Зачем высаживать ребенка,если он проснулся в мокром памперсе (или обкаканном). А вот если в сухом,то "пресловутое" пи-пи займет две три минутки.
На счет детей, которые еще писаются к школьному возрасту....Я лично знаю трех. И ходят они в обыкновенную школу,а один в гимназию.... А об энурезе у мальчиков в 14-16 лет слышали? Я лично видела такого взрослого красивого мальчика, который ходит на занятия к нашему дефектологу. Это,конечно, неврология. Но ее легко пропустить.

А я вот страшилки про писающихся (здоровых) взрослых детей слышала только от приверженцев высаживания

Мариинка
28.10.2010, 15:39
У меня старшая ходила в памперсах на прогулку до 2,5 в 2,9 пошла в сад без всяких памперсов. В саду описалась 2 раза(первая неделя). Сейчас у неё всё в порядке.

Лысый Кот
28.10.2010, 15:40
"Очень многим терпеливым и активным родителям удаётся добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни.Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том,что ребёнок в 10,9,8,даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде пи-пи,а ходит по- большому исключительно после а-а. И в этом нет совершенно ничего удивительного.Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса,только рефлекс этот,совсем не то,что нам требуется.Почему?Да потому,что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком пи-пи.И если этот звук произносится часто и подолгу,и если всё равно не отцепятся,пока не помочишься,так связь эта и установится рано или поздно.Но цепочка должна быть другой: не пи-пи-наполнение пузыря- мочеиспускание,а наполнение пузыря-горшок-мочеиспускание.Т.е побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря),а не звуковой раздражитель пи-пи.
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни.Якобы способный и развитый ребёнок ,с девяти месяцев сидящий на горшке,вдруг,по каким-то "непонятным"соображениям,перестаёт это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками.А соображения очень даже понятные-наступает время формирования того самого нормального,естественного контроля за выделениями,о котором мы уже говорили.Мочевой пузырь пустой,они тут лезут со своими пи-пи..."

Е.О.Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"

Страна Советов
28.10.2010, 15:45
стало быть нас всех воспитали без подгузов и с проблемами:065:

Адназначно:ded:Моя мама 4 вырастила, но никого не смогла приучить, а просто бесперестанно стирала пеленки и сейчас так рада за нас, что у нас памперсы;)

Так вот откуда эта фразочка:flower:

"Очень многим терпеливым и активным родителям удаётся добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни.Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том,что ребёнок в 10,9,8,даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде пи-пи,а ходит по- большому исключительно после а-а. И в этом нет совершенно ничего удивительного.Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса,только рефлекс этот,совсем не то,что нам требуется.Почему?Да потому,что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком пи-пи.И если этот звук произносится часто и подолгу,и если всё равно не отцепятся,пока не помочишься,так связь эта и установится рано или поздно.Но цепочка должна быть другой: не пи-пи-наполнение пузыря- мочеиспускание,а наполнение пузыря-горшок-мочеиспускание.Т.е побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря),а не звуковой раздражитель пи-пи.
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни.Якобы способный и развитый ребёнок ,с девяти месяцев сидящий на горшке,вдруг,по каким-то "непонятным"соображениям,перестаёт это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками.А соображения очень даже понятные-наступает время формирования того самого нормального,естественного контроля за выделениями,о котором мы уже говорили.Мочевой пузырь пустой,они тут лезут со своими пи-пи..."

Е.О.Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"

Вот о чем я и говорила, что ни говорите про Комаровского, а умный дядька, просто надо фильтровать, как и всю инфу:ded:

лит
28.10.2010, 15:53
Адназначно:ded:Моя мама 4 вырастила, но никого не смогла приучить, а просто бесперестанно стирала пеленки и сейчас так рада за нас, что у нас памперсы;)
:

и без зазрения совести отдала в ясли, там и научились.
А то, сейчас придумали в ясли только если да и на горшок и ложкой есть и по англиЦки разговаривать :))

Лысый Кот
28.10.2010, 15:53
А я вот страшилки про писающихся (здоровых) взрослых детей слышала только от приверженцев высаживания

Ну почему-же?Я даже описавшегося доктора видела.Помните,в Ералаше? :))

Oksаn123
28.10.2010, 15:57
ой, я немножко не в тему, автору ничего не могу посоветовать, нет опыта, но просто расскажу, как мы произвели ну просто неизгладимое впечатление на папу: ребенок голопопил уже довольно давно, рядом стояла мисочка пластмассовая, взяла ребеночка, повесила над мисочкой, сказала волшебное :)) "пись-пись" и ребеночек, естессно, надул в мисочку (она бы по-любому уже надула). Папа был в шоке - ах, а как это она так? а ты ее высаживаешь? ой, как круто!!! ах, какие вы молодцы! :) :)
а так, я знаю семью, где все трое(!) детей выросли без подгузников, только в пол-ку одевали и на прогулку, да и то, редко, даже ночью без подгузников...Вот радость-то..скакать ночью пеленки менять или над тазиком зависать...Мне ночью на бок-то повернуться лень, чтобы покормить, приноровилась делать это практически не просыпаясь...А с первым зачем-то и подгузники ночью меняла...

лит
28.10.2010, 15:57
Ну почему-же?Я даже описавшегося доктора видела.Помните,в Ералаше? :))

т.е. это все потому , что его не высаживали?.....
или наоборот под команду "СИДЕТЬ" у него сработал рефлекс и он начал делать пи-пи
:046:

лит
28.10.2010, 15:59
а так, я знаю семью, где все трое(!) детей выросли без подгузников, только в пол-ку одевали и на прогулку, да и то, редко, даже ночью без подгузников....

если бы у меня сейчас трое было, они бы у меня тоже без подгузников ходили - ибо на подгузы денег не было бы:065:

Oksаn123
28.10.2010, 16:00
:)) :)) :))
нее, на третьего денег по карте много дают сейчас :)

Лысый Кот
28.10.2010, 16:01
или наоборот под команду "СИДЕТЬ" у него сработал рефлекс и он начал делать пи-пи
:046:

Я думаю именно поэтому:065:

Сырненько
28.10.2010, 16:09
да, мне мой ребенок 1 месяца отроду "сказал", что в какашках лежать отказывается и тем более какать под себя. у ребенка с рождения достаточно мозгов чтобы это показать. главное уметь это заметить.
к памперсам надо приучать, а потом отучать... мне этим заниматься лень.

какашки дети любят только в пресловутые кризисы развития.

подгузники меняете на весу?)))